МОИ РОДЫ №1
Рожала сама, день в день по ПДР, в 33,5 лет, без анестезии и т.п., родила за 1,5 часа. Эпизиотомия, зашивалка. Боль была еще та, роды-то стремительные

Зашивали столько же, сколько я рожала и по-моему, больнее.
МОИ РОДЫ №2
Из-за нервов, ремонта, других приколов, пошли схватки в 34 недели. Прокапали, остановили. Спустили в патологию. Не смогли поставить капельницу из-за вен и непрофессионального анестезиолога, в результате схватки возобновились, отошли ночью воды, бегом меня в родзал, наркоз давать нельзя (я обожралась в 9 вечера

), додержали до 3,00, схватки пошли через 2 минуты и харррошие, бегом на каталку и под общий (тот же анестезиолог дежурил, он не умел ставить спинальную

). Достали детей за 2 минуты. Апгар 6/7, низкий, отсасывали слизь, они не кричали сразу...В реанимации мне врали, что дети класс. Меня в палату БЕЗ детей, детей в ПИТ, на маску, капельницу. На следующий день детей в больницу, меня в рд оставили - два самых страшных дня в моей жизни... Потом меня кое-как в полусогнутом виде на 5 день к детям в больницу, где мы пробыли месяц. От кс отходила тяжело, боли в пояснице дикие, матка плохо сокращалась. Живот я вообще молчу. И сейчас побольше Наточкиного...
Сравнивая роды№1 и №2 (или ЕР и КС), и там тяжело, и там. А вот последствия... Я б лучше ЕР рожала. Но ер мои торопыжечки вряд ли пережили бы...