Девочки,спасибо вам, мои хорошие![/b] Мне очень нужна ваша поддержка сейчас...

Я уже и наплакалась за целый день, и нанервничалась :''(
В общем, была я у эмбриолога. Клеточки мои оплодотворились, но не стали дальше делиться. Как написано в заключении: остановились в росте на второй день.

Причин, как мне сказали, может быть несколько: 1. Хромосомные отклонения либо у Я, либо со стороны сперматозоидов. 2. Некачественные Я. 3. Некачественные сперматозоиды. 4. Имунологическая несовместимость.
Что сказали. Т.к. исследовать Я практически невозможно, т.к. каждая Я индивидуальна, то исследуют сначала обычно мужа, после таких неудач. А конкретно, посоветовали сдать сперму на МАРТ-тест и ДНК фрагментацию сперматозоидов, а также кровь антиспермальные тела. По результатам этих исследований будут рекомендовать ЭКО+ИКСИ/ИМСИ. Если, даже в следующей попытке снова не удастся, то они уже тогда будут рекомендовать ЭКО с донорской яйцеклеткой.
ИМСИ делают всего в нескольких клиниках у нас в России, как я поняла. Это когда увеличивают каждый сперматозоид в 6300раз под микроскопом, смотрят уже наличии аномалий и уже самый лучший выбирают для вживления его в Я.
Все это очень, конечно, печально. Но я останавливаться не собираюсь. Позвонила уже в Центр в Екатеринбург, где я наблюдалась раньше, платно, и записались на все эти тесты и ДНК, также на антиспермальные тела и на консультацию к своему врачу, платно. Так что к среде едем уже туда, и по горячим следам все делаем и сдаем! Сдаваться не хочу!!! Буду подавать на повторную квоту, бесплатно и паралельно готовиться к платному ЭКО. Весной, крайний срок в сентябре, поеду снова, если что на платно!!!
Может оно и хорошо, что бесплатная моя попытка дала такой результат! Есть над чем работать и еще узнавать и совершенствовать свои проблемы! :WIZARD:
Девочки, кто-нибудь проходил эти анализы? Что скажете вообще?