[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Зиму Фертимед встречай-ждем детишек урожай! - Страница 70 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Зиму Фертимед встречай-ждем детишек урожай!

Архив клиник
гномик Ваня
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 18
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед- Шамугия Н.Л
Где было удачное ЭКО: Фертимед
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 1780 раз

Re: ЛЕТО 2013 в ФЕРТИМЕД пришло - всем детишек принесло!

Сообщение гномик Ваня

Svetka 84 по поводу эндометрия не подскажу,вот Аквочка тебе написала,еще девочки пишут что то насчет тыквы,поброди по темкам много чего вычитаешь! :flowerfacepink:

бывший ник-попытка№3
Aqualady
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед,Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Aqualady

Svetka82 писал(а): Спс, моя дорогая, приму к сведению, но гистера у меня и так раз в полгода, хватит уже наверно, а пиявки куда, подскажи
Пиявки на проекцию матки, яичников, в пупок и на копчик. См фото :laughing: - ой как вспомню, так вздрогну, но я на все готова была тогда....
Я бы побоялась сама делать, лучше 1й раз сходи ко врачу, посмотри как поставят - а потом уже сама. Ну процедура неболезненная, но очень неприятная, особенно 24 после -тк кровь хлещет как из ведра почти сутки. Но зато считается, что полное обновление крови.

Если хочешь, скинь свой почтовыый адрес в личку. Я сейчас еду в россию, и продолжая традицию нашего домика, могу выслать тебе заразного утрика - от моего нерастущего эндометрия твоему. Надеюсь можно лекарства почтой послать? Но имей в виду, я девочками заражаю, если хочешь мальчика -то это к Лере :trollsmile:
Последний раз редактировалось Aqualady 01 авг 2013, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

гномик Ваня писал(а):Svetka 84 по поводу эндометрия не подскажу,вот Аквочка тебе написала,еще девочки пишут что то насчет тыквы,поброди по темкам много чего вычитаешь! :flowerfacepink:
Из еды говорят помогает -ананас, креветки, тыква и ее сок, чай из листьев малины. Я все пробовала - у меня был нулевой эффект. но может от этого структура улучшалась, не знаю. Сок тыквы свежий выжимала и пила литрами, гадость редкая я вам скажу.
В общем, Светка, пробуй ВСЕ -что-нибудь обязательно сработает, а главное голова разгружается от того, что у тебя есть план и ты действуешь.
ДА еще во время протокола, я постоянно мысленно повторяла и даже исписала несколько тетрадей словами "мой эндометрий замечательно растет и шикарный по структуре". Недавно наткнулась на эту тетрадь -улыбнуло. Аутотренинг классный!
Еще купила кучу лягушек, НЛ даже одну подарила - приманка для аиста. В общем, крышу кАнкретно у меня сносило во время протоколов...
Бабася
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Фертимед
Где было удачное ЭКО: фертимед Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Бабася

Светик очень жаль......, но не у всех получается с первого раза. У тебя тем более есть еще один масик, настраивайся на хороший результат со второго раза:-) пока займись своим эндиком, как Акваледи советует и как раз загрузишь голову сою нужными идеями :doctor: будем ждать второго беременного протокола thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
малыш84
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД, ЦЕНТР ЭКО, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед, врач Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение малыш84

Aqualady писал(а): Еще купила кучу лягушек, НЛ даже одну подарила - приманка для аиста. В общем, крышу кАнкретно у меня сносило во время протоколов...
:laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: :laughing: круто, надо себе лягушонка прикупить
КРИО на ЗГТ
Перенос 28.02.2014 двух пятидневочек
7ДПП-ХГЧ 32
10ДПП-ХГЧ 143
13 ДПП-ХГЧ 751
22 ДПП-1ПЯ

avernia
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение avernia

Светик очень жаль что пролетела, но главное не унывай и не опускай руки. Я в протокол свой удачный сначала связала гнездышко, наложила туда ватки, потом когда шла стимуляция каждый день вязала по яичку, во внутрь клада фасолинку, набивала ватой и клала в гнездышко. Последние два даже сделала с бантиками: голубым и красненьким. С красненьким бантиком получилось самое красивое-)))) Вот оно теперь и сопит рядышком. Ещё я делала все что советуют: типа двух скрепок, б
Записки в презике ну и все такое что нужно по приметам. Ещё рыбку связала и над кроватью весит до сих пор :laughing: А скрепки с презиком тоже где то спрятанные :laughing: ну а главное это красное бельё на перенос.Вообще делаешь все во что веришь!! Тут где то есть посты как у нас Ируленчик колдовала, так это вообще можно позавидовать такой фантазии. Но зато двух принцесс наколдовала.
В 2012 г. сбылось мое самое заветное желание: Я СЧАСТЛИВАЯ МАМОЧКА!
Veta83
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 1
Где было удачное ЭКО: Фертимед, врач Смирнова А.А.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Veta83

А я для улучшения качества ЯК за пару месяцев до протокола принимала смесь:
На 5 столовых ложек меда добавляла 1 ч ложку молотого кориандра и 1 ч ложку тмина тоже молотого. Надеюсь, не наврала с рецептиком) если заинтересует , то покопайся в предыдущих фертимедовских темках там точный рецепт найдешь. Гадость редкостная, но чего не съешь, ради сопящего носика рядом)
От беременного утрожестана не отказывайся!!! Пусть Катюха шлет как прилетит))) правда не уверена, что это работает по гендерному признаку, т к мне тоже Саша лекарство передавала, и у нее как всем известно -дочка) а у меня сынок получился)) но это мы тут такие беседы ведем потому, что уже преодолели 1ую беременность, а вначале своего пути мне подумать было страшно что я хочу видитиле девочку, а не мальчика))) главное было, чтоб все получилось)
У меня кстати беременный метипред остался)
Катюш, вот думаю не запаслись ли беременным утрожестаном от тебя впрок?)))))) :laughing:
Бабася
Задорная первоклашка

Сообщение Бабася

Всем привет:-) пришли результат экспресс анализа биопсии хориона..... все плохо.... обнаружена трисомия по хромосоме 21 :*-(
:*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Ой Людочка, нет слов..... просто очень жаль малышика, а тебя еще жальче :*-( Ну вот такой у тебя путь.... Держись :obnimalka:
Не знаю, как утешить и чем помочь......НО лучше сейчас знать, чем на родах сюрприз....
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Девочки, а мы на чУмоданах, я бегаю весь день в суете, Алиска не спит весь день, капризит чета..... :vermin:
Пожелайте нам удачи и чтоб она спала всю дорогу help
Veta83
Трудный подросток

Сообщение Veta83

Бабася писал(а):Всем привет:-) пришли результат экспресс анализа биопсии хориона..... все плохо.... обнаружена трисомия по хромосоме 21 :*-(
:*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Ой, Людочка, как же плохо((((((((( :*-( очень, очень жаль, что так все вышло :*-( :*-( :*-( просто кошмар((((( ну теперь по крайней мере есть определенность для принятия решения..
Veta83
Трудный подросток

Сообщение Veta83

Aqualady писал(а):Девочки, а мы на чУмоданах, я бегаю весь день в суете, Алиска не спит весь день, капризит чета..... :vermin:
Пожелайте нам удачи и чтоб она спала всю дорогу help
Давайте, счастливого вам пути в рашу! Мягкой посадочки, пусть дорога пройдет незаметно для вас обоих;) не забывай о нас, телеграфируйте если шо;)

А мы сегодня прививку сделали, сейчас лежим температурим и капризничаем:( ночка выдастся бессонная..:(
avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

Катюш лёгкой дороги и хорошего полёта. А мы в воскресение едем к маме а Прибалтику. Вернусь числа 15. Может если роедешь вФертимед ппосле 15 звякнешь и встретимся. Телефон мой тот же.
Лер мы тоже сегодня после прививки. Только уложила свою. Тоже поднялась тем-ра до 38.2.

Людочка очень жаль что так получилось. Все обдумай и прими правильное решение. Не приноси себя в жертву и не рожай больного ребенка. Очень часто помимо основного заболевания бывают ещё и сопутствующие, которые отегащяют паталогию. Я двоих похоронила и представляю как тебе тяжело. Сама рыдала ночи напролет. Искала больницы и врачей, которые вылечат ребенка, а когда родился, то врачи сказали "что лечить собираетесь? Одни сопутствующие паталогии." К сожалению при ЭКО не исключается хромосомная мутация. Как правило мутация 21 хромосомы - не наследственно. Мой совет - когда то мне его сказали и я очень сильно разозлилась, но позже поняла, что врачи были правы - Лучше сейчас прервать беременность, полгодика восстановишься и опять сможешь Беременить. Вы с супругом сдавали кариотип?
Знаю девочек, которые после прерывания Б, удачно Заб и родили вторых здоровых малышей. Держись!!! Не опускай руки!!!
Veta83
Трудный подросток

Сообщение Veta83

avernia писал(а):К сожалению при ЭКО не исключается хромосомная мутация. Как правило мутация 21 хромосомы - не наследственно.
Ну вот разве при развитии клеточек в пробирке не видно что она как-то не так развивается? Кто-то писал уже, что можно даже на таком, клеточном, уровне заметить отклонения. Хотя не думаю что в ФМ просто закрыли на это глаза и подсадили "плохой" эмбрион... Ох горе луковое...
Людочка, а в крио у тебя еще кто-то остался? Может ПГД сделать? Если не секрет, сколько тебе лет? В любом случае, не надо опускать рук, надо выносить и положительные моменты - что удалось забеременеть, доносить до такого срока нормально и все бы и дальше было хорошо, если бы не выявились отклонения..
avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

Veta83 писал(а):
avernia писал(а):К сожалению при ЭКО не исключается хромосомная мутация. Как правило мутация 21 хромосомы - не наследственно.
Ну вот разве при развитии клеточек в пробирке не видно что она как-то не так развивается? Кто-то писал уже, что можно даже на таком, клеточном, уровне заметить отклонения. Хотя не думаю что в ФМ просто закрыли на это глаза и подсадили "плохой" эмбрион... Ох горе луковое...
Людочка, а в крио у тебя еще кто-то остался? Может ПГД сделать? Если не секрет, сколько тебе лет? В любом случае, не надо опускать рук, надо выносить и положительные моменты - что удалось забеременеть, доносить до такого срока нормально и все бы и дальше было хорошо, если бы не выявились отклонения..
Клеточки могут развиваться нормально, а хромосомный набор будет с мутацией. У меня так было. На предимплантационную диагностику взяли 3 клеточки. Одна из них была отличница - соответствовала развитию по дням, развивалась лучше всех остальных и оказалась 100 % больной с нашей мутацией ген.
Н.Л. мне тогда сказала, что если бы не диагностика, ее бы подсаживали в первую очередь как самую лучшую.

По поводу ПГД - скажу из собственного опыта. Да - выявляет мутацию, но:
1. дополнительные растраты 50-100 тыс. руб. взависимости от заболевания
2. При стимуляции должно быть много клеточек, с 1 или 2 никто не будет делать ПГД, т.к. диагностика делается на 3-й день, клеточки отбираются по качеству, отщипывают, доращивают до бласты, делают диагностику и по результатам подсаживают.
3. К сожалению, не повышает процент удачного протокола - т.е. шанс на Б.
Бабася
Задорная первоклашка

Сообщение Бабася

Девули спасибо всем за поддержку) мне уже 38 лет( осталось еще у нас 5 крио. По поводу пгд нам его никто не предлагал, так и он сто процентов в гарантии не дает( кариотипы с мужем нормальные, никаких отклонений нет, но и это от паталогий не уберегает... Все это очень и очень больно и страшно... Перед тем как заняться эко я думаю надо прочиьать всю медицинскую литературу и изучтть все подводные камни(((
avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

Бабася писал(а):Девули спасибо всем за поддержку) мне уже 38 лет( осталось еще у нас 5 крио. По поводу пгд нам его никто не предлагал, так и он сто процентов в гарантии не дает( кариотипы с мужем нормальные, никаких отклонений нет, но и это от паталогий не уберегает... Все это очень и очень больно и страшно... Перед тем как заняться эко я думаю надо прочиьать всю медицинскую литературу и изучтть все подводные камни(((
Не копайся сильно. Те что у тебя есть КРИО - им можно сделать ПГД. Уточни у врача. Я тебе еще раз говорю, такая мутация - не генетического характера. Просто в нашем возрасте процент повышается. А 38 - это не конец. Мой последний протокол в 40 лет
Veta83
Трудный подросток

Сообщение Veta83

А у Степы есть подружка из соседнего подъезда - Полиночка, она старше его на 15 дней) так вот мамочке Полиночки 42 года, папочке - 45 лет, а старшему братику 19 лет. Да и на соседних детских площадках полно возрастных мамочек. Так что 40 - это даже не предел!!)) Людочка, у тебя все впереди!!! Главное желание и силы двигаться дальше.
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Девочки, мы добрались отлично. Мой ангел проспала от двери дома до двери бабушки 13 часов, просыпаясь 3 раза только на перекус. Просто умничка!
Вот надеюсь, адаптируется тож хорошо.
Степику и Верочке, не хворать, по температуре :gun:

Саш, мы к НЛ планируем 17го, но я еще не созванивалась. У нас самолет в 5вечера, те около 3х надо быть в Домодедово. Значит в ФМ хочу попасть в районе часа, но времени мало будет, как понимаешь, разве что на 5минуточек увидеться
Счастливой вам дороги!
avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

Aqualady писал(а):Девочки, мы добрались отлично. Мой ангел проспала от двери дома до двери бабушки 13 часов, просыпаясь 3 раза только на перекус. Просто умничка!
Вот надеюсь, адаптируется тож хорошо.
Степику и Верочке, не хворать, по температуре :gun:

Саш, мы к НЛ планируем 17го, но я еще не созванивалась. У нас самолет в 5вечера, те около 3х надо быть в Домодедово. Значит в ФМ хочу попасть в районе часа, но времени мало будет, как понимаешь, разве что на 5минуточек увидеться
Счастливой вам дороги!
Какая Алиса молодчина. Как бабуля? Радуется внучке? А моя стала взрослеть и уже не сразу идёт на ручки к бабушка и дедушке. Уже только мама нужна.
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Девы, привет. У меня вопрос. Кто делал малышам массаж? Как они реагировали в первый раз?
У нас сегодня был первый сеанс и я в легком шоке.... Лисенка верещала все 20 минут, не просто ныла, а орала так, что я думала она голос сорвет. Массажиста сказала, что это нормально, типа привыкает. Но мне как то стремно....
avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

Я делала. но нам было уже 6 мес. моя безобразничала. Уползала от массажистки, крутилась и вертелась.Но плачут многие
Лена Гы
Девица на выданье
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Лена Гы

Aqualady писал(а):Девы, привет. У меня вопрос. Кто делал малышам массаж? Как они реагировали в первый раз?
У нас сегодня был первый сеанс и я в легком шоке.... Лисенка верещала все 20 минут, не просто ныла, а орала так, что я думала она голос сорвет. Массажиста сказала, что это нормально, типа привыкает. Но мне как то стремно....
Гы... напиши, как завтра-послезавтра будет, привыкнет? Если "привыкает", то ладно, а если так и "не привыкнет", значит, у массажистки руки кривоваты. Моим каждому делали минут по 45 и они ни разу не орали, иногда капризничали, когда уставали или спать хотели, но это были именно капризы, даже плачем не назвать, да и то не каждый раз, им было 4,5 мес., может нам просто с массажисткой повезло или повезло тогда, а в след. раз будет по-другому... но читала, что если массажист говорит, что мол все дети орут, то это значит только то, это у нее все орут.
_____________________________________________________________________________________________________________________
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

Лена Гы писал(а): но читала, что если массажист говорит, что мол все дети орут, то это значит только то, это у нее все орут.
Массажистка по рекомендации... и видно, что она профи, движения отработанные, четкие - знает, что и как делать. Сразу сама мне сказала о тех проблемах, которые я пытаюсь решить с помощью массажа - тонус в ручках и предпочтение поворачивать шею влево. Она работает в центре реабилитации малышей более 15 лет. Вроде, нормальная тетка. Просто Алиска,наверное, у меня тепличная - с ней все нежно и ласково обращаются, а тут все быстро и непривычные жесткие движения.
Решила, что сделаю еще 2 раза и если на 4й раз будет также орать и не лучше, то прекращу... Она так притихла и сидела как мышка потом часа два после массажа - даже пикнуть боялась и не улыбалась совсем. Переживаю, как бы она голос не сорвала и не отразилось на ее нервной системе мои экспериментики....
avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

Катюш, посмотри за поведением Алиски. Еще хорошо чтобы ребенок был сытым, но после еды час-полчаса точно должен быть перерыв перед массажем и спать не хотел. Старайся подбирать время, когда у нее часы бодровствования должны быть. Это тоже может влиять на поведение ребенка.
По поводу кричания. Мы когда ходили на массаж, моя никогда не плакала, но вот массажистка говорила, что перед нами приходит мальчик, на месяц старше нас, мама его работает, воспитывает бабушка и ребенок оооочень ручной, т.е. любит быть только на руках. Так вот он тоже постоянно кричал на массажах, призывая и показывая что хочет на руки. Поэтому причины могут быть разные.
Я всегда водила на массаж после кормления и сна.
marishka8
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Фертимед, Смирнова А.А.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение marishka8

Привет всем!
Сходила на УЗИ. С детьми все хорошо. врач сказал - развиваются идеально :) и равномерно. Весят 410 и 420 грамм. Спросила - не много ли для 20 недель и 3 дней - сказал, что нормально. Если он не ошибся, то будут у меня 2 девочки...
Не поверите, но я была на 100% уверена, что мальчики. Ну или мальчик и девочка... Как дура от неожиданности разревелась и так и ревела пока до дома ехала. Ревела, благодарила Бога, что с детьми все хорошо и у них прощения просила, за то что реву, а не радуюсь.
Шейка 33,2 мм. Врач сказал, что до 25мм при закрытом внутреннем зеве считается нормальным.
Лена Гы
Девица на выданье
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Лена Гы

Маришка, очень рада за тебя и детишек :obnimalka: . Девочки - это здорово :flowerfacepink: !!!
_____________________________________________________________________________________________________________________
Aqualady
Девица на выданье

Сообщение Aqualady

avernia писал(а):Катюш, посмотри за поведением Алиски..
сегодня было гораздо лучше. Первую половину массажа она совсем не плакала, а когда стали делать ручки, то массажистка предупредила, что будет плакать, тк у нее это проблемная зона. Еще поорала в самом конце, когда делали спину и она устала долго лежать на животе. В общем, терпимо

Маришка с доченьками. Как здорово! Ведь сыночек у тебя уже есть
avernia
Девица на выданье

Сообщение avernia

Девочки, а мы в этот раз к бабушке в Прибалтику не попали. А попали в аварию. Все целы - отделались испугом и стрессом, пострадал человек посторонний. Теперь машину ремонтировать, а когда уже мама увидит внучку неизвестно.
Маришка, как здорово - две девочки. А как твой мужчина? Ты открыла тайну?
малыш84
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД, ЦЕНТР ЭКО, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед, врач Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение малыш84

Маришка, вы молодцы, очень рада за вас :support: :support: Да уж, готовься к двум модницам :flowerfacepink:
Как там наша Бабася, очень уж за нее переживается (((
КРИО на ЗГТ
Перенос 28.02.2014 двух пятидневочек
7ДПП-ХГЧ 32
10ДПП-ХГЧ 143
13 ДПП-ХГЧ 751
22 ДПП-1ПЯ

Бабася
Задорная первоклашка

Сообщение Бабася

Девули привет:-) Маришка8 с фефочками тебя:-)
Про себя даже не знаю, что сказать..... может меня кто и осудит, но я решилась на прерывание..... для этого я пошла в жк взять направление, нооооо не все так просто... дали направление в цпсир, чтоб они написали пренатальный консилиум с тремя подписями, только потом датут направление и то прерывание можно сделать только после 18 недели figase
Сегодня с мужем ездили в это (пи пи пи) слов у меня уже не осталось....цпсир, истрепали все нервы, задали кучу вопросов, а почему там делали, а не у нас и т.д., тянули спец время, пришлось пройти для этого консилиума еще акушера и узи, потратили на это пол дня, но получили этот документ, теперь опять надо идти в ж.к брать направление. Вообще что-то как то страшновато, но что поделаешь... :*-( . очень порадовало, что звонила НЛ и интересовалась как у меня дела:-) Надеюсь все пройдет ок, настроена через 6 мес. подлечиться и снова в бой, уже подготовенной, если до этого момента буду в полном здравии и наши врачи меня не доведут до бедого коленья:-)
Девули может кто подскажет как улучшить свое здоровье перед процедурами:-)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru