[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг - Страница 9 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Архив тем рубрики"Крик души"2005-2012гг

Архив клиник
Natalia
Трудный подросток

Re: Бесплодие - причина для развода?

Сообщение Natalia

Тата,

Методы обретения потомства (например, путем суррогатного материнства) знакомы и доступны, к сожалению, не всем.

Даже ЭКО для многих темный лес.

В провинциях, я думаю, о них вообще не слышали.

Жилищный фактор возможно тоже одна из основных причин.
Время!
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Темка неоднозначная, в каждой семье свои законы и свое качество отношений, если так можно выразиться.....эх, было бы в жизни все подобно сказкам, где любовь побеждает все преграды.

Бесплодие это огромное испытание даже для крепкой семьи, для любящей и счастливой пары....испытание каждый день - как бы не сорваться, не накричать, не разрыдаться, не упрекнуть, не подумать....сложно все это.

Просто нужно определиться и расставить приоритеты - возможна ли в принципе жизнь с детьми (от другого человека ), но без любимого супруга (супруги), с которым полное взаимопонимание и к которому огромная любовь?

Если это представляется и рисуется - флаг в руки в поисках нового партнера, который сможет подарить счастье материнства (отцовства). Если нет, тогда нужно бороться за счастье, за возможное родительство (иногда призрачное и нереальное)всеми способами , и при любом исходе - за нормальную полноценнную семейную жизнь.

Я выбрала второй вариант, и уверена, если бы бесплодие в нашей семье было женским, мой муж никогда не бросил бы меня, не пошел бы на сторону, не завел бы вторую семью....у нас замечательные отношения, мы их строили вместе, по кирпичикам,и семья наша никогда не развалится, ни по каким причинам, включая бесплодие. И вместе мы его победим,у нас еще будут дети, обязательно!

Извините, немного пафосно получилось....
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Разрешите от имени мужчин пару слов...

МЫ РАЗНЫЕ!!

И если есть, увы, такие, кому всё равно, то есть и другие ...

У нас всё было ОЧЕНЬ непросто с супругой... и кардиология, и зрение, и резусы разные, и киста, и выкидыш на раннем сроке...

НО!

Я сразу сказал - бороться будем ДО КОНЦА!

Пока не получится. Всеми возможными и невозможными способами.

И мы победили.

Всё было СЛАВА БОГУ, и роды без особых разрывов или Кесарева.

ГОСПОДЬ НАС МИЛОВАЛ!

Но я лично был готов к ЛЮБОМУ варианту - вплоть до усыновления!

Я и теперь не исключаю такой возможности...

Вот так.

Если двое взрослых людей понимают друг друга и действуют СООБЩА И ВМЕСТЕ РАДИ ОБЩЕЙ ЦЕЛИ - у них нет поводов для взаимных обвинений. Они - единое целое...

Хотя - и в едином целом не бывает всё просто!

Отсюда - мудрость, доброта, великодушие и терпение - составляющие успеха!

Чего всем и желаю!
Будущее есть, пока в жизни есть незавершённое...
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

bolkab писал(а) пт, 29 сентября 2006 10:44
Осчастливить детками чужого мужа? Готова далеко не каждая женщина, и, как правило, только если речь идет об ОЧЕНЬ состоятельном мужчине. Мужчины же с нормальным средним доходом не настолько нарасхват. Вообще, это зависит от порядочности мужчины (да и женщины в аналогичной ситуации) и, извините, его ума, поскольку далеко не факт, что при поисках на стороне он не нарвется еще сто раз опять на бесплодных женщин и вообще что в конце концов не окажется, что он сам за это время стал бесплодным.

Потом, тут есть еще одна штука - часто как женщине, так и мужчине хочется не просто ребенка, а ребенка именно от конкретной любимой женщины (мужчины). У многих людей самостоятельное желание иметь ребенка любой ценой вообще долго не появляется, а появляется только желание ребенка как "результата" взаимной любви.

Так что не стоит так уж бояться. Но вот наверное, складывать лапки и отказываться от борьбы за ребенка, если ты знаешь, что партнеру он нужен - тоже не стоит

ППКС!
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Lotus, браво! Вас нужно в Красную книгу заносить. Мужчины подобно Вам - вымирающий вид:)
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

Сообщение Марика (королевамать)

Тата, той семье, которая распалась, ЭКО было недоступно. Муж - военный. Жили в военном городке в Сибири. Там главное было прокормиться на две крошечные зарплаты.

Второй мой знакомый говорил про свой поступок (поиск здоровой женщины на стороне) так: "Ужасно хочу ребенка от жены. ЭКО, сурмама - все сделаю. Но вдруг Бог не даст? А тут хоть кто-то после меня останется". С одной стороны - позиция понятная. С другой - как-то мерзко мне от этих слов. Как оказалось - мерзко от того, что я сама бесплодна. Многие мои здоровые знакомые восприняли это совершенно спокойно: "Но он же жену не бросает! А иметь своего ребенка - право каждого человека". Не знаю, чем у него в итоге все закончится - пока же он в поиске.

Кстати, Оль, желающие имеются - и даже много. Оказалось, что одинокие женщины под и за 30 готовы родить хоть от женатого. Но он пока выбирает...

...Дробясь о гранитные ваши колена, я с каждой волной - воскресаю!..
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Марика, так одинокие под и за 30... тут как раз по второму варианту может и пойти. Что не получится у него ничего. А вообще, конечно, мерзко. ЭКО или сурмама - шансы почти 100% в результате, если как следует стараться. Мог бы по сторонам и не кидаться... Небось, он никогда верностью не отличался. Что опять приводит нас к б...ству как одной из основных причин разводов.
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Lenik

Да ни в какие Красные книги я не хочу!

И не для того тут пишу - не ради собственного имиджа.

Я уже сотстоялся и профессионально, и как отец (правда ещё так много сделать, чтобы этому званию соответствовать - ОТЕЦ!)...

Я говорю о том, как всё сложно. И как много тонкостей и нюансов в таких вещах!

И как хочется, чтобы все просто добрее были друг к другу, и хоть как-то поддерживали и помогали!

Я едва ли не каждый день бываю на этом форуме. Знаю многих как собственных друзей и добрых знакомых. Знаю, что у кого и как происходит. просто помалкиваю... Переживаю... Сострадаю...

НО ЗНАЮ О ПРОБЛЕМАХ ОЧЕНЬ МНОГИХ, СОБРАВШИХСЯ ТУТ!

РАД НЕВЕРОЯТНО ЗА ГЛУБИШКУ!!!

Кажется, всё идёт к... (ТТТ) ой, молчу.. шёпотом так...

Знаю, что у Пумочки всё непросто в семье. И знаю, что она обязательно выстоит!

Об одном говорю, дорогие мои собеседницы, НЕ СДАВАЙТЕСЬ!

Вам есть ради чего жить!
Lisenok
Только зачали

Сообщение Lisenok

Обалдеть, Lotus если бы хотя бы у половины женщин были такие мужья!!! Жить было бы гораздо легче
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Ой, ну нельзя же так!

Засмущали меня совсем...
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Lotus, я искренне, от всей души хотела Вас поблагодарить за такие взгляды на жизнь...вот собственно о чем речь шла....

Спасибо Вам за понимание нашей нелегкой женской доли, за поддержку и сочувствие!
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

ВЫ ЗНАЕТЕ, меня даже не видно, когда я бываю на сайте..

Там, внизу, нет меня среди вошедших...

Прикольно так. Да и ладно, не это главное.

Главное - я бываю рядом с вами. И бываю каждый день. Тепло тут у Вас!

Славные Вы все, помочь бы всем хоть как-то! Быть бы немного Богом.... да раздать всем страждущим что они хотят...

Эх... Не могу.

А всем скажу так - просто знайте, что есть тут некий странный МИСТЕР ИКС, которого не видно. И который ВСЕГДА рядом...

и который всем желает добра и верит, что у всех всё обязательно получится!

Пусть каждой из вас будет немного теплее ПРОСТО ОТ ОДНОЙ ЭТОЙ МЫСЛИ ! :):)

За всех - мои кулачки... Всегда и неизменно!

Или нет - моё плечо! так будет правильнее!
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Lotus, очень трогательно и проникновенно....спасибо еще раз, поддерживайте нас, это очень и очень важно и помогает здорово!
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Делал это в течение поледнего месяца тайно...

Сказал всем нынче ОТКРЫТО И ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! (можно сказать, признался во всеобщей любви! :):) )

И буду поддерживать, "болеть" и радоваться за всех - неизменно!
Тина
Трудный подросток

Сообщение Тина

Лотус, а ведь участие мужчин на форуме очень даже необходимо Так что присоединяйтесь к нашим дискуссиям! Счастья вашей семье!
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Так я и присоединяюсь, насколько это возможно...

Просто иногда реплики не по теме - они и есть не по теме.

Когда обсуждаются сугубо медицинские подробности, КОТОРЫХ У МЕНЯ НЕТ... в силу физиологии... чего я буду говорить, даже если я и знаю прекрасно, о чём речь...

Хотя, уверяю, я не просто захожу сюда, я читаю многое по теме репродукции, распечатываю, и даже делаю немного больше...

Но это опять из другой оперы...

А за приглашение - спасибо!

Успехов Вам!
Lisenok
Только зачали

Сообщение Lisenok

Lotus спасибо Вам большое за поддержку, теперь еще больше верится в то, что все получится
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Может, Вы и procurator - одно лицо?
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
Марика (королевамать)
Заводная старушенция

bolkab писал(а) пт, 29 сентября 2006 13:02
Марика, так одинокие под и за 30... тут как раз по второму варианту может и пойти. Что не получится у него ничего. А вообще, конечно, мерзко. ЭКО или сурмама - шансы почти 100% в результате, если как следует стараться. Мог бы по сторонам и не кидаться... Небось, он никогда верностью не отличался. Что опять приводит нас к б...ству как одной из основных причин разводов.

Он говорит, что, мол, ждет уже несколько лет ребенка от жены. Но врачи все говорили им, что вот после очередной лапары-таблеток все получится. А как только окончательный диагноз: бесплодие и только ЭКО, так сразу - нужен запасной вариант. При этом, конечно, летят камни в огород жены: не слишком стремится лечиться, ребенок ей особо не нужен. Противно просто...

Марика (королевамать)
Заводная старушенция

А разве такие мужчины, как Lotus-70, бывают?

Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

А мой первый муж не стал бороться, а просто ушел к той, которая ему сразу родила. Хотя любовь была...

Но иногда проще решить проблему сменой супруги, чем борьбой.

А сейчас я ему за это благодарна, потому что мой настоящий муж сейчас со мной и мы боремся вместе!!!
Явлена
Девица на выданье

Сообщение Явлена

Очень даже верю!

Мне кажется, что развод в таком случае-очень в духе современного общества, когда проблемы принято решать быстро, без церемоний.

Царствует практичность, рациональность .. А аспекты эмоционального порядка теперь не являются определяющими при решении достаточно сложных проблем.

А потом, мы здесь, большей своей частью, рассуждаем с позиции "жертвы", т.е. "брошенной" половинки. Но если смотреть разумно, то вобщем то , это еще вопрос кто "ЖЕРТВА" в бесплодном браке: тот , кто бесплоден или тот, кто принимает на себя неожиданное беплодие второй стороны??
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

:):)

Да нет, я не PROCURATOR - это если ко мне была реплика... :)

Насколько я знаю, PROCURATOR будет на сегодняшней встрече форумчанок в "Тарасе Бульбе", в 13 часов... А вот меня точно туда не примут...

Да и не поймут, наверное, если вдруг припрусь "с наглой мордой" (пардон...

Хотя я бы пришёл - почему нет?

Но то что таких как я не бывает... (просто грустно улыбаюсь...)

Ну, бывает же! Я просто из другого времени, наверное...

Хотя - такой же как все, из плоти и крови...

Лукавить мне нет смысла. Говорю так, как чувствую. Кто хочет - может поискать в моих словах и "разводку" и подвох.

Собственное, каждая из вас может думать как хочет. От этого я, скорее всего, не стану другим. Скорее лучше, чем хуже...

Ну, так мы отвлеклись от темы...

Развод по такому поводу, как мне кажется, - это просто устранение от ответственности за того, кто рядом. Я лично знаю как подобные примеры, так и противоположные - когда люди вместе продолжают борьбу. И почему-то хочется верить, что всё получится у них! Да и как иначе-то может быть?

Вопрос в том, что нынешнее всеобщее одиночество и замкнутость человека заставляет нас постоянно так или иначе уклоняться от ответственности, если такое бывает возможно...

Отсюда и семьи небольшие, и разводы, и равнодушие...

Или наоборот - ответствености слишком много? ПЕРЕКЛИНИВАЕТ так, что человеку проще уйти "в другую плоскость", если можно так выразиться, поискать другого "партнёра" (фу, не люблю это обезличенное слово...). Так получается?
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Lotus, а с чего Вы взяли, что девочки будут Вам ен рады на встрече? Я думаю, что Вас многие поняли, приняли Вашу поддержку и почему бы не пообщаться очно?
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Вы знаете, мне кажется, что я попросту буду лишним на этой встрече.

Я ж не смогу поделиться опытом, а именно это нужно тем, кто встречается. И потом - я ж ни с кем не знаком (во всяком случае, они меня не знают... так будет правильнее сказать ).

Да и смущать буду девочек (правильнее сказать, конечно, - очаровательных дам!).

Может быть когда-нибудь позже, когда самому мне будет что рассказать и чем поделиться (ой, надеюсь, всё-таки будет и совсем скоро!)

Да и не люблю я без приглашения вламываться в компанию. Я их знаю, они меня - нет...

Простите все за офф-топик!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

ИМХО - стремление иметь детей - базисная ценность жизни. Она - в основе существования человека на уровне бытия, то есть главного в жизни. Эта ценность - выше самосохранения. Есть же биологические виды, которые погибают после оставления потомства, причем преодолевая для этого громадные препятствия (дальневосточные лососи, например).

Любовь, семья, привязанности, налаженность жизни - вторичны. То есть не могут заменить этой главной ценности.

Когда моя свекровь увидела свою внучку (было это двадцать лет назад) - она сказала - вот это - главное в моей жизни. Я тогда ее не поняла, отмахнулась, мне - молодой и целеустремленной - совершенно точно тогда казалось - в жизни есть вещи и поважнее. Сейчас - я полностью с ней согласна!

Человек имеет права уйти, если в семье просто что-то не складывается, как бы к этому не относилась остающаяся половина. Он имеет право выбора - оставаться налаживать что-то или уйти. Без комментариев его порядочности, подлости, безответственности. Тем более, если это касается продолжения жизни. Это гораздо больше весит, чем вся любовь мира. И не следует путать поводы и причины.

Просто этот человек такой, и все тут. Назови его (ее) подлецом - все равно не изменишь. Да и не подлец он (она).

Так же, как в обратной ситуации - если человек остался "хлебать" полной ложкой беду совместно, это не всегда есть подвиг, иногда - так просто удобнее,проще, этому конкретному человеку, проще, чем, например, озадачиваться поисками новой семьи. К большой любви это тоже может не иметь никакого отношения. Повторяю, иногда. И так бывает.

Даже самую унылую комнату украсят дети, красиво расставленные по углам
Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

ППКС!

Согласен полностью!

Но так и вспоминаются слова из песни Чичибабина... Помните?

" Уходящему - Синай,

Остающимся - Голгофа..."

Нельзя никого осуждать. Каждый делает выбор и сам за него отвечает!

Я вот тоже считаю ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ дочери самым ГЛАВНЫМ событием своей жизни!

И даже если (не дай Бог!!) до развода дело дойдёт, от это ЗНАЧИМОСТЬ события для меня не уйдёт!

Дочь - это же кусочек меня самого! Моя маленькая капелька родная...

И я боролся за неё, вместе с супругой... пусть и не совсем так тяжко и долго, как это приходится многим из здесь присутствующим делать...

Но я лично не ушёл бы от жены, потому что люблю её. Так, наверное, бывает. Болезнь, наверное, а?
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Сколько раз говорила себе, форум только после работы. Вот почитала и слезы на глазах. Как же все не просто в этом мире. А у нас на работе столько девченок неустроенных. кому к 30, а некоторым и за. И не замужем (и гражданских нет) и детей тоже. А кто-то в разводе с ребенком. А у меня в этом смысле полная идилия. Муж как Lotus рассуждает (у нас полностью женский фактор). И не правда что его надо в Красную книгу. Есть такие мужчины. У нас в офисе двое по-настоящему НАСТОЯЩИХ есть. Я ими искренне восхищяюсь. Жаль только что вот такие отношения в паре считаются редкостью. Я иногда думаю даже что слишком много хочу. Все у меня есть, муж любит непонятно за что. А я самая обычная. Большим умом и красотой не отличаюсь. А тут взяла еще ребенка захотела и переживаю. А у многих вообще ничего нет. Не жирно ли мне будет и мужа любящего и все понимающего иметь и родителей замечательных и работу неплохую и жилье отдельное. Не слишком ли много для меня одной?

Даже не знаю к чему это я все написала. Наверное мне очень очень хочется чтобы у всех был лад в семье. Я очень тяжело переживаю свое бесплодие. Даже не могу представить как это может быть если тебя не поддерживают. Наверное невыносимо. Очень хочется чтобы, у всех вас было такое вот крепкое мужское плечо на которое можно положиться. Искренне всем этого желаю! От всего сердца!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

Таточка - не плачь. Все, что у тебя есть - твое и для тебя!

Ведь говорят

деньги - к деньгам.

счастье - к счастью.

дети - к детям

любовь - к любови.

После Голгофы - воскрешение.

Lotus-70
Задорная первоклашка

Сообщение Lotus-70

Таточка, я лично даже не знаю, что и сказать.

Простые слова тут, наверное ни к чему...

Остаются - стихи...

Хотите?

Вот это, например..

Старенькое.... Но удивительно точное! И сейчас - персонально для Вас!

В.Егоров

ВЕРЬ.

Верь, если счастье ушло и захлопнулась дверь,

Верь в голубую страну на лазурной гряде,

Где ни бессониц, ни бед, ни вралей, ни зануд,

Где что ни женщина - ту только Верой зовут,

Где плещут рыбы в воде,

Где настежь каждая дверь,

Верь, только верь... Нет, не верь!

Нет, нет не верь никогда в этот радужный бред, нет,

Верь, даже если беда скалит зубы как зверь,

Верь в плечи друга, они - и оплот, и стена.

Верь в губы женщины той, что на свете одна.

Верь в неба вечную синь,

Верь в то, что вырастет сын.

Верь, только верь, только верь.

Сколько б ни было слез, и разлук, и потерь,

Верь, ты - голубой фитилек посреди темноты,

Ты верь, и пока тот огонь не угас, не остыл,

Верь в легкость сложных задач, в силу истин простых,

Тех, что летят за тобой,

Их называет любой -

Вера, надежда, любовь.

ПОДПИСЫВАЮСЬ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!!!
Ринка
Пока в пеленках

Сообщение Ринка

А я считаю, что если если муж бросает жену из-за трубного фактора, это предательство и нет ему прощения. Он видите ли не верит в эко, четыре раза ведь уже делали , сколько можно?

И никакой поддержки моральной я не видела от него. Четыре с половиной года прожили, любовь неземная была и что в итоге? Он устал бороться, смотрит на жизнь с пессимизмом, не видит перспектив в отношениях.Сказал, что если опять не получится(о том что может получиться эко он даже не думает),то ему будет ещё хуже чем сейчас. Он заранее настроен на неудачу,запрограммировал себя. Хотя говорит что очень любит и не хватает ему меня и переживает. Что тут скажешь? Предателю не место рядом со мной.
Пятачок
Трудный подросток

Сообщение Пятачок

Ринка, извини если я своими признаниями разбередила твою сердечную рану. Дай Бог чтобы у тебя все наладилось. Дай Бог чтобы вашу семью не покидали вера и надежда. Хочется верить что у вас это все же временный кризис. Ведь за черной полосой всегда наступает белая. Желаю поскорее тебе на нее перешагнуть!
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

... Оно, конечно, базовая жизненная ценность и все такое, но, даже если забыть о "в горе и в радости", и о возможности донорства и суррогатности, как быть с ситуациями, когда муж отчасти виноват в бесплодии своей жены? А потом уходит со спокойным сердцем, потому что она не может ЕМУ родить... А когда-то сам посылал ее на аборт, или внематочные у нее произошли из-за им же занесенной инфекции, или они просто слишком долго ждали, пока он захочет детей, и за это время у нее наступил ранний климакс... А ведь такие ситуции вовсю бывают...
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Тата, очень рада, что у тебя муж такой же замечательный, как и мой.....но к сожалению, таких мужчин действительно мало, вообще мало людей стойких, сильных, дух и воля которых выдерживают испытания, длящиеся много-много времени, испытания, которые ставят много вопросов и создают сомнения. Люди в большинстве своем выбирают меньшее из зол, ищут более легкие варианты, идут по пути наименьшего сопротивления. Жизнь не сказка и не фильм с хеппи эндом, это постоянная борьба, за чувства, за отношения, за близких людей. А борцов в наше время все меньше....

Ринка, ты не отчаивайся, и на твоей улице будет праздник. И муж твой еще многое поймет, ему просто нужно время, чтобы проанализировать, расставить все по полочкам, успокоиться, наконец. Я надеюсь, что он достаточно мудр и достаточно любит тебя. Все вернется в наилучшем виде, ты главное верь!
Радуга
Впервые замужем

Сообщение Радуга

bolkab писал(а) пн, 02 октября 2006 17:59
как быть с ситуациями, когда муж отчасти виноват в бесплодии своей жены? А потом уходит со спокойным сердцем, потому что она не может ЕМУ родить... А когда-то сам посылал ее на аборт, или внематочные у нее произошли из-за им же занесенной инфекции, или они просто слишком долго ждали, пока он захочет детей, и за это время у нее наступил ранний климакс... А ведь такие ситуции вовсю бывают...

Оль, трудно "быть" с такими ситуациями - но не нам карать и миловать. Свято верю, что есть на то высшие инстанции.

Нам же только взять ответственность на себя - это я такого (такую) выбрала (выбрал) когда-то в спутники жизни, МНЕ за это и отвечать.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru