[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Зима-снежные денечки, всем по сыну или дочке! - Страница 68 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Зима-снежные денечки, всем по сыну или дочке!

Архив клиник
aaanny
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: мужской
В каких клиниках проводилось лечение: Центр здоровья на Красной г. Пенза
Где было удачное ЭКО: Центр здоровья на Красной
Сколько у вас детей: 4
Благодарил (а): 1 раз

Re: Осень-желтые денечки, всем по сыну или дочке!

Сообщение aaanny

Я начальнику сказала..... нормально отреагировал спросил когда в декрет - а я еще и незнаю на учет только в пятницу вставать иду. до декрета еще целая вечность :trollsmile:
Жду только самого хорошего: здоровья себе и своим близким, мира и благополучия семье и встречать на своем пути добрых и отзывчивых людей!
ХГЧ 11ДПП 631,7
14 ДПП 2431
22 ДПП 1ПЯ
30ДПП 1ПЯ СБ+ ХГЧ 103788
Leshka
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Корнилов Н.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение Leshka

ИЮля писал(а): Leshka, ты где умудрилась такой солпадеин достать?? с кодеином чтобы...
ИЮля, у меня грандиозная домашняя аптечка! С пополнением проблем нет, к счастью! :trollsmile:
Vimother писал(а):Да, мне врач не ответила по поводу ЧСС, просто сказала "бьется, но не так быстро, как мне хотелось бы"
Vimother, странно немного, конечно! Мне кажется, нужно найти хорошего врача узи и обязательно сходить! Чтобы все подробно рассказали! :obnimalka:

На меня супер забеременительно персонально чихнули:
annutka35, alushta,Катюшка К, radugamur,Бусёна дважды МАМА,АЛЁНКА 86
Nafan77
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: СОКПЦ
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение Nafan77

Vimother когда я тоже приходила на ПЯ И НА ЧСС тоже от врача только и слышала - всё хорошо!!! Как я, кстати писала выше, до сих пор на скрине на приеме уже у акушера-гин так и говорят "всё хорошо", анализы хорошие! :shock: ... А что там конкретно...ничё не объясняет... Конечно, если на узи ты повернёшь голову (я так делала уже) там есть все параметры и чсс и размеры они тоже смотрят, даже бездарные узисты и то это проделывают (тоже это видела) - просто я уже с таким расскладом научилась уже: и лёжа на кресле во время узи, когда она говорит например ПЯ есть, а я сарашиваю - сколько??? И т д, и так во всём. В результатах анализах тоже сама, сажусь с инетом и анализирую, по другому, как я уже поняла - НИКАК!!! ]:>
kristzs я начальнику говорила, что мне предстоит небольшая операция..."по-женски", потом послеоперационнный период и т.д. начальник у меня мужчина, он особо не вдаётся в подробности...по-женски, так по-женски, всё равно ничё не понимает... :trollsmile: даже если и женщина, сомневаюсь, что будет копать, так сказать, вглубь проблемы, тема-то всё-таки делликатная... о;)
07.07 - перенос 2-х трёхдневочек
10 ДПП - 37,6 ХГЧ
12 ДПП - 102 ХГЧ
16 ДПП - 451 ХГЧ
19 ДПП - 1 ПЯ
26 ДПП - СБ+

Приморочка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО, ЭС - неудачный протокол
Где было удачное ЭКО: Соловьев А.А., КСМ, Казань
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Приморочка

Vimother писал(а): Сейчас читаю, ищу хорошего врача, чтобы сходить на УЗИ.
Сходи в ЦИР на Третьяковке к Справцевой - очень приятная врач, она тебе ВСЕ посчитает, замерит, покажет, расскажет, даст выписку с фотками, ответит на все вопросы. Аппаратура хорошая, сердечко сама увидишь как бьется :inlove: Я к ней ходила на сердечки и в 8 недель. Стоит узи 1600 руб.
А метипред без показаний не назначают, только если мужские гормоны повышены значительно. Серьезный препарат, с кучей побочек. У меня очень сильно снизил иммунитет. Его после подсадки могут назначить для подавления иммунитета, но после подтверждения беременности обычно отменяют. Его вообще эндокринолог должен назначить, дозировку подобрать, ели действительно есть такая необходимость.
Лялька80
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 5
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Лялька80

Девчонки , как думаете, стоит ли загоняться, если прогестерон на 18 дпп - 156, 23 дпп- 109 и 34 дпп-95. Нормы Инвитро 1 триместр 8,9-468. В нормы вписываюсь, но ближе к нижней границе и ведь падает! Поддержка не менялась- 600 утрожестан + 2 табл дюфастона. Врач говорила вообще не мониторить ничего, но после замерзших все сдаю сама.
Свершилось!!! Я дважды мама 20.01.08 и 01.05.15!!!
Vimother
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, крио (ЗБ)
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение Vimother

Девочки, всем спасибо за участие.
Была вечером на УЗИ в ЦИР у Курганникова, ничего хорошего: ПЯ - 14 мм, КТР - 3 мм, диаметр желточного мешка - 3 мм. Сердцебиение не визуализируется. Согласно заключению беременность 5-6 недель.
Но по факту беременность - акушерский срок 6 недель 6 дней.
Видимо, репродуктолог все видела, просто не стала меня пугать и назначила дополнительное УЗИ на пятницу.
Как считаете - это уже все?
Лялька80
Задорная первоклашка

Сообщение Лялька80

Размер ПЯ и желт мешочка очень даже нормальные. Но то, что эмбриончик маловат и сердечко не слышно это не очень хорошо. Но, думаю, еще не конец- эмбриошки на малых сроках растут скачкообразно, через несколько дней может сильно вымахать... Я вот уважаю тех врачей, которые не делают никаких прогнозов и выводов, не перепроверив еще несколько раз. Все ваша врач сделала правильно- придите в пятницу она посмотрит еще раз. У меня вот наоборот было- на 18дпп ПЯ 3мм и очень умная узистка сказала, мол развиваться не будет... ]:> ]:> На 22дпп ПЯ 8мм у другого врача - все соответствует..а сколько нервов потрачено?!
Держу за вас много- много thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Nafan77
Задорная первоклашка

Сообщение Nafan77

Vimother я тоже сильно пресильно держу thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup за вас!!!! help help help
10 ДПП - 37,6 ХГЧ
12 ДПП - 102 ХГЧ
16 ДПП - 451 ХГЧ
19 ДПП - 1 ПЯ
26 ДПП - СБ+

Leshka
Трудный подросток

Сообщение Leshka

Vimother, огромной удачи вам на пятницу! Держу за вас thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup Обязательно отпишитесь, как дела! help

Leshka
Трудный подросток

Сообщение Leshka

Лялька80 писал(а):Девчонки , как думаете, стоит ли загоняться, если прогестерон на 18 дпп - 156, 23 дпп- 109 и 34 дпп-95. Нормы Инвитро 1 триместр 8,9-468. В нормы вписываюсь, но ближе к нижней границе и ведь падает!.
Лялька80, может есть смысл врачу сказать? Мне тоже репродуктолог сказал, что гормоны мониторить нет смысла, но я мониторила, а по результатам звонила своему геникологу уже и она корректировала поддержку.

Приморочка
Девица на выданье

Сообщение Приморочка

Лялька80 писал(а):В нормы вписываюсь, но ближе к нижней границе и ведь падает! Поддержка не менялась- 600 утрожестан + 2 табл дюфастона. Врач говорила вообще не мониторить ничего, но после замерзших все сдаю сама.
Я тоже мониторила прогестерон до 8 недель, хотя врач говорила не нужно. У меня скакал туда-сюда. Я для поддержания роста колола прогестерон в масле - сначала каждый день, потом через день, но утрик уменьшала, чтобы не было перебора прогестерона, в 6 недель у меня 400 утрика осталось и 1 масляный. На масляном он нормально рос, потом к 8 неделям отменила, пересдала - все в норме. Сейчас вот на первом скрининге хочу опять прогестерон сдать, посмотреть, какая цифра.
ИЮля
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: КН
Где было удачное ЭКО: КН
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение ИЮля

Приморочка, ты как??? токс есть?? у меня так и не было. Сегодня буду на скрининг записываться. у тебя когда ???
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
Лялька80
Задорная первоклашка

Сообщение Лялька80

Я все о своем: А прогестерон вообще расти должен? Или если он в пределах нормы скачет, то ничего?

Приморочка! у тебя в пределах нормы скакал?
Gella
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Петровские ворота
Где было удачное ЭКО: Петровские ворота
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Gella

У меня прогестерон падал. Точнее сначала где-то на 14-15 ДПП он был выше всяких норм для беременности, я даже испугалась, а потом стал снижаться постепенно и снизился до среднего показателя при моем сроке (то есть очень существенно упал), поддержка была все время утрожестан 800 мг. Это уже где-то после 10-ой недели ее стали постепенно снижать, сейчас у меня осталось 300 мг.
Врач меня успокаивала насчет того, что прогик падает.
Она говорила, что ведь сначала он зашкаливал, это из-за стимуляции, а теперь он выравнивается до своих естественных показателей.
Ronica
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: НИИ АГ им. Отта
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ronica

Лялька80 писал(а):Я все о своем: А прогестерон вообще расти должен? Или если он в пределах нормы скачет, то ничего?

Если подумать то логично что цифры разные должны быть, гормоны выбора сбываются в кровь не равномерно( это относится ко всем показателям) . Я хочу сказать что в данную минуту значение такое , а через 3 часа допустим совсем другое.прям чтоб сказать что я мониторила, не скажу. Сдавала пару раз в самом начале и когда отменила прогестерон и тоже по своей воле, врачи говорили бесполезно мониторить . Было все в пределах нормы и я не парилась , ну показало сегодня поменьше чем вчера ... Ну и что , главное вписаться в нормативы. Главное хгч не должен падать. Это мое мнение и лучше конечно спросить у репродуктологов.
31.01.14-пункция. 04.02.14- подсадка.
9дпп-134,12 дпп-634,19 дпп-8074,32 дпп-СБ +

Ronica
Трудный подросток

Сообщение Ronica

Gella писал(а):У меня прогестерон падал. Точнее сначала где-то на 14-15 ДПП он был выше всяких норм для беременности, я даже испугалась, а потом стал снижаться постепенно и снизился до среднего показателя при моем сроке (то есть очень существенно упал), поддержка была все время утрожестан 800 мг. Это уже где-то после 10-ой недели ее стали постепенно снижать, сейчас у меня осталось 300 мг.
Врач меня успокаивала насчет того, что прогик падает.
Она говорила, что ведь сначала он зашкаливал, это из-за стимуляции, а теперь он выравнивается до своих естественных показателей.
Вот согласна! Еще мне кажется все настолько тонко и мало изучено, что паниковать не стоит. Мы все разные и то там знает как именно твой организм себе ведет. Думаю что просто нет таких исследований по прогестерону, поэтому все и говорят что не надо мониторить.

Лялька80
Задорная первоклашка

Сообщение Лялька80

Ой,девчонки, спасибо за мнения, вы правы.. Дозвонилась врачу, она сказала: во первых, что я ненормальная мамашка, с чем собственно не спорю (ну что ж поделать), во вторых что прогик нет мысла мониторить так как я принимаю его в препаратах. Типа что принятый утрожестан не видно в крови. Короче если в пределах нормы- все ок.

И еще интересная информация (может кому пригодиться)- я ее спросила почему в первые 2 Б я умирала от токсикоза, особенно во вторую, которая замерла, а сейчас токса нет вообще. Она сказала что это значит, что этот плод больше похож на папу, имеет больше его генотип, поэтому так. И вправду первая дочка очень на меня похожа.
//_Natusik_//
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Благодарил (а): 447 раз

Сообщение //_Natusik_//

Девочки добрый день. Скажите как вы относитесь к окрашиванию волос во время Б?!
Kotechka2010
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 2,5 года, мужской фактор
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима, Биопрестиж Медицина
Где было удачное ЭКО: Биооптима, врач Левиашвили М.М.
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Kotechka2010

//_Natusik_// писал(а):Девочки добрый день. Скажите как вы относитесь к окрашиванию волос во время Б?!
Я крашу, только краску беру без аммиака. Как раз сегодня в магазин за краской собираюсь.
Ronica
Трудный подросток

Сообщение Ronica

//_Natusik_// писал(а):Девочки добрый день. Скажите как вы относитесь к окрашиванию волос во время Б?!
Осветляюсь,даже в два этапа и тонируюсь регулярно. Еще педикюр под гель и эпиляция. Что тебя смущает? Думаешь химия всосется в кровь через кожу и будет действовать на ребенка ? Это не так. Если страх сильнее погоди пока закончится формирование органов или ходи так .
Последний раз редактировалось Ronica 25 сен 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Ronica
Трудный подросток

Сообщение Ronica

Лялька80 писал(а):Ой,девчонки, спасибо за мнения, вы правы.. Дозвонилась врачу, она сказала: во первых, что я ненормальная мамашка, с чем собственно не спорю (ну что ж поделать), во вторых что прогик нет мысла мониторить так как я принимаю его в препаратах. Типа что принятый утрожестан не видно в крови. Короче если в пределах нормы- все ок.

И еще интересная информация (может кому пригодиться)- я ее спросила почему в первые 2 Б я умирала от токсикоза, особенно во вторую, которая замерла, а сейчас токса нет вообще. Она сказала что это значит, что этот плод больше похож на папу, имеет больше его генотип, поэтому так. И вправду первая дочка очень на меня похожа.
Про токс не поняла. Если токс есть то на папу похож ребенок? Если нет то больше на маму? Так? У меня в первую токса не было, деть мой клон практически. Будем надеяться что это так. Хочется мужа порадовать ! :trollsmile:

//_Natusik_//
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "Малыш" г.Тюмень, ОВРТ г.Ханты-Мансийск, МЦ "Семья" г.Уфа.
Где было удачное ЭКО: МЦ "Семья" г.Уфа, врач Громенко Ю.Ю.
Благодарил (а): 447 раз

Сообщение //_Natusik_//

Ronika, смущает запах краски)) Спасибо!
Если токс есть то деть похож на маму, а если тоска нет то на папу!
Ronica
Трудный подросток

Сообщение Ronica

//_Natusik_// писал(а):Ronika, смущает запах краски)) Спасибо!
Если токс есть то деть похож на маму, а если тоска нет то на папу!
Аааааа в этом плане, жди когда полегчает, токс отпустить и такой реакции не будет. У меня хотя и был токс , но запахи переносила нормально. Полегчать должно после 12 недель.

Лялька80
Задорная первоклашка

Сообщение Лялька80

Я нормально отношусь, смотрю на себя тоже краситься надо. Я в первую Б и красилась и стриглась.
Nafan77
Задорная первоклашка

Сообщение Nafan77

Я тоже всё делаю!!!! :trollsmile: :trollsmile: :trollsmile: и крашусь и кончики подравниваюии ногти нарашиваю....чета я как то не заморачиваюсь по этому поводу....
10 ДПП - 37,6 ХГЧ
12 ДПП - 102 ХГЧ
16 ДПП - 451 ХГЧ
19 ДПП - 1 ПЯ
26 ДПП - СБ+

Gella
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Петровские ворота
Где было удачное ЭКО: Петровские ворота
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Gella

Я стала краситься хной на всякий случай, мне очень нравится. Сначала покрасилась в приятный каштановый, но он быстро смылся, это была хна с басмой, а сейчас такая коньячная вся, осенняя ))
Не то, что я как-то боюсь краски, но вот решила, что лучше так пока. И волосы на ощупь как-то лучше и шелковистее стали, кстати.
Только мороки много с ее нанесением, пол-вечера отнимает.

А еще интересный факт: волосы у меня гораздо меньше стали лезть, чем раньше, с начала беременности. Но, как говорит моя подруга (добрая :)), потом вылезут все сразу.
Что типа во время б. растут также, а лезут меньше, то есть не соблюдается принцип: один вырос, один выпал, а потом они как-то сразу -ух!

Ну, посмотрим. У меня в жизни бывали очень сильные линьки, тем не менее не облысела же. Просто когда они сильно лезут, то и растут новые хорошо.
ИЮля
Задорная первоклашка

Сообщение ИЮля

Kotechka2010 писал(а):
Я крашу, только краску беру без аммиака. Как раз сегодня в магазин за краской собираюсь.
присоединяюсь.. крашу безаммиачной. Только пришлось из ярко-рыжего в шоколад перекрашиваться. рыжий обновлять надо часто.. все равно химии меньше хочется.
Девочки, у кого как пузики растут?)))
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
ИЮля
Задорная первоклашка

Сообщение ИЮля

я в субботу на скрининг записалась! даже волнительно как то.. у подруги моей синдром эдвардса обнаружили у ляльки.
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
Ronica
Трудный подросток

Сообщение Ronica

ИЮля писал(а):я в субботу на скрининг записалась! даже волнительно как то.. у подруги моей синдром эдвардса обнаружили у ляльки.
На скрининге обнаружили?

ИЮля
Задорная первоклашка

Сообщение ИЮля

Ronica писал(а):
ИЮля писал(а):я в субботу на скрининг записалась! даже волнительно как то.. у подруги моей синдром эдвардса обнаружили у ляльки.
На скрининге обнаружили?
да , на биохимическом оч низкий хгч, по узи ассиметрия какая то
направили на биопсию хориона. в итоге аборт в 16 недель.
8 дпп ХГЧ 25,6
11 дпп ХГЧ 156
20 дпп 1 ПЯ
28 дпп сб+
Я МАМА !!!!
малыш84
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: 17 РД, ЦЕНТР ЭКО, Фертимед
Где было удачное ЭКО: Фертимед, врач Шамугия Н.Л.
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение малыш84

Привет девочки. И я вклинюсь в ваш разговор. Крашусь всю Б, ногти поначалу наращивала, сейчас стала ходить на эпиляцию (бикини), раньше никогда не ходила, а щас самой ниче не видно confusion , боялась первый раз, как организм отреагериует на боль, многие пугали тонусом после, но все ок.
Кстати волосы и ногти сейчас действительно в прекрасном состоянии, так сколько мы витамин пьем, а как грудью начнем кормить, так тут они клоками и полезут :laughing:
КРИО на ЗГТ
Перенос 28.02.2014 двух пятидневочек
7ДПП-ХГЧ 32
10ДПП-ХГЧ 143
13 ДПП-ХГЧ 751
22 ДПП-1ПЯ

Олька_полька
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: С 2010 года
В каких клиниках проводилось лечение: Садко, ПЛАСИР
Где было удачное ЭКО: ПОМЦ Нижний Новгород
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Олька_полька

ИЮля писал(а): Девочки, у кого как пузики растут?)))
Лично я слон :trollsmile:. Мало того что поправилась почти на 6кг, так еще и малышик большой.
Лежу в больнице узи сегодня опять делали, так узистка спросила: У вас папа наверное очень высокий? Хотя папа меня на пол головы, ну может на голову выше, а я 165 :)
Приморочка
Девица на выданье

Сообщение Приморочка

Ronica писал(а):
Лялька80 писал(а):Я все о своем: А прогестерон вообще расти должен? Или если он в пределах нормы скачет, то ничего?
Если подумать то логично что цифры разные должны быть, гормоны выбора сбываются в кровь не равномерно( это относится ко всем показателям) . Я хочу сказать что в данную минуту значение такое , а через 3 часа допустим совсем другое.
Да, у меня скакал в пределах нормы - эстрадиол только падал ниже нормы после отмены поддержки, потом выровнялся. Мне врач вот прям словами Ronica объясняла, что фон меняется каждые пару часов и смысла нет мониторить гормоны, бурчала, чтобы я уже успокоилась и перестала их сдавать :laughing: но я успокоилась только в 8 недель - когда увидела, что после отмены поддержки они пришли в норму. После этого уже не сдавала. Но у меня ХГЧ очень медленно рос - на нижней границе нормы был и ниже нормы - я переживала чтоб ЗБ не было, поэтому гормохи сдавала каждую неделю :-P Мне так спокойней было.
Теперь у меня новая тема - я планирую, как шейку буду мониторить после 12 недель :laughing: Девочки, у кого шейку смотрели вручную - как ее смотрят, с зеркалом или просто руками? Я хочу после скрининга чтобы вручную шейку посмотрели, а то моя врач уже пыталась меня на кресло загнать на предмет шейки, я отказалась -до 12 недель не хотела чтобы туда лазили. Она с зеркалом хотела смотреть :think:
Приморочка
Девица на выданье

Сообщение Приморочка

ИЮля писал(а):Приморочка, ты как??? токс есть?? у меня так и не было. Сегодня буду на скрининг записываться. у тебя когда ???
Да, познакомилась я с этой бякой. Мутило с 8 недель ужасно, рвало немножко, слабость и апатия - выходные тупо лежу в постели, ниче по дому не делаю. Изжога и желудок болел - в общем, все прелести. Спасалась хофитолом и активированным углем, сейчас вроде полегче. Надеюсь, в ближайшие дни он меня оставит в покое - до следующей Б :laughing:
Я тоже в субботу на скрининг :happydance: Читала сегодня на сайте ЦИР про скрининги, там у них есть неинвазивный скрининг по крови - можно сдать вместо биопсии хориона, если подозрения на отклонения выявляются на обычном. Стоит 35 тыс. figase
Приморочка
Девица на выданье

Сообщение Приморочка

Gella писал(а):Не то, что я как-то боюсь краски, но вот решила, что лучше так пока.
Я тоже пока не крашусь - даже ногти не крашу, хотя они на витаминках шикарные растут :happyclapping: Решила, что с отросшими корнями поживу полгодика, тем более я пыталась не так давно к своему цвету вернуться, год отращивала волосы, мелировалась только слегка, потом надоело и осветлилась опять. Может попозже тоже промелируюсь. Я на химию вообще чутко реагирую - недавно муж на кухне плитку подклеивал, клей вроде без запаха и окно открыто было, но у меня через час так голова разболелась ужасно - думала помру. Первый раз такое за Б. И потом тоже не болела уже. Видимо от клея. Поэтому краской пока не буду баловаться. Недавно читала кстати статью, что нежелательно во время Б пользоваться дешевым парфюмом, там какое-то вещество в крови матери провоцирует у ребенка склонность к аллергии и даже астме. Я духами сейчас тоже не пользуюсь - вообще не хочется, вроде и не воротит от запаха - иногда вспомню, побрызгаюсь. Но каждый день нет. А раньше обожала, по пять раз на дню пшикала и духов у меня куча разных любимых. А сейчас вот вообще не тянет на них. И бальзам для губ выкинула с запахом - купила нейтральный, а то предыдущим как намажу- так фу прям.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru