Наши дочки и сыночки в январе морозят щечки! (0-1)
- Natusik82
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Guys Hospital
- Где было удачное ЭКО: Guys Hospital
- Сколько у вас детей: 2
Re: Наши дочки и сыночки в январе морозят щечки! (0-1)
Девочки, спасибо про ответы про одежку. Значит нормально мы одеты, чтобы не говорили свекры :-P
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Natusik82 писал(а):Девочки, спасибо про ответы про одежку. Значит нормально мы одеты, чтобы не говорили свекры :-P
у них просто другие привычки, моя мама тоже все хочет укрыть потеплее на прогулке, а он у меня весь сырой "приходит"
- Natusik82
- Трудный подросток
И мне интересно! И не только для ребенка, но и для себя кефир делать. А то этот молочный продукт в Англии можно купить только в польских или русских магазинах, поэтому с удовольствием бы готовила его сама и себе и дочкеанастас....ия писал(а):Начала давать творог., детского кефира у нас в магазах нет. Девочки,м.б. поделитесь рецептом, м.б. можно самой приготовить? Кисломолочная смесь у нас "не прокатила" :loudlaff:
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Помнится раньше был кефирный грибок, а детям его можно?
Последний раз редактировалось grey cat 01 фев 2014, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объёмная цитата
Причина: объёмная цитата
- Юлисея
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
- Сколько у вас детей: 3
Natusik82, у меня М ужа два раза были, через 30 дней, страаааашшшно обильные... перед ними всё, как положено - нытьё низа живота за неделю, перепады настроения, как же без них было хорошо целый год!)) Доча такая классная улыбашка в коляске!!
а вот на этих фотах прям типичная славянка - светленькая солнышка, классная!)) бабушка с дедушкой души не чаят, я так предполагаю))
при комнатной тепт. 20-22 мы гулевасим в подгузе и майке, и всё! ну еще любим голопопить, если чуть холодней, то х/б носочки, потом х/б ползунки или лёгкий комбезик, за все 4 с лишним месяца одевались в тёплые ползунки и тёплую кофтецию 2 раза, когда реально на улице было -47 и дома холодновасто.
atasha, с зубиком!!!
анастас....ия, со вставаниями, ковыряниями, рваниями журналов и прочими умелками как из рога изобилия))
Marchuha детки супер-клёвые, такой малинник (или рассадник?? или полисаник?? или цветник??
), ну и загончик у них классный, мужу показала, говорит - как раз размером с нашу спальню))
больше ничего ни про кого не помню))
при комнатной тепт. 20-22 мы гулевасим в подгузе и майке, и всё! ну еще любим голопопить, если чуть холодней, то х/б носочки, потом х/б ползунки или лёгкий комбезик, за все 4 с лишним месяца одевались в тёплые ползунки и тёплую кофтецию 2 раза, когда реально на улице было -47 и дома холодновасто.
atasha, с зубиком!!!
анастас....ия, со вставаниями, ковыряниями, рваниями журналов и прочими умелками как из рога изобилия))
Marchuha детки супер-клёвые, такой малинник (или рассадник?? или полисаник?? или цветник??
больше ничего ни про кого не помню))
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Марушка, какие классные и так много! Как ты справляешься! И !загон" что надо, а то расползаются, наверное, кто куда! Йожик, прикольный, особенно в шапке! Наталья, сидит в колясоне и такая довольнючая!))))
- верон
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 1свежий удача и 1крио пролет, 2йсвежий удача
- Где было удачное ЭКО: Био-Оптима
- Сколько у вас детей: 1
Натусик, нам бампер не нужен на прогулке был, а сейчас сидит с ним и ей нравится и мне что не пристегиваю ремнями, нам удобно. Короче поищу и коляску и бампер!!! Спасибочки!!!
Про компотик:на 300 мл воды брала пару чернослива пару кураги и яблок сушеных горсть небольшую шт 6-7 и варила до закипания и настаивался еще часок. Иногда еще разводила водичкой если сильно такой наваристый.
Аташа, с зубиком!!!
Про кефир не знаю, слыхала от старших что в мульте готовят.
Про компотик:на 300 мл воды брала пару чернослива пару кураги и яблок сушеных горсть небольшую шт 6-7 и варила до закипания и настаивался еще часок. Иногда еще разводила водичкой если сильно такой наваристый.
Аташа, с зубиком!!!
Про кефир не знаю, слыхала от старших что в мульте готовят.
Группа Темочки http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=54806
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
Помогите ЕВЕ начать ходитьhttp://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=56296
- Йожик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Анастасия, со вставашками! Если сам начал вставать, то уже готов, зачем запрещать.... )))))
Куда прогресс шагнул... эт я про капу. Девочки, я вот не рискну и советую пользоваться исключительно по правилам, я одно время пользовала исключительно тампакс, было мне удобно, но не всегда вовремя меняла, то аврал на работе что некогда опу поднять, то в дороге, ла мало ли что. В итоге обнаруживают у меня кисту, сделали лапару, киста эндометриодная и очаги эндометриоза в брюшной полости. Отправили в климакс. Репродуктолог мне объяснил что с большой долей вероятности виноват был вовремя не смененный тампон, тк высоких уровней женских гормонов и наследственной предрасположенности нет. Тампон не смог все впитать и выделения накапливались в матке, и в первые дни болезненность это спазм матки, при этом выделения могут по трубам выталкиваться в брюшную полость и частицы эндометрия прирастать на яичники и другие органы. С тех пор с тампонами я завязала, и эндометриоз мой больше не появился, ттт. Так что пожалуйста поаккуратнее с такими приспособлениями.
Куда прогресс шагнул... эт я про капу. Девочки, я вот не рискну и советую пользоваться исключительно по правилам, я одно время пользовала исключительно тампакс, было мне удобно, но не всегда вовремя меняла, то аврал на работе что некогда опу поднять, то в дороге, ла мало ли что. В итоге обнаруживают у меня кисту, сделали лапару, киста эндометриодная и очаги эндометриоза в брюшной полости. Отправили в климакс. Репродуктолог мне объяснил что с большой долей вероятности виноват был вовремя не смененный тампон, тк высоких уровней женских гормонов и наследственной предрасположенности нет. Тампон не смог все впитать и выделения накапливались в матке, и в первые дни болезненность это спазм матки, при этом выделения могут по трубам выталкиваться в брюшную полость и частицы эндометрия прирастать на яичники и другие органы. С тех пор с тампонами я завязала, и эндометриоз мой больше не появился, ттт. Так что пожалуйста поаккуратнее с такими приспособлениями.
- Олька190682
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, г. Краснодар, наблюдалась у Осадчего В.В., 1й "свежий" протокол с 28.08.12, ЦПСиР, врач Тлиш С.А. - двойня, крио, апрель 2016, врач Черевцова Ю.М. - пролет. Верю: удача впереди!
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, врач Тлиш С.А.
Йожик, имплантационная теория появления эндометриоза- это пока всего лишь теория, как и теория перерождения клеток в клетки эндометрия. Это не доказанный факт, не стращай девчонок. Естественно, надо вовремя менять и тампоны, и опустошать каппу, никто не спорит. Я со своим эндометриозом живу, например, без тампонов и с абсолютной нормой гормонов.
Ванечка и Настенька 15.05.2013
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
ХГЧ (8ДПП) - 83,6
ХГЧ (10ДПП) - 146
ХГЧ (13ДПП) - 494
УЗИ (23ДПП) - 2 ПЯ
УЗИ (33ДПП) - СБ ++
- Йожик
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Олька, ну я же не призываю совсем не пользоваться, просто быть аккуратными. Предупрежден значит вооружен. Может и история возникновения моей кисты совсем не такая как предположил доктор, но эту историю я не сама придумала. Есть опыт-я поделилась.
- Fertile
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 14
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Девочки, по делитесь инфой, где можно подешевле купить подгузники? 
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
- Olka27
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Ой девочки про месячные.... У меня последний год до родов были вооообще скудные очень и всего три дня. Вообще думала эндометрий не растет и в протокол страшно было идти. Но гормоны были все в норме да и эндометрий нормальный. Но вот первые месячные после родов - это что-то!!! Лило как из ведра, я такого у себя вообще не видела. Прямо как после КС!!! И шли они 7 дней!!1 Точнее 5 прям шли, а 2 дня еще мазало. Ужасть-ужасть! неужели так всегда теперь будет???
Я кстати за тампоны, кидайте тапками..... Но в этот раз пользовалась прокладками....жуть жуткая!
Я кстати за тампоны, кидайте тапками..... Но в этот раз пользовалась прокладками....жуть жуткая!
- Olka27
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
- Где было удачное ЭКО: Клиника "Арт-Эко" г.Москва
Про одевания ребенка. Мы вот в два месяца плаванием с Арсюшей занимались, тетя хорошая с нами занималась, и строго настрого предупредила не кутать ребенка. Вот до сих пор и не кутаю. У нас тут неделю +16 было дома, но мы были одеты так: хб бодик с длинным рукавом, тонкая хб кофта (фланелька), штанишки хб, но вот единственное теплые носочки. На голову с самого рождения дома ничего не одевала.
Вот еще про сопельки в три месяца кто-то писал. Я не думаю, что вы ребенка простудили, это может только означать, что дома очень жарко и сухо! Срочно увлажняйте и сделайте прохладу - никаких соплей не будет!
Вот еще про сопельки в три месяца кто-то писал. Я не думаю, что вы ребенка простудили, это может только означать, что дома очень жарко и сухо! Срочно увлажняйте и сделайте прохладу - никаких соплей не будет!
- Васька777
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 15л
- В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
- Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Йожичек, Егорка прикольный
Маруша, восхищаюсь вами и вашими детками
, манеж такой большой на фото смотрится
Аташенька, с зубиком вас, как вы перенесли???Я что то пропустила
Анастасия, сынок скоро пойдёт наверно
Натусик, доченька такая большая уже
Йоженька, мы за игрушкой уже наблюдаем, не надолго нас хватает, но стараемся
Аташенька, с зубиком вас, как вы перенесли???Я что то пропустила
Анастасия, сынок скоро пойдёт наверно
Натусик, доченька такая большая уже
Я была уверена, что на Г.В их долго нет.., неприятный сюрпризЮлисея писал(а): у меня М ужа два раза были, через 30 дней, страаааашшшно обильные.
Йоженька, мы за игрушкой уже наблюдаем, не надолго нас хватает, но стараемся
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
- Marchuha
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
- Где было удачное ЭКО: АваПетер
Девочки девочки, а мы а мы,
перевернулись с живота на спину. Причем Машке понравилось и она повторила это три раза. Не рано мы???
Васька, я тоже не обрадовалась. Думала пока кормишь их нет(((( а тут такая новость
Васька, я тоже не обрадовалась. Думала пока кормишь их нет(((( а тут такая новость
- Uhani
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
я наверное тебя огорчу, но мне все - и неврик, и массажисты - говорили что с живота на спину переворотом не считается, это последствия гипертонуса. считается только со спины на живот.Marchuha писал(а):Девочки девочки, а мы а мы,перевернулись с живота на спину. Причем Машке понравилось и она повторила это три раза. Не рано мы???
Глаза боятся, а руки делают 
- atasha
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
Девочки, спасибо всем за поздравления. Переносим мы зубы пока неплохо. Ну капризничаем, на сисе ночами висим, но спим.
Второй на подходе. Сегодня вечером поплакал. Но нормально, не ужас-ужас.
Марчуш, ну перевернулась и молодец! Двигается ребёнок и хорошо! Наш тоже сначала перевернулся несколько раз... Пару дней... Потом тишина... А потом нормально вертеться стал.
Про меськи. И у меня лило... Сильно...
Про кефир. У меня грибок кефирный есть. Себе я кефир делаю. Малышу до года наверное давать не буду. Хотя грибок с молочки детской и молоко пастеризованное, но все равно не буду.
А вообще этот кефир грибковый штука очень полезная, если готовить правильно. Натусик, ты в Англии на форумах поищи, может и найдешь!
Марчуш, ну перевернулась и молодец! Двигается ребёнок и хорошо! Наш тоже сначала перевернулся несколько раз... Пару дней... Потом тишина... А потом нормально вертеться стал.
Про меськи. И у меня лило... Сильно...
Про кефир. У меня грибок кефирный есть. Себе я кефир делаю. Малышу до года наверное давать не буду. Хотя грибок с молочки детской и молоко пастеризованное, но все равно не буду.
А вообще этот кефир грибковый штука очень полезная, если готовить правильно. Натусик, ты в Англии на форумах поищи, может и найдешь!
- atasha
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
Йожа, с новой авой тебя! Я тебя и признала-то не сразу 
- Natusik82
- Трудный подросток
Девочки, все сюда: viewtopic.php?f=58&t=56540
Элиза - 04.07.2013
Лео - 02.12.2015
Лео - 02.12.2015
- Тигренка
- Впервые замужем
Всем привет!
Подружка прислала подборочку, решила с вами поделиться. Взято из инета.
Мне тут свекровь дала очередной совет:"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!" Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить
Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив:А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!
ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ЕКАРСТВА СОДЕРЖАТ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА. А САМОЕ СТРАШНОЕ ИЗ НИХ ДАННЫЙ НАМИ САБ СИМПЛЕКС, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ИЗ ДЕТЕЙ (простите цитата) ИДИОТОВ.))))))
Массаж делать нельзя - отобьют печень.
А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!
*заинькой* не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ).
Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!
У племянника был диатез.Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт.ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки
Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп.Думаете от микробов?Неет!!Это,что бы цвета поблекли,не яркие были!Зачем?Что бы ребенок к яркому не привыкал!!А то будет как "эти размалеваные"(в смысле тату,пирсинг и тп)!!!
сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает - я тут в аптеку сходила, там продаются беруши - купи их и спи по ночам спокойно. А то что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно - к рукам привыкнет
Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидла, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязкиу нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашиваюту меня: "А зачем же вы, мамочка. больных-то к ребеночку пускаете?"
Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???!"
мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности...папа мой..коммунист, умный и уважаемый человек...заявил... пока беременная,никогда не пинай кошек ( я их вообще ни пинаю)....не смотри на огонь (выяснить на какой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке - не удалось. равно как и выяснить почему этого делать не стоит!)
А когда ребеночку было около месяца она торжественно приехала снимать с нас сглаз, на типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените девочки - она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в савхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать.... Тоже самое проделала с мужем и дочей... А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми ...
чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно
От нее (косметики) - бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были
Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?
Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко
А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться
А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть,ибо на ней ПЫЛЬ
моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает
"мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"
свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. рыбы ж немые - и детеныш немой будет
необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!
Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке
Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! - ага, и через недельку посолить-поперчить...
Мне моя мама посоветовала - нельзя , чтобы ребенок при включенном свете спал - глаза ВЫЦВЕТУТ
Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что
Мы с сыном болеем ветрянкой. звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует
Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж(отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест(ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго
вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя.
Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой
Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь!Кстати результаты пришли отличные
Недавно у сестры (не родной) дочка родилась - малышка капризничала, не спала в своей кроватке - только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотографировать начали
Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол ребёнок ночью просыпается и плачет
А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь
1)В роддоме: Почему не пеленуешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?
Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет
Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш - гречневая. Ответ мне был следущий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри!"
У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, -- говорит свекровь. -- Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне то есть -- прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."
А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: - Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!
Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!
если на фотках получаются красные глаза-надо проверить ребенку голову,с ней что-то не в порядке
У ребенка себорея от того, что родители во время беременности сексом занимались
Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским то образованием
у тебя молоко холодное - простудишь......ну что делать, что делать....одеваться теплее нам от щетики на спине предлагала свекровь, чтобы отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула
Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных)и писька стала маленькой
у меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка - велик, тоже будет под подозрением!
Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути
Расскажу,правда не про себя.Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой-дабы кости крепче были Монетки терла...
Подружка прислала подборочку, решила с вами поделиться. Взято из инета.
Мне тут свекровь дала очередной совет:"Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!" Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу А несоленым его давать нельзя
Вся детская косметика - химия. И вообще все химия!!! Кроме Amway, его можно даже пить
Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики это были не знаю), моя свекровь твердо и уверенно ответила 25 лет назад родив:А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!
ВСЕ ИМПОРТНЫЕ ЕКАРСТВА СОДЕРЖАТ ПСИХОТРОПНЫЕ ВЕЩЕСТВА. А САМОЕ СТРАШНОЕ ИЗ НИХ ДАННЫЙ НАМИ САБ СИМПЛЕКС, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ИЗ ДЕТЕЙ (простите цитата) ИДИОТОВ.))))))
Массаж делать нельзя - отобьют печень.
А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!
*заинькой* не называй, они спят плохо ( кто, зайцы???!!! ).
Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно... Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься... " И я выжила, люди!!!!
У племянника был диатез.Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт.ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки
Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп.Думаете от микробов?Неет!!Это,что бы цвета поблекли,не яркие были!Зачем?Что бы ребенок к яркому не привыкал!!А то будет как "эти размалеваные"(в смысле тату,пирсинг и тп)!!!
сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает - я тут в аптеку сходила, там продаются беруши - купи их и спи по ночам спокойно. А то что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно - к рукам привыкнет
Из прекрасного запомнился случай в роддоме. Свекровь пришла в палату демонстративно в марлевой повязке. и чинно воссела в углу (понятно дело, чтоб бацилы не занести ребенку), посидла, одела белые холщевые перчатки до кучи. Мама моя начала нервно метаться, т.к. повязкиу нее не было, она явно себя ущербной почувствовала. А свекровь посидела, а потом легла не пол у двери, проверять не дует ли. В этот момент пришли врачи с обходом. Увидила картину эту и спрашиваюту меня: "А зачем же вы, мамочка. больных-то к ребеночку пускаете?"
Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, моя маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???!"
мы еще не родились, поэтому все относятся к ситуации беременности...папа мой..коммунист, умный и уважаемый человек...заявил... пока беременная,никогда не пинай кошек ( я их вообще ни пинаю)....не смотри на огонь (выяснить на какой именно, на газовую конфорку или на огонь в газовой колонке - не удалось. равно как и выяснить почему этого делать не стоит!)
А когда ребеночку было около месяца она торжественно приехала снимать с нас сглаз, на типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените девочки - она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в савхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать.... Тоже самое проделала с мужем и дочей... А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми ...
чтобы не было пупочной грыжи, надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось. ну и идите, говорю, бросайте. она ночи дождалась и пошла, серьезно
От нее (косметики) - бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были
Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?
Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко
А мне свекровь отмочила, что 6-ти месячный ребенок, когда кушает пюрешку пачкается ТОЛЬКО потому, что кормлю ее из пластиковой ложечки, а вот если кормить из металлической, то ребенок не будет пачкаться
А мне папина мама сказала обязательно грудь перед каждым кормлением мыть,ибо на ней ПЫЛЬ
моя тоже всё возмущалась: как это, не мыть грудь перед каждым кормлением???????? грудь же потеет и ребёнок весь этот пот вместе с молоком съедает
"мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"
свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. рыбы ж немые - и детеныш немой будет
необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!
Оказывается Сирсы шарлатаны, которые специально написали такую книгу для НАШИХ ДЕТЕЙ, чтобы они выросли слабыми и зависимыми, чтобы Россия не угрожала Америке
Вы в какой температуре купаете? Вы знаете, что каждый день градус надо ПОВЫШАТЬ!!!! - ага, и через недельку посолить-поперчить...
Мне моя мама посоветовала - нельзя , чтобы ребенок при включенном свете спал - глаза ВЫЦВЕТУТ
Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что
Мы с сыном болеем ветрянкой. звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует
Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж(отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест(ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго
вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя.
Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой
Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь!Кстати результаты пришли отличные
Недавно у сестры (не родной) дочка родилась - малышка капризничала, не спала в своей кроватке - только с мамой, так бабушка (мама сестры) сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотографировать начали
Моя свекровь посоветовала положить нож под подушку ребёнку, чтобы плохие сны не снились, мол ребёнок ночью просыпается и плачет
А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь
1)В роддоме: Почему не пеленуешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?
Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, кот давят на голову ребенка и ребенок тупой будет
Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш - гречневая. Ответ мне был следущий. "Один мой знакомый очень любил гречу. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри!"
У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, -- говорит свекровь. -- Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне то есть -- прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."
А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: - Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!
Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!
если на фотках получаются красные глаза-надо проверить ребенку голову,с ней что-то не в порядке
У ребенка себорея от того, что родители во время беременности сексом занимались
Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским то образованием
у тебя молоко холодное - простудишь......ну что делать, что делать....одеваться теплее нам от щетики на спине предлагала свекровь, чтобы отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула
Звонит вчера и говорит: давно хочу тебе сказать, ребенок родился с отличной писькой, а ты ему все время эти боди одеваешь (почему-то она противница оных)и писька стала маленькой
у меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка - велик, тоже будет под подозрением!
Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути
Расскажу,правда не про себя.Одного моего знакомого маманя в детстве кормила медной стружкой-дабы кости крепче были Монетки терла...
- Тигренка
- Впервые замужем
Ничего не читала, что-то совсем некогда.
Деток с датками, зубками, умелками!
Деток с датками, зубками, умелками!
- бра
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР саратов 2 без результата.
- Где было удачное ЭКО: Саратов
Тигренка я ухахаталась
ой я немагу аж до слез
. Доброе утро девочки
. А была в плохом настроение после ночи.
Пойду почитаю че было на повестках дня мож еще деток застану
Пойду почитаю че было на повестках дня мож еще деток застану
- Anfiska
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ИДК г. Самара
Семья г. Чебоксары
Клиника здоровья г. Москва - Где было удачное ЭКО: КЗ г. Москва
- okskii
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Иваново
МВ- самая добрая фея моих детей - Где было удачное ЭКО: Иваново
- Сколько у вас детей: 4
Девочки , тут закрыто
Все здесь. viewtopic.php?f=58&t=56540
Все здесь. viewtopic.php?f=58&t=56540
- Vorobyshek
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им. Сеченова
- Где было удачное ЭКО: Клиника им.Сеченова
Именно про него я и интересовалась, нам массажистка его принесла и посоветовала, но я позвонила педиатру, она против него, говорит в нем бактерий много и нам они не нужны, в более взрослом возрасте можно, а так он очень полезный)анастас....ия писал(а):Natusik82 писал(а):И мне интересно! И не только для ребенка, но и для себя кефир делать. А то этот молочный продукт в Англии можно купить только в польских или русских магазинах, поэтому с удовольствием бы готовила его сама и себе и дочкеанастас....ия писал(а):Начала давать творог., детского кефира у нас в магазах нет. Девочки,м.б. поделитесь рецептом, м.б. можно самой приготовить? Кисломолочная смесь у нас "не прокатила" :loudlaff:
Помнится раньше был кефирный грибок, а детям его можно?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00