Девчули, обещанный рассказ о родах:
(Каждую ошибку прошу считать за улыбку)
Начну с того, что 11 марта я легла для подстраховки на ДО в 9-ку. Дело было так: пришла в жк на консультацию, оказалось чуть повышено давление (128/75), белок в моче (почти норма)), и вес…- за 2,5 недели 2,5 кг.. Ну и ладно, лучше под присмотром!
На ДО я лежала в платной 2хместной палате, очень даже комфортно, и с соседкой повезло! (Она, кстати, рядышком живёт, договорились потом встретиться на прогулке и познакомить Аню с Ваней. Аня родилась на 3 дня раньше))))) Пока лежала всё было отлично, курс капельниц, ктг, узи, всё прошли, всё хорошо, тенденции к перенашиванию нет и меня решили не держать в роддоме… На пятницу, 16 марта, меня подготовили к выписке!
В саму пятницу мне уже успели вручить выписной эпикриз, вещи собраны, я одета, жду мужа. Он опаздывает…))) Задерживается почти на 1,5 часа, благо, меня никто не гонит из палаты.. Мы с соседкой ещё шутим, что, может, ночью вернусь….))) А возвращаться и вовсе не пришлось – т.к. никуда-то я и не уехала……………. Хожу туда сюда по палате, оглядываю углы, ничего нигде не забыла ли, и тут ….. чувствую потекло. Раз в туалет – прокладка(не ежедневка) вся заполнена прозрачной жидкостью. Но сама не понимаю это воды подтекают или нет. Звоню своему врачу , так и так, он приходит, смотрит меня на кресле в 12.00 в присутствии моего врача на ДО отделении, (они вместе не очень серьёзно восприняли мою ситуацию сначала) – воды ещё подтекли….. И тут Тихонов меняется в лице и говорит уже не мне, а своему коллеге: « Ну да, это уже воды». Я: «И что?», - он: «Что, что, рожать сейчас пойдём!» И тут я понимаю, что начинается……….. и радость и волнение - всё в одном! Даже не верилось во всё происходящее! С затуманенной головой иду в палату, удивляю соседку, звоню мужу – его удивляю ещё больше))))))))))))) Он уже был в гардеробе, меня забирать ехал, а тут такое! Прибегает ко мне с глазами по 5 копеек, мягко говоря, в шоке)) В общем, для всех всё было полной неожиданностью!!!
(А начиная с вечера и всю ночь меня беспокоил живот, напрягался как при тонусе на длительное время, или как при месячных поднывал. Ну я думала треники)) Интервал не рассчитывала, но было систематически..)
Мы направились в родильное отделение. Там его просят подождать вне родилки и выходит он к лифту. Я осталась одна (в моральном плане) в коридоре между родильными боксами среди врачей и акушерок, все и всё в родильном ажиотаже......., работа кипит)) Ну я и не смогла сдержать свои эмоции, слёзы текли сами по себе от переизбытка чувств! И Радость и хвала Господу и страх и волнение и вот оно, чудо скоро родиться! И вот мне определили родильнй бокс №1, самый близкий к выходу из род.отделения!))) Муж мог быстренько тута сюда сбегать, если надо. (Кстати, в этом ещё был гигантский плюс, когда мои родители могли зайти ко мне сразу после рождения и посмотреть на малышку!!!)
Детских вещей-то нет.. Этот пакетик дома)) Муж , побыв со мной немного ,поехал быренько за вещами, живём рядом, но он был с ночной смены, и поспал-то всего 2 часа… Как я и переживала, помимо вещей он ещё решил 2 часика поспать… Мы то планировали с мужем вместе провести 1 период родов… Но кто же знал, что всё так стремительно окажется! К 15.30 у меня была уже активная родовая деятельность……. (забегая вперёд, муж подоспел с вещами как раз к потужному периоду, и провёл оставшееся время у лифта))) Он, ведь, рассчитывал на роды продолжительностью от 8 часов, в среднем.
Мне этого не говорили, но судя по всему, меня простимулировали…… Вкололи Но-шпу с чем-то ещё. Пятница, конец рабочего дня… - как раз к пяти и родили!..., конечно!)) Но с другой стороны – я не вымоталась, не долго мучилась и вообще не очень успела понять, что такое роды))) Всё быстро, стремительно.. Потужной период длился минут 20. Последняя потуга перед появлением головки была уже с разрезом. Потуги – это одно из самых безболезненных за всё время родов)) Это даже приятно, когда потуги идут и можно тужиться! А вот последние схватки……………. Когда схватит так, что не вздохнуть, а дышать надо, ещё и правильно, и врачей слушать надо)) Когда ещё и тужить начинало в момент схватки, когда нельзя было………… тут было ощущение, что меня разорвёт на части! Это всё последствия стимуляции, думаю)) Ведь, говорят, что больней во много раз.. Я сначала злилась на свою бригаду, что всё так.. А потом меня родные успокоили. И правда, ребёнок тоже не долго мучился, родился красивый (здоровый) – в плане послеродовых последствий)) Голова, лицо, без отёчности и тп – будто и не только что родившийся! И Слава Богу, а я уж потерпела, ничего))
Когда родилась головка)), я вспомнила Дашкин рассказ про кабачок)))))))) И правда, такое тепло ощущалось! Когда уже вся родилась – такое облегчение!!!! Так забавно, раз, и нет живота))) Мне её сразу на живот положили до обрезания пупопины, не мытую, и накрыли для тепла. Врачи были чем то заняты со мной, не помню чем потому, что всё моё внимание было переключено на горячий комочек счасться у меня на животе… Счастье моё накрыто, а я руками ощущаю горячую, скользкую, пухлую дочину спинку, кот. помещалась ровно в две ладошки плотно сложенных друг к дружке. Потом она начала слегка шевелить ручками и ножками! Вот он, человечек))) Я приподняла одеялко, а там головка махонькая, вся в чёрных волосах))))))) Потом её забрали, обрезали пуповину – в 16.55 доча родилась! Доча кричит))Показывая писюльку, спросили меня кто родился, я ответила чётко и ясно)))) Потом мои глаза следили только за перемещением дочи в помещении))))) Её помыли, понесли на стол, там ей занялся неонатолог, а я тем временем родила послед, легко и быстро. Слёзы полились от счастья когда уже дочей занимался неонатолог, до этого я была, видимо, в шоке ещё!
Пригласили папу…………………..Папа наш не мог слова молвить от счастья… Перед акушеркой ему было неловко со слезами на глазах, пытался сдерживать себя, но безуспешно)) Мы так долго её ждали! Нашу дочу)) Потом мы остались втроём))) Папа не мог оторвать взглада от дочи и не уставал повторять: «какая же она красивая!»
Потом дедушка прилетел (мой папа)), потом бабушка (моя мама)). Все в эйфории и радости.
Я тем временем лежала прикрытая на этом кресле-кровати, потом всех попросили удалиться и занялись мной. Под общим наркозом меня зашили (шов несъёмный, сидеть можно было). Когда я отошла опять пригласили мужа, меня покормили и потом, в 19.00, нас отвезли на ПО к Сергееву на 1 этаж в отдельную большую палату с двумя кроватями ( вторая для родственника), с душем и всеми удобствами)) Там мы разместились, мама ко мне на ночь приехала, и обе мы за всю первую ночь и глаза не сомкнули)))))))) Всё за малышкой следили)) Так вот и прошёл день - 16 марта, день особый теперь, на всю мою жизнь)))