Зима, веселая пора, здорова наша детвора!(1-2(3))
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер, Чежина М.В.
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 2
Re: Зима, веселая пора, здорова наша детвора!(1-2(3))
Лимончик,точно! Сто пудов думала б,что судороги от прививки.
13.10.2012 стала мамой двух сыночков!
- Lимончиk
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
- Где было удачное ЭКО: "DL-ЭКО"
Точно,Лен...Действительно,ничего мы сделать не сможем,каждая мам сама решает,что лучше ее ребенку...
По поводу сада
Девочки,я прям мечтала,когда своих отдам в сад,прям к лету хотела,моя" розовая мечта"...Но сейчас,время подходит,и я начинаю понимать,что ни дети не готовы,ни я...Эти еще маленькие,не говорят,боюсь даже и рассказать не смогут,что с ними происходило,муж опять собирается уезжать на пол-года,я с ними остаюсь одна,боюсь,вдруг какой нить опять вирус подцепят,и у Алиски опять судороги
...Уже даже не ссу,а настоящая дефекация от этих мыслей происходит...
По поводу сада
Девочки,я прям мечтала,когда своих отдам в сад,прям к лету хотела,моя" розовая мечта"...Но сейчас,время подходит,и я начинаю понимать,что ни дети не готовы,ни я...Эти еще маленькие,не говорят,боюсь даже и рассказать не смогут,что с ними происходило,муж опять собирается уезжать на пол-года,я с ними остаюсь одна,боюсь,вдруг какой нить опять вирус подцепят,и у Алиски опять судороги

- amaliya
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Получилось в крио
- Сколько у вас детей: 1
Лен, с трех пока не узнавала, у нас очередь как то не общая, а по каждому дс отдельно. Ясельная группа в нашем р-не одна, мест 23, льготников 29, а наша очередь 68 на этот год. Сказали точно нет, не попадем. Ищу возможность влезть.
Миша 18.01.2013
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Амалия, а найти знакомых и оказать "поддержку ДС" ?! Мои племянники так устроились в ясли, хотя и стояли на льготной очереди.
А если очередь не центральная, то сделать это намного проще, тут все договоры с заведущей. Можно попробовать другой сад, может там легче будет с попаданием, ну и водить чуть дальше.
У нас центральная и электронная с рождения.
Когда очередь в каждом дс своя, то могут быть дети записанные и пойдущ-е в другие сады, у меня подруга в регионе дочку записала аж в 8!
Мы пойдем с осени, я не пробовала устраивать сейчас- все равно не работаю, а если заболеет- то сидеть некому- т е няня параллельно саду все равно нужна, потому что работа без больничных. Пока нам хватает Гкп, мы уже четко знаем, что такое сад, начинаем заранее ныть, что туда не пойдем. Сейчас когда зубы последние лезут хуже стала ходить, то бежит в группу даже пока мне не скажет, то канучит.
ЮлЮл, у нас был период- пили около 2х литров в сутки, я не ограничивала, списывала на жару, также пампы по сто раз ночью меняла, но потом просто решила убрать бутылки с соской, сразу стали пить в 5 раз меньше
А если очередь не центральная, то сделать это намного проще, тут все договоры с заведущей. Можно попробовать другой сад, может там легче будет с попаданием, ну и водить чуть дальше.
У нас центральная и электронная с рождения.
Когда очередь в каждом дс своя, то могут быть дети записанные и пойдущ-е в другие сады, у меня подруга в регионе дочку записала аж в 8!
Мы пойдем с осени, я не пробовала устраивать сейчас- все равно не работаю, а если заболеет- то сидеть некому- т е няня параллельно саду все равно нужна, потому что работа без больничных. Пока нам хватает Гкп, мы уже четко знаем, что такое сад, начинаем заранее ныть, что туда не пойдем. Сейчас когда зубы последние лезут хуже стала ходить, то бежит в группу даже пока мне не скажет, то канучит.
ЮлЮл, у нас был период- пили около 2х литров в сутки, я не ограничивала, списывала на жару, также пампы по сто раз ночью меняла, но потом просто решила убрать бутылки с соской, сразу стали пить в 5 раз меньше
- just4yulia
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
Льготников всю группу набрать не могут, есть какие-то ограничения, в Москве точно, только если они раньше записались.
Трудней всего в ясли попасть, постарше очередь быстрей двигается.
Группа- 23 маленькая, у моих племяшей-по 35 в группе, поставили 2 х ярусные кровати у всех стен. А у знакомой в Подмосковье- 45, это вообще жестяк, но у них новый микрорайон, дома выше 17, а сад всего один
Трудней всего в ясли попасть, постарше очередь быстрей двигается.
Группа- 23 маленькая, у моих племяшей-по 35 в группе, поставили 2 х ярусные кровати у всех стен. А у знакомой в Подмосковье- 45, это вообще жестяк, но у них новый микрорайон, дома выше 17, а сад всего один
- Katusha0212
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС г. Пушкин
На счет сада
У нас с трех лет по-моему все идут в сад, проблем с жтим не слышала от родных и знакомых, а вот с двух где как. Например у меня во дворе все кто хотел пошли в сад, а это детки наши ровесники или даже младше нас. Всех взяли, кто был записан на 14 год и всем еще двух не было даже. Мы записаны на 15 год, сказали ждать звонка до конца марта. Я очень жду. Вчера муж повеселил вопросом "а его в саду не будут обижать?" И такими глазами на меня смотрит жалобно. Конечно жалко будет отдавать, но я уже хочу работать, нам не хватает моей зп.
Но вот у меня скорее мысли, а что делать если ребенок будет в саду болеть, а мне на больничный конечно сразу выйдя на работу уходить нельзя. Один вариант маму просить больничный брать, а потом ей денюшки приплачивать, а второй вариант искать няню на время болезни, но много ли таких, кто так захочет работать неделю всего??? Да еще с больным ребенком.

Но вот у меня скорее мысли, а что делать если ребенок будет в саду болеть, а мне на больничный конечно сразу выйдя на работу уходить нельзя. Один вариант маму просить больничный брать, а потом ей денюшки приплачивать, а второй вариант искать няню на время болезни, но много ли таких, кто так захочет работать неделю всего??? Да еще с больным ребенком.
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Амалия,у нас тоже очередь электронная и общая,как у Юли. Тоже считаю,дуй к заведующей,на месте решите. Так можно долго ждать,если это никак не контролируется.
Кать,я уже решила больняки брать по очереди-я,муж,моя мама(сама предложила,а на деле как будет не знаю)
Кать,я уже решила больняки брать по очереди-я,муж,моя мама(сама предложила,а на деле как будет не знаю)
- Katusha0212
- Впервые замужем
Ленуль, да еще муж, но если честно его вообще в расчет не брала даже. Надо и о нем будет подумать на самом деле, его зп конечно больше моей, да еще и официальная, поэтому я уходя на больняк получу копейки по своей неофиц зп. Я надеюсь, что мы будем мало болеть. Тут к другу ходили на день рождения, так там пара была, дочке их три года, за год в саду сказали что болела пару раз. Повезло как ттт.
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Аха,блин,жаль,что с тел нет моего любимого смайла,ржу))))у меня такие же чувства,надеюсь,что разговорятся к осени,нам почти три будет.Lимончиk писал(а):
По поводу сада
Девочки,я прям мечтала,когда своих отдам в сад,прям к лету хотела,моя" розовая мечта"...Но сейчас,время подходит,и я начинаю понимать,что ни дети не готовы,ни я...Эти еще маленькие,не говорят,боюсь даже и рассказать не смогут,что с ними происходило,муж опять собирается уезжать на пол-года,я с ними остаюсь одна,боюсь,вдруг какой нить опять вирус подцепят,и у Алиски опять судороги...Уже даже не ссу,а настоящая дефекация от этих мыслей происходит...
- amaliya
- Спелая ягодка
Девочки спасибо за отзывы. Мы стоим в 4 сада, в 3 из которых нет ясельных групп. В нашем р-не только один сад имеет группу до 3 лет, т.е. ясельную. С заведующей говорила, она и сказала - без шансов. Даже если из 23 наберут часть льготников которых 29, а остальных очередников, то наша очередь все равно нам не позволит попасть. С очередью у нас как то интересно. Раньше смотрели в едином окне по индивидуальному номеру ребенка, там показывалась очередь в каждый сад, в который мы стоим. Вроде бы все централизовано. Но сейчас ДО ушел с единого окна на госсуслуги и очередь не представляется возможным даже посмотреть, т.к. они объясняют это не доделанным ПО и что новые индивидуальные номера по ранее поданным заявкам в ДС детям еще не присвоены. Посылают узнавать очередь к заведующим, заведующие посылают в ДО. Я сегодня полдня убила чтобы найти концы где смотреть нашу очередь, так и не узнала. Бардак вообщем.
Катюш, конечно надо будет выходить из положения как то, если деть будет болеть. Если больняки не возможны (как у меня) то я так и буду пользоваться услугой своей няни в эти периоды. В принципе мне няня обходиться в 1 т.р. за полдня. В офисе я обязана присутствовать два раза в неделю по полдня. Это без вариантов. Остальное свободный полет. Итого у меня няня примерно 8-10 т.р. в месяц. Остальное время мне приходится выкручиваться, если папа не остается, то таскаю с собой. Это конечно не дело, и мне тяжело так работать, да и Миша все таки режимный ребенок, не всегда удобно это. Вообщем сад, сад,сад.
Катюш, конечно надо будет выходить из положения как то, если деть будет болеть. Если больняки не возможны (как у меня) то я так и буду пользоваться услугой своей няни в эти периоды. В принципе мне няня обходиться в 1 т.р. за полдня. В офисе я обязана присутствовать два раза в неделю по полдня. Это без вариантов. Остальное свободный полет. Итого у меня няня примерно 8-10 т.р. в месяц. Остальное время мне приходится выкручиваться, если папа не остается, то таскаю с собой. Это конечно не дело, и мне тяжело так работать, да и Миша все таки режимный ребенок, не всегда удобно это. Вообщем сад, сад,сад.
Миша 18.01.2013
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Амалия,может в прокуратуру написать?пусть они очередь проверят...я б так и сделала,что-то мутно у вас с этим
Девочки,я вообще думаю,что если б не материальная сторона,то обязательно нашла причину или оправдание,и в сад бы дети не ходили))))ну там,плачут сильно,холодно,воспиталки злыдни и пр и пр. И слава богу,что у меня выхода нет)
Девочки,я вообще думаю,что если б не материальная сторона,то обязательно нашла причину или оправдание,и в сад бы дети не ходили))))ну там,плачут сильно,холодно,воспиталки злыдни и пр и пр. И слава богу,что у меня выхода нет)
- svetsav
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: С 2007 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
- Где было удачное ЭКО: ВРТ. Иркутск. Мащакевич
Нам детский сад светит возможно только в мае. У нас одна общая очередь в УО. Мы по счету 26, а в мае будут группу формировать из 25 человек, вот и думаю - попадем или нет. Я поначалу вообще думала, что дочу до 5 лет в ДС не отдам, так как сижу дома. Но вижу, что ей очень нравится играть с другими ребятишками., поэтому поведу свою красоту, как очередб подойдет, а у самаой уже сердце болит, как она там без меня будет.
1 свежий - ВБ
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
2 крио - ВБ
3 свежий - хгч 0
4 крио - лапочка-дочка 1.11.12
5 крио - сыночек 10.11.14
- Lимончиk
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: "Авиценна" Новосибирск-неудача; "DL-ЭКО" Казахстан
Неее,Лен,вот меня золотом осыпь,но не хочу я с детьми до школы сидеть...Это ж издохнуть можно
У меня они вообще не слушаются,о том,чтобы позаниматься с ними-даже и речи нет,на 5 мин все занятия...В саду там все другое,там ВСЕ дети слушаются,и эти будут слушаться...Дело не в работе,я не работаю,дело с детях...Я не хочу постоянно быть с ними,и орать,как потерпевшая,из-за Дня Сурка...Им и социализация нужна,и общение со сверстниками,да и занятия никто не отменял...Стихи учить,петь,танцевать-я не в состоянии с ними этим заниматься...
Как сказала Амалия-в сад,сад,сад :loudlaff:

Как сказала Амалия-в сад,сад,сад :loudlaff:
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Лимончик,да я тоже хочу в сад,сад,сад:-Dпросто часто накатывает,вот ведь как время летит,в сад пойдем,адаптируемся, и вообще дни полетят. Я-то думаю,что с выходом на работу мне сложнее будет,чем сейчас. Все-таки отвези-поработай-забери-игра-игра-игра-уложи-готовкауборка-секас-почтитрупспать:-D:-D
- Katusha0212
- Впервые замужем
Лен, я тоже думаю, что станет намного сложнее. Так то в течении дня есть время убраться, приготовить что-то, в магазин сходить. А тут с работой буду как в попу ужаленная бегать и вечерами у плиты стоять. А еще спортзал бы не забросить, время находить. 

- amaliya
- Спелая ягодка
Ничего девочки привыкнете, я уж почти 10 мес работаю. Бегать придется, по началу трудно и не привычно, потом войдете в ритм.
Миша 18.01.2013
- Lимончиk
- Девица на выданье
Да,девочки,отдать детей в сад-это у меня свой,шкурный интерес
:loudlaff: За пол дня свободных,готова отдать пол-царства,а за целый день-все царство,с царевичами впридачу 

- Олька190682
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Плюсуюсь к Амалии, работа - это хорошо, привыкается быстро. Мне так даже нравится, я там отдыхаю, на работе почти 7 месяцев.
А я сегодня написала заявление в сад. У нас новый построили, вот только в феврале сдали, буквально вчера-позавчера. Сказали, как раз идет набор деток нашего возраста. Одно неудобство - он далеко от нас. Только на машине или на такси. Ну ничего, зато новый, будем как-нибудь выходить из положения. Была бы у меня машина - вопрос о дальности расположения отпал бы сам собой... Придется возить на такси, когда муж на смене.
А я сегодня написала заявление в сад. У нас новый построили, вот только в феврале сдали, буквально вчера-позавчера. Сказали, как раз идет набор деток нашего возраста. Одно неудобство - он далеко от нас. Только на машине или на такси. Ну ничего, зато новый, будем как-нибудь выходить из положения. Была бы у меня машина - вопрос о дальности расположения отпал бы сам собой... Придется возить на такси, когда муж на смене.
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- верон
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
- Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
Такая же фигня :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:Lenka Sashina писал(а):Лимончик,да я тоже хочу в сад,сад,сад:-Dпросто часто накатывает,вот ведь как время летит,в сад пойдем,адаптируемся, и вообще дни полетят. Я-то думаю,что с выходом на работу мне сложнее будет,чем сейчас. Все-таки отвези-поработай-забери-игра-игра-игра-уложи-готовкауборка-секас-почтитрупспать:-D:-D
Девы, вот с этим тесто на. Б нет времени ваще, смотрю в сон дневной, аньше хоть дела делала и опять же форум читала

Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Верон,я сейчас смотрю,идет новая серия;)
- верон
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
- Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
Я уже ложусь спать, скачиваю и днем смотрю. Я уже не соображаю вечером.Lenka Sashina писал(а):Верон,я сейчас смотрю,идет новая серия;)
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Я вообще на ю тьюбе смотрю днем по телеку)
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Девочки, подскажите когда можно давать квашеную капусту и соленые огурцы? У меня прям бои без правил около стола, когда видят эту еду дети. Соленые раз в неделю даю, а квашеную капусту чуть-чуть вот уже пару недель. Если не дам будет просто истерика! Можно ли? Я вся в сомнениях!
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- olga134
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Поколение NEXT
- Где было удачное ЭКО: Поколение NEXT, врач Козлова А.Ю.
Блииин, девочки, зацепили за живое....с садиком
И хочется, и колется....
Вроде и надо пробовать, а так их жалкоооо, сама ненавидела этот садик
, воспиталки не айс были, вот и все воспоминания о садике....а да, еще помню анатомию изучали друг на друге там
Про речь, у нас с 2,1 прям резко поперло, каждый день новое, причем у обеих абсолютно одинаковый набор слов, повторяют мгновенно друг за другом. Вот сегодня сказали "собака"
А так уже имена хорошо повторяют, слова типа конь, олень, колено
И еще у нас успехи в катании на беговелах...разгоняются, отрывают ножки и едут на двух колесах
, причем 5-10 секунд легко. Как-нить видео кину посмотреть :kissinglips:
На развивашки купили абонемент на месяц на два разных вида занятий с разными педагогами. Детям нра, маме тоже.
Фертил, мои тоже просят, даю иногда, к счастью не часто такое на столе. А так просят все со взрослого стола, лишь бы дали то, что взрослые едят
Еще маслины, икру и красную рыбу требуем
, но это еще реже бывает в доме 

Вроде и надо пробовать, а так их жалкоооо, сама ненавидела этот садик

Про речь, у нас с 2,1 прям резко поперло, каждый день новое, причем у обеих абсолютно одинаковый набор слов, повторяют мгновенно друг за другом. Вот сегодня сказали "собака"

И еще у нас успехи в катании на беговелах...разгоняются, отрывают ножки и едут на двух колесах

На развивашки купили абонемент на месяц на два разных вида занятий с разными педагогами. Детям нра, маме тоже.
Фертил, мои тоже просят, даю иногда, к счастью не часто такое на столе. А так просят все со взрослого стола, лишь бы дали то, что взрослые едят

- zibina1978
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Clinic
- Где было удачное ЭКО: Nova-Clinic Огородников Д.В.
Ой, Лимончик угораю про царство и царевичей)))
А мы болеем, папа наш с жутким трахеитом теперь Леха заболел, темпа 38,1 сопли кашель ну вот что за хрень! Педа приходила говорит вирус, а я так хотела его на развивашки отдать хоть посмотреть, там занятия по 45 минут. И пневмокок хотела сделать, все коту под хвост.
Про садик, в 2 Лешиных месяца я его поставила на очередь, мы были 39 неделю назад посмотрела 350 уже! Вот столько льготников стало перед нами.
А мы болеем, папа наш с жутким трахеитом теперь Леха заболел, темпа 38,1 сопли кашель ну вот что за хрень! Педа приходила говорит вирус, а я так хотела его на развивашки отдать хоть посмотреть, там занятия по 45 минут. И пневмокок хотела сделать, все коту под хвост.
Про садик, в 2 Лешиных месяца я его поставила на очередь, мы были 39 неделю назад посмотрела 350 уже! Вот столько льготников стало перед нами.
- Fertile
- Заводная старушенция
Девочки, может порекомендуете мне фотографа сделать фотосессию детей, ну не очень дорого. 

Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Guffi2409
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0

Про работу плюсуюсь к девочкам, все успеваю, тяжеловато конечно, но я реально там отдыхаю душой.
Про сады мы стоим в 12 садах, в 3 не продвинулись ни на одного человека, объяснять не хотят.В остальных от 209 до 500.это к 30 годам. заведующие на контакт не идут,только одна предложила крышу перекрыть, поэтому все сложно. В саду соседнем уже 60 человек проходит комиссию, но это блатные в основном я звоню говорят приходите в мае, к этому времени уже юлатных по наюерут вот у вас проще когда очередь единая и прозрачно все. Так что пока смотрю на этот цирк а дальше наверное по вашему совету напишу в прокуратуру.
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Гуффи,а что у нас,все равно в три года только попадаем( И у нас возможен блат,думаешь,проверяют комиссию?может под видом льготников своих проводят.потому что,есть примеры,когда 600 -е идут в сад,а 130 еще ждут....
- Guffi2409
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 0
Лен ну как я понимаю, нам три в лекабре и соответственно нас в это время брать никто не будет, а в 16 ужепойдут дети 13 года рождения. Вот и какой выход, устала вообще по этому поводу трепать нервы
- Олененок.
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер
Ну раз зашла такая пьянка, то я к вам с вопросом: как вы выбирали детский сад? На что смотреть? Мы до сих пор не встали на очередь, но мы льготники. Вот и думаю куда вставать???
- amaliya
- Спелая ягодка
Олененок, у нас вот не до жира, имею ввиду выбор муниципальных садов. Я ориентировалась на расположение к дому. Правда, надо отдать должное, все эти сады хорошие. И по отзывам в инете и по отзывам мои подруг у которых туда ходят дети. А вообще куда возьмут. Мы стоим в 4 сада.
Девочки, у меня вообще ситуация смешная. Вот честно. Не знаю ржать или плакать с нашего государства.
Мы с папой не в браке. Соответственно у ребенка два свидетельства: о рождении и установлении отцовства. Прописана в квартире я одна с сыном. Т.е. фактически, де юро, моя семья это я и ребенок. Я до рождения ребенка официально безработная. И сейчас тоже. Спрашиваю в ДО, на что мне кормить ребенка? Я получаю 1000 за то что мы не ходим в сад + 200 с какими то копейками детские. Все. Есть справка от судебных приставов,что папа нам алименты не платит (то что у нас семья с ним это их не касается, по документам ее нет). Так вот, ответ: Вы не льготник, на что вы его кормить будете нас не интересует, мест нет. Звоню в органы опеки, говорю так и так, помогите с ДС. Ответ: ну раз вам его не на что кормить, давайте мы вас определим в ДД до получения места в ДС. :loudlaff: Отвечаю, как же так,я добропорядочная мать, не алкоголик, не наркоман, прошу у вас помощи с оформлением в ДС, чтобы выйти на работу. Ответ: это не наша вотчина, мы ничем вам помочь не можем, кроме ДД, надумаете звоните :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Вот сижу и думаю, а если у некоторых мам, действительно патовая ситуация, что им делать??? Сдавать ребенка в ДД????
я в шоке от наших чиновников.
ЗЫ. А, еще говорят, ну а что, вы же его сможете навещать в ДД. Вот и идите на работу себе спокойно :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
девы я шокирована, равнодушием, наплевательским отношением к людям. Нормативы, акты, приказы, а живые люди никто. Нет конечно я в силу своих лет об этом подозревала, но что тааак и до такой степени

Девочки, у меня вообще ситуация смешная. Вот честно. Не знаю ржать или плакать с нашего государства.
Мы с папой не в браке. Соответственно у ребенка два свидетельства: о рождении и установлении отцовства. Прописана в квартире я одна с сыном. Т.е. фактически, де юро, моя семья это я и ребенок. Я до рождения ребенка официально безработная. И сейчас тоже. Спрашиваю в ДО, на что мне кормить ребенка? Я получаю 1000 за то что мы не ходим в сад + 200 с какими то копейками детские. Все. Есть справка от судебных приставов,что папа нам алименты не платит (то что у нас семья с ним это их не касается, по документам ее нет). Так вот, ответ: Вы не льготник, на что вы его кормить будете нас не интересует, мест нет. Звоню в органы опеки, говорю так и так, помогите с ДС. Ответ: ну раз вам его не на что кормить, давайте мы вас определим в ДД до получения места в ДС. :loudlaff: Отвечаю, как же так,я добропорядочная мать, не алкоголик, не наркоман, прошу у вас помощи с оформлением в ДС, чтобы выйти на работу. Ответ: это не наша вотчина, мы ничем вам помочь не можем, кроме ДД, надумаете звоните :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: Вот сижу и думаю, а если у некоторых мам, действительно патовая ситуация, что им делать??? Сдавать ребенка в ДД????

ЗЫ. А, еще говорят, ну а что, вы же его сможете навещать в ДД. Вот и идите на работу себе спокойно :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
девы я шокирована, равнодушием, наплевательским отношением к людям. Нормативы, акты, приказы, а живые люди никто. Нет конечно я в силу своих лет об этом подозревала, но что тааак и до такой степени

Миша 18.01.2013
- Lenka Sashina
- Заводная старушенция
Амалия,у меня коллега - мать одиночка, причем, там действительно нет семьи, отец не помогает, вот ей как льготной категории, нет места для дочи в дс!они нас на недели младше, платят ей 3700 в месяц и все. Потому что она не первоочередник, а льготна категрии
я в ауте,как же тогда идут другие дети не льготники???почему они как-то попадают вне очереди? У нас нет прозрачной очереди.ю в эл. виде я просто виду, сколько выдано направлений,сколько заявок, а как там внутри все распределяется, это только через прокуратуру по запросу.
Олененок, я выбрала садика, у нас возможно только в три встать. Сначала, когда мы жили в другом районе, я вообще в один стояла, около дома, который входит в 150 лучших садиков по России, в нем программа Монтессори. После продажи квартиры, мы переехали в другой район, поэтому я выбрала садики ближе к дому. Но в этом районе, где мы сейчас живем и где будет наша новая квартира, все садики хорошие, поэтому я выбрала один ближе к родителям, он логопедический, с сильным воспитательским составом. (из отзывов знакомых и одноклассники-воспиталки),а другой садик только построили, он через дорогу от нашего нового дома, все по последнему слову техники, в нем полы с подогревом в коридорах, есть сушильные шкафа для одежды, хорошие кровати, большие окна с защитой, площадка,веранды - все супер, вот, он у меня сейчас в приоритете, потому что сама понимаю,чем ближе садик от дома, тем легче потом мне самой. Жду, как все сложиться, потому что новый садик город только принял от региональных властей, оформление идет, потом закупка игрушек по конкурсу. Мест всегда 150. Распределение сейчас началос с 1 февраля, мы были 1300, может как раз пока там резину тянут, мы в этот и попадем. Я не буду соглашаться на другие варианты в друхи районах, был бы один ребенок, можно было б поменяться потом,а с двумя -не реально просто

Олененок, я выбрала садика, у нас возможно только в три встать. Сначала, когда мы жили в другом районе, я вообще в один стояла, около дома, который входит в 150 лучших садиков по России, в нем программа Монтессори. После продажи квартиры, мы переехали в другой район, поэтому я выбрала садики ближе к дому. Но в этом районе, где мы сейчас живем и где будет наша новая квартира, все садики хорошие, поэтому я выбрала один ближе к родителям, он логопедический, с сильным воспитательским составом. (из отзывов знакомых и одноклассники-воспиталки),а другой садик только построили, он через дорогу от нашего нового дома, все по последнему слову техники, в нем полы с подогревом в коридорах, есть сушильные шкафа для одежды, хорошие кровати, большие окна с защитой, площадка,веранды - все супер, вот, он у меня сейчас в приоритете, потому что сама понимаю,чем ближе садик от дома, тем легче потом мне самой. Жду, как все сложиться, потому что новый садик город только принял от региональных властей, оформление идет, потом закупка игрушек по конкурсу. Мест всегда 150. Распределение сейчас началос с 1 февраля, мы были 1300, может как раз пока там резину тянут, мы в этот и попадем. Я не буду соглашаться на другие варианты в друхи районах, был бы один ребенок, можно было б поменяться потом,а с двумя -не реально просто
- Katusha0212
- Впервые замужем
Олененок,мы записаны в 4 сада, все они в наших дворах в пешей доступности. Никуда ехать я не хочу, мне важно утром встать, одеть ребенка, пешком дойти до сада и вручить его воспитателю. А сама на транспорт и на работу. Но на самом деле именно в нашем дворе я меньше всего хочу в этот сад, хотя ничего плохого о нем не слышала. Остальные три сада через дорогу от нас, один из них новый, другой оздоровительный, третий обычный. В общем куда направят, туда и пойдем.
- zibina1978
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Nova-Clinic
- Где было удачное ЭКО: Nova-Clinic Огородников Д.В.
По поводу очереди в дс. У нас она единая и типа прозрачная но есть обходы, идешь к заведующей дс тебе называют сумму и опля твоя очередь становится в первой десятке, хакеры блин! Сидят там люди с которыми делятся и которые двигают эту очередь
- Fertile
- Заводная старушенция
Коляска трость , девочки какую бы выбрать на лето. Нам будет 1,5 года, а нужна ли она вообще?
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00