ЭКО в Красноярске - КАЖДОЙ МАМЕ ПО МАЛЫШУ 2 !
- Аленькая
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 9
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Re: ЭКО в Красноярске - КАЖДОЙ МАМЕ ПО МАЛЫШУ 2 !
Софочка спасибо большое.
Не думала что этот период ожидания будет таким тягостным... Ждать еще аж целых 4 дня
Не думала что этот период ожидания будет таким тягостным... Ждать еще аж целых 4 дня
Наконец я стала мамой, самой лучшей, самой-самой!!! ДВАЖДЫ!!!
- АннаКузьмина
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 8
Софочка,ребеночек начинает шевелится у первородящей примерно в 20 недель,т.е.половину срока.У меня доча зашевелилась 25 марта.А когда она родилась,я посчитала 25 марта+4месяца 2 недели = 9 августа.Я ее родила точно 9 августаСофочка писал(а):Мне тут наговорили "примет" связанных с первыми шевелюшками - нужно запомнить день первого шевеления - в то же число родиться твой ребенок; заметить с какой стороны первый раз зашевелился - если с левой - мальчик, с правой-девочкаХочу проверить древние постулаты!!!
А шевелюшки первые похожи на газики в кишках,только постоянные.
Юля,желаю удачи в протоколе.Одевайся теплее.У нас сегодня снег лег на землю.Так красивенько!
- Славка//
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, репродуктолог Махалова Наталья Анатольевна
- Сколько у вас детей: 1
- Карлсончик
- Задорная первоклашка
Юлечка,Юлия К. писал(а):Ксю,ничего страшного,все убирается и лечится.
Девочки,я с сегоднешнего дня в протоколе. 0:) Поеду сейчас за билетами в Красноярск.
Софочка, жду с тобой первых "рыбок" в животике, мне рассказывали, что шевелюшки еще и на плаванье рыбок похоже...
Иришка, вот тебе
АnnaG, держу крепкие на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Жорочка, поздравляю тебя с прошедшим Днем Рождения, пусть счастье вошедшее в твой дом вместе с чудом не покинет тебя никогда.
АлСу, Солнышко, Аленькая, Елена, Валюша, Ариана ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на красивущий ХГЧ!!!!
Софочка - АПЧХИ!!!
AnnaG - для удачного беременного протакола ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИИ
- Карлсончик
- Задорная первоклашка
Славка, бросай курить, вставай на лыжи и в горы где воздух чистый и :stork: :stork: :stork: на каждом шагу раздают

Софочка - АПЧХИ!!!
- Карлсончик
- Задорная первоклашка
Девочки, я вот слышала, что врачи настаивают на покупку лекарств исключительно в ЦРМ, а если не там покупаешь, то тебе тогда в процедурном надо оплачивать дополнительно уколы и типа тогда вообще никто не берет ответственности и не дает никакой гарантии, хотя о какой о ответственности может идти речь и о гарантиях, когда в договоре написано черным по белому, что медицина наука не точная и никаких гарантий не даетСлавка писал(а):Карлсончик, я в первом протоколе (декабрь 2008) пурегон покупала в Фармации, делала заказ через инет, так у них скидка положена. По цене было существенно дешевле чем в ЦРМ. Два картриджа (600 ед) + ручка - 22000. Оргалутрана в аптеках не было, брала его в ЦРМ - 4 шприца по 2000 руб. Во втором протоколе (май 2009) пурегон покупала в Москве - 2 картриджа на 18 тыс., бусерелин купила в ЦРМ за 4800, а потом в аптеке Нейрон (около ЦРМ) нашла его в два раза дешевле. В общем, сначала нужно смотреть цены на сайтах аптек, в ЦРМ покупать уже, если только в аптеках нет. Возврат в налоговой делают и на лекарства из аптек, только нужно будет у врача рецепт взять. Дают без проблем после протокола.
Как вы обходили моменты с покупкой лекарства не в ЦРМ и потом услуги процедурного кабинета?
Софочка - АПЧХИ!!!
- Славка//
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Красноярский ЦРМ, репродуктолог Махалова Наталья Анатольевна
Карлсончик, я покупала лекарства везде где дешевле, ставила сама. Ничего сложного и страшного, уколы ставят в протоколе в живот (обычно ручкой) и внутрипопочные. Лучше уметь их ставить самой или мужа научить, все равно в поддержке могут быть уколы прогестерона или фраксипарин, которые придется дома самой колоть. Первый укол пурегон-пен мне ставили в процедурном с моим пурегоном бесплатно, в качестве учебного пособия. Я потом дома инструкцию почитала и выявила у медсестры две ошибки - она не проверила первую каплю из нового картриджа и не задержала в коже иглу на несколько секунд после укола. Сама я себе потом по инструкции все правильно делала
. А прегнил все равно ночью придется самой или мужу ставить. После протокола я у Н.А. попросила рецепт на все препараты (для налоговой), которые в аптеках покупала - дала без проблем и раздражения
Ну а про гарантии ты сама все знаешь.
Если все же страх перед самостоятельными инъекциями не победим, то можно и в процедурном заплатить - 50-100 рублей за укол, это 500-1000 рублей за стимуляцию, все равно экономия на разнице в цене лекарств.
Если все же страх перед самостоятельными инъекциями не победим, то можно и в процедурном заплатить - 50-100 рублей за укол, это 500-1000 рублей за стимуляцию, все равно экономия на разнице в цене лекарств.
Мама Маруси 29.06.2012
-
AnnaG
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2года
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
Самое главное знать чем будут стимулировать и примерно в каких дозах.Правда дозу трудно спрогназировать.ответ яичников может быть очень разным.
Выходишь из кабинета врача с назначением и вместо того чтоб идти в процедурный прозваниваешь аптеки на наличие лекарств,если таких нет в аптеках покупаешь в центре.Единственное,что собственно купленные лекарства самой придется ставить.Но мы и не на это способны
Хотя думаю в процедурном можно договорится,там девочки все хорошие
Хотя я все покупала в центре.Как то и не думала тогда о аптеках и пробирки рядом не было.Так бы прилично сэкономила.Лекарства я все равно все ставила дома(муж),у них ставила всего пару раз.
Выходишь из кабинета врача с назначением и вместо того чтоб идти в процедурный прозваниваешь аптеки на наличие лекарств,если таких нет в аптеках покупаешь в центре.Единственное,что собственно купленные лекарства самой придется ставить.Но мы и не на это способны
Хотя я все покупала в центре.Как то и не думала тогда о аптеках и пробирки рядом не было.Так бы прилично сэкономила.Лекарства я все равно все ставила дома(муж),у них ставила всего пару раз.
- Карлсончик
- Задорная первоклашка
Мне врач сказал, что в стоимость ЭКО входят услуги процедурного кабинета, но только при условии покупки у них лекарств, вот это условие конечно очень смущает... потому как если не у них покупаешь, то должны вычесть услуги процедурки из стоимости, но этого как я понимаю никто не делает 
Софочка - АПЧХИ!!!
- Карлсончик
- Задорная первоклашка
а поставить укол это меньшее из испытаний уже нами пройденных...
Мне кстати когда пурегон ставили в процедурке один раз попали в сосуд и было очень больно,Ю так вот по инструкции такай инъекция считается не поставленной и необходимо переставить правильно, но конечно же медсестра сказала, что все тип-топ и так пойдет, а дома запретила мне ставить даж прегнил, я считаю, что с одной стороны лучше когда такие сложные препараты ставит обученый человек, но от некачественной инъекции не застрахован никто... Прегнил мне ставила медсестра на дому в 11 часов вечера, за что ей большое спасибо
, но при разборе пролета именно на неправильно поставленный прегнил свалили маленькое кол-во Я из 10 спунктированных фоликов
Мне кстати когда пурегон ставили в процедурке один раз попали в сосуд и было очень больно,Ю так вот по инструкции такай инъекция считается не поставленной и необходимо переставить правильно, но конечно же медсестра сказала, что все тип-топ и так пойдет, а дома запретила мне ставить даж прегнил, я считаю, что с одной стороны лучше когда такие сложные препараты ставит обученый человек, но от некачественной инъекции не застрахован никто... Прегнил мне ставила медсестра на дому в 11 часов вечера, за что ей большое спасибо
Софочка - АПЧХИ!!!
-
AnnaG
- Девица на выданье
Ну естественно никто ничего вычитать не будет!!! Они же не знают что мы такие вумные
и пробиркой начитанные!!!! У них еще бесплатно в протаколе анализ ХГЧ и первое узи.А если делаешь в своем городе,то естесственно ничего не вычитают.Кстати в программе Эко я за приемы не платила,а в КРИО платила за каждый прием!!!
У меня проблем с постановкой не было,муж молодец! Договориться можно с мед.сестрой и все будет пучком!!!
У меня проблем с постановкой не было,муж молодец! Договориться можно с мед.сестрой и все будет пучком!!!
- Аленькая
- Задорная первоклашка
Я колола сама себе диферелин в живот инсулиновым шприцом. Да, больновато и страшно, и синяки поначалу были. Но считаю, что это мелочи. Ради цели можно и не через такое пройти. А пурегон ручкой так вообще почти удовольствие ставить 
Прегнил ставил муж. Ставил второй раз в жизни. Боялся больше меня, аж потряхивало. Но ничего, справился
Прегнил ставил муж. Ставил второй раз в жизни. Боялся больше меня, аж потряхивало. Но ничего, справился
- Славка//
- Впервые замужем
Юль, ты прямо с первого дня менопуришься? Билеты купила?
Мама Маруси 29.06.2012
-
ALексия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 20
- Сколько у вас детей: 3
Менопур с завтрешнего дня.
Билеты взяла до Хабаровска поезд,оттуда самолетом в Красноярск.в следующее воскресенье буду уже в Красноярске.Танюше насчет комнаты позвонила,осталось в понедельник позвонить в центр и записаться на прием.
Билеты взяла до Хабаровска поезд,оттуда самолетом в Красноярск.в следующее воскресенье буду уже в Красноярске.Танюше насчет комнаты позвонила,осталось в понедельник позвонить в центр и записаться на прием.
- Славка//
- Впервые замужем
Как быстро! Здорово все таки транспортная схема, пока билеты, сборы, дорога, устройство - уже и стимуляция закончится. Класс, голова не так сильно напрягается, как когда сидишь один в Красноярске и только и думаешь: "растут, не растут"
Значит неделю еще с нами будешь, начинай сибирать в чемоданы кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Маруси 29.06.2012
- Иришка:)
- Задорная первоклашка
Девочки спасибо за поддержку! Борюсь с белком, а точнее боримся, у меня муж врач так подключил все умы Абакана, думают теперь
, завтра начну сдавать по Земницкому, в пн биохимию, потом будем смотреть результат, уже припер домой белковую смесь, специальная, говорит посмотрят может в таком виде начну его есть
, короче делаем что могем. Очень хорошая моя доктор, которая меня сейчас ведет, она хоть и в отпуске, но регулярно созванивается с мужем, что-то там решают, приятно, что участвует, говорит надо дотянуть до срока, а мы только ЗА!
Юлия, только удачного тебе протокола! Иконечно же un04 un04 un04!
Всем ожидалочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И ААА-ППП-ЧЧЧ-ХХХ-ИИИ!!! зарозно-призаразное!!!!!
Юлия, только удачного тебе протокола! Иконечно же un04 un04 un04!
Всем ожидалочкам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И ААА-ППП-ЧЧЧ-ХХХ-ИИИ!!! зарозно-призаразное!!!!!
- Жора
- Задорная первоклашка
Ну да, почти вногуСофочка писал(а): Жора это у Нас с Тобой начинается новый периодв ногу же идем
!!!
Конечно поделюсь! Еще как!Софочка писал(а):Поделишься если почувствуешь! Мне тут наговорили "примет" связанных с первыми шевелюшками - нужно запомнить день первого шевеления - в то же число родиться твой ребенок; заметить с какой стороны первый раз зашевелился - если с левой - мальчик, с правой-девочкаХочу проверить древние постулаты!!!
Ох, приметы такая штука
Юлечка, это тебе дорогая @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачный протокол!
- KSU@
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
АриАNа, а как так одним уколом Бусерелина гиперплазию вылечить можно? Как он действует? Везде пишут, что гипера эта штука серьезная лечится гормональными препаратами и долго. А на других сайтах читала (весь день сегодня рою инфу), что когда полностью снимают внутрениий слой в матке, ну, чистят, то некоторым в след чикле в протокол назначают, мол, по свежим следам, пока бяка не наросла всякая. Другие пишут, что 2-3 цикла в протокол нельзя. Девочки, запуталась, на прием еще только в след. субботу, а от вопросов голова пухнет. А эндометрит сколько лечить надо и как?
-
ALексия
- Заводная старушенция
Ксю,можно лечить обычными противозачаточными,на несколько месяцев назначают ОК,и тогда эндометрий обновляется.Снимать слой эндометрия могут при гистероскопии,но только по показаниям врача.
Сильно не загружайся,все лечится,хорошо,что нашли,возможно это и есть причина бесплодия.
Сильно не загружайся,все лечится,хорошо,что нашли,возможно это и есть причина бесплодия.
- Софочка
- Девица на выданье
Девочки приветик!
Иришка мне сердечко через животик еще не слушали... то ли в "деревне" живу, то ли врач равнодушная ( в ЖК)
на приеме замеряют вес, высоту дна матки, давление и все... анализы - моча, общ.ан.крови и гормошки и все...я даже сама хожу без ее направления на УЗИ шейку и т.п. смотреть...Пока ничего не беспокоит, а там может буду у платного наблюдаться!
Ксю по-поводу краснухи сходи к инфекционисту, мне кажется тебе назначат лечение. Удачи!!!
Юля держи @@@@@@@@@@@@@@ :stork: un04

Всем вот такой un04 un04 un04 удачи!!! АПЧХИИИИ!!!
Иришка мне сердечко через животик еще не слушали... то ли в "деревне" живу, то ли врач равнодушная ( в ЖК)
Ксю по-поводу краснухи сходи к инфекционисту, мне кажется тебе назначат лечение. Удачи!!!
Юля держи @@@@@@@@@@@@@@ :stork: un04
Всем вот такой un04 un04 un04 удачи!!! АПЧХИИИИ!!!
-
AnnaG
- Девица на выданье
Девы как вы думаете прийти с дня рождения,налопавшись самодельных пельменей,салатов и запив все это чаем с тортом.....и через час захотеть есть...это нормально?
Причем охото опять капусты соленой,эээххх мало меня вчера пучило...
Причем охото опять капусты соленой,эээххх мало меня вчера пучило...
- KSU@
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
Анюта, конечно нормально, я еще только мечтаю о протоколе, но сегодня, сидя дома, ни разу не вылезла на улицу, тоже ем, потом еще раз ем, потом заедаю, и через пол часа все по-новой. А тебе тем более!
clapping На улице холодно, организм запасается на зиму. А у тебя еще и на деточек!
- Софочка
- Девица на выданье
Аня
Меня твой аппетит радует
Как самочувствие? Ощущения?
А я сегодня впервые за un04 сходила в салон красоты :-Р прям цаца такая получилась - любуюсь неналюбуюсь
А я сегодня впервые за un04 сходила в салон красоты :-Р прям цаца такая получилась - любуюсь неналюбуюсь
-
ALексия
- Заводная старушенция
Софочка,ты и без салона красоты сейчас цаца,беременность женщину красит
и салон не нужен.
-
AnnaG
- Девица на выданье
Я и не сомневаюсь,ты у нас еще та красотка!!!Софочка писал(а):Аня![]()
![]()
Меня твой аппетит радует
![]()
![]()
Как самочувствие? Ощущения?
Ощущений особо нет,отличный аппетит,подросшая и набухшая грудь,иноргда тянет животик.А еще на работу не хочется никак,заставляю прям себя! Коллектив вообще расслабится от моего отсутствия
Ты как у нас? Как проводишь выходные? Надеюсь токс тебя обошел?
- Софочка
- Девица на выданье
Юля спасибо
Тебе тоже желаю скорее такого приображения un04 !!!
Аня ты меня раздразнила капусткой, тоже теперь ее хочу, а у меня нет...только помидорки...пойду наложу и наверну
А ты какую ешь, самодельную? Если есть рецептик, дай пожалуйста 
Аня ты меня раздразнила капусткой, тоже теперь ее хочу, а у меня нет...только помидорки...пойду наложу и наверну
-
AnnaG
- Девица на выданье
Бабуля снабдила свежепосоленой,мммм вкусняшка.Я уже банку умялаСофочка писал(а):Аня ты меня раздразнила капусткой, тоже теперь ее хочу, а у меня нет...только помидорки...пойду наложу и навернуА ты какую ешь, самодельную? Если есть рецептик, дай пожалуйста
Завтра спрошу у нее рецептик,скину тебе
- Софочка
- Девица на выданье
Токс меня немного коснулся. У меня усилился рвотный рефлекс (с 11-12 нед. и до сих пор)..не могу зубы сразу утром чистить (дальнюю внутреннюю часть зубов) и убирать кошкин горшок (а приходиться иногда) - меня сразу начинает
или просто позывы, а иногда так желудок сократиться, что приходится над белым другом постоять
Вот в общем-то и все...токс это или нет, незнаю
Про рецептик спасибки, буду ждать! Тоже хочу вкусняшки!!!
Вот в общем-то и все...токс это или нет, незнаю
Про рецептик спасибки, буду ждать! Тоже хочу вкусняшки!!!
-
AnnaG
- Девица на выданье
Меня тоже изредка подташнивает,особенно на запахи,когда готовлю.Тут печень жарила,так чуть не вывернуло
Закрыла дверь в кухне,открыла балкон и вытяжку включила.Помагло. 
- Софочка
- Девица на выданье
А да, и запахи я тоже сильно чувствовала...муж удивлялся, вроде ничем не пахнет, а я нос воротила...сейчас прошло. Пусть токс пройдет тебя стороной, ну или чуть-чуть коснется
! Почитала как девочки мучаются
жалко...
- Аленькая
- Задорная первоклашка
Меня тошнит слегка уже несколько дней, а к ночи тошнота усиливается. Сегодня 10ДПП, тесты ничего не показывают...
И еще, смешно сказать, замучали эротические сны
Всю порнушку, которую в жизни видела, сейчас каждую ночь во сне пересматриваю. С моим участием конечно же 
И еще, смешно сказать, замучали эротические сны
- Одуванчик//
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: 1,4+крио - КЦРМ.
2,3 - НИИАГ им.Д.О.Отта. - Где было удачное ЭКО: КЦРМ
То, что у тебя есть антитела к раснухе это хорошо, значит ты болела ей уже. а про рецидив.инф.обостр. я не знаю. Напиши своему врачу по электронке и вложи скан.анализы. попроси рекомендаци к лечению....KSU@ писал(а):Девочки, подскажите пож-та, сегодня забрала вирусы свои, там положительно АТ к краснухе, а в авидности написано рецидив.инф.,обостр. Что это и чего с этим делать? У кого-нить такое было? Как лечить? Долго?
Счастье есть - мы знаем сами! Одуванчик стала мамой!
Мама Аринки 03.12.2014.
Мама Аринки 03.12.2014.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00