Svetiк писал(а):Свет, что то не могу найти ее сообщения... Толи стерла, то ли у меня галюны...
Рожала Зинка тяжело - несколько суток пыталась ЕР, вызывали схватки, но раскрытия не было. В результате кесарили.
Это у тебя галюны

Я так и не собралась отписаться на форуме, мы по скайпу говорили, я тебе рассказала.
Ща напишу вкратце как прошли роды, всех запугаю
Схваток у меня не было. Совсем. Даже тренировочных. А все остальное было очень хорошо для естественных родов - и малыш лежал правильно, и вес его был по оценкам 3 с копейками и здоровье у меня лошадиное, решили вместе с моим доктором - рожаю сама!
Ну хожу я значицца хожу, 40-я неделя, 41-я, 42-я - и тишина. Никаких предвестников родов. С начала 41-й недели начала ездить каждые 3 дня на мониторинг переношенной беременности. На 42-й неделе начало уменьшаться количество околоплодных вод, и в 41+3 когда количество вод было чуть больше 60% нормы оставили меня в больнице стимулировать роды. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. В больнице аврал, в Израиле как раз война шла, много южан приехали рожать в центр. Короче, пока я часа 4-5 ждала в палате что до меня наконец-то доберется врач у меня вышла пробка и лопнул пузырь - отошли воды. Проверили раскрытие - полтора сантиметра. Схваток - ноль. И поставили мне капельницу с лекарством для стимуляции схваток, называется питоцин. И с этого момента начался пи...ц, сорри за мой слог. Не знаю, как оно естественные схватки, но от схваток на питоцине я проорала и протанцевала всю ночь - 10 часов. Боль была жуткая и ни с чем не сравнимая. Утром посмотрели раскрытие - полтора сантиметра! То есть за 10 часов адских мук не продвинулись никуда. Решили ставить мне эпидураль и капать питоцин дальше. Поставили эпидураль, боль закончилась, я даже поспала несколько часов. Раскрытие дошло до 4 см - и все! Когда было уже около суток суммарно схваток на питоцине, устал от всего этого малыш - у него начал падать пульс, и кроме того он уже долго был без вод, решили дальше не продолжать, сделали экстренное кесарево. Которое прошло очень легко, через 6 часов уже встала и начала ходить, болело совсем слабо, я даже обезболивающее приняла всего раз перед тем как встать с кровати и больше не просила. Сразу же привезли мне в палату малыша и стала с ним возиться, и брать на руки, и чувствовала себя нормально. Дня через 3-4 вообще забыла что меня резали. Сейчас на уровне лобка тоненькая красная полоска длиной около 10 см, говорят за год она побелеет и вообще не видно ничего будет.
У первородок моего возраста отсутствие родовой деятельности - достаточно частое осложнение. Вот я на него и попала. Знала бы что так будет - пошла бы на плановое кесарево и все. Но с другой стороны сделала все что могла пытаясь родить сама. Не шмогла
Света-Победа, мася весил когда родился 3640, рост 51 см, получил оценку по Апгар 9/10, я так поняла это высшая. Орал громче всех деток. И до сих пор орет. Не любит купаться, переодеваться, менять памперс. И еще когда голодный орет. Пока он вырастет - я оглохну :heartsmile: Тебе легких родов и здорового малыша!