[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Кто сколько планирует сидеть в декрете? - Страница 8 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Кто сколько планирует сидеть в декрете?

Архив клиник
kuzechka
Трудный подросток

Re: Кто сколько планирует сидеть в декрете?

Сообщение kuzechka

*Iriska* писал(а):нормально, когда дети "разносят" что-либо из интереса к этому разносимому, не нормально - делать это с целью привлечения к себе внимания: негативного, хоть какого-нибудь. Потому что на позитивное внимание родители уже не способны ("ну поиграй со мной" :vermin: ), а без родительского внимания ребёнок не может: не приучен. Я об этом, и я вижу совершенно разные формы и степени разрушения и разную сговорчивость детей при этом.
И это тоже крайности. В чистом виде редко присутствуют. Как правило, мотивация носит смешанный характер.
Знаю массу детей (моя дочь-не исключение), которые купаются в родительском внимании, но даже очень короткий промежуток времени, когда родители заняты чем-то/кем-то другим, для них порой просто невыносим.
И тогда процесс познания окружающего мира превращается в средство привлечения внимания. И это нормально, ИМХО. Что делать в этом случае? Идти на принцип и отстаивать степень своей свободы или дать Ре необходимое?
Я обратила внимание- если отстаивать свои права, градус истерии повышается. Если дать Ре понять, что даже если ты занят, все-равно можешь уделить ему толику внимания, промежутки занятости родитлей воспринимаются более спокойно.
Вот как-то так. Что говорят по этому поводу твои психологи?
Vera
Впервые замужем
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):...необходимо переключаться (в том числе на разных людей и их разные стили общения), и оказывается, уже пора потихоньку учить переключаться... в год, ага о;) В общем, бабулю оставляем, в среднем на 3 часа в день... что немало в общем-то. Но, говорят, детёныш выдержит о;) .
Iriska, конечно выдержит :) - вы же не станете "иногда" вести себя так же как бабушка? То что с папой можно одно, с мамой другое, а с няней у нас вообще не забалуешь дочь прекрасно понимает.
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

kuzechka писал(а): Идти на принцип и отстаивать степень своей свободы или дать Ре необходимое?
Что говорят по этому поводу твои психологи?
Ну так то и говорят, с чего я начинала о;) : учить ребёнка включаться в мир самостоятельно. Не в момент истерик или разбоев, разумеется, а сильно раньше, месяцев с 8-ми.
В принципе, ничего специально особенного для этого делать не надо (сейчас особо продвинутые мамаши будут об этом говорить ;) ), идея в том, что в отечественных традициях делать много такого, чтобы это включение не состоялось либо запоздало.
Это про то, что дети не могут жить без родительской "помощи": студентам надо помогать материально/квартирно/готовить еду/решать бытовые вопросы, молодым семьям надо помогать материально/квартирно/сидеть с внуками и т д, "плох тот родитель, кто не дотянул ребёнка до пенсии".
Аналогично, у малышей культивируется представление, что без родительской помощи они упадут/убьются/не разберутся в новой игрушке/не наладят контакт в песочнице/не решат задачу/не сделают уроки и т д и т п. Ну редкая отечественная мать способна произнести "я тебе не нужна, ты можешь это сам". В силу специфического трактования понятия "любовь": любить можно только то, чем ты обладаешь и на что влияешь, а то, что тебе не принадлежит и существует вне тебя, вроде как и не существует вовсе [lol] .
Примерно так мне объяснили этот феномен. А то, что факторов поведения множество - это так, разумеется.
Славик, 21.08.09.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

*Iriska* писал(а):"я тебе не нужна, ты можешь это сам"
может от этой фразы всё же важно вторую часть оставить? о;)
*Iriska*
Спелая ягодка

Сообщение *Iriska*

Vera писал(а):
*Iriska* писал(а):"я тебе не нужна, ты можешь это сам"
может от этой фразы всё же важно вторую часть оставить? о;)
Конечно, но для этого надо в душЕ разобраться с первой о;)
Славик, 21.08.09.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Темперамент, да. Во многом )))
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Понравилось про просто проживать жизнь рядом.
Как же мне было круто с бабушкой и дедушкой, я росла с ними с 1 годика до 6-ти. На работу-то они не ходили :).
Огород с курочками, готовить с бабушкой лет с 3х, с 4х скать сочни для пельменей, вязать и шить лет с 4х тоже.
Самые крутые игрушки - цыплята и пуговицы, когда бабушка шила, мне разрешалось играть пуговицами (огромная банка).
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Радуга писал(а):.... В 7 месяцев Ре только-только начинала делать попытки садиться, ПРЕСЕКАЕМЫЕ няней. При том, что ребенок из тех, про которых говорят "золотой": ест, спит хорошо. всем довольна и весела почти все время. Но большую часть времени ребенок проводил лежа в прогулочной коляске, потому что няне так было удобнее )))
а я ведь и забыла...с моей нужно было заниматься - я так наползалась, что с огрубевшей кожей на коленях справилась только к дочиному двухлетию. Проблем больших не было, но если б у Анютки была такая няня, могли бы и быть - она бы лежала...мне сложно приводить доводы о том, что младенцу нужна мать, т.к. самой мне эти доводы не были нужны. До того момента, как Ре встанет, пойдет и заговорит у меня даже мысли не возникало, что ее можно кому-то доверить. Была бы помощь родственников возможной - возможно и возникали бы.
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

buzik- ПУЗИК писал(а):Самые крутые игрушки - цыплята и пуговицы, когда бабушка шила, мне разрешалось играть пуговицами (огромная банка).
у меня тоже была такая банка :) где бы взять :think: я уже и маму свою озадачивала.
irakonda
Спелая ягодка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irakonda

Радуга писал(а):
Ираконда, вот так интересно ))) - как это в реале выглядит, когда один уже ходит, а второй еще ползает )))).
.

Радуга,
а это время так быстро пролетело, другой тут же за братом подтягивался и пытался и пытался сделать эти же шажки, очень внимательно наблюдал. Но пошел первый Кирилл, а он очень медленный, Максим ползком его везде обгонял.
А вот интересно было с ползанием. Я уже писала, что Максим это в один день научился, а Кирилл к тому времени уже 3 недели на четвереньках раскачивался, а тут Максим ползет, ему тоже хочется, а вместо того, чтобы приблизиться к игрушке, он от нее удаляется, потому что ползет ... назад. Как он был горд собою, когда у него получилось ползти вперед, у Максима не было.
Очень интересно это наблюдать дважды за короткий промежуток времени и у разных по темпераменту, характеру и физическим возможностям детей (Максим с гипотонусом, а Кирилл с гипертонусом)
P.S. А домики у Галчонка замечательные получились ;)

Вера и Бузик,
у меня тоже была такая банка [lol] . Она даже до сих пор лежит у бабушки. Я попросила маму ее мне привезти, а мама взяла и купила мне разных пуговиц, а банку не привезла... :(
Jul`ka
Только зачали

Сообщение Jul`ka

:angel:
Последний раз редактировалось Jul`ka 09 окт 2010, 22:08, всего редактировалось 6 раз.
Давно не junior, просто после смены движка уже не восстановилась под старым ником:)
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

Jul`ka писал(а):... зачем ты тогда нужна, выполнила роль сосуда для вынашивания, ну может кому-то это нравится...
у кого что болит...

я из-за нашей ciplenokcipa-чки viewtopic.php?f=58&t=28977

немного почитала про "женский мозг" - не неожиданность: 20% мужчин имеют женский мозг, 10% женщин - мужской :-D у Бекхэма вот, пишут, мозг женщины, так что давайте не будем всем мужчинам отказывать в менянии памперсов и выгонять их на работу.
ciplenokcipa
Впервые замужем
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ciplenokcipa

Вера, а ты читала, почему так получается, что 30% мужчин имеют женский мозг?
Я где-то давно читала, но сейчас- хоть убей, не помню где, такое обяснение:

Все дело в гормонах. При возникновении, скажем, эмбриона мужского пола, ему часто наследственно, а иногда и в случайном порядке попадает разное кол-во различных сочетаний мужских гормонов. Там все довольно сложно, но суть звучала примерно так: существует 4 варианта развития, в зависимости от сложившейся перетасовки гормонов:

1.-Мужественный мужчина (самое большое кол-во мужских гормонов - зашкаливает) - этот вид довольно малочисленный. Но имеет наибольшее кол-во "мужских" качеств. Из таких мужчин раньше получались вожаки племен, лучшие военные, короли, президенты, в общем все те, кого во все времена, считали сильными мира сего. К сожалению, при плохом воспитании и стечении обстоятельств, такие мужчины часто нарушают закон. Поэтому многие преступники часто тоже из этой же "серии". К тому же этим мужчинам, часто тяжело физически хранить верность. Поэтому дорвавшись до власти, они не могут устоять перед "обширными возможностями" в виде огромного кол-ва женщин. Но это, не как любят говорить, что "якобы разбогател - и завел себе любовниц", а наооборот - он разбогател/дорвался до власти, потому, что хотел иметь много любовниц. Опять же нужно понимать, что причина, а что следствие.

2.- Нормальный мужчина (это самая многочисленная мужская группа). Как правило, таких мужчин мы каждый день видим вокруг себя. У них все в порядке с кол-вом мужских гормонов. Они тоже могут добиться не малых высот по социальной лестнице, но при этом не имеют того мощнейшего напора, как у первой группы. Они, как правило не изменяют, но при возможности - все равно не откажутся. Кстати, если такой мужчина, все-таки станет политиком (или другим образом выделится из своей группы), не исключено превращение этого индивидума в мужчину первого типа. Там происходит какя-то удивительная гормональная трансформация. И эксперементально на мышах был проделан этот опыт, который и лег в основы предыдущего утверждения. И теперь наш новый "нормальный мужчина" начинает вести себя подобно мужчинам из первой группы. Кстати, часто жены, как бы интуитивно, часто неосознанно, мешают после свадьбы и особенно после рождения детей, продвижению мужчин по карьерной лестнице (например, запрещают встречатся с друзьями, среди которых, могли бы быть полезные контакты для будущего). Часто жены даже ставят возможное повышение материального благополучия семьи ниже, чем открывающиеся новые возможности для своего мужа.

3.-Гомосесуалисты. Да-да. Это врожденное и целиком гормонозависимая "болезнь" В таких мужчинах содержится изрядное кол-во женских гормонов, что не помешало им родится мужчинами, но иметь женские качества, увлечения. Именно поэтому в этой группе преобладают творческие личности, в отличие от двух предыдущих групп.

4-Транссексуалы. Как это ни печально, но природа сыграла злую шутку с этими мужчинами, поместив женский мозг в мужское тело. Искренне жаль таких людей.
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Немного слишком эссенциалистская классификация. Ее авторы слишком уверены в себе и вещают не вполне бесспорные вещи. Пора, пора заводить топик на весь Интернет "Как понизить самооценку?" [lol] ]:>

Если у человека, допустим, женские мозги, но мужские гениталии - то терминологически совершенно неверно называть его транссексуалом. Равно как и гомосексуалом называют того, кто сексуально любит лиц своего же пола, а с мозгами это совершенно не связано. Существует три теории происхождения и причин гомосексуальности, и лишь одна из них гормонально-генетическая, в настоящее время научный приоритет не за ней - а считается, что природная предрасположенность, в какой-то мере, существует, но социальное играет как минимум не меньшую роль.

Те супер-мужественные мужики у власти - это миф. У власти, действительно, часто оказываются мужики "второй группы" и начинают иметь много любовниц как атрибут этой власти, а не потому что это нужно им самим. А супермужественные ХУУ обычно даже в преступной группировке к власти не могут прийти, гормон мешает и член по лбу слишком сильно ударяет, от чего мозги атрофируются. Зато они очень склоны к немотивированному насилию. Соответственно, они чаще бывают какими-нибудь киллерами-исполнителями. Они отнюдь не вершина мужской иерархии. Хотя когда-то, в древнем мире, были, вероятно. Когда мозги были не важны. Отсюда и идут разнообразные ритуалы доказательства того, что кто-нибудь "настоящий мужчина" - путем насилия над другими мужчинами - и над женщинами - если не прямо физического, хотя это часто тоже, то психологического - из серии "дура ты прокляая, у меня четыре дуры, а ты дура пятая" (с- народный фольклор) figase
А если что-то надо объяснять - то ничего не надо объяснять; а если все же стОит объяснить - то ничего не стОит объяснить...
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

bolkab писал(а):

Если у человека, допустим, женские мозги, но мужские гениталии - то терминологически совершенно неверно называть его транссексуалом.
Да особенно, если он еще операции по перемене пола начинает делать. :-P В любом случае, как-то меня женские мозги в мужчине отталкивают и совсем не возбуждают confusion
bolkab писал(а): Равно как и гомосексуалом называют того, кто сексуально любит лиц своего же пола, а с мозгами это совершенно не связано.
[lol] [lol] [lol] Болкаб, извини, а с чем связяно? Его член сам решает, что хочет мужчину?
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

ciplenokcipa писал(а): Болкаб, извини, а с чем связяно?
так сказано ужо, как бы...

"Существует три теории происхождения и причин гомосексуальности, и лишь одна из них гормонально-генетическая, в настоящее время научный приоритет не за ней - а считается, что природная предрасположенность, в какой-то мере, существует, но социальное играет как минимум не меньшую роль".
Мне думается, что это "социальное" может и на гормональность (сорри за термин) влиять, мне вот иногда кажется, что моя работа в некоторые моменты способствует "перестраиванию" мозгов на мужской лад...я начинаю понимать мужчин, даже, порой.
Последний раз редактировалось Vera 11 окт 2010, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Однажды видела передачу про трансвеститов, и те в один голос утверждали, что у них отношения с мужчинами складываются лучше, чем у обычной женщины, именно потому, что они сами были мужчинами и понимают их значительно лучше.
Интересно, если мозг у них изначально женский, то они вообще о чём? figase
Или говорилось о понимании физиологии???
чо-то я их тоже не понимаю...
Ваня родился 30.09.2008
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

а я вот сейчас сюжет о Тетчер увидела - "железная леди" в окружении детей рассказывает как она любит в выходные готовить и т.п., вот это Женщина.
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ха... а из кого она любит готовить, не сказала?
Ваня родился 30.09.2008
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

LOL писал(а):Ха... а из кого она любит готовить, не сказала?
[lol] [lol] [lol]
Vera
Впервые замужем

Сообщение Vera

LOL писал(а):...Интересно, если мозг у них изначально женский, то они вообще о чём? figase
...
о социальном, LOL, о социальном :-D
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Вера, как бы твое "социальное" не влияло на твое "гормональное", ты же от этого не пойдешь с пристяжным членом заниматься сексом с женщиной о;) ;)

И все-таки мне трудно представить нормального мужчину, который по социальным причинам стал бы гомосексуалистом. Видно для этого должны быть, ну о-очень перспективные, социальные причины. [lol]
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Цыпочка, да, представь себе, так бывает, что член сам решает, кого и чего он хочет. А вот что за этим выбором и желанием стоит - это загадка, которую разные умы, и в разные эпохи, решают по-разному... :-P

Ты не понимаешь, что может заставить "нормального" мужчину хотеть тоже мужчину, если это не гормоны? Ха! А если он древний грек и учится философии? Да и потом, во взрослости - просто такие были обычаи, и считалось, что как раз нормальный мужчина - бисексуален, и в равной мере хочет и мужчин и женщин... обычай - это социальное - так, на всякий случай... :-P

И сейчас, половина молодежного (и в среднем возрасте) экспериментирования с гомосексуальностью - это дань моде, и наша эпоха такая не первая... вообще считается, что во всех людях заложена бисексуальность figase , и желание как людей противоположного пола, так и своего... просто в ком-то этого больше, в ком-то меньше, и большинство подавляет в себе эти желания в самой глубине подсознания, даже не отдавая себе в них отчет - тоже по социальным, конечно, причинам :-P dai2
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Ну, древние Греция и Рим - это отдельный разговор, конечно. Когда гомосексальность носит политический характер - тут уж ничего не поделаешь. И Александра я все равно буду любить и уважать. Но в современном мире все-таки у нас пока не такой политический курс. И мне было бы трудно принять мужчину после его гомосексуальных опытов.
ciplenokcipa
Впервые замужем

Сообщение ciplenokcipa

Я, вот еще, что подумала, про повальный гомосексуализм в Риме, к примеру. Все-таки, в те времена, мужчины годами были в военных походах. И только, время от времени, довольствовались женщинами покоренных земель. Все остальное время нужно было искать выход своей сексуальной энергии. Примерно тоже, что сейчас происходит в современных тюрьмах, только наверно тогда это считалось, не неким "падением", а нормой жизни в тесном мужском обществе на протяжении долгого времени. Плюс, не простого мужского общества, а надежных товарищей, от которых в трудную минуту зависила твоя жизнь. Возможно там уже замешивалась помимо крепкой мужской дружбы, еще и некая мужская привязанность, и любовь к партнерам. Вот как-то так, я себе объясняю те прошлые явления. о;)

Потом христианство на долгие годы ввело такие отношения в глубокое подполье. А в наше время таких грандиозных походов и войн больше не существует (спасибо атомной бомбе). Поэтому социальных причин становиться гомосексуалистом, в наше время, не вижу. Только, если молодому человеку крайне приспичит в шоу-бизнес попасть таким способом. о;)
Snowflake
Спелая ягодка
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Snowflake

о версии влияния гормонов на секс ориентацию
"...изначально эмбрион имеет женскую структуру. Через несколько недель после зачатия мужской эмбрион получает одну дозу мужских гормонов для формирования первичных половых признаков. Затем еще одну дозу, которая перестраивает мозг. Если же по каким-то причинам, эмбрион не получает вовремя нужную дозу тестостерона, то, возможно, родится мальчик, мозг которого по структуре будет больше похож на женский. В будущем у этого мальчика имеются все предпосылки, чтобы стать гомосексуалистом.

Если это эмбрион женский, то девочка родится очень женственной, с плохой пространственной ориентацией(Только не совсем понятно почему именно плохое пространственное мышление выделенно особо-не все женщины плохо ориентируются в пространстве), ей сложно будет прочитать карту и указать, где юг-север. Вот почему мальчик, недополучивший мужских гормонов в утробе матери, часто имеет женские особенности поведения и мышления.

Если эмбрион женский, а в мозг поступил мужской гормон, то рождается девочка с мужским устройством мозга и мужским поведением. Такие женщины – заложницы своей природы, они явно мужеподобны, центр их поведения действует в мужском режиме. С другой стороны, центр поведения не всегда преобразуется гормонами, и женщина может остаться женственной, но, тем не менее, будет испытывать влечение только к собственному полу..."
LOL
Спелая ягодка

Сообщение LOL

Ну вот, а я во время Б прогестерон потребляла. Ждать ли внуков теперь? :think:
Видимо, хорошее пространственное мышление у девочек с дозой мужских гормонов.

Интересно, а если в животе - пара разнополых детишек?

Ориентация в пространстве - навык, который приобретается тренировками. По себе сужу:) Например, автомобилисты вообще лучше ориентируются в пространстве, чем пешеходы.
Ваня родился 30.09.2008
bolkab
Впервые замужем

Сообщение bolkab

Snowflake писал(а):о версии влияния гормонов на секс ориентацию
"...изначально эмбрион имеет женскую структуру. Через несколько недель после зачатия мужской эмбрион получает одну дозу мужских гормонов для формирования первичных половых признаков. Затем еще одну дозу, которая перестраивает мозг. Если же по каким-то причинам, эмбрион не получает вовремя нужную дозу тестостерона, то, возможно, родится мальчик, мозг которого по структуре будет больше похож на женский. В будущем у этого мальчика имеются все предпосылки, чтобы стать гомосексуалистом.

Если это эмбрион женский, то девочка родится очень женственной, с плохой пространственной ориентацией(Только не совсем понятно почему именно плохое пространственное мышление выделенно особо-не все женщины плохо ориентируются в пространстве), ей сложно будет прочитать карту и указать, где юг-север. Вот почему мальчик, недополучивший мужских гормонов в утробе матери, часто имеет женские особенности поведения и мышления.

Если эмбрион женский, а в мозг поступил мужской гормон, то рождается девочка с мужским устройством мозга и мужским поведением. Такие женщины – заложницы своей природы, они явно мужеподобны, центр их поведения действует в мужском режиме. С другой стороны, центр поведения не всегда преобразуется гормонами, и женщина может остаться женственной, но, тем не менее, будет испытывать влечение только к собственному полу..."

Автора можно? Уж очень одиозное бездоказательное высказывание. У женщин кстати в норме тестостерон присутствует, просто в меньших кол-вах, чем у мужчин. А у мужиков (нормальных) в норме есть эстрогены, вопрос опять же в том - сколько. И никто пока не доказал однозначного влияния всего этого на мозг. Вот если за такие разговоры когда-нибудь дадут Нобелевскую премию, тогда - придется эту точку зрения уважать. А пока она маргинальна. :-P
мамапузичка
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: барнаул. сурмама девочки.
Сколько у вас детей: 2

Сообщение мамапузичка

привет всем!я с первым сидела до 1,5 лет потом в ясли я на работу.со вторым думаю так не буду будем расти вместе obnimalka
сурмама девочки 29.12.2012 вес 4540 рост 57см

ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Почитала местные мнения, и мое будет в меньшинстве :) Я сознательно ушла в декрет как можно раньше, использовала весь свой накопленный отпуск, получилось в 28недель. Мне не хотелось тратить время на пустое: на рабочую нервотрепку и не нужные моему малышу стрессы. Я хотела уже заниматься ребенком, то есть гулять, загорать, отдыхать, ходить в бассейн, выбрать малышу вещи. Я хотела наслаждаться каждой минутой беременности, жить в гармонии и ждать свое сокровище. С 20ти недель после рабочего дня я просто падала на диван, уже ни до чего было. Мне хотелось подготовить и выбрать все нужное малышу, а не схватить потом что попало сразу после родов. Сейчас малышу уже 2 месяца, я с ним полных 24 часа неотлучно, первый месяц мне помогала моя мама, за что ей огромное спасибо, мне физически одной было бы не возможно. Я испытываю огромное счастье от постоянного контакта с ребенком, от того, что я его кормлю, одеваю, играю с ним, как он мне улыбается :) Я так долго его ждала, так много сделала, чтоб он родился, а "работа - не волк, в лес не убежит". Собственно, вся моя работа была мне нужна, чтоб заработать денег на лечение и родить ребенка, так что теперь работа может подождать. Собираюсь сидеть в декрете до года, а потом выйду обратно к станку. После года мне уже платить не будут, а нам надо улучшать жилищные условия, потому что нас теперь трое и ребенку нужна отдельная комната. Только еще не решила, может все же до 1,5 года поработаю на полставки, а не полный день, чтоб ребенок привык за полгода к садику. Сейчас боюсь оставлять на няню даже на пару часов, ни одна няня не будет прыгать "зайчиком" с орущим от колик ребенком, на это только родные способны, бабушки у нас в другой стране, так что могу только на папу изредка оставить ребенка после его работы.

buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

ElliNew -
Мне не хотелось тратить время на пустое: на рабочую нервотрепку и не нужные моему малышу стрессы. Я хотела уже заниматься ребенком, то есть гулять, загорать, отдыхать, ходить в бассейн, выбрать малышу вещи. Я хотела наслаждаться каждой минутой беременности, жить в гармонии и ждать свое сокровище. С 20ти недель после рабочего дня я просто падала на диван, уже ни до чего было. Мне хотелось подготовить и выбрать все нужное малышу, а не схватить потом что попало сразу после родов. Сейчас малышу уже 2 месяца, я с ним полных 24 часа неотлучно, первый месяц мне помогала моя мама, за что ей огромное спасибо, мне физически одной было бы не возможно. Я испытываю огромное счастье от постоянного контакта с ребенком, от того, что я его кормлю, одеваю, играю с ним, как он мне улыбается Я так долго его ждала, так много сделала, чтоб он родился, а "работа - не волк, в лес не убежит"
- скопировала, будет текстом моей мантры :) 8-).
Samanta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Samanta

+100! И моей:)
Мадемуазель
Только зачали

Сообщение Мадемуазель

я уже с 6 месяцев вышла, правда не на работу, а на учебу. Так нужно было. На заочном я отказалась учится, много нюансов, пришлось остатся на очном.
светланjxrf
Только зачали

Сообщение светланjxrf

А я хочу подольш епосидеть, ребенка не каждый год рожаешь и рожаешь его для себя, а не для няни! я хочу наслаждаться каждой минуткой его развития, быть рядом в первые года жизни...
Shpunka
Только зачали

Сообщение Shpunka

Если бы зарплаты мужа хватало чтобы я вообще могла не работать, я бы сидела с ребёнком дома хоть до самой школы. В идеале хотелось бы отдать в три года, но мы очень часто простываем. И если мы цепляем заразу вообще из воздуха, то что будет если пойдём в садик. Вот и приходится пока сидеть дома...
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru