[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота* - Страница 81 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*

Архив клиник
Ленивочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Благодарил (а): 6 раз

Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво

Сообщение Ленивочка

Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
Любимочк@
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Любимочк@

Ленивочка писал(а):
:trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:

Я – мама. Мама!И это наслажденье!
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА!
Любимочк@
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта

Сообщение Любимочк@

Всем наш приветик! :privet2:
Начну с поздравлялок :trollsmile:
Всех мамочек и детишек с датками,новыми умениями!

Амулетик,вот и первый месяц счастливого мамства и первый юбилейчик у
Ярослава,
поздравляем!

Кабанда,вас с важным юбилеем - полугодовасием!

Ленивочка,Сонечку с 9-ой!Маме выздоровления и к нам :obnimalka:
Конфетка,Лерочку с 11 мес!Ух,ты!Скоро у вас будет ну очень праздничный январь :inlove: !Лю Вас!
Сладкая,скорейшего привыкания дочи к саду thumbsup thumbsup thumbsup Спасибо за теплые слова поддержки!
Бамболиночка,ух какой Тёма пухляшка :inlove: когда линеечку для сынули поставишь?
Инча,мы начали прикорм с 5,5 - кабачок,брокколи,тыква,цв.капуста,морковь.Через месяц ввела гречу,кукурузную,собираюсь на днях ввести овсянку и далее вкусные фруктовые пюре.Щеки у нас стали недавно румянится к вечеру - не могу понять на что :think: списую на активность и трение лицом о все,что попадется на пути :trollsmile:
Толечка, :obnimalka: Наточка :obnimalka: - здоровья,сил Вам на ваших пацанят! :inlove:
Адамсенок,да уж приключения :shock: Самое противное,что страдают маленькие детки от нечеловечности окружающих!Кирюшку :-*
Шурочка и я видела вашу классную фотосессию dude какие жы вы уже большие!а мама выглядит шикарно!
Капелька,как вы?Как Ярушка?В бассейн ходите? Помню,что ты общалась с Маленой,как у нее дела,случайно не знаешь?

Заглянула сейчас в статистику,у нас так много мамочек потеряшек... :clapping: :clapping: :clapping: Девочки напишите о Вас!как растете?Что умеете?

Теперь немного о нас:
С двухнедельным перерывом на сопли мы,наконец то отмассажились и то последние дни с капризами.(Делала у нашей массажистки,осталась очень довольна dude ) Десна слегка набухла,ну ни как у нас не лезет с легкостью первый зуб,долго и мучительно :vermin: Из умений - ползаем на диване и ковре активно и быстро,на линолиуме смешно скользит,выползаем из комнаты,стоим у опоры на коленях и иногда получается полностью вставать на ноги.Ну и соответственно начали набивать первые шишки,тк в одном месте живет иголка :rabbitearshake: Ободрал уже первый цветок,теперь с пола убираем все :yatta: Короче глаз да глаз за Степой :lalala: Вот как то так, кратенько о нас :m&b:
Всех obnimalka obnimalka obnimalka

Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

А мы едим цветную капусту, брокколи, белоkочанную, репку, брюкву, лук, кабачок, а морковь не пошла.Кролика едим.Яблоко не понравилось,будем опять пробовать предлагать.И тыкву будем пробовать.А от картошки животик болел.
Что то я прям отчет написала :trollsmile:
Вчера болтала с нашим врачом-она нам разрешила с марта начинать поход за братиком для Сони :flowerfacepink: А я что то и не знаю.У нас с мужем что то как-то сейчас отношения испортились :( или я себя накручиваю :think:
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
Инча
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР

Сообщение Инча

Привет подружки!
Адамсенок мы же на ИВ,вот педиаторша наша и сказала,что уже нужно вводить прикорм
Любимочка-у нас щеки опять зацвели,уже после кабачка,сегодня не давала,так нормальные в общем жуть,больше в банках покупать не буду,посоветовалась со многими,говорят надо самой готовить,попробую завтра сварить пюрировать самостоятельно и дать.Степочка-умничка какой,слушай,а вы сколько сеансов массажа делали??
Ленивочка-круууто за братиком!Все наладится с мужем,точно!Мы периодически так ругаемся из-за малышни ты то делаешь не так,а ты то,я думаю это временное явление!)
Кабанда-Юльч,прости,поздравляю Вас с такой серьезной датой!,уже полгода,аж не верится,вроде только недавно ты писала,надо еще походить беременной,надо постараться подольше!)
adamsenok
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение adamsenok

Да, с прикормом - целое дело. Мы начали с кабачка еще в 6 месяцев - вроде нормально пошло. После цветной капусты сыпануло всего. Бросили, ввели брокколи. Потом, во время ветрянки, вообще прикорма не было, отказывался, только на груди. После болезни - по новой. Сыпать не перестает, постоянно вокруг шеи, и коленки. Врач, которую нам Любимка посоветовала (за что отдельный респект!!), навела на мысль, что брокколи - та же капуста ведь, так может на нее и сыпет. Блин, нам уже скоро 8 месяцев, а мы все вокруг кабачка толчемся )))) В общем, начала вводить горох, в итоге приехали из Питера домой в Шлиссельбург, я забыла купленный горошек в морозилке в Питере, а тут у нас в магазинах нет. Чо делать? Купила стручковую фасоль. Это то, что врач советовала. Вот сегодня попробовали пюреху из кабачка, вареного лука и фасоли. Вроде съел. Посмотрим.
А на баночки вообще реакция странная. Сыпи больше не становится, но так его пучит, что попа у бедняги разрывается. И запах такой изо-рта... :-\
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Блин написала сообщение и .......оно пропало
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

А писала о том что сама все готовлю и овощи и кролика на пару в мультиварке. Кабачки у бабулек покупала.Репку и брюкву тоже.
И ещё я на свекровь жаловалась confusion
Любимочк@
Спелая ягодка

Сообщение Любимочк@

Я тоже овощи готовлю сама - это очень вкусно!
Инча,сделали мы 7 сеансов,хотела 10,но Степа последние 2 массажа с середины сеанса орал безумно и мы не стали мучить.Сделаем еще после 9 мес массаж.
Ленивочка,ох уж эти свекрови,писец натуральный!!!А с мужем все наладится. :inlove: Дети безусловно счастье :m&b: ,но домашняя рутина изо дня в день :lalala: к сожелению на нашей психике сказывается :vermin: :help: Мы за эти семь месяцев с мужем раз 200 собирались развестись ]:> У него менструация головного мозга,а у меня засиженность дома :laughing: вот и веселимся :rabbitearshake: ,а потом миримся golova
Адамсенок,все ради наших деток! :m&b:

kabanda
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kabanda

Всем спасибо за поздравления!
Время действительно летит просто!

Инна забыла на каком сроке ты родила, но недоношенным деткам прививки делают позже! так что не волнуйся
Первый массаж прошел у нас на ура, никто не плакал, хотя шел он час! Ну в конце капризничали, что устали, но не более того

Вторая часть марлезонского балета прошла намного хуже. Но это просто из-за страха, что трогают незнакомые люди.

Ленивочка
картинка супер )))))
Ох, я постоянно на свекровь жалуюсь. confusion Хотя и сама хороша, но я как вспомню, когда в рд вынесли мужу детей, а она схватила одну и убежала.... блин, сразу злость такая.... бесииииит :angry: :angry: :angry: Меня аж трясет, когда она трогает моих детей.

Наша аллергия так и не проходит, нет конечно, не сравнить с тем, что было, но блин чешутся все равно ((((
Тут у нас видимо в связи с взрослением поменялся слегка режим, ох и тяжело далось нам это все.... ложилась я спать только около 5 утра, а так скакала....
Ну и у нас новая педиатр в поликлинике (другой участок), во всяком случае справки для сада у меня :happydance:
Только собралась идти менять педиатра, как наш дом отдали на другой участок :laughing: почуяли неладное
А еще мы забили на нашу поликлинику и сейчас ходим в дневной стационар. Сдаем все анализы там - и там же проходим всех специалистов, в том числе аллерголога. Попали туда по блату, пока я всем довольна. В поликлинику нашу просто ну ооочень неохота.
Ездим теперь в магазины с детьми, ненадолго пока, но уже побывали в меге часок. Не любим, когда нас трогают НЕ мама и папа. Ну и Ладушка моя стала такооой папашницей. тут муж задержался на работе до поздна. Лада орет, мол хочу чтоб папУ укладывал, вторая орет, что не понимает, что первая орет и ей страшно от ее воплей.... короче веселили соседей. Потом еще и я завелась... 3 бабы в доме - это много :laughing: нужен мужчина помимо мужа confusion

Любимка мы пока тож беззубы, хотя я думала вот-вот.. ну может оно и к лучшему, пока безопасны :trollsmile:

и чуток про прикорм - наша аллергия никак не менялась на кабачок и кашку, да и дети любили.. но вот наш животик... газов столько было, что позавидовал бы газпром таким залежам! При этом и какашечки-то красивые и какаем-то сами, но газы блин....

И подскажите, а когда детишки сами бутылочку держат? Ди уже держит через раз, а старшенькая ни в какую
Нам не пристало падать духом

adamsenok
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола

Сообщение adamsenok

О, у нас уже три зуба! Причем последний, сверху, вылез так незаметно! Кирюша начал причмокивать язычком, а я подумала, что губка обветрилась, и он ее облизывает, а там оказывается зуб уже!

Мы не знаем, что такое бутылочка, а вот поильник пока с трудом понимает, как держать. Зато очень любит брать обычные стаканы и подражать, будто он пьет. Так смешно ))
Инча
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР

Сообщение Инча

Девочки приветики!
Любимка-моя СашулИ орет на массаже так,что все ,кто стоят в коридоре с удивлением подходят к двери ,а когда видят надпись "кабинет по воспитанию здорового ребенка"..,видимо их мозг закипает еще больше.. :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:А не ходить нельзя,она сама даже на бочок с трудом поворачивается,пампушечка моя)
Кабанда-мы родились в почти 36, 35 и 6..,конечно раньше,чем Вы гораздо.Слушай,я тут пропустила,они уже у тебя по 10 кг?Я все перживаю,у меня Сашулька уже 7,а Настюша последний раз была 5800,когда Саша 6500..,хоть силой вливай..Настюша у нас тоже папина,только с папой на ручках..,остальные ВОН..))ЗАВИДУЮ "ЧЕРНОЙ ЗАВИСТЬЮ" ИМЕЮЩИМ БАЛКОН :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile:
Девочки до скольки вы градусов гуляете?Я вчера побоялась вытаскивать погуляли у "форточки",вот сегодня думаю,что делать..А с массажем теперь только на машине будем ездить с папой,а вот когда папы нет,не представляю,что делать,в коляске мне кажется очень холодно таскаться,а пропускать не хочется..в общем дилемма..
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Инча писал(а):Девочки приветики!
.Слушай,я тут пропустила,они уже у тебя по 10 кг?Я все перживаю,у меня Сашулька уже 7,а Настюша последний раз была 5800,когда Саша 6500..,хоть силой вливай..

Девочки до скольки вы градусов гуляете?
нееее, сейчас мы 7 и 7200. А в 4 месяца были 6 с копейками небольшими.

Я больше ориентируюсь на ветер. Наши костюмы КЕРРИ реально ну очень теплые, даже шерстяные кофточки еще ни разу не поддевала. а вот в ветер мы не сидим в коляске и толком не гуляем - капризы.

Адамсенок
чашки они держат и тож типа пьют )))

konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Всем привет!!!! :privet2:
Адамсенок, историю ты рассказала действительно страшную, дай Бог вам больше ни когда не попадать в такую ситуацию, да и вообще не болеть. а вот свекрови твоей низкий поклон thumbsup
Наточка, Толечка, сил вам девочки :obnimalka:
Любимочка, спасибо за поздравления, вас со Степаном obnimalka
Инча, :obnimalka: а ты по-прежднему успеваешь создавать кулинарные шедевры???
Кабанда, поздравляю с решением вопроса о враче, и кто у вас теперь???
kabanda писал(а):Ох, я постоянно на свекровь жалуюсь.
я, если честно, тебя в этом совсем не понимаю. не знаю вашей "кухни" изнутри, но судя по тому, что ты пишешь тут свекровь частенько приезжает тебе помогать с детьми, а вот фразы "мама приезжала помогать с детьми" я в твоих постах не видела.без обид.
мне наооборот не помогают, хотя я не против :trollsmile:
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Леночка-Конфетка!!!
Отвечу за Кабанду -помощь это хорошо-но смотря как поданая.Иногда лучше самой как ты ,чем с такими помошниками.
А моей свекрови надо Соню каждый день по скайпу показывать.Неделю не показали она моей маме звонит и истерит чуть ли не со слезами.Так что теперь я со свекровью "живу".Куда Соню понесли???? Ей жарко снимите кофту!!!! Сколько раз она писает? А она много накакала???? :shock:
У меня чувство что это её ребенок отданный мне на воспитание.
И как у Юли всё началось в первый день-выписка
Извините :(
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Ленивочка писал(а):помощь это хорошо-но смотря как поданая.Иногда лучше самой как ты ,чем с такими помошниками.
Ленивочка, согласна, я иногда даже рада, что у нас так :trollsmile: но всё же считаю, что у "медали есть две стороны".на то мы и люди чтобы разговаривать, можно же попросить свекровь вести себя с детьми по-другому?а если не понимает, то отказаться от её услуг хотябы на короткий промежуток времени???
ещё раз повторюсь, что это сугубо мое мнение. основано оно в большей степени на моём личном опыте. у моих знакомых немного похожая ситуация.живут с бабушкой и в основное время она плохая, а как оставить ребенка с ней и пойти по своим делам, часто простым гуляниям, гоятям, кафе, кино и пр. так тут бабушка хорошая, а происходит это каждые выходные :trollsmile:
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Ленок!!! У меня свекровь живет в другом городе впрочем как и мои родители.И нет даже в мыслях обделить её общением с Соней,но ей все мало и кажется, что мои родители чуть ли не круглосуточно онлайн с нами. и эти комментарии :vermin:
В результате наша семейная жизнь выглядит так-весь день мы с Соней ,потом приходит муж не ужинает!!!!! и скорей к маме на сеанс связи-потом через час сеанс заканчивается, он ест и бежит гулять с собакой ,когда он возвращается, то мы уже спим.и так каждый день. Прям замкнутый круг какой-то.Я с ним даже дела насущные не успеваю обсудить.
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Ленивочка, очень жаль, что твой муж откладывает на потом ОБЩЕНИЕ С ДОЧЕРЬЮ и предпочитает общение с мамой. вот уже считаю твоя задача направить вашу жизнь несколько в иное русло и свести участие свекрови на более минимальное.в твоем случае абсолютна согласна с тем, что лучше уж совсем не общаться, чем вот такие вот советы по скайпу.
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Лен он общается,только выглядит это так -включен скайп и муж с дочкой с бабушкой общаются.Лучше бы стишки ей почитал!!!!!!!!!!
Ух выговорилась!!!!!! :trollsmile:
Да это только я могу исправить.Я так не люблю ругаться-в этом моя проблема :trollsmile: А то бы уже горы свернула бы :trollsmile:
Кстати Лерочку с 11 месяцами!!! Вот и пролетел почти год!!! :flowerfacepink:
А теперь о нас!!!
4й верхний зуб единичка правая прорезался последним-с температурой и соплями опять(а может Соня от меня опять подхватила) но выглядит десна странно-сейчас бегала в частную стоматологию-сказали гематомка.А мне кажется что там что-то не так.Купила вместо Калгеля -Камистад(в аннотации написано что он с 12!!!!! лет)
Посмотрю еще сутки и если что то надо куда-то с этим бежать.
Несколько дней назад Сонечка стала говорить га-га-га и можно допроситься ма-ма-ма(под настроение)
и стала делать "ладушки"
Еще мы с ней в догонялки играем-она уползает я за ней с криками -догоню-догоню ,Соня припускает так что только пятки сверкают, оглянется и дальше со смехом.А потом она за мной :trollsmile: Веселимся от души!!!!!!
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

а зачем ругаться???ты не руганью, а уговорами :trollsmile: или нытьем :laughing:
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Конфетка Если разобраться по существу, то действительно моя свекровь приезжает несколько раз в неделю. Правда я не прошу и не всегда (мягко говоря) желаю.
Но вся ее помощь сводится к тому, чтоб выхватить ребенка и таскать-таскать-таскать.... прошу ее посидеть на диване первые минут 10, чтобы дети привыкли к ней. Человека хватает минуты на 3. Потом подбегает, хватает, начинается ор.... потом орет вторая, т.к. напугана ором первой, свекровь говорит "всё, всё" и уходит на кухню.
Тут правда на днях она все минуты посидела, дети осмотрели ее с расстояния и вели себя нормально. Но это исключение, подтверждающее правило.
Смена подгузника выглядела так - Юль, тут кажется подгузник надо сменить....
Кормление - Юль, кажется она есть хочет....
Сейчас я уже не прошу, молча сама делаю.
За ней надо постоянно следить, может пойти на кухню, где окно открыто. Значит я бегу и прошу уйти оттуда

Оставляли с ней детей 1(!) раз, который запомнится мне надолго. Детям не было и месяца, надо было их прописывать, значит нужны оба родителя. Мы там подзастряли с этой писаниной, дети проснулись от голода. Еду она не нашла, воды хотя бы дать не догадалась! Дети орали, когда мы пришли. Она даже не позвонила!!!! спросить что делать хотя бы, т.к. мы находились в 10 минутах пешком от дома и 5 минут бега!

Она очень любит внучек, задаривает подарками, но не слушает меня. Что-то объяснять я прекратила уже месяца 2 назад. Чего только стоит история с духами, и ведь до сих пор душится... :think:

А моя мама приезжает намного реже, она работает, да и у нее еще внук есть.
Но мне проще вообще без помощи, чем с такой.

И мы сейчас у Ратниковой в поликлинике. Надеюсь нескоро мы узнаем что это за зверь )))

kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Ленивочка писал(а): Ух выговорилась!!!!!! :trollsmile:
+1 [lol]

konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

ну не знаю, девочки. я конечно понимаю, что не всегда удобно делать замечание свекрови, но не думаю не стоит жертвовать своей семьей и детьми.неужели нельзя поговорить с мужем???так прямо и сказать:"я не хочу видеть твою маму у нас дома нексколько раз в неделю???" зачем терпеть, если вам это ненужно и неприятно????
вобщем ладно :trollsmile: что-то меня понесло :trollsmile:
Shurochka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 3 года
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4

Сообщение Shurochka

Приветики, мамочки! :obnimalka:
Давненько ничего не писала, но читаю ежедневно! Просто замоталась, мамуля в больнице две недели (все уже ОК, к НГ выпишут), напряг со временем.
Еще раз наших новоиспеченных дважды мамочек Толеньку и Наточку с рождением сынишек! flowers
Любимочка, спасибо за рассказ про беби-йогу, интересно :) И, судя по всему, полезно - нам наш остеопат на днях похожие приемы показывал, чтобы Димычу позвоночник "вытягивать" (папе показалось, что у сына позвонок один не на месте, доктор криминала не нашел, сказал, просто почаще делать гимнастику). С 7 месяцами вас! Хотя вам уже и 8 через две недели)) Очень жаль твою собачку, терять любимцев так тяжело(( Пусть ей будет хорошо в собачьем раю! Спасибо тебе за комплименты на счет нашей фотосессии :teddybearhug:
Конфетик, с 11 месяцами Лерочку! :kissinglips: Если еще актуален вопрос на счет подушек - Дима спит без подушки, я везде читала, что до 2 лет деткам подушка не нужна.
Ленивочка, я ни в коем случае не ставлю под сомнение твои рекомендации (это я на счет "приучения" деток к посторонним людям) - каждая из нас советует, исходя из своего опыта. Просто я неоднократно пережила ооочень неслабые сынины истерики после эмоционально-энергетического перегруза, вот и "дую на воду" теперь. Ой, про выданные старые клаву и мышку и тягу к настоящему компу - как под копирку у нас :laughing: У Димки тоже одно время был премерзкий период скрипения зубами, быстро прошло, к счастью, и вам того же желаю!
Инча, мы довольно долго спали с ночником (правда, в утилитарных целях - так кормиться удобнее и найти что-то для младенца среди ночи), так что я "за" покупку)) Пусть твои дочи не боятся темноты! Спасибо за комплименты нам на фотках)) На счет отказа в направлении на вакцинацию без аргументации - не думаю, что стОит просто настаивать на прививках, а стОит таки получить внятные объяснения от педиатра, почему она так противится? Боится ответственности? Как-то странно здоровым детям не давать разрешения :think:
Вассочка, как дела, куда пропала? golova Как поход к аллергологу, как с засыпанием? Если еще актуальна тема потения - я бы попробовала меньше одевать и укрывать. Жарко - вот и потеют, детки намного чувствительнее реагируют на перегрев, чем взрослые.
Кабандик, дочуры твои слааадкие, с ПОЛУГОДОВАСИЕМ вас! :inlove: Надеюсь, вы успешно сменили педиатра!
Капелюша, Дима около 9 мес тоже очень мало набирал. Думаю, это связано с увеличением активности ребенка. Желаю вам поправляться соответственно графику развития :heartsmile: А вес после беременности обязательно сбросишь, ты рано переживать начала. Тут масса нюансов - и твой график/состав питания, и физ.нагрузки, и гормональный фон. Удачи тебе на этом поприще!
Кисточка, чмоки девулькам! :twohearts: Очень бы хотелось повидаться, что-то наша мамская встречка никак не "сложится". Ох, натерпелась ты со стеклами этими :shock: Сколько же опасностей подстерегают наших малышей! Пусть это остается в прошлом, и дальше всё идет хорошо!
Гномик, абсолютно согласна - каждый человек индивидуален, кто-то в детстве упитанный, а во взрослом возрасте - худыш, кто-то - наоборот о;) Главное - пусть малыш будет здоров!
Амулетик, чудесная линеечка! :pinkglasses:
Адамсенок, ужас-ужас про больницу figase Во мне прям всё кипело от возмущения, когда читала твой рассказ! Знаю, памятуя случай с разбитой чашкой (или что там было?) в "Брынзе" на Загородном, что ты совсем неконфликтный человечек, вот они и хамели ]:> Ничего, верю в мировую справедливость, отольются кошке мышкины слезы. Главное - вы с Кирюшей дома, всё благополучно завершилось. Ну а жаловаться или нет - решишь, это никогда не поздно.
Лисичка flowers
Сладичек, с началом хождения в садик вас! flowers Адаптация, конечно, неизбежна, пусть она проходит мягко и быстро!
Бердочка, спасибо за поздравление с Днем Матери, верю, что в следующем году мы и тебя тут будем поздравлять в этот праздник! golova
Маришка-мандаришка :-* Мы такого же роста, и весим столько же, сколько и Данилка)) Красавец у тебя сынок всё-таки, ТТТ на вас!
Ютточка, какой замечательный рассказ о ваших 3,5 мес :pinkglasses: Так держать!
BEJIKA, с 2-летием Вадичка! flowers
Бамболиночка, это просто здорово, что ты теперь совершенно здоровый человек, пусть так есть и будет всегда! :obnimalka: А история твоя - нам всем наука, что нужно очень аккуратно обращаться со своим здоровьем, и ни на что не закрывать глаза, вовремя обращаться к специалистам. Спасибо тебе за это flowers
Иринка, с получением прав тебя! Ни гвоздя, ни жезла :happyclapping: Налаживания вам с дочей горшочных дел!
Чипа1981, с 2-годовасием вас с дочей! :flowerfacepink:
Черричка, у тебя уже подсадочка, наверное, по плану, держим кулачки! @@@@

Сладичек и Бамболиночка, вам отдельное спасибо за перлы деток [lol]

На счет прикорма: Димыч совсем не аллергичный, мы вводили кашки, потом овощи, потом мясо, потом молочку и яйца. Всё спокойно и без каких-либо реакций. Всем деткам того же желаю!

Мы растем потихоньку, сейчас около 86 см и 12 кг, на днях точно узнаю - идем на прием к педиатру. Человек мой шкода та еще, до всего нужно добраться, до всего есть дело. Утро начинается с просмотра мультов на папином смартфоне - приносит папе телефон и требует включить)) Знает, в каком месте телефон включается (кнопочка питания) и в каком месте к нему подсоединяется зарядка (благо, пока не попадает). Любит рисовать каляки-маляки на листе бумаги (хорошо, пока не понял, что обои неплохой холст)). С деловым видом ходит по квартире и разговаривает "по телефону" (обычно в этом качестве выступают разные предметы - книги, пульты, собственная ладошка))). Знает названия многих предметов.
Сегодня Димыч покопался в ящике с дисками, и я обнаружила на дне ящика жирное пятно (там стоял пузырек с машинным маслом некоторое время). Я попросила Диму принести салфетки (рулон бумажных полотенец) из кухни. И что вы думаете? Он понял, о чем я, сбегал и принес :lalala: Не устаю удивляться смышлености малышей :inlove:
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Отдельно хочу высказаться на счет свекровей. Поддерживаю Конфетку в том, что все недоразумения нужно стараться разрешать в диалоге. Чем молча (или, порой, в голос) беситься, что "эта женщина" ничего не понимает - поговорить с нею, с мужем. Скорее всего, неоднократно. В особо тяжелых случаях - составить правила взаимодействия/общения с ребенком, в крайних - написать/напечатать их и вывесить на видном месте. И просить (требовать) соблюдения. Раз за разом. Экспериментировать. Объяснять. Находить компромиссы. Уверена, способов налаживания паритета множество.
Девули, Кабандик, Ленивочка, попробуйте поставить себя на место своих свекровей и на минуточку представить, что любимые кровиночки (их сыновья) уже не в "гнездах", и так одиноко, и так хочется вернуться в молодость, когда ребенок был всегда при них, когда они были так нужны и так счастливы... Мне это помогает.
Моя свекровь живет в Украине. Она всё вложила в единственного и безумно любимого сына. Отпустила его учиться - сначала в другой город, а потом и вовсе в другую страну (в Россию то бишь) - хотя могла оставить "при себе", но прекрасно понимала, что жизнь в украинской провинции - это не жизнь. Переживала за него на расстоянии (не наездишься ни в Красноярск, где он жил 5 лет, ни в Питер, где живет по сей день) на протяжении непростых 90х, и сейчас переживает, помогала, чем могла. У нас с нею сначала были, мягко говоря, не очень хорошие отношения, она восприняла меня в штыки, пыталась вмешиваться в нашу жизнь, диктовать что-то (ее можно понять - сын уходил из семьи с ребенком к другой женщине). Но быстро поняла, что этот трамвай не взлетит. Сначала муж, видя, как мне плохо и понимая, что мама не права (я спокойно ему объясняла, с чем не могу мириться), стал реже общаться с ней (правильнее сказать - почти перестал, и я его не просила; и нужно отметить, маму он любит и уважает). Она очень испугалась тогда. А я не торжествовала. Мы начали "с чистого листа" - заново познакомились и стали общаться. Да, до сих пор бывают эксцессы. Но я их сглаживаю. Да, ее советы бывают абсурдными (можно подумать, что мне 5 лет, и я не в состоянии понять простейших вещей на счет взращивания и воспитания своего ребенка). Но я их пропускаю мимо ушей, а с ней соглашаюсь. В остальном же у нас всё очень прилично. Мы ездим в гости, и всегда ждем ее. Мы хотим, чтобы она видела, как растет внук - и именно я предложила мужу в следующую поездку подарить ей ноут (ее комп уже никуда не годится) и оплатить на год нормальный инет - чтобы общаться по скайпу. В недалеком будущем мы будем решать вопрос с ее переездом в Питер (пока она не может из-за старенькой мамы, которая категорически отказывается переезжать). Возможно, нам поначалу будет непросто жить рядом. Но я готова на компромиссы. И знаете, почему? Я очень сильно люблю своего мужа. И мама у него одна. Какой бы она ни была.
konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Шурочка, вот очень хорошо ты написала, как-то наверное правильно, и это именно то, о чем пыталась сказать я :-\
я, с одной стороны очень рада, что свекровь сейчас не участвует в нашей жизни, в воспитании Леры, но с другой очень жаль, т.к. я вижу, что муж переживает по этому поводу, это его мама и он хочет чтобы она хотябы видела как растет его дочь.поэтому я пока ещё только думаю как наладить отношения УДОБНЫЕ нам с ней обеим. пожалуй возьму на заметку твои методы.
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Шурочка :obnimalka:
Конфетка
ой, я не молчу, я всегда за переговоры!
Обговорено все и с ней,с мужем. Он с ней говорил тоже.
Просто очень устаешь, когда в ответ каждый раз слышишь "да, да, конечно" и в следующий приезд опять таже петрушка.
И ограничения были, и я ей объясняла, почему я хочу именно так. Ответ всегда один "да, да, да" И как она приезжала, я оставляла ее с детьми и мужем, уходила в магазин, чтоб не беситься...
Поговорить стоит еще раз, пока нет желания. Думаю накатить и чтоб как рекой речь неслась :laughing: Только боюсь Остапа понесет :)
Вот только, если я услышу опять "да,да,да"..... о;) :angel:

konfetka
Впервые замужем

Сообщение konfetka

Кабанда, сдается мне, что это человек сам по себе такой :trollsmile: может быть она и правда считает, что делает всё правильно и помогает тебе и пр. тогда нужно мериться или как-то посепенно работать над исправлением свекрови :trollsmile:
Шурочка, спасибо за поздравления :obnimalka:Димуля уже совсем большой, видела фотки ваши с фотосессии, просто супер, очень понравились, вы такие красивые и счастливые.о втором (или второй) не подумываете???
время летит просто стремительно, вот уже и доча моя скоро годик отметит.у нас уже 6 полноценных зубов, ходит и немного даже бегает :) такая смешная и интересная наша роднулечка сейчас.наше любимое занятие это ковыряние в мусорке :trollsmile: только отвернешься, так уже маленькая часть её содержимого у Леры во рту :trollsmile:
мы наконец-то побывали в гостях у Ани(Ангет80) и познакомились с Машенькой. Машулька и Аня очень гостеприимные. так забавно было наблюдать как девочку изучающе трогают друг друга за разные части тела :trollsmile:
ещё у нас в гостях были Наташа(Васька777) и Света(Морошка).тети Лере очень понравились, посидела на ручках у обеих :trollsmile: очень надеемся на положительные результаты их протоколов.
мы тоже побывали на фотосессии, не такая красивая как у Шурочки, но на первый раз нормально.попробую сейчас загрузит фото не на долго.
:)
Последний раз редактировалось konfetka 19 дек 2012, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Девочки-Конфеточки, вы прекрасны!!!!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Cherry_Lady
Девица на выданье
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Cherry_Lady

Звиняйте, это снова я :privet2:

Шурочка, ты как в воду глядела. Завтра жду встречи с малюточками моими. Этот протик совершенно другой, все лекарства другие, чувствую, всё должно получиться!

Сладкая, в своё время я так тебе сочувствовала, что все пузатяться, а ты так и сидишь в протокльном топе :think: Вот и сама повторяю твой подвиг, хотя скучаю по вам, мамочки вы дорогие!!!! :inlove: Вы меня тута не забывайте, я чуть что, то сразу к вам )))))

Конфетка, как время летит, Лерочка уже такая большая, удивительно.

Эх, Адамсёнок, ну никуда тебя одну отпускать нельзя. Эти "доктора" с безруким и безсовестным подходом уже просто бесят ]:> В жизни всё возвращается бумерангом, уж будь уверена, всё воздастся по заслугам каждому. Главное, что теперь всё в порядке.

Свекрови, свекрови.... а у меня муж сразу сказал, что свою маму к ребёнку не подпустит ))) Бывает и так confusion Держитесь девочки, всё будет хорошо, я узнавала!
Пусть ангел-хранитель помогает лететь когда твои крылья опускаются вниз.
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
Shurochka
Спелая ягодка

Сообщение Shurochka

Конфетик, ох, напраслину на себя возводишь, "не такая красивая фотосессия, как у Шурочки" - да вы с Лерусей чудесные!!! А интерьер, стиль работы фотографа - это всё мелочи, главное на фотке - люди! :-* У вас еще столько замечательных и разных фото будет! О втором (второЙ, конечно, - но это, как Бог даст)), подумываем еще как, я в основном, у папы это третья будет, он пока не готов)) Планирую через два с половиной годика его уговорить о;) Пока сама не готова, и хочу, чтобы Димыч подрос. Хочу финансово подготовиться, т.к. перед Б я уволилась с хорошо оплачиваемой работы, а папа только начал свой бизнес - и поначалу было тяжеловато. И еще меня смущает совершенно дурацкий страх, как я смогу еще кого-то любить так сильно, как Димку confusion Надеюсь со всем этим разобраться за пару лет))
Кабандочка, дааа, приходится признать, что в природе существуют особо сложные особи... тут одно можно сказать - держись, дружок; передохни - и снова "доставай свое мочало, начинаем всё сначала" :vermin: Что поделать, мир в семье того стоит!
Черричка, я всегда знала и знаю, что ты забеременеешь и родишь своего малыша. Такие вера и упорство, как у тебя, вознаграждаются, это закон Вселенной. А уж как мы ждем твоей официальной "прописки" в этом топе :inlove:
Сладкая
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 18 лет
В каких клиниках проводилось лечение: СЗОМЦ, ЦПСИР на Комсомола, ЦПС Пушкин, МЦРМ, Ава-Петр, Мариинская бол.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петр

Сообщение Сладкая

Ух, ты в топе оживление :maracas:
Bambolina писал(а):Мамочки деток постарше! Как у вас обстоят дела с приближеним Новогодних праздников? Может есть у кого-нибудь идеи, как сделать из ожидания и предвкушения праздника сказаку для детей?
Bambolina :think: :think: :think: ....ну кааааак, написали сценарий???? Поделитесь ;)
Ленивочка, спасибо за картиночку :trollsmile: ......зеркало жизни :trollsmile:
Любимочк@, ты аватарку сменила? Или я была не внимательной :pinkglasses:
adamsenok писал(а):...попробовали пюреху из кабачка, вареного лука и фасоли. Вроде съел. Посмотрим.
А на баночки вообще реакция странная. Сыпи больше не становится, но так его пучит, что попа у бедняги разрывается. И запах такой изо-рта... :-\
adamsenok, как там ваш животик????
Shurochka писал(а):Приветики, мамочки! ....
Сладичек, с началом хождения в садик вас! flowers Адаптация, конечно, неизбежна, пусть она проходит мягко и быстро!
Мы растем потихоньку...
Shurochkа, приветик потеряшкам :inlove:
В сад не ходим....лень идти на выписку confusion ....а теперь вот ХОЛОДНО :help: ....не хочется морозить малышку по утрам....мы от ДС не зависим....весь этот процесс больше похож на игру "Так надо" ]:>
Димуська golova .....с 1,6 вас :support: !!!!!!!!!!!!!!
konfetka писал(а):...мы тоже побывали на фотосессии, не такая красивая как у Шурочки, но на первый раз нормально.попробую сейчас загрузит фото
konfetka, ты и доча прямо очаровашки :inlove: :inlove: :inlove: :inlove:
Shurochkа :help: ....я тоже хочу посмотреть твои фотки, ну хоть однУУУУУУ :clapping:
Cherry_Lady писал(а):Звиняйте, это снова я ...Сладкая, в своё время я так тебе сочувствовала, что все пузатяться, а ты так и сидишь в протокльном топе :think: Вот и сама повторяю твой подвиг, хотя скучаю по вам, мамочки вы дорогие!!!! :inlove: Вы меня тута не забывайте, я чуть что, то сразу к вам )))))
Cherry_Lady, дружочек, очень верю, жду и надеюсь obnimalka

Всех :twohearts: Сонечку с 9 мес. flowers flowers и Лерочку с 11 месяцами flowers flowers
Не ждите чудес-чудите сами!!!
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

ООО, Конфетка, вы прекрасны!!!!!

а мы тока-тока от аллерголога.. ой мы опять на новой смеси :vermin: Не есть гуд, что мы до сих пор так цветем. Ну и сказала никаких прививок в таком состоянии, как я и думала.
Ну почти мужественно вытерпели кровь из вены...., ну почти )))))

Ленивочка
оо, догонялки! все время любила догонять малышей )))
Последний раз редактировалось kabanda 18 дек 2012, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Ленивочка
Девица на выданье

Сообщение Ленивочка

Юля и что вы теперь кушаете??
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Ленивочка писал(а):Юля и что вы теперь кушаете??
ЭЭЭээээ, муж унес листочек в магазин )))) вечером напишу

план таков, что мы улучшаем состояние и на кашку.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru