Начинали с протокола,а глядишь уж скоро в школу!
- Milana
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦпсиР на Севастопольском
ОАО Медицина
Фертимед - Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Фертимед
- Сколько у вас детей: 2
Re: Начинали с протокола,а глядишь уж скоро в школу!
Оксан - у нас коллективный подарок, воспиталке, медсестре, психологу, музыкалке, физкультурнице и заведующей естественно.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
У нас тоже.Milana писал(а):Оксан - у нас коллективный подарок, воспиталке, медсестре, психологу, музыкалке, физкультурнице и заведующей естественно.
- Оксаненок
- Впервые замужем
А у нас ни кто ни чего не собирал. Каждый сам за себя 
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Деовчки, поздравляю всех с наступающим новым годом!!! support support support
Пусть следующий год будет удачнее предыдущего, здоровья и счастья
![]()
Пусть следующий год будет удачнее предыдущего, здоровья и счастья
- Доги
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
Девочки,привет!
И я всех поздравляю с Наступающим Новым годом!!!
Счастья,здоровья,достатка,удачи, исполнения заветных желаний в Новом году!
И я всех поздравляю с Наступающим Новым годом!!!
Счастья,здоровья,достатка,удачи, исполнения заветных желаний в Новом году!
- бемби
- Трудный подросток
ДЕВЧЕНКИ, ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2012 ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!!!!
огромного счастья,кавказкого здоровья, и пусть в этом году у всех сбудуться заветные желания и мечты ,а так же будут достигнуты поставленные цели.
огромного счастья,кавказкого здоровья, и пусть в этом году у всех сбудуться заветные желания и мечты ,а так же будут достигнуты поставленные цели.
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Клео и Дашенька, поздравляю вас с 2мя месяцами! Пусть Даша растет на радость маме и папе!!!
support support support
Расскажи как вы поживаете, порадуемся вашим успехам вместе!
support support support
Расскажи как вы поживаете, порадуемся вашим успехам вместе!
- Оксаненок
- Впервые замужем
Девочки, всех с прошедшими праздниками!
Клео, вас с 2-мя месяцами!!! support support support support support
Клео, вас с 2-мя месяцами!!! support support support support support
- бемби
- Трудный подросток
КЛЕОШ, С 2 МЕСЯЦАМИ ВАС!!!!
как Дашутка, справляешься?
как Дашутка, справляешься?
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Девочки, с прошедшими Новогодними праздниками!Припозднились ,конечно, с поздравлениями, но мы все праздники проболели, Лиза сегодня только в садик пошла, я еще толком не отошла от простуды..
Клеош, с 2 месяцами вас!
Клеош, с 2 месяцами вас!
Последний раз редактировалось Viktoriya 15 янв 2012, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Виктория, ну хороша доченька растет!!! Большая уже такая. Красавица!
А вот фотки от нас
![]()
![]()
![]()
Сон в новогоднюю ночь
![]()
![]()
![]()
А вот фотки от нас
Сон в новогоднюю ночь
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Посмотрела фотки, в который раз убеждаюсь, как быстро растут чужие дети, да и свои тоже
Виктория - Лиза изменилась, поврослела, но красоткой как была так и осталась
Оксан - Диму тоже неузнать, шевелюра супер!
У нас, ттт наметились улучшения в посещении сада, т.е. бесконечные болезни ПОКА отступили. Вчера спрашиваю Егора - какая девочка тебе в садике больше всех нравится, а он говорит - Виктоия Виктия (это воспитательница
Виктория Викторовна) ценитель
На днях укладывала его спать вечером, Егор аявляет, когда я бошой выясту, буду как мама и папа, маленькая гоява у меня отвалится, а бошая выястет
Даже незнаю как он пришел к таким выводам, что именно так процесс вросления происходит
.
Виктория - Лиза изменилась, поврослела, но красоткой как была так и осталась
Оксан - Диму тоже неузнать, шевелюра супер!
У нас, ттт наметились улучшения в посещении сада, т.е. бесконечные болезни ПОКА отступили. Вчера спрашиваю Егора - какая девочка тебе в садике больше всех нравится, а он говорит - Виктоия Виктия (это воспитательница
На днях укладывала его спать вечером, Егор аявляет, когда я бошой выясту, буду как мама и папа, маленькая гоява у меня отвалится, а бошая выястет
- бемби
- Трудный подросток
ВИКУСЬ, Лизонька очарвательная,совсем взрослая невеста
тут смотрю фото Лизы, рядом со мной сидит Влад, увидел её фото, тычет пальцем в монитор, я ему говорю:
"смотри какая красивая девочка, тебе нравиться?" на что он, почти покраснел,заулыбался со смущённым видом
это конечно нужно было видеть, словами его реакцию не передать.
так что ВИКУЛЬ, старший сын у меня, то же оценил твою невесту
ОКСАН, Димулька, то же очень взрослым стал, мне кажеться, он очень высокий у тебя? а с длинными волосиками ему явно лучше, они завиваються? ну а совместный сон с псином-это что-то
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
тут смотрю фото Лизы, рядом со мной сидит Влад, увидел её фото, тычет пальцем в монитор, я ему говорю:
"смотри какая красивая девочка, тебе нравиться?" на что он, почти покраснел,заулыбался со смущённым видом
так что ВИКУЛЬ, старший сын у меня, то же оценил твою невесту
ОКСАН, Димулька, то же очень взрослым стал, мне кажеться, он очень высокий у тебя? а с длинными волосиками ему явно лучше, они завиваються? ну а совместный сон с псином-это что-то
- Оксаненок
- Впервые замужем
Девочки, спасибо
Милан, да уж, с головой - это Егор здорово отмочил
А нас перевели из садовской группы в лекотеку. Тяжело Диме пока в общей группе находиться. Да и расставание со мной тяжело переносит.
С понедельника начнем туда ходить. Я буду при этом находиться там с ним. Я так поняла, где-то час в день. Завтра мне дадут расписание наших посещений лекотеки. Решили, что в сентябре опять мы попробуем пойти в самую младшую группу. Если все будет нормально, останется там, если нет - пойдет опять в лекотеку. Плюс ко всему поговорят с инструктором в бассейне и если она согласиться, то будем еще продолжать ходить индивидуально в бассейн. Заниматься в лекотеке с ним будут психолог, дефектолог, логопед. И групповые занятия раз в неделю с другими детьми, которые тоже ходят в лекотеку, тоже детки с ДЦП. Так же будет посещение сенсорной комнаты. Как мне сказала психолог, они с Димкой туда уже не раз ходили. И дефектолог уже с ним вела занятия. Он там любит находиться. Все там знает. Знает, где что лежит, все ящики там уже им проверены
. Вообще педагогический состав мне там нравится. Все очень хорошо к нему относятся. Как они сами говорят - мы его любим, мальчик очень хороший, сообразительный. А воспитательница наша ( она уже пожилая женщина), тоже очень хорошая, когда мы вышли, говорит мне - может вот будет когда тепло, можешь оставлять мне его гулять с группой, я с удовольствием. Я к нему уже привыкла, полюбила его. Вообще, за наше время прибывания в саду у Димки есть прогресс, хорошие изменения. Вот и речь потихоньку двигается, думаю, что педагоги из лекотеки сыграли в этом немаловажную роль. И они говорят, что уверены, что и дальше все будет хорошо прогрессировать. Я довольна. Думаю, мы приняли верное решение. А работаю я сейчас на дому. По вечерам, когда Дима спит. Ну и когда он был в саду. Теперь вот этого времени у меня уже не будет. Но что делать, главное сейчас - это интересы ребенка.
Бемби, ну Димка не низенький такой. Не могу сказать, что он прям очень высокий, может просто из-за того, что худенький, так кажется.
А вообще, надо ему рост померить ради любопытства. И вы, девчат, померьте - вот и сравним
. А то от чего отталкиваться - высокий или нет
А волосы, да, вьются. Но до подстрижки вились сильнее. Сейчас уже не так, как раньше.
Милан, да уж, с головой - это Егор здорово отмочил
А нас перевели из садовской группы в лекотеку. Тяжело Диме пока в общей группе находиться. Да и расставание со мной тяжело переносит.
С понедельника начнем туда ходить. Я буду при этом находиться там с ним. Я так поняла, где-то час в день. Завтра мне дадут расписание наших посещений лекотеки. Решили, что в сентябре опять мы попробуем пойти в самую младшую группу. Если все будет нормально, останется там, если нет - пойдет опять в лекотеку. Плюс ко всему поговорят с инструктором в бассейне и если она согласиться, то будем еще продолжать ходить индивидуально в бассейн. Заниматься в лекотеке с ним будут психолог, дефектолог, логопед. И групповые занятия раз в неделю с другими детьми, которые тоже ходят в лекотеку, тоже детки с ДЦП. Так же будет посещение сенсорной комнаты. Как мне сказала психолог, они с Димкой туда уже не раз ходили. И дефектолог уже с ним вела занятия. Он там любит находиться. Все там знает. Знает, где что лежит, все ящики там уже им проверены
Бемби, ну Димка не низенький такой. Не могу сказать, что он прям очень высокий, может просто из-за того, что худенький, так кажется.
А вообще, надо ему рост померить ради любопытства. И вы, девчат, померьте - вот и сравним
А волосы, да, вьются. Но до подстрижки вились сильнее. Сейчас уже не так, как раньше.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Девочки, спасибо! Нам очень приятно!
Она у меня уже такая кокетка, я порой думаю откуда что берется в 2 года?
Оксана, Димуська такой хорошенький с кудряшками. Рада , что у вас все налаживается, и прогресс очевиден.
Рост у нас почти 91см, вес около 13 кг. Про Лизу говорят что она рослая, и выглядит года на 3.
Оксана, Димуська такой хорошенький с кудряшками. Рада , что у вас все налаживается, и прогресс очевиден.
Рост у нас почти 91см, вес около 13 кг. Про Лизу говорят что она рослая, и выглядит года на 3.
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Девочки, поздравляю всех с прошедшими праздниками! Пусть в наступившем году будут только радость и улыбки!
Спасибо за поздравления! Мы растем потихонечку, за второй месяц мы прибавили ровно 1 кг, а выросли всего на 2 см. Дарья научилась улыбаться в агукать в ответ - это такое счастье, сейчас даже и не верится, что было столько проблем, как то уже стало всё забываться, как будто другая жизнь началась
support
Милан, я угорала над размышления Егора про голову
Викуль, Лизанька принцесса маленькая! Такая хорошка!!! support
Оксан, Димончик такой взрослый стал, очень мне его кудряшки нравятся, опять смотрю появились!
Бемби, Доги, покажите фотки
Спасибо за поздравления! Мы растем потихонечку, за второй месяц мы прибавили ровно 1 кг, а выросли всего на 2 см. Дарья научилась улыбаться в агукать в ответ - это такое счастье, сейчас даже и не верится, что было столько проблем, как то уже стало всё забываться, как будто другая жизнь началась
Милан, я угорала над размышления Егора про голову
Викуль, Лизанька принцесса маленькая! Такая хорошка!!! support
Оксан, Димончик такой взрослый стал, очень мне его кудряшки нравятся, опять смотрю появились!
Бемби, Доги, покажите фотки
Последний раз редактировалось Kleo_ 26 янв 2012, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
- бемби
- Трудный подросток
МИЛАН, ничего себе у Егорки вкусы на женщин
, надеюсь воспитальница хоть молодая
КЛЕОШ,кажеться больше папина дочка,хотя со взрослением ещё 100 раз поменяеться, но родители очень красивая пара.
ОКСАН,я вечерком рост замеряю. вес-12900.
КЛЕОШ,кажеться больше папина дочка,хотя со взрослением ещё 100 раз поменяеться, но родители очень красивая пара.
ОКСАН,я вечерком рост замеряю. вес-12900.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Девчат, спасибо!
Клео, ну Дашка - папкина дочка!!!
Хорошенькая такая! Щечки сладенькие! 
Клео, ну Дашка - папкина дочка!!!
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Клео - Даша чудо! И щечки уже что надо
Мне тоже кажется на папу очень похожа
Бемби - Влад и Левушка вымахали и, помоему, ну очень похожи внешне. Симпатяги оба
Егор у меня мелочь пузатая, весит 12кг а рост 89см, самый мелкий в своей группе.
Бемби - Влад и Левушка вымахали и, помоему, ну очень похожи внешне. Симпатяги оба
Егор у меня мелочь пузатая, весит 12кг а рост 89см, самый мелкий в своей группе.
- Оксаненок
- Впервые замужем
Бемби, Влад и Лева такие чудесные. Так здорово смотрятся. Как они ладят между собой?
Измерила Димку - 94 см. А вес точно не знаю. В сентябре, когда в больн.лежали - весили 12 кг.
Измерила Димку - 94 см. А вес точно не знаю. В сентябре, когда в больн.лежали - весили 12 кг.
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Бемби, мальчишки у тебя прям заглядение! Жонихи!
Клеош,Дашуля настоящее чудо! Солнышко ясное! Ты тоже хорошо выглядишь, молодец!
Хорошо, что все пережитое вами понемногу забывается. Так и должно быть, когда наши дети улыбаются нам , целуют , обнимают, это такая сказка, думаешь "какая разница через что мне пришлось пройти, это все было ДО.., в другой жизни... Сейчас я счастлива!"
У тебя впереди еще сказанное впервые слово "мама", я так просто ревела, а потом придет время Дашенька скажет " мама , я тебя лю, и папу лю" .. И много еще чего, от чего сжимается сердце и наворачиваются слезы от любви, нежности, счастья..
Клеош,Дашуля настоящее чудо! Солнышко ясное! Ты тоже хорошо выглядишь, молодец!
Хорошо, что все пережитое вами понемногу забывается. Так и должно быть, когда наши дети улыбаются нам , целуют , обнимают, это такая сказка, думаешь "какая разница через что мне пришлось пройти, это все было ДО.., в другой жизни... Сейчас я счастлива!"
У тебя впереди еще сказанное впервые слово "мама", я так просто ревела, а потом придет время Дашенька скажет " мама , я тебя лю, и папу лю" .. И много еще чего, от чего сжимается сердце и наворачиваются слезы от любви, нежности, счастья..
- Оксаненок
- Впервые замужем
Девчат, приветик. Мы сегодня ходили первый день в лекотеку вместе. Сначала Димка, конечно, начал плакать, думал я опять уйду. Вцепился в меня. Потом потихонечку успокоился, начал отходить от меня, но все время оглядывался и подбегал периодически, обнимал меня. Ну а потом уже осмелел и вел себя нормально, даже, можно сказать, показывал характер, потому что мамка рядом и бояться нечего
Увидел магнитофон, стал тянуться к нему и просить - ключай, ключай. Домой ехали, видели 2 раза собак и каждый раз Димка на них говорил - табака. У нас еще появились слова - лопата - лопапа, мыло - мымы, чашка - чака, сапоги - тапаги, варежки - ваежки, шапка - шака, ну и еще кое-что. А завтра мы с ним пойдем в бассейн.
- Kleo_
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова" (Опарина), ЦПСиР, МАМА - Сколько у вас детей: 1
Девочки, спасибо за теплые слова, нам очень приятно
Вы, конечно, правы, Даша папина дочка, я об этом мечтала
Бемби, Влад и Лёва уже такие большие стали, симпатюльки support
Викуль, ты так трогательно сказала, что у меня слезы навернулись! Даже сейчас когда Дашка гулит в ответ и хохочет, у меня появляются слезы радости
Оксаночка, Димончик делает большие успехи в развитии речи, думаю, что у него с этим всё в порядке, просто кто-то раньше начинает говорить, кто-то - позже.
Бемби, Влад и Лёва уже такие большие стали, симпатюльки support
Викуль, ты так трогательно сказала, что у меня слезы навернулись! Даже сейчас когда Дашка гулит в ответ и хохочет, у меня появляются слезы радости
Оксаночка, Димончик делает большие успехи в развитии речи, думаю, что у него с этим всё в порядке, просто кто-то раньше начинает говорить, кто-то - позже.
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Оксан - очень рада за вас Димой support Довольно сложные слова уже Димон говорит, думаю месяца через 2 уже будет простые фразы и короткие предложения строить. Сужу по тому, какими этапами у Егора речь развивалась, все очень похоже!!!
Виктория - так трогательно может написать только беременная женщина
Виктория - так трогательно может написать только беременная женщина
- бемби
- Трудный подросток
ДЕВОЧКИ,спасибо всем за комплименты моим бандитам
ОКСАН, Димасик молодец, скоро действительно заговорит полноценно, уже идёт интенсивный набор слов support
извиняюсь за опаздание
рост у Влада 92 см. так что я оказалась права, Димулька у тебя высоким парнем будет
а у нас с речью всё глухо, как в танке
, появились некоторые слова, но это всё не то. уже и у Лёвы набор слов одинаковый со старшим братом.у меня уже паника начинаеться.
ВИКУЛЬ, когда у тебя срок родов?
ОКСАН, Димасик молодец, скоро действительно заговорит полноценно, уже идёт интенсивный набор слов support
извиняюсь за опаздание
а у нас с речью всё глухо, как в танке
ВИКУЛЬ, когда у тебя срок родов?
- Viktoriya
- Задорная первоклашка
Бемби, по месячным 20 апреля, по узи на 3-4 дня раньше, гинеколог в консультации сказала на плановом осмотре в 26 недель, что малышка крупная, матка уже на 28 недель .
- Оксаненок
- Впервые замужем
Девочки, спасибо
Я очень надеюсь, что так и будет. Я так жду, когда Димка начнет полноценно говорить.
Милан, ну не знаю, мне как-то не верится, что это произойдет через 2 месяца. Мы же любим долго раскачиваться
Я до сих пор переживаю за речь. Даже логопеда нашего спросила - а он будет полноценно говорить?
Логопед мне ответила - будет, он из категории говорящих
. ( У нас же в лекотеке разные детки. Есть и такие, которым 5-6 лет, а они только мычат.)
Девочки, а меня Димон сегодня удивил. Пошли мы с ним в ванну. Он увидел мыло и сказал - мыо, и далее пошел перечислять слова - тапоги (сапоги), чака (чашка), ачека (расческа), лопапа (лопата), ейка (лейка) . Все эти слова он уже умеет говорить и поразило меня не это. Я просто вспомнила, что все эти слова именно с одной страницы альбома с картинками, по которому мы с ним развиваем речь. Выбежала из ванны, нашла эту страницу, проверила - так и есть!
Из чего я сделала вывод, что у Димона очень не плохая зрительная память! support Девчат, как думаете? Но не могло же это быть просто совпадением?
Бемби, может вам тоже попробовать заниматься по альбому для развития речи, по которому мы с Димкой занимаемся? Не знаю, совпадение или нет, но именно с этим альбомом у нас пошли сдвиги в речи.
У нас вот такой _http://www.biblion.ru/product/776971/ (черту спереди только убери)
Милан, ну не знаю, мне как-то не верится, что это произойдет через 2 месяца. Мы же любим долго раскачиваться
Девочки, а меня Димон сегодня удивил. Пошли мы с ним в ванну. Он увидел мыло и сказал - мыо, и далее пошел перечислять слова - тапоги (сапоги), чака (чашка), ачека (расческа), лопапа (лопата), ейка (лейка) . Все эти слова он уже умеет говорить и поразило меня не это. Я просто вспомнила, что все эти слова именно с одной страницы альбома с картинками, по которому мы с ним развиваем речь. Выбежала из ванны, нашла эту страницу, проверила - так и есть!
Бемби, может вам тоже попробовать заниматься по альбому для развития речи, по которому мы с Димкой занимаемся? Не знаю, совпадение или нет, но именно с этим альбомом у нас пошли сдвиги в речи.
У нас вот такой _http://www.biblion.ru/product/776971/ (черту спереди только убери)
- Оксаненок
- Впервые замужем
Значит барашку ждем!Viktoriya писал(а):Бемби, по месячным 20 апреля, по узи на 3-4 дня раньше, гинеколог в консультации сказала на плановом осмотре в 26 недель, что малышка крупная, матка уже на 28 недель .
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Оксан - конечно, у всех детей свои темпы. Я вот так за Егором наблюдаю, и пришла к выводу, что сколько не бейся с занятиями, пока мозг ребенка не дозреет до определенных умений/навыков все напрасно. Воможно, ребенок усваивает "впрок". Но это у Егора так, у всех, видно, по-разному.
- Доги
- Девица на выданье
Девочки,привет всем!
Детки какие сладкие и растут как быстро!
Я всё фотки на ноут не могу скачать ,потом тоже выложу
На счёт веса-роста 2 недели назад мы были 98 см и 15 кг .Сегодня что-то начинаем заболевать,сопли ,вялая,ничего не ела,так что вес потеряем
Оксанчик,с успехами Димуську! Я тоже считаю ,занятия бесследно не проходят ,не сразу,так потом как попрёт прогресс
Нам ещё воспитатель на развивалках рекомендовала всякие упражения для рта ,язычка делать .По ссылке Оксанёнка у этого автора как раз есть такие книжки,хочу заказать,позаниматься в игровой форме.А то я всё понимаю,что Уля говорит,а вот другие не всё ,ещё и переспрашивают,что это она сказала ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Детки какие сладкие и растут как быстро!
На счёт веса-роста 2 недели назад мы были 98 см и 15 кг .Сегодня что-то начинаем заболевать,сопли ,вялая,ничего не ела,так что вес потеряем
Оксанчик,с успехами Димуську! Я тоже считаю ,занятия бесследно не проходят ,не сразу,так потом как попрёт прогресс
- Оксаненок
- Впервые замужем
Доги, ух ты, какие вы высокие!
А мы завтра едем в НПЦ солнцево по поводу уздечки узнавать. Я все-таки созрела к ее подрезанию. Да и логопед в лекотеке настаивает. Ну не двигается у Димки язык совсем. Через-чур уздечка короткая. Да и наркоз там слабый должен быть и быстрый. У Димки речь фонтаном бьет, а мы ничего не понимаем, т.к. каша во рту. Может подрезав уздечку станет более понятно. А логопед в свою очередь будет ему помогать и не даст уздечке зарасти обратно.
А мы завтра едем в НПЦ солнцево по поводу уздечки узнавать. Я все-таки созрела к ее подрезанию. Да и логопед в лекотеке настаивает. Ну не двигается у Димки язык совсем. Через-чур уздечка короткая. Да и наркоз там слабый должен быть и быстрый. У Димки речь фонтаном бьет, а мы ничего не понимаем, т.к. каша во рту. Может подрезав уздечку станет более понятно. А логопед в свою очередь будет ему помогать и не даст уздечке зарасти обратно.
- Доги
- Девица на выданье
Ага,пока высокие
Не знаю как дальше расти будем
Димулька тоже высокий
Оксаночка,удачи вам на завтра ,пусть доктор примет правильное решение!

Оксаночка,удачи вам на завтра ,пусть доктор примет правильное решение!
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Доги - вот это да, какая Ульяша высокая!
Оксан - я почитала твой пост и тоже задергалась из-за уздечки. Расскажешь, что вам на консультации скажут, может и я решусь
У Егора началсся период высказываний и почемучек, целыми днями спрашивает "а это что?" Иногда я в такой ступр от его вопросов впадаю
Вчера приходит и спрашивает, "мама, ты мама или человек"
Были в гостях у моих родителей, подходит ко мне и говорит "мама, улыбайся, буду тебя ситогяфировать (фоткать значит)", я ему, иди дедушку сфотографируй, Егор говорит, "нет он старый, лучше тетю Маиину(мою сестру)"
Весело в общем.
Оксан - я почитала твой пост и тоже задергалась из-за уздечки. Расскажешь, что вам на консультации скажут, может и я решусь
У Егора началсся период высказываний и почемучек, целыми днями спрашивает "а это что?" Иногда я в такой ступр от его вопросов впадаю
- Milana
- Трудный подросток
ОАО Медицина
Да, Оксан, "каша" во рту может быть из-за того, что словарный запас быстро возрастает, а речевой аппарат не успевает за словарем. Где-то об этом читала, писала дефектолог, но уже не помню где. С развитием речи должно выровняться.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00