[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 3 - Страница 69 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 3

Архив клиник
tyapa
Заводная старушенция
Благодарил (а): 33 раза

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 3

Сообщение tyapa

Nadёna писал(а):Диноз, так то тест шевеления с 28 недель :trollsmile:
это что за хрень еще :think:
dinoza
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 1
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение dinoza

Тпочка. тебе в больничке не предлагали шевеления подсчитывать? в течение 10 часов или 1 часа - нормы в инете есть. хотя я не очень представляю. как с двойней можно считать. у меня иногда такие экзотические места пинаются. что я реально не знаю, кто это! иногда посещают мысли, что все-таки засел кто-то третий :trollsmile:
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

тест на шевеления плода.
Девочки кто-нибудь делает тест на шевеление плода? в обменке написано что надо делать его с 28-й недели, врач сказала мне считать и ставить отметки в табличке для этого теста.

а я немного не поняла. там написано - надо считать до 10 шевелений. а под шевелениями что считается??? у меня например малявка очень редко когда толкается только один раз или два. мы утром промыпаемся - и копошимся примерно минут 40 (сколько раз за это время она меня пинает и толкает, я не знаю, но явно больше 10!), потом она затихает до обеда. после обеда у нас опять развлекаловка - что я хожу и могу час наглаживать живот чтобы она слишком не буянила, и перед сном мы либо спокойно копошимся (может 2 часа без перерыва шебуршать поихоньку), а может разбаловать и пинать меня сильно-сильно до полуночи, что не уснуть. т.е. таких периодов толкания - у нас за день 3 - 4, но длятся они от нескольких минут до часу, полутора. и если считать периоды - то 10 у меня никогда не наберется. а если считать шевеления за один период - то 10 раз она у меня пнет ну максимум за 20 минут! я когда в автобусе на работу еду - я стабильно получаю пинков 15....

как считать-то????

Олененок, сорри :trollsmile:
Последний раз редактировалось Олененок. 08 окт 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Как не стыдно??????
tyapa
Заводная старушенция

Сообщение tyapa

figase впервые слышу
нормы блин :loudlaff: опять совок :laughing:
тогда наверное по их нормам сынуля мой за двоих отдувается, т.к. он один так дубасит, что доча даже не пытается :loudlaff:

Епонский Бох figase прочитала по ссылке, нет ну что за хрень :laughing: главное о чем говорит эта таблица в итоге? :loudlaff: слава Богу у моего врача есть мозги меня такой фигней не озадачивать :loudlaff:
Последний раз редактировалось tyapa 08 окт 2012, 17:57, всего редактировалось 2 раза.
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

Первые движения малыша: поводы для радости и тревоги
3-12-2010, 20:19 Раздел: Главная » Беременность и роды Просмотров: 1398
Когда и почему малыш шевелится?

Для того чтобы лучше понимать «язык» шевеления плода, нам необходимо вспом­нить некоторые этапы развития малыша в утробе мамы, по-научному — этапы эмбри­огенеза.

У человеческого эмбриона первые сердеч­ные сокращения появляются на 21-й день развития. Элементы скелетной мускулатуры начинают развиваться за счет ранней сократи­тельной активности. Ритмическая сократи­тельная активность первичных мышечных волокон наблюдается еще до того, как начинает складываться нервная система зародыша.

В конце эмбрионального периода (конец 8-й недели беременности) и начале фетального периода (с 8-й недели беременности) начи­нает закладываться нервная система плода, которая отвечает за двигательную активность. То есть к этому моменту уже есть мышечная ткань, есть нервные волокна, которые «пода­ют» импульсы к мышцам, обеспечивая их сок­ращение.

Двигательные рефлексы, вызванные воз­буждением нервных окончаний, установлены с конца 8-й недели беременности. Первые рефлексы в ответ на раздражение периоральной зоны (около рта) — мандибулярной (щеч­ной) и максиллярной (верхнечелюстной) вето­чек тройничного нерва возникают у плода в 7,5 недель беременности. С 10-й недели бере­менности появляются рефлексы, вызванные раздражением участков кожи, к которым идут спинальные нервы.

Одним словом, двигаться в матке малыш начинает достаточно рано. Правда, эти дви­жения еще не координированы и не созна­тельны, да и относительные размеры эмбри­она и плодного пузыря таковы, что эмбрион свободно плавает в околоплодных водах и редко прикасается к стенке матки так, чтобы мама могла это ощутить. Однако уже с 10-й недели беременности, наткнувшись на стен­ку матки, малыш может изменить траекто­рию движения. С 9 недель беременности плод может заглатывать околоплодные во­ды, а это сложный двигательный процесс. В 16 недель беременности у плода появляется двигательная активность в ответ на звуки (прежде всего на голос матери, на изменение его интонации). В 17 недель плод начинает жмуриться. В 18 недель — перебирает ручками пуповину, сжимает и разжимает паль­цы рук, дотрагивается до лица и даже закры­вает лицо руками при резких, громких и неп­риятных звуках.

Чтобы мозг плода нормально развивался и функционировал, необходимо множество стимулов и достаточный уровень их интенсив­ности. Восприятие специфических ощущений уже сформировано, и теперь малыш учится реагировать на них движением.

В первом триместре у ребенка уже сфор­мированы представления о комфорте. Они по­могают малышу ориентироваться в том, какой должна быть интенсивность различных стиму­лов извне. Плод обнаруживает, что, двигаясь, он сам может регулировать интенсивность стимуляции (например, отстраниться от гром­ких звуков), он становится «творцом» своей жизни.

Главная задача плода — развиваться. Для этого ему нужны питание и множество стиму­лов. Если не хватает питания и кислорода, плод начинает активнее двигаться и тем са­мым массировать плаценту, чтобы при маточ­ном сокращении получить достаточную пор­цию крови, а с ней — питание и кислород. Или, допустим, мама лежит на спине, тем са­мым беременной маткой сдавливая самые крупные сосуды организма (нижнюю полую вену и место раздвоения аорты). Плод неза­медлительно ответит бурным шевелением и заставит маму поменять положение тела, поэ­тому беременным рекомендуют лежать только на боку. Если плод прижимает петли пупови­ны, он также начинает активно шевелиться и меняет свое положение.

Что чувствует мама?
К 20—22 неделям, когда формируются спинной и головной мозг, движения плода ста­новятся регулярными. На этом этапе (около 20 недель) мама начинает ошущать и воспри­нимать движения плода. Известно, что перво­родящие женщины ощущают шевеление с 20 недель беременности, а повторнородящие — с 18 недель беременности. Однако эти сроки могут варьироваться.

Первые шевеления все описывают по-разному. Они могут быть похожи на плескание рыбки, трепетание бабочки или, банально, на перистальтику кишечника. По мнению боль­шинства беременных женщин, это один из са­мых волнительных периодов в их жизни, и с этого момента мама становится самым точ­ным и безошибочным «датчиком», регистри­рующим состояние своего малыша. Многие женщины именно с первых толчков начинают воспринимать плод как свое дитя.

Поначалу движения плода достаточно роб­кие, не скоординированные, но постепенно они упорядочиваются и обретают определен­ный смысл и значение. В течение получаса 5-месячный плод может совершать от 20 до 60 толчков, иногда больше, иногда меньше. Во­обще, темп, ритм и сила движений меняются от времени суток.

К 24 неделям беременности движения пло­да напоминают движения новорожденного. С этого возраста малыш активно «говорит» с мамой на языке движений о своей тревоге, ра­дости, удовольствии и своем самочувствии. В свою очередь, плод очень чутко реагирует на изменение эмоционального состояния мамы. Например, когда мама волнуется или радуется, малыш может шевелиться более активно или, наоборот, затихнуть на некоторое время.

Слишком буйное, болезненное шевеление плода свидетельствует о неблагополучии в его состоянии. Иногда движения малыша причи­няют маме боль. В этом случае женщине нуж­но изменить положение тела. Если длительно, в течение нескольких часов, шевеления плода остаются болезненными, беременная должна обязательно сообщить об этом врачу. Боль­шинство женщин отмечают некоторую болез­ненность в области подреберий в третьем три­местре беременности — и это не является отклонением от нормы.

Так как же правильно контролировать и интерпретировать шевеления плода?
Необходимо прислушиваться к движени­ям ребенка. Полное прекращение двигатель­ной активности на 12 часов и более — очень тревожный сигнал.

Начиная с 24-й недели беременности плод должен шевелиться в среднем 10—15 раз в час, он может спать в течение 3 часов и при этом почти не двигаться. Однако, если ребенок активен слишком в течение нес­кольких дней или, наоборот, в течение нес­кольких дней активность его снизилась, бе­ременная должна обратиться к своему аку­шеру. Бывают ситуации, когда требуется постоянно наблюдать за движениями ребен­ка. В любом случае, если вы не ощущаете шевелений плода в течение 12 часов, нужно обратиться к врачу. Чтобы самостоятельно простимулировать движение плода, можно сделать несколько физических упражнений, дыхательные упражнения с задержкой дыха­ния, съесть сладкое. Внезапные очень активные шевеления плода могут быть следствием неудобного по­ложения мамы — такого положения, при ко­тором плоду поступает меньше кислорода, например, когда женщина сидит, положив но­гу на ногу, или лежит на спине. В этом случае необходимо поменять положение. Если же в течение нескольких часов шевеления остают­ся необычно активными, следует обратиться к врачу. Итак, вялые и слабые шевеления или чрезмерно активные также свидетельствуют о неблагополучии состояния плода.

Врачи-акушеры рекомендуют применять тест шевеления плода Д. Пирсона «Считай до десяти». На специальной карте ежедневно от­мечают число шевелений плода с 28 недель беременности. Счет шевелений начинают с 9:00 и заканчивают в 21:00. Начинайте счи­тать шевеления плода ровно в 9 утра, записы­вайте время 10-го шевеления в таблице или на графике. Малое число шевелений (менее 10 в день) может свидетельствовать о кисло­родной недостаточности плода и является по­водом для обращения к врачу.

Если развиваются близнецы, может сло­житься впечатление, что движения плода ощущаются повсюду и они очень интенсив­ные. УЗИ может рассеять сомнения, если подтвердится, что в матке развивается два плода.

Максимально нарастающая двигательная активность плода отмечается с 24-й по 32-ю неделю беременности. Затем она постепенно снижается; особенно это заметно к моменту родов. К концу третьего триместра количество шевелений может несколько уменьшиться, но интенсивность и, можно сказать, сила их оста­ются прежними или нарастают.

Интересно и то, что к концу беременнос­ти наиболее активные шевеления ощущают­ся в месте расположения конечностей плода. Так, если малыш лежит вниз головкой (так бывает в подавляющем большинстве случа­ев), то шевеления ясно ощущаются в верхних отделах матки; если же к выходу из матки прилежит тазовый конец (тазовое предлежание), шевеления более отчетливы в нижних отделах. Подсчет частоты шевелений плода в течение 30 минут утром и вечером показыва­ет, что у здоровых беременных к вечеру она возрастает.

Как уже отмечалось, двигательная актив­ность плода характеризует его состояние.
Что означает необычное «поведение» малыша?
При отклонении от нормального ритма, частоты и характера шевелений необходимы выслушивание сердечных тонов, ультразвуко­вое исследование, КТГ.

О каком же внутриутробном страдании идет речь, когда мы говорим о нарушениях двигательной активности плода? Чаще всего внутриутробное страдание плода бывает выз­вано гипоксией (кислородным голоданием). Причинами гипоксии являются: осложнения беременности, различные заболевания (ане­мия, сердечно-сосудистые заболевания, са­харный диабет и т.д.), кровотечения, плодово-плацентарная недостаточность, выпадение из полости матки и прижатие выпавших петель пуповины головкой плода, заболевания плода (резус-конфликт, инфицирование плода). Острую кислородную недостаточность можно диагностировать аускультацией (выслушива­нием) сердечных тонов плода. При хроничес­кой внутриутробной гипоксии плода более ин­формативны показатели кардиотокографии (регистрации сердечных сокращений с по­мощью специального аппарата). В момент шевеления плода частота сердечных сокраще­ний в норме увеличивается на 10—15 ударов в минуту.

При начальных стадиях внутриутробной гипоксии отмечают беспокойное поведение плода, которое заключается в учащении и уси­лении его двигательной активности. При прогрессирующей гипоксии плода наступает ослабление и прекращение его движений.

Завершая наш разговор, хочется напом­нить будущим мамам: первые движения малы­ша — это не только показатель его состояния, но и неповторимые ощущения, которые жен­щина может испытать только в этот короткий, но такой счастливый период своей жизни.

Немедленно обратитесь к врачу, если:
* двигательная активность плода прекратилась на 12 часов и более;
* интенсивность шевелений чрезмерно увеличена в течение нескольких часов и не прекра­щается при изменении положе­ния тела.

Елена Глинина
Врач акушер-гинеколог Люберецкого родильного дома
Журнал "9 месяцев"
Последний раз редактировалось Олененок. 09 окт 2012, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Как не стыдно??????
Lenka Sashina
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Благодарил (а): 1224 раза

Сообщение Lenka Sashina

Девочки, привет! Мне тоже никто не говорил считать шевеления,хотя я читала про этот тест. Но научиться распознавать кто и где придется))))потом бмк будут делать)))хотя я уверена,что тоже точно не знаю иногда,кто это)))))
У нас завтра большой обход,но мне уже сказали,чтобы я и не думала про пкс)))))я уже смерилась,только не хочу ходить до 40))))я уже не могу...дети шевелятся еще как! Как будто свой домик растягивают)) мне сказали,что у меня нет жира,поэтому так больно,ау меня живот как будто изнутри синяк сплошной....
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
tyapa
Заводная старушенция

Сообщение tyapa

почитала я про тест на шевеления, ну что скажу
если б я их считала , то наверное сошла бы с ума, а еще бы у нас тут каждое второе сообщение в топике было бы "девочки у меня малыш шевелится больше\меньше нормы на столько-то, у кого так было?" :trollsmile:
лишняя нервотрепка имхо о;)
Nadёna
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Nadёna

Лен, может еще самой родить получится? Вот это будет номер! Представь: на 3200 каждый, да еще встанешь и побежишь после родов!
Да, тест шевеления - это гемор из геморов! Но у нас в консультации это, к сожалению, поголовная обязаловка, даже заведующая это проверяет и вставляет пистон если кто не проводит. С двойняшами, конечно, вообще мозг сломаешь! :vermin:
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

у меня подружка 11 лет назад родила королевскую двойню на 40 неделе - оба по 3150 :trollsmile: . правда, ее кесарили, хотя за неделю до этого хотели в роды пускать. она с дочей сутки общалась - упросила ее перевернуться из головного в тазовое - не хотела сама рожать :laughing:
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Девчата,вы чёёёёё!!!!!! Самой????неееее...))))мне и так страшно))ожидать начала))))да уже точно сказали,что нет,типа эко,двойня,проблемы с лоном,тазовое, лапары с тубэктомией и эндометриозом))))о как)))))
Kataleia
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ Отто
Где было удачное ЭКО: НИИ Отто

Сообщение Kataleia

Nadёna писал(а):Kataleia, если гинеколог твой гетоза у тебя не видит, тогда могут проявиться проблемы с почками или мочевым пузырем. помимо белка тогда в моче еще д.б. повышены лейкоцитыи и могут быть бактерии. Этот вопрос выясни с гинекологом или урологом. Может быть у тебя цистит, поэтому бегаешь в туалет и живот болит. А где болит то? если самый низ - то вероятно цистит. Короче тут надо разбираться, кто тебе здесь из нас советчик?
болит низ живота и сам живот как при тонусе

jumacka, у меня по нечепаренко (бакпосев) хороший анаиз. буду еще пересдавать общий, бакпосев в пятницу и суточный через 10 дней, надеюсь белок снизится. но ночной тонус меня очень беспокоит. у меня декрет со 2 октября:)
Nadёna
Задорная первоклашка

Сообщение Nadёna

Ой-ой-ой, Ленка Сашинаааа, тубэктомии и эндометриоз - ох и показания к кесаревууууу!!!!!! :laughing: А вот проблемы с лоном и тазовое - молчу и не спорю... :-\ ...жди Кесарева. obnimalka
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Надин,я понимаю,что фигня,но они приписали это к отягош.гин.анамнезу!!!!если честно,тут ни у кого проблем нет,я одна экошницанна этаже.....уже доложили......а про лапару тут такие слухи рассказывают,что это страшнее кс)))))))даже смешно девочек слушать)))))я,кстати,почему-то боюсь ер......и даже рада кс.....я трус...
jumacka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 9 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение jumacka

Kataleia писал(а):
jumacka, у меня по нечепаренко (бакпосев) хороший анаиз. буду еще пересдавать общий, бакпосев в пятницу и суточный через 10 дней, надеюсь белок снизится. но ночной тонус меня очень беспокоит. у меня декрет со 2 октября:)
А как ты будешь суточную сдавать? Это ж надо каждые 3 часа бегать в лабораторию....
У меня Ничипоренко тож не показывает воспаления, жду посев......Там по любому что то всегда находят....
Девочки, если ж белок есть в моче, то он бы вылез бы наверное, даже если я смогла терпеть только 3 часа?
Последний раз редактировалось jumacka 08 окт 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Я Юлия, ко мне на Ты.
Tsunada
Девица на выданье
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Tsunada

Динозка, ну места им мало, малышам, вот ты и меньше их чувствуешь.
Я сама пару раз в панику впадала, бежала на УЗИ - а там все нормально, показывают мне, как они брыкаются - а я не чувствую ничего...
Возможно, это связано также с тем, что малыши трогают друг друга, а не тебя :trollsmile: :trollsmile: - читала, что двойняшки именно так и поступают)))
Tsunada
Девица на выданье

Сообщение Tsunada

Ленчик, как я тебя понимаю! До жутиков боюсь ЕР! (Но вроде они мне не светят, слава Богу!).
А тебе ктг, УЗИ делают?
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Tsunada писал(а):Ленчик, как я тебя понимаю! До жутиков боюсь ЕР! (Но вроде они мне не светят, слава Богу!).
А тебе ктг, УЗИ делают?
Да,делают все,чтобы мало ли чего....ох,посмотрим,что завтра мне скажут......
Nadёna
Задорная первоклашка

Сообщение Nadёna

Ленка, какой же ты трус? Ты молодец! ;)
Лена Гы
Девица на выданье
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Лена Гы

А что такое "БМК"?

И как это - "королевская двойня"?
_____________________________________________________________________________________________________________________
Lite
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 3 года
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя (Холодян)
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Lite

Лена Гы писал(а): И как это - "королевская двойня"?
это когда мальчик и девочка
ХГЧ на 14 ДПО (11/9 ДПП) = 248,6
ХГЧ на 17 ДПО (14/12 ДПП) = 675

УЗИ на 24 ДПО = 2 ПЯ
УЗИ на 38 ДПО = СБ++
На сроке 38+4 путем ЭКС родились мои сладкие зефирки
Мамусик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение Мамусик

Девчата, привет, obnimalka
Вот и я хорохорилась и попала в больницу :trollsmile: Почитала тут концовку про нечипоренко, суточную мочу... родное и близкое. У меня вообще как у маленького ребенка ацетон взлетел до небес, думала загнусь, отравление или вообще капец что. И пошло-поехало, капельницы, уколы, анализы, вот только отпустили. Одна хорошая новость и одна плохая, хорошая, это шея твердая и закрытая как амбразура, дети в норме. Плохая, первый на попе, второй вообще косо, и ЕР мне не светит. Девочки, у кого когда они перевернулись головами, на каком сроке, неужели уже в 28 недель они лежат окончательно?

Ленчик, ты еще ходишь, ну умница, мать, правильно, ходи-ходи! :flowerfacepink:

Тяп, точно, общество инвалидов :laughing: двое это не фунт изюма, с одним не сравниться, на своем опыте скажу, у меня такое пузище, что люди шарахаются, а в больнице думали, что у меня 39 недель :loudlaff:

Юмашка, я тоже заочковала, что у меня гестоз, но при гестозе сказали обязательно давление зашкаливает, белок в моче на каждом анализе и он растет, анемия, слабость, и жуткие отеки. И ты знаешь, канефрон мне только эти отеки добавлял, только бросила пить еще в больнице, сразу сдулась, как шарик :trollsmile: И давление у меня было 90/60, это точно не гестоз.
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Девочки,ща только приходила дежурная врач,сказала,что они работают по питерской программе, что типа если нет показаний к экс,то дожидаются родов и делают потом кс. Вот.а по московской программе ставят на пкс! Во как!!!!а еще,что у меня первый в тазовом,если начнут подтекать,то из-за положения ребенка,течь будет постоянно!что я по-любому замечу! Вот,такая врач хорошая,она меня вела перед санаторием,говорит,мол,дежурю 14,давай рожай у меня))))эх,меня бы устроило))))
Tsunada
Девица на выданье

Сообщение Tsunada

Lenka Sashina писал(а):Девочки,ща только приходила дежурная врач,сказала,что они работают по питерской программе, что типа если нет показаний к экс,то дожидаются родов и делают потом кс. Вот.а по московской программе ставят на пкс! Во как!!!!а еще,что у меня первый в тазовом,если начнут подтекать,то из-за положения ребенка,течь будет постоянно!что я по-любому замечу! Вот,такая врач хорошая,она меня вела перед санаторием,говорит,мол,дежурю 14,давай рожай у меня))))эх,меня бы устроило))))
Ну так, хорошо бы! Пусть она уж постарается, чтобы именно 14-го))) Они-то уж это умеют :) .
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Мамусик,попправляйся!!!!!!а то я и думаю,куда пропала...у меня малыши вертелись до 36 недели,один по крайней мере)))
Джумачка,на хорошую мочку,если я ничего не перепутала))))))здесь врачи говорят,что у всех.тут энце...как-то...патия :-)))))))типа тупизм))))
Тяпуля,спасибо за статистику!!!!! Надо готовить уже смену себе))))))из молодых)))
Кстати,я глянула статистику в мамской болталке,там даже есть девочки ,кто родил на 39 неделе!!!!!так что.мне еще далеко до рекордов...
Олененок.
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1950 раз

Сообщение Олененок.

Диноза, ай-ай-яй tapok - легонько! Фулуганка

Мои мечты сбываются!Желанья исполняются!Все цели достигаются!Прекрасна жизнь вокруг!Мои доходы множатся!И все, как надо, сложится!Я знаю, что Вселенная - мой самый лучший друг!
Наточка
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР -3, Сеченова-2
Где было удачное ЭКО: Сеченова, Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 661 раз

Сообщение Наточка

Lenka Sashina дорога напомни что у тебя с шейкой?

4D МАМА. МАМА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ )))
когда дважды сорвал джек пот
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Сообщение Lenka Sashina

Наточка писал(а):Lenka Sashina дорога напомни что у тебя с шейкой?
Так у меня всю беременность все ок с ней было,не шили и пессарий не ставили...неделю назад была 42*45 с открытием на пол-пальца,ща без понятия.......может меня так утрик сохранил.......уже думаю,что не надо было вставлять до 35 недели)))
tyapa
Заводная старушенция

Сообщение tyapa

Мамусик писал(а): Тяп, точно, общество инвалидов :laughing: двое это не фунт изюма, с одним не сравниться, на своем опыте скажу, у меня такое пузище, что люди шарахаются, а в больнице думали, что у меня 39 недель :loudlaff:
и от меня шарахаются некоторые как от чумы :laughing:
кстати моя девуля перевернулась из тазового в головное где то между 31 и 32 неделей, надеюсь так и останется , в тазовом она мне сильно давила куда то в бок и под ребра :vermin: + есть возможность рожать самой (страшно конечно песец :laughing: ,но куда деваться) :trollsmile:

Лен, ты права, пора подыскивать уже замену :happyclapping: есть желающие? :flowerfacepink:

всем :privet2:
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

девочки, всем привет! не буду ни на что жаловаться - просто доброе утро!
девочки, мы завтра идем на фотосессию. поняла, надеть нечего :trollsmile: да и в нижнем белье я что-то не блистаю совсем. кстати, купила такой приятный бюстик уже и для кормления тоже. прямо сейчас уже хочется в него залезть :trollsmile: а еще нам завтар в магазине должны привезти комплекты на выписку, вчера заказали:)))) решила взять просто белые с небольшим шитьем, одеяльца вставим, так потом и будем использовать! меховые у нас уже есть - надарили!
о! у нас к концу недели снег обещают! ну круто!кстати, девочки, а кто в чем на зиму планирует ходить? я вот думаю: сапоги теплые покупать или спорт? купить пуховик, брюки и ботинки на липах.. ведь НИЧЕГО нет! одни каблуки, да шубы!
Tsunada
Девица на выданье

Сообщение Tsunada

dinoza писал(а): девочки, а кто в чем на зиму планирует ходить? я вот думаю: сапоги теплые покупать или спорт? купить пуховик, брюки и ботинки на липах.. ведь НИЧЕГО нет! одни каблуки, да шубы!
Привет всем! obnimalka
Я себе сейчас все в спортивном стиле покупаю - куртка лыжная (чтобы тепло и легко с малышами обращаться), брюки утепленные (для прогулок) и вот с сапогами - хочу дутики, и вопрос, какой высоты. Пониже - легко обувать-снимать; повыше - теплее... Пока думаю)))
dinoza
Спелая ягодка

Сообщение dinoza

вот у меня такой же расклад! единственное, жалко покупать на один сезон.. потом ведь пуза уже не будет!
Lenka Sashina
Заводная старушенция

Re: Сладкиевойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 3

Сообщение Lenka Sashina

Девочки,у меня был большой обход!!!!!! С завед. И глав.врачом,короче,у меня появился зуд и давление 130/90,но анализы в норме,завтра пересдаю,вот,они посовещались,решили мне пкс!!!!!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!предложили мне эту неделю,я офигела и отказалась.....я решила на пн 15 октября,кажется как раз именины Кости будут и число мне нравится,конечно это глупо....ну вот,если не рожу раньше,то в след.пн у меня встречка...очень двоякие ощущения....с одной стороны я уже настроилась на ожидание родов,с другой стороны,хочется плановое,чтобы все врачи были на месте...девочки,38.5 нормально же????я уже блин и не знаю,уже и 39 не так далеко.....))))
Menestr_el
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 20
В каких клиниках проводилось лечение: Нова-клиник
Где было удачное ЭКО: Нова-клиник
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Menestr_el

Lenka Sashina, тебе вообще памятник можно ставить - с двоейней до такого срока доходить)
Удачной встречи с детишками obnimalka
dinoza
Спелая ягодка

Re: Сладкиевойняшки у меня в пузяшке 2012, часть 3

Сообщение dinoza

Lenka Sashina писал(а):Девочки,у меня был большой обход!!!!!! С завед. И глав.врачом,короче,у меня появился зуд и давление 130/90,но анализы в норме,завтра пересдаю,вот,они посовещались,решили мне пкс!!!!!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!предложили мне эту неделю,я офигела и отказалась.....я решила на пн 15 октября,кажется как раз именины Кости будут и число мне нравится,конечно это глупо....ну вот,если не рожу раньше,то в след.пн у меня встречка...очень двоякие ощущения....с одной стороны я уже настроилась на ожидание родов,с другой стороны,хочется плановое,чтобы все врачи были на месте...девочки,38.5 нормально же????я уже блин и не знаю,уже и 39 не так далеко.....))))
Леночка. поздравляю с хорошими новостями, которые тебе позитив и спокойствие принесут!
а я все же ужасная двоечница.. у меня ощущение, что я уже до бронхита довела. вчера даже муж ругался, что я ничего не предпринимаю.блин.
UmkaLily
Трудный подросток
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение UmkaLily

А я вчера у врача была на плановом приеме. Моя все еще в отпуске доктор. Сердечки слушали - сказали ок. Поправилась на 400 гр за две недели - сказали нормально. Только вот эта доктор советовала не пить Элевит - типа что-то там накапливается в плаценте от него и это не хорошо. Посоветовала попить Магне Б6 3 недели.
Девочки, кто пьет Элевит? Стоит продолжать пить или бросить?
И еще сегодня там внутри какой-то дискомфорт. Как-будто тянет, покалывает. Неприятно вообщем... Может конечно растягивается чего-то. Я ношпу выпила на всякий.
На узи скрининговое в четверг - там думаю подробно все же скажут что и как. Скорей бы...

"Все сбывается в свое время для тех, кто умеет ждать...".
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru