Мать и Дитя (МиД)

Архив клиник
anna03107
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 9 раз

Re: Мать и Дитя (МиД)

Сообщение anna03107

Девочки спасибо Вам всем до пробирки я уже смирилась у меня уже есть ребенок 13 лет мне уже 34 трубы удалили почти сразу после рождения дочки н мы с мужем всегда хотели мого детей и если бы не вы если бы я случайно не попала на этот форум то наверно никогда бы не решилась на ЭКО Сейчас я уДП какоесчастье что у нас есть такие врачи Но хоть я е ще не в протоколе у меня не было еще ни одной потпытки я верю в самое лучшее и желаю всем доллгожданной Б удачи вам девочки спасибо что вы есть

mariika
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя. МСК
Где было удачное ЭКО: МиД, Камилова Д.П.

Сообщение mariika

Sveto4ka и anna03107 Аааапппчччхххиииииии на вас двойняшковое! {baby} {baby}
cveto4ka
Девица на выданье
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение cveto4ka

мариика! я поймала-поймала! support support support обмазывась и заражаюсь! dai2 спасибочки! obnimalka obnimalka obnimalka
персональное аапппчччхии от морковика- лидуськиперсональное аааапппчхииии от джули апппппчхиииии от икрушеньки персональное беременючее ааааппппччхиии от аниньки
Маруся Яркая
Заводная старушенция
Благодарил (а): 438 раз

Сообщение Маруся Яркая

anna4, спасибо! Если не трудно, как сходишь к Чернышевой, поделись своим мнением о ней.

Я Вика, необходимые препараты назначает врач в зависимости от того, какие у тебя проблемы и чего организму не хватает. Посоветуйся лучше с ДП, когда к ней придешь.
Перед сдачей анализов точно себя никак готовить не надо :) На то они и анализы. Будешь готовить себя после анализов и по их результатам :) Главное, принеси на первичный прием все, что у тебя есть из анализов-обследований + свежую спермограмму мужа.

Лена//, ну как ты? Как у тебя все прошло? Мы за тебя переживаем. obnimalka

cveto4ka, спасибо за такой подробный коммент про себя. У тебя такое мощное лечение было аденомиоза. Ты один цикл лечила? Или больше? А делали какое-то контрольное исследование после лечения? Не переживай про врачей: я думаю, что у МиДе все профессиональные.

Ирчи, вот это здорово! Мы только вчера Овчинникову обсуждали. Думаю, что это очень позитивно для тех, кто к ней пойдет. Удачи и легкой беременности.
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
икруша
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Ма-Ма, МиД
Где было удачное ЭКО: МиД, Камилова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение икруша

anna4 писал(а): икруша, привет obnimalka добро пожаловать к нам в дружную компанию :) желаю тебе самого победного протокола у ДП :) А в какой клинике делала первый протокол и почему решила клинику сменить?
приветик! flowers у вас тут реально очень тепло и уютно :)
у меня была попытка в МАМЕ. 3 причины смены клиники:
1. пролет
2. доктора не почувствовала, что естественно. там до протика вел (готовил) просто Г. а с репродуктологом я познакомилась уже будучи в протоколе
3. процедура посадки Э. все происходит вслепую. подписываешь бумажку о том, сколько тебе подсаживают. и никаких УЗИ, фоток эмбрионов. ни доктор не отслеживает саму процедуру, ни тем более пациент ничего не видит. как на осмотре: доктор ввел зеркало, обработал, катетер - готово. и никаких эмбриологов и даже медсестер...
по отзывам вижу, что с первого раза там редко метко.
и вот после пролета посещает мысль: "а был ли, собственно, "мальчик"?" .
anna4
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, Москва - 2свежих, 2крио
МизМеди Кангсо, Сеул 1свежий
Где было удачное ЭКО: МизМеди Кангсо, Сеул - КимНаЕнг
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение anna4

anna03107, спасибо за тёплые слова obnimalka и добро пожаловать к нам :) Молодец что решилась на ЭКО, ведь детки - это такое счастье confusion Желаю поскорее вступить в самый первый и конечно же в самый забеременительный протокол flowers А если настрой самый позитивный и победный, то значит всё будет отлично, по другому и быть не может ;)
Маруся Яркая, конечно же, как схожу, напишу свои впечатления по поводу Чернышевой, если забуду, то ты мне напомни :-D а то я такая, могу забыть confusion
икруша, очень обидно и горько, когда выбираешь клинику, доверяешься врачам, а в замен получаешь не то, что хотелось бы и не то, как всё представлялось :( Но, ты главное не расстраивайся, не у всех получается с первого раза, сейчас думай только о том, что в этот раз всё обязательно получится support
anna03107
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: МиД (г.Москва)
Где было удачное ЭКО: МиД (г.Москва)

Сообщение anna03107

Спасибо девочки за теплые слова Mariika это мои первые чихи и сразу двойняшковые буду стараться

икруша
Девица на выданье

Сообщение икруша

anna4 писал(а):
икруша, очень обидно и горько, когда выбираешь клинику, доверяешься врачам, а в замен получаешь не то, что хотелось бы и не то, как всё представлялось :( Но, ты главное не расстраивайся, не у всех получается с первого раза, сейчас думай только о том, что в этот раз всё обязательно получится support
спасибо за поддержку :)
надеюсь, добрая фея ДП вселит в меня уверенность, которая после неудачной попытки здорово пошатнулась и поселит малышей в мой животик сроком на 9 меяцев golova .
Светлана@
Девица на выданье
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Светлана@

Икруша, я тоже оттуда сбежала после гиперы+ неудачи в крио. А ты у кого была в Ма-ме? Правда, к сожалению, из МиДа я тоже ушла, но только потому, что ушел врач, к которому я сюда явилась.
Аликова: ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ
Пупсик 79 ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИ на тебя персональное!!!!!!
Ресница: АПЧХИИИИИИ!!!!на тебя заразное - залетное на все 9 месяцев!!!
АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИ на тебя персональное самое заразное забеременительное!!!!!!!!!!!от mAlenka, Матильдочка
икруша
Девица на выданье

Сообщение икруша

Светлана@ писал(а):Икруша, я тоже оттуда сбежала после гиперы+ неудачи в крио. А ты у кого была в Ма-ме? Правда, к сожалению, из МиДа я тоже ушла, но только потому, что ушел врач, к которому я сюда явилась.
я у Сухачевой. а ты?
за Базановым пошла?
Светлана@
Девица на выданье
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Светлана@

И [lol] я у Сухачевой!!! Да, за Базановым.
Аликова: ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИИ НА ТЕБЯ ПЕРСОНАЛЬНОЕ
Пупсик 79 ААААААПППППЧЧЧЧЧХХХХИИИ на тебя персональное!!!!!!
Ресница: АПЧХИИИИИИ!!!!на тебя заразное - залетное на все 9 месяцев!!!
АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИ на тебя персональное самое заразное забеременительное!!!!!!!!!!!от mAlenka, Матильдочка
wish
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 16
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение wish

Маруся Яркая, Валентина Южина, спасибо огромное, что не забываете!!! так приятно!!! obnimalka
какое у нас оживление! всем новеньким, привет! anna4, я допплер делала у Белоусова на Опарина; если нужно, дам телефончик
wish
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: Новая жизнь, Дети из пробирки, ЕМС, Поколение Некст, Мать и Дитя

Сообщение wish

Надюш, мне кстати Чернышева понравилась! я к ней на УЗИ ходила после выкидыша; как-то меня успокоила быстро - все очень четко, но мягко, человечно!; а я то сразу на выскабливание собралась...
wish
Впервые замужем

Сообщение wish

Алленка, если ЭКО первое или даже второе, можно попробовать бесплатно; у меня кстати в мае очередь тоже подошла по квотам, но у меня 8 попытка намечалась... и после похода туда и сделанного впопыхах УЗИ, я решила все же не рисковать... а раньше бы попробовала!
конфетка2011
Только зачали

Сообщение конфетка2011

привет. obnimalka ой...как все тут здорово у вас!!!!!!!!!!!!
а у меня что то все против меня....все лето собиралась на эко....то фарингит.то аллергический дерматит,то ногу растянула так,что больно ходить было две недели....а сейчас вот вот начали сдавать анализы...и вот пришла ко мне молочница.... :gun: ..ах её....даже не успела провставлять пимафуцин...как пришли месячные на неделю раньше......блин....а я уже тах хотела с 20 сент.начать..... :*-( :*-( :*-( .....сколько может все еще отодвигаться...... :*-( ......
буду молиться чтоб было все хорошо и начать с октября.... help ....
wish
Впервые замужем

Сообщение wish

конфетка2011, мне вот BUZIK говорила, что когда все через ж начинается, в итоге все будет хорошо!
у меня тоже в заключительном протоколе так же все начиналось, но несмотря на последствия, я его все равно считаю удачным; так что все будет ХОРОШО!!! dude
anna4
Трудный подросток

Сообщение anna4

wish, спасибо конечно за телефончик, но я уже записалась к Чернышевой, насколько я знаю у Белоусова на Опарина очередь не хилая, да и О я уже отследила, как раз будет 5 ДПО, так что не хотелось бы всё откладывать на следующий цикл :think: Боюсь я этого доплера, знаю что перенесённая полостная операция бесследно не проходит для сосудов малого таза :(
конфетка2011, не переживай, всё будет хорошо :) желаю поскорее вступить в победный протокол obnimalka
fanta126
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: МИД
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение fanta126

Девочки, а никому при первичном обследовании не назначали анализ на каротип :think:
Что-то в форуме никаких, практически, случаев нет...
Нам Камилова назначила, а он дорогущий :(
Оснований вроде никаких нет...беременностей вообще за 8 лет не было...
Вот думаю сдавать или сделать все остальные и сходить на прием, уточнить?
Фанточка, ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя волшебно-беременно-запузачиваемо-заразное веселое и очень счасливое!!!!!!!! АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя в последний час зимы чихнутое. ААААААПППЧЧЧХХХИИИИИИ для закрепления слюнявое и очень заразное!!!!!! От Иркушеньки
anna4
Трудный подросток

Сообщение anna4

fanta126, нам ДП не назначала сдавать этот анализ, не при первичном приёме, не после первого пролётного протокола. Но я думаю, если назначила, значит лучше сдать, не просто так она его назначила, лучше убедиться в том, что всё в порядке, чем не сдать, а потом переживать по этому поводу :think: но это лишь моё мнение :-D
Actimel
Пока в пеленках

Сообщение Actimel

удачи всем, кто в протокол собирается или уже в нём
mariika
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя. МСК
Где было удачное ЭКО: МиД, Камилова Д.П.

Сообщение mariika

Мне тоже не назначали кариотип,
хотя у нас неясный генез и беременности не было 10 лет.
Сдайте не в миде, а в инвитро, например, он там пять тысяч стоит!
fanta126
Пока в пеленках

Сообщение fanta126

Спасибо за ответы, девочки!
mariika Сдавать надо обоим супругам, так что выходит 10 :vermin:
Ну что ж поделать, придется сдавать. Зачем-то же назначили..
Фанточка, ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя волшебно-беременно-запузачиваемо-заразное веселое и очень счасливое!!!!!!!! АААПППЧЧЧХХХИИИ на тебя в последний час зимы чихнутое. ААААААПППЧЧЧХХХИИИИИИ для закрепления слюнявое и очень заразное!!!!!! От Иркушеньки
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

fanta126, этот анализ, если очень просто говорить, показывает, что вы - девочка, а ваш муж - мальчик, т.е. у вас должен быть набор хромосом ХХ, а у мужа XY.
Кариотип лучше сдавать в Медико-Генетическом Научном Центре, они специализируются на этих анализах (кариотипа, хромосомные анализы и пр.). За двоих должно быть что-то около 8 тыс.

Вот ссылка: ___http://med-gen.ru/clinics/

Я думаю, что если врач назначила, то нужно сдать. Если не уверены, можете еще раз перезвонить ДП.
lapochka
Веселая дошкольница

Сообщение lapochka

Всем привет! Всем, кто уже забеременел, огромные поздравления и, конечно, пожелания здоровья! Собственно тока ваши счастливые вести с полей дают силы на дальнейшую битву... А теперь о наших скорбных делах. Была у ДП - эндик, естессно, оказался на букву "х" - не подумайте, что хороший... ДП отговорила переносить - говорит: ""помню, что у вас бывает и лучше, видимо, просто гормоны вам не идут и нач обратный процесс... давайте в след цикле приходите". Собственно, это "приходите" и "вырубило" меня - еле выскочила от нее и уже собирала свои слезы на ресепшене - хорошо, еще очки темные с собой были, чтоб народ не пугать... В итоге, зарылась я там - между фикусов и, глядя в окно, пыталась собрать себя "по кускам"... И понимаю, что никто не виноват и меньше всего - врач и клиника. Но..."приходите" - как приходить, если мне надо "ПРИЛЕТЕТЬ НА БОИНГЕ ЗА СЕМЬ ЧАСОВ"... И когда это все закончится?! Когда-то я оч любила аэропорты, самолеты - казалось, что все люди в самолете летят к лучшей жизни и ... обязательно долетают. А сейчас я их просто ненавижу. У меня скоро налет часов будет больше чем, у военного летчика. С каждым разом все хуже переношу перелеты - и переход на москов время. Как-то при посадке - хлынула кровь носом - залила пассажиров рядом - благо, мужики были - как-то с пониманием отнеслись - и даже помогли вещи вынести - и стюардесса рядом стояло - казалось, сейчас блузку на себе рвать начнет и в бинты скручивать...Ужас! Первый раз в жизни - всерьез задумалась - а не переехать ли в Москву, тем более всегда ее любила, училась в лучшем вузе стране, хорошо ее знаю - но и свой город очень люблю :think: ... Подружки в Москве говорят: брось, все - отдохни - сколько можно биться головой об стену. А как бросить? Тем более этот протокол оплачен - надо все-таки дойти до переноса. Но моральных сил нет... Хотя... сейчас сижу на сайте и ищу дешевые билеты в Москву - и пытаюсь угадать, когда начнутся М, чтоб не промахнуться с датой. В этот раз на проезд ушло 39 тысяч в оба конца. Может в этот раз повезет и выйдет дешевле...То, что что-то получится уже и не надеюсь - хоть в деньгах "сэкономить" :( ...
P.S. Извините, сто-то, конечно, я разлилась тут мыслию... не по теме. Всем удачи!
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

Ириш, как рада тебя снова слышать obnimalka тебе от меня flowers и привет мужу от всех нас ;)

anna4, тебе на УЗИ и биопсию thumbsup thumbsup thumbsup У тебя уже совсем скоро. Желаю, чтобы все было хорошо и никаких бяк не нашли.

конфетка2011, я тоже думаю, что когда через ж... начинается, то должно быть все хорошо!

икруша, про такие неприятные вещи ты рассказала. Хочется внимания к каждой детали, доверия к доктору и хочется быть уверенной, когда что-то делаешь. Надо же, оказывается даже в Москве есть клиники (кстати, та, о которой ты написала, очень даже раскрученная), где "и никаких УЗИ, фоток эмбрионов. ни доктор не отслеживает саму процедуру, ни тем более пациент ничего не видит".
Хорошо, что ушла от туда и удачи тебе здесь.

Всех наших беременюшек с очередными недельками.

Как там наша Лена//?
Маруся Яркая
Заводная старушенция

Сообщение Маруся Яркая

lapochka, как же хочется тебя поддержать! Если бы у меня был собственный самолет, я бы обязательно тебе отдала бы его для перелетов в любое удобное для твоего протокола время :)
Ты от куда? Из какого города?
У тебя сейчас, наверное, дикая усталость и ужастное чувство разочарования от ожидания, которое не случилось. И это разочарование выматывает больше всего, наверное, даже больше, чем перелеты и смена часовых поясов.
НО, тебе, главное сейчас - это верить! Верить, что все обязательно получится. Верить в то, что каждый твой шаг, каждый перелет приблежают тебя к материнству.
Очень обидно, что в этот раз не получился перенос. Но, с другой стороны, было бы вдвойне обидно понимать, что перенос был на плохой эндометрий и шансы малы. Значит, хороший врач ДП, что не стала переносить ради переноса.
Думай о своих эмбриончиках, которые тебя ждут в МиДе.
А если есть возможность переехать в Москву (хотя бы на время), то это будет вообще здорово.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

lapochka - я так понимаю, у тебя же есть с чем работать :). Значит, надо работать. Есть возможность по месту жительства на физио для эндика походить? Можно его помониторить на 10 д.ц., и прилетать только если он нормальный?

А живешь где, если не секрет?
lizochek
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15 лет
В каких клиниках проводилось лечение: "Лера"
Где было удачное ЭКО: "Лера"
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение lizochek

Беременюшки и мамочки 2011 года, кого еще нет в нашей статистике, милости просим сюда obnimalka [lol] viewtopic.php?f=15&t=33853 Помогите составить статистику Пробирки за этот год help [lol] obnimalka
anna4
Трудный подросток

Сообщение anna4

lapochka, действительно, ожидать, ждать и верить очень тяжело, но без этого никак, согласна с девочками на все 200%, что перенос нужно делать на хороший эндометрий и то, что ДП не стала делать перенос, характеризует её только с хорошей стороны. Я понимаю, что тебе тяжело было это принять, но во всём нужно искать свои плюсы, пройдёт немного времени и опять появятся силы бороться за своё счастье, появится уверенность и ты сядешь в самолёт и полетишь за своими крошками-криошками и обязательно всё будет хорошо obnimalka Главное ВЕРЬ, ведь с верой мы можем горы свернуть на своём пути!!!
Маруся Яркая, спасибо, моя хорошая!!! Ты такая молодец, всех девочек всегда поддерживаешь, никого не забываешь flowers можно я тебя обниму obnimalka
Xen
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"

Сообщение Xen

lapochkа, я очень хорошо понимаю насколько сложно делать все наши дела по транспортной схеме. Мне ехать до Москвы всего полтора суток на поезде и я тоже сначала очень любила поездки, а теперь я их просто ненавижу ]:> - особенно в 40 градусную жару в плацкарте :-\ Но ради цели - стать матерью можно и перетерпеть все переезды и перелеты, ведь правда? По поводу дороговизны дороги - может, действительно подумать и посчитать :think: - не дешевле ли будет пожить некоторое время в Москве? Я, например, этим летом жила всего за 700р/сутки в двухместном номере пониженной комфортности (короче - общаге :) ) - достаточно удобно и выходит не так дорого. Есть и еще дешевле - но там больше 2-х человек. У тебя есть подруги-москвички - возможно, и они подскажут тебе что-то с жильем или приютят ;) ... Если решишь продолжать летать из дома, скорее всего совмещая это все с работой, то лететь уж наверняка! :think: Помню, ты писала, что сложно делать УЗИ мониторинг у себя - почему? Неужели нигде рядом, по крайней мере, ближе, чем за 7 часов лета до Москвы нет УЗИ-аппарата? В регионах большая проблема не отсутствие аппаратуры, а недостаток специалистов - так можно самой контролировать процесс (как - могу подробно написать в личку). И, наконец, девочки абсоютно правы - то, что ДП не сделала подсадку - только характеризует ее в очередной раз как грамотного врача и дает ТЕБЕ БОЛЬШЕ ШЕНСОВ НА ИМПЛАНТАЦИЮ в цикле с хорошим эндометрием!!! thumbsup Я желаю тебе, чтоб следующий твой перелет был самым продуктивным из всех, и вернулась к себе ты уже не одна! ;) ААПЧХИИ на тебя двойничковое! obnimalka
P.S. У меня, ксати, протокол откладывался с марта месяца до лета - рвала и метала tapok и ревела в подушку :*-( , но, наверно, не зря откладывался... confusion
lapochka
Веселая дошкольница

Сообщение lapochka

Девчонки, всем спасибо за поддержку! Мониторить эндик нереально- билет за три-четыре дня до вылета стоит порядка 40 тыс в одну сторону (!) - я не готова тратить 80-90 тыс только на дорогу. Специалистов и техники полно- огромный центр материнства и детства считается одним из лучших на ДВ, но... скажем прямо, дома "светиться" мне со своими проблемами не представляется возможным и так хватает пересудов... А то бы я сидела и здесь ЭКО делала... Насчет переехать. Уже и это пробовала. Жила два года в Москве - все закончилось прерыванием на 5 месяце. Подруг и проч уже достала - все-таки четыре года активных полетов кого хошь достанут... Кстати, что это за общага - 700 руб в сутки?
wish
Впервые замужем

Сообщение wish

lapоchka, вставлю и я свои 5 копеек... хотя они врядли будут утешением... мне несколько раз делали перенос на никакой эндометрий!
уже и я не хотела, а врачу все равно было... раз готовились, надо переносить; один раз вообще через месяц после краснухи сделали, а под занавес вообще выдали - если ничего не получается, давайте вас как донора проведем!!! figase все равно фолликов до фига!
бежала сломя голову
Xen
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: Мама, Мать и Дитя (Москва)
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"

Сообщение Xen

lapochka, все написала в личку :)
wish, это где такое было? Неужели в МиД? :shock:
По поводу МАМЫ - раньше кто-то писал, по-моему, Икруша, :think: - я тоже оттуда (там первый протокол был) - для сравнения - в МАМЕ из 11 ЯК получили к 5 дню 1 эмбрион (жутко напугали, сказали, что генетика :*-( :angry: ]:> ), в МиДе в этот раз тоже из 11 ЯК получили к 5-му дню 7-х (6 хорошего и отличного качества) :-D Вот такая вот генетика ;)
Лена //
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя, НМХЦ им. Пирогова
Где было удачное ЭКО: Идет в Пирогова :)
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Лена //

Девочки. всем большой привет! obnimalka У меня в животике две наши звездочки уже три дня.
Перед переносом из-за моих выделений ДП смотрела меня на УЗИ, только когда убедилась, что с эндометрием все нормально. сказала размораживать наших снежинок. И я просидела в клинике полтора часа, потом сказали, что две наши 5-ти дневочки разморозились и все нормально, можно проходить в палату для переноса. Так что вот.
fanta126 писал(а):Девочки, а никому при первичном обследовании не назначали анализ на каротип :think:
Что-то в форуме никаких, практически, случаев нет...
Нам Камилова назначила, а он дорогущий :(
Оснований вроде никаких нет...беременностей вообще за 8 лет не было...
Вот думаю сдавать или сделать все остальные и сходить на прием, уточнить?
Нам тоже назначала, мы сдавали. Я думаю, это из-за большого стажа бесплодия. У нас около 10 лет.
Всем 1000 моих кулачков thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на нужное :) Всех вас обнимаю! obnimalka
Радуюсь каждому дню!

fanta126
Пока в пеленках

Сообщение fanta126

Маруся Яркая Большое спасибо! Уже туда позвонила flowers
Лена // А какой анализ вы сдавали кариотип с аберрациями или просто каротип?
lapochka Девочки очень все правильно написали...Постарайтесь настроить себя на позитив. Поищите возможность все-таки побыть в москве месяц, другой. Все-так за те деньги, что Вы тратите на билеты можно спокойно снять жилье и пожить здесь...Если работа, конечно, позволит.. Да и перелет сразу после переноса не будет ли неблагоприятной нагрузкой на организм. Что по этому поводу ДП говорит? Мужу на приеме андролог сказал, что после перелета очень падают показатели спермы.. confusion но может это только у мальчиков...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru