xalidova писал(а):Nothing is impossible! Всё будет хорошо!!!!! Мы обязательно добьёмся своего!!! dai2 Тем более, раз ты у такого хорошего врача! Прошу прощения, что на "ТЫ"
Даже не сомневаюсь,что добъемся )

давай на ТЫ конечно )
xalidova писал(а):Nothing is impossible! Всё будет хорошо!!!!! Мы обязательно добьёмся своего!!! dai2 Тем более, раз ты у такого хорошего врача! Прошу прощения, что на "ТЫ"
Девочки, теперь точная инфа из нашего квотного - с этого года действует ФЗ № 1629Н от 29.12.2012 на сайте минздрава его можно найти пока только в статусе проекта, но действительный его номер я уже написала - ввв.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/projects/1784, здесь его можно скачать.
Особо обратить внимание девочкам с ТФ на возможность написания другого кода диагноза, чтобы делать эко по квоте (т.к. методических указаний о проведений по ПОМС пока так и нет) и девочек с МФ, чтобы андрологи писали заветное слово - "патозооспермия".
Сравнение приказа от прошлого года и ныне действующего:
1. Наименование вида ВМП:
Приказ 1690Н от 28.12.2011 – Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацитоплазматическое введение сперматозоида
Приказ 1629Н от 29.12.2012 - Экстракорпоральное оплодотворение при бесплодии, культивирование и перенос эмбриона в полость матки, включая интрацито-плазматическое введение сперматозоида, за исключением бесплодия, обусловленного изолированным трубно-перитонеальным фактором
Различия – исключили ТФ.
2. Коды по МКБ-10:
Приказ 1690Н от 28.12.2011 –
N97.1 – ЖБ трубного происхождения;
N97.0 – ЖБ связанное с отсутствием овуляции;
N97.9 – ЖБ неуточненное;
N97.4 – ЖБ связанное с мужским.
Z31.3 - Обращение в учреждения здравоохранения в связи с обстоятельствами, относящимися к репродуктивной функции
Приказ 1629Н от 29.12.2012 –
N 97 – женское бесплодие;
N97.2 – ЖБ маточного происхлждения;
N97.4 - ЖБ связанное с мужским;
N97.9 - ЖБ неуточненное;
N97.3 – ЖБ цервикального происхождения;
N97.8 – другие формы ЖБ;
Е28.2 – СПКЯ;
Е28 – дисфункция яичников;
Е28.3 – первичная яичниковая недостаточность;
Е89.4 – нарушение функции яичников, возникшее после мед.процедур;
N80 – Эндометриоз;
D25 – лейомиома матки.
Различия – убрали ТФ, расширили и уточнили другие факторы.
3. Модель пациента:
Приказ 1690Н от 28.12.2011 – Пациенты с бесплодием, обусловленным трубно-перитонеальным фактором, с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом, эндокринными нарушениями и мужским бесплодием.
Приказ 1629Н от 29.12.2012 - Пациенты с различными формами бесплодия (эндокринным, иммунологическим, неясного генеза, мужским, сочетанным), с отягощенным акушерско-гинекологическим анамнезом, после длительного неэффективного консервативного или оперативного лечения, эндокринными нарушениями и тяжелыми формами патозооспермии, включая ВИЧ-инфицированных пациентов
Различия – расширили модель пациента, включили иммунологический фактор и уточнили МФ (патозооспермией - нарушением качественных и/или количественных показателей спермы - которая обнаруживается у 40-50% супружеских пар с бесплодием. Более 50% всех форм патозооспермии составляют азооспермия и олигозооспермия).
4. Методы лечения:
Приказ 1690Н от 28.12.2011 – Стимуляция суперовуляции с последующей трансвагинальной пункцией фолликула, работа с половыми клетками человека, оплодотворение ооцитов, культивирование эмбрионов in vitro, перенос эмбрионов в полость матки
Приказ 1629Н от 29.12.2012 - Индивидуальный подбор протокола стимуляции суперовуляции, проведение ультразвукового и, при необходимости, гормонального мониторинга процесса фолликулогенеза с последующей трансвагинальной пункцией фолликулов, работа с половыми клетками человека, оплодотворение ооцитов, проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида в ооцит, культивирование эмбрионов in vitro, проведение вспомога-тельного хетчинга, перенос эмбрионов в полость матки под ультразвуковым контролем, персональный подбор терапии посттрансферного периода
Различия – более подробно расшифровали обязанности центров при проведении ЭКО.
xalidova писал(а):Как всегда всё упирается в бюрократию... Досадно, что столько времени уходит впустую, пока вышестоящие что-то придумают. Столько удачных протоколов уже можно было бы провести. Дать шанс на зачатие и рождение... А мы всё ждём, пока "рак на горе свистнет"Пока еще нигде не начали формировать списки. Ждут указаний и разъяснений "сверху".
Спасибо! И тебя! А у нас с мужем сегодня ещё и личный юбилей - 12 лет со дня первой встречиMilllka писал(а)::heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Всех с днем влюбленных!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Поздравляю!Milllka писал(а):я все бумажки собрала!!!![]()
теперь жду М и в путь :yatta:
Ура! Ура!!! вот и первые протокольщицы за такой большой промежуток времени!Milllka писал(а):я все бумажки собрала!!!![]()
теперь жду М и в путь :yatta:
Поздравляю!!!!! Пусть в этому году к вам обязательно прилетит аист с долгожданным подарком!!!!!!!!!Udachka2013 писал(а):Milllka писал(а)::heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Спасибо! И тебя! А у нас с мужем сегодня ещё и личный юбилей - 12 лет со дня первой встречи
Лалу писал(а):Поздравляю!!!!! Пусть в этому году к вам обязательно прилетит аист с долгожданным подарком!!!!!!!!!Udachka2013 писал(а):Milllka писал(а)::heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Спасибо! И тебя! А у нас с мужем сегодня ещё и личный юбилей - 12 лет со дня первой встречи
Не сердись, пожалуйста, и прости нас, засранок!Nothing is impossible! писал(а):Девочки,поздравляю всех с днем влюбленных! Берегите свою любовь!
Udachka2013 писал(а):Не сердись, пожалуйста, и прости нас, засранок!Nothing is impossible! писал(а):Девочки,поздравляю всех с днем влюбленных! Берегите свою любовь!Большое спасибо за поздравление! И тебя с праздником!
а меня когда в первый раз вызывали, то я не очень волновалась, а второй раз если вызовут, то буду переживать, не находя место, пока мне не скажут, что меня берут в протокол. я тогда ведь не знала, раз анализы не обновила( у меня и времени не было, и мне не говорили), то в клинике придется сдавать. а я ведь без денег поехала, так можно сказать на одну дорогу былиMelnila писал(а):девченочки, и вас с праздничком! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Брр, не знаю как Милка справляется с эмоциями, я вся как колбаса
Melnila писал(а):девченочки, и вас с праздничком! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile:
Брр, не знаю как Милка справляется с эмоциями, я вся как колбаса
Ну я пошлаNothing is impossible! писал(а): Всех еще раз с праздником,нескучной всем ночки!!!![]()
xalidova писал(а):Поехала в департамент отвозить ходатайство, документы на квоту и выписку из карты. А меня завернули, даже доки не приняли. Дали направление на бесплатную консультацию в Сеченовку... Сказали, что первый раз в июне я документы подавала только с трубным фактором, а сейчас, видите ли, мне главный акушер-гинеколог еще и нарушение овуляции написала и МФ. Спермограмму даже смотреть не стали. Короче, поставили под сомнение правильность диагноза. Сказали :"Езжайте в клинику, идите там к андрологу, если они увидят у вас все ваши диагнозы, то мы примем документы на квоту,а если не увидят, то что хотите то и делайте......." Что в Сеченовке говорить??
Вообще жесть! Да какое им дело, как будто из своего кармана выкладывают? И почему бы и не обнаружится со временем нарушению овуляции и МФ? Время идет и болячки только прибавляются. У меня вот эндик никогда не проверяли, только лапора была, трубы не проходимы определили, миомку небольшую, а когда вызвали в Сеченовку осенью, то оказалось, что ещё у меня и гиперплазия нарисовалась. Но раз вам так департаменте ответили, то ничего вы скорей всего не сможете изменить, вам придется ехать в клинику. Отвезете им гормоны свои и спермограмму, они поглядят, сами проверят эндик и яичники, глядишь и дадут заключение, что у вас бесплодие смешанного генеза. Желаю вам удачи! Не переживайте раньше времени, если у вас на самом деле нарушение О и спермограмма не очень, то всё будет хорошо! Клинике тоже нужны деньги выделенные по квоте за пациентку .xalidova писал(а):Девочки! Всех с днём Святого Валентина!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: Хоть я и с опозданием )))) Пусть хранит наши семьи Всевышний!
А у нас не праздник сегодня получился.... Поехала в департамент отвозить ходатайство, документы на квоту и выписку из карты. А меня завернули, даже доки не приняли. Дали направление на бесплатную консультацию в Сеченовку... Сказали, что первый раз в июне я документы подавала только с трубным фактором, а сейчас, видите ли, мне главный акушер-гинеколог еще и нарушение овуляции написала и МФ. Спермограмму даже смотреть не стали. Короче, поставили под сомнение правильность диагноза. Сказали :"Езжайте в клинику, идите там к андрологу, если они увидят у вас все ваши диагнозы, то мы примем документы на квоту,а если не увидят, то что хотите то и делайте......." Опять проревела весь день![]()
![]()
. Так всё тяжело идёт, ужас какой-то. Последнюю надежду просто берут и втаптывают. Вот и не знаю что делать теперь. Поедем-то мы туда однозначно, но ановуляцию же не месяц наблюдать надо, а хотя бы несколько циклов. Опять время просто упускается. Что посоветуете? Что в Сеченовке говорить??
Milllka писал(а):Девченки, тсссс, не спугните аиста, мы еще пока не в протоколе!
Nothing is impossible, я тебя поблагодарилаза поздравление)
Melnila, ну давай уже заканчивай колбаситься!!! Ато я сама начинаю глядя на тебя)))
Oxic, я кстати тоже по пол ночи вторую ночь ворочаюсь! Вот, сегодня валерьяночки уже накатила, хватит кукурузу охранять, высыпаться надо!
МАР-тест? .... Что это? Я не делала...
Воробушек! Большое спасибо за поддержку!Vorobyshek писал(а): держитесь милые, держитесь, уверенна, что все мамочки и беременюшки мысленно с вами, переживаем как за себя!!!![]()
![]()
АПЧХИИИИИИИИИ НА ВАС МИЛЛИОН РАЗ!!!!