Зима, ждет Дед Мороза детвора!(1-2(3))

Архив клиник
Хрю
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Миз меди Каннам, Ким Гван ре.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 382 раза

Re: Лето,солнце светит-счастливы мамы,здоровые дети!(1-2)

Сообщение Хрю

Всем привет!!
Застала цветочек Ульянку Нелличкину! :flowerfacepink:
Видела хорошулек -карамелек Мариинки!!!
Няшечка, да уж, пришлось тебе несладко с такими болезнями!!! Пусть принцессы не болеют!!!
А вы кальций какой даете- таблетки глюконата кальция? Каждому по одной в сутки? У дочи моей только 7-й показался зуб. Теперь и я познала, что такое ребенок-выгибашка-психашка! Улька моя стала истерить со страшной силой, по любому поводу, в начале истерики на руки не дается, выгибается. Оставляю проораться, потом сама приходит, правда орет еще, но видно, что готова принять ласку, успокаивается. Может зубы эти злополучные, когда уже они вылезут. Ванюшка тоже ночами может прям плакать, всхлипывать, пока на руки не возьму. Сегодня рыдал, Улю разбудил, на пару рыдали, пока двоих не взяла на руки.

Леся, мы давно на духовку повесили замок велосипедный( ну такой на шнурке), просто прикрепили к нескольким ручкам ящиков рядом с духовкой плюс на ручку духовки. Но этот шланг не плотно держит, дополнительно скотчем в нескольких местах дверцу духовки к ее основе( надеюсь понятно объяснила). А я так люблю готовить в духовке, но приходится подгадывать под детский сон, тк горячо и будут лезть. А кнопки у нас утапливаются.
Раньше тоже постоянно висли на дверце, сейчас такого нет, уже и скотчем не креплю.
[/url]
Lesya58
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Lesya58

я тоже часто готовлю в духовке, вот если б ей не пользовалась я б на нее повесила такие запорчики как на выдвижные ящики, но у них основа клеевая - отвалятся, а с замком велосипедным мысль хорошая, но у нас его зацепить не за что :wall:
а готовлю в духовке тоже во время детского сна ...
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
anchuta-80
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3.5
В каких клиниках проводилось лечение: рязань
Где было удачное ЭКО: иваново
Благодарил (а): 552 раза

Сообщение anchuta-80

Всем :privet2:
Леся, я не готовлю в духовке, поэтому мы просто сняли с нее ручку, но я храню в ней посуду))) поэтому я приспособилась в щелочку пальчик сунуть - и открыто))) но снимается она у нас мудрено как-то
AltaVista
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 272 раза

Сообщение AltaVista

А у меня принцип- один раз упадет, больше не полезет, так было и со столом и с подоконником. Зато теперь красота, стоит сказать , помнишь, как ты упал, сразу желание лезть пропадает. Духовку с года спокойно открывает, был период когда ручки интересовали- прошел. Я разрешаю открывать духовку, он берет оттуда посуду поиграть. Когда духовка горячая, он не подходит, тк знает слово горячо- обжигался и теперь не лезет. Ну а как еще научить? Ребенок должен понимать, где опасно. Когда готовлю в духовке и надо ее открыть, просто говорю ему: отойди, будет горячо, он отбегает в конец кухни, так забавно :-D

anchuta-80
Трудный подросток

Сообщение anchuta-80

УФ, вроде прочитала, нагнала вас так сказать, но ничего не помню! :vermin:
Девочки, спасибо большое за поздравления, очень приятно! Всех наших ровесников тоже поздравляю.
Мумичка, мы пили кальцемин для взрослых по 1/4 2 недели один курс пока, но переизбыток кальция вроде тоже плохо, он где то там (в почках что ли) откладывается, тут и не переборщить наверное надо.
Мы опять простите за французский дрищем((( 2 недели назад тока Энтерофурил пили, и вот опять((( а главное это все присходит после того как детей на денечек оставляем бабе-деду((( вот как теперь не отдыхать нам что ли, не оставлять больше?!
Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

я с вами поделюсь стихотворением :inlove: :inlove:

Сколько чувств любви и счастья ты мне, милая, даёшь.
Твои нежные объятия сердце щемят мне до слёз.
В глазки посмотрю – и таю… без остатка, вся, как есть…
Милая моя, Родная! Жизни смысл в тебе весь!

Как приятно утром рано видеть рядышком тебя,
Ощутить твоё дыханье, посмотреть в твои глаза.
Ото сна чуть-чуть припухли губки, щёчки, милый нос,
После сна еще нежнее ласковый твой голосок.
Доченька моя родная, милая моя Душа!
Сколько радости и света, сколько ласки и тепла!

Ты расти моя родная, радуйся и Мир люби!
Всем животным, рыбкам, птичкам – всем любовь свою дари!
И она к тебе вернётся васильками на полях,
Колокольчиком лиловым, Солнцем ясным в небесах!
Песней соловья весною, летом ягодкой в лесу,
Золотой листвой осенней и снежинкой на носу.
В нашем Мире всё прекрасно! Много радости, добра!
Милая моя, Родная! Этот Мир весь для тебя!

автор: Ant@nt@ (девочка с Нижегородской веточки)
МумитрОллька
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

МАРИНКА, девчульки хорошииии :inlove: Мне тоже раньше казалось, что они ооочень похожи, а теперь явно одна Клубничная, другая Сливовая карамельки :-D
АНЧУТА, пытай деда с бабой чем кормят tapok не может же быть такое совпадение дважды. На нормализацию животиков @@@
ВИШНЯ, да нуууууу , все у вас нормуль! Ведь нет повода, чтоб подозревать нехватку кальция. И витамины пьете, и на солнышке гуляете. А если на двоих насобирать получилось, то видать ты ооочень старалась [lol] :obnimalka:
НЯШЕЧКА, девочкам на здоровье и хорошее поведение и зубики без проблем@@@
ПРО ПОДУШКИ - у себя в кроватке спит без нее
, а если к нам забираю, то норовит положить голову на подушку. Дядя Комар говорит, что до 2 вроде не надо. Но тут по ребенку стОит смотреть, у нас пока она не актуальна, тк ночью вертушка постоянно.
АЛЬТАВИСТА, мне нравится твой подход dude хорошо, чтосоображает сынок и помнит помнит последствия.
У нас тоже открывает духовку,но там стул и стол мешает полностью развернуть кипучую деятельность. Когда включена, то говорю, что опасно. Но слежу, чтоб не было соблазна лезть
ЛЕСЯ. хороший стих, молодец Антанта :flowerfacepink:
Меня берегут два ангела...

AlenaVania
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 9лет
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ Москва
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение AlenaVania

Соскучилась по вас :obnimalka: сильно-сильно obnimalka но интернет тут просто :mouse: :mouse: пока прочитаю уже все зависли :wall:
Деревня нам идет на пользу девочки мой ребенок стал болтать :mouse: еще больше-подожди меня мама,открой мне деда и в таком духе.Кушает просто на ура мне даже и не снилось что мой малоежка может столько кушать :loudlaff: Куры,гуси,собаки коровы,овцы,поросята он просто в шоке от них :loudlaff: а кот уже начал прятаться :trollsmile: по приезду он трогал его пальцами,а теперь он его мучает а тот царапается.На днях с двоюр.братом 7 лет наелся слив на улице которые падают на землю и переспелые и немного плохие.Но все хорошо даже поноса не было :mouse: Короче приключения каждый день :loudlaff:
АльтаВиста вот полностью с тобой согласна и у меня так же-пока сам не попробует не обожжется не упадет не поймет.у меня с этим не проблем я давно разрешила потрогать горячую духовку(аккуратно без ожогов)и утюг и никаких проблем-стоит только сказать горячо он уже убегает.Тоже самое с высотой знает что упадет и только успевать напоминать ему.Мы все учимся на своем опыте и тут по другому никак,пока не попробует никакие уговоры не помогали.Хотя мне его очень жалко и я до последнего пытаюсь донести что это не стоит делать,но увы и ах.
Анчута вам @@@@@ на избавления от этой бяки.А может бабуля с дедом чем то их подкармливают или дают пить чего то там что нельзя.Попытайся узнать что да как раз это не первый раз.У нас такого не было желудок видать крепкий ничего нас не берет :trollsmile:
Вы здесь пишете про кальций,витаминки я ничего не давала,правда пила сама витамины все время пока были на ГВ.А истерики могут быть на зубы,а еще на скачки развития вот как у нас.Как только пару дней капризы так и выдает что то новое :yatta:
Спим мы без подушки и не укрываемся от слова совсем и ничем.Пока так а там посмотрим.Осеню одевали пижамку хб без носков,но мой горячий парень :loudlaff:
Леся целуй принцесс и что б больше без падений! obnimalka
Фотки не видела help
Своего виложила в ОК сюда не могу пока муж комп привезет,с тел не умею :(
Всем болеющим на скорое выздоровления@@@@@@!
obnimalka :obnimalka: obnimalka буду заходить как смогу не забывайте нас obnimalka

От Тигренки  АААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи!
Апчхиииии и на тебя от Катюши
От Natusik82 , ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя чудно расчудесное без токсикозное!

хочу дочку в 2016!!!
Леша будет здоровым http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

АльтаВиста, как же хорошо, что сынок у тебя запоминает свои неудачи, у моих память как у рыбки - 7 сек :drugoe: поплакали, через час давай снова на ручке духовки висеть ... хорошо что хоть период попыток открыть ящики как то прошёл, думаю и интерес к духовке скоро потеряют ... у них эти мелкие пакости периодами идут: сначала были ящики (на всех у нас запоры теперь), потом была тяга к туалету (там ершик и освежитель воздуха), диваны и пуфик, теперь вот снова к духовке интерес появился
Анчута, а вы их прям бабе/деду домой отвозите? может им там вода не подходит :think: (чаще всего из-за воды расстройства случаются, просто вряд ли их не мытыми овощами / ягодами кормят)?
AlenaVania
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 9лет
В каких клиниках проводилось лечение: КЗ Москва
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение AlenaVania

Анчута вот пока я писала и Муми того же мнения-надо бабу с дедом пытать :loudlaff:

От Тигренки  АААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи!
Апчхиииии и на тебя от Катюши
От Natusik82 , ААААППППЧЧЧЧХХХХИИИИ на тебя чудно расчудесное без токсикозное!

хочу дочку в 2016!!!
Леша будет здоровым http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Lesya58
Девица на выданье

Сообщение Lesya58

АленаВаня, видела в ОК сынулю на вольных деревенских просторах :trollsmile: такой мальчик :trollsmile: взросленький, а в тазике ваЩе :clapping:
AltaVista
Девица на выданье

Сообщение AltaVista

АленаВаня, ну вы крутые так болтаете предложениями dude мы по сравнению с вами в этом - ясли)))
Да, хорошо вам в деревне)))) я б тоже не отказалась так отдохнуть)))
Вот и я до последнего говорю-объясняю что нельзя, а потом приходится тоже давать пробовать- чайник горячий потрогать, из утюга пар выпустить, чтоб испугался)))

У подруги сын 4 лет (возраст уже адекватный!) все плитой интересовался, вот круги когда включаешь красные становятся, и знает что горячо, и они с мужем постоянно говорили нельзя. Но тем не менее положил-таки пятерню на раскаленный круг, ну зато желание напрочь потом отшибло)))

Леся, может еще маленькая :think: помню-помню, я тоже сокрушалась, ну чего ты лезешь, только что же упал оттуда, видимо это недавно пришло понимание. У нас те же периоды были со шкафами, с туалетом, но я вообще ничего от него не закрывала , убирала только то, что конкретно нельзя, если он в определенное место залез, потом клала снова. и сейчас все в его доступе. Мне так проще было, он залез-покопался, поигрался, я все опасное убрала, как потерял интерес-снова положила и так каждый раз [lol]

Няшечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 7
В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Няшечка

:obnimalka: Девочки спасибо за пожелания! ! obnimalka
И у меня принцип попробовать,чтоб знали что это такое потому как не попробуют так и будут лезть,запоминают где опасно и как больно может быть.
Леся,стих классный,спасибо! ! Вчера с Викой была у педа,спросила опять про зубья да аппетит ничего не ответила толком..
АленаВаня, вы крутыши! Болтаете!
Анчута,ох уж эти бабы да деды :mouse: Наши любят запихнуть в детей что-нибудь запрещеное ]:> Может у вас правда на воду? У меня у самой так.. дома все нормуль,а как к ним приеду начинает крутить всю.. :mouse:
Хрю,у нас был такой период выгибаний и сейчас бывает..
Вам на рост зубиков и на сон @@@@

Спасибо Господи!!!!!!!
anchuta-80
Трудный подросток

Сообщение anchuta-80

Девочки, может и правда на воду :-* , ТК они знают что мы аллергичные, не думаю что что-то дают :think:
Ant@nt@
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Ant@nt@

Всем привет! Я рада, что стих вам понравился! Буду знакомиться и заглядывать к вам, в мамскую веточку.
Леся, спасибо!
Лето это маленькая жизнь... )))
+Валькирия+
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава- Петер
Благодарил (а): 933 раза

Сообщение +Валькирия+

Девочки, привет! Приложение на телефоне накрылось, никак до компа не добраться было.

Леся, спросила у врача сегодня про йодомарин детям с года-она очень удивилась. сказала не надо пока принимать, это похоже больше на рекламу препаратов.

Ритуля заболела, врач не поняла-то-ли реакция на приорикс (но поздно, 17 день после прививки), то-ли розеола.

Двое суток температура, увеличенные лимфоузлы на шее, затылке . На третий день бледная редкая сыпь на животе.

Вчера женили брата :loudlaff: Хотели с ребенком пойти, купила ей наряды но увы. Хорошо хоть самой удалось поехать в ЗАГС поздравить, муж мужественно посидел с ребенком!

По поводу упадет, ударится и поймет-это не про нас. Все равно лезет и все равно падает. Я не знаю как с этим бороться. Вся в синяках :wall: :wall: :wall:
Доченька Маргошенька родилась 4 июня 2014 года.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
От Alllisa :АПЧХИИИИ на тебя, заразнючее и прилипучее!
МамОлечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Всем привет!!
Анчута!! Пусть животики будут спокойными у детишек!!!

Духовку у меня тоже пытается открыть, вернее уже пытался. Интерес прошёл почти к ней. Но у нас тугая дверца, Один раз только открыл. А вот кнопки, хоть они и утапливаются, для него более интересны. Он давно научился с ними управляться. И периодически время сбивает, таймер ставит и , увы, духовку включает. Но я стараюсь контролировать такие процессы.
Вообще сынок сначала лезет куда то, потом интерес проходит. Шкафы у нас все открыты, мы и не закрывали, как то не особо лез. И сейчас иногда откроет, а у меня там и крупы и мука и сахар, сыпь не хочу, но он посмотрит, хлебницу откроет, кусок хлеба стащит и дальше не лезет.
Горячо тоже знает, обжигался.
А недавно вообще было :mouse: на день рождения решила торт испечь, масло растопила в чашечке и стоит оно, я дальше вожусь. Тут Дима тихонько пришёл из комнаты и потяеул эту чашку на себя, масло все на него, прям на лицо, грудь. Я его хватают тут же под холодную воду, все жирное , фиг сможешь, он орет, у меня душа в пятках. Но слава Богу масло подостыло и ожогов не было, чуть порозовело и быстро прошло. Торт я так и не испекла, желание пропало.

Про подушку. Может и без спать, крутится, часто хвостик на подушке, но я кладу последнее время плоскую. Чисто как элемент сна. И говорю ложись на подушечку спать. Ещё у него небольшая есть синтепоновая, он её чаще обнимает или перекладывает туда сюда и прикладывается.

А у меня истерика уже от обкаканых штанов. Днём без пампа стараюсь держать, и видимо от овощей/фруктов/ягод, какает мой сын по несколько раз, вчера 5. Ещё и кашицеобразно. Я устала уже эти штаны стирать. Одно время хоть писять на горшок ходил, а последние две недели полный отказ от горшка. Все в штаны!! :mouse: а иногда штаны широкие, ещё и вывалится где нибудь. Жесть!! Когда мы к горшку приучимся!!??

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
AltaVista
Девица на выданье

Сообщение AltaVista

МамОлечка, ну это кошмар с маслом, хорошо, что все обошлось, я в около годовалом возрасте а себя кастрюлю с кипящей картошкой перевернула :mouse: мама мне каждый раз вспоминает, как ночью в ожоговый ездили
Вот и у меня вопрос с горшком :wall: почему блин он все-все понимает, все за нами повторяет, а на горшок ходит только когда я посажу, и то через раз. Может на вопрос хочешь пись-пись сказать нет и через минуту на пол сделать. И сам же говорит Ай-яй-яй, головой качает.
Сегодня я красила тушью ресницы, он глядя на меня, открыл блеск для губ и всего себя разукрасил, в том числе по голове-волосам растер, еле отмыла [lol]

Татуська
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Татуська

Мамолечка, мы месяц по ночам спали в хб трусиках до утра и шли утром в туалет. И днем ловила. Но уже неделю все, зассывает все, стали опять подгузники носить. Днем под штаны одеваю трусы. Их в случае чего легче отстираьь и не размажется по ногам и не выпадет. Хотя какать приходит на горшок. Если не на улице, а писает где хочет :mouse: Вот ходим раз в час. Только забудешь и все... Показывает мол затирай, сырые трусы снимает и бегает с голой опой дальше.

Стану мамой 2 здоровых малышей в 2017
Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2576 раз

Сообщение Вишня

Видела Маринкиных карамелек дачных :inlove: Точно разные, раньше казались похожими golova светленькая и темненькая, как и у Няши :trollsmile: Марина, как ваши поедушки, лучше? Перестала их уговаривать?
АльтаВиста, вот у нас также, все понимают, все знают, почему не просятся :drugoe: я не понимаю [lol]
Мои тоже знают, что духовка может быть горячая, поэтому они осторожны, предлагала пальчиком тронуть, теперь знают горячее ]:>
Муми, так и у вас солнышко есть, а видишь ты подозреваешь, сдали мы анализ, ждем результат :-* А вы на море купаетесь? Как лето проводите? У вас жара наверно :flowerfacepink:
Кстати, когда читала статьи про рахит, написано, что кальций конечно важен, но и про магний написано. И в тему же тетя лена малыш*ева выступала, что магний нужен детям, будут спокойнее и веселее :trollsmile:
МамОлечка, масло на себя figase жуть-жуть конечно. Хорошо, что все хорошо.
Анчута, вам thumbsup thumbsup на здоровые животики. Молодцы у вас баба с дедом, остаются с двумя, на долго?
Няшечка, дочурок :kissinglips: :kissinglips: Вот интересно, а розеола не заразная? кто знает?
p/s/ получила результат :( отрицательный, вот так tapok маме, мне т.е. и что теперь Д 3 пить??? в усиленных дозах? Благодарю Муми, за твой пост, что надоумила меня tapok
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Няшечка
Девица на выданье

Сообщение Няшечка

Девочки привет :obnimalka:
МамОлечка ,с маслом жуть жуткая :mouse:
Анчут,а как бабушки, дедушки реагируют? Вы им рассказываете о своих проблемах после их приемов?
Вишенка, :kissinglips: Мне медсестра сказала,что передается воздушно-капельно, но Вика у меня не заболела пока о;)
Что ж теперь делать с этим витамином? Не переживай сильно,послушай,что педа скажет! :kissinglips:

Спасибо Господи!!!!!!!
Няшечка
Девица на выданье

Сообщение Няшечка

А про горшки.. мои вообще не резумные,Верон знает,что такое горшок может его принести,но сикает исключительно в памперс,если без него,то орет :mouse:
Вике вообще без разницы ,она в любом состоянии в штаны в трусы посает,нет понимания мокрые штаны,так и будет бегать мокрая :mouse:

Спасибо Господи!!!!!!!
МумитрОллька
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
Где было удачное ЭКО: ИГР
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение МумитрОллька

Привет всем obnimalka
МамОлечка да, уж точно, не до торта после происшествия с маслом :-\ Хорошо, что обошлось :obnimalka: Шустрик маленький :-*
Няшечка, Валькирия у нас тоже по типу такого же было, темпа-сыпь, но я списала на сиропы от темпы :think: Правда лимфоузлы не увеличены были. Девчулям вашим на хорошее самочувствие thumbsup
Вишня я бы к педу обратилась, пока не переживай, тем более сейчас лето восполнит вит Д. :obnimalka: А всё правильно сдавали, может перед этим много выпили жидкости, поэтому концентрация маленькая была? На море я еще ни разу не купалась, сын и подавно. Как-то не жарко пока, да мы и не часто выбираемся, папа наш весь в работе. Вот на прошлых выходных поехали, такой ветрище был, может там и болячку схватили.
Мы все к ортопеду не выберемся, болеем... :( после больнички через 2 дня темпа, кашель- трахеит. А вчера опять 25, вечером дала вермишель с рыбой, съел совсем немного, и через 2 часа рвота, как и в прошлый раз. Отпаивала смектой и регидроном. Еще и кашель с темпой. :*-( Теперь мне ясно, что дело в рыбе tapok видно тяжело для желудка, нет ферментов или что... даже не знаю... Я тоже дурында tapok ну, надо было мне рыбу эту дать, неделя прошла после того случая,я и решила что можно, тогда ведь на огурец грешила. Где мозги взять :wall: мачехой себя чувствую...
Меня берегут два ангела...

Маринка!
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Маринка!

Спасибо девочки очень приятно! :obnimalka:
Вишня привет, сейчас когда у нас папа в отпуске девочки так хорошо начали кушать ттт, поправилась даже, потежелели :mouse: что я буду делать когда папа на работу выйдет? Пока все путем короче :happydance:
Мои девочки к духовке осторожно относятся, подходят к ней и уф уф говорят, один раз когда слойки пекла они задели пальцем дверцу, теперь не трогают слава богу. Горшки у нас стоят в туалете, даже не пытаюсь их учить пока, Комаровский пишет что ребенок от 22 до 30 мес не будет как бы не старались мамы, проситься на горшок, мне понравились его слова: " Чем сидеть и выковыривать какашки из ковра и ловить и потирать мочу, лучше одевайте памперс и идите спокойно гулять". Так как в возрасте 22 мес. Ребенок уже точно будет знать и говорить вам что он хочет пи пи или ка ка, в этом возрасте у него уже сформирован рефлекс держать мочу и кал, тем самым они уж самостоятельно даже сами и начнут ходит на горшок. Как он пишет это доказано на многих детках. Я тоже буду придерживаться этого принципа.
Из умелок мои детки начали сами обувь одевать, лицо вытирать полотенцем, зубы чистят, игрушки за собой убирают, стол вытирают, волосы расчесывают. Вот такие дела, а еще каждое утро приносят и одевают мне тапочки :inlove: растут мои помощницы :inlove:
Всем кто болеет скорейшего выздоровления желаю. obnimalka
+Валькирия+
Спелая ягодка

Сообщение +Валькирия+

Маринка, ты не описАлась-до 30 месяцев не будут проситься на горшок?!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Katusha0212
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
Благодарил (а): 550 раз

Сообщение Katusha0212

Маринка, права). Мой начал проситься именно в 30 месяцев, в 2,6 года. До этого сама сажала. Но дети разные и монут намного раньше полюбить горшочек :trollsmile:

+Валькирия+
Спелая ягодка

Сообщение +Валькирия+

О боже.
Татуська
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 8
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: НЦГиП им. Кулакова огромная благодарность и низкий поклон за нашего сына Казарян Лие Михайловне и Ионанидзе Тэе Юрьевне
Где было удачное ЭКО: Опарина, поколение некст и там же осень 2016
Благодарил (а): 513 раз

Сообщение Татуська

Валькирия, от ребёнка зависит. У сестры с 1,3 просилась и все дела делала на горшок сама. У меня так не получается.

Стану мамой 2 здоровых малышей в 2017
anchuta-80
Трудный подросток

Сообщение anchuta-80

МамОлечка, с маслом это :mouse:
Вишенка, а вы мочу только сдавали? Напиши что вам ваш пед скажет потом... На день-ночь оставляли, они конечно не в восторге!
Няшечка, а они говорят, что у них у всех все ок, у них там еще 3 детей достаточно взрослых и мама (их дочь) там. Они вообще особо не парятся, подумаешь типа поносик... Может поэтому так и получается((( Викуше - на дальнейшую стойкость @@@!!!
Ох уж эти горшки :mouse:
Мумичка, ты чего это про матчеху-то - golova все только методо проб и ошибок к сожалению узнается
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Анчута, да, только мочу по сулковичу.
Вчера когда получила результат, была в шоке конечно и подвоха такого не ожидала :mouse: Узнала, что наш педиатр принимает до 18-00, дети как никогда разоспались в послеобеденный сон, проснулись, пополдникали, я их в охапку и в больницу, благо муж машину оставил, сам был на похоронах у родственников. В больнице к нашему врачу желающих было много :mouse: час провели в очереди. Сказала, конечно надо бдить до 3-х лет и пить вит Д. Что до года водный, а после года лучше масляный. В аптеке такого не знают :think: взяла пока кальций комплевит с вит Д, попьем его, буду искать масляный. И пересдадим анализ. Педиатр наша сказала и не ходите платно :trollsmile: сдайте у нас. С мужем склоняемся, что ошибка все же, он считает, что нужно уже в понедельник пересдать :think: я считаю, что хоть попить немного, потом сдать.
Муми, да и склоняемся, что могла не первую порцию мочи взять, с сыном я точно этот момент упустила, у него и ниже еще показатели. Что то вы расшалились tccc Срочно выздоравливать :obnimalka: Матюшу :kissinglips:
Маринка, папа молодец dude хорошо, что дочки хорошо кушают, помошницы твои golova
Я тоже в теме горшка положилась на мнение дяди комаровского, может зря? о;) гуляя на площадке и зная детей, которые с года ходят на горшок, я засомневалась. У меня скоро комплекс будет, что мы в пампах гуляем confusion Вот не люблю я детские площадки со сборищем мамашек confusion с утра гуляем на площадке и я все больше укрепляюсь в своем мнении :trollsmile: Ооооо, а как родители ругаются в очередях :mouse: в поликлинике вчера стояла и два раза посмотрела родительские шоу с разборками. К чему мы катимся :mouse: :mouse: :mouse: не удивляюсь откуда дети все берут.
А, ну и про горшок, не знаю, прав-не прав дядя комар, может и от детей зависит. А может и от ленивых родителей :laughing: 30 месяцев :mouse: я, наивная, дала срок 2 года :mouse: буду все же наивно думать, что так и произойдет.
Катюша, а во сколько стали высаживать ребенка? Однозначно для меня это тема для размышлений - кто виноват и что делать :loudlaff: Почему одни осваивают быстро, а другие медленно?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
AltaVista
Девица на выданье

Сообщение AltaVista

Вишня, в масле это Вигантол, правда в мае , когда я искала его, у нас не было в наличие

А я склоняюсь к тому, что прав Комаровский. Все знакомые современные дети после 2х стали ходить, даже и в 3 года случаются осечки (стресс, ночью). Все таки против физиологии не попрешь, как и с речью, с умением сидеть, стоять, ходить и проч. Всему свое время. Есть исключения как в большую так и в меньшую сторону. А когда начинают говорить, мол мы начали высаживать с 3 мес (о Боги! Это как вообще?!) и стал/стала ходить в горшок в год, я лишь снисходительно улыбаюсь, потому как не всё так однозначно. У меня тоже, только что сам сходил, а через 5 минут надул в штаны. Я не считаю это хождением в горшок самостоятельно и без напоминаний. И опять таки, может быть период хождения на горшок, а потом его неприятие

Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Вот не спится мне, выспалась :) кто рано ложится, тот высыпается ;)
Оля, спасибо. Да, вот Няша, мне подсказала название, уже заказ сделала он-лайн в аптеке, с утра выкуплю. Мамы Оли мои спасительницы ;)
Педиатр просто написала масляный, без названия, а в аптеке девочки молодые и не знают такого :( хорошо есть форум ;)
МамОлечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: ПЦ
Благодарил (а): 599 раз

Сообщение МамОлечка

Ох, горшок-горшок!!! И 22-30 месяцев - жесть! :mouse:
Что то хочется пораньше, хотя предпосылок пока нет.
У моих знакомых наполовину, у половины начали рано на горшок ходить, у половины после 2-х.
У соседки в год с небольшим уже ходил. Но как она сказала он рано узнал про угол. Но я не могу за писи каки наказывать.
Ещё одна знакомая начала рано высаживать. Кормила даже на горшке, так у них была другая крайность. Девочка не писала в памп. В поликлинике или ещё где, мама ей говорит писай в памперс, а у той уже только горшок.
А ещё у одной по Комаровскому после 2-х начал, и где то в 2,3 уже без промахов.
Так что у всех по разному. Но хочется побыстрей!!!

Мумичка!! Матюше @@@@@ на здоровье!!!

Вишня!! Ты пугаешь!!! Я ужо тоже переживать начинаю, вдруг что не так! Тоже анализ что ли сдать? Или просто витамин Д ещё подавать :think:

Волшебные, прилипчивые чихи: От Юлисеи: ААааАААааППЧЧХХииИИИИИ!! от Тигренки: ААППППЧЧЧХИИИИИ! Удачи! от Неллички от Katusha0212
Вишня
Спелая ягодка

Сообщение Вишня

Всем мамулькам и их деткам :privet2:
МамОлечка, самой страшно о;) Уже и не знаем, что думать, в интернете куча всякой противоречивой информации. Пока в планах пересдать этот анализ и сходим к платному педиатру. Кто пишет, что сулкович после года не информативен, кто пишет, что надо правильно сдавать. Про покаки ваши, а ты одевай под низ трусы, чтобы какахи не выпадали ;) Трусы не семейки, а плавки, с резиночками на ножках. 5 раз в день конечно круто :mouse:
Оооо, нет, приучение к горшку через угол/наказание ]:> таким средством не хочу и не буду. 22-30 мес :-\ нам только 21 стукнет, а как же его мнение, что приучать в лето после полутора :think:
Как у вас детки стали засыпать днем? У меня на час сдвинули свой сон, не всегда, через день как то получается, но долго засыпают, получается время еды подошло, а сна нет. Жарко им или что :think:
Анчута. взяли детей на день и ночь :mouse: мне бы такую лафу :trollsmile:
АльтаВиста, я тоже считаю хождение на горшок - это когда просятся сами, а не ловить и спрашивать :lalala:
Муми, а у вас море далеко от дома вашего? Нет какой соседки/подружки, чтобы с ней на машинешке к морю на прогулку? :support:
Пришел мне заказ с книгами, буду теперь вумная :-* детям еще заказывала микрофоны Аз*букварик с песенками из мультиков, понравились, ходят с ними, поют и танцуют golova
Краева
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Краева

Девочки всем большой :privet2: :privet2: :privet2:
Еле добралась до компа :mouse: Все как то времени нет... То детки болели и до сих пор кашляют уже месяц(!), то выпуск у дочи то поступление дальше в институт, то сбор документов и разных справок/анализов для продление группы :shock: :shock: :shock: Вчера уже сдала документы во ВТЭК, 11 августа на комиссию. Вот и лето кончится и не отдохнула :angry: .
Много чего смотрю пропустила...пойду читать...
И покажемся на минутку :flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Краева 18 июл 2015, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru