Медина, Анчик, я вот не была особой сторонницей пеленания, ни тем более укутывания, но практика показывает, что деть реально спит гораздо лучше, когда ему тепло и ручки не мешают. Поэтому на сон пока одеваю пеленку на молнии или на липучках, пеленать так и не научилась. И одеялком сверху. Иначе фиг заснет.
Боничка, спасибо, друхх!
Адель, скорейшего выздоровления и воссоединения с сынулей!!!

Наши кулачки вам @@@@@@@@@@
Я вот тоже часто не успеваю на все отвечать, либо уже ответили и смысл повторяться?, либо уже неактуально.

но если очень надо, а не отвечают, можно же напомнить, переспросить, что в этом такого? Обиды на форуме вообще последнее дело, имхо. Тем более надо помнить, что тут своя специфика общения - ты не видишь собеседника, не слышишь интонации, а один и тот же написанный текст разные люди могут воспринять по-разному. Может быть сильное искажение изначально заложенного смысла. Надо иметь это в виду и делать скидку на это.
Вот про литургию и причастие Юля-Царевна подробно написала, кажется, и прибавить нечего. Можно в конкретном храме, куда вы собираетесь, уточнить время, когда можно с детками подходить к причастию.
Марика, я очень люблю вкусный вареный кофе, но сейчас делаю крайне редко и варю очень слабый. Не знаю, совпадение или нет, но после кофе даже слабого доча хуже спит( напиши потом про стрижку, чем дело кончилось, может, я тоже решусь