Девочки, привет!
Решила наконец отметиться в беременном топике

Написала опус в конце апреля, а Пробирка заглючила и отправить его не удалось... Потом я укатила в Египет, а когда вернулась, оказалось, что половина моих пожеланий просрочены -
Мурррзочка, Васса, Адамсенок и Любимка уже родили! Я так за них рада, все героини! Детишкам много сил и здоровья!
Львенок, спасибо за рассказ - очень сопереживала! Мне самой крайне любопытно, как это бывает - вторые роды? Когда уже вроде бы все знаешь, но все равно и страшно, и тревожно...
Нозалпус, тебе тоже спасибо за рассказ - так красиво и эмоционально ты все описала! И про снег замечательно получилось - действительно самый прекрасный день в жизни!
Кабанда, КораЛЛка, Ютта, Инча, Бамболина - теперь я с вами, и не только мысленно!
Легута тоже к нам наконец присоединилась
Васса, ты прекрасна! Я думаю, что как раз такие мамы и должны рожать девочек, и побольше! У вас с мужем должны получиться настоящие красавицы! Для наших женишков
Уже не знаю, как у тебя сейчас обстоит с молоком, надеюсь, что все наладилось. Но если нет, то обязательно сцеживайся регулярно, только так молоко придет. Очень переживаю за ваших маленьких принцесс!!!!!! Растите и наедайте красивые щеки скорее!!!
Конфетка, не помню, где прочла твой вопрос про частоту кормлений, но хочу ответить

Доктор конечно печется о том, чтобы и ты, и Лера больше отдыхали, но 3 часа между кормлениями - это нормально! Давид так питался почти до года. Еще 3-4 месяца назад он просыпался ночью попить молока (от воды гневно отказывался). Все дети разные, и доктор не может знать Леру лучше, чем ты. Поэтому слушай свое сердце и дочку - вы сейчас так близки! Чаще обнимайтесь и кушайте на здоровье по требованию! Лера сейчас интенсивно растет, и нет причин отказывать ей в еде, она ж не из жадности просит кушать, а потому что реально ГОЛОДНАЯ! Представь себя на ее месте - как бы ты себя чувствовала, когда хочется кушать, и пахнет молоком и мамой, а кушать не дают?..
Кристинка, по поводу закупок я бы смотрела по обстоятельствам. Если ты будешь принимать гостей, то закупи только на самое первое время подгузники, а дальше будешь заказывать гостям - так и с размером не ошибешься, и гости не будут маяться выбором подарка. Но если ты планируешь уединение с малышом в первые недели-месяцы, то лучше закупиться в разумном объеме:
- подгузники 8-10 шт. в день на первый месяц, потом чуть меньше. Размер 2 оптимальный, Давид носил 1 только первые дней 10, хотя родился 2900. Детки растут очень быстро!
- салфетки 1-2 шт. на каждую смену подгузника + пачка в сумке. Я переодевала Давида где придется, поэтому у меня по всей квартире 3-4 пачки салфеток лежало и плотная пеленка. Одноразовыми пеленками не пользовалась, мне очень нравились байковые трикотажные из магазина Дети (больше их нигде не видела). Они почти не промокают.
- крем Бепантен пригодится и тебе, и малышу на все поверхности, так что я брала бы 2-3 тюбика (малышу, себе можно отдельный и 1 в сумку). Еще супер-вещь Судокрем, продается в некоторых аптеках и в Мазекеа, стоит 250-300 руб. Очень плотный цинковый крем, который справится с самыми страшными опрелостями, если, не дай Бог, они случатся.
- стирать можно либо гипоаллергенным порошком, либо мыльным (Наша Мама, Ушастый нянь, посмотри, какой есть в ближайшем магазине). Мыльный порошок лучше всего разводить кипятком в баночке и добавлять прямо в барабан стиральной машины 2-3 столовые ложки "киселя" (на глаз, конечно же!). Очень экономично, мне первой пачки хватило на несколько месяцев, хотя стирки с малышом всегда очень много!
- средства для купания я почти не использовала - берегла кожу Давидки, потому что по-хорошему отмывать в таком нежном возрасте практически нечего! Каки и писы смываются обычной водой, а кожное сало защищает кожу малыша. Я мыла Давида мылом Weleda раз в 7-10 дней, без фанатизма, просто слегка намыливала на ладошку и обтирала, а потом обильно споласкивала кожу. Хранила мыло в детской мочалочке-рукавичке - вкладывала внутрь и подвешивала на крючок в ванной. Так оно всегда будет сухим и чистым. У меня до сих пор остался обмылок от того куска, Давид моет им руки

Жидкие средства удобнее, но в них столько всего добавляют... Я только сейчас стала использовать Джонсонс от макушки до пяток, который муж купил на рождение сына
- бутылочек, на мой взгляд и опыт, достаточно 2 штук - основная и подменная, даже если малыш полностью на ИВ. Я воду сыну не давала, хотя лето было очень жаркое. Но это уж кто во что верит
- детской одежки много не бывает - чем больше смен, тем реже стирать придется. Но специально закупать много не стоит, наверняка кто-то отдаст свое и подарит новое. Мне досталось много от сестры и ее подруг, некоторые вещи были застиранные, но зато такие мягкие!!!
- несколько страниц назад девочки обсуждали прорезиненные пеленки на матрас. Я хочу сказать, что они НЕ НУЖНЫ! Спать на них очень неприятно (попробуйте сами как-нибудь, тем более что в последние недели беременности такую пеленку рекомендуют подстилать под простыню, чтобы не испортить матрас отошедшими водами). Такая пеленка может вам пригодиться года в 1,5-2, когда начнете приучать малыша к горшку, да и то - обычно лет до 3 детишки спят в подгузниках, даже если днем носят трусики. А от срыгиваний я стелила пеленочку, возле щечки.
- к коляске обязательно купи противомоскитную сетку (если ее нет в комплекте), в нашем климате нужная вещь - не только от комаров и мошек, но и от пыли.
- зеленка, перекись, ватные палочки - тебе хватит по 1 упаковке надолго.
Если что-то упустила - спрашивай. Хотя здесь есть более "свежие" мамочки, мой опыт уже поистерся из памяти. Вообще я была очень активная мамашка, таскала Давида всюду на машине, общественном транспорте и пешком в коляске, гостей начала принимать еще в роддоме.
Теперь напишу пару слов о грядущем нашем пополнении

В последнюю неделю апреля была на УЗИ, малыш настучал 150 ударов в минуту и подтвердил свое расположение по задней стенке. Плохо только, что совсем низко, но Давид тоже закрепился внизу, а потом переполз повыше. Так что ждем скрининга 30.05.2012. После УЗИ была у доктора в РД, с которой рожала Давида и планирую рожать в этот раз тоже. Там же буду вставать на учет в конце мая, так что в этот раз обойдусь без услуг нашей фантастической ЖК и ее чудовищных обитателей

Зашивать, сказали, будут неизбежно, после первого скрининга определят дату.
А еще мы ездили на неделю в Египет, хотя я сама была собой недовольна за это решение. С одной стороны, хотелось погреть Давидку на солнышке, потому что летом дача, а дальше я буду уж точно не выездная. С другой стороны было очень боязно за младшенького, и опасения оправдались на 3-й день появилась розовая мазня, я вся перепаниковала, хорошо, что с собой были и уколы прогестерона, и утрик (который мне отменили еще месяц назад!), и дицинон. В общем отпуск был испытанием... Хорошо, что быстро закончился! Сейчас еще периодически появляется мазня, но я решила ждать 30 мая, когда будет УЗИ. Хотя очень хочется сбегать позырить, как там наш малютка
Вообще хочу сказать, что крио в ЕЦ это очень здорово! Это практически естественная беременность, с минимальной нагрузкой на организм. Вся моя поддержка закончилась в 5 недель, еще до контрольного УЗИ, за что я благодарна Корнилову. Пью только витамины - то фолиевую, то витрум пренатал. Поэтому и чувствую себя замечательно, и малышу, надеюсь, со мной хорошо!
Уфф, накатала!