Leno4ka писал(а):С шейкой 20мм, если она действительно у тебя 20 - не стоит ни ходить и ни сидеть. Побереги себя
Да, я бы тоже дома лежала и не шевелилась. У меня когда сократилась до 32 мм с 42 мм, сразу в стационар заперли шиться. Через 4 дня при наложении шва было уже 15 мм

Правда, я потом делала УЗИ у глазастого врача, вагинально смотрел шейку и сказал размер.... 38 мм. Мой репродуктолог сказал, что этому УЗИсту нужно верить. Шилась мерсиленовой лентой по совету Сарочки. И всё равно, сейчас лежу дома на больничном от терапевта. Со следующей недели в ЖК уже до конца буду брать. На работу запретили все, с кем консультировалась.
Сегодня посидела утром чуть дольше и теперь шов чувствую, лежу и надеюсь, что это я просто принцесса на горошине, а не что-то там такое.
Нужно лежать. Шиться и лежать. И пить гинипрал.
И заранее не нужно расстраиваться. Размер шейки, это еще не приговор. Вот у меня зев открыт, а это уже плохо. А у тебя может она плотная и закрытая, вот врач и сказала, что норма. Не переживай заранее, это также ускоряет процессы.
![]()
На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР