Юлиасс мы в прошлом году маме то ли в золотой стрекозе то ли в эстель адони покупали купальник с утяжкой эффект хороший очень у нее после полосной операции живот подвис но в купальнике все ок! А еще попробуй утягивающее белье и кожа быстрее соберется и внешне хорошо выглядит! А состояние побороть можно только отдыхом. Причем ежедневным. Хотя бы два часа без детей. А иначе никак. а все остальное это не побор отъ а отодвинуть на второй план. Можно пить пустырник или афобазол. Но это не лечение конечно от причины так не уйти.JuliaSS писал(а):девчонки всем привет
так завидую тем кто рожал самтут зашла в магазин померить купальник монокини чтоб пузень не открывать... так как гялнула на себя в зеркало чуть не заплакала... пипец конечно этот живот.. шов еще красный, благо хоть тонкий, кожа висит, да и немного лишнего объема прибавилось... эх! прям так обидно стало.. решила летом не раздеваться
и тоже блин все болит... не повернуться на бок, не встать без скрючиваний, ни сесть... голова как в тумане...как бы побороть это состояние?
Двойное счастье!!!!!!!
- glamour
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
- Сколько у вас детей: 3
Re: Двойное счастье!!!!!!!
- Тушкашанга
- Трудный подросток
Ципленок писал(а):начали их одновременно кормить на бочке в люльках и пеленочкой подложили бутылочки и стояли контролировали процесс, на что услышали много охов и ахов как же так все это бездушно происходит![]()
![]()
и как это дети едят на боку !
![]()
Было, конечно не оч приятно. Но, у них нет двойни! Какое право они меют охать, ахать и поучать, это радикально разные ситуации..
А мы до сих пор на руках.... Как-то не получилось у меня с полотенцем на боку (косорукая, что ли?) До прикорма одного уже в стульчике кормила, а теперь опять на руки переехали все...Нееее, не так, одного я еще и ногами держу, чтоб не убежал от вкусняшки
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Ируленчик
- Спелая ягодка
И молочка хватает у тебя на каждое кормление? Сколько раз в день кормишь? У меня сейчас девчонки съедают по 120 молока, смеси - меньше. Кормлю раз в три часа. И у меня не набирается на каждое кормление молокаvolya писал(а):Ируленчик, я пока кормлю своих богатырей грудью поочереди. Мне так больше нравится, каждому удиляю время. Я как-то попробовала кормить одновременно, мне ужасно не понравилось когда одновременно за обе груди дергаютИруленчик писал(а):Девочки, а есть кто-то кто грудью одновременно обоих кормит? Я пыталась так делать вначале, когда девочек домой забрали, но не получилось у нас.Сейчас морально собираюсь ещё раз попытаться, да и подушку для кормления двойни хочу заказать.

У нас тоже кстати не пошло, т.к. мне тоже жутко не нравилось, когда из обеих грудей одновременно сосут, дергают, от груди отваливаются, нужно помочь пристроить, а руки заняты...
Glamour, прикольно, я тоже когда беременной была настраивалась на то, что буду одновременно кормить, и подушку купили, но вот не сложилось. Еще конечно повлияло то, что они не сразу со мной были, , а три недели без меня, ели из казенных бутылок, а там дырки как колодцы...
По поводу шва от КС - та же фигня. Хорошоо, что муж меня и такой любит... Сейчас хожу в бандаже послеоперационном. Живот конечно уже естЬ. но кожа вроде не висит, разве что немного, когда сижу. Надеюсь, что скоро это уйдет.
-
- Впервые замужем
привет!Maria78 писал(а): Клипса, привет!!!!! Давно тебя не было, где пропадала? Я вчера Рейму своим купила на будущий год, со скидкой!!!!!!

и да, поздравляю! удачный шоппинг - это практически единственная взврослая радость в нашей сегодняшней жизни

- AirinAA
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Семья
- Где было удачное ЭКО: Семья
- katrinochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
- Сколько у вас детей: 2
.....
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
- Текила
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: МЦ Мира
Катрин, я согласна с мужем.. ты загоняешься, у меня и уборка и готовка на мне и времени детям ( ну на руках) совсем мало и ничего, я не чувствую вину. по-другому не могу простоkatrinochka писал(а):Девочки, а я немного пожалуюсь, можно?
Последнее время часто стала себя ловить на мысли, что кого-то из детей обделяю вниманиемт.е. беру одну на ручки, и тут же душа болит о второй и т.д. Я все время провожу с детьми, готовка, уборка на родственниках. И все равно чувствую, что мало даю им ласки, любви, внимания...
Хочется все время их таскать на руках, брать в кровать и т.д. У меня похоже не шуточный комплекс вины вырастает, хотя объективно, понимаю, что я ВСЕ делаю для них и ВСЕ свое время провожу с ними...
Вчера были гости, увидели как мы кормим их одновременно (мы даем бутылочки, подтыкая их пеленкой, я или муж сидим рядом, гладим по голове, поправляем бутылочки если выпадут и т.д.), а гости наши на это сказали, что сцена эта и грустная и смешная одновременно (по тому что не на ручках, и не грудь)чего-то меня так задела эта фраза...
Может у меня послеродовая депрессия началась? Муж сказал что я "ку-ку", предложил свекрови посидеть с детьми, а я чтоб пошла развеялась...а я не хочу "развееваться" ... и одновременно понимаю, что детям будет полезно общение не только со мной....Страшно стать мамочкой-наседкой...
![]()
Крик души, сори что грузанула...

у меня был период, когда одна ела тоже на подушке.. а разве лучше, когда ре орет и ждет очереди?? сейчас из ложки одновременно кормлю, бутылки поочереди, благо стали есть быстро

Кис, ура! мужичок твой зашевелился, умница!! support
Ежик, я удивляюсь рассказу, я до сих пор рожать не хочу... ну или хотя бы с эпидуралкой.. вспоминаю и вздрагиваю..

МАш, нам когда уже бепантен и детский крем не помогает- паста теймурова и за ночь все проходит

- Текила
- Впервые замужем
нет и не кипятилиAirinAA писал(а):Девчата, задам может глупый вопрос, а вы воду для купания кипятите?

- Текила
- Впервые замужем
я тоже постою поплачу.. я хоть и сама, а живот все равно есть..JuliaSS писал(а):девчонки всем привет
так завидую тем кто рожал самтут зашла в магазин померить купальник монокини чтоб пузень не открывать... так как гялнула на себя в зеркало чуть не заплакала... пипец конечно этот живот.. шов еще красный, благо хоть тонкий, кожа висит, да и немного лишнего объема прибавилось... эх! прям так обидно стало.. решила летом не раздеваться
и тоже блин все болит... не повернуться на бок, не встать без скрючиваний, ни сесть... голова как в тумане...как бы побороть это состояние?
и еще джинсы любимые мои застегиваются, но над ними по бокам и на животе складка собирается.. как меня БЕСИТ ЭТО!
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
лишних 3 кило

- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
А я вот очень даже еще бы через это прошлаТекила писал(а):Ежик, я удивляюсь рассказу, я до сих пор рожать не хочу... ну или хотя бы с эпидуралкой.. вспоминаю и вздрагиваю..![]()

Но, я в целом ненормальная, по ходу, оказалась

- volya
- Девица на выданье
Мне прописали Полудан и Офтальмоферрон 6 р/д и Тобрекс 3 р/д, протираю ромашкой или фурацилином.Caro писал(а):Мы лечились так: шесть раз в день офтальмоферрон, два раза в день закладывали фуциталмик, на ночь тетрациклин, один раз в день форсаж полуданом (каждые пять минут - капля полудана), деринат три раза в день.
Caro, подскажи а долго это лечится? А то у меня через неделю д/р, а я такая вся распрекрасная

А гулять можно с коньюктивитом? Я в выхи гуляла с детьми, сегодня меня переклинило, что хуже себе делаю и отправила детей на балкон.
- Дашулетта
- Впервые замужем
Ёжик, про круги - не страшно. У нас первый раз папа вместе с детьми даже в ванную залез на всякий случай, но дети его быстро выгнали, тк им места мало показалось руками-ногами размахивать.:Ёжик: писал(а):Девочки, а с кругами, наверное, все плавают?? Я никак решиться не могу - точно шею не свернут?? И еще, посоветуйте, кто помнит, когда малюсенькие были - вы как ловили время купания?? Мы сегодня через час после еды одного разбудили (жалко так было, спал сладенько), а потом второго (еще жальче спал)
Мы купаем перед последним кормлением. Предпоследнее у нас в 20.00, потом игры-развлечения, немножко отдохнуть-вздремнуть, в это время я мою ванную, наливаю воду, потом кидаем туда детей и папа с ними бултыхается полчаса. Потом вытаскиваем, переодеваем, кормим и все спать.
Еще про колики - они могут быть также от хлеба и хлебобулочных изделий, типа вкусные булки. Их лучше ограничить.
Для молока я каждый день съедаю пачку творога со сметаной и вареньем утром, пью литрами чай со сгущенкой и вечером съедаю брикет мороженного с размельченными грецкими орехами. А вообще, конечно, надо чтоб дети стимулировали грудь и тогда молоко не будет пропадать. Поэтому страйся все равно прикладывать.
Про памперсы и салфетки - сейчас, конечно, надо менять памперсы после каждого кормления, потому что какают во время кормления. Потом их количество уменьшится. Мы, когда перешли на Меррисы, начали употреблять 3-4 подгузника в день (утром, на прогулку и после купания на ночь). После них памперс премиум уже не котируются, тк они какие-то вонючие. А по поводу салфеток - лучше мыть попы водой из под крана.
Девочки, а кто-нибудь знал, что на Меррисах есть желтая полоска и когда она становится зеленной это значит, что подгуз уже полный.

- Дашулетта
- Впервые замужем
Я кормлю обоих одновременно на подушке. Но чем дальше, тем этот процесс все сложнее из-за воплей сына. Я уже писала, что приходится его периодически трясти, чтоб воздух вышел. Правда, дочь на это не обращает внимания и ест себе спокойненько дальше. Но зато потом, надо их обоих таскать столбиком. Вот это жесть, они уже приближаются к 6кг. Но я успокаиваю себя, что это отличная гимнастика для ног.Ируленчик писал(а): Девочки, а есть кто-то кто грудью одновременно обоих кормит? Я пыталась так делать вначале, когда девочек домой забрали, но не получилось у нас.

Лучше, конечно, кормить по очереди, меньше нервов тратится.
- Caro
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Вовк Л.А.
Ну вот не хочу тебя расстраивать, но мы три недели (( Правда, ударно только недели полторы. Но у нас было ОЧЕНЬ жестко. Я один глаз "спасла", он балансировал на грани, только покраснение было, а вот муж оба глаза вытягивал. У нас был смешанный тип, возможно, так сказать, "моноконъюктивиты" лечатся гораздо быстрее! Вот Тобрекс я забыла, его тоже в глаза лили.volya писал(а):Мне прописали Полудан и Офтальмоферрон 6 р/д и Тобрекс 3 р/д, протираю ромашкой или фурацилином.Caro писал(а):Мы лечились так: шесть раз в день офтальмоферрон, два раза в день закладывали фуциталмик, на ночь тетрациклин, один раз в день форсаж полуданом (каждые пять минут - капля полудана), деринат три раза в день.
Caro, подскажи а долго это лечится? А то у меня через неделю д/р, а я такая вся распрекрасная, да и наверное гостей нельзя будет, чтобы не позаражать всех.
А гулять можно с коньюктивитом? Я в выхи гуляла с детьми, сегодня меня переклинило, что хуже себе делаю и отправила детей на балкон.
Я с детства живу борьбою,
Забыв про словцо "везет".
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
- З@я
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Девули, всем привет, всем удачи.
Наш Нескт приехал... прикоооольно
))))) А еще они сайт обновили, теперь все на русском
Наш Нескт приехал... прикоооольно

- glamour
- Впервые замужем
Дашулетта ага и на муни есть только она голубеет. а у меня вот вопрос кто пользуется японскими трусиками что это за липучка на попе? с синим концом и часть полностью прикреплена а часть отрывается и клеится- только вот не пойму а куда ее клеить то???Дашулетта писал(а)::Ёжик: писал(а):Девочки, а с кругами, наверное, все плавают?? Я никак решиться не могу - точно шею не свернут?? И еще, посоветуйте, кто помнит, когда малюсенькие были
Про памперсы и салфетки - сейчас, конечно, надо менять памперсы после каждого кормления, потому что какают во время кормления. Потом их количество уменьшится. Мы, когда перешли на Меррисы, начали употреблять 3-4 подгузника в день (утром, на прогулку и после купания на ночь). После них памперс премиум уже не котируются, тк они какие-то вонючие. А по поводу салфеток - лучше мыть попы водой из под крана.
Девочки, а кто-нибудь знал, что на Меррисах есть желтая полоска и когда она становится зеленной это значит, что подгуз уже полный.

- glamour
- Впервые замужем
девочки как обещала выкладываю фото Елены Карнеевой только руки дошли!
Последний раз редактировалось glamour 29 фев 2012, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
- glamour
- Впервые замужем
- Дашулетта
- Впервые замужем
СУПЕР!!!! Я тоже хочу!!glamour писал(а):девочки как обещала выкладываю фото Елены Карнеевой только руки дошли!
Про объем - наверно, щас не разрешается слишком много фоток выкладывать. У меня тоже не получилось больше одной выложить в другом топике

- netmen
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
Привет девули! Опять настрочили! С утра уже читаю)))
. Ага, у нас одна мамина дочь, одна папина))))
Marsianchik1! Щас глянула на твою линеечку - у тебя одни мужики в квартире??
Вот весело тебе 8 марта будет)))
! Я жду не дождусь когда обе мордатиками станут. То муж всё время меня упрекает за это: Огуречик у нас на ив, а Помидорка на гв - вот говорит она потом тебе припомнит, что у неё столько жира!!!, а сестра тощая
. Я пытаюсь объяснить что детская припухлость пройдет. Да где мужикам это понять....
Ну тогды и мы хвастанем: старшая пошла support . В субботу всю комнату от начала до конца прошла без поддержки, пошатывалась конечно немного. Зато САМА!!!
мои после свекрови во сне ночью даже плачут в голос
Ируленчик! Добро пожаловать!
Оливер, glamour, Киса, Ципленок с датками малышек и мамочек!!!
с Caro и Текилкой
И у меня вопросы есть к вам: моя младшая сосет палец. Оч сильно. Уже и ногти страшные, так как зубами по ним проходится. Во время еды даже наяривает: я ей ложку с едой, она сразу палец туда же
. Что делать уже и ума не приложу 
KROXA писал(а): Мои сейчас во всех дырках торчат
Я так этого боюсь...Maria78 писал(а):мне кажется я однажды утром зайду в детскую, а мои на люстре висят![]()
Я тоже решила уже завязать. У нас осталось в обед одно и ночью 2 раза. Напьюсь потомKROXA писал(а):Ну и для меня облегчение уже близко, 23-ого, короче ровно в 1,2 завязываю с ГВ, не могу больше сцеживаться, спать хочууууууууу. Завязываю окончательно и бесповоротно, в конце концов мне кажется в этой части я свою миссию выполнила. А для хитрожопых мармышат которые будут вскакивать по ночам(ттт), специально замороженное еще есть молоко.

Вы такие голубоглазы, ммммммммkazaroza писал(а):Мы винегрет попробовали первый раз в вашем возрасте, утащили из тарелки, о-о-о-о-очень понравилсяТеперь часто им делаю
![]()

а молоко магазинное???kazaroza писал(а):я молоко стала вводить месяцев с 7 половинчатое ( 50 на 50 водой разбавляла) каши на нем делала, после 8,5 уже делала на неразбавленном.
Лёлечка_27 писал(а):netmen ВЫ красавцы support Одна на папу похож, другая на маму?
Тушкашанга писал(а):Netmen, девчульки красотки. Мне тоже показалось, что у тебя на руках папина доча, а у папы твоя. support support support Такие уже большие....
Maria78 писал(а):Нетмен, вы супер пупер! Мега красивая семья!![]()
З@я писал(а):Нетнем, забыла написать, вы отлично все смотритесь, ттт на девчат
kisa-kart писал(а):Нетмен, какие девульки прелестные и такие разные

Marsianchik1! Щас глянула на твою линеечку - у тебя одни мужики в квартире??

Оль!Koшka писал(а):Нетмен - все хотела написать, вы такая красивая семья! А девчонки как мои отличаются, одна щекастенькая улыбалка, вторая серьезный огуречик. Правда у меня сейчас уже обе мордатики.

ЖЕСТЬ!!!!! Я бы всё равно мужу по голове настучалаBlackRose писал(а):Девочки, а у нас беда вчера приключилась. Дочка стояла на кресле компьютерном, которое на колесиках, держалась за спинку. Муж говорит: слезь, а то упадешь, берет стул и начинает на себя тянуть. Зачем он не смог потом ответить. И доча как то перелетает через эту спинку и головой вниз
. Тааакой грохот был. Я ее беру на руки, она вырвала фонтаном. Не могла ее успокоить, побледнела. Короче, когда я вызывала скорую, забыла наш адрес, руки трусились. Муж поставил ее на ноги а она стоит и шатается...Поставили нам диагноз закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушиб мягких тканей. Обследовали, и сегодня уже отпустили домой. Стараешься следить за детками, а тут папы, блин,
![]()
. И что у них в голове?
Ай да молодец!Maлышka писал(а):обрадовалась..сын встал сам,кривовато.но встал тоже с помощью шизлонга)) при этом ,он на коленках так и не ползает) раньше только в ванной вставал...но сегодня пока только на коленки встает у предметов.полностью побаивается.
Ну тогды и мы хвастанем: старшая пошла support . В субботу всю комнату от начала до конца прошла без поддержки, пошатывалась конечно немного. Зато САМА!!!
ужос!!!!!!! надеюсь это не повторится! мои тоже как-то вставать умудряются!!!!JuliaSS писал(а):девочки у меня сегодня утром вся жизнь перед глазами пролетела....
JuliaSS писал(а):сука это свекровь...

мои после свекрови во сне ночью даже плачут в голос

Ируленчик! Добро пожаловать!
Оливер, glamour, Киса, Ципленок с датками малышек и мамочек!!!
Маш! Наши попы только присыпка спасала! Держитесь!!!Maria78 писал(а):Девочки, у нас у Максимки после длительных запоров всю субботу был поностеперь у малыша вся попка красная, подскажите чем можно помазать и снять раздражение.
и я рядышкомJuliaSS писал(а):девчонки всем привет

просто подгуз использованный сварачиваешь и крепишь куда придется))))glamour писал(а): а у меня вот вопрос кто пользуется японскими трусиками что это за липучка на попе? с синим концом и часть полностью прикреплена а часть отрывается и клеится- только вот не пойму а куда ее клеить то???
И у меня вопросы есть к вам: моя младшая сосет палец. Оч сильно. Уже и ногти страшные, так как зубами по ним проходится. Во время еды даже наяривает: я ей ложку с едой, она сразу палец туда же

- netmen
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ФГБУ «Национальный Медико-хирургический центр им. Н.И. Пирогова» Санкт-Петербург
значит фоток уже много выкладывала. ты выкладывай через радикал.glamour писал(а):а что значит достигнут максимальный общий размер ваших вложений????
- Казенька
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Пока не давали, нам на молочной кухне Агушу дают.netmen писал(а):а молоко магазинное???kazaroza писал(а):я молоко стала вводить месяцев с 7 половинчатое ( 50 на 50 водой разбавляла) каши на нем делала, после 8,5 уже делала на неразбавленном.
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Это чтобы использованные трусики склеить перед мусорным ведром.glamour писал(а):Дашулетта ага и на муни есть только она голубеет. а у меня вот вопрос кто пользуется японскими трусиками что это за липучка на попе? с синим концом и часть полностью прикреплена а часть отрывается и клеится- только вот не пойму а куда ее клеить то???Дашулетта писал(а)::Ёжик: писал(а):Девочки, а с кругами, наверное, все плавают?? Я никак решиться не могу - точно шею не свернут?? И еще, посоветуйте, кто помнит, когда малюсенькие были
- Fistashka
- Девица на выданье
Девочки,привет!
Ну,и настрочили!
Опять пока дочитала,забыла что кому ответить собиралась
Киса-карт,поздравляю Савушку с новым достижением!!!! Пусть и дальше продолжает в том же духе овладевать новыми умелками!!! support
Я вчера по твоему рецепту компотик сделала, залила кипятком сухофруктины (яблоко+чернослив) в термосе,настоялось все это чуток и дала,пошло на ура!!! Лучше,чем сок пили
Попробовала сама-подозрительно сладко (сахар не добавляла),в составе сахара тоже нет
Фиафлора,мои еще не сидят обе как надо. Мы активно ползаем по всей квартире,встаем на коленках и из этого положения садимся на попу на подогнутых ногах, и так сидим подолгу и играем в игрушки. Младшая присаживается на бедро как бы. Правда,вчера старшая встала у опоры и из этого положения села как надо,но тут же встала на четвереньки и поползла. На счет сидения вообще не заморачивайся. Я меньше всего думаю об этом.Нам врач говорил,что сидение не ведет к дальнейшему двигательному развитию. То есть,если ребенок в 8 мес ползает ,но не сидит-это норма,а вот если наоборот-повод задуматься. Ползанье-потом следующий этап- встал у опоры-стал передвигаться у опоры-пошел самостоятельно. Как то так.
Мы до сих пор тоже в люльках ездим. Даже и не хочется их в прогулку пересаживать. В люльке они и от ветра укрыты,и от постоянных любопытствующих взглядов,да и вообще уютнее им.Сейчас пледы убрала,места столько стало
Только байковым одеялом сверху прикрываю.
Катриночка,прочитала тебя и захотелось поделится своими тараканами. Месяца два назад разговаривала со знакомой,она говорит следующую фразу (которая отпечаталась у меня в голове): "Мне искренне жаль детей из многодетных семей"
Естесственно,я спрашиваю почему? Потому что им достается в разы меньше внимания,материнской любви и ласки,чем например детям,где в семье 1 или 2 ребенка. Говорю,что не соглашусь,все очень индивидуально и тд. Она начала приводить в пример женщину из их дома,у которой 4-ро детей и они часто общаются,якобы дети обделены вниманием,мамы на всех не хватает,они сами делились с ней. В общем,не удалось ей ничего объяснить,каждый остался при своем мнении,но теперь,блин,в моей голове поселился таракан с тех пор,что,если появится у нас третий ребенок,то моим дочкам будет внимания по любому меньше доставаться,уже не смогу им столько времени уделять и тд
Хотя понимаю,что на всякие высказывания нужно поменьше внимания обращать,и что есть семьи,где один ребенок,а им абсолютно не занимаются.
Гламур,очень красивая фотография!
Ну,и настрочили!
Опять пока дочитала,забыла что кому ответить собиралась

Киса-карт,поздравляю Савушку с новым достижением!!!! Пусть и дальше продолжает в том же духе овладевать новыми умелками!!! support
Я вчера по твоему рецепту компотик сделала, залила кипятком сухофруктины (яблоко+чернослив) в термосе,настоялось все это чуток и дала,пошло на ура!!! Лучше,чем сок пили

Нетмен,поздравляю!!!Ну,Вы и скороспелочки!!! supportnetmen писал(а):Ну тогды и мы хвастанем: старшая пошла . В субботу всю комнату от начала до конца прошла без поддержки, пошатывалась конечно немного. Зато САМА!!!
Фиафлора,мои еще не сидят обе как надо. Мы активно ползаем по всей квартире,встаем на коленках и из этого положения садимся на попу на подогнутых ногах, и так сидим подолгу и играем в игрушки. Младшая присаживается на бедро как бы. Правда,вчера старшая встала у опоры и из этого положения села как надо,но тут же встала на четвереньки и поползла. На счет сидения вообще не заморачивайся. Я меньше всего думаю об этом.Нам врач говорил,что сидение не ведет к дальнейшему двигательному развитию. То есть,если ребенок в 8 мес ползает ,но не сидит-это норма,а вот если наоборот-повод задуматься. Ползанье-потом следующий этап- встал у опоры-стал передвигаться у опоры-пошел самостоятельно. Как то так.
Мы до сих пор тоже в люльках ездим. Даже и не хочется их в прогулку пересаживать. В люльке они и от ветра укрыты,и от постоянных любопытствующих взглядов,да и вообще уютнее им.Сейчас пледы убрала,места столько стало
Катриночка,прочитала тебя и захотелось поделится своими тараканами. Месяца два назад разговаривала со знакомой,она говорит следующую фразу (которая отпечаталась у меня в голове): "Мне искренне жаль детей из многодетных семей"

Гламур,очень красивая фотография!
Последний раз редактировалось Fistashka 27 фев 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
- Fistashka
- Девица на выданье
Зая,поздравляю!!! Я тоже заказала совершенно спокойно с маминого компа! Все таки это из -за того,что у меня эпплЗ@я писал(а):Девули, всем привет, всем удачи.
Наш Нескт приехал... прикоооольно))))) А еще они сайт обновили, теперь все на русском

А тебе звонили перед этим? Сколько по времени доставка? 6-8 дней?
- Caro
- Девица на выданье
Воля, забыла насчет прогулок написать. Мы гуляли в обычном режиме.
У меня нарисовалась проблема. Досталась мне тыква своя, замороженная. Но вся заковыка в том, что заморожена она натертой на терке. Попробовала сегодня сварить - получилась желтенькая водичка с плавающими в ней ниточками тыквы. В пюре вряд ли такое пойдет
Кто-нибудь знает способ термически обработать эту тыкву, чтобы все-таки запихать ее в пюре?
У меня нарисовалась проблема. Досталась мне тыква своя, замороженная. Но вся заковыка в том, что заморожена она натертой на терке. Попробовала сегодня сварить - получилась желтенькая водичка с плавающими в ней ниточками тыквы. В пюре вряд ли такое пойдет

Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Нужно просто начать тушить без воды, замороженную, мне кажется. Она тогда жидкось начнет отдавать и сама себя сварит. Ну или добавить потом вод по мере необходимости.Caro писал(а):У меня нарисовалась проблема. Досталась мне тыква своя, замороженная. Но вся заковыка в том, что заморожена она натертой на терке. Попробовала сегодня сварить - получилась желтенькая водичка с плавающими в ней ниточками тыквы. В пюре вряд ли такое пойдетКто-нибудь знает способ термически обработать эту тыкву, чтобы все-таки запихать ее в пюре?
- Fistashka
- Девица на выданье
Каро,в пароварке можно сварить. Нам тоже тыковка со своего огорода перепала,кушаем лучше,чем баночнуюCaro писал(а):Воля, забыла насчет прогулок написать. Мы гуляли в обычном режиме.
У меня нарисовалась проблема. Досталась мне тыква своя, замороженная. Но вся заковыка в том, что заморожена она натертой на терке. Попробовала сегодня сварить - получилась желтенькая водичка с плавающими в ней ниточками тыквы. В пюре вряд ли такое пойдетКто-нибудь знает способ термически обработать эту тыкву, чтобы все-таки запихать ее в пюре?

- Caro
- Девица на выданье
Спасибо, девочки!
Завтра буду экспериментировать.
Завтра буду экспериментировать.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
Мне все достается с бою,
Но мне достается все.
-
- Трудный подросток
а мы тоже когда кушаем пеленки подкладываем, а как иначе, зато 30 мин времени на себя и интернет. А те кто охает ахает пускай попробуют, враз перестанут. я маму с тетей оставила посидеть , они мне ты гуляй мы справимся - ушла в 12 в 17-00 звонят, ты как скоро придешь, а то мы чего то устали, потом интерисовались как я одна.
В кругах мы с 1 месяца, и в большой ванне соответственно.
С газами девочки это надо пережить т.к. это не лечиться, а лекарствами и газоотво дками помочь можно. Нам из всех лекарств помог боботик, эспумизан вообще не брал.
Еще конечно меняли смесь.
Насчет кормления грудью- меня всегда педиатр ругала , что я сцеживаю и не кормлю, типа сцеженное молоко это как чай, так лучше такой чай чем ни какого. Если есть возможность то лучше прикладывать, т.к. заднее молоко надо чтоб досталоь ребенку.
У меня тоже орали сосать не хотели , я думала что из вредности (бутылка легче) теперь мне кажется это все таки газы их беспокоили и они ругались. (стучали ножками, съеживались) Сейчас бы я конечно подругому бы кормление грудное бы организовала. (А вообще сказывалась усталось, нервы, орщие дети и незнание что с этим делать,, мы и каки сдавали думали что у них дисбактериоз).
С одним конечно я б добилась и молоко быы было.
еперь мы плачем только из вредноти, лежать не хотим, хотим летать. крутиться . стоять торчком. поэтому на слезы смотрю поспокойней - мне сейчас реально легче, чем с 0-до 3-х.
В кругах мы с 1 месяца, и в большой ванне соответственно.
С газами девочки это надо пережить т.к. это не лечиться, а лекарствами и газоотво дками помочь можно. Нам из всех лекарств помог боботик, эспумизан вообще не брал.
Еще конечно меняли смесь.
Насчет кормления грудью- меня всегда педиатр ругала , что я сцеживаю и не кормлю, типа сцеженное молоко это как чай, так лучше такой чай чем ни какого. Если есть возможность то лучше прикладывать, т.к. заднее молоко надо чтоб досталоь ребенку.
У меня тоже орали сосать не хотели , я думала что из вредности (бутылка легче) теперь мне кажется это все таки газы их беспокоили и они ругались. (стучали ножками, съеживались) Сейчас бы я конечно подругому бы кормление грудное бы организовала. (А вообще сказывалась усталось, нервы, орщие дети и незнание что с этим делать,, мы и каки сдавали думали что у них дисбактериоз).
С одним конечно я б добилась и молоко быы было.
еперь мы плачем только из вредноти, лежать не хотим, хотим летать. крутиться . стоять торчком. поэтому на слезы смотрю поспокойней - мне сейчас реально легче, чем с 0-до 3-х.
Девочки, подскажите пожалуйста, на каком сайте лучше заказать бортики в кроватку с черно-белыми картинками. Помню писал кто-то про такие, напомните плиз.
Гламурчик, я так поняла, что это чтобы после использования скрутить памперс и склеить, чтобы компактно выбросить.glamour писал(а):Дашулетта ага и на муни есть только она голубеет. а у меня вот вопрос кто пользуется японскими трусиками что это за липучка на попе? с синим концом и часть полностью прикреплена а часть отрывается и клеится- только вот не пойму а куда ее клеить то???Дашулетта писал(а)::Ёжик: писал(а):Девочки, а с кругами, наверное, все плавают?? Я никак решиться не могу - точно шею не свернут?? И еще, посоветуйте, кто помнит, когда малюсенькие были

- volya
- Девица на выданье
Три неделиCaro писал(а):volya писал(а):Caro писал(а):Мы лечились так: шесть раз в день офтальмоферрон, два раза в день закладывали фуциталмик, на ночь тетрациклин, один раз в день форсаж полуданом (каждые пять минут - капля полудана), деринат три раза в день.

- volya
- Девица на выданье
что-то у меня форум глючит?!
Последний раз редактировалось volya 27 фев 2012, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00