Домики беременюшек(архив)
- Bambolina
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
- Сколько у вас детей: 2
Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и го
А меня всю беременность врач ЖК настраивала на ЕР, но когда я поехала в роддом, договариваться насчет родов, и мой врач и главврач роддома в один голос настаивали на КС, т.к. беременность от второго ЭКО, мало ли, что в ЕР пойдет не так. Я, конечно была ошарашена этим, но согласилась. Так что последнее слово все-таки за тем, кто роды будет принимать. По крайней мере у меня получилось именно так. 
- Сосcа
- Девица на выданье
ОЙййййййй, какие вы все красивыыыыыыыыыыыеееееееееееее 
- Маринка мандаринка
- Трудный подросток
есть такое волшебное средство - гепариновая мазь (на ее основе делают лиатон) она стоит копейки, а компрессы из нее куда круче и полезнее лиатона!тусяша писал(а):Врач сказала мазать лиотоном ,но что то не помогает?![]()
Re: СЧАСТЛИВЫЙ БЕРЕМЕННЫЙ МАЙ!
Девочки, всем привет!
По поводу кров. выделений - столкнулась с такой ситуацией - мне сказали, что бывает на фоне приема всех наших гормонов на нежной шейке матки появляются полипчики небольшие, которые потом могут кровить (НО не сильно!!!). Это определяется на УЗИ и при осмотре гином в зеркалах. Принимала дицинон в табл. Через неделю - две все прошло. И ничего страшного говорят, ВСЕМ удачки!
По поводу кров. выделений - столкнулась с такой ситуацией - мне сказали, что бывает на фоне приема всех наших гормонов на нежной шейке матки появляются полипчики небольшие, которые потом могут кровить (НО не сильно!!!). Это определяется на УЗИ и при осмотре гином в зеркалах. Принимала дицинон в табл. Через неделю - две все прошло. И ничего страшного говорят, ВСЕМ удачки!
- Толя
- Трудный подросток
Тусяша, мы с тобой имеем все шансы оказаться в роддоме одновременно - разница в сроках как раз такая, как бывает между одноплодной и многоплодной беременностями
Я настраиваюсь на 25-30 июля 
Что делать с отеками - могу только поделиться своим опытом. У меня вены не выпирают (тьфу-тьфу-тьфу), но если я на ногах большую часть дня, то к вечеру ноги становятся бордово-синюшные, тяжелые и гудят. Спасает то, что в течение дня я стараюсь все свободное время проводить с ногами на 3 подушках. Я ничем не мажусь, но только потому, что и так страдаю от кожного зуда. М.б. тебе помогут мази. И еще перед сном муж делает мне массаж - просто прогоняет застойную кровь от стоп до самых ягодиц. После этого я сплю как убитая
А без массажа могу крутиться почти всю ночь. Хочу записаться к массажисту на 5-7 сеансов, надеюсь, после курса венам станет полегче. А мой доктор настаивает на компрессионном белье. Наверное, и его буду использовать, но пока до магазина не доехала. Здоровья твоим ножкам, береги себя!
Кстати, по поводу ЕР и КС. Я знаю, что в большинстве роддомов в СПб экошниц кесарят, т.е. ситуация приблизительно как рассказала Бамболина - сами боятся и нас запугивают. Я не хочу КС по двум причинам - во-первых, природа плохого не придумает, и если положено ребенку пройти "родовой массаж", то пусть так и будет. Во-вторых, после КС приходится долго оправляться, ведь это полостная операция! Т.е. в ЕР ты отмучиваешься за сутки, а при КС ты спокойно переносишь рождение малыша, но потом, вместо того чтобы полностью погрузиться в материнство, вынуждена приходить в себя неделю, а то и больше. Я по такому принципу и доктора себе искала - чтобы доктор был готов пойти со мной в ЕР (тем более что противопоказаний реально у большинства из нас нет!), а прокесарить при необходимости всегда успеют. Но если ты, Марина, не хочешь ЕР, то в большинстве роддомов тебе пойдут на встречу.
Белая, очень женственная фотка! А пузико такое аккуратное
Я вообще почти не носила юбки до беременности, а теперь так хочется быть красавишной
Вообще беременность делает женщину такой прекрасной (или это я на гормонах в сопли ударилась?)

Что делать с отеками - могу только поделиться своим опытом. У меня вены не выпирают (тьфу-тьфу-тьфу), но если я на ногах большую часть дня, то к вечеру ноги становятся бордово-синюшные, тяжелые и гудят. Спасает то, что в течение дня я стараюсь все свободное время проводить с ногами на 3 подушках. Я ничем не мажусь, но только потому, что и так страдаю от кожного зуда. М.б. тебе помогут мази. И еще перед сном муж делает мне массаж - просто прогоняет застойную кровь от стоп до самых ягодиц. После этого я сплю как убитая
Кстати, по поводу ЕР и КС. Я знаю, что в большинстве роддомов в СПб экошниц кесарят, т.е. ситуация приблизительно как рассказала Бамболина - сами боятся и нас запугивают. Я не хочу КС по двум причинам - во-первых, природа плохого не придумает, и если положено ребенку пройти "родовой массаж", то пусть так и будет. Во-вторых, после КС приходится долго оправляться, ведь это полостная операция! Т.е. в ЕР ты отмучиваешься за сутки, а при КС ты спокойно переносишь рождение малыша, но потом, вместо того чтобы полностью погрузиться в материнство, вынуждена приходить в себя неделю, а то и больше. Я по такому принципу и доктора себе искала - чтобы доктор был готов пойти со мной в ЕР (тем более что противопоказаний реально у большинства из нас нет!), а прокесарить при необходимости всегда успеют. Но если ты, Марина, не хочешь ЕР, то в большинстве роддомов тебе пойдут на встречу.
Белая, очень женственная фотка! А пузико такое аккуратное
Я вообще почти не носила юбки до беременности, а теперь так хочется быть красавишной
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Тимур 26.11.2012
- Нанатэль
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Альтра Вита
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 1
Re: Беремчатки, весна - второй триместр!
Девочки, я смотрю, у некоторых срок даже поменьше моего есть, а вы уже вовсю закупаетесь-гнездуетесь...
Глядя на вас тоже думаю начать закупаться по-тихоньку, только вот с чего начать-не знаю.
Списков приданного в интернете, в т.ч. и на Пробирке много, но читаю, что девочки эти списки корректируют, вычеркивая много ненужного. Подскажите, у вас есть такой списочек? Девочки, если не жалко-поделитесь в Личку
Глядя на вас тоже думаю начать закупаться по-тихоньку, только вот с чего начать-не знаю.
Списков приданного в интернете, в т.ч. и на Пробирке много, но читаю, что девочки эти списки корректируют, вычеркивая много ненужного. Подскажите, у вас есть такой списочек? Девочки, если не жалко-поделитесь в Личку
- тусяша
- Девица на выданье
Ой,Толя,мне в июле рановато.у меня срок в середине августа!!!Толя писал(а):Тусяша, мы с тобой имеем все шансы оказаться в роддоме одновременно - разница в сроках как раз такая, как бывает между одноплодной и многоплодной беременностямиЯ настраиваюсь на 25-30 июля
Что делать с отеками - могу только поделиться своим опытом. У меня вены не выпирают (тьфу-тьфу-тьфу), но если я на ногах большую часть дня, то к вечеру ноги становятся бордово-синюшные, тяжелые и гудят. Спасает то, что в течение дня я стараюсь все свободное время проводить с ногами на 3 подушках. Я ничем не мажусь, но только потому, что и так страдаю от кожного зуда. М.б. тебе помогут мази. И еще перед сном муж делает мне массаж - просто прогоняет застойную кровь от стоп до самых ягодиц. После этого я сплю как убитаяА без массажа могу крутиться почти всю ночь. Хочу записаться к массажисту на 5-7 сеансов, надеюсь, после курса венам станет полегче. А мой доктор настаивает на компрессионном белье. Наверное, и его буду использовать, но пока до магазина не доехала. Здоровья твоим ножкам, береги себя!
Белая, очень женственная фотка! А пузико такое аккуратное![]()
Я вообще почти не носила юбки до беременности, а теперь так хочется быть красавишнойВообще беременность делает женщину такой прекрасной (или это я на гормонах в сопли ударилась?)
![]()
![]()
Вот так же у меня с ногами,к вечеру бордово -синюшные!!!Спасибо за пожелание,и тебе того же!!!
Маринка,а тебе врач сказал про гепаринку,она вроде от синяков?!

- чудо ЧУДЕСНОЕ
- Девица на выданье
и мне пожалуйста в личку если можноНанатэль писал(а):Девочки, я смотрю, у некоторых срок даже поменьше моего есть, а вы уже вовсю закупаетесь-гнездуетесь...
- чудо ЧУДЕСНОЕ
- Девица на выданье
Лапушка я так понимаю кривую сахарную будут делать
Это мне так знакомая объяснила а сама то я про это ни имею представления ни какого
Так как впредь с этим не сталкивалась
Вообще как почитала у многих находят когда мы покушаем и попьем с сахаром вс 24 нед до 28
почему именно в этот срок незнаю
Но сдам все как надо
Малышка мне важна что бы знать оградить себя совсем иль как
Мы вернемся 7 числа
Выпьем тут вместе
Не скучать и писать все я читать на пляже вас буду
support

Это мне так знакомая объяснила а сама то я про это ни имею представления ни какого
Так как впредь с этим не сталкивалась
Вообще как почитала у многих находят когда мы покушаем и попьем с сахаром вс 24 нед до 28
Но сдам все как надо
Мы вернемся 7 числа
Выпьем тут вместе
Не скучать и писать все я читать на пляже вас буду
support
Девоньки, приветствую Вас. Принимайте в свои ряды. У меня вопрос, очень переживаю, нашли положительный АФС, правда в пределах нормы. у кого нибудь такое было????
- Lapushka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
Хорошо, мы писать постараемсячудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):Не скучать и писать все я читать на пляже вас буду
support![]()
![]()
![]()
Жду тебя, милая, тута! Отдыхайте, набирайтесь сил!
Приветик пузонавтам!!! support
А я сегодня была у доктора которая нас рожать будет) Понравилась. все подробненько рассказала. Склоняет меня к КС со спинальной анестезией. Типа ребенок долгожданный, ЭКО, 3 лапары, мне не 17 лет и не каждый год беременеем) Хотя, прямых показаний и нет вроде. Решать мне. Шов ювелирный, через 2 минуты ребенок у меня уже на груди, и пока она зашивает, в это время папаша фотографируется с малышом на весах))) мне прям как то даже спокойненько так стало. И правда, мож ну его нафик ЕР?
Посмотрела мое узи последнее, а там 1-2 степень тонуса и нарушение кровотока в левой маточной артерии, удивилась что нифига мне не выписали лечение в ЖК. Сказала принимать актовегин, генипрал , и бандаж-трусы купить))
А я сегодня была у доктора которая нас рожать будет) Понравилась. все подробненько рассказала. Склоняет меня к КС со спинальной анестезией. Типа ребенок долгожданный, ЭКО, 3 лапары, мне не 17 лет и не каждый год беременеем) Хотя, прямых показаний и нет вроде. Решать мне. Шов ювелирный, через 2 минуты ребенок у меня уже на груди, и пока она зашивает, в это время папаша фотографируется с малышом на весах))) мне прям как то даже спокойненько так стало. И правда, мож ну его нафик ЕР?
Посмотрела мое узи последнее, а там 1-2 степень тонуса и нарушение кровотока в левой маточной артерии, удивилась что нифига мне не выписали лечение в ЖК. Сказала принимать актовегин, генипрал , и бандаж-трусы купить))
девочки, заранее извеняюсь, что может не сюда пишу, но не нашла подходящего топика, а ВЫ сдесь уже во втором триместре, может у кого нибудь такое было на ранних сроках, у меня 10 недель, вчера начало простреливать, но не больно, сикундное поростреливание чуть выше лобка, ничего не болит, выделений нет, что это может быть не знаю, но я все на изжоге, к врачу только завтра. У меня раньше боли такие прострелы но с боку, врач говорила что это кишечник, и на самом деле, схожу в туалет по б... и все проходило, а тут не знаю в чем дело, и со стулом все нормольно, может матка растягивается, но почему простреливает именно в серединке, спереодичностью примерно в 5 минут, девочки подскажите пожалуйста, что это может быть, может у кого нибуть так было.
- Lapushka
- Девица на выданье
Привет!Любашка писал(а):Девоньки, приветствую Вас. Принимайте в свои ряды. У меня вопрос, очень переживаю, нашли положительный АФС, правда в пределах нормы. у кого нибудь такое было????
С АФС лучше разбираться со специалистом - тут на форуме вряд ли кто-то даст развернутую консультацию, ИМХО. Попробуй найти хорошего специалиста по крови... В ЦПС и Р есть такие и в ПМЦ (по-моему один и тот же человек принимает и там и там, просто в ПМЦ консультация дороже стоит и очереди почти нет, а в ЦПСиР можно месяца 2 ждать).
Знаю, что девочки с таким состоянием носят Б. и уже на сроке 28-29 недель, но нужна адекватная терапия. По крайней мере ты уже прошла 1-й триместр и риски меньше, да и кто предупрежден тот вооружен! Обследуйся и действуй! Удачи тебе!
P.S.: а как нашли то?
- Cherry_Lady
- Девица на выданье
Ой, девочки, какие вы тут красивые.... Пузатенькие, гладенькие, чудо просто.
Толечка, а я вот помню тебя такой худенькой...такой... ну не знаю, не такой женственной как сейчас. Сейчас вот хочется сказать - благословите женщину. Удивительно меняет женщину беременность.
А у Маринки бАшое пузико, потому что она Мандаринка, а они такие солнечные и кругленькие.
Белая, а ты почему на каблуках?
Девочки, прям может я не в тему, но предложу
Вы может уже слышали-видели про моё новое хобби - скрапбукинг. Так вот, у меня после изготовления свадебного альбома осталось много "запчастей" и сегодня я заказала бумагу детскую. В общем, если кто захочет я могу красиво оформить фото ваших Масиков, сможете повесить на стенку. А то чувствую какое-то бездействие, прям тяготит 
Толечка, а я вот помню тебя такой худенькой...такой... ну не знаю, не такой женственной как сейчас. Сейчас вот хочется сказать - благословите женщину. Удивительно меняет женщину беременность.
А у Маринки бАшое пузико, потому что она Мандаринка, а они такие солнечные и кругленькие.
Белая, а ты почему на каблуках?
Девочки, прям может я не в тему, но предложу
Пусть ангел-хранитель помогает лететь когда твои крылья опускаются вниз.
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
- Lapushka
- Девица на выданье
Olgysik, у меня такое было в первом триместре... Постоянно что-то стреляло и тянуло. Во втором вроде прошло или просто по другому к этому относиться начинаешь.
Там причин много может быть: и матка растет, потом связки начинают тянуться, кишечкник, яичники стреляют (причем отдавать может и в бок и в спину).
Если у тебя был свежий протокол а не крио, то в яичниках на месте каждой ЯК потом образуются желтые тела которые начинают все функционировать.
Там причин много может быть: и матка растет, потом связки начинают тянуться, кишечкник, яичники стреляют (причем отдавать может и в бок и в спину).
Если у тебя был свежий протокол а не крио, то в яичниках на месте каждой ЯК потом образуются желтые тела которые начинают все функционировать.
Уменя крио, я стараюсь успакоиться, но что то не очень получается, стреляет прям в серединке живота, прям над лобком (извеняюсь), просто у меня детка ближе к левой стороне лежит, и я чет очкую, все ли там нормально, и откуда эти прострелы, не повредят ли масику.Lapushka писал(а): Olgysik, у меня такое было в первом триместре... Постоянно что-то стреляло и тянуло. Во втором вроде прошло или просто по другому к этому относиться начинаешь.
- Lapushka
- Девица на выданье
Хорошо, что врач на вас спокойствие навеяла
мне кажется это очень важно, чтобы роженица была спокойна и доверяла врачу. А я вот пока не определилась еще с врачом...
100% согласная, у меня прям отлегло)) внушает доверие, да уже 2 подруги через неё прошли и я за ними))Lapushka писал(а):Хорошо, что врач на вас спокойствие навеяламне кажется это очень важно, чтобы роженица была спокойна и доверяла врачу. А я вот пока не определилась еще с врачом...
- Толя
- Трудный подросток
Тусяша, прости мою пустозвонную беременную голову - я в какой-то момент перепутала тебя с Лисичкой, у которой двойня
А ты, конечно, на месяц позже меня рожаешь! Надо чтобы тебя тоже занесли в статистике на очередь в РД, до августа осталось всего-то ничего 
Сосса, Черри, спасибо за комплименты
Я сама себе очень нравлюсь, и доктор говорит, что с мальчиками все женщины цветут
Присоединяйтесь скорее!
А куда запропастились Анитвела, Настасья, Рутбел, Северяночка?
Сосса, Черри, спасибо за комплименты
А куда запропастились Анитвела, Настасья, Рутбел, Северяночка?
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Тимур 26.11.2012
- Gnomik
- Спелая ягодка
Re: СЧАСТЛИВЫЙ БЕРЕМЕННЫЙ МАЙ!
Или транексам (транексамовая кислота) 3 р. в день по 1 таблетке. И ЛЕЖАТЬ!!!!!!!!!! 
- Белая73
- Веселая дошкольница
Тусяша у меня зрение -6, 5 на одном глазу дистрофия сетчатки (один глаз видит только очертания предметов, там шрам), я была в лазерном центре на моховой, даже не сказали делать коагуляцию (прижигание сетчатки). Врач сказал, показания к кесареву - только если есть разрывы на сетчатке и риск отслойки. А близорукость - это не показания. Дочку старшую рожала 18 лет назад, у меня был только укороченный 2-ой период родов(немного резанули промежность), чтоб не тужиться. И все было хорошо! Я бы и сейчас хотела ЕР, но у меня опущение мозжечка в голове, врачи боятся, поэтому КС. Сказали, если я подпишу бумагу об отказе от КС, тогда ЕР.тусяша писал(а):Маринка,какое ты сама примешь решение,так и будет!!!Мне однозначно врач - окулист сказал КС,если б не зрение я б сама поыталась!!!
Девочки у кого был варикоз.у меня на стопах отечность и выступает варикоз,что делать,посоветуйте?Врач сказала мазать лиотоном ,но что то не помогает?![]()
Девочки,Толя,Маринка,Белая,вы -неотразимы,а еще не фоткалась,на вас посмотрела и тож захотелось![]()
А кто у нас следующий в роддом?Толя по-моему ты?
Черри, а я всегда на каблуках, но там платформа и они легкие, как в тапках
- Ната78
- Впервые замужем
ТОЛЯ, наверное речь шла все-таки о компрессионном трикотаже. Тогда это чулки. Девочки, у кого ножки болят, очень рекомендую все-таки носить колготки или чулки-сильно облегчает жизнь. Особенно если есть риск тромбовТоля писал(а): А мой доктор настаивает на компрессионном белье. Наверное, и его буду использовать, но пока до магазина не доехала. Здоровья твоим ножкам, береги себя!
- Маринка мандаринка
- Трудный подросток
У моей подружки беда с венами, она уже все что могла перепробывала и ей в центре (каком-то по венам) сама врач посоветовала делать компрессы.тусяша писал(а):Маринка,а тебе врач сказал про гепаринку,она вроде от синяков?!
Слава Богу у меня нет проблем с венами, у меня конечно они проявились больше чем до беременности, но меня это не напрягает
Толя, всем бы такого мужа
Черри, СПАСИБОCherry_Lady писал(а):А у Маринки бАшое пузико, потому что она Мандаринка, а они такие солнечные и кругленькие
У меня ДР 5-8 сентября стоит, мы с Белой рядышком будем
Olgysik, у меня тоже все тянуло и стреляло, не бегай много, когда болит, магне можно выпить и не напрягаться. Была уже у врача? что сказали?Olgysik писал(а):почему простреливает именно в серединке, спереодичностью примерно в 5 минут, девочки подскажите пожалуйста, что это может быть, может у кого нибуть так было.
Я вот только вышла на работу на этой неделе, была сегодня у врача, успокоили меня, никаких повреждений после полета в ванной нет
- 8-8-8
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 1643 дня
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО-Центр (Алматы)
- Где было удачное ЭКО: ЭКО-Центр в Алматы
блин вот и ты так считаешьElliNew писал(а):Сделала 3D узи, на мой взгляд - это просто фильм ужасов какой-то
хотела через 3 недельки пойти в другое место сделать 3D может там получше качество будет.. тем более что наше 3D было всего 5секунд и я попросила не измываться над нами раз уж так все плохо видно...
- Annet10
- Задорная первоклашка
Девочки,всем привет!Нужен Ваш совет!!!У мужа легкий порок сердца(дефект межжелудочковой перегородки 3 мл), а вчера генетики обнаружили подозрение на порок у ребенка, перегородка не доростает 2 мл.Врачи говорят будем следить, должна зарасти, главное сказали, чтобы не росла в обратную сторону и не стала больше 2 мл.Скажите, может кто-то из Вас знает что можно попить или поесть чтобы укрепить сердце ребеночка и помочь ему?
Кстати, нам сказали что мальчик будет!!!
- Bäuche
- Трудный подросток
поздравляю с мальчиком! supportAnnet10 писал(а):Девочки,всем привет!Нужен Ваш совет!!!У мужа легкий порок сердца(дефект межжелудочковой перегородки 3 мл), а вчера генетики обнаружили подозрение на порок у ребенка, перегородка не доростает 2 мл.Врачи говорят будем следить, должна зарасти, главное сказали, чтобы не росла в обратную сторону и не стала больше 2 мл.Скажите, может кто-то из Вас знает что можно попить или поесть чтобы укрепить сердце ребеночка и помочь ему?
На каком сроке узи сердечка делали? Сердце сормировано полностью к 24 неделям, если раньше делали и рассказывают теперь страшилки... то может еще подождать с вердиктом?
- Bäuche
- Трудный подросток
Девочки, а мы вернулись support
Последний перелет дался мне тяжко, считала просто уже минуты, из такси буквально выкатилась и еле доползла до лифта
Никогда так не скучала за моей красивой квартирой, удобной кроваткой и вообще облезлой Бельгией... так что мы дома
в себя приходим 
- Karuna
- Задорная первоклашка
Bauche, как я тебя понимаю! Всё-таки третий триместр дает о себе знать! Я вот тоже когда вечером долго гуляю, дитенок ТАААК давит на мочевой пузырь... это ППЦ...
А я сегодня решила сходить в районную детскую поликлинику в "школу для беременных". Пришло всего 2 "школьницы", беседовала с нами старенькая врач, пугала неимоверно.. мол, сейчас все дети больные, слабенькие - "баночные" (от мам, которые "Ягуар" пьют), а самое неприятное, говорит, сейчас у 80% новорожденных желтушка - это что вообще такое??
и еще - что надо обязательно с 1,5-месячного возраста приглашать массажиста (из их п-ки, за денежку) и делать ребенку массаж. А без этого он типа не сядет, не встанет... моя мама удивилась очень, когда я ей это рассказала.
И еще сказали, что в роддомах сейчас - независимо от того, ЕР или КС - детей в первые дни кормят ТОЛЬКО смесями и грудное молоко не дают...
А я сегодня решила сходить в районную детскую поликлинику в "школу для беременных". Пришло всего 2 "школьницы", беседовала с нами старенькая врач, пугала неимоверно.. мол, сейчас все дети больные, слабенькие - "баночные" (от мам, которые "Ягуар" пьют), а самое неприятное, говорит, сейчас у 80% новорожденных желтушка - это что вообще такое??
и еще - что надо обязательно с 1,5-месячного возраста приглашать массажиста (из их п-ки, за денежку) и делать ребенку массаж. А без этого он типа не сядет, не встанет... моя мама удивилась очень, когда я ей это рассказала.
И еще сказали, что в роддомах сейчас - независимо от того, ЕР или КС - детей в первые дни кормят ТОЛЬКО смесями и грудное молоко не дают...
- Жирафчик
- Впервые замужем
Девочки!
у вас такие хорошенькие животики.. прям посмотрела - и настальгия по своему накатила!!
легкой вам беременности и родов в срок!
а мы на даче!! уже осели на совсем.. вас поглядываю одним глазиком.. а сама ношусь с детками как ошалелая.. мы на втором этаже.. вот и ношусь вверх вниз..
глядишь так похудею!!!

у вас такие хорошенькие животики.. прям посмотрела - и настальгия по своему накатила!!
легкой вам беременности и родов в срок!
а мы на даче!! уже осели на совсем.. вас поглядываю одним глазиком.. а сама ношусь с детками как ошалелая.. мы на втором этаже.. вот и ношусь вверх вниз..
глядишь так похудею!!!
- Настасья_83
- Веселая дошкольница
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Девочки, всем привет!!! Такие все пузатенькие ))))
Мы лежали в больничке только сегодня выписали, легла сахар проверять , а оказалась угроза.... так что придется ставить пессарий
с роддомом тоже заморочка, те врачи которых мне советовали на моих сроках все в отпуске, так что сижу ломаю голову куда идти )))
Я купила себе гольфы, колготки и чулки компрессионные на роды, надеть смогла только гольфы
да и то с помощью мужа, а в жару их вообще по моему невозможно носить ))))
Мы лежали в больничке только сегодня выписали, легла сахар проверять , а оказалась угроза.... так что придется ставить пессарий
с роддомом тоже заморочка, те врачи которых мне советовали на моих сроках все в отпуске, так что сижу ломаю голову куда идти )))
Я купила себе гольфы, колготки и чулки компрессионные на роды, надеть смогла только гольфы
- Anchic
- Спелая ягодка
Каруна, во-первых, желтушка новорожденных - это механическая желтушка, это нормальное состояние новорожденного. Она быстро проходит без всяких вмешательств со стороны врачей или родителей. В редких случаях (неонатолог сам определит попадаете вы в этот случай или нет) нужно взять анализы крови на билирубин, смотрят там что-то. Т.е. изредка эта желтушка бывает более тяжелой, чем у большинства детишек. А так, она вас больше пугает. Во-вторых, в месяц нужно показать ребенка ортопеду. Массажиста приглашать - это хорошо, он поможет развивать мышцы ребенка. Но нужно будет и самой научиться делать несложный массаж. Есть диски с видео, есть книжки. Можно научиться у того же массажиста. Но массажист (профессиональный) - это пожелание для ребенка, но не обязательно. Ребенок по любому сядет и поползет, и пойдет. Просто при проведении ему массажа (ежедневно, начиная с 2-3 недель) ребенок будет развиваться немного быстрее, хотя может и не факт
А в-третьих, в том роддоме, где рожала я, смесями кормят в первые два дня только кесарят (мамочки восстанавливаются от операции и наркоза). Тех, кто родил самостоятельно детку, помещают с ребенком через 6 часов после родов. И смеси дают только если не хватает дитю молока (молозива).
Илюша. 08.05.2010
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00