Нынче всем подряд в Самаре год Дракона дарит лялю!

Архив клиник
MAXIMS
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: МК "ИДК" врач Булдина О.Н.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 11 раз

Re: Нынче всем подряд в Самаре год Дракона дарит лялю!

Сообщение MAXIMS

Спасибо девочки!!! obnimalka obnimalka obnimalka
www.экодети.рф

Личная благодарность Булдиной Ольге Николаевне!!!
Лидуня
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Лидуня

Shastliva писал(а):Девочки, всем доброго дня!!!
Очень нужен ваш совет.
В ноябре я пыталась сдать доки Саморуковой на федеральную программу. Она доки не взяла, ссылаясь на то, что закон будет принят в январе. Сказала приходить в январе. На мое уточнение о том, что они с марта работать начнут, она ответила, что это только областной программы касается, а по федеральной можно и в январе.
Сегодня звоню, представляюсь, пытаюсь напомнить свой визит, говорю, что приду в январе, на что получаю ответ: "Приходите в марте, до марта - отчеты" Я ей, -Кака так? Вы ж сами мне на январь назначили,сказали, что просроченные доки примите, лишь бы они у Вас не оставались лежать на столе.
Короче, она, типа, не помнит и в январе приходить однозначто нельзя.
Девочки, у меня слов нет. меня буд-то ушатом холодной воды обдали, давление подскачило. Я 2 часа в очереди в НОЯБРЕ просидела с готовым пакетом документов, ушла ни с чем, чтобы теперь услышать такое..... (((((
Осталось 2 дня, завтра попытаюсь опять к ней попасть. Но после такого откровенного ее вранья, где гарантии, что она не забракует мои доки в связи с просрочкой ((( ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ, Я В РАСТЕРЯННОСИ :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(

А я вот нисколько не удивлена, сама почувствовала скотское отношение на собственном опыте. Меня тоже послала до марта, но я буду ее навещать! Вы тоже не сдавайтесь и напоминайте тетеньке о себе!Лучше личной встречей!
А про знакомых в МЗ дайте телефончик этих знакомых, я б не отказалась от таких знакомых!
Valeri
Веселая дошкольница

Сообщение Valeri

Максимс, ты получила от меня ответ в личку? А то у меня комп глюканул, и я не пойму, ушло сообщение или нет... :angry:
MAXIMS
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12 лет
Где было удачное ЭКО: МК "ИДК" врач Булдина О.Н.
Сколько у вас детей: 2

Сообщение MAXIMS

Valeri писал(а):Максимс, ты получила от меня ответ в личку? А то у меня комп глюканул, и я не пойму, ушло сообщение или нет... :angry:
да я тебе ответила посмотри
www.экодети.рф

Личная благодарность Булдиной Ольге Николаевне!!!
Mamita
Задорная первоклашка

Сообщение Mamita

Shastliva, мы сдали документы в этом месяце. Препятствий не было. Сказали, что наши документы берут на областную квоту, но только в конце января-феврале нам позвонят, или напишут письмо, и сообщат, 100% оплата, или 50%. Сказала так же, что 450 человек в очереди, и ждать самого направления раньше июля не стоит.
Mamita
Задорная первоклашка

Сообщение Mamita

Shastliva, мне кажется, завтра нужно идти туда и пытаться сдать документы
Mamita
Задорная первоклашка

Сообщение Mamita

Shastliva писал(а):Девочки, всем доброго дня!!!
Очень нужен ваш совет.
В ноябре я пыталась сдать доки Саморуковой на федеральную программу. Она доки не взяла, ссылаясь на то, что закон будет принят в январе. Сказала приходить в январе. На мое уточнение о том, что они с марта работать начнут, она ответила, что это только областной программы касается, а по федеральной можно и в январе.
Сегодня звоню, представляюсь, пытаюсь напомнить свой визит, говорю, что приду в январе, на что получаю ответ: "Приходите в марте, до марта - отчеты" Я ей, -Кака так? Вы ж сами мне на январь назначили,сказали, что просроченные доки примите, лишь бы они у Вас не оставались лежать на столе.
Короче, она, типа, не помнит и в январе приходить однозначто нельзя.
Девочки, у меня слов нет. меня буд-то ушатом холодной воды обдали, давление подскачило. Я 2 часа в очереди в НОЯБРЕ просидела с готовым пакетом документов, ушла ни с чем, чтобы теперь услышать такое..... (((((
Осталось 2 дня, завтра попытаюсь опять к ней попасть. Но после такого откровенного ее вранья, где гарантии, что она не забракует мои доки в связи с просрочкой ((( ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО-НИБУДЬ, Я В РАСТЕРЯННОСИ :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
А что за закон ожидается в январе? И какие условия получения именно федеральной квоты? Кто знает? Я, вообще, пыталась в Консультанте найти что-нибудь про федеральную квоту в Самаре, но не нашла. За то почитала про областную. Есть ещё какой-то порядок работы комиссии. И там сказано, что действительно, в январе-феврале они документы не принимают. :(
Mamita
Задорная первоклашка

Сообщение Mamita

MAXIMS писал(а):Спасибо девочки!!! obnimalka obnimalka obnimalka
MAXIMS, я тоже тихонечко поздравляю!!! flowers
olgeya
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение olgeya

Shastliva, вот что нашла
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
министерства здравоохранения и социального развития Самарской области по
предоставлению государственной услуги по
организации лечения супружеских пар с применением вспомогательных репродуктивных
технологий за счет средств областного бюджета
2.14. Сроки административных процедур составляют:
прием документов и формирование пакета документов для предоставления
государственной услуги осуществляется с 1 по 15 число текущего месяца, кроме
января и февраля, и составляет 10 мин.;

я думаю, что на областную квоту можно смело и в декабре подавать документы. про федеральную ничего сказать не могу.
RUSHA
Девица на выданье
Благодарил (а): 99 раз

Сообщение RUSHA

Девочки привет! Скажите кто т был на приеме в ЦКТ у эндокринолога? Скажите как вам врач? Со мной незнают что делать мой эндик не реагирует на экстродиол и не растет совсем вот отправили к эндокринологу может она что во мне найдет. Я совсем растроена :*-( :*-( :*-( еще одной неудачи я просто не переживу да еще вон как доки принимают в МЗ,а годы идут((((. А с таким результатом идти в протокол и надеяться на удачу не хочеться мне кажеться она вообще меня покинула :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( .Может гистроскопию еще сделать посоветуйте что же мне делать я совсем раскисла :( :( :( :(
Я тебя так жду и верю))))
Самая счастливая табличка теперь на 1 страничке
Кошка_ма
Трудный подросток

Сообщение Кошка_ма

Счастлива, мне тоже Саморукова не понравилась. До этого был Пономарев-вообще никаких проблем не было. А с ней мне пришлось 2 раза анализы пересдавать и на последнем приеме я выстояла очередь с 10утра, потом она закрылась за 40 мин до обеда и не пускала меня, хотя я одна осталась там(мол срочный доклад у нее). Потом выходит с наглым лицом и говорит: у меня обед на час. Ну в общем я пошла и нажаловалась Вдовенко и Пономареву, что меня одну на 5 минут не могут принять, а я с работы отпрашивалась. П-в что то ей сказал и она приняла меня. А вообще девочки правильно пишут, она обязана принять с 1 по 15 декабря. Надо попробовать по хорошему с конфетами, но если не получится-жаловаться вышестоящим.
Максимс держу кулачки на рост !!! Тихонечко радуюсь!
Таня, ты как? Я сегодня ехала в маршрутке и почувствовала,как будто кто то пальцем изнутри тыкает :)
Руша, а ты попробовала Эстрафем?
Нинэль
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКТ

Сообщение Нинэль

Mamita писал(а):Shastliva, мы сдали документы в этом месяце. Препятствий не было. Сказали, что наши документы берут на областную квоту, но только в конце января-феврале нам позвонят, или напишут письмо, и сообщат, 100% оплата, или 50%. Сказала так же, что 450 человек в очереди, и ждать самого направления раньше июля не стоит.
Вот и нам так сказали. Ждемс!
Хочу сыночка и.... сыночка!!!!

Два мальчишеских чиха от Сентябрины!
ААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ самое счастливое пинающе-шевелюшечное от Ванесса 63
АААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИ на вас!! от Наталия М.
Lulka
Трудный подросток

Сообщение Lulka

RUSHA писал(а):Девочки привет! Может гистроскопию еще сделать посоветуйте что же мне делать я совсем раскисла :( :( :( :(
Мы можем только подбодрить тебя и поддержать морально. support
ВСЕ назначения, касаемо медицинских процедур, делает ТОЛЬКО лечаший врач ;)
Быть мамой - это счастье!!!
LedOK
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Самара
Где было удачное ЭКО: КЦКТ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение LedOK

RUSHA писал(а):Девочки привет! Скажите кто т был на приеме в ЦКТ у эндокринолога? Скажите как вам врач? Со мной незнают что делать мой эндик не реагирует на экстродиол и не растет совсем вот отправили к эндокринологу может она что во мне найдет. Я совсем растроена :*-( :*-( :*-( еще одной неудачи я просто не переживу да еще вон как доки принимают в МЗ,а годы идут((((. А с таким результатом идти в протокол и надеяться на удачу не хочеться мне кажеться она вообще меня покинула :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( .Может гистроскопию еще сделать посоветуйте что же мне делать я совсем раскисла :( :( :( :(
Привет,RUSHA! Я была на приеме (фамилию в личку напишу). Но поводу пролактина. Особого впечатления не сложилось. Ни плохого, ни хорошего. Отметила ее фразу о том, что нужно исключить все возможные риски неудач (это по поводу моего пролактина, хоть он у меня повыше всего ед. на 50), говорит, снижай до среднего значения нормы (обязательно!), беременей на бромике или достинексе. В общем-то :think: , мне показалось, что грамотная. И что КЦКТ, в целом, заинтересован в положительных результатах.
Не совсем понятно, причем тут твой эндик и эндокринолог... :think: Мне кажется, это так рецепторы твоего эндика реагируют на гормоны, их надо как-то "разбудить" . А ты когда планируешь протокол? Когда последний раз делала гистеру? Если около года назад, можно повторить. А вообще существует мнение врачей, что "нечего в матку лазать". А я все равно завтра на вторую биопсию собираюсь [lol]
Продаю б/у комбинезон для беременных в отличном состоянии,осень-зима.Пишите ЛС
Иван Алексеевич (21.10.12)
обожулька
Трудный подросток
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение обожулька

RUSHA писал(а):Девочки привет! Скажите кто т был на приеме в ЦКТ у эндокринолога? Скажите как вам врач? Со мной незнают что делать мой эндик не реагирует на экстродиол и не растет совсем вот отправили к эндокринологу может она что во мне найдет. Я совсем растроена :*-( :*-( :*-( еще одной неудачи я просто не переживу да еще вон как доки принимают в МЗ,а годы идут((((. А с таким результатом идти в протокол и надеяться на удачу не хочеться мне кажеться она вообще меня покинула :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( .Может гистроскопию еще сделать посоветуйте что же мне делать я совсем раскисла :( :( :( :(
Привет, я тоже была на приеме у эндокринолога в ЦКТ, врач заинтересована в положительном результате, поэтому ,пока гармоны мои в норму не загнала, не давала мне допуск к ЭКО. Я сначала плакала, ведь месяцы шли, квота на руках была, а в протокол не пускали..... Потом решила, ведь она права, надо исключить все возможные риски пролета. Пока жду квоту, пойду сдам гармоны и еще раз к ней пойду на консультацию.
Shastliva
Задорная первоклашка

Сообщение Shastliva

Всем доброго утра!!! Девочки, у меня сегодня приняли доки support НО !!!!!!! не на федеральную! любыми путями не хотят на федеральную. видимо, как везде - устное распоряжение не брать на федералку . Зато могу рассказать какие ожидаются изменения в региональной, собственно в связи с этим мои доки и приняли. Сейчас идет обсуждение новой программы - региональной , по которой не будет ограничений по возрасту и доходам. Короче, мне тоже сказали про результаты в конце февраля узнавать. Я тааак надеюсь, мне-то все-равно федеральная или региональная квота - лишь бы помогли финансово confusion

Девочки. а вам давали какое-нибудь подтверждение того, что приняли у вас доки? я конечно промолчала, но боишься всего уже....

Кстати, на счет заказным письмом отправить, я об этом в первую очередь узнавала - по регламенту доки принимаются исключительно на личном приеме.

еще кому интересно: я письменный запрос в МЗ писала, мне Пономарев ответил официально, что можно одновременно доки подавать и на федералку и на областную программу, вот!!! я пока этим не воспользовалась, не стала ни на чем настаивать (побоялась испортить отношения), но на заметке держу )

Всех вас obnimalka и помоги нам Господи {baby} {baby}
tatyanaslozh
Веселая дошкольница

Сообщение tatyanaslozh

Кошка_ма писал(а):Таня, ты как? Я сегодня ехала в маршрутке и почувствовала,как будто кто то пальцем изнутри тыкает :)
Кошка, чувствую себя нормально. С понедельника пошла работать. Шевелений не чувствую, жду. Муж каждый вечер ухом прикладывается к пузу, тоже ждет. Еще жду субботы - на УЗИ пойдем и результаты биохимического скрининга узнать. Обещаю, в ближайшее время поставить линеечку!
Как ты?
обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

Shastliva ты такая молодец! Спасибо тебе большое за полезную информацию, ты даже не представляешь, как ты мне помогла!!!! Подтверждение о принятии доков не дают, потом письмо пришлют с ответом. По региональной квоте две попытки дают, а по федеральной только одну (мне в МЗ так объясняли).
Shastliva
Задорная первоклашка

Сообщение Shastliva

обожулька писал(а):Shastliva ты такая молодец! Спасибо тебе большое за полезную информацию, ты даже не представляешь, как ты мне помогла!!!! Подтверждение о принятии доков не дают, потом письмо пришлют с ответом. По региональной квоте две попытки дают, а по федеральной только одну (мне в МЗ так объясняли).

confusion я рада, что тебе пригодилось что-то

Теперь зажимаю кулачки, чтоб эту программу утвердили thumbsup
Нинэль
Задорная первоклашка

Сообщение Нинэль

Shastliva писал(а):Всем доброго утра!!! Девочки, у меня сегодня приняли доки support НО !!!!!!! не на федеральную! любыми путями не хотят на федеральную. видимо, как везде - устное распоряжение не брать на федералку . Зато могу рассказать какие ожидаются изменения в региональной, собственно в связи с этим мои доки и приняли. Сейчас идет обсуждение новой программы - региональной , по которой не будет ограничений по возрасту и доходам. Короче, мне тоже сказали про результаты в конце февраля узнавать. Я тааак надеюсь, мне-то все-равно федеральная или региональная квота - лишь бы помогли финансово confusion

Девочки. а вам давали какое-нибудь подтверждение того, что приняли у вас доки? я конечно промолчала, но боишься всего уже....

Кстати, на счет заказным письмом отправить, я об этом в первую очередь узнавала - по регламенту доки принимаются исключительно на личном приеме.

еще кому интересно: я письменный запрос в МЗ писала, мне Пономарев ответил официально, что можно одновременно доки подавать и на федералку и на областную программу, вот!!! я пока этим не воспользовалась, не стала ни на чем настаивать (побоялась испортить отношения), но на заметке держу )

Поздравляю!!!!!!!!!

ААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИИИИ самое счастливое пинающе-шевелюшечное от Ванесса 63
Нинэль
Задорная первоклашка

Сообщение Нинэль

обожулька писал(а):Shastliva ты такая молодец! Спасибо тебе большое за полезную информацию, ты даже не представляешь, как ты мне помогла!!!! Подтверждение о принятии доков не дают, потом письмо пришлют с ответом. По региональной квоте две попытки дают, а по федеральной только одну (мне в МЗ так объясняли).
Региональная и областная квоты это одно и тоже?

обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

Нинэль"
Региональная и областная квоты это одно и тоже?
Да :-)
Нинэль
Задорная первоклашка

Сообщение Нинэль

Спасибки, а дают две попытки, это как? Т.е. сделал один раз ЭКО, не получилось, можно делать второй раз без сбора документов?

Shastliva
Задорная первоклашка

Сообщение Shastliva

Нинэль писал(а):
Спасибки, а дают две попытки, это как? Т.е. сделал один раз ЭКО, не получилось, можно делать второй раз без сбора документов?

нет, документы снова надо будет собирать.
обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

Честно говоря, я со 100% гарантией это утверждать не могу (тк пользовалась только пока федеральной), но из того, как мне объясняли, я поняла именно так.
Нинэль
Задорная первоклашка

Сообщение Нинэль

Shastliva писал(а):
Нинэль писал(а):

нет, документы снова надо будет собирать.
А тогда смысл того, что они дают именно две попытки, если не получится, то так же на вторую попытку собираешь документы и идешь. :think:

Shastliva
Задорная первоклашка

Сообщение Shastliva

я читала на сайте ЦКТ, там подобные вопросы задавали девочкиВ принципе, можно уточнить по телефону у Саморукрврй, но, вроде именно так :think:

вот пример: Любовь
дата публикации: 17.11.11
Здравствуйте. Хочу опять подать заявление в министерство уже на 4 попытку. Скажите какие документы и справки нужно обновить? Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемая Любовь.
Для подачи документов в МЗ повторно Вам понадобятся заключение репродуктолога о возможности проведения ЭКО, справки о доходах, справки из ЖЭУ о составе семьи.
С уважением, репродуктолог Журавлева Екатерина Николаевна

..... видно из текста, что доки собираются на каждую попытку (честно говоря, я не пойму почему четвертая...)
Shastliva
Задорная первоклашка

Сообщение Shastliva

с сайта ЦКТ: Основные тезисы приказа № 1748 Минздравсоцразвития Самарской области от 30.08.2010 г.
Возраст женщины, претендующей на ЭКО за счет средств областного бюджета, увеличен с 38 до 40 лет.
Наличие общих детей с мужем противопоказанием к ЭКО за счет средств госбюджета не является.
Количество попыток ЭКО за счет средств областного бюджета не ограничивается двумя, а повторные попытки экстракорпорального оплодотворения за счет средств областного бюджета предоставляются в порядке общей очередности.
Справки о доходах членов семьи предоставляются за последние 3 месяца.

вот и ответ на вопрос о необходимости повторно собирать все документы для последующих попыток, если только какие-нибудь изменения примут :think: конечно было бы замечательно
Последний раз редактировалось Shastliva 14 дек 2011, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Катерина163
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 ЛЕТ
В каких клиниках проводилось лечение: КЦКТ Г.САМАРА
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Катерина163

[quote="Shastliva"]я читала на сайте ЦКТ, там подобные вопросы задавали девочкиВ принципе, можно уточнить по телефону у Саморукрврй, но, вроде именно так :think:

вот пример: Любовь
дата публикации: 17.11.11
Здравствуйте. Хочу опять подать заявление в министерство уже на 4 попытку. Скажите какие документы и справки нужно обновить? Заранее спасибо.
Здравствуйте, уважаемая Любовь.
Для подачи документов в МЗ повторно Вам понадобятся заключение репродуктолога о возможности проведения ЭКО, справки о доходах, справки из ЖЭУ о составе семьи.
С уважением, репродуктолог Журавлева Екатерина Николаевна

..... видно из текста, что доки собираются на каждую попытку (честно говоря, я не пойму почему четвертая...)

сейчас нет ограничений по поводу попыток, пока не забеременееш, раньше обновлялись справкт только о доходах, сейчас видно все обновляется.
[/url]
Катерина163
Трудный подросток

Сообщение Катерина163

Не совсем понятно, причем тут твой эндик и эндокринолог... :think: Мне кажется, это так рецепторы твоего эндика реагируют на гормоны, их надо как-то "разбудить" .

гормональным фоном как раз эндокринолог и занимается.
[/url]
Катерина163
Трудный подросток

Сообщение Катерина163

девочки вот истории беременных для поднятия настроения:

«Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил» у дивана, где я сидела и спрашивал меня: «Где ребенок?»

Я беременная на работу устроилась — месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! атас! В маршрутку заходила, и говорила:«Здравствуйте, меня зовут Анна…» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась

Пришла к остеопату на 7-месяце, он сначала, как полагается, все расспрашивает, записывает… На вопрос «какой месяц?»я долго судорожно копалась в памяти и наконец выдавила — январь… Он растерялся в свою очередь и, удерживая смех, переспросил: «Месяц беременности?»

У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея: Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растерянный ответ молоденького фармацевта:"У нас нет огурцов…» сварливо и громко спросила: «Ну хоть помидоров-то дадите?». Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы.

На одном из приемов: «Доктор, а когда у меня дата родов?» «А тебе зачем?» Действительно, чего это я вдруг интересуюсь?

Схватки были сильные, между ними еще умудрялась звонить мужу со словами: «Я тебе в еду пургена налью и закроюсь в туалете,когда будешь ломиться, а я тогда буду тебе говорить, что нельзя, терпи!!!». Он смеялся.

Когда сынулю вытащили из живота — сразу увидела, стало так легко и спокойно, что потянуло в сон, от усталости явно. Я говорила:«Ребята, я посплю, а вы меня зашивайте!» Анестезиолог кричал: «Не смей закрывать глаза!» Я сговорилась, что буду лежать с одним открытым глазом, а вторым спать.

На зашивание наркоз все-таки сделали, и я, будучи под наркозом, улыбалась во весь рот. Слышу врач говорит: «Она там мультики, что ли смотрит?»

Две роженицы, порвались обе, зашивает врач, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик:«Иваныч, ты где-е-е?!» Врач, не отрываясь от шва: «Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!» Ржали все…

А я когда начала в операционной после кесарева отходить, открываю глаза, все плывет и кружится, обвожу мутным взглядом вокруг— никого! Думаю: «Сейчас громко крикну, позову врача али медсестру, узнать хоть как ляля. На деле вместо громкого крика, как хотела, раздалось сиплое, тихое, и почему-то медленно слова выговаривались: «Люююююдиииии!!! Ауууууууууу, вы гдееееее!!!» Прямо над головой раздался смешок анестезиолога (наверх что-то глаза у меня не поднимались), так же протяжно: «Мы здеееееесь!!!»

А я когда дочку рожала, схватки участились и не было сил расслабиться, меня трясло просто от боли и я начала причитать «Спасите, помогите! Спасите, помогите!» Акушерка заходит и говорит, что я прям как Винни-Пух, когда он в норе у Кролика застрял…

Пришел анестезиолог. В голубом костюме и маске. Поставил мне капельницу с наркозом и говорит: «Мы с тобой сейчас поговорим, и ты уснешь». А я смотрю — глаза у него голубые-голубые, прямо, как небо… и я у него томным голосом спрашиваю: «А что Вы сегодня вечером делаете?» И вырубилась…

Время 4 утра. Бужу мужа, говорю, что «у меня выливается», а он: «Ну, описалась, с кем не бывает…», потом рывком садится, хлопает глазами, вскакивает и начинает нарезать круги по комнате, как заведенный: «А мне что делать, а мне что делать!!!"Тут он вспоминает, что мой гинеколог живет в нашем подъезде на 3 этаже. Бежит туда, звонит, тот открывает. Муж его сонного «за грудки " и с воплем"там течет, помогите!!!» пытается вытащить из квартиры. Врач когда понял у кого и что течет, расслабился: «Вызывай «скорую»!»

А потом у меня от усилий судороги начались. Крюгер отдыхает. Пальцы скрючило, рот приоткрыт, мышцы мелко так дрожат все, и я через судорогу пыхчу акушерке: «Леееенннааа! У меня паралич!!! Спасайте меня!»

В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода.В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака.

Ещё один папа в первый день выписки жены и дочки из роддома. Видит как-то жена, то её мама носят малышку на руках и говорит:«Да выпустите вы её на пол, пусть поползает».

У меня в качестве прикола — аудиозапись (спасибо, мужу) моего отходняка после наркоза, когда меня зашивали. В общем, лежу я на рахмановке уже после того, как все кончилось, рядом ходит муж с новорожденной дочкой — ждет пока я очухаюсь, врачи уже ушли. А у меня в это время глюки… шикарнейшие — графика обалденная, как будто я летаю среди каких-то оранжевых кубиков. А летаю я хм на летальном аппарате… Мужу рассказываю:"Сашка, ммм, я в матрице. Тут ништяк». И тут у меня очередной вираж, я хватаю за боковые ручки рахмановки, а там правая есть, а левая отломана, и тут я как заору: «Саша, кошмар!!! Тут в корабле руль сломан!!!»

У меня роды вторые — стремительные. От начала схваток до крика малышки прошло 50 минут, я только слышала крик акушерки: «Не дыши, а то ребенок в форточку вылетит»

Беременный мозг — это жесть. Никогда не думала, что на слова «С легким паром!» буду отвечать «к черту!»

Начались роды. Вызвали скорую. Приехала. У меня уже третьи роды. Схватки за схватками. Скорая мигалку включила, пробка, а мы по встречке…с мигалкой! Меня крючит уже, а мой муж сидит в окно смотрит, радостный гад ещё такой и говорит: «Зай, а мы по встречке едем!» Оставшиеся 10 минут я красочно представляла, как его сковородкой бью! Легче становилось.

Перед Новым годом. Закупаю продукты к празднику. Только захожу в магазин — сразу же начинает пинаться ребенок (в магазине музыка громкая, душно). Поэтому покупки я делаю небольшими порциями и в полусогнутом состоянии (иначе идти невозможно). Повторяется это не один раз и очень привлекает внимание покупателей и персонала. Захожу в магазин ПЯТЫЙ раз за день, беру корзинку, иду к стендам и слышу сзади тихий голос охранника, который делает сообщение по рации: «Внимание охране! В магазине ТА САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку… Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!» Так меня и вели по супермаркету, как шпиона. Правда, корзинку донесли до кассы заодно.

Орала как оглашенная!!! Требовала… эвтаназии. В угаре схваток перепутала с анестезией!!!

36 недель. Мне 20 лет. Положили меня заранее. В то время не было столько доступной информации про беременность и роды. Сама ещё детский сад. Всю беременность угроза была. А тут не в одном глазу. Вечером было подозрение на подтекание вод. Дали мне пелёночку, говорят: «Походи с ней, потом отправим на анализ». Время 12 часов ночи. Не спится. Пошла в туалет. И гляжу, на этой пелёночке лежит что-то, похожее на червяка прозрачного с разноцветными прожилками. У меня начинается тихая истерика. Думаю, что-то у ребёночка отвалилось. Задаюсь вопросом: на что похоже? ГЛАЗ! — осенило меня. Я несусь в родзал. Дежурит зам главврача. Принимает роды. Я влетаю и ору: «Ольга Александровна, у моего ребёночка глаз вывалился!!!» У неё лицо так вытянулось.У роженицы схватки прекратились, акушерка роняет инструмент. Картина маслом. Она мне говорит: «Сюда иди». Я ей сую свою пелёнку. У них начинается тихая истерика: «Дурында — это пробка. Иди спать. Завтра рожать будем!» Потом весь роддом мне этот глаз ещё долго вспоминал.

Беременность для женщины — все равно, что армия для мужчины: время тянется бесконечно, тупеешь, толстеешь, все время хочется есть и спать

Однажды мне нужно было в аптеке купить тест на беременность. Делая заказ, я вдруг вспомнила, что мама просила купить валерьянки… Представьте теперь реакцию окружающих, когда я произнесла: «Мне, пожалуйста, тест на беременность… и валерьянку!»

Потуги пошли, сил нет… Врач говорит, чтобы я не кричала, а тужилась, как будто я в туалет по большому хожу. Вдохнула полной грудью и начала рычать и кричать опять. Врач говорит: «Ты когда по большому в туалет ходишь тоже также орешь? Соседи не боятся?»

Однажды жутко захотелось курицы. Купила курицу, сварила, съела. Всю. После этого мне было не очень хорошо и всю остальную беременность я не выносила даже слова «курица». По этому случаю в семье она была переименована в «барсука». Несведущих людей очень забавляли упоминаемые в разговоре супы из барсука, жареные барсучьи окорочка, но пуще всего барсучьи яйца!

На стол операционный положили, а я спрашиваю: «А что вы с плацентой делаете?», врач отвечает: " Макароны по-флотски!»

Пошли с мужем на УЗИ. Видимо врач сканером придавила чуток малыша, естественно, ему это не понравилось — он начал буянить,и тут коронная фраза мужа, которую мы будем внукам, наверное, пересказывать: «А ОН ЧТО ЛАПАМИ ШЕВЕЛИТЬ УМЕЕТ??!» Все — медсестра, я и врач минут пять не могли остановиться… смеялись…

А у нас врач такой мировой был на послеродовом. На обходе смотрит на одну пациентку и спрашивает: «А это не вы, случаем,
кричали при родах, что лучше бы в армии отслужили и брились каждый день?» Девушка, смущаясь: «Да, я…», он подходит к ней, жмет руку: «Полностью с вами согласен!»

…»
[/url]
Нинэль
Задорная первоклашка

Сообщение Нинэль

Катерина163 Молодец!!!!!!!! :-D :-D :-D Распечатала, понесла секретарю почитать, у нее 6,5 месяцев беременности, извиняюсь, уписались!

Shastliva
Задорная первоклашка

Сообщение Shastliva

Ой спасиииибо огромное!!!!!!! смеялись с коллегой по работе отдуши yahoo настроение поднялось dude
обожулька
Трудный подросток

Сообщение обожулька

Ой девочки, смеялись всем отделом до слез! :-D :-D :-D
Лидуня
Задорная первоклашка

Сообщение Лидуня

Shastliva писал(а):Всем доброго утра!!! Девочки, у меня сегодня приняли доки support НО !!!!!!! не на федеральную! любыми путями не хотят на федеральную. видимо, как везде - устное распоряжение не брать на федералку . Зато могу рассказать какие ожидаются изменения в региональной, собственно в связи с этим мои доки и приняли. Сейчас идет обсуждение новой программы - региональной , по которой не будет ограничений по возрасту и доходам. Короче, мне тоже сказали про результаты в конце февраля узнавать. Я тааак надеюсь, мне-то все-равно федеральная или региональная квота - лишь бы помогли финансово confusion

Молодец! Поздравляю с первым шагом!Нам остается только ждать и надеяться на чудо!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru