[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - Страница 73 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Давайте общаться, у кого повышен ФСГ

Архив клиник
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Re: Давайте общаться, у кого повышен ФСГ - 2010

Сообщение buzik- ПУЗИК

just4yulia писал(а):Девочки, привет! Подскажите сколько циклов подряд можно делать овариум композитум? Я уже сделала три, вчера была у врача и забыла спросить продолжать или нет. help
- лучше бы врачу позвонить...

чаинка - мне тоже дюфастон назанчали и при неудачных эко , и против кист - на дюфастоне уходили.
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Если не в протоколе, то гомеопатию можно колоть сколь угодно долго.
Считается что эффект от нее наступает не раньше чем через полгода.
[/url]
just4yulia
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 339 раз

Сообщение just4yulia

чаинка писал(а):Если не в протоколе, то гомеопатию можно колоть сколь угодно долго.
Считается что эффект от нее наступает не раньше чем через полгода.
Спасибо! Я как раз собираюсь в протокол, как только ФСГ понижу.
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Тогда до самого начала протокола можно колоть смело. Чем больше получится по времени, тем лучше.
[/url]
Асиль
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 8
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Асиль

Джина@ писал(а): По поводу фолликулярных кист, видимо, так и есть, они меня просто замучили.
Интересно, Асиль, кто же это был в твоем сне? Кто следующий?
Девочки, у меня по поводу кист тоже вопрос возник - моя врач почему то считает что у меня в правом яичнике одна и та же киста, она то сдувается то опять надувается - как такое возможно?
и потом у меня же все-таки овуля была и как раз в правом яичнике, значит тогда был настоящий фоллик.
она мне кстати сказала, если киста не уйдет, то перед началом стимуляции будут делать аспирацию кисты - интересно, это опасно или нет.

Насчет сна - мне хочется чтобы все девочки у нас в темке забеременели, и удачно и чтобы беременность протекала хорошо - постараюсь увидеть про это сон :)
слонятка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 20
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: ****
Где было удачное ЭКО: ***

Сообщение слонятка

Привет!
И я хочу добавить свои "пять копеек" насчет кисты. У меня задержка в позапрошлом цикле была 10 дней из-за большой кисты. Прописали дюфастон, но я решила дождаться без дюфастона - все признаки ПМС были, ну и начались М на 10-ый день задержки. Вот только киста с ними не ушла. Раньше кисты всегда уходили :think: Поэтому в прошлом цикле пропила дюфастон. Завтра иду на УЗИ - посмотрим, ушла ли киста о;)
Собираюсь в ЕЦ. Сегодня получила результаты (4 Д.Ц.): ФСГ -15,5, что-то все реже он стал возвращаться в норму. Буду разговаривать с врачом, она вроде-как говорила про ЕЦ с нормальным ФСГ. А тут.....
слонятка
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 20
Стаж бесплодия: *
В каких клиниках проводилось лечение: ****
Где было удачное ЭКО: ***

Сообщение слонятка

Асиль писала
моя врач почему то считает что у меня в правом яичнике одна и та же киста, она то сдувается то опять надувается - как такое возможно?
Действительно, странно! Что значит одна и та же?
У меня что-то подобное иногда несколько циклов подряд наблюдают, потом вроде не видят, потом снова появляется нечто. Только в моем случае врач подозревает параовариальную кисту - это киста, которая находится рядом с Я и трубами. И мне так же не понятно, как она может быть видна от случая к случаю :vermin:
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девушки, всем привет!
Извините меня, если я задам вам вопрос, ответ на который уже есть в этом топике, но просто сейчас не в силах осилить все 70 с лишним страниц. Не оставте без внимания, если кто-то что-то сможет мне ответить - очень прошу. help
Итак, мы сейчас на пути подготовки к первому протоколу.
В этом цикле ФСГ - 10,8, в феврале этого года - 11,8, в апреле (после операции по удалению кисты) - 15 :*-(
Что мне вообще с этим делать? есть ли у меня шанс на успех в ЭКО?
Врач планирует - короткий протокол, т.е. все-таки будет стимуляция. Пробегая глазами этот топик - я встречала. что девочкам назначали ЭКО к ЕЦ, чтобы не вызвать искусств. климакс. Это так? кому-нибудь назначали протоколы?
Овуляция у меня происходит, о чем это говорит при повышенном ФСГ?
Спасибо всем заранее!

Ванечкино сердце здоровое!
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Ваш ФСГ 10-12 не страшен. Одно повышение до 15 после операции тоже не критично.
Просто не надо тянуть, а надо идти на ЭКО. И шансы при повышенном ФСГ есть. Главное наличие антральных фолликулов на 2 день, и как они пойдут в рост.
В ЕЦ часто предлагают когда нет толку от стимуляции ( бывает не растут фоллики на гормонах) или непереносимость синтетических гормонов.
А искусственный климакс это длинный протокол с блокадой, действительно не лучший вариант дя ФСГ-ниц.
Но как я поняла у Вас планируется короткий. Длинный это с диферелином или аналогами.
Мне с ФСГ 18-20 делали короткие стимуляции. Эмбрионов мало, но получили.
В ЕЦ сложно клетку поймать. И овуляция есть у многих даже при высоком ФСГ.
Если она есть, нужно боротся до конца.
Перед протоколом можно попринимать метаболическую терпию, многим помогает.
Она где-то есть на форуме.
[/url]
Танга
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО", клиника "МАМА", Витроклиник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Танга

Девочки, кто пил фемостон по моей схеме, подскажите, пожалуйста! Схема такая: на 2й день месячных начинаю принимать, пью упаковку до конца. Дожидаюсь след.месячных, на 2-й день следующую упаковку. Но я не успела допить первую упаковку, на 26-й день пришли месячные, правда, больше на мазню похожие. Что делать? Допивать оставшиеся 5 таблеток? Или начинать новую упаковку? Или вообще ничего не принимать, дождаться "полноценных" месячных, и тогда начинать вторую упаковку, а первую оставить недопитой?
Мой врач в отпуске, спросить некого... Сейчас задам здесь на форуме вопрос врачу, но сколько времени пройдет, пока она ответит... Если у кого-то было похожее, помогите, плиз!
Ольга ||
Только зачали

Сообщение Ольга ||

[quote="Танга"]Девочки, кто пил фемостон по моей схеме, подскажите, пожалуйста! Схема такая: на 2й день месячных начинаю принимать, пью упаковку до конца. Дожидаюсь след.месячных, на 2-й день следующую упаковку. Но я не успела допить первую упаковку, на 26-й день пришли месячные, правда, больше на мазню похожие. Что делать? Допивать оставшиеся 5 таблеток? Или начинать новую упаковку? Или вообще ничего не принимать, дождаться "полноценных" месячных, и тогда начинать вторую упаковку, а первую оставить недопитой?
Мой врач в отпуске, спросить некого... Сейчас задам здесь на форуме вопрос врачу, но сколько времени пройдет, пока она ответит... Если у кого-то было похожее, помогите, плиз![/quot

Привет, я пью фемостон сейчас правда не по такой схеме, а без перерыва.
Мне кажется тебе надо полноценных месячных дождаться, и со второго дня настоящих М (когда кровь алая) пить другую упаковку. Я сама хочу так начать пить, а то я пью без перерыва, у меня цикл свой чуть короче, получается что я в 1 фазу своего цикла пью еще таблы 2-ой части фемостона, а когда начинаю пить розовые таблетки первой части упаковки, у меня самой уже 2-я фаза цикла наступает, вобщем полный кавардак, у меня наверное организм совсем от этого с ума сошел, перед М тоже иногда стала мазня появляться розовая, а прошлый цикл всего 18 дней был figase , потом мес пришли, я сначала подумала мазня либо кровотечение, - нет, нормальные М , правда тоже с мазней сначала.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Ируленчик - присоединяюсь к ответу чаинки, и повторюсь, что короткий протокол - это нормально, не берут в длинный, где на время "усыпляют" яичники. И после операции через пару-тройку месяцев ФСГ должен опуститься, сдайте еще.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

buzik- ПУЗИК, чаинка спасибо, девушки, большое за ответы. flowers flowers
Я тоже, в принципе так думала, что раз овуляция есть (ТТТ), то еще не все потеряно obnimalka
в след. цикле еще раз сдам, посмотрю динамику.
Правда у меня завышенный ФСГ был и ДО операции (11.8) - так что проблема такая таки есть.
Интересно, мне вой врач сказала, что в том случае, когда ФСГ больше то ли 15, то ли 20 (не помню точно), то она здесь уже помочь не сможет (видимо имеется в виду что в этом случае только ДЯ - вариант)... :think:

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Ируленчик - с ФСГ 15-20 многие берут в ЕЦ. Но процент успеха мизерный. Я сходила 4 раза, что-то зрело 3 рза, но некачественное.

Есть еще анализ АМГ (антимюллеровский гормон), показывает состояние фолликулярного запаса. Почитай. У меня при ФСГ 15 АМГ 0,01 (ноль просто ставить стесняются :-D 8-) ) .
Можно АМГ сдать для очистки совести и полноты картины.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

buzik- ПУЗИК писал(а):Есть еще анализ АМГ (антимюллеровский гормон), показывает состояние фолликулярного запаса. Почитай. У меня при ФСГ 15 АМГ 0,01 (ноль просто ставить стесняются :-D 8-) ) .
Можно АМГ сдать для очистки совести и полноты картины.
Спасибо buzik- ПУЗИК! obnimalka
А как интерпретировать твои показатели (по совокупности гормонов ФСГ и АМГ)?
твой показатель АМГ - хорошо или плохо? Не подскажешь, как АМГ сдавать нужно? нак какой ДМЦ?

Обязательно сдам его.

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Ируленчик - вот тема viewtopic.php?f=49&t=2468

Мой показатель говорит, что вроде как при не сильно завышенном ФСГ, овариальный резерв (АМГ) у меня нулевой.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Танга, я бына вашем месте сначала сделала бы тест на беременность., на всякий случай - а потом по ситуации. мне врач говорила начинать новую пачку фемостона, если мес. приходили раньше времени.

Ируленчик, ваш фсг еще не критический, но чаинка права - надо поторопиться с ЭКО, шансы есть и хорошие - и постарайтесь проверить другие факторы - гистера, трубы, гомеостаз - даже если доктор будет против, вы должны настоять на своем - что в протокол хотите идти исключив все факторы риска срыва имплантации. А пока, до протокола - не пренебрегайте витаминами, спортивными занятиями которые улучшуают кровообращение в малом тазу, здоровое питание.

Кстати я прочитала, что в кедровых орешках содержится самый легкоусваиваемый белок - теперь каждый день съедаю по 30-40 грамм - это для клеточек

Я сегодня сдала на анализы - легкий шок, такого низкого фсг еще не было - фсг 3,7 лг 2,5 естрадиол 241, вечером на узи - позвонила своей врачу, говорит, что эстрадиол слишком высокий, скорее всего моя киста не ушла и соответсвенно высокий эстрадиол забивает фсг. так что радоваться пока рано. потом после узи отпишусь
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Бузик, а ты не хотела бы пересдать АМГ? а вдруг там была ошибка лабаратории?
Танга
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "ЭКО", клиника "МАМА", Витроклиник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Танга

Ольга ||, Асиль, спасибо! Кажется, всё переходит в полноценную М, с завтрашнего дня начну новую упаковку.
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

Асиль писал(а):Бузик, а ты не хотела бы пересдать АМГ? а вдруг там была ошибка лабаратории?
- конечно, пересдавала в 2ух лаборториях 6 раз :). У нас этот анализ 30-40 долларов (((((.

У меня при таком ФСГ(3,6) эстрадиол был 500.
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

Асиль, сходи на узи, может и нет кисты.
я вообще если честно не понимаю как могут быть кисты при высоком фсг. ведь кисты это поликистоз по моему...
А у меня приливы продолжаются. Травка видимо не помогает. Сегодня уже 40 день цикла, а выделений никаких нету, белка нету и сексом больно заниматься.. Я уже не знаю что делать. Эстрадиол на нуле и пути что то уже не вижу. както грусно все это, неужели к 28 годам полностью закончились клетки? амг у меня тоже 0,03
Джина@
Задорная первоклашка

Сообщение Джина@

Асиль, теперь я задаю вечный вопрос: "А может тест?.." Просто вспоминаю, что такое резкое падение ФСГ у многих означало Б. В любом случае, киста совсем не обязательна - у меня, например, при кисте эстрадиол был гораздо выше, подпрыгивал и до тысячи с чем-то.
Победители не сдаются.
Сдавшиеся не побеждают.
Добромира
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Добромира

Читали статью на первой странице? Кому-нибудь преднизолон назначали?
Бывший ник Каргуся
Заразные чихи от Анна_Екб, от Матани ААААПЧИХИ лялично-девчачьи и мальчишеско-юношеские не отлипающие! ТатьянаКурган АПЧХИ на тебя заразное презаразное!!!
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Девочки, киста все-таки есть в правом яичнике - не самая огромная, но все же 35мм, вокруг нее еще три фоллика. Почему то не ушла на Дюфастоне. Решили ее завтра пунктировать, чтобы не мешалась при стимуляции - сегодня начинаю японский протокол, начала Кломид 50мг, а через три дня добавляем Гонал-Ф если фоллики начнут расти.
Джина, беременностью и не могло пахнуть - я же 10 дней назад делала узи - там была все та же киста.
Мне сон про себя теперь приснился - буду надеятся что в руку - что я беременная и волнуюсь что живота все никак не заметно.
Чаинка - мы сегодня обсуждали схему протокола с моими врачами - я им показала твою схему - они только не поняли почему тебе назначили дифирелин вместо укола хгч. И еще мой доктор хочет Гонал не по 50 как у тебя а по 75ед.
Оксанка, не расстраивайся. вообще все что я читала о АМГ это то, что он показывает наличие антральных и предантральных фолликулов, о количестве примордиальных же можно судить только взяв кусочек яичника и рассмотреть под микроскопом. Надо просто разобраться почему примордиальные не идут в рост - а в этом может и сыграть плохую услугу наше постоянное зацикливание на проблеме. Может успокоительные незря назначают? поговори с травником, чтобы он тебе посоветовал также травки успокоительные - они лишними не будут и помогут немного голову разгрузить.
Каргуся - а где статья? меня одна врач хотела стимулировать вместе с преднизолоном.
Добромира
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Добромира

Асиль, на самой первой страничке, когда сайт загружается называется "Преждевременная менопауза. Часть 1".
Бывший ник Каргуся
Заразные чихи от Анна_Екб, от Матани ААААПЧИХИ лялично-девчачьи и мальчишеско-юношеские не отлипающие! ТатьянаКурган АПЧХИ на тебя заразное презаразное!!!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

oksanka - кисты фолликулярные. Преждевременная лютеинизация. Фик знает, почему так.

Асиль - проверила анализы специально, было при эстадиоле 356 фсг 21, а при э 710 фсг 3,6. Веселее скачки.
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Бузик, а в каких единицах у тебя эстрадиол? у меня 241pg\ml
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Асиль, я сама не поняла почему диферелин, но у них такая схема. Диферелин при первом уколе выдает резкое повышение функции яичников, и только потом вызывает угнетение. Наверно из-за этого повышения и идет вызревание фолликов.
И гонал по 75 не плохо. Мне один раз делали 75 клостика и 75 пурегона. Тоже было 2 эмбриона.
А еще один раз делали 50 клостика и 100 пурегона, но не каждый день, а через раз. Результат тот же.
Короче количество фолликов от схемы у меня не зависит , а качество пока не знаю точно, завтра будет известен результат последней стимуляции. Но думаю что качество не ахти, устал организм от стимуляций, все таки три цикла подряд не шутка.
Преднизалон часто назначают при стимуляции, это классическая схема. Если было хоть раз повышение тестестерона или производных от него (всех андрогенов), то преднизолон назначат.
Моей подруге с идеальными гормонами все равно назначили метипред в протоколе. И он снижает агрессивность всяких антител при имплантации.
Я наоборот удивилась когда мне не назначили в протоколе. Раньше другие врачи говорили что у меня есть гиперандрогения.
[/url]
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

Чаинка - значит у тебя завтра пункция? держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как ты думаешь - у меня обычно тестостерон на верхней границе нормы, может завтра своей врачу предложить мне добавить преднизолон в стимуляции?
oksanka
Трудный подросток

Сообщение oksanka

если кисты фолликулярные то это может не хватает прогестерончика?

Каргуся, а как твои дела, как ты себя чувствуешь?
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка

Сообщение buzik- ПУЗИК

oksanka - вот эти кисты фолликулярные прогестероном (дюфастон) и лечат. Пью :) .

Асиль - вот нормы моей лаборатории по эстрадиолу.

Референс-значения:
Мужчины: 40 – 162 пмоль/л
Женщины: фолликулиновая фаза – 68 – 1269 пмоль/л
овуляторный пик - 427 – 1655 пмоль/л
лютеиновая фаза - 91 – 861 пмоль/л
менопаузa - < 37 - 103 пмоль/л
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Асиль писал(а):Чаинка - значит у тебя завтра пункция? держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как ты думаешь - у меня обычно тестостерон на верхней границе нормы, может завтра своей врачу предложить мне добавить преднизолон в стимуляции?
Пункция уже была, завтра будут 3 сутки, должны заморзить и сказать до чего они доросли. dai2 Жду результата по качеству, т.к во втором протоколе эмбрионы получились хуже по качеству чем в первом, думаю завтра, уже в третьем не стоит ждать чудес. :(
Поговори с врачом про преднизалон, мне качется если будешь сажать эмбрионы в этом цикле ( не морозить), то наверно стоит попить его. Говорят лучше метипред, производный преднизалона, он более мягкий.
Я конечно не врач, но мне кажется что тестестерон повышеннй влияет больше на имплантацию, чем на созревание фолликов. Возможно я ошибаюсь.
Если он у тебя на верхней границе, наверно стоит подстраховаться и попить. Просто взять мизерные дозы и через день например, врач точно тебе назначит, и потом если будешь его отменять, резко не бросай. Нужно постепенне снижение дозы, через день, потом через два и т.д. до полного прекращения.
Если забеременеешь со слегка повышенным тестестероном, всю беременность надо четко контролировать значения, а то он иногда сам по себе повышается при беременности, и может привезти к выкидышам даже на поздних сроках. Или всю дорогу на метипреде. Его кстати назначают и тем, у кого проблемы с кровью во время беременности.
[/url]
Асиль
Девица на выданье

Сообщение Асиль

держу кулачки тогда чтобы были крепенькие!
У тебя в третьем тоже два пунктировали? а сколько фолликов было по узи и как часто узи делала?какой был фсг и эстрадиол в третьем протоколе?
чаинка
Девица на выданье

Сообщение чаинка

Фсг был 18, ЛГ не помню ( он у меня всегда высокий 11-13), Е2-40 не помню в каких еденицах.
Фоллика было 3 шт. Росли все, на пункции один пустой, как обычно, второй совулировал прямо во время пункции. В общем итог 1 шт. Если бы начали пункцию с него, он был бы жив. Ну тут не угадаешь.
Я конечно расстроилась, врачу говорю давайте еще один протокол, а она сказала что не стоит уж так совсем перенапрягать огранизм, будем отдыхать. Я надеялась у меня получится из трех протоколов 6 эмбрионов. По два на одну попытку, а получилось ( если последний еще живой) 5 шт. На два раза, первый раз перенесут два и второй раз три. Как я поняла со слов врача это и так подарок судьбы.
У меня УЗИ было три раза за весь протокол, через три дня где-то.
[/url]
ЛУНТИК
Трудный подросток

Сообщение ЛУНТИК

Оксанка, "белка нету и сексом больно заниматься.. " а почему ты смазками не пользуешься? Их же очень большой выбор. Врач мне рекомендовала монтавит гель, ну если не хочешь гелями, можно подсолнечное масло прокипятить. Зачатию они не вредят.
У меня обострился гипотериоз. М нет ...и при такой клинике не будет. Моя знакомая-врач говорит, что при постоянном приеме тироксина такого просто не бывает. Бывает. Куда идти и где лечиться не представляю. Сложность в том, что лечение гормонами, экспериментировать нельзя. А тем временем вся моя репродуктивная система загибается окончательно. Буду благодарна за советы, мыслей нет никаких.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru