Всем легкой беременности, не тонусить, мамочкам скорее домой с малышами!
Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)
- Basty
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦМиР Кишинев
NewMedLife
NewMedLife+ИГР - Где было удачное ЭКО: NewMedLife+ИГР
- Сколько у вас детей: 2
Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке, 2011. Часть2
Девочки, какие же обалденно-восхитительные пузики у вас!
У меня пуз только намечается,
так хочется уже почувствовать по настоящему что это такое быть конкретно беременной, а не слегка...
Была на узи два дня назад, риска синдрома Дауна не выявили, оба соответствуют всем параметрам и сроку, один даже на 2 дня вперед в развитии..... пол не сказали. Ну это и не важно, главное, что всё в порядке, шейка 37мм и закрыта, слава богу!

- :Ёжик:
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
- Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Lelik&Radik, Leno4ka, пузики обалденные!! Хоть на обложку журнала
Leno4ka, это у тебя на 30 недельке такой животик?? Прям мечта, а не животик
Сколько ты набрала уже по весу??
Leno4ka, это у тебя на 30 недельке такой животик?? Прям мечта, а не животик
- Светик@
- Задорная первоклашка
Ежик, как твой животик после зашивания и больнички? Я в пятницу была на узи, по узи тонуса нет, но я делаю все время с утра, а с утра его и правда нет, он появляется после дневного сна. Я уже не знаю что делать, целыми днями лежу! В больничку не ложусь потому что ко мне приезжает медсестра и ставит все что врач прописала, но она у меня так тонус и не нащупала
. Я не знаю, может ли тонус быть от лежания ( у меня уже все тело затекло) , или из за того что детки активно шевелятся ????????
что же дальше будет, если сейчас только 18 с половиной неделек? Как бороться с этой бякой? Кстати я замечаю, что когда еду к врачу или на узи , хоть в Москве и плохие дороги , а приезжаю на прием и тонуса нет
. Вот я и думаю может гулять надо хотя бы мин 15-30 в день? Короче настроение на нуле, что делать не знаю, а от волнения тонус повышается
!!! Завтра поеду к врачу во второй половине дня , посмотрим если тонус по пути пройдет, то я больше не лежу целыми днями!!!!!!!!! Какая- то я размазня стала, но так мне сташно
! А что хотела спросить -то , если тонус уже появился, есть ли надежда что он пройдет или уже все и до самых родов в лежку?
И есть ли такие кому гинипрал не помогает? И вообще а многие мучаются тонусом , или при многоплодной
это не обязательно?
Буду благодарна за ответ
И есть ли такие кому гинипрал не помогает? И вообще а многие мучаются тонусом , или при многоплодной
это не обязательно?Буду благодарна за ответ
Поймала чихи от Дормидонтовны!!!
От Илоночки - Попробую потихоничку АППППППППППППППППчхи на тебя,первое и очень заразное!
Я знаю , что обязательно стану МАМОЙ!!!
От Илоночки - Попробую потихоничку АППППППППППППППППчхи на тебя,первое и очень заразное!
-
ЛетняяФифа
- Девица на выданье
Девочки, какие пузики у вас красивые
А я сегодня обнаружила сбоку от одной груди, около подмышки, венки тоненькие сине-фиолетовые
Мне сейчас все мои лифчики давят, грудь стала шире, будто в подмышку начинает уходить и сбоку лифак видимо давит, а ещё на сердце давит. Прям не могу долго ходить в лифаке, сердце начинает биться сильно и тяжело дышать
Даже маечки и те давят, если под грудью кончаются. Прям не знаю, что делать...Ведь беременные лифаки тоже под грудью кончаются, хоть и не на косточках, но мне любое давление на сердце тяжело даётся
У вас часто бывает тахикардия? У меня ни с того ни с сего может начаться, вроде просто стою, а сердце как начнёт биться будто пробежку сделала
А я сегодня обнаружила сбоку от одной груди, около подмышки, венки тоненькие сине-фиолетовые
Мне сейчас все мои лифчики давят, грудь стала шире, будто в подмышку начинает уходить и сбоку лифак видимо давит, а ещё на сердце давит. Прям не могу долго ходить в лифаке, сердце начинает биться сильно и тяжело дышать
Даже маечки и те давят, если под грудью кончаются. Прям не знаю, что делать...Ведь беременные лифаки тоже под грудью кончаются, хоть и не на косточках, но мне любое давление на сердце тяжело даётся
У вас часто бывает тахикардия? У меня ни с того ни с сего может начаться, вроде просто стою, а сердце как начнёт биться будто пробежку сделала
- Светик@
- Задорная первоклашка
ЛетняяФифа, у меня на твоем сроке была сильная тахикордия, одышка и головные боли, потом вроде отпустило. 
- Заводная старушенция
Ты знаешь, я старалась лежать всю неделю после больницы, но на выходных мы уехали к родителям за 150 км, а там особо не полежишь - и с друзьями встречались, и с родителями виделись, и даже на свадьбе пару часиков были, и я потанцевала немногоСветик@ писал(а):Ежик, как твой животик после зашивания и больнички?
А когда тонус был - то лежа на боку даже (а так сразу животик у меня расслабляется) был очень твердый. Также на тонус было похоже сильно, когда я не могла сходить в туалет, как у тебя с этим??
Попей МагнеВ6 по 2 таблетки 3 раза в день и гинипрал и постарайся в одно и то же время пить, и всё пройдет. Если тонус есть, от него нужно избавляться. На весь срок - это ненормально, и даже не думай, что раз накрыло, то надолго. Поверь, это быстро проходит, нужно только постараться.
Еще, если пьешь гинипрал, следи за работой почек, я иногда не понимаю что с животом, а потом оказывается, что нужно пописять просто (особенно ночью актуально, я плохо просыпаюсь и только 1 раз под утро, животик тогда побаливает, получается, перетерпела). Когда я стою, у меня тоже кажется, что вниз тянет и тонусит, но это не так. Как мой врач сказал (недавно общались с репродуктологом моим), что кратковременное сжатие матки - это норма, т.к. это мышечный орган.
Просто у тебя трое деток, сложнее вынашивать, но ты постарайся лежать на боку правом или левом, не на спине, и подбирать позу такую, чтобы животик не напрягался.
Вообще, неплохо прокапать утром гинипрал (2 мл на 200 физ.р-ра), вечером магнезию (4 ампулы на 200 физ. р-ра), хотя бы 3-4 дня, гораздо легче будет.
А у тебя какой срок уже??
- Светик@
- Задорная первоклашка
Ой, Ежик, спасибо! У меня сейчас 18 с половинкой недель. В том то и проблема что я все время лежу и иногда животик приходит в тонус секунд на 10 - 45, потом отпускает и так может несколько раз в 5 мин. на протяжении нескольких часов, а потом вне зависимости от
приема гинипрала отпустить и несколько часов не беспокоить, может связано конечно с кишечником, но я принемаю эспумизан и вроде с этим все в порядке.
Рада что тебя эта бяка отпустила, но ты все равно осторожнее. Буду надеется что у меня тоже тонус пройдет, завтра буду просить капельницы гинипрала и магнезии... , а магне б6 я принемаю с начала беременности по 2т. 3 раза в день.
Ежик , еще раз спасибо за такой развернутый ответ
!
приема гинипрала отпустить и несколько часов не беспокоить, может связано конечно с кишечником, но я принемаю эспумизан и вроде с этим все в порядке.
Рада что тебя эта бяка отпустила, но ты все равно осторожнее. Буду надеется что у меня тоже тонус пройдет, завтра буду просить капельницы гинипрала и магнезии... , а магне б6 я принемаю с начала беременности по 2т. 3 раза в день.
Ежик , еще раз спасибо за такой развернутый ответ
- Заводная старушенция
А ты регулярно ходишь в туалет?? Потому как газы и регулярное опорожнение - это разные вещи всё таки.Светик@ писал(а):Ой, Ежик, спасибо! У меня сейчас 18 с половинкой недель. В том то и проблема что я все время лежу и иногда животик приходит в тонус секунд на 10 - 45, потом отпускает и так может несколько раз в 5 мин. на протяжении нескольких часов, а потом вне зависимости от приема гинипрала отпустить и несколько часов не беспокоить, может связано конечно с кишечником, но я принемаю эспумизан и вроде с этим все в порядке.
Ежик , еще раз спасибо за такой развернутый ответ![]()
![]()
!
Тонус еще провоцирует укорочение шейки. Может ты путаешь тонус и просто активный рост малышни?? Ну, я, во всяком случае, тебе желаю именно роста
- Светик@
- Задорная первоклашка
Ежик, да вроде не путаю, ну ощущения такие как будто волна находит и животик каменеет и при этом он поднимается в высоту на пару см. выше желудка, если на спине лежу... А с кишечником, вроде каждый день хожу с утра, запоров нет, даже перестрахонываюсь свечками глицерина при нормальном стуле. Но иногда пучит, простите и вздутие, тогда трудно понять просто весь живот твердеет и распирает, а не только матка. Завтра не уйду без капельниц, мне еще через несколько дней лететь, ужасно боюсь...:Ёжик: писал(а): А ты регулярно ходишь в туалет?? Потому как газы и регулярное опорожнение - это разные вещи всё таки.
Тонус еще провоцирует укорочение шейки. Может ты путаешь тонус и просто активный рост малышни?? Ну, я, во всяком случае, тебе желаю именно роста
Спасибо, Ежик, может и правда активно растут, мне моя врач сказала, что тонус может появиться из-за активных шевелений, но ведь это все равно тонус и его надо снимать, но может чудо случится и это не тонус, завтра будем разбираться!!!
- Заводная старушенция
А у меня был живот мягкий и красивый при поступлении, а на УЗИ сказали, что тонус и начали капать. А потом накрыло, кошмар, даже шить побаивались (но сняли, ТТТ, до шва). Т.е. тонус я даже не чувствовала, так что иногда только врач может понять, где правда. Я ложилась на спину для осмотра, и врач ждала около 3-5 минут, а потом живот щупала, сказала, что при смене положения это норма, небольшое затвердение, которое проходит.Светик@ писал(а):Спасибо, Ежик, может и правда активно растут, мне моя врач сказала, что тонус может появиться из-за активных шевелений, но ведь это все равно тонус и его надо снимать, но может чудо случится и это не тонус, завтра будем разбираться!!!![]()
![]()
![]()
Не переживай. У нас всё из головы идет. И тонус в том числе. Я на свадьбе в пятницу была, типа танцевала - живот на месте, только ногами перебирала. Муж вокруг крутился и постоянно спрашивал, как оно. Я говорю, блин, ну я же контролирую, не, всё равно за стол усадил. А потом ребеночек один развернулся и выпятился, его даже мои друзяки по спинке погладили, так явно было
И не нужно о плохом думать
- milaska2
- Задорная первоклашка
Может кому то все таки будет интересна эта информация, отпишусь на всякий случай, потому что все уже узнала и знакомые тоже ездили рожать в Америку, там родить можно даже бесплатно, коммерческие роды стоят 6000 долларов, американское гражданство детям дают 100%, так положено по конституциии, а приезжая домой вы получаете еще и свое, визу дают и на пол года и на год, квартиру снимать там стоит примерно 500 долларов в месяц.Leno4ka писал(а):В Америку? Думаю там так просто не дадут визу на такой срок. А туда где я подумывала - сейчас уже не могу - переезд надо завершить, а остальные минусы, собственно те же - самолеты/перелеты, да еще и денег жалко :-P ) тем более надо же с мужем ехать, чтоб не стрессовать в незнакомой обстановке, а это еще более накладно получается
Ируленчик, да, мне все говорят, что пуз махонький для двух деток, а я и радаМолодец, что еще раз фотки выложила - полюбоваться
Очень здорово получилось
Счастливая мама!
- Leno4ka
- Модератор
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Где было удачное ЭКО: Афины
- Сколько у вас детей: 5
Спасибочки!Lelik&Radik писал(а): Leno4ka,пузик суперОй, я прям не представляю как я с таким ходить буду,мне уже сейчас тяжко,а потом, наверное, вообще только лежать буду,видимо сказывается то,что я сама по себе очень худая и для моего организма это стресс
![]()
И хде фотки?? tapok ЖдемVeresta писал(а):Я тоже сделала фотки на природе, но они на чужом фотике... как мне их отдадут - выложу обязательно...
СпасибBasty писал(а):Девочки, какие же обалденно-восхитительные пузики у вас!![]()
![]()
![]()
У меня пуз только намечается,
так хочется уже почувствовать по настоящему что это такое быть конкретно беременной, а не слегка...
![]()
Была на узи два дня назад, риска синдрома Дауна не выявили, оба соответствуют всем параметрам и сроку
Это на 29 где-то неделе - ща еще выросли:Ёжик: писал(а): Leno4ka, это у тебя на 30 недельке такой животик?? Прям мечта, а не животикСколько ты набрала уже по весу??
Спасибо Я вот даже не пойму что это такое - тонус. Подозреваю, что он, конечно, тоже бывает, но быстро проходитСветик@ писал(а): И вообще а многие мучаются тонусом , или при многоплоднойэто не обязательно?
Вот, и я хотела сказать - иногда дети сильно выпирают своими твердыми частями:Ёжик: писал(а): Но это не тонус был. Я потом долго живот щупала - мягонький, пушистинькийПросто мальчик тоже танцевал там
СпасибЛетняяФифа писал(а):Девочки, какие пузики у вас красивые![]()
А я сегодня обнаружила сбоку от одной груди, около подмышки, венки тоненькие сине-фиолетовые![]()
Мне сейчас все мои лифчики давят, грудь стала шире, будто в подмышку начинает уходить и сбоку лифак видимо давит, а ещё на сердце давит. Прям не могу долго ходить в лифаке, сердце начинает биться сильно и тяжело дышать![]()
Интересная инфа.milaska2 писал(а):Может кому то все таки будет интересна эта информация, отпишусь на всякий случай, потому что все уже узнала и знакомые тоже ездили рожать в Америку, там родить можно даже бесплатно, коммерческие роды стоят 6000 долларов, американское гражданство детям дают 100%, так положено по конституциии, а приезжая домой вы получаете еще и свое, визу дают и на пол года и на год, квартиру снимать там стоит примерно 500 долларов в месяц.
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
- Leno4ka
- Модератор
Итак, наша статистика, списочек ожидалочек в роддом. Не хулиганим и придерживаемся очереди.
Сроки указаны на 17.10.11. Обновление каждую недельку.
У нас была очень насыщенная неделька! supportБыли и хулиганки, но мы надеемся, что все будет отлично!
ПоздравляемVilkA с рождением сыночка Саши 2430 44см и дочурки Леры 1870 42см!!!
Поздравляем Мурзилку12 с рождением сыночка 2720 и дочурки 2770 по 48см!!!
УУУРРАААА!!!
здоровья!!!
1. Tusenok (38+4)
2. morkovka (37+6) м+д
3. Maki (37+5) д+д
4. WeLucky (37+1) д+д
5. НикАська (36+4)
6. Kocheryzh (35+6) м+м
7. Заена (35+5) м+д
8. matroshka (33+2) м+м
9. Damochka (33) м+д
10. Неоната (32+6) м+д
11. Джоня (32+2) д+д
12. Taviva (32+1)
13. Кроше4ка (31+4)
14. Leno4ka (31+2) м+м
15. flower (31+2) м+д
16. Татка74 (31) м+д
17. tysi (31)
18. Bakasik (29+6) м+д
19. alla_ad (29+4) м+д
20. Юлина (29+2) д+д
21. Sofiy (29+2) д+д
22. Solula (29+1) д+д
23. Рыжа-я (29+1) м+м
24. Соломия (28+3) д+д
25. Dian4ik (28+1)
26. Mirabo (28+1) д+д
27. DariaG (27+4) д+д
28. Koluchkaa (27+3) д+д
29. Veresta (27+3)
30. Katrinochka (27+1) д+д
31. Arta (27+1) м+д
32. lots of love (26+1) д+д
33. Yulia77 (25+3)
34. julia410 (24+3) д+д
35. Олеся Л (24) д+д
36. Сарочка (23+6) м+д
37. Светлана 66 (23+3)
38. Ируленчик (23+2) д+д
39. Котя2010 (23+1)
40. Елена++ (23+1) м+м
41. Кнопочка+ (23)
42. volya (22+2) м+м
43. Ежик (21+5) м+м
44. Пельмешек (21+5) д+д
45. annet80 (21+4)
46. Lady Ana (21+2)
47. Katen ka (21+1)
48. Lvenok-Elenka (21) м+д
49. Lelik&Radik (18+5) м+д
50. Люсечек (18+4) м+д
51. Lvenok (18+3)
52. Bianka (18+1)
53. MoSя (17+6)
54. Бирма (17+5) м+д
55. аленушка18 (16+1)
56. Гульшат (16+1)
57. Махаончик (14+6)
58. mariika (14+4) м+д?
59. фламинго (13+5)
60. Екатерина110505 (13+4)
61. Евгеня. (13)
62. bel4ik777 (12+5)
63. Лёликиболики (12+5)
64. Mamari (12+5) д+д
65. sanseverina (12+4)
66. Xen (12+4)
67. Девочка Искандера (12+1)
68. Basty (12)
69. Жульетта (11+3)
70. ЛетняяФифа (11+2)
71. Ирчи (9+3)
72. milaska2 (7+2)
73. AirinAA (6+5)
74. milaska2
75. Felice
Не забываем делиться секретиком - кто в животике живет
PS: будущие мамочки двойняшек, присоединяемся - не стесняемся. У нас тепло и уютно и мы всегда рады новеньким. И нас уже так много!!!
Сроки указаны на 17.10.11. Обновление каждую недельку.
У нас была очень насыщенная неделька! supportБыли и хулиганки, но мы надеемся, что все будет отлично!
ПоздравляемVilkA с рождением сыночка Саши 2430 44см и дочурки Леры 1870 42см!!!
Поздравляем Мурзилку12 с рождением сыночка 2720 и дочурки 2770 по 48см!!!
УУУРРАААА!!!
1. Tusenok (38+4)
2. morkovka (37+6) м+д
3. Maki (37+5) д+д
4. WeLucky (37+1) д+д
5. НикАська (36+4)
6. Kocheryzh (35+6) м+м
7. Заена (35+5) м+д
8. matroshka (33+2) м+м
9. Damochka (33) м+д
10. Неоната (32+6) м+д
11. Джоня (32+2) д+д
12. Taviva (32+1)
13. Кроше4ка (31+4)
14. Leno4ka (31+2) м+м
15. flower (31+2) м+д
16. Татка74 (31) м+д
17. tysi (31)
18. Bakasik (29+6) м+д
19. alla_ad (29+4) м+д
20. Юлина (29+2) д+д
21. Sofiy (29+2) д+д
22. Solula (29+1) д+д
23. Рыжа-я (29+1) м+м
24. Соломия (28+3) д+д
25. Dian4ik (28+1)
26. Mirabo (28+1) д+д
27. DariaG (27+4) д+д
28. Koluchkaa (27+3) д+д
29. Veresta (27+3)
30. Katrinochka (27+1) д+д
31. Arta (27+1) м+д
32. lots of love (26+1) д+д
33. Yulia77 (25+3)
34. julia410 (24+3) д+д
35. Олеся Л (24) д+д
36. Сарочка (23+6) м+д
37. Светлана 66 (23+3)
38. Ируленчик (23+2) д+д
39. Котя2010 (23+1)
40. Елена++ (23+1) м+м
41. Кнопочка+ (23)
42. volya (22+2) м+м
43. Ежик (21+5) м+м
44. Пельмешек (21+5) д+д
45. annet80 (21+4)
46. Lady Ana (21+2)
47. Katen ka (21+1)
48. Lvenok-Elenka (21) м+д
49. Lelik&Radik (18+5) м+д
50. Люсечек (18+4) м+д
51. Lvenok (18+3)
52. Bianka (18+1)
53. MoSя (17+6)
54. Бирма (17+5) м+д
55. аленушка18 (16+1)
56. Гульшат (16+1)
57. Махаончик (14+6)
58. mariika (14+4) м+д?
59. фламинго (13+5)
60. Екатерина110505 (13+4)
61. Евгеня. (13)
62. bel4ik777 (12+5)
63. Лёликиболики (12+5)
64. Mamari (12+5) д+д
65. sanseverina (12+4)
66. Xen (12+4)
67. Девочка Искандера (12+1)
68. Basty (12)
69. Жульетта (11+3)
70. ЛетняяФифа (11+2)
71. Ирчи (9+3)
72. milaska2 (7+2)
73. AirinAA (6+5)
74. milaska2
75. Felice
Не забываем делиться секретиком - кто в животике живет
PS: будущие мамочки двойняшек, присоединяемся - не стесняемся. У нас тепло и уютно и мы всегда рады новеньким. И нас уже так много!!!
- Bianka
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Девочки,кто знает....раз пошел разговор о гражданстве...в каких странах Евросоюза дают при рождении деток гражданство??....очень бы хотелось узнать...
-
ЛетняяФифа
- Девица на выданье
в Германии дают.Bianka писал(а):Девочки,кто знает....раз пошел разговор о гражданстве...в каких странах Евросоюза дают при рождении деток гражданство??....очень бы хотелось узнать...
Leno4ka, спасибо за ответ
- Leno4ka
- Модератор
Да, у меня тоже расширилась, мечтаю о том, что потом вернется в прежнее состояние, т.к. я реально себя коровкой ощущаю. Не знаю, может с непривычкиЛетняяФифа писал(а): Leno4ka, спасибо за ответУ меня венки тоже не выпирают, а будто некая сеточка, но в своём ином расположении. Интересно это потом пройдёт?
Да, придётся искать лифак побольше. Я недавно была в магазе и муж мне показал на один лифак, я глянула и говорю "это ещё что за лифак для коровы", а оказалось потом, что он мне был как раз
:-P Грудь реально стала шире, а я всё принимаю её старой, какой была до Б.
Млин, сегодня к врачу иду, переживаю - в пятницу на узи поставили нарушение маточно-плодово-плацентарного кровотока 1а степени
Говорят, что может сегодня так, а завтра - эдак, но я уже ночами не сплю..
- Заводная старушенция
Растяжки моя знакомая предупредила и даже убрала маслом Розмарина. Только почитай про него, ну и пробу нужно на себе пробовать, вдруг не подойдет. Свежие растяжки ведь легче убрать, еще не расстраивайся сильно.Leno4ka писал(а):у меня растяжки появились на груди((Вот это меня очень расстраивает( Вены-то уйдут, я уверена. А вот растяжки - врядли
![]()
Млин, сегодня к врачу иду, переживаю - в пятницу на узи поставили нарушение маточно-плодово-плацентарного кровотока 1а степени
На поход к врачу!!
И спасибо за статистику
Я взяла сегодня больничный support Пока рассказывала, как я лечусь (у меня действительно насморк, а я еще нос не промыла утром специально, так хлюпала очень убедительно
Девочки, у кого-то есть такое - идете медленно по улице, а в правом боку, ниже живота колет, будто олиймпийский рекорд на 100-метровке побила
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
Leno4ka писал(а):Да, у меня тоже расширилась, мечтаю о том, что потом вернется в прежнее состояние, т.к. я реально себя коровкой ощущаю. Не знаю, может с непривычкиЛетняяФифа писал(а): Leno4ka, спасибо за ответУ меня венки тоже не выпирают, а будто некая сеточка, но в своём ином расположении. Интересно это потом пройдёт?
Да, придётся искать лифак побольше. Я недавно была в магазе и муж мне показал на один лифак, я глянула и говорю "это ещё что за лифак для коровы", а оказалось потом, что он мне был как раз
:-P Грудь реально стала шире, а я всё принимаю её старой, какой была до Б.
Но у меня растяжки появились на груди((
Вот это меня очень расстраивает( Вены-то уйдут, я уверена. А вот растяжки - врядли
![]()
- Leno4ka
- Модератор
:Ёжик: писал(а): Девочки, у кого-то есть такое - идете медленно по улице, а в правом боку, ниже живота колет, будто олиймпийский рекорд на 100-метровке побилаПосле больнички появилось. Думаю, что просто отвыкла ходить, но мне, достаточно спортивной девушке, обидно, я теперь пол-остановки сама пройти на могу
Эхх-хх, надо привыкать.
Спасиб, а тебя с больничным
По поводу ходьбы - то ли еще будет :-P
- Leno4ka
- Модератор
Бакасик, спасибочки!
Да, слышала про актовегин. А что у тебя с плацентой? Ты перепроверяла?
- lots of love
- Задорная первоклашка
Ёжик, у меня такое иногда бывает:Ёжик: писал(а):Девочки, у кого-то есть такое - идете медленно по улице, а в правом боку, ниже живота колет, будто олиймпийский рекорд на 100-метровке побилаПосле больнички появилось. Думаю, что просто отвыкла ходить, но мне, достаточно спортивной девушке, обидно, я теперь пол-остановки сама пройти на могу
Эхх-хх, надо привыкать.
Счастливая мама двух принцесс.
Каждый день благодарю Господа за дочек.
- lots of love
- Задорная первоклашка
Леночка, за статистику!
А совсем недавно я была в самом хвосте списка..
А совсем недавно я была в самом хвосте списка..
- Заводная старушенция
АА!! Т.е. это только начало?? Ну и пусть тогда!!Leno4ka писал(а):По поводу ходьбы - то ли еще будет :-P
lots of love, ну, будем терпеть
Ага, я тоже на 10 человек продвинулась, но еще не страшно
Кстати, на выходных я попробовала впервые за всю беременность что-то сладкое. Этим "что-то" был Муравейник, сверковь сделала. Вку-у-у-сно!! А главное, я поняла, что мальчики как и наш папа будут поедателями сладкого
- lots of love
- Задорная первоклашка
Девочки, а у меня после сна стали болеть суставы пальцев рук
Больно сгибать
Пожаловалась врачу из ЖК, а он говорит, что все ерунда, можно кальций никомед попить, а можно и не пить..
Я бы, конечно, лучше попила, но вот думаю, можно ли с кальцием переборщить, я же еще Элевит пью и творог есть стараюсь каждый день.
- lots of love
- Задорная первоклашка
Ёжик, мои девчонки после сладкого тоже танцы в животе устраивают. ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
- Заводная старушенция
Я думаю, что переборщить можно легко. Если слишком много кальция, будут костоки у малышни крпкие, рожать сложнее, ну и свои так еще ньюансы. Я читала для суставов хорошо желейное что-то кушать - холодец, желе, бульон с хорошо вываренными костями. Ну, что-то в этом духе.lots of love писал(а):Девочки, а у меня после сна стали болеть суставы пальцев рукБольно сгибать
Пожаловалась врачу из ЖК, а он говорит, что все ерунда, можно кальций никомед попить, а можно и не пить..
Я бы, конечно, лучше попила, но вот думаю, можно ли с кальцием переборщить, я же еще Элевит пью и творог есть стараюсь каждый день.
Я желе люблю, поэтому иногда ем его, типа для суставов
- Leno4ka
- Модератор
Вот, у меня сегодня такая же хрень началасьlots of love писал(а):Девочки, а у меня после сна стали болеть суставы пальцев рукБольно сгибать
А по поводу сладенького - все детки любят сладкое - не зависимо от пола
- solula
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Медицинский центр "Мира"
Не знаю, где дают гражданство при рождении, но в Германии точно не дают, у меня там сестра родила..и гражданство только Российское, сейчас такое право наступает только по "крови" т.е один из родителей должен являться гражданином данного государства.Bianka писал(а):Девочки,кто знает....раз пошел разговор о гражданстве...в каких странах Евросоюза дают при рождении деток гражданство??....очень бы хотелось узнать...
- Bianka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
вот и мы думали,что в Германии дают,а оказалось,что нет...и так же в Испании...очень жаль,что так оказывается..solula писал(а):Не знаю, где дают гражданство при рождении, но в Германии точно не дают, у меня там сестра родила..и гражданство только Российское, сейчас такое право наступает только по "крови" т.е один из родителей должен являться гражданином данного государства.Bianka писал(а):Девочки,кто знает....раз пошел разговор о гражданстве...в каких странах Евросоюза дают при рождении деток гражданство??....очень бы хотелось узнать...
Leno4ka спасибо за статистику!
- Leno4ka
- Модератор
Да, девочки, статистика двигается очень резво
Радует, что наше общее количество не уменьшается) Всегда когда пересчитываю - считаю количество детишек!
Радует, что наше общее количество не уменьшается) Всегда когда пересчитываю - считаю количество детишек!
- Veresta
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ Врач: ДТВ
- Где было удачное ЭКО: ОЦРМ
- Сколько у вас детей: 4
Лен, ну чего ты накручиваешь себя раньше времени... ты вспомни, у девчонок плоды больше чем на килограм по весу отличались и нечего... поди что-нить придумают... вот сходишь к врчу - отпишись потом...чего скажут наши светила... Уверена что все будет нормально. Не переживай.Млин, сегодня к врачу иду, переживаю - в пятницу на узи поставили нарушение маточно-плодово-плацентарного кровотока 1а степени
Спасибки за статистику...никак я на другой цвет не переберусь...все жду...жду... ожидалочкам - кулачков
Девочки, у меня какая-то лень... ей богу, не могу заставить себя кушать приготовить... муж на работу впервые за 10 лет пошел с макарошками на работу... стыдоба...
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
Еще не проверяла, только в пятницу нашли. Это все тоже черевато плохим кровотоком. Врач на УЗИ глянула вроде все ок. Да и дети одинаково растут. Завтра к доктору, попрошу КТГ сделать.Leno4ka писал(а):Бакасик, спасибочки!Да, слышала про актовегин. А что у тебя с плацентой? Ты перепроверяла?
- solula
- Задорная первоклашка
- Где было удачное ЭКО: Медицинский центр "Мира"
Привет девочки, хотела тоже добавить про тонус, у меня он бывает, когда в туалет хочу, но слава Богу быстро проходит.
Я также стала ходить медленно, а то в боку начинает болеть, сразу останавливаюсь, вспоминаю, что я уже не такая спортивная и иду тихо-тихо. А еще конечно спать все тяжелее, сплю на двух подушках, как бы сидя, и под бок кладу,вот как-то так и сплю....
Сегодня прошла педиатра- это последнее, что осталось в обходном .. Врач спросила, сколько вы гуляете в день?? а я гуляю, минут по 30-40 максимум, ну на выходные ездили на природу.. а так дома, а если выхожу именно гулять, сразу то в туалет, то посидеть, то еще что-нибудь.. Врач сказала, что гулять надо как минимум по 3 часа!!!!!! Девочки, вы много гуляете???
Леночка спасибо за список, я теперь зеленом разделе нашего списка, вроде только была где-то там внизу...
Леночка, а у меня тоже очень много связано с Грецией, и родня есть.. В этом году приезжали к нам мои мальчишки с Греции, конечно и имена у них греческие, так малой на детской площадке говорит свое имя, а его дети раз по пять переспрашивают, в конце концов он назвал мое имя и от него отстали.. Мне кстати тоже очень нравятся их имена и в основном их не сокращают..
Я также стала ходить медленно, а то в боку начинает болеть, сразу останавливаюсь, вспоминаю, что я уже не такая спортивная и иду тихо-тихо. А еще конечно спать все тяжелее, сплю на двух подушках, как бы сидя, и под бок кладу,вот как-то так и сплю....Сегодня прошла педиатра- это последнее, что осталось в обходном .. Врач спросила, сколько вы гуляете в день?? а я гуляю, минут по 30-40 максимум, ну на выходные ездили на природу.. а так дома, а если выхожу именно гулять, сразу то в туалет, то посидеть, то еще что-нибудь.. Врач сказала, что гулять надо как минимум по 3 часа!!!!!! Девочки, вы много гуляете???
Леночка спасибо за список, я теперь зеленом разделе нашего списка, вроде только была где-то там внизу...
Леночка, а у меня тоже очень много связано с Грецией, и родня есть.. В этом году приезжали к нам мои мальчишки с Греции, конечно и имена у них греческие, так малой на детской площадке говорит свое имя, а его дети раз по пять переспрашивают, в конце концов он назвал мое имя и от него отстали.. Мне кстати тоже очень нравятся их имена и в основном их не сокращают..
- volya
- Девица на выданье
У меня тоже иногда такое бывает:Ёжик: писал(а):евочки, у кого-то есть такое - идете медленно по улице, а в правом боку, ниже живота колет, будто олиймпийский рекорд на 100-метровке побила После больнички появилось. Думаю, что просто отвыкла ходить, но мне, достаточно спортивной девушке, обидно, я теперь пол-остановки сама пройти на могу Эхх-хх, надо привыкать.
Мои мальчики тоже очень позитивно реагируют на сладкое, у них сразу дискотека начинается, особенно от шоколада
Девочки, у меня белок понижен и в динамике становится все ниже, врачи говорят ешь больше мяса, а я не не хочу и не могу его много есть! Подскажите, где ещё можно "добыть" белок?
Я раньше была мясная душа, а сейчас аппетит почему-то вообще меньше стал и много мяса не хочу. Может это у меня антипатия после протокольных белковых диет?!
- volya
- Девица на выданье
А что надо ещё и педиатора проходить? Или это был терапевт?solula писал(а):Сегодня прошла педиатра- это последнее, что осталось в обходном .. Врач спросила, сколько вы гуляете в день?? а я гуляю, минут по 30-40 максимум, ну на выходные ездили на природу.. а так дома, а если выхожу именно гулять, сразу то в туалет, то посидеть, то еще что-нибудь.. Врач сказала, что гулять надо как минимум по 3 часа!!!!!! Девочки, вы много гуляете???
Гулять - 3 часа!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00