А почему ты не хочешь просто попросить маму о помощи, прийти к ней, по хорошему, как дочь к матери, и рассказать, как здесь, нам о том, как ты устала и хочешь спать и тд.
Неужели она откажет?

Так, опять пища для размышлений в ночную бессонницуbel4ik777 писал(а):вот как настоять и приучить? пыталась - он своим визгом тааааааааааааак мишу напугал, тот рыдал навзрыд бедный потом минут 20
засыпает он в кроватке УЖЕ!!! приучила. ест бутыль свою, не скажу что прмо во сне доедает - нет. выплевывает бутылку (ка рак гр 20 остается), переворачивается на другой бок, вхздыхает и засыпает
переселять мишу с манежем в зал на время приучения?
У меня тоже этот вопрос вертится в голове.... Просто попросить и если не откажет, то бегом спааать... Ты писала про кучу звенящих и шумящих игрушек под дверью.... На голову натянуть подушку и не слушать.... Или предварительно повытаскивать батарейки или самые" противные" игрушки попрятать в своей же комнате :loudlaff: :loudlaff: .... Я в таких случаях могу выйти к мужу, если у него попросила один или 1,5 часа сна, и попросить еще раз увлечь чем- нидь деток, чб не так шумно было, как правило он им мульт включает на большом телеке по бублику в руки и Фвсе!!! 30 мин тишины, а потом я отрубаюсь и мне все фиолетовоооо... А там как раз и вставать пора... У меня Ксения просыпаться стала в 6-6:30, мужу на работу в 9:00, а завтрак у нас в 8:00-8:30, так я его бужу ( сейчас сам просыпается) берет Ксению и в др комнату мульты смотреть.... Та спросони еще мало активна, пялится в телек, а муж может умыться, чайник включить, себе чай приготовить мне кофе и бутеров наделает( если она сама не сидит, берет ее с собой и сажает в стульчик, пока сам остальное приготовит) и вместе с ней смотрит мульты и завтракает.... Я с вечера приготавливаю одежду, так папа еще и после сна меняет подгузы и переодевает, потом идет и забирает Марка( к тому времени Марк просыпается, но может спокойно лежать в кроватке) и тоже его переодевает.... А я все это время сплюююю..... В 8:00 у меня подъем, если не проснулась- муж будит... Я забираю деток умываться, завтракать, а он собирается на работу и уходит, а еще он ездит с утра на молочную кухню и заодно с собакой гуляет( это не далеко)... Это учитывая,что я никого... Ттт... Уже не качаю и даже последнюю неделю ночью не кормлю, только вскакиваю соску подать или укрыть/ раскрыть... Вот какие обязанности появились у нашего папы... И это всего лишь 1,5-2 часа вдень, а остальное время он свободен и приходит часто, когда детки спят, вот заодно и папское время с ними проводит, общий язык находит и воспитывает по своему без моих придирок... А вы часто к своим мужьям придираетесь в отношении к детям.... Я прям иногда даже по мелочи могу замечания делать, и сама ловлю себя на мысли, что ничего страшного он не сделал, но и промолчать мне порой не легко...Ируленчик писал(а):Бельчик, извини, если некорректный вопрос. Если не хочешь - не отвечай.
А почему ты не хочешь просто попросить маму о помощи, прийти к ней, по хорошему, как дочь к матери, и рассказать, как здесь, нам о том, как ты устала и хочешь спать и тд.
Неужели она откажет?
и не развалиться на частиМамусик писал(а):Бельчик, я на море в детстве была ДВА раза, и то счастье какое было, то сопли, то удар солнечный, видно решили, нафиг такой нам отдых :loudlaff:
Ну я думаю, что подрастут и все наладится со сном, только как тебе не сбрендить от такого графика к этому счастливому моменту
то есть без стиральных машин наши бабушки сидели с внуками, а со всеми облегчающими наши мамы не могут помочь пару часов...Nikoletta писал(а):тогда совсем другая жизнь была ни подгузников ни стиральных машин,
я лично ничего не прошу делать за меня. я прошу два часа в день, живя в одной квартире (ехать идти никуда не надо)Nikoletta писал(а):почему они должны делать за вас эту работу???
совершенно верно, а мой выбор, когда сидеть, на том простом основании что я матьNikoletta писал(а): и их выбор сидеть с внуками или нет, п
Nikoletta писал(а):Почему мама не может хотя бы вырастив детей пожить своей жизнью?
Ого, я и не знала! Но мои джакузи что то вообще боятся привыкли в обычной купаться, там теряются.katrinochka писал(а):Лелики, Мамари, спасибо за наводочки на спортивные комплексы.
Я похвастатьсегодня первый раз сходила на пилатес, впечатлений море
снова решила за себя взяться и помимо фитнеса сяду на диету, а то 5 кг. скинула, а за новогодние праздники и наши болезни 3 кг. набрала
![]()
Еще сегодня прикол был, няня купает девчонок, я смесь развожу, вдруг слышу ОР из ванны, думаю, ппц кто-то в воду нырнул. Вбегаю, няня наша вся мокрая, вся ванна в воде, дети орут... Вика добралась до кнопочки гидромассажа, девочки кто знает, если его включить когда ванна не полностью в воде, вода тааакими струями льет, ох вот теперь переживаю, как бы девчонки от испуга купаться бы не разлюбили...
Не переживай! Захотели красотки гидромассажа!katrinochka писал(а):Вика добралась до кнопочки гидромассажа, девочки кто знает, если его включить когда ванна не полностью в воде, вода тааакими струями льет, ох вот теперь переживаю, как бы девчонки от испуга ванну не разлюбили...
Даааа dai2pany_katarina писал(а):еще парочку?Leno4ka писал(а):Николетта, это дело хорошее!!![]()
Я уже получила на руки список анализов, в следующем цикле их делаю, и если все нормуль - начинаю длинный протокол, надеюсь победный dai2
Спасиб, я стараюсь! Да, жизнь кипит, не забываем об этом!pany_katarina писал(а):Какая ты умница!Leno4ka писал(а):Все, завтра днем к вам не буду заходить :-P Беру себя в руки! Меня ждет очередная серия водорослевых обертываний, которые дома надо делать в бешеном темпе, пока дети спят, немного упражнений на пресс и мои пробелы в греческом, которые я все никак не могу домучить, потому как зависаю у компа!!))) Цалую! :kissinglips:
заходи почаще )) и пиши тоже
а то он этого дня сурка можно и забыть про то, что есть еще и другая жизнь ))
Не успела :-Pаленушка81 писал(а):Леночек мож успею,а ты в компот сахар или фруктозу добавляешь и скоко???
Вот, это в первую очередь остановило меня кинуться карточки скупатьbrusnika2002 писал(а):система Монтессори была создана ею для детей с нарушением развития, потом стала популярной для обычных детей и теперь снова начинает использоваться в работе с "особыми детьми". А методика Глена Домана - создана для детей с травмами головного мозга, а затем уже перенесена и на обычных детей.
Вот, это правильно, молодец, что все купила!! Теперь работай! Над собой в смыслеNikoletta писал(а):Леночка, я по твоему примеру купила все для обертываний а делать не успеваю регулярно:( 2 раза обернулась. удачного дня тебе!
Однозначно - нетvolya писал(а): Интересно, пробиркомания излечима?![]()
Спасибо, ну да, я одна работаю, работала и по ходу дела и буду работать))) Да, обязательно напишу! Да, по поводу поднимать малышей и того, что после протокола низззя, в этом самая большая сложность (помимо того, что в другую страну надо на время переехать), ради этого буду двух подруг звать по очереди, неудобно, конечно, но выбирать не приходится, да и билеты-проживание оплачу, конечноvolya писал(а): Ого! Леночка, так ты еще и единственная кормилица в семье! Я тобой горжусь!![]()
Ты нам пиши когда в протокол пойдешь, будем всей дружной компанией за тебя кулачки держатьСкажи, а ты ребят уже не поднимаешь на ручки? А то после переноса нельзя будет.
МамусикMirabo писал(а):Леля2010 - ой какие вы большие уже! А сынишка прям кавалер.
Аленушкааленушка81 писал(а):Леля2010 »а это не с тобой ли мы шли нога в ногу в Б.???
Тока осенило
![]()
Ой какой джентельмен у тебя в лакерованных ботинках,суперский,а доча стесняшка губки поджала
,скоро ей банты можно будет одевать
У меня тоже не похожи
,а то что то у всех как близнецы
![]()
Да, шевелюра можно косы заплетать :loudlaff:volya писал(а): Леля2010, такие детки хорошенькие и нарядныеУ Тимофея такая шикарная шевелюра уже!
Luckyinhend. я даю месяцев с шести баранки, они им очень нравятся, могут очень долго их мусолить, соответственно дети заняты и у мамы есть свободное времяLuckyinhend писал(а):Девочки, ещё забыла спросить про бублики-баранки...даёте детям для "чесания зубов"? когда начали?? А то я своим как-то дала, так они запросто хлебный мякиш мусолят и съедают соответственно, ну баранки обычные, не детские конечно, думаю можно ведь давать??
А ты именно варишь кашки? Или имела в виду растворяшки делаешь?Леля2010 писал(а): так как варю каши на смеси,
А у меня наоборот с грудью печалька. Появились растяжки и как бы лишняя кожа(((( Раньше по дому без бюстика ходила, а сейчас не могу - комплекс((((Юлия_Я писал(а):) грудь на 2 размера увеличилась)))))))) а вот талия +15 см(((((( печалька. простите что без запятых пишу и с ошибками с телефона.
Аленушка,с солью хоть и совсем чуть чуть вкуснее, да и Лиза лучше есталенушка81 писал(а):Леля2010а я своего жемжика уже стригла
,правда машинкой и ножницами не брила....Слушай а почему соль начала давать???Ели плохо,или просто???
Аленушка, я знаю, что полезные вещества в смеси при горячей воде погибаю, я же так варю, что бы была кашка вкусная, но при это молока и сахара не добавлять (другого я ничего не придумала, а манка на воде без всего БЕЕЕЕ), а полезные вещества из смеси мы получаем в вечерние и ночное кормлениеаленушка81 писал(а):Леля2010 ну да ладно что в смеси что там намешенно в кипятке все погибает,так от неправильно приготовленной смеси животы могут болеть,мне пед сказала,что ваще лучше смесь наводить на 40 градусах,я по началу после роддома кипятком заливала,все не могла допетрить как я эти 40гр. узнаю
,потом обьяснили,а у нас с животами до сих пор дрянь