У меня были внешние- кисти рук и лодыжки, прибавка в весе за нед. 3 кг, подскочило давление, из жк сразу направили в больничку, в больнице 4 раза в день мерили давление, каждое утро мониторили вес, после капельниц начал вес уходить вмсте с отеками, а внутр. отеки диагностируют - вес, давление, белок моче, узи почек. узи с доплером в больнице сделали 2 раза - при поступлении и при выписке, ктг каждый день. про Эуфиллин я читала, спрашивала у врачей, но они говорят, что все препараты при бер. противопоказаны, но мое мнение, что эуфиллин мне не помогал. Электрофарез для лучшего кровообращения плаценты вроде, мочили какие-то тряпочки в магнезии, прикладывали вниз живота одну с +, а вторую на спину с - и давали маленький разряд, но я ничего не чувствовала. хотя говорили,что должно ощущаться небольшое покалывание. после этих процедур у меня ктг было на отлично.СоваЯ писал(а): а отеки внешние или внутренние? если внутренние - то как их диагностировали: давление, вес, узи?
посмотрела эуфиллин - применение при беременности и лактации возможно только по жизненным показаниям.![]()
а электрофорез куда делали? для чего?
Мил, а ты собирала анализ на суточную потерю белка? Вот гадость-тоMil писал(а):Совая, я лежу сейчас с отеками в роддоме при 8 гкб. Бесплатно. Мне тут нравится. По 2 человека. Окна хорошие. У нас так приоткрыто все время. Мне дают мочегонные таблы. И все. При этом контроль жидкости. И кучу анализов на сбор мочисегодня писаю в 8 банок. Развлечение еще то
отеки стали меньше. Потому что лежу много. Отток лучше. Ну и за 2 дня минус 1 кг. Ну и контроль давления . Ктг. Узи почек и т.д.
а какие именно таблы?Mil писал(а):Мне дают мочегонные таблы.
внешние?Mil писал(а):отеки стали меньше
кААААк ты лежишь? я вообще лежать не могу, тАААААк давит на внутренние органы, что пипец, ни на спине, ни на боку, ни левом, ни правом, на четвереньках постою по 10 мин.- руки-ноги затекают, сидя пробовала спать - передавливается все где-то в ногах, шея затекает...Mil писал(а):Потому что лежу много. Отток лучше.
Катюн писал(а):Люси06 писал(а):[
Бри, привет! Скажи а ты клексан или фракс не колола во время беременности? Это я к чему, меня обрадовали что колоть до родов.. хотя вроде говорили только до 36-38 недель, а если до родов есть противопоказания, например анастезия...
Люси06, я до 22 недели сидела на фраксе, а затем меня на клексан перевели, колю до сих пор, сказали до победного. У меня плановое кесарево будет в 38 недель. А какие противопоказания? Что-то меня об этом не предупредили....Что с анестезией?
Меня врач прямо заставила отменить дюфастон к 20 неделям! Я пила его 2 таб 3 раза в день. Привыкла к такой поддержке и очень боялась отменять. но врач сказала значит надоBirth писал(а):Прочитала, что избыток принимаемого прогестерона может вызвать преждевременное старение плаценты. Подтверждения нигде не нашла, кто-нибудь про это в курсе?
Я принимаю 600 Утрика и 2 таблетки Дюфастона, вот думаю когда надо начинать тихонечко снижать и сколько раз при снижении делать анализ на прогестерон?
Мил, у меня также, с правой ноги быстрее отеки сходят, а вот левая почти постоянно слоновая, и еще, если отеки с лодыжек сойдут, то стопы какие-то толстые и пальцы как сосискиMil писал(а):Канефрон и на ф. Что-то. Я не вижу названия потому что в таблеточнице выдают. Моча у меня вроде хорошая. Поэтому без катетора. В основном смотрят как выводится. У меня правая нога все время отекшая. А левая сошла . Почему так не пойму. Ну и давление чуть выше. А лежать тоже проблема. Днем еще ничего. А ночью каждые 1.5 часа гуляю. Разминаю кости и ребра.
ясноElliNew писал(а): Прием специалистов у меня страховка покрывает, если у что-то заболит, в государственную клинику тоже можно обратиться, там очень дешего все, но там будет очередь, и качество... А вот ведение беременности и роды в страховку не входят, считается, что у нас эти услуги предоставляет государство. Но что же это за ведение беременности без единого приема врача, без осмотра на кресле, я лично не понимаю. И теперь понятно, почему страховщики не хотят покрывать это все, потому что ну слишком дорого один прием у перинатолога, кто беременными занимается. Думаю схожу просто к своему гинекологу, шейку она мне проверит, может анализы еще назначит какие-нибудь, с анализами заплачу где-то около сотни, это вполне нормально, все же не 300.
Про маслице - персиковое писали, я его найти не могу. Попробую облепиховое, тогда отпишусьLapushka писал(а):А мне ваши цены кажутся вполне сопоставимыми,. я имею в виду за мед. обслуживание и конечно не финские 300 евро за визит.
В Москве все визиты тоже дорогие, если делать их в хороших центрах (100-150 евро) узи+консультация. Контракты на ведение беременности порядка 2000 евро, что включает только стандартные анализы, а анализы тоже очень дорого. Все лекарства за бабосики. Вот я например из-за проблем с кровью вынуждена сдавать анализы раз в две недели по 3500-4000 руб. за раз улетает.
Знаю, что вопрос такого дорогого обслуживания встал для многих экошниц. Об этом как-то заранее никто не предупреждает, а сам ты этого предпологать никак не можешь потому что выявляется все по ходу дела. Я справляюсь, но многие девочки жалуются, что их не предупреждают потому что расчитывают потратить некую сумму на Эко а дальше расчитывают на то что Б. пойдет как обычно. А тут такие траты, которых многих выбили из колеи и надолго, особенно в регионах где доходы в разы ниже а приходится ездить в Москву.
В старшем топике девочки писали про всякие маслица которые они в носик закапывают и некоторые капельки.
ну не надо забывать, что в России еще работодатель за каждого работника больше 30 % платит (по моему 34%), как раз во всякие пенсионные, социальные и прочие фонды. Но на качественное бесплатное медицинское обслуживание рассчитывать не приходится, к сожалению..Bäuche писал(а): это не Москва с 13%
ну, так и тут, работодатель платит примерно столько же в разные фонды, сколько и работник, грубо говоря, 30-60%%, зависит от страныVerusik писал(а):ну не надо забывать, что в России еще работодатель за каждого работника больше 30 % платит (по моему 34%), как раз во всякие пенсионные, социальные и прочие фонды. Но на качественное бесплатное медицинское обслуживание рассчитывать не приходится, к сожалению..Bäuche писал(а): это не Москва с 13%
Слушай! А конверты отличные. Особенно в смысле цены. И мне тоже польский вариант почему-то больше понравился. А вообще я такие красивущие супер-конверты видела что просто жжуть... но дорогие, заразы... Имеет смысл брать подержанные - сейчас как раз возможно можно будет "поймать" где-нибудь в жж в распродажных сообществах и т.д.Lapushka писал(а):Vinder, хотела у тебя спросить где ты видела конвертики по 2,5 и случайно наткнулась вот на эти .nadodetkam.narod.ru/konverti.html
Что скажешь? Стоит не стоит? Мне кажется, что Польский вариант выглядит овчинным, а вот "Сладкие сны" какие-то светлые и на первый взгляд тоненькие, хотя по фото сложно судить.
цены-ценыBenny писал(а):Буше у частника 40 евро? Я плачу 95 евро каждый раз, а сегодня за скрининг 125 евро
Поздравляю с первой покупкой! supportКстати мы сегодня коляску Пег-Перего дуэт заказали и предоплату сделали. Это первая наша покупка support
у тебя деточка растет, животик тянетсяLapushka писал(а):Чё та мне так поактивничать охота.... сегодня цельный день у меня живот тянет как перед М. Лежу.
потолки везде есть, к сожалениюLapushka писал(а):
Буше, а пенсионное обеспечение у вас из этих самых налогов считается? В Европе пожилых людей на одного молодого работающего несколько больше чем 1:1. В России на пенсионерах экономят. Да и выплаты которые нам выделяют все эти страховые фонды по декрету и уходу за ребенком ограничены некими "потолками", т.е. их нельзя соотнести например с моей реальной з/п даже если все налоги я плачу по честному по белому. Везде есть заковырки конечно.
я очень надеюсь, что это матка так тянет потому что деть растет. Только вот со сном у меня проблемы... так и не смогла избавиться от отлеживания боков - болят собаки!! Верчусь как юла всю ночь. Да еще сны эротишныеBäuche писал(а):у тебя деточка растет, животик тянетсяLapushka писал(а):Чё та мне так поактивничать охота.... сегодня цельный день у меня живот тянет как перед М. Лежу.
но лежи, помнится я с 14 где-то по 17-18 неделю почему-то спала по 16 часов в сутки
и не могла выспаться
Нельзя сказать, чтоб качество сильно отличалось, но чтобы что-то сделали бесплатно должна быть очень веская причина, т.к. за каждый случай с врачей требуют строгий отчет, почему они начали делать лечение, почему в больницу положили. И очереди в гос.клиниках на прием большие. Меня такой подход сильно удивляет, потому что каждый месяц я плачу около тысячи налогов, а в итоге при ведении беременности меня ни разу нормально врач не осмотрит, только мед.сестра и внешнее ощупывание животаBäuche писал(а):И значительно отличается качество в гос от частных больниц?
94vinder_zonder писал(а):Bäuche, ничего себе ты стройняшка!!! У меня 94 сантиметра уже (!) столько же, собственно, сколько было при гиперстимуляции (почти). А до беременности талия была 74 см примерно... А срок у меня намного меньше чем твой (аж на полтора месяца).
А домой мне конечно очень хочетсяно только чтобы отпустили туда хотя бы с этой напастью "залеченной". Чтобы сердце мое было спокойно
Бюхе, привет! А ты именно талию измеряла или живот по пупкуBäuche писал(а): Еще замерила талию, стоя, 86 смт.е. плюс 19 см с начала беременности
На таком сроке действительно "бывает". Матка ведь начинает расти-тянуть, может и в тонус входить. А при тонусе выделения такие бывают иногда. А вообще причин для выделений, как я уже поняла, может быть масса - от естественно изменяющегося гормонального фона до кровоточивости сосудов шейки матки из-за увеличения кровоснабжения в малом тазу. Все, что могут порекомендовать врачи - лежать, пить ношпу, вставлять свечи с папаверином и увеличить фолиевую и витамин Е. Во всех больницах сохраняют и лечат именно таким образом. Ну могут вместо свечей папаверин еще колоть. Если мазня станет сильнее, коричневее и страшнее - укол децинона, таблетки транексама... но лучше это делать под контролем врачей - дицинон влияет, к примеру, на гемостаз и коагуляцию. И если с этим проблемы - лучше чтобы кто-то контролировал коагуляцию и принимал решение о дозировке.Мурзилка2009 писал(а):Девочки!Подскажите,что делать.У меня примерно 1-2 раза в неделю бывают светло-коричневые ,даже бежевые выделения Выходит одно пятно и всё,а перед этим болит живот,либо поясница.Врачу сказала,говорит,что так может быть.А я боюсь.Да ещё токс ва дня как резко кончился...