Скоро-скоро стану МАМОЙ!Беременность по квоте в Спб.

Архив клиник
Инча
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР

Re: Скоро-скоро стану МАМОЙ!Беременность по квоте в Спб.

Сообщение Инча

Девоньки привет!
Любимыыыч-мы все за тебя держим,все будет хорошо,ток у меня 6 кулачков! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Кораллкин-а я тоже боюсь ЕР ,у меня очень низкий болевой порог,ну мне как и Кабанде это не грозит по ходу)))

Юль Кабанда-ты уже точно решила,что будешь брать паровоз,мне все в ней нравится,но такая она длинная,а еще тащусь от Hartan но новая очень дорого,а б/у не хочу,и TFK очень нравится,но там очень узкие люльки..,боюсь мы к зиме уже туда не влезем..,про тевтонию молчу..там цена такая ж как в Хартане,остается польский танк,так получается?Юльк,мож порекомендуешь еще чего-нить из более-менее бюджетного,как твоя пег перего, но не паровозом или ты ток ее рассматривала?

Ленусечка-а ты уже выбрала коляску?

Кристиныч не ездила в роддом еще?

А где наша Натали 84?Наталюююша,выходЬ,как у тебя дела там?
kabanda
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение kabanda

Инча вот паровоз для меня - эта коляска!
img04.avito.ru/images/big/131298479.jpg
А Пег Перегу я видела вживую, поездила по магазину - очень маневренная.
Нам не пристало падать духом

КораЛЛка
Девица на выданье

Сообщение КораЛЛка

Привет Зайки! obnimalka

Кабандик! было бы странно, если бы вы с Бандочкой такую же взяли [lol]

Мне еще понравилась Инглезина Классик - красотка, вот уж точно карета. Там еще отдельно прогулочный блок можно купить - прикольно.

Но блин что ПегПерего, что эта - тяжелые :think:

Вот думаю... Еще есть конечно время, но вот как начала вчера смотреть после скрининга коляски - не могу оторваться confusion

А вообще бывают легкие коляски? :-D
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

Кабанда-я понял))) obnimalka obnimalka obnimalka Юльч,еще знаешь чего хотела спросить,а ты платно бушь рожать?
Кораллка-а мне очень нравится у Ленивочки коляска,она тут выкладывала,блииин нереально стильная)
КораЛЛка
Девица на выданье

Сообщение КораЛЛка

Инча писал(а):Кораллка-а мне очень нравится у Ленивочки коляска,она тут выкладывала,блииин нереально стильная)
Согласна на все 100! Коляска суперская, но она и стоит около 50 тр, если я правильно поняла confusion
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Инча писал(а):a Юльч,еще знаешь чего хотела спросить,а ты платно бушь рожать?
Нет! и это моя принципиальная позиция! Единственное, что скорее всего послеродовая палата будет платная, т.к. чтоб не мешать другим, да и ОЧЕНЬ хочу, чтобы муж видел и приходил к детям каждый день!

у Ленивочки мне тож оч понравилась коляска

kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

КораЛЛка писал(а): Кабандик! было бы странно, если бы вы с Бандочкой такую же взяли [lol]

А вообще бывают легкие коляски? :-D
[lol] [lol]

вообще бывают, у моей сестры была какая-то. Мне не понравилось... там правда колёса передние не поворачивались и надо было приподнимать. Так она заваливалась с непривычки у меня... я просто ловила ее млин на разворотах

КораЛЛка
Девица на выданье

Сообщение КораЛЛка

У Инглезины прогулочных блоков в продаже нет tapok так не интересно, надо еще искать.

Фуф все, пошла убираться, втянулась незаметно в поиски, хотя нам еще рано :-D
Кораблева
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: клиника им. Пирогова (СЗОМЦ)
Где было удачное ЭКО: кл. им. Пирогова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Кораблева

Всем приветик!!!
Любимочка вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все прошло хорошо!!! Я уже тоже настраиваюсь на ЕР. ;)

Была сегодня в Алмазова на консультации по поводу будущих родов. Дали направления к их терапевту и гематологу. Сама комиссия будут в 36-37 недель. Но я так поняла, что шансов очень мало, т.к. показаний особо у меня нет, даже мутация гемостаза их не впечатлила и сказали,что она у каждой 2-й.
Ленивочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ленивочка

КораЛЛка писал(а):
Инча писал(а):Кораллка-а мне очень нравится у Ленивочки коляска,она тут выкладывала,блииин нереально стильная)
Согласна на все 100! Коляска суперская, но она и стоит около 50 тр, если я правильно поняла confusion
817 евро-если быть точнее ;) из финки муж привез
А легкие коляски zippy и roan 4runner
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
nozalpus
Задорная первоклашка

Сообщение nozalpus

Отчет о моих родах.
Приближался долгожданный момент…… Я это почувствовала за одну неделю до родов. Продолжая себя утешать, что до 40-ой недели у меня в запасе еще есть время, ездила сдавать сессию. Грезила надеждой, что успею. Но 26 марта у меня отошла пробка. Мне сказали , что она может отойти за неделю или за две до родов. Пошла в ЖК, там меня предупредили, что может все начаться в любой момент, т. к головка находится очень низко, живот опустился, да плюс пробка . Предложили полежать на дородовом, я отказалась, т. к половина экзаменов было не сдано……Прошли выходные, в понедельник я не ездила в институт, т.к не было экзаменов. Собиралась поехать во вторник. Но моя крошечка все решила за меня. И вот в ночь с понедельника на вторник(с 2 на 3 апреля) все началось…………
Я проснулась в час ночи от боли внизу живота. Плюс ковсему появились кровянистые выделения. Решила дождаться утра, и ехать в РД. С каждым часом боли усиливались, но мне почему-то сразу не пришло в голову, что это, то самое….. К пяти утра стали подтекать воды, вот тогда до меня дошло. Вещи в РД были не собраны, я потихонечку собрала все необходимое и мы с мужем поехали. Выходя из квартиры я мужу говорю: «Думаю, что вернусь домой уже не одна» У меня было такое приподнятое настроение, хотя и не спала всю ночь. Пока мы грели машину, я стояла на улице и любовалась восходом солнышка, и вдруг пошел крупный пушистый снег. В солнечных лучах он переливался, это была такая красота. Мне кажется, что это утро я буду помнить всю жизнь. Приехали мы в РД. В приемном покое было пусто. Очень вежливая медсестра меня оформила, потом пришла врач, посмотрела на кресле, сделали клизму. Воды уже бежали ручьем, как таковых схваток еще небыло . Переодели меня в стерильную ночнушку и халат (огромных размеров). Я вышла , порела мужа и пошла сдаваться. Пятый этаж Родильного отделения встретил меня пересменой. Поэтому я была оставлена сама себе на целый час. Меня определили в родильный зал 7. Парадокс в том , что я в нем лежала ,когда у меня было кровотечение. Тогда еще шутила, что я съездила разведала обстановку. Моей напарницей была девушка у которой уже были небольшие схватки. Ну а в часов 11 утра начали заниматься мной. Доктор посмотрел мое открытие,оно было на тот момент 2 см. Поставили КТГ и капельницу. Врачу я пыталась обьяснить ,что у меня ЭКО + двукратное обвитие пуповины, и рожать самой очень страшно, на что он мне ответил «у 30% женщин дети рождаются с обвитием, и пока не о каком кесарева речи быть не может» К 14-00 капельница закончилась и началось……………………………………………………………………
Схватки с каждым часом становились все сильнее. Лежать я уже не могла, все ходила по родилке, натирая себе поясницу. У моей соседки дело двигалось быстрее, т.к она уже кричала от боли. А я думала, что у меня сильно болит, а оказалось что это были только цветочки. К 16-00 соседке сделали эпидуралку. Она успокоилась и уснула. А меня начало колбасить . К 18-00 я не выдержала и пошла просить обезболивание. Врач сказал, что изначально нужно посмотреть ,а потом уже решим этот вопрос. К этому времени шейка открылась на 6 см. Шейка практически готова,да и безводный промежуток большой, поэтому отказали в обезболивании. Меня отправили на биде, чтобы опускалась головка. Мне биде показалось мало, и я устроила себе душ минут на 30,мне казалось, что схватки так легче перенести.. Именно в последующие два часа схватки были невыносимые. В 20-00 ,наконец, ко мне пришла акушерка. Очень массивная дама с ангельским характером и сильными руками. И вот, под ее руководством ,начали опускать головку. Она держала мне ноги с такой силой, чтобы я их не сжимала ,что будет не каждому мужику подсилу. В это время, готовили стол для родов и местечко для ребеночка. Вот тогда то я поняла, что рожаю и совсем скоро произойдет самая долгожданная встреча в моей жизни. Когда головка показалась, пришла бригада врачей. Меня тихонечко перевели на родильное кресло. Объяснили, как нужно себя вести в момент потуги. Самое интерестное, что они не поставили ни какой ширмы ,перегородки, поэтому моя соседка наблюдала за всем происходящим. Самый торжественный момент оказался очень быстрым, около 3-х минут. В первую потугу ничего не получилось. Мне сказали что в следующую потугу нужно будет тужиться в два раза дольше, т.к будет разрез. Я тужилась ,но сил чуток не хватило, именно тогда ,когда был сделан разрез. Помог врач- мужчина ,который стоял у моего изголовья. Он мне так изогнул шею с головой и все получилось в 20 часов 20 минут .Тут мне сказали-ДЕВОЧКА и начали снимать пуповину с шейки малышки. При этом отсчитывая и показывая мне количество витков. Я сама видела, что было не двукратное ,а трехкратное обвитие. Затем малышку положили мне на грудь… Эти ощущения не передать словами……. Потом ее забрали ,чтобы ее обработать. Когда я еще лежала на родильном столе, акушерка принесла мне телефон. Сообщила мужу о рождении дочки. Затем процедура зашивания, которая показалась мне не очень приятной, но на тот момент это уже не играло большого значения. Гормоны счастья распирали во всю……….
В родилке меня покормили ,напоили чаем, который был таки вкусным, что трудно передать. Потом нас перевели в послеродовое отделение. Всю ночь я не сомкнула глаз, смотря на нашу девочку ,я не могла поверить что это случилось. И ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ .!!! m&d
Ленивочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Ленивочка

support support support support support support support support support
Нозалпик!!!!! Чудесный рассказ-чудесное рождение!!!
Кто идет медленно и не спеша, тому не длинна никакая дорога; кто терпеливо готовится в путь, тот непременно приходит к цели.
КораЛЛка
Девица на выданье

Сообщение КораЛЛка

Нозалпусик! Вот я плачу, да чтож такое.... Ты умница! Уже МЕСЯЦ Крошке! вот время летит!!!

Ленивочка! Спасибо obnimalka
Кристинка
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: АВА-Петер на Гагарина

Сообщение Кристинка

Ура Любимке!!!!!!!!!!!!!!!!!!! support support support support
Девочки, Кабандик и Инча! Почему вы сразу настраиваетесь на ПКС?! tapok У меня подруга свою двойню рожала сама и все у них хорошо прошло! Так что... отставить такой настрой! Родите сами! :drink:
Инчик, я в 1 рд не ездила и не поеду уже, думаю. Мне же МС сказала что я успею до закрытия в ОТТА родить, так что... поеду туда на встречу с козявочкой. Ты за утриком передумала ехать?
Кораблева! Что то ты рано на роды настраиваешься! [lol] Нам еще ходить и ходить! Точнее лежать и лежать! [lol] А ты хотела в Алмазова рожать?
Нозалпус! Так ты трогательно и красиво все описала! Прямо слезки вызвала! Ты молочинка!
Кораблева
Трудный подросток

Сообщение Кораблева

Нозалпус еще раз с рождением доченьки!!! Такой красивый рассказик получился flowers . А ты в каком роддоме рожала?
Кристинка писал(а): Кораблева! Что то ты рано на роды настраиваешься! [lol] Нам еще ходить и ходить! Точнее лежать и лежать! [lol] А ты хотела в Алмазова рожать?
Ну на Алмазова идти было уже в самый раз. Там очереди такие на запись к специалистам, к гематологу меня на конец мая аж записали. Пока всех пройду и все сдам как раз середина июля и будет ;) . Кристин мне либо в 1 роддоме, либо на Алмазова, многие роддомы будут закрыты к середине июля, в т.ч. и Отто.
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Нозалпус как трогательно написала о встрече с дочкой flowers

Кристинка эээ, есть у меня причины отмести ЕР. Не хочу тут писать просто, но я непротив попробовать самой, несмотря ни на что. Муж сказал никаких ЕР, и я его понимаю и поддерживаю.

Любимка порадовала! support

Кристинка
Задорная первоклашка

Сообщение Кристинка

Ириша Кораблева! Так тебе точно уже сказали что в Алмазова пролет? Или может получится и возьмут? о;)
Кабандик! Ну тогда желаю чтобы все вышло как можно лучше, безопаснее и спокойнее! thumbsup thumbsup thumbsup
Кораблева
Трудный подросток

Сообщение Кораблева

Кристинка писал(а):Ириша Кораблева! Так тебе точно уже сказали что в Алмазова пролет? Или может получится и возьмут? о;)
Все решения принимает комиссия на 36-37 неделе и потом отзваниваются берут ли они рожать у них или нет. Для комиссии надо пройти некоторых их специалистов.
КораЛЛка
Девица на выданье

Сообщение КораЛЛка

Зайки привет!

Вассочка - заглянула в Пробирку ради тебя с Принцессами!
Как ОНИ? Набирают вес? Как ты сама себя чу? obnimalka

thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Прекрасница
Веселая дошкольница

Сообщение Прекрасница

Девочки, всем приветик!!!

Зашла, и сразу прочитала радостную новость про нашу любимую Любимочку!!! Не удержалась, сначала написала в поздравительном топе.

Катюша-Нозальпус, твой рассказ о родах заставил расплакаться от умиления и радости за вашу семью :angel: Вы с крошкой просто молодцы, прошли все испытания с честью и вот оно долгожданное счастье у тебя на руках!!!

Я сама, чем ближе к августу, начинаю мандражировать confusion В начале Б. казалось, что 9 месяцев - это так долго, а время летит, уже 3-ий триместр. Сегодня муж улетел в командировку, вернется только 11 мая, он первый раз за Б. куда-то так надолго уезжает :( я так переживаю, чтобы в его отсутствие ничего не случилось :( обещала ему сидеть дома, он запретил мне с масечкой идти на парад Победы.
Марта
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Марта

Всем приветы меня пробирка несколько дней незапускала вот жесть уже и админам письмо писал :gun: наконец сегодня вошла support
Нозалпусь рассказик классный спасибо и мои поздравления flowers
Любимка и тебя поздравляю с рождением сыночка flowers
Мы были на узи у нас все хорошо опережаем на 1 недельку весим уже 1900 :shock:
Любимая доченька 13.01.2009
Любимый сыночек 27.06.2012
Ютта
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР врач Бобров К.Ю.

Сообщение Ютта

1vassa, Катюша, поздравляю с РОЖДЕНИЕМ! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers самый главный чудо-подарок судьба тебе преподнесла!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo БУДЬ СЧАСТЛИВА, молодая трижды МАМОЧКА!!! support support support support support support support

Каждый день ты даришь счастье, Смысл жизни, радость, смех! Я люблю тебя, мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!
1vassa
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 5
Где было удачное ЭКО: Мариинская больница Даниелян А.В.
Сколько у вас детей: 3

Сообщение 1vassa

Девочки, всем громаднейшее спасибо за поздравления, за поддержку в любую минуту, за наши приятные встречи, за вдохновения не оставливаться на неудачах и идти дальше, за стимул к достижении общей цели, за советы и понимание!
Всех обнимаю, целую и люблю!!!!!!! obnimalka obnimalka
Закончу сообщение фразой из передачи "пока все дома" - У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

Я стала мамой трех принцесс!!!
Анжела, Луиза, Эвелина. 30.04.2012.
oxana-echo
Пока в пеленках

Сообщение oxana-echo

Девочки-мамочки! Мои вам поздравления!!! Здоровья вам и детишкам!!!

Ленусичка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Оренбург, центр им. Пирогова - Питер
Где было удачное ЭКО: Центр им. Пирогова Питер
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Ленусичка

Всем привет! obnimalka

Адамсенок, Любимочка от всей души поздравляю с рождением долгожданнах деток.

Инча, мне нравится дан коляски это TFK и zoom, я дала задание брату, он в германии живет, мой выбор одобрил,может купит и передаст, провда и цена не очень отличается дорого 36000 где то получается.

nozalpus , рассказик класс, еще раз поздравляю!
Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

дЕВОЧКИ ПРИВЕТ!Теперь я не могла зайти на форум..Наконец-то все полуилось!
Нозалпус-рассказ супер!Спасибо Катюш! obnimalka obnimalka obnimalka
Кристиныч-я не передумала,просто мой "личный"водитель,он же муж по совместительству [lol] [lol] [lol] ,все время работает,а я уже не представляю ,что значит ездить в метро,работа рядом..вот он как будет на выхах,я тебе сразу позвоню,ок?
Наталюша 84 не переживай,все будет хорошо!
Любимыч-блин ты красотка!Никогда не устану петь тебе диферамбы! :-* :-* :-* :-* :-*
Ленусечка-все-таки смотришь на ТФК..,слушай,а ты рожать где будешь?
Катюшка Ивасса- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! obnimalka obnimalka obnimalka
АНЮТКА 80-родное мое сердце с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :-* :-* :-* :-* :-*
Девочки:Кабанда,Ленусечка-у меня просто нереально по ночам болит спина,у Вас нет?уже незнаю,что и делать обкладываюсь подушками,а толку никакого..,и что делать с этим незнаю.. :( :( :(
Толя
Трудный подросток

Сообщение Толя

Девочки, привет!

Решила наконец отметиться в беременном топике :) Написала опус в конце апреля, а Пробирка заглючила и отправить его не удалось... Потом я укатила в Египет, а когда вернулась, оказалось, что половина моих пожеланий просрочены - Мурррзочка, Васса, Адамсенок и Любимка уже родили! Я так за них рада, все героини! Детишкам много сил и здоровья!

Львенок, спасибо за рассказ - очень сопереживала! Мне самой крайне любопытно, как это бывает - вторые роды? Когда уже вроде бы все знаешь, но все равно и страшно, и тревожно...

Нозалпус, тебе тоже спасибо за рассказ - так красиво и эмоционально ты все описала! И про снег замечательно получилось - действительно самый прекрасный день в жизни!

Кабанда, КораЛЛка, Ютта, Инча, Бамболина - теперь я с вами, и не только мысленно! :) Легута тоже к нам наконец присоединилась :)

Васса, ты прекрасна! Я думаю, что как раз такие мамы и должны рожать девочек, и побольше! У вас с мужем должны получиться настоящие красавицы! Для наших женишков :)
Уже не знаю, как у тебя сейчас обстоит с молоком, надеюсь, что все наладилось. Но если нет, то обязательно сцеживайся регулярно, только так молоко придет. Очень переживаю за ваших маленьких принцесс!!!!!! Растите и наедайте красивые щеки скорее!!!

Конфетка, не помню, где прочла твой вопрос про частоту кормлений, но хочу ответить :) Доктор конечно печется о том, чтобы и ты, и Лера больше отдыхали, но 3 часа между кормлениями - это нормально! Давид так питался почти до года. Еще 3-4 месяца назад он просыпался ночью попить молока (от воды гневно отказывался). Все дети разные, и доктор не может знать Леру лучше, чем ты. Поэтому слушай свое сердце и дочку - вы сейчас так близки! Чаще обнимайтесь и кушайте на здоровье по требованию! Лера сейчас интенсивно растет, и нет причин отказывать ей в еде, она ж не из жадности просит кушать, а потому что реально ГОЛОДНАЯ! Представь себя на ее месте - как бы ты себя чувствовала, когда хочется кушать, и пахнет молоком и мамой, а кушать не дают?..

Кристинка, по поводу закупок я бы смотрела по обстоятельствам. Если ты будешь принимать гостей, то закупи только на самое первое время подгузники, а дальше будешь заказывать гостям - так и с размером не ошибешься, и гости не будут маяться выбором подарка. Но если ты планируешь уединение с малышом в первые недели-месяцы, то лучше закупиться в разумном объеме:

- подгузники 8-10 шт. в день на первый месяц, потом чуть меньше. Размер 2 оптимальный, Давид носил 1 только первые дней 10, хотя родился 2900. Детки растут очень быстро!

- салфетки 1-2 шт. на каждую смену подгузника + пачка в сумке. Я переодевала Давида где придется, поэтому у меня по всей квартире 3-4 пачки салфеток лежало и плотная пеленка. Одноразовыми пеленками не пользовалась, мне очень нравились байковые трикотажные из магазина Дети (больше их нигде не видела). Они почти не промокают.

- крем Бепантен пригодится и тебе, и малышу на все поверхности, так что я брала бы 2-3 тюбика (малышу, себе можно отдельный и 1 в сумку). Еще супер-вещь Судокрем, продается в некоторых аптеках и в Мазекеа, стоит 250-300 руб. Очень плотный цинковый крем, который справится с самыми страшными опрелостями, если, не дай Бог, они случатся.

- стирать можно либо гипоаллергенным порошком, либо мыльным (Наша Мама, Ушастый нянь, посмотри, какой есть в ближайшем магазине). Мыльный порошок лучше всего разводить кипятком в баночке и добавлять прямо в барабан стиральной машины 2-3 столовые ложки "киселя" (на глаз, конечно же!). Очень экономично, мне первой пачки хватило на несколько месяцев, хотя стирки с малышом всегда очень много!

- средства для купания я почти не использовала - берегла кожу Давидки, потому что по-хорошему отмывать в таком нежном возрасте практически нечего! Каки и писы смываются обычной водой, а кожное сало защищает кожу малыша. Я мыла Давида мылом Weleda раз в 7-10 дней, без фанатизма, просто слегка намыливала на ладошку и обтирала, а потом обильно споласкивала кожу. Хранила мыло в детской мочалочке-рукавичке - вкладывала внутрь и подвешивала на крючок в ванной. Так оно всегда будет сухим и чистым. У меня до сих пор остался обмылок от того куска, Давид моет им руки :) Жидкие средства удобнее, но в них столько всего добавляют... Я только сейчас стала использовать Джонсонс от макушки до пяток, который муж купил на рождение сына :)

- бутылочек, на мой взгляд и опыт, достаточно 2 штук - основная и подменная, даже если малыш полностью на ИВ. Я воду сыну не давала, хотя лето было очень жаркое. Но это уж кто во что верит :)

- детской одежки много не бывает - чем больше смен, тем реже стирать придется. Но специально закупать много не стоит, наверняка кто-то отдаст свое и подарит новое. Мне досталось много от сестры и ее подруг, некоторые вещи были застиранные, но зато такие мягкие!!!

- несколько страниц назад девочки обсуждали прорезиненные пеленки на матрас. Я хочу сказать, что они НЕ НУЖНЫ! Спать на них очень неприятно (попробуйте сами как-нибудь, тем более что в последние недели беременности такую пеленку рекомендуют подстилать под простыню, чтобы не испортить матрас отошедшими водами). Такая пеленка может вам пригодиться года в 1,5-2, когда начнете приучать малыша к горшку, да и то - обычно лет до 3 детишки спят в подгузниках, даже если днем носят трусики. А от срыгиваний я стелила пеленочку, возле щечки.

- к коляске обязательно купи противомоскитную сетку (если ее нет в комплекте), в нашем климате нужная вещь - не только от комаров и мошек, но и от пыли.

- зеленка, перекись, ватные палочки - тебе хватит по 1 упаковке надолго.

Если что-то упустила - спрашивай. Хотя здесь есть более "свежие" мамочки, мой опыт уже поистерся из памяти. Вообще я была очень активная мамашка, таскала Давида всюду на машине, общественном транспорте и пешком в коляске, гостей начала принимать еще в роддоме.

Теперь напишу пару слов о грядущем нашем пополнении :) В последнюю неделю апреля была на УЗИ, малыш настучал 150 ударов в минуту и подтвердил свое расположение по задней стенке. Плохо только, что совсем низко, но Давид тоже закрепился внизу, а потом переполз повыше. Так что ждем скрининга 30.05.2012. После УЗИ была у доктора в РД, с которой рожала Давида и планирую рожать в этот раз тоже. Там же буду вставать на учет в конце мая, так что в этот раз обойдусь без услуг нашей фантастической ЖК и ее чудовищных обитателей :) Зашивать, сказали, будут неизбежно, после первого скрининга определят дату.

А еще мы ездили на неделю в Египет, хотя я сама была собой недовольна за это решение. С одной стороны, хотелось погреть Давидку на солнышке, потому что летом дача, а дальше я буду уж точно не выездная. С другой стороны было очень боязно за младшенького, и опасения оправдались на 3-й день появилась розовая мазня, я вся перепаниковала, хорошо, что с собой были и уколы прогестерона, и утрик (который мне отменили еще месяц назад!), и дицинон. В общем отпуск был испытанием... Хорошо, что быстро закончился! Сейчас еще периодически появляется мазня, но я решила ждать 30 мая, когда будет УЗИ. Хотя очень хочется сбегать позырить, как там наш малютка :)

Вообще хочу сказать, что крио в ЕЦ это очень здорово! Это практически естественная беременность, с минимальной нагрузкой на организм. Вся моя поддержка закончилась в 5 недель, еще до контрольного УЗИ, за что я благодарна Корнилову. Пью только витамины - то фолиевую, то витрум пренатал. Поэтому и чувствую себя замечательно, и малышу, надеюсь, со мной хорошо!

Уфф, накатала! :)
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Васса с днем рождения!!! support Терпения тебе, а всей твоей большой семье только богатырского здоровья flowers

Инча спина болит по утрам, сплю ну оч неудобно, а потом вроде как ничего

Инча
Трудный подросток

Сообщение Инча

Толя-урра!Поздравляю с переходом в новый топ!спасибо огромное за советы,скопировала себе!) obnimalka obnimalka obnimalka
kabanda -у меня вообщк кошмар какой-то,правда я и больше тебя раз в 5)))))))))))))))))))))))))))))
Ютта
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР врач Бобров К.Ю.

Сообщение Ютта

Толечка, obnimalka рада тебя здесь видеть!!!! спасибо за подробные рекомендации!!!!

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!

Каждый день ты даришь счастье, Смысл жизни, радость, смех! Я люблю тебя, мой зайчик! Каждый день и больше всех!!!
kabanda
Девица на выданье

Сообщение kabanda

Толя, ух ты, ух ты!!!! как здорово тебя тут видеть

Инча в 5 раз, ой насмешила!!! я ща такая круглая и я не только про живот [lol]

Прекрасница
Веселая дошкольница

Сообщение Прекрасница

Толя писал(а):Девочки, привет!

Решила наконец отметиться в беременном топике :)
С заселением в пузатый топ!!! flowers Спасибо за дельные советы, тоже себе скопировала confusion Как хорошо, когда в темке есть не только девочки, ожидающие первенцев, но и мамы со стажем ;)

Девочки, всем привет и чудесного настроения!!! support support support

У нас хоть и -7, но весна уже чувствуется, солнышко греет. Сегодня с мамой идем на концерт слушать песни Победы :)
Кристинка
Задорная первоклашка

Сообщение Кристинка

Девочки-мамочки приветик! obnimalka
Ивассочка! Растите здоровенькие, молочка вам побольше! :drink:
Любимыч и Адамсенок! Еще раз поздравляю с ТАКОЙ радостью! Побольше вам силенок и помощи родных! :-*
Инчик! Ты смотри, я до конца мая тута, а потом переезжаю в пригород. Могу сообщать о передвижениях по городу, правда я обычно езжу или в центр, или на Ваську.
А у меня иногда только спина болит, когда хожу много, а так ничего. У меня по ночам ноги очень болят, прям жуть иногда :(
Девочки (Инча, Кабанда), вы такие прям большие?! [lol] А мы маленькие [lol] Даже незнаю как пойдем в конце мая фоткать пуз - он такой скромненький confusion
Толенька! Спасибо за советы, очень нужные, сохранила себе уже ;) И конечно же со вступлением в наш беременный топик, а точнее в беременный статус! [lol] flowers Ну ты прям рисковая мамочка, поехать в отпуск, мне бы очень неспокойно было... Слава Богу, что с вами все хорошо! thumbsup
Ответить

Рейтинг@Mail.ru