Нынче всем подряд в Самаре год Дракона дарит лялю!
- MAXIMS
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12 лет
- Где было удачное ЭКО: МК "ИДК" врач Булдина О.Н.
- Сколько у вас детей: 2
- Лидуня
- Задорная первоклашка
Re: Нынче всем подряд в Самаре год Дракона дарит лялю!
Shastliva писал(а):Девочки, всем доброго дня!!!
Очень нужен ваш совет.
В ноябре я пыталась сдать доки Саморуковой на федеральную программу. Она доки не взяла, ссылаясь на то, что закон будет принят в январе. Сказала приходить в январе. На мое уточнение о том, что они с марта работать начнут, она ответила, что это только областной программы касается, а по федеральной можно и в январе.
Сегодня звоню, представляюсь, пытаюсь напомнить свой визит, говорю, что приду в январе, на что получаю ответ: "Приходите в марте, до марта - отчеты" Я ей, -Кака так? Вы ж сами мне на январь назначили,сказали, что просроченные доки примите, лишь бы они у Вас не оставались лежать на столе.
Короче, она, типа, не помнит и в январе приходить однозначто нельзя.
Девочки, у меня слов нет. меня буд-то ушатом холодной воды обдали, давление подскачило. Я 2 часа в очереди в НОЯБРЕ просидела с готовым пакетом документов, ушла ни с чем, чтобы теперь услышать такое..... (((((
Осталось 2 дня, завтра попытаюсь опять к ней попасть. Но после такого откровенного ее вранья, где гарантии, что она не забракует мои доки в связи с просрочкой ((( ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ, Я В РАСТЕРЯННОСИ![]()
![]()
![]()
![]()
А я вот нисколько не удивлена, сама почувствовала скотское отношение на собственном опыте. Меня тоже послала до марта, но я буду ее навещать! Вы тоже не сдавайтесь и напоминайте тетеньке о себе!Лучше личной встречей!
А про знакомых в МЗ дайте телефончик этих знакомых, я б не отказалась от таких знакомых!
Максимс, ты получила от меня ответ в личку? А то у меня комп глюканул, и я не пойму, ушло сообщение или нет... 
- MAXIMS
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 12 лет
- Где было удачное ЭКО: МК "ИДК" врач Булдина О.Н.
- Сколько у вас детей: 2
да я тебе ответила посмотриValeri писал(а):Максимс, ты получила от меня ответ в личку? А то у меня комп глюканул, и я не пойму, ушло сообщение или нет...
- Mamita
- Задорная первоклашка
Shastliva, мы сдали документы в этом месяце. Препятствий не было. Сказали, что наши документы берут на областную квоту, но только в конце января-феврале нам позвонят, или напишут письмо, и сообщат, 100% оплата, или 50%. Сказала так же, что 450 человек в очереди, и ждать самого направления раньше июля не стоит.
- Mamita
- Задорная первоклашка
Shastliva, мне кажется, завтра нужно идти туда и пытаться сдать документы
- Mamita
- Задорная первоклашка
А что за закон ожидается в январе? И какие условия получения именно федеральной квоты? Кто знает? Я, вообще, пыталась в Консультанте найти что-нибудь про федеральную квоту в Самаре, но не нашла. За то почитала про областную. Есть ещё какой-то порядок работы комиссии. И там сказано, что действительно, в январе-феврале они документы не принимают.Shastliva писал(а):Девочки, всем доброго дня!!!
Очень нужен ваш совет.
В ноябре я пыталась сдать доки Саморуковой на федеральную программу. Она доки не взяла, ссылаясь на то, что закон будет принят в январе. Сказала приходить в январе. На мое уточнение о том, что они с марта работать начнут, она ответила, что это только областной программы касается, а по федеральной можно и в январе.
Сегодня звоню, представляюсь, пытаюсь напомнить свой визит, говорю, что приду в январе, на что получаю ответ: "Приходите в марте, до марта - отчеты" Я ей, -Кака так? Вы ж сами мне на январь назначили,сказали, что просроченные доки примите, лишь бы они у Вас не оставались лежать на столе.
Короче, она, типа, не помнит и в январе приходить однозначто нельзя.
Девочки, у меня слов нет. меня буд-то ушатом холодной воды обдали, давление подскачило. Я 2 часа в очереди в НОЯБРЕ просидела с готовым пакетом документов, ушла ни с чем, чтобы теперь услышать такое..... (((((
Осталось 2 дня, завтра попытаюсь опять к ней попасть. Но после такого откровенного ее вранья, где гарантии, что она не забракует мои доки в связи с просрочкой ((( ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ, Я В РАСТЕРЯННОСИ![]()
![]()
![]()
![]()
- Mamita
- Задорная первоклашка
MAXIMS, я тоже тихонечко поздравляю!!!MAXIMS писал(а):Спасибо девочки!!!![]()
![]()
- olgeya
- Задорная первоклашка
Shastliva, вот что нашла
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
министерства здравоохранения и социального развития Самарской области по
предоставлению государственной услуги по
организации лечения супружеских пар с применением вспомогательных репродуктивных
технологий за счет средств областного бюджета
2.14. Сроки административных процедур составляют:
прием документов и формирование пакета документов для предоставления
государственной услуги осуществляется с 1 по 15 число текущего месяца, кроме
января и февраля, и составляет 10 мин.;
я думаю, что на областную квоту можно смело и в декабре подавать документы. про федеральную ничего сказать не могу.
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
министерства здравоохранения и социального развития Самарской области по
предоставлению государственной услуги по
организации лечения супружеских пар с применением вспомогательных репродуктивных
технологий за счет средств областного бюджета
2.14. Сроки административных процедур составляют:
прием документов и формирование пакета документов для предоставления
государственной услуги осуществляется с 1 по 15 число текущего месяца, кроме
января и февраля, и составляет 10 мин.;
я думаю, что на областную квоту можно смело и в декабре подавать документы. про федеральную ничего сказать не могу.
- RUSHA
- Девица на выданье
Девочки привет! Скажите кто т был на приеме в ЦКТ у эндокринолога? Скажите как вам врач? Со мной незнают что делать мой эндик не реагирует на экстродиол и не растет совсем вот отправили к эндокринологу может она что во мне найдет. Я совсем растроена
еще одной неудачи я просто не переживу да еще вон как доки принимают в МЗ,а годы идут((((. А с таким результатом идти в протокол и надеяться на удачу не хочеться мне кажеться она вообще меня покинула
.Может гистроскопию еще сделать посоветуйте что же мне делать я совсем раскисла

Я тебя так жду и верю))))
Самая счастливая табличка теперь на 1 страничке
Самая счастливая табличка теперь на 1 страничке
Счастлива, мне тоже Саморукова не понравилась. До этого был Пономарев-вообще никаких проблем не было. А с ней мне пришлось 2 раза анализы пересдавать и на последнем приеме я выстояла очередь с 10утра, потом она закрылась за 40 мин до обеда и не пускала меня, хотя я одна осталась там(мол срочный доклад у нее). Потом выходит с наглым лицом и говорит: у меня обед на час. Ну в общем я пошла и нажаловалась Вдовенко и Пономареву, что меня одну на 5 минут не могут принять, а я с работы отпрашивалась. П-в что то ей сказал и она приняла меня. А вообще девочки правильно пишут, она обязана принять с 1 по 15 декабря. Надо попробовать по хорошему с конфетами, но если не получится-жаловаться вышестоящим.
Максимс держу кулачки на рост !!! Тихонечко радуюсь!
Таня, ты как? Я сегодня ехала в маршрутке и почувствовала,как будто кто то пальцем изнутри тыкает
Руша, а ты попробовала Эстрафем?
Максимс держу кулачки на рост !!! Тихонечко радуюсь!
Таня, ты как? Я сегодня ехала в маршрутке и почувствовала,как будто кто то пальцем изнутри тыкает
Руша, а ты попробовала Эстрафем?
- Нинэль
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКТ
Вот и нам так сказали. Ждемс!Mamita писал(а):Shastliva, мы сдали документы в этом месяце. Препятствий не было. Сказали, что наши документы берут на областную квоту, но только в конце января-феврале нам позвонят, или напишут письмо, и сообщат, 100% оплата, или 50%. Сказала так же, что 450 человек в очереди, и ждать самого направления раньше июля не стоит.
Хочу сыночка и.... сыночка!!!!
Два мальчишеских чиха от Сентябрины!
ААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ самое счастливое пинающе-шевелюшечное от Ванесса 63
АААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ на вас!! от Наталия М.
ААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ самое счастливое пинающе-шевелюшечное от Ванесса 63
Мы можем только подбодрить тебя и поддержать морально. supportRUSHA писал(а):Девочки привет! Может гистроскопию еще сделать посоветуйте что же мне делать я совсем раскисла![]()
![]()
![]()
ВСЕ назначения, касаемо медицинских процедур, делает ТОЛЬКО лечаший врач
Быть мамой - это счастье!!!
- LedOK
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
- Где было удачное ЭКО: КЦКТ
- Сколько у вас детей: 1
Привет,RUSHA! Я была на приеме (фамилию в личку напишу). Но поводу пролактина. Особого впечатления не сложилось. Ни плохого, ни хорошего. Отметила ее фразу о том, что нужно исключить все возможные риски неудач (это по поводу моего пролактина, хоть он у меня повыше всего ед. на 50), говорит, снижай до среднего значения нормы (обязательно!), беременей на бромике или достинексе. В общем-тоRUSHA писал(а):Девочки привет! Скажите кто т был на приеме в ЦКТ у эндокринолога? Скажите как вам врач? Со мной незнают что делать мой эндик не реагирует на экстродиол и не растет совсем вот отправили к эндокринологу может она что во мне найдет. Я совсем растроена![]()
![]()
еще одной неудачи я просто не переживу да еще вон как доки принимают в МЗ,а годы идут((((. А с таким результатом идти в протокол и надеяться на удачу не хочеться мне кажеться она вообще меня покинула
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Не совсем понятно, причем тут твой эндик и эндокринолог...
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
Иван Алексеевич (21.10.12)
- обожулька
- Трудный подросток
Привет, я тоже была на приеме у эндокринолога в ЦКТ, врач заинтересована в положительном результате, поэтому ,пока гармоны мои в норму не загнала, не давала мне допуск к ЭКО. Я сначала плакала, ведь месяцы шли, квота на руках была, а в протокол не пускали..... Потом решила, ведь она права, надо исключить все возможные риски пролета. Пока жду квоту, пойду сдам гармоны и еще раз к ней пойду на консультацию.RUSHA писал(а):Девочки привет! Скажите кто т был на приеме в ЦКТ у эндокринолога? Скажите как вам врач? Со мной незнают что делать мой эндик не реагирует на экстродиол и не растет совсем вот отправили к эндокринологу может она что во мне найдет. Я совсем растроена![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Shastliva
- Задорная первоклашка
Всем доброго утра!!! Девочки, у меня сегодня приняли доки support НО !!!!!!! не на федеральную! любыми путями не хотят на федеральную. видимо, как везде - устное распоряжение не брать на федералку . Зато могу рассказать какие ожидаются изменения в региональной, собственно в связи с этим мои доки и приняли. Сейчас идет обсуждение новой программы - региональной , по которой не будет ограничений по возрасту и доходам. Короче, мне тоже сказали про результаты в конце февраля узнавать. Я тааак надеюсь, мне-то все-равно федеральная или региональная квота - лишь бы помогли финансово
Девочки. а вам давали какое-нибудь подтверждение того, что приняли у вас доки? я конечно промолчала, но боишься всего уже....
Кстати, на счет заказным письмом отправить, я об этом в первую очередь узнавала - по регламенту доки принимаются исключительно на личном приеме.
еще кому интересно: я письменный запрос в МЗ писала, мне Пономарев ответил официально, что можно одновременно доки подавать и на федералку и на областную программу, вот!!! я пока этим не воспользовалась, не стала ни на чем настаивать (побоялась испортить отношения), но на заметке держу )
Всех вас
и помоги нам Господи

Девочки. а вам давали какое-нибудь подтверждение того, что приняли у вас доки? я конечно промолчала, но боишься всего уже....
Кстати, на счет заказным письмом отправить, я об этом в первую очередь узнавала - по регламенту доки принимаются исключительно на личном приеме.
еще кому интересно: я письменный запрос в МЗ писала, мне Пономарев ответил официально, что можно одновременно доки подавать и на федералку и на областную программу, вот!!! я пока этим не воспользовалась, не стала ни на чем настаивать (побоялась испортить отношения), но на заметке держу )
Всех вас
-
tatyanaslozh
- Веселая дошкольница
Кошка, чувствую себя нормально. С понедельника пошла работать. Шевелений не чувствую, жду. Муж каждый вечер ухом прикладывается к пузу, тоже ждет. Еще жду субботы - на УЗИ пойдем и результаты биохимического скрининга узнать. Обещаю, в ближайшее время поставить линеечку!Кошка_ма писал(а):Таня, ты как? Я сегодня ехала в маршрутке и почувствовала,как будто кто то пальцем изнутри тыкает
Как ты?
- обожулька
- Трудный подросток
Shastliva ты такая молодец! Спасибо тебе большое за полезную информацию, ты даже не представляешь, как ты мне помогла!!!! Подтверждение о принятии доков не дают, потом письмо пришлют с ответом. По региональной квоте две попытки дают, а по федеральной только одну (мне в МЗ так объясняли).
- Shastliva
- Задорная первоклашка
обожулька писал(а):Shastliva ты такая молодец! Спасибо тебе большое за полезную информацию, ты даже не представляешь, как ты мне помогла!!!! Подтверждение о принятии доков не дают, потом письмо пришлют с ответом. По региональной квоте две попытки дают, а по федеральной только одну (мне в МЗ так объясняли).
Теперь зажимаю кулачки, чтоб эту программу утвердили
- Нинэль
- Задорная первоклашка
Поздравляю!!!!!!!!!Shastliva писал(а):Всем доброго утра!!! Девочки, у меня сегодня приняли доки support НО !!!!!!! не на федеральную! любыми путями не хотят на федеральную. видимо, как везде - устное распоряжение не брать на федералку . Зато могу рассказать какие ожидаются изменения в региональной, собственно в связи с этим мои доки и приняли. Сейчас идет обсуждение новой программы - региональной , по которой не будет ограничений по возрасту и доходам. Короче, мне тоже сказали про результаты в конце февраля узнавать. Я тааак надеюсь, мне-то все-равно федеральная или региональная квота - лишь бы помогли финансово![]()
Всех васи помоги нам Господи
![]()
- Нинэль
- Задорная первоклашка
Региональная и областная квоты это одно и тоже?обожулька писал(а):Shastliva ты такая молодец! Спасибо тебе большое за полезную информацию, ты даже не представляешь, как ты мне помогла!!!! Подтверждение о принятии доков не дают, потом письмо пришлют с ответом. По региональной квоте две попытки дают, а по федеральной только одну (мне в МЗ так объясняли).
- обожулька
- Трудный подросток
Да :-)Нинэль"
Региональная и областная квоты это одно и тоже?
- Нинэль
- Задорная первоклашка
Спасибки, а дают две попытки, это как? Т.е. сделал один раз ЭКО, не получилось, можно делать второй раз без сбора документов?обожулька писал(а):Shastliva ты такая молодец! Спасибо тебе большое за полезную информацию, ты даже не представляешь, как ты мне помогла!!!! Подтверждение о принятии доков не дают, потом письмо пришлют с ответом. По региональной квоте две попытки дают, а по федеральной только одну (мне в МЗ так объясняли).
- Shastliva
- Задорная первоклашка
Нинэль писал(а):Спасибки, а дают две попытки, это как? Т.е. сделал один раз ЭКО, не получилось, можно делать второй раз без сбора документов?обожулька писал(а):Shastliva ты такая молодец! Спасибо тебе большое за полезную информацию, ты даже не представляешь, как ты мне помогла!!!! Подтверждение о принятии доков не дают, потом письмо пришлют с ответом. По региональной квоте две попытки дают, а по федеральной только одну (мне в МЗ так объясняли).
нет, документы снова надо будет собирать.
- обожулька
- Трудный подросток
Честно говоря, я со 100% гарантией это утверждать не могу (тк пользовалась только пока федеральной), но из того, как мне объясняли, я поняла именно так.
- Нинэль
- Задорная первоклашка
А тогда смысл того, что они дают именно две попытки, если не получится, то так же на вторую попытку собираешь документы и идешь.Shastliva писал(а):Нинэль писал(а):Спасибки, а дают две попытки, это как? Т.е. сделал один раз ЭКО, не получилось, можно делать второй раз без сбора документов?обожулька писал(а):Shastliva ты такая молодец! Спасибо тебе большое за полезную информацию, ты даже не представляешь, как ты мне помогла!!!! Подтверждение о принятии доков не дают, потом письмо пришлют с ответом. По региональной квоте две попытки дают, а по федеральной только одну (мне в МЗ так объясняли).
нет, документы снова надо будет собирать.
- Shastliva
- Задорная первоклашка
я читала на сайте ЦКТ, там подобные вопросы задавали девочкиВ принципе, можно уточнить по телефону у Саморукрврй, но, вроде именно так 
вот пример: Любовь
дата публикации: 17.11.11
Здравствуйте. Хочу опять подать заявление в министерство уже на 4 попытку. Скажите какие документы и справки нужно обновить? Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемая Любовь.
Для подачи документов в МЗ повторно Вам понадобятся заключение репродуктолога о возможности проведения ЭКО, справки о доходах, справки из ЖЭУ о составе семьи.
С уважением, репродуктолог Журавлева Екатерина Николаевна
..... видно из текста, что доки собираются на каждую попытку (честно говоря, я не пойму почему четвертая...)
Здравствуйте. Хочу опять подать заявление в министерство уже на 4 попытку. Скажите какие документы и справки нужно обновить? Заранее спасибо.
Для подачи документов в МЗ повторно Вам понадобятся заключение репродуктолога о возможности проведения ЭКО, справки о доходах, справки из ЖЭУ о составе семьи.
..... видно из текста, что доки собираются на каждую попытку (честно говоря, я не пойму почему четвертая...)
- Shastliva
- Задорная первоклашка
с сайта ЦКТ: Основные тезисы приказа № 1748 Минздравсоцразвития Самарской области от 30.08.2010 г.
Возраст женщины, претендующей на ЭКО за счет средств областного бюджета, увеличен с 38 до 40 лет.
Наличие общих детей с мужем противопоказанием к ЭКО за счет средств госбюджета не является.
Количество попыток ЭКО за счет средств областного бюджета не ограничивается двумя, а повторные попытки экстракорпорального оплодотворения за счет средств областного бюджета предоставляются в порядке общей очередности.
Справки о доходах членов семьи предоставляются за последние 3 месяца.
вот и ответ на вопрос о необходимости повторно собирать все документы для последующих попыток, если только какие-нибудь изменения примут
конечно было бы замечательно
Возраст женщины, претендующей на ЭКО за счет средств областного бюджета, увеличен с 38 до 40 лет.
Наличие общих детей с мужем противопоказанием к ЭКО за счет средств госбюджета не является.
Количество попыток ЭКО за счет средств областного бюджета не ограничивается двумя, а повторные попытки экстракорпорального оплодотворения за счет средств областного бюджета предоставляются в порядке общей очередности.
Справки о доходах членов семьи предоставляются за последние 3 месяца.
вот и ответ на вопрос о необходимости повторно собирать все документы для последующих попыток, если только какие-нибудь изменения примут
Последний раз редактировалось Shastliva 14 дек 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
- Катерина163
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5 ЛЕТ
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Г.САМАРА
[quote="Shastliva"]я читала на сайте ЦКТ, там подобные вопросы задавали девочкиВ принципе, можно уточнить по телефону у Саморукрврй, но, вроде именно так 
сейчас нет ограничений по поводу попыток, пока не забеременееш, раньше обновлялись справкт только о доходах, сейчас видно все обновляется.
сейчас нет ограничений по поводу попыток, пока не забеременееш, раньше обновлялись справкт только о доходах, сейчас видно все обновляется.
- Катерина163
- Трудный подросток
Не совсем понятно, причем тут твой эндик и эндокринолог...
Мне кажется, это так рецепторы твоего эндика реагируют на гормоны, их надо как-то "разбудить" .
гормональным фоном как раз эндокринолог и занимается.
гормональным фоном как раз эндокринолог и занимается.
- Катерина163
- Трудный подросток
девочки вот истории беременных для поднятия настроения:
«Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил» у дивана, где я сидела и спрашивал меня: «Где ребенок?»
Я беременная на работу устроилась — месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! атас! В маршрутку заходила, и говорила:«Здравствуйте, меня зовут Анна…» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась
Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается, все расспрашивает, записывает… На вопрос «какой месяц?»я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила — январь… Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: «Месяц беременности?»
У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растерянный ответ молоденького фармацевта:"У нас нет огурцов…» сварливо и громко спросила: «Ну хоть помидоров-то дадите?». Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы.
На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?
Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете,когда будешь ломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся.
Когда сынулю вытащили из живота — сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила:«Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анестезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать.
На зашивание наркоз все-таки сделали, и я, будучи под наркозом, улыбалась во весь рот. Слышу врач говорит: «Она там мультики, что ли смотрит?»
Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик:«Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все…
А я когда начала в операционной после кесарева отходить, открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг— никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть как ляля. На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!! Ауууууууууу, вы гдееееее!!!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх что-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»
А я когда дочку рожала, схватки участились и не было сил расслабиться, меня трясло просто от боли и я начала причитать «Спасите, помогите! Спасите, помогите!» Акушерка заходит и говорит, что я прям как Винни-Пух, когда он в норе у Кролика застрял…
Пришел анестезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мне капельницу с наркозом и говорит: «Мы с тобой сейчас поговорим, и ты уснешь». А я смотрю — глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо… и я у него томным голосом спрашиваю: «А что Вы сегодня вечером делаете?» И вырубилась…
Время 4 утра. Бужу мужа, говорю, что «у меня выливается», а он: «Ну, описалась, с кем не бывает…», потом рывком садится, хлопает глазами, вскакивает и начинает нарезать круги по комнате, как заведенный: «А мне что делать, а мне что делать!!!"Тут он вспоминает, что мой гинеколог живет в нашем подъезде на 3 этаже. Бежит туда, звонит, тот открывает. Муж его сонного «за грудки " и с воплем"там течет, помогите!!!» пытается вытащить из квартиры. Врач когда понял у кого и что течет, расслабился: «Вызывай «скорую»!»
А потом у меня от усилий судороги начались. Крюгер отдыхает. Пальцы скрючило, рот приоткрыт, мышцы мелко так дрожат все, и я через судорогу пыхчу акушерке: «Леееенннааа! У меня паралич!!! Спасайте меня!»
В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода.В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака.
Ещё один папа в первый день выписки жены и дочки из роддома. Видит как-то жена, то её мама носят малышку на руках и говорит:«Да выпустите вы её на пол, пусть поползает».
У меня в качестве прикола — аудиозапись (спасибо, мужу) моего отходняка после наркоза, когда меня зашивали. В общем, лежу я на рахмановке уже после того, как все кончилось, рядом ходит муж с новорожденной дочкой — ждет пока я очухаюсь, врачи уже ушли. А у меня в это время глюки… шикарнейшие — графика обалденная, как будто я летаю среди каких-то оранжевых кубиков. А летаю я хм на летальном аппарате… Мужу рассказываю:"Сашка, ммм, я в матрице. Тут ништяк». И тут у меня очередной вираж, я хватаю за боковые ручки рахмановки, а там правая есть, а левая отломана, и тут я как заору: «Саша, кошмар!!! Тут в корабле руль сломан!!!»
У меня роды вторые — стремительные. От начала схваток до крика малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: «Не дыши, а то ребенок в форточку вылетит»
Беременный мозг — это жесть. Никогда не думала, что на слова «С легким паром!» буду отвечать «к черту!»
Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка, а мы по встречке…с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай, а мы по встречке едем!» Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось.
Перед Новым годом. Закупаю продукты к празднику. Только захожу в магазин — сразу же начинает пинаться ребенок (в магазине музыка громкая, душно). Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутом состоянии (иначе идти невозможно). Повторяется это не один раз и очень привлекает внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз за день, беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника, который делает сообщение по рации: «Внимание охране! В магазине ТА САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку… Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!» Так меня и вели по супермаркету, как шпиона. Правда, корзинку донесли до кассы заодно.
Орала как оглашенная!!! Требовала… эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анестезией!!!
36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу, на этой пелёночке лежит что-то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю, что-то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! — осенило меня. Я несусь в родзал. Дежурит зам главврача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом. Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында — это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал.
Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать
Однажды мне нужно было в аптеке купить тест на беременность. Делая заказ, я вдруг вспомнила, что мама просила купить валерьянки… Представьте теперь реакцию окружающих, когда я произнесла: «Мне, пожалуйста, тест на беременность… и валерьянку!»
Потуги пошли, сил нет… Врач говорит, чтобы я не кричала, а тужилась, как будто я в туалет по большому хожу. Вдохнула полной грудью и начала рычать и кричать опять. Врач говорит: «Ты когда по большому в туалет ходишь тоже также орешь? Соседи не боятся?»
Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила, съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность я не выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименована в «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца!
На стол операционный положили, а я спрашиваю: «А что вы с плацентой делаете?», врач отвечает: " Макароны по-флотски!»
Пошли с мужем на УЗИ. Видимо врач сканером придавила чуток малыша, естественно, ему это не понравилось — он начал буянить,и тут коронная фраза мужа, которую мы будем внукам, наверное, пересказывать: «А ОН ЧТО ЛАПАМИ ШЕВЕЛИТЬ УМЕЕТ??!» Все — медсестра, я и врач минут пять не могли остановиться… смеялись…
А у нас врач такой мировой был на послеродовом. На обходе смотрит на одну пациентку и спрашивает: «А это не вы, случаем,
кричали при родах, что лучше бы в армии отслужили и брились каждый день?» Девушка, смущаясь: «Да, я…», он подходит к ней, жмет руку: «Полностью с вами согласен!»
…»
«Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил» у дивана, где я сидела и спрашивал меня: «Где ребенок?»
Я беременная на работу устроилась — месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! атас! В маршрутку заходила, и говорила:«Здравствуйте, меня зовут Анна…» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась
Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается, все расспрашивает, записывает… На вопрос «какой месяц?»я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила — январь… Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: «Месяц беременности?»
У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растерянный ответ молоденького фармацевта:"У нас нет огурцов…» сварливо и громко спросила: «Ну хоть помидоров-то дадите?». Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы.
На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?
Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете,когда будешь ломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся.
Когда сынулю вытащили из живота — сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила:«Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анестезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать.
На зашивание наркоз все-таки сделали, и я, будучи под наркозом, улыбалась во весь рот. Слышу врач говорит: «Она там мультики, что ли смотрит?»
Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик:«Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все…
А я когда начала в операционной после кесарева отходить, открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг— никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть как ляля. На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!! Ауууууууууу, вы гдееееее!!!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх что-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»
А я когда дочку рожала, схватки участились и не было сил расслабиться, меня трясло просто от боли и я начала причитать «Спасите, помогите! Спасите, помогите!» Акушерка заходит и говорит, что я прям как Винни-Пух, когда он в норе у Кролика застрял…
Пришел анестезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мне капельницу с наркозом и говорит: «Мы с тобой сейчас поговорим, и ты уснешь». А я смотрю — глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо… и я у него томным голосом спрашиваю: «А что Вы сегодня вечером делаете?» И вырубилась…
Время 4 утра. Бужу мужа, говорю, что «у меня выливается», а он: «Ну, описалась, с кем не бывает…», потом рывком садится, хлопает глазами, вскакивает и начинает нарезать круги по комнате, как заведенный: «А мне что делать, а мне что делать!!!"Тут он вспоминает, что мой гинеколог живет в нашем подъезде на 3 этаже. Бежит туда, звонит, тот открывает. Муж его сонного «за грудки " и с воплем"там течет, помогите!!!» пытается вытащить из квартиры. Врач когда понял у кого и что течет, расслабился: «Вызывай «скорую»!»
А потом у меня от усилий судороги начались. Крюгер отдыхает. Пальцы скрючило, рот приоткрыт, мышцы мелко так дрожат все, и я через судорогу пыхчу акушерке: «Леееенннааа! У меня паралич!!! Спасайте меня!»
В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода.В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака.
Ещё один папа в первый день выписки жены и дочки из роддома. Видит как-то жена, то её мама носят малышку на руках и говорит:«Да выпустите вы её на пол, пусть поползает».
У меня в качестве прикола — аудиозапись (спасибо, мужу) моего отходняка после наркоза, когда меня зашивали. В общем, лежу я на рахмановке уже после того, как все кончилось, рядом ходит муж с новорожденной дочкой — ждет пока я очухаюсь, врачи уже ушли. А у меня в это время глюки… шикарнейшие — графика обалденная, как будто я летаю среди каких-то оранжевых кубиков. А летаю я хм на летальном аппарате… Мужу рассказываю:"Сашка, ммм, я в матрице. Тут ништяк». И тут у меня очередной вираж, я хватаю за боковые ручки рахмановки, а там правая есть, а левая отломана, и тут я как заору: «Саша, кошмар!!! Тут в корабле руль сломан!!!»
У меня роды вторые — стремительные. От начала схваток до крика малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: «Не дыши, а то ребенок в форточку вылетит»
Беременный мозг — это жесть. Никогда не думала, что на слова «С легким паром!» буду отвечать «к черту!»
Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка, а мы по встречке…с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай, а мы по встречке едем!» Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось.
Перед Новым годом. Закупаю продукты к празднику. Только захожу в магазин — сразу же начинает пинаться ребенок (в магазине музыка громкая, душно). Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутом состоянии (иначе идти невозможно). Повторяется это не один раз и очень привлекает внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз за день, беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника, который делает сообщение по рации: «Внимание охране! В магазине ТА САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку… Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!» Так меня и вели по супермаркету, как шпиона. Правда, корзинку донесли до кассы заодно.
Орала как оглашенная!!! Требовала… эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анестезией!!!
36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу, на этой пелёночке лежит что-то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю, что-то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! — осенило меня. Я несусь в родзал. Дежурит зам главврача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом. Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында — это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал.
Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать
Однажды мне нужно было в аптеке купить тест на беременность. Делая заказ, я вдруг вспомнила, что мама просила купить валерьянки… Представьте теперь реакцию окружающих, когда я произнесла: «Мне, пожалуйста, тест на беременность… и валерьянку!»
Потуги пошли, сил нет… Врач говорит, чтобы я не кричала, а тужилась, как будто я в туалет по большому хожу. Вдохнула полной грудью и начала рычать и кричать опять. Врач говорит: «Ты когда по большому в туалет ходишь тоже также орешь? Соседи не боятся?»
Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила, съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность я не выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименована в «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца!
На стол операционный положили, а я спрашиваю: «А что вы с плацентой делаете?», врач отвечает: " Макароны по-флотски!»
Пошли с мужем на УЗИ. Видимо врач сканером придавила чуток малыша, естественно, ему это не понравилось — он начал буянить,и тут коронная фраза мужа, которую мы будем внукам, наверное, пересказывать: «А ОН ЧТО ЛАПАМИ ШЕВЕЛИТЬ УМЕЕТ??!» Все — медсестра, я и врач минут пять не могли остановиться… смеялись…
А у нас врач такой мировой был на послеродовом. На обходе смотрит на одну пациентку и спрашивает: «А это не вы, случаем,
кричали при родах, что лучше бы в армии отслужили и брились каждый день?» Девушка, смущаясь: «Да, я…», он подходит к ней, жмет руку: «Полностью с вами согласен!»
…»
- Нинэль
- Задорная первоклашка
Катерина163 Молодец!!!!!!!!
Распечатала, понесла секретарю почитать, у нее 6,5 месяцев беременности, извиняюсь, уписались!
- Shastliva
- Задорная первоклашка
Ой спасиииибо огромное!!!!!!! смеялись с коллегой по работе отдуши
настроение поднялось 
- Лидуня
- Задорная первоклашка
Молодец! Поздравляю с первым шагом!Нам остается только ждать и надеяться на чудо!Shastliva писал(а):Всем доброго утра!!! Девочки, у меня сегодня приняли доки support НО !!!!!!! не на федеральную! любыми путями не хотят на федеральную. видимо, как везде - устное распоряжение не брать на федералку . Зато могу рассказать какие ожидаются изменения в региональной, собственно в связи с этим мои доки и приняли. Сейчас идет обсуждение новой программы - региональной , по которой не будет ограничений по возрасту и доходам. Короче, мне тоже сказали про результаты в конце февраля узнавать. Я тааак надеюсь, мне-то все-равно федеральная или региональная квота - лишь бы помогли финансово![]()
Всех васи помоги нам Господи
![]()
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00