[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и.... - Страница 9 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Re: Наши любимые двойняшки, тройняшки и....

Архив клиник
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Kapusha, бред какой-то,я наоборот слышала от всех педиаторов, что если ГВ, то до 6 месяцев не надо никакого прикорма,есть молоко, хватает - и супер!!! Я б наверное на все эти фразы не удержалась бы засмеялась

Лелька, бутылками надо пользоваться какими удобно - моим например удобнее с одной дыркой, Дашуня у меня с двумя захлебывается, я и не обращаю внимания чего там написано. А мобиль мне кажется каждой удобнее свой вешать, всё равноскоро по кроваткам разложишь. Я своих кстати в 1,5 месяца разложила, а то тесно стало - Анюта уже около 60 см была.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Капуша, а многие ведь слушают! И все так и делают, как им говорят. Ужас!

Мне говорили, что если я не начну докармливать детей смесью, то они не будут набирать, никто и не сомневался, что молока у меня на двоих не хватит.

Прикорм надо было начинать в 3,5 месяца с яблочного сока.

У срыгнувшего только что ребенка нашли молочницу.

Вобщем, список можно продолжать до бесконечности.

А больше всего мне понравилась фраза, что ребенку надо давать водичку, потому что молоко надо запивать, оно же сладкое
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

да уж!!!А я вот тока из поликлинники. Короче тоже в полном шоке. Нашему врачу вообще все пофиг.Мы ни разу не были у нее и типа так и надо. Прививки тоже на нашей совести. Принесла ей анализы из Габричевского на дисбакториоз , а она типа идите к гастроэнтерологу, и там вам все скажут типа у нас в поликлиннике нет таких спецов, да и нервопатолога тож нет. Окулист более. Да еще и домой их даже если бы они и были вызвать нельзя.

Вывод, завтра вызвала платного педиатора, сегодня позвоню запишусь к нервопатологу тож платно и мужа отправлю в Габричевского на консультацию. И дело то вовсе не в деньгам, я понимаю что и за деньги врач может быть не очень, просто нафиг тогда нужны районные консультации????

А теперь вопрос - Агуша от 0 которая, кто давал ее , как, и вообще нужно или нет??? А о я даже это не поняла. И вообще норма еды на одного карапузика в одно кормление???
Kapusha
Задорная первоклашка

Сообщение Kapusha

irchutka, мы ничего не даём, но я где то читала у Пятнички - она советлвала весь докорм заменять Агушей. но!!! все индивидуально, мне кажется лучше у неё спросить.

Дракошик, мне до сих пор говорят, что мои не наедаются . типа должны по 150мл за один раз съедать. вот поэтому и просыпаются и сосут ночью А правильно было бы если спали с 22.00 до 6.00! но я то видишь, детей не докармливаю
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

irchutka, норм сколько кто съедать должен не существует, в один раз деть съест 50 г, в другой 120, всё это фигня, главное чтоб сыты были и набирали нормально. Единнственно мне врач говорил когда нам был месяц, чтобы больше 150 г в раз не давали, а вот сейчас, почти в три мои иногда по 180-190 съедают. Про Агушу мне Пятница писала, что можно вообще смесь заменять, но вообще её не все едят - из моих одна ест с удовольствием, вторая плюётся - я и не заставляю. Вводить её надо понемногу, я вводила по 10 гр. в кормление, через 3 дня по 10 гр прибавляла, просто как и на любой новый продукт на Агушу может начаться аллергия. Моя подруга заменила 2 кормления, а чуть больше дает - и ребенка обсыпает. И от неё иногда сильней срыгивают. А так полезная штука. Про педиаторов после того как мне в первое посещение, т.е. в 1 неделю врач сказала, что запор это наследственное, я в поликлинику не хожу, мама передает им справки и получает направление на молочную кухню. Выкручиваемся как-то с врачами и прививками, хотя, конечно это небюджетно

Капуш, это прикол, что твои не наедаются, по моему если набирают хорошо, значит наедаются, а перерыв ночной это индивидуально.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Капуша, ха-ха! Я что-то титечников, которые в таком возрасте ночью не просыпаются перекусить, еще не встречала

irchutka, ты сначала дай попробовать, мои, например, нулевую агушу вообще плевали, мы стали пить только вторую, кот. с пяти месяцев, да и то, то пьем, то не пьем. Темка любит, а Кирюша очень по настроению пьет. Правда, я один раз даю, но мы на ГВ.
Marine
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Евроклиник, март 2006
Мать и Дитя, сентябрь 2006
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, сентябрь 2006
Сколько у вас детей: 3

Сообщение Marine

dragon писал(а) чт, 10 января 2008 19:10
Я что-то титечников, которые в таком возрасте ночью не просыпаются перекусить, еще не встречала

Я встречала, наша подружка Поля, старше нас на 2 недели. В 1 месяц мама отучила ее есть ночью, ГВ было до 4х месяцев, до сих пор ребенок может проспать с 21.00 до 10 утра без просыпа!

Но это скоре исключение
[url=http://flines.ru/][img]http://flines.ru/timelines/797402.jpg[/img][/url]
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Татьяна,

какие у тебя девочки хорошенькие!!!
Lenik
Задорная первоклашка

Сообщение Lenik

Девочки немного с опозданием всех с НГ и Рождеством!

Вот какой вопрос, хочу постепенно начать вводить прикорм, не потому что молока не хватает, просто детки мои нос воротят даже от чая безобидного, весь день и ночь висят на груди, хоть передохну одно утреннее кормление, умыться по-человечески хочется! Будут плеваться, конечно, но попытка не пытка….

Решила начать с кабачка, Пятничка посоветовала.

Как вы вводили - сначала пол ложки, потом ложку, потом две ложки? за какой срок дети начинали съедать баночку целиком?

И еще хочу начать курс массажа, какое время дня самое оптимальное, не подскажете ?
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Про массаж мы делали уже, на мой взгляд неважно в какое время суток, главное не раньше чем через полчаса после окончания еды, потом не слишком близко к новой еде, а то ребенок больше энергии тратит и может раньше есть захотеть и чтоб со сном не совпало, а то капризничать будет.
Kolobok
Только зачали

Сообщение Kolobok

Девочки, обладательницы двойняшечьей коляски ТФК, подскажите, пож.

1. До какого возраста помещаются детки в жесткие ванны коляски?

2. Помещается ли коляска (трехколесная ТФК) в сложенном виде (каркас) в типовой лифт панельного дома?

Спасибо заранее за помошь .
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Kolobok писал(а) пн, 14 января 2008 12:36
Девочки, обладательницы двойняшечьей коляски ТФК, подскажите, пож.

1. До какого возраста помещаются детки в жесткие ванны коляски?

2. Помещается ли коляска (трехколесная ТФК) в сложенном виде (каркас) в типовой лифт панельного дома?

Спасибо заранее за помошь .

Я думаю, месяцев до пяти-шести максимум. Все зависит от размеров детей и времени года. Мы пересели в прогулочный блок в 5,5 месяцев, потому что сынуля уже не помещался, да и лежать уже никто не хотел, но это было лето, поэтому одежды был минимум. У подружки двойняшки перестали влезать около 4-х месяцев. Дети очень крупные, да и зима, соответственно комбезы и теплые конверты, а люльки узковаты.

У меня 4-х колесная, лифт оооочень маленький, но в сложенном виде шасси влезает без проблем.
Dragon
Задорная первоклашка

Сообщение Dragon

Lenik писал(а) пт, 11 января 2008 14:45
Как вы вводили - сначала пол ложки, потом ложку, потом две ложки? за какой срок дети начинали съедать баночку целиком?

И еще хочу начать курс массажа, какое время дня самое оптимальное, не подскажете ?

Леник, я примерно так и давала, как ты написала. Второй продукт так же, давала пол-ложки нового, потом доедали тот, который уже введен.

Но, если честно, то мы до сих пор жуткие титьники. Более-менее идет Агуша (это единственное, что заменяе кормление), творожок (у Темки только, вам еще рановато), фруктики и кашки - под настроение, овощи - самое фу, плюемся ими страшно. И ВСЕ (кроме Агуши) мы закусываем титькой. Иногда ложку овощей-титьку-ложку-титьку. Вобщем, я тоже думала, что они будут все есть, только успевай давать, а на деле не совсем так оказалось Так что ты наберись еще немножко терпения! Мои тоже все время на титьке, я тебя прекрасно понимаю.

Массаж у нас между гуляньями, мы где-то до 3-х гуляем, потом кушаем полчасика, потом отдыхаем-перевариваем, в 4 массаж, потом едим, в 6 вторая гулянка. Удобно, у детей хорошее настроение, поспали-поели, массаж - устали, поели, спим. Главное, чтобы малыши не были голодные и сонные, тогда, на самом деле, все на смарку. Будет только хуже.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

У меня тоже четырехколесная TFK с маленьким лифтом и шасси в сложенном виде легко входит, также влезают двое взрослых с двумя люльками. МНе кажется тоже - ещё месяца 2-3 и мои помещаться не будут, всё-таки узкая. Сима, подскажи,а в прогулочном блоке им очень тесно? А то я задумываюсь о том, чтоб купить коляску где один за другим
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Милан, не надо маслом. Это называется акне новорожденных, если я не ошибаюсь. У моих такое было. Посмотри в аптеке косметику Урьяж. Там есть такой крем Cu-Zn. Помогло за два раза.Конечно, оно само пройдет, но можно ускорить процесс. И купай в череде. Как альтернативу еще можно использовать Виодерма Атодерм РО. Он тоже с цинком. Хорошо всякие бяки убирает.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Татьяна01 писал(а) пн, 14 января 2008 14:45
Сима, подскажи,а в прогулочном блоке им очень тесно? А то я задумываюсь о том, чтоб купить коляску где один за другим

Татьяна, ну вот нам почти год, и мы в ней ездим.Конечно, в прогулке тесновато, особенно когда холодно и приходится конверты одевать до пояса. Но паравозик- это не вариант. Мы уже весь ассортимент пересмотрели- они всего на пару сантиметров шире, зато колесики маленькие, по проходимости зимой с TFK не сравнить.
Nyago
Веселая дошкольница

Сообщение Nyago

Дорогие мамы двойняшек!

Мы сейчас потихоньку начали закупаться. И меня мучает вопрос - какого же размера брать одёжку? 50/56 - не будет ли слишком велико/мало? Или 62/68?

Какой рост обычно у двойняшек при рождении? Что вы можете посоветовать, исходя из вашего опыта?

Заранее спасибо!
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

У меня дети родились по 45см и с маленьким весом, поэтому даже на 50см одежка нам была велика. 62-68 это уже достаточно большая одежда. Будут длинные рукава и штанины.Вообще, у разных производителей понятие о размерах разные. Иногда вещи на один рост могут отличаться на 5-7 см в длину. Все подбирается исключительно опытным путем.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Мои по 48 см родились, у меня было немного одежды 50 размера - Анюте нормально было и через несколько недельна 56 перешли, она у меня 3 кг при рождении весила, а на Даше болталось, она 2350 родилась и мы на 56 только в месяц перешли. И это с учетом что мои в срок родились даже чуть позже чем обычно двойни - было ровно 39 недель. А 62-68 у меня Анюта сейчас носит - она 6 кг и рост 63 см
Nyago
Веселая дошкольница

Сообщение Nyago

Спасибо за ответ!

Т.е. имеет смысл покупать 50 и 56 размеры на первые пару месяцев.

А то есть такая вещь, как спальный мешок. САмый маленький размер 50. Стоит он недешево (Alvi), поэтому хотелось бы, чтобы подольше прослужил. А если брать 50, то получается только на месяц его и хватит. Хотя там внутренние есть спальные мешочки, и они идут на 2 размера - 50 и 56.

А 56 размер получается до какого возраста идет?
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Сима, а вот такая http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?act ... w_tovar&to var_id=1642 ?

Nyago, у моих получилось 56 рзмер у одной почти до 1,5 месяца, у другой до 2-2,5. Я в 2 месяца с подругой созванивалась, с которой в роддоме лежали,у неё тоже двойня мальчик и девочка, так она сказала, что у неё уже в 2 месяца не все вещи 68 годились, кое-чего 74 покупала мальчику
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Татьян, такую мы тоже смотрели.Но, во-первых, у нас она гораздо дороже стоит, и он еще тяжелее, чем TFK.Хотя, сиденье там сам широкое из всех возможных. Ну, и потом мы же скоро пойдем. Летом еще с нашей перетусуемся, а к следующей зиме, думаю, коляска нам уже не так актуальна будет, чисто до детской площадки докатиться.
Татьяна01
Задорная первоклашка

Сообщение Татьяна01

Я из эгоистических соображений, чтоб можно было по магазинам хоть изредка пройтись, а то с нашейпо ширине ни в один магазин не проедешь, а каждый раз когда чего-то надо просить кого-то посидеть бесит
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

девочки , вы "влазите" если детки сами играются и не плачут? Я в такие моменты тихо ускользаю пoклевать чего-нить или стирку забросить, а потом совесть мучает...
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Я не лезу. Наоборот, можно сказать, сама создаю ситуации, чтобы они друг с другом или сами по себе играли.Получается ненавязчиво.Дети все равно еще не могут долго концентрироваться на чем-либо, поэтому все мои попытки поиграть с ними длятся максимум пару-тройку минут, затем они расползаются по своим делам.
Глубина
Задорная первоклашка

Сообщение Глубина

а у меня сейчас, наоборот, детки сами почти не играют, только со мной, и надо, чтобы я рядом была, разговаривала, чуть отвернусь или на кухню смотаюсь, сразу рёв или за мной ползут. Научились вставать, поэтому на мне целыми днями виснут, держась за меня встают и развлекай их. Прям уж не знаю какие игрушки можно дать, чтобы они хоть иногда сами играли, без меня...
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

да уж... Лет через 12-15 и захочешь обнять, да "поиграть", не дадутся ! Сколько у вас обоюдные занятия длятся в таком случае, Сима? Спят меньше, наверное... Чем их занять? Мы и так нетерпеливы, особенно к вечеру...ели-ели ужин дожидаемся. Вот ещё вопрос про сон: мы днём спим в общей сложности около (в легкий день) 5-6 часов, после каждого кормления по 1-1,5-2. Если спится, стоит ли сокращать дневной сон? Вчера вечером с 5:30 до 9:30 не спали - такое было!!! Я в магазине была, приезжаю - картина хоть куда! Дети в шезлонгах сидят, глаза трут, муж перед ними как на сцене танцует и поёт, аж пол трясётся . Первый раз они не спали в это время суток.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Ой, обоюдные игры у нас могут до часа длиться, потом им становится скучно или что-нибудь не поделят, начинают ныть. Я им скорее для мебели нужна, чтобы сидела, разговаривала с ними, комментировала и т.д. Самое любимое развлечение к вечеру, когда мама уже без сил: я ложусь на ковер, кладу под голову подушку и одним глазом присматриваю, а дети через меня ползают, перелезают, раскладывают на мне свои игрушки, делают "прически". Чистый восторг.

Про сон......, вобщем-то, к проблеме дневного сна я отношусь спокойно.Мне главное, чтобы ночью было тихо. В вашем возрасте мы днем спали пару раз: после обеда часок-полтора и перед купанием минут 20. Месяцев в восемь дневной сон остался один: минут 15-30 после обеда. Ну, еще на улице могут минут 20 поспать. И фсе.Ночной с 20:30 до 9-9:30. Так что, видимо, за ночь высыпаются, и днем короткого сна вполне хватает. Поэтому, чтобы хоть что-то успевать делать по дому и для себя, приходится детей оставлять на саморазвлечение. Они у меня и в манеже могут легко минут 40 просидеть, совершенно не воспринимая это, как заточение.
Сима
Трудный подросток

Сообщение Сима

Милан, это у тебя еще не проблемы со сном. Вот у меня в вашем возрасте могли с 4-5 вечера, как с прогулки придем до 12-1 ночи не спать, а то и до 3 утра. Совсем.Вот это засада была.

А с двумя справляться без помощницы несложно. Главное, едой запастись, чтобы побыстренькому перекусывать. Мне одной всегда проще было, и дети себя спокойнее вели. Прям на удивление.Даже еще что-то по дому успевала.К тому же, такие ситуации очень бурно развивают мыслительные процессы: как облегчить себе жизнь и автоматизировать некоторые процедуры.А еще мы в вашем возрасте уже активно копошились в развивающем коврике.Это давало минут 15-20 свободного времени, чтобы чай попить, например.К тому же, дети там устают быстро и начинают хотеть спать.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

хорошая игра, мы тоже так играемся. Правда после того как они с моими волосьями поиграются каки с волосьями выходят...

Ну ночью то хоть не буянят? для меня в принципе тоже лучше чтоб спали ночью, но если им не давать долго спать днём то... я кончусь. На ночной сон дневной у нас не особо влияет. Пока валю на зубы, потом в угол буду ставить.
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

Милана, у нас няни не было и судя по всему не будет. Так вдвоём всё - я, да муж. Нервотрёпка страшная конечно.

Помощь предложила как-то соседка на пару часов в неделю, но я как-то на чужих положиться не могу...Она хоть и очаровательная бабулька, но знакомы мы без году неделя, детей не доверю.

Послe того как помощь была, первое время будет тяжелее, потом чуть-чуть привыкните. Главное давать друг другу время отдыха... Хотя... Мужа я эксплуатирую по полной, брыкается иногда ))
irchutka
Задорная первоклашка

Сообщение irchutka

Помощь - это хорошо!!!Но реально расслабляет. Я вот после бабушек вообще детей успокоить не могу. да и муж расслабился типа мне помогают и он самоустранился. Вот пару дней ругаемся, накипело, он типа работает , а я дома с двумя орущими морковками плюшками балуюсь и пузико отьедаю. Или я одна такая ненормальная, что мне по прежнему хочеться внимания, мне хочеться заботы. Короче у меня наверное моя беремчатая депрессуха, переходит в послеродовую истерику.... Жуть...
джой
Трудный подросток

Сообщение джой

ой, девочки... У нас тоже в этом детском возрасте началось... Вроде как всё позади, но для человека это всё-таки стресс большой - постоянный недосып, все силы направлены на детей. А нежности хочется и близости (духовной, имею ввиду)и мужу и жене. Не запускайте, старайтесь сдерживатся, ради деток.

Мой муж тоже думал что я только сплю и ем, пока не остался несколько раз один дома нa длительное время. А ещё хотел чтоб в 6 был ужин на столе, а в 10 я вся красивая его в постели ждала.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru