Наконец-то я в протоколе support support support support
Выдали сегодня дифферелин ,сегодня начинаются мои укольчики
Ищу спутниц по протоколу - я что одна иду сегодня в протокол ?
Деньги переведут на сберкнижку. А с учебой посчитай так же как я тебе про лекарсва объяснялаСтрекоза): писал(а):Блин, девочки...вот ещё такой вопрос...
Я хочу подавать в налоговую доки на возврат 13% с обучения...и придется ещё так же на себя оформлять доки на возврат 13% с лекарств и с лечения...мне каким образом будут выплачивать и будут ли?
УУУУУУУРРРРРРРРАААААААААААААААА support support support support supportNatali009 писал(а):Девочки всем приветик!![]()
![]()
![]()
Выдали сегодня дифферелин ,сегодня начинаются мои укольчики![]()
Olby писал(а):УУУУУУУРРРРРРРРАААААААААААААААА support support support support supportNatali009 писал(а):Девочки всем приветик!![]()
![]()
![]()
АПЧХИ на тебя персональный!!!!
Что про кисту сказали?
Ну наконец-то твоя киста тебе не помешала support support supportNatali009 писал(а):Девочки всем приветик!![]()
![]()
![]()
Я сейчас гулять ходила и впереди женщина шла с корзинкой, она была закрыта, но я по запаху поняла что там клубничка. Мне так захотелось, только немного забыла, а тут опять дразнятьсяOlby писал(а):Вот что брат только что из деревни привез
Поздравляю! Лови на удачный протоколNatali009 писал(а):Девочки всем приветик!![]()
![]()
![]()
Я в том году тоже в ЖК просила направления. Дали без вопросов. Половину анализов в поликлинике через терапевта сдалаCветик. писал(а): А я сегодня ходила в консультацию, брала направление на различные анализы для ЭКО, у нас и акушерка и участковая оч добрые в этом отношении: все направления без вопросов!!!
будут за всё выплачивать, вот только не знаю можно всё сразу в одну декларацию заполнить, скорее всего да. Только сумма большая наверное будет, за один год не получишь, хотя если у тебя белая з/п хорошая, то могут и за 1 год сразу всё выплатитьСтрекоза): писал(а):Блин, девочки...вот ещё такой вопрос...
Я хочу подавать в налоговую доки на возврат 13% с обучения...и придется ещё так же на себя оформлять доки на возврат 13% с лекарств и с лечения...мне каким образом будут выплачивать и будут ли?
можно и на одного ч-ка всё заполнить, только получать несколько лет... мы с мужем в разных районах прописаны, вот нам такой канители точно не надо... будем на одного ч-ка оформлять сразу всё...Наташенечка писал(а):А почему не будут, главное чтобы з/пл хватило. Там еще есть ограничение по сумме, но ЭКО относится к высокотехнологичным операциям ( не знаю правильно ли написала) и поэтому на него сумма не ограничена. Т.е. если ограничение 100 тыс., это относится к остальному лечению или обучению. А если своей з/пл не хватает можно поделить с мужем, единственное придется 2 декларации подавать. Я именно так и делала за 2009 год, у нас ЭКО было на мужа, а остальное на меня. Теперь я все квитанции оформляю на мужа.Стрекоза): писал(а):Блин, девочки...вот ещё такой вопрос...
Как-то сумбурно получилось, ну если не понятно переспрашивай
удачи!!!Natali009 писал(а):Девочки всем приветик!![]()
![]()
![]()
маленький красивый ангелочек!!!sladkoeshka писал(а):Привет девочки. Еле успеваю вас читать, писать совсем некогда. Доча занимает все время. Очень очень рада за наших беременяшек. Пусть ваши беременности будут легкими и беззаботными, и долгожданные малыши родятся здоровенькими и в срок.
Для позитивчика и поднятия настроения показываю вам свою Вероничку. Нам уже скоро 6 месяцев.
Сладкоежка какое это счастьеsladkoeshka писал(а):Привет девочки. Еле успеваю вас читать, писать совсем некогда. Доча занимает все время. Очень очень рада за наших беременяшек. Пусть ваши беременности будут легкими и беззаботными, и долгожданные малыши родятся здоровенькими и в срок.
Для позитивчика и поднятия настроения показываю вам свою Вероничку. Нам уже скоро 6 месяцев.
Вероничка, красавица блондинкаsladkoeshka писал(а):Привет девочки. Еле успеваю вас читать, писать совсем некогда. Доча занимает все время. Очень очень рада за наших беременяшек. Пусть ваши беременности будут легкими и беззаботными, и долгожданные малыши родятся здоровенькими и в срок.
наедюсь в следующем 50т.р. вернемНаташенечка писал(а):Настя можно конечно много лет получать, но у нас каждый год больше 100 тыс. получалось, начиная с 2007 года. Поэтому мы удовольствие не растягиваем, получаем сразу. Тем более каждый год деньги снова нужны были, а получалось хорошее подспорье. В прошлом году почти 20 тыс. вернули.
согласнамама Сова писал(а): Девочки, про возвраты...за всё можно и нужно подавать в одной декларации. И чего вы паритесь, зайдите на сайт налог.ру и скачайте форму 3НДФЛ, она заполняется 5 минут и сама всё разносит по листам каким нужно, там же есть и описание подробное что как делать и что за что возвращается. Договора и чеки пофиг на кого оформлены, главное, чтобы потом в больничке дали справку на того человека, кто будет вычет получать, т.к. муж может оплачивать за жену и наоборот (об этом просите сами). Сумма вычета за ВСЕ траты будет суммироваться и выплачиваться до тех пор, пока вся не выплатится. В год она ограничивается 13% от з/п, что у вас удержали, что не выплатили переносится на сл. год и т.д. Подавать можно сразу за 3 последних года. Сумма за жилье ограничено 2млн., т.е. если и купил за 4 млн. получишь токо 260тыр. потолок в одно лицо (либо оформлять жилье на несколько лиц).
Девочки, выложите, плиз, скрин, как выглядит печать на рецепте "для налоговых органов".
Я в декдларацию на возврат включала лекарства: Ганал, прегнил, дивигель и утрожестан. Все вернули без вопросов.Olby писал(а):Диферелин, Гонал, Прегнил точно есть; Пурегон должен быть, но не проверяла.Anastacia писал(а):девочки, кто-нибудь проверял, эти лекарства есть в списке лекарств на возврат 13%?
Диферелин
Пурегон
Гонал-Ф
Менопур
Иммуноглобулин
Овитрель
Прегнил
Крайнон
Утрожестан
Метипред
Фолибер
Магне В6
Прогинова
Тромбо асс
Дюфастон
Дивигель
Курантил
Утрожестан, Прогинова, Дивигель - нет (искала внимательно). Хотя может кто-то нашел. Если нашли, то скажите
по логике вещей, если за Гонал возвращают, то за Пурегон тоже должныТрезель писал(а):Я в декларацию на возврат включала лекарства: Ганал, прегнил, дивигель и утрожестан. Все вернули без вопросов.Olby писал(а):Диферелин, Гонал, Прегнил точно есть; Пурегон должен быть, но не проверяла.Anastacia писал(а):девочки, кто-нибудь проверял, эти лекарства есть в списке лекарств на возврат 13%?
Диферелин
Пурегон
Гонал-Ф
Менопур
Иммуноглобулин
Овитрель
Прегнил
Крайнон
Утрожестан
Метипред
Фолибер
Магне В6
Прогинова
Тромбо асс
Дюфастон
Дивигель
Курантил
Утрожестан, Прогинова, Дивигель - нет (искала внимательно). Хотя может кто-то нашел. Если нашли, то скажите
Настя, чтобы столько вернуть надо сначала потратить почти 400 тыс., так что мы лучше поскромнееAnastacia писал(а):наедюсь в следующем 50т.р. вернемНаташенечка писал(а):Настя можно конечно много лет получать, но у нас каждый год больше 100 тыс. получалось, начиная с 2007 года. Поэтому мы удовольствие не растягиваем, получаем сразу. Тем более каждый год деньги снова нужны были, а получалось хорошее подспорье. В прошлом году почти 20 тыс. вернули.
Мне назначили утрожестан по 200 мг 3 раза в день "наружно" и прогинову 3 таблетки в день. Вижу в списках тромбо-асс, мне еще назначили его аналог аспирин кардио. Ну и витаминчики дополнительно - Е, фолиевую, актовегин.мама Сова писал(а):Ess, а что Питер в поддержку назначает?
Я вам завидую, а у нас вместе со следующим протоколом будет уже приличная сумма за 2010-2011 год на лечение...Наташенечка писал(а):Настя, чтобы столько вернуть надо сначала потратить почти 400 тыс., так что мы лучше поскромнееAnastacia писал(а):наедюсь в следующем 50т.р. вернемНаташенечка писал(а):Настя можно конечно много лет получать, но у нас каждый год больше 100 тыс. получалось, начиная с 2007 года. Поэтому мы удовольствие не растягиваем, получаем сразу. Тем более каждый год деньги снова нужны были, а получалось хорошее подспорье. В прошлом году почти 20 тыс. вернули.
Насть, а ты утрожестан прям в списке нашла? Я нашла только прогестерон в уколах. Но... можно предположить, что это никто не проверяет. Возвращают за все, что сдаетсяAnastacia писал(а):Еще раз покопалась в списке, получилось, что вернут за:
Диферелин
Пурегон
Гонал-Ф
Менопур
Овитрель
Прегнил
Крайнон
Утрожестан
Метипред
Фолибер
Прогинова – эстрадиол (в списке этинилэстрадиол)
Тромбо асс
Дюфастон
Дивигель – эстрадиол (в списке этинилэстрадиол) – Трезель вернули
Под вопросом:
Иммуноглобулин человеческий (в списке иммуноглобулин антитимоцитарный) ???
Магне В6 - ???
Курантил - ???
Жанин - ??? - у меня на нормальную сумму вышел
я думаю, главное, чтобы международное запатентованное название совпадало... Вон Трезель за Дивигель вернули. Дивигель – это эстрадиол (в списке лекарств на возврат есть только этинилэстрадиол). Значит и за прогинову должны вернуть, у них с дивигелем одинаковые названия. Ну и все остальные лекарства примерно также. Мне вот жалко за иммуноглобулин наверное не вернут(сумма по нему большая и осенью думаю еще назначат), он скорее всего не входит и Жанин под вопросом...Olby писал(а):Насть, а ты утрожестан прям в списке нашла? Я нашла только прогестерон в уколах. Но... можно предположить, что это никто не проверяет. Возвращают за все, что сдается
Настенька пусть эти затраты будут последними на пути к заветной целиНаташенечка писал(а):Я вам завидую, а у нас вместе со следующим протоколом будет уже приличная сумма за 2010-2011 год на лечение...![]()
![]()