а сверху ленточкой перевязать
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

Глория, у меня в 5 недель такое было. Саморедукция второго и ретрохориальная гаматома. Правда я лежала в стационаре. Лечение было практически такое же, + Транексам +Вонбензим. Эти препараты помогают гематоме организоваться. Принимала их и раза 3 из меня струйкой вытекала жидкость цвета кофе с молоком-врач сказала, что это гематома опоражняется. Полный покой, чтобы не спровоцировать развитие гематомы. Никаких наклонов, не говорю уж об уборках и проч. После стационара гуляла по-тихоньку, все спокойно и размеренно. Также важен эмоциональный покой. Ела и продолжаю кислородные коктейли каждый день и еще после стационара прокапала 7 дней Актовегин. Ходила на Узи-никакой гематомы нет.gloria писал(а):Всем Добрый день! Примете новенькую?![]()
![]()
Девочки, и сразу вопрос: Позавчера бала на УЗИ, слушала сердечко. С малышом все в порядке, а вот с моим здоровьем как-то не очень. Обнаружили ретрохориальную гематому + 2ое неразвивающееся плодное яйцо. Хотя никаких выделений или болей у меня нет. Напугали по-полной,сказали вызывать скорую и в стационар(. Я приехала домой, позвонила своему врачу в Исп., она сказала никаких больниц, просто постельный режим в течение 6 недель. Никаких перелетов, уборок, готовок и т.д. Из медикаментов сказала пить что пила ( Proginova 2мг- 2 р. день, Proggefik(Утрожестан)-1 кажд.8 часов) + Прогестерон 1 р.день. Я почитала топики здесь, добавила Папаверин и B6.
Девочки, миленькие, кто-нибудь сталкивался? Расскажите пожалуйста. Начиталась, что малышу из-за этой гематомы не хватает питания,это так? И как ускорить лечение?
Толя,поздравляю.здорово уже чувствовать своего малыша!!!А я каждый день жду,и что то пока не слышноТоля писал(а):Всем привет!
Я сегодня была на скрининге 2 триместра. Все у нас хорошо, в нужных пропорциях и по возрастуВес 372 грамма, рост 27,5 см! Я теперь точно знаю, что бугорок под пупком сегодня утром - это была попа малыша
а по бокам пинались ножки
Хотя вообще наш плясун предпочитает ночные развлечения, часов в 5 утра кренделя писать - это он талант
а еще у него очень красивый профиль - я залюбовалась!
Девочки, я так счастлива! Все время прислушиваюсь к пузику, и каждое движение малыша для меня - лучший аттракционМогу часами прислушиваться, держа руки на пузе
Ооооооо, Толя нашлась support , ты чего то пропадаешьТоля писал(а):Сладкая, тебе мои счастливые и довольные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Очень интересно, что тебе завтра скажут в ЖК!!!
Я сегодня была на скрининге 2 триместра. Все у нас хорошо, в нужных пропорциях и по возрастуВес 372 грамма, рост 27,5 см! Я теперь точно знаю, что бугорок под пупком сегодня утром - это была попа малыша
а по бокам пинались ножки
Хотя вообще наш плясун предпочитает ночные развлечения, часов в 5 утра кренделя писать - это он талант
а еще у него очень красивый профиль - я залюбовалась!
Девочки, я так счастлива! Все время прислушиваюсь к пузику, и каждое движение малыша для меня - лучший аттракционМогу часами прислушиваться, держа руки на пузе
тусяша, спасибо за кулачкитусяша писал(а):Сладик,тебе порция кулачков![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А я седня получила анализ на Афп и ХГЧ.тоже в норме.рада то как!!! support
Как здорово,получать такие радостные вести ,пусть каждый день рождаются долгожданные детишки!!!
В нашем топике скоро можно детский сад-ясли открывать
Пузлик писал(а):GalaRoza писал(а):Девочкам весенним пузяшкам привет!![]()
Приветик! Проходи, устраивайся поудобнее. Конечно мы тебя понимаем. Давай рассказывай о себе и малыше!
Бумбараша, мне делали второй скрининг в 16 недель, а пол ребеночка сказали уже дней за 10 до этого..причем, переспрашивала 2 раза, точно ли мальчик..пока врач не уловила нужный момент и не сделала фото, которое просто не позволило в этом сомневатьсяБумбараша писал(а):Девочки всем привет! Ой вы тут столько написали - читала правда по диагонали, но вроде бы все основное ухватила. Вы уже все так быстро и рано смотри детские вещички, коляски кроватки и т.п. Я вот пока только хочу и к себе прислушиваюсь - есть шевеления или нет, если бы не стетоскоп то наверное вообще решила бы что как то все не так, а включишь его, послушаешь толчки и вроде бы как успокаиваешься - Лапушке отдельное спасибо за то, что поделилась таким замечательным приборчиком, без него теперь утро не начинается и вечер не заканчивается. Девочки а на какой неделе лучше всего пройти второй скриннинг? написано в 15 по 20, а в итоге кто когда собирается делать или делал? Неужели в в 15 недель можно уже определить пол?
ого здорово, что уже в 15 недель сказали кто - так же приятнее общаться с малышем, либо дочей либо сыночком звать, уже все таки конкретикаGalaRoza писал(а):Бумбараша, мне делали второй скрининг в 16 недель, а пол ребеночка сказали уже дней за 10 до этого..причем, переспрашивала 2 раза, точно ли мальчик..пока врач не уловила нужный момент и не сделала фото, которое просто не позволило в этом сомневатьсяБумбараша писал(а):Девочки всем привет! Ой вы тут столько написали - читала правда по диагонали, но вроде бы все основное ухватила. Вы уже все так быстро и рано смотри детские вещички, коляски кроватки и т.п. Я вот пока только хочу и к себе прислушиваюсь - есть шевеления или нет, если бы не стетоскоп то наверное вообще решила бы что как то все не так, а включишь его, послушаешь толчки и вроде бы как успокаиваешься - Лапушке отдельное спасибо за то, что поделилась таким замечательным приборчиком, без него теперь утро не начинается и вечер не заканчивается. Девочки а на какой неделе лучше всего пройти второй скриннинг? написано в 15 по 20, а в итоге кто когда собирается делать или делал? Неужели в в 15 недель можно уже определить пол?
КиттиКэт, у меня аналогичные проблемы начались после 15 недели, до этого вроде было тьфу-тьфу...кто-то из девочек написал про курагу и чернослив на ночь, а мне, наоборот, помогает натощак, 3-4 кураги и 2-3 чернослива..причем очень хоршо (даже несмотря на то, что они сами по себе мягкие) на ночь замачивать все вместе в мисочке горячей кипяченой воды..(воды немного), и потом съедать все сухофруктики и выпивать эту водичку..KittiCat писал(а):девочки всем привет!!!!У меня такая проблема с туалетомВчера захотелось,извените,по большому,так еле сходила
такая боль,что глаза вылезают,помог только вазелин.Кто знает,можно ли клизмы делать или слабительное какое,или народные средства,со мной такое впервые...
Бурундучок, мой гинеколог ни разу не интересовался ни датой пункции, ни датой переноса. Только датой последних месячных.Burundu4ok писал(а):Девочкиииии!У кого сроки за 30 недель уже перевалили!!! Пожалуйста, ответьте на вопрос про то, как считают врачи ВАШ срок беременности! Неужели так трудно? Понимаю проигнорировать легче. Завтра в роддом ехать ложиться с утра уже...
у меня как-то никто не заморачивался со сроком - день пункции минус 2 недели и это совпадает с 1-м днем месячных. мои доктора больше смотрят на узи - мы как-то вперед рванули резко, все говорят, что раньше вылезитBurundu4ok писал(а):Девочкиииии!У кого сроки за 30 недель уже перевалили!!! Пожалуйста, ответьте на вопрос про то, как считают врачи ВАШ срок беременности! Неужели так трудно? Понимаю проигнорировать легче. Завтра в роддом ехать ложиться с утра уже...
в жк считают от даты посл. мес., а в р\д считали от пункции, разница в 1 неделю и совпадает с узи.Burundu4ok писал(а):Девочкиииии!У кого сроки за 30 недель уже перевалили!!! Пожалуйста, ответьте на вопрос про то, как считают врачи ВАШ срок беременности! Неужели так трудно? Понимаю проигнорировать легче. Завтра в роддом ехать ложиться с утра уже...
я взяла у подруги - хоть с этим не морочитьсяEtel1 писал(а):Девочки, всем приветик!!!
А как вы себе послеродоы=вой бандаж выбирали...ДО я не ношу...а вот ПОСЛЕ все рекомендуют фирму Анита, мне показали в магазе труселя с бандажом..выглядят привлекательно, но стоят ок 3,5 тыщ...т е мерить как-то надо, а то выкинуть бабки такие неохота...а как мерить-то с животом???? ...вот и думаю, че делать? ведь для эффективности поднятия мышц, насколько мне говорили, его еще в роддоме надо одевать....вы как поступили?
+1, нам тоже на первом скрининге сказали.TIKa писал(а):Бумбараша, нам пол сказали в 12недель, в 17 подтвердили. Так что уже видно
Правда масик может спрятаться.
Моя врач на Опарина считает от первого дня последних месячных. Это акушерские недели.Burundu4ok писал(а):Девочкиииии!У кого сроки за 30 недель уже перевалили!!! Пожалуйста, ответьте на вопрос про то, как считают врачи ВАШ срок беременности! Неужели так трудно? Понимаю проигнорировать легче. Завтра в роддом ехать ложиться с утра уже...
Да уж! Не завидую конечно. вот поэтому я хочу сходить на узс внеочередной получается будет 26 недель, что бы посмотрели шеку, записалась на эту пятницу. Мой муж не признаёт узс как безопасный метод обследования, пришлось сказать ему что это врач назаначила узс.GalaRoza писал(а):[quote="Lapushka
GalaRoza, подскажи пожалуйста а у тебя тоже никаких симптомов раскрытия не было или все же что-то почувствовала. И когда определили ИЦН, причины?
Lapushka, меня, правда с промежутками, мучил гипертонус,примерно с 12-13 недели, который снимала ежедневными поездками на капельницы с магнезией..+ мониторили УЗИ шейку матки раз в неделю, которая еженедельно начала укорачивалась на 2 см, но внутренний зев при этом оставался сомкнутым..тем не менее врач порекомендовал в 17 недель лечь в стационар для профилактики фето-плацентарной недостаточности..про ИЦН вообще не было ни слова...после примерно недели в стационаре, те 18 нед (магнезия, большие дозы актовегина и иммуноглобулина) - у меня опять повторился приступ гипертонуса, причем очень серьезный...магнезия не помогала, поставили гинипрал.., а после этого УЗИ показал раскрытие в 5 мм (причем на глазах изумленного узиста) шейка то открывалась, то опять закрывалась..вот после этого было вынесено решение о зашитии..5 дней подготовки к операции, максимально старались расслабить матку, но тем не менее сама операция и послеоперационный период протекали очень тяжело...ттт