Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКвота*
- Инча
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР
- Где было удачное ЭКО: ЦПСИР
Re: Делимся от души,как малышата хорошиПродолжаем дружитьКво
Привет подружайки!
Леныч конфетик-Лерочка чудо,такая большая уже!)
Ивасса-ооох.как здорово,а все-таки быстро Вам квартиру дают!
Ленивочка-поздравляю с 1 зубиком!Хотите прикол?У нас тоже зубы лезут..я в обмороке была,у Алексы поднялась температура в воскресенье 37,5,я в неотложку позвонила,приехали говорят ничего нету,а педиатр наша вчера пришла и показала две беленькие точечки и у Алексы и у Настюшки тоже,слюни льются..,рекой..в общем я в шоке девочки..
Бамболиныч-Артемчик -красавчик!
Любимыч-увидела тут фотки Ваши с крестин и увидела,что ты ко мне в альбом не добавлена с малыми,исправилась!)Степочка хорошенький,помоему на папу похож?Ты худыыышня вообще,выглядишь отлично!)
Леныч конфетик-Лерочка чудо,такая большая уже!)
Ивасса-ооох.как здорово,а все-таки быстро Вам квартиру дают!
Ленивочка-поздравляю с 1 зубиком!Хотите прикол?У нас тоже зубы лезут..я в обмороке была,у Алексы поднялась температура в воскресенье 37,5,я в неотложку позвонила,приехали говорят ничего нету,а педиатр наша вчера пришла и показала две беленькие точечки и у Алексы и у Настюшки тоже,слюни льются..,рекой..в общем я в шоке девочки..
Бамболиныч-Артемчик -красавчик!
Любимыч-увидела тут фотки Ваши с крестин и увидела,что ты ко мне в альбом не добавлена с малыми,исправилась!)Степочка хорошенький,помоему на папу похож?Ты худыыышня вообще,выглядишь отлично!)
- Ленивочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Любимочка!!! Не помню совсем этих подробностей!!!!!!
- 1vassa
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Где было удачное ЭКО: Мариинская больница Даниелян А.В.
- Сколько у вас детей: 3
Всем доброй ночи!
И у нас зубы лезут, у Луизы уже как две недели выходит нидний зуб..... сегодня так плакала ..... калгель ей не помогал.
Что модно еще использовать? Понимаю, нужно пережить....
У меня еще радостная новость, ключи нам дадут совсем скоро 1-2недельки.
И у нас зубы лезут, у Луизы уже как две недели выходит нидний зуб..... сегодня так плакала ..... калгель ей не помогал.
Что модно еще использовать? Понимаю, нужно пережить....
У меня еще радостная новость, ключи нам дадут совсем скоро 1-2недельки.

- 1vassa
- Трудный подросток
Толя, спасибо тебе за ответ. Я хотела подробнее узнать как ты с Давидом ходила на море? Что с собой брали?
В отпуск мы едем с мамой, арендовать будем квартиру на месяц в Guardamar del Segura (Испания), в июне с целью покупаться с детьми, дышать и заряжаться положительными эмоциями в эвкалиптовом парке. Я рассматриваю вылет только из СПб, самолет до Аликанте. В Малаге говорят тепло, но купаться в любое время года холодно, это так? Какой фирмы лучше купить средства от солнца детям? СПасибо за приглашение, но боюсь получиться как в фильме "На море"
Кабанда, я при первой регистрации на пробирке забыла пароль, пришлось перед ником поставить цифру "1".
В отпуск мы едем с мамой, арендовать будем квартиру на месяц в Guardamar del Segura (Испания), в июне с целью покупаться с детьми, дышать и заряжаться положительными эмоциями в эвкалиптовом парке. Я рассматриваю вылет только из СПб, самолет до Аликанте. В Малаге говорят тепло, но купаться в любое время года холодно, это так? Какой фирмы лучше купить средства от солнца детям? СПасибо за приглашение, но боюсь получиться как в фильме "На море"

Кабанда, я при первой регистрации на пробирке забыла пароль, пришлось перед ником поставить цифру "1".
- 1vassa
- Трудный подросток
Юленька, девочки ведут себя по-разному, но в основном спокойные. А твои?
- Bambolina
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
- Сколько у вас детей: 2
Ютта! Артему здесь 4 дня. Это альбом с выписки из роддома.Ютта писал(а): Бамболина,
сыночек прелесть! это вам ск-ко на фото? такой пухляш!
- kabanda
- Девица на выданье
да тоже по-разному, но в последнее время что-то капризничают. Раньше я могла не укачивать, а на бочок - она и засыпает. А сейчас капризы какие-то и ночью тоже1vassa писал(а):Юленька, девочки ведут себя по-разному, но в основном спокойные. А твои?

Ленивочка, с зубом вас!
- kabanda
- Девица на выданье
присоединяюсь к вопросуЛюбимочк@ писал(а): А что ты писала в графе "медицинский документ"?
- kabanda
- Девица на выданье
я думаю, что на отдых надо брать сестру, иначе сложно получитсяТоля писал(а):Юль, Кабанда, а по мне март самое то - уезжаешь из зимы в весну и возвращаешься уже в весну в апреле. И народу на курортах мало.
Юль, а вы на дом массажиста вызываете? Или ездите куда-то? Можешь посоветовать кого-нибудь в наших северных краях?
К нам массажистка приходила, но живет она на юго-западе. Просто ей было удобно ездить сюда, т.к. делала массаж и нам, и Катиным принцессам, т.е. в одном месте сразу 5-ым детям.
А вот сейчас пойдем в поликлинику, т.е. отпраивили нас в реабилитационный центр от пол-ки, нам очень удобно, т.к. прямо за домом находится
- adamsenok
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Комсомола
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Нам педиатр выписала обычную справку, без всяких анализов, что "ребенок соматически здоров". Кирилл прописан в Рыбацком, а ставили на Дыбенко, на всякий случай, если придется возить из Шлиссельбурга, т.к. у нас тут с садами засада, годам к четырем попасть можно. Просто назвали адрес своего знакомого, который живет на Дыбенко, сказали, что мы там квартиру снимаем. То есть можно ставить не по месту прописки, а по месту фактического проживания. Я поискала по Интернету отзывы про садики в том районе.Любимочк@ писал(а):Леночка,с первым зубом ВасЛенивочка писал(а):У меня этого не спрашивали так как я записалась чрез интернетЮтта писал(а):какая Лерочка большАЯ!!! ттт
девочки, а что для постановки в два мес-ца в очередь в садик нужна справка от педиатра с РЕЗ-МИ АНАЛИЗОВ (кровь, моча) ???!
А что ты писала в графе "медицинский документ"? И что значит через 30дней на комиссию?Это ехать надо по прописке или по фактическому адресу проживания- интересно...![]()
Ютта,тк мы Энтерефурил не нашли по аптекам,то и назначения получили другие и от более компитентного педиатора и это было связано не с проблемой бяк в кишечнике,а с бактерией в моче.А вот бифиформ пьем и стало с животиком у нас по спокойнее.
Толечка,держи наши кулачищи на скрининг![]()
![]()
Девочки, Испания - это круто! У меня сейчас там подружки с детьми отдыхают, 9 и 7 месяцев, в Малаге. Сама тоже мечтаю выехать на месяцок хотя бы, но мужу можно будет получать загранпаспорт только в конце следующего года, так что следующее лето планируем на наш юг.
- Ютта
- Впервые замужем
- Где было удачное ЭКО: АВА-ПЕТЕР врач Бобров К.Ю.
- Сколько у вас детей: 1
девы,
дайте контакты массажистки на юз. плиз
дайте контакты массажистки на юз. плиз
- Толя
- Трудный подросток
Инча, вот вы скорые! С зубками твоих красавиц!
Адамсенок, в Испании русских очень много, там действительно здорово - тепло, интересно и безопасно.
Васса, в Испании мы были зимой, поэтому не купались, и какая там вода - не знаю. А на Тенерифе - океан, он всегда холодный. Но Давиду все равно - он у нас морская душа
Пляжи там все общественные, чаще всего до середины идут деревянные мостки, по которым можно провезти коляску, а дальше уже вынимаешь детей и вперед, к воде
Коляску лучше не пристегивать у парапета, а дотащить до места, где расположитесь, т.к. наверняка в корзине что-то полезное лежит, да и детки смогут поспать у воды.
Я брала с собой к воде набор для песка (ведерко, лопатки, лейки, формочки и пр.), тогда дитенка можно занять и у границы воды, и на сухом песке. В воду одевала крылышки и брала круг с крестовиной посредине. В твоем случае м.б. имеет смысл купить небольшой надувной бассейн и насосик - надула на пляже, ведерками немного водички наносила и посадила туда принцесс. Втроем им будет весело и безопасно. Все атрибуты можно купить на месте, если только ты не хочешь чего-то особенного.
А в поездку в целом я брала только аптечку, бутылочку и подгузы на первые 5-7 дней. Из баночного детского питания в Испании только Нестле, поэтому если будешь кормить баночками, то придется везти запас. Смеси есть всякие разные, но в год детки уже пьют молоко обычно - в магазинах есть свежее со сроком хранения 5 дней. Остальное покупала на месте - влажные салфетки, подгузники, печеньки, одежку, игрушки, полотенца, даже коляску
Все продается в супермаркетах, чем крупнее магазин - тем дешевле и выбор больше. Специализированных детских магазинов типа наших Крох и Здоровых малышей в Испании, да и вообще в Европе, нет. Крем от загара у Давида был от Ив Роше, фактор 30. Воду из крана в Испании пить не стоит, как и у нас. Там тоже везде продаются огромные бутыли с водой.
В плане подготовки посмотри расположение квартиры по гугл.мапс и найди сразу рядом:
- пару супермаркетов (самый большой и крутой - Иль Корте Инглес, там есть все, подешевле Меркадона, Эроски - типа нашей Карусели)
- аптеку
- клинику (лучше сразу выясни в своей страховой, куда бежать в случае чего именно в этом городке - быстрее получится приехать сразу в клинику, а клиника уж сама согласует все со страховой по ходу обследования).
Связью я пользовалась Happy Movil, очень дешево звонить в РФ - 3 цента за минуту. Пополнять счет можно в магазинчиках на каждом шагу. Мобильный интернет доступен только местным жителям, но много где есть вай-фай (кафе, холлы гостиниц). Лучше всего, чтобы инет был в квартире, но такое встречается не часто...
Катя, всего не упомнишь, если что - еще спрашивай!
Кабанда, сестра - самое то! Я бы тоже с сестрой поехала в отпуск, но весной мы с каникулами племянницы не совпадаем... Поэтому едут бабушки - у них вечные каникулы
Девочки, м.б. еще кто-нибудь посоветует массажиста на Севере или Востоке города?
Адамсенок, в Испании русских очень много, там действительно здорово - тепло, интересно и безопасно.
Васса, в Испании мы были зимой, поэтому не купались, и какая там вода - не знаю. А на Тенерифе - океан, он всегда холодный. Но Давиду все равно - он у нас морская душа

Я брала с собой к воде набор для песка (ведерко, лопатки, лейки, формочки и пр.), тогда дитенка можно занять и у границы воды, и на сухом песке. В воду одевала крылышки и брала круг с крестовиной посредине. В твоем случае м.б. имеет смысл купить небольшой надувной бассейн и насосик - надула на пляже, ведерками немного водички наносила и посадила туда принцесс. Втроем им будет весело и безопасно. Все атрибуты можно купить на месте, если только ты не хочешь чего-то особенного.
А в поездку в целом я брала только аптечку, бутылочку и подгузы на первые 5-7 дней. Из баночного детского питания в Испании только Нестле, поэтому если будешь кормить баночками, то придется везти запас. Смеси есть всякие разные, но в год детки уже пьют молоко обычно - в магазинах есть свежее со сроком хранения 5 дней. Остальное покупала на месте - влажные салфетки, подгузники, печеньки, одежку, игрушки, полотенца, даже коляску

В плане подготовки посмотри расположение квартиры по гугл.мапс и найди сразу рядом:
- пару супермаркетов (самый большой и крутой - Иль Корте Инглес, там есть все, подешевле Меркадона, Эроски - типа нашей Карусели)
- аптеку
- клинику (лучше сразу выясни в своей страховой, куда бежать в случае чего именно в этом городке - быстрее получится приехать сразу в клинику, а клиника уж сама согласует все со страховой по ходу обследования).
Связью я пользовалась Happy Movil, очень дешево звонить в РФ - 3 цента за минуту. Пополнять счет можно в магазинчиках на каждом шагу. Мобильный интернет доступен только местным жителям, но много где есть вай-фай (кафе, холлы гостиниц). Лучше всего, чтобы инет был в квартире, но такое встречается не часто...
Катя, всего не упомнишь, если что - еще спрашивай!
Кабанда, сестра - самое то! Я бы тоже с сестрой поехала в отпуск, но весной мы с каникулами племянницы не совпадаем... Поэтому едут бабушки - у них вечные каникулы

Девочки, м.б. еще кто-нибудь посоветует массажиста на Севере или Востоке города?
Давид 02.07.2010
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
Тимур 26.11.2012
Кто следующий? :)
- Ютта
- Впервые замужем
Бамболина.
посмотрела ваши фотки в контакте - КЛАСС! хорошо, когда в роддоме есть такая услуга!
Толя,
я аж тоже захотела в Испанию )))
посмотрела ваши фотки в контакте - КЛАСС! хорошо, когда в роддоме есть такая услуга!
Толя,
я аж тоже захотела в Испанию )))
- Любимочк@
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,отд.ВРТ Мариинской бцы,СЗОМЦ,122МСЧ,ин.им.Отта
- Где было удачное ЭКО: ин.им.Отта,врач Гзгзян А.М.
Всем приветики!
Адамсенок,загли в ЛС.
Толя,ты та красиво пишешь,что прям сейчас хочется майнуть на отдых
Кабанда,короче я взяла и написала в графе мед документа анализ мочи
Может и посмеются надо мной
Но точной даты детской мед книжки не написано,да я и сама точно не помню.только приблизительно.Но заявление отправлено,посмотрим ,что далеше будет.
Инча,посмотрела я альбом и вау!Ты такая худышка!!!Лицо совсем худенькое и другое- мамское,счастливое
,потрясно выглядишь! Дочки такие сладкие,модные,улыбашки,хорошенькие прихорошенькие,ТТТ
,только не поняла на кого похожи,вроде и ты,а вроде и папа.
Счастья и здоровья Вам!!Спасибо за комплиман в мой адрес
,а сынуля,да!на папу похож и иногда в выражении, что то мое можно уловить,но в целом не Я
\
У нас походу тоже зубы.Появились две белые точки внизу.Мы капризны,плохо спим,плохо едим,но все в рот тащит и ко всему присасывается.Хочет есть,но беспокойство мешает.Камистад не очень нас спасает.И еще в добавок погрыз меня
Пальцем по десне - ничего не колится,только десна грубая,но не набухшая,а вот соском чувствую покалывания 

Адамсенок,загли в ЛС.

Толя,ты та красиво пишешь,что прям сейчас хочется майнуть на отдых

Кабанда,короче я взяла и написала в графе мед документа анализ мочи

Инча,посмотрела я альбом и вау!Ты такая худышка!!!Лицо совсем худенькое и другое- мамское,счастливое

У нас походу тоже зубы.Появились две белые точки внизу.Мы капризны,плохо спим,плохо едим,но все в рот тащит и ко всему присасывается.Хочет есть,но беспокойство мешает.Камистад не очень нас спасает.И еще в добавок погрыз меня

- kabanda
- Девица на выданье
елки-палки, может и у нас зубы?А то у нас все совпаает прям. Ща проснуться, залезу им в пастьЛюбимочк@ писал(а): У нас походу тоже зубы.Появились две белые точки внизу.Мы капризны,плохо спим,плохо едим,но все в рот тащит и ко всему присасывается.Хочет есть,но беспокойство мешает.Камистад не очень нас спасает.И еще в добавок погрыз меняПальцем по десне - ничего не колится,только десна грубая,но не набухшая,а вот соском чувствую покалывания
- Ленивочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда
Мариинская больница отделение ВРТ - Где было удачное ЭКО: Мариинская больница отделение ВРТ
Папе нашему хотелось зуб вчера поглядеть-Соня то от света отвернется ,то рот закроет,а палец засунуть Папа побоялся!! Вышел из положения взял фонарик и посветил в рот-сразу всё увидел!!!!! 

Девчоночки, всем привет! Я с вопросом....
Малышка моя стала ОЧЕНЬ не спокойная! Уже с выходных что-то не ладное, если мы не спим или не едим - то плачем! Я понимаю, что колики - но не постоянно же. Записалась к педиатору хваленому - но это только след.ПН. Что сейчас препринять??
На дисбакт не похоже, каки желтые и выходят по неск-ко раз в день
Фуф, 5 мин как уснула, проснулась, опять плачет (((( пошла к Ней.
Малышка моя стала ОЧЕНЬ не спокойная! Уже с выходных что-то не ладное, если мы не спим или не едим - то плачем! Я понимаю, что колики - но не постоянно же. Записалась к педиатору хваленому - но это только след.ПН. Что сейчас препринять??
На дисбакт не похоже, каки желтые и выходят по неск-ко раз в день

- Ютта
- Впервые замужем
привет!КораЛЛка писал(а):Девчоночки, всем привет! Я с вопросом....
На дисбакт не похоже, каки желтые и выходят по неск-ко раз в день![]()
нам невролог хороший Фоменко прописал ванны с успокоит сбором N1 и N2 один-два пакета на ванночку+ 3-5 капель туда корвалола. Деть стал спокойнее. но у нас сбор номер один отсутствует в городе... )-
можешь подавать плантекс (от коликов) по 50-100мл в день безопасно. я изредка даю, сыну нра, и засыпает быстрее
Спасибо! На счет соборов учту. Плантекс мы давно пьем, макссимум 50 выпивает, ей он не оч нра. Я сегодня в 5 вечера только поесть смогла! Волосы до сих пор не расчесывала )))) ну и денек... тяжело иногда однойЮтта писал(а):можешь подавать плантекс (от коликов) по 50-100мл в день безопасно. я изредка даю, сыну нра, и засыпает быстрее

Подумываем к родителям переехать хоть на время....
- Львенок 777
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 12 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Андромеда, СЗОМЦ, Мариинская б-ца
- Где было удачное ЭКО: Мариинская б-ца
Девчоночки, привет!
1vassa, здорово, так быстро ключи дают!!! А у вас с отделкой или еще ремонт делать нужно? Когда планируете заселяться?
Натали, соседка
мы совсем рядом..... может когда и погуляем с детками???
Ленивочка, поздравляю Сонечку с первым зубом!!!!! А на какой продукт у вас аллергия?
Нас ттт миновало, мы прикормы начали с 5 месяцев, вводила по 1 продукту и ждала 5 дней, если все ОК, то добавляла следующий.
Шурочка, дорогая, привет!!!
Димулька уже такой большой, вот бы увидеть, хотя бы фото.....
Любимочка,
Мы вставали на очередь в Д/С через многофункциональный центр Красносельского р-на, справку, которую нужно внести в анкету при постановке через интернет, я брала у участкового врача в поликлинике, у меня ее там в центре и забрали. В справке просто указывается, что нет противопоказаний для посещения Д/С, анализы мочи и крови у меня не спрашивали.

1vassa, здорово, так быстро ключи дают!!! А у вас с отделкой или еще ремонт делать нужно? Когда планируете заселяться?
Натали, соседка

Ленивочка, поздравляю Сонечку с первым зубом!!!!! А на какой продукт у вас аллергия?
Нас ттт миновало, мы прикормы начали с 5 месяцев, вводила по 1 продукту и ждала 5 дней, если все ОК, то добавляла следующий.
Шурочка, дорогая, привет!!!

Любимочка,

- Львенок 777
- Задорная первоклашка
Ютта, мне рекомендовали одну массажистку, хотим начать со следующей недели, если понравится, напишу координаты.
Она на дом тоже ездит.
Когда были в 6 месяцев у невропатолога (ездим в поликлинику при ДГБ№1), тоже высказывала о проблеме частых каприз дочи, что по ночам стала хуже спать, на что она сказала, что возраст сейчас такой, идет активное развитие сейчас и эмоционально ребенку не справиться. Нужно пережить, потом будет поспокойнее. А так расслабляющую ванну перед сном, музыку и т.д.
Девчоночки, кто задавался вопросом обуви, специально ортопедическая обувь нужна на первый шаг? А для дома текстильные тапочки не подойдут (от того же Скорохода)? Мне кажется что в туфельках и ботиночках дома сложно целый день ходить, ведь ножки устанут, они грубоватые.... У ортопеда были, сказала уже ходить, показала ботиночки, что-то я в сомнениях......
- kabanda
- Девица на выданье
Кораллока
мы тож периодами капризничаем, что не присесть, ни причесаться, но у меня стали шикарно успокаиваться под джаззз
Мне кажется, я изучила уже почти весь репертуар джазменов ))) благо в Питере есть радио джазовое.
Львенок нам именно сказали ботинки на первый шаг носить и дома, и не дома.
мы тож периодами капризничаем, что не присесть, ни причесаться, но у меня стали шикарно успокаиваться под джаззз

Львенок нам именно сказали ботинки на первый шаг носить и дома, и не дома.
- 1vassa
- Трудный подросток
kabanda писал(а):да тоже по-разному, но в последнее время что-то капризничают. Раньше я могла не укачивать, а на бочок - она и засыпает. А сейчас капризы какие-то и ночью тоже1vassa писал(а):Юленька, девочки ведут себя по-разному, но в основном спокойные. А твои?![]()
Ленивочка, с зубом вас!
Кабанда, во всем виноваты зубки. Мы не спим до двух ночи порой, капризничаем или песни поем :lalala:
- 1vassa
- Трудный подросток
Толя (Антонина) спасибо огромное тебе за советы, я так себе и представляла. Я сразу стала смотреть квартиры на гугле, выбирала поближе к морю, супермаркет будет Меркадона, там все и купим.
А зонтами вы пользовались?
А зонтами вы пользовались?
- 1vassa
- Трудный подросток
Львенок 777, ну со справкой они загнули. ведь ситуация может измениться.
Мы переезжаем почти сразу, дверь входную закажем, ремонт от застройщика, очень приличный. Сейчас места нам совсем не хватает, у меня еще третья кроватка не собрана.
Мы переезжаем почти сразу, дверь входную закажем, ремонт от застройщика, очень приличный. Сейчас места нам совсем не хватает, у меня еще третья кроватка не собрана.
- Ютта
- Впервые замужем
я тоже так жила 5 дней одна ))КораЛЛка писал(а): Я сегодня в 5 вечера только поесть смогла! Волосы до сих пор не расчесывала )))) ну и денек... тяжело иногда одной![]()
.
потом легче будет чуть
- Shurochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Привет, девоньки!
Толечка, я уже писала, у меня есть массажист, он работает по всему городу (приезжает на дом), и, по-моему, живет на севере где-то. Но он не очень обязательный по части приезда точно ко времени - может обещаться к 7 вечера, а приехать к 9 или даже к 11, а то и НЕ приехать. Это компенсируется тем, что ребенку он ОЧЕНЬ нравился, и он суперпрофессионал. Если заинтересует - скину в личку контакт
Любимочка, мы вставали на очередь в сад через МФЦ, мед.справка была не нужна еще, т.к. ребенку не было месяца. А после - требуют справку о состоянии здоровья от педиатра, да. И девочки, кто вставал на очередь через инет - не поленитесь сходить в РОНО лично, когда получите уведомление. Моя соседка пришла и узнала, что ей через инет почему-то номер уведомления не сообщили, в РОНО их нашли в тетрадочке по дате подачи заявления, всё благополучно в итоге. Но лучше подстраховаться.
Львеночек, для тебя - пожалуйста, вот Димыч какой сейчас))
Толечка, я уже писала, у меня есть массажист, он работает по всему городу (приезжает на дом), и, по-моему, живет на севере где-то. Но он не очень обязательный по части приезда точно ко времени - может обещаться к 7 вечера, а приехать к 9 или даже к 11, а то и НЕ приехать. Это компенсируется тем, что ребенку он ОЧЕНЬ нравился, и он суперпрофессионал. Если заинтересует - скину в личку контакт

Любимочка, мы вставали на очередь в сад через МФЦ, мед.справка была не нужна еще, т.к. ребенку не было месяца. А после - требуют справку о состоянии здоровья от педиатра, да. И девочки, кто вставал на очередь через инет - не поленитесь сходить в РОНО лично, когда получите уведомление. Моя соседка пришла и узнала, что ей через инет почему-то номер уведомления не сообщили, в РОНО их нашли в тетрадочке по дате подачи заявления, всё благополучно в итоге. Но лучше подстраховаться.
Львеночек, для тебя - пожалуйста, вот Димыч какой сейчас))
Последний раз редактировалось Shurochka 19 окт 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
- 1vassa
- Трудный подросток
Крошки, если я приду писать завление на детский сад, то должна определиться с конкретным садиком и знать его номер? чтобы выбрать нужно время...... отзывы читать, месторасположение смотреть.
- 1vassa
- Трудный подросток
Шурочка, Димочка такой смышленный, красавец блондин, а всего 1,4 годика. даже друг есть! 

- Shurochka
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
Вассочка, спасибо! Они тааак быстро растут, наши смышленыши, - сама поражаюсь, сколько всего он понимает и как стремительно всему учится! 
Ты можешь указать в заявлении несколько устраивающих тебя садов, а выбрать, когда уже пойдёшь за направлением непосредственно перед садом. Но лучше, конечно, знать, какие сады стОящие в округе dai2
Ленивочка, с первым зубиком вас!

Ты можешь указать в заявлении несколько устраивающих тебя садов, а выбрать, когда уже пойдёшь за направлением непосредственно перед садом. Но лучше, конечно, знать, какие сады стОящие в округе dai2
Ленивочка, с первым зубиком вас!

- Львенок 777
- Задорная первоклашка
Кабанда, спасибо, поняла....
Купили туфельки, ногу фиксируют хорошо, но она в них запинается, чувствуется, что они ей мешают на ногах, но надеюсь привыкнет.....
Шурочка, спасибо за фотки, Димыч и в правду уже такой большой, даже не верится, недавно ты с пузиком ходила, а уже вон какой жених-красавец.... Когда в садик собираетесь? И как у вас в районе с местами в Д/С?
У нас в Красносельском, я слышала, сложно, кто не попал в этом году, штурмовали Кировский р-н.
1vassa, отлично, что квартира почти готова к проживанию, значит и соседи особо беспокоить ремонтом не будут, у нас как на стройке, слышимость приличная, мы на 3 этаже, слышно как на 6 делают..... стараемся спать всегда на улице, т.к. дома днем невозможно....
В конце анкеты есть пункт, куда необходимо указать № Д/С, которые в приоритете, я так поняла, когда приходит срок, и есть места в Д/С, РОНО высылает приглашение на конкретный Д/С. В Красносельском р-не с садами сложновато, но вы будете входить в число льготников (если я не ошибаюсь, как многодетная семья), они идут всегда впереди обычных, и РОНО ведет списки детских садов, где под номерами всех записывают, комплектуют группы в декабре на сентябрь следующего года. Поэтому с этим лучше не тянуть......
Купили туфельки, ногу фиксируют хорошо, но она в них запинается, чувствуется, что они ей мешают на ногах, но надеюсь привыкнет.....
Шурочка, спасибо за фотки, Димыч и в правду уже такой большой, даже не верится, недавно ты с пузиком ходила, а уже вон какой жених-красавец.... Когда в садик собираетесь? И как у вас в районе с местами в Д/С?
У нас в Красносельском, я слышала, сложно, кто не попал в этом году, штурмовали Кировский р-н.
1vassa, отлично, что квартира почти готова к проживанию, значит и соседи особо беспокоить ремонтом не будут, у нас как на стройке, слышимость приличная, мы на 3 этаже, слышно как на 6 делают..... стараемся спать всегда на улице, т.к. дома днем невозможно....
В конце анкеты есть пункт, куда необходимо указать № Д/С, которые в приоритете, я так поняла, когда приходит срок, и есть места в Д/С, РОНО высылает приглашение на конкретный Д/С. В Красносельском р-не с садами сложновато, но вы будете входить в число льготников (если я не ошибаюсь, как многодетная семья), они идут всегда впереди обычных, и РОНО ведет списки детских садов, где под номерами всех записывают, комплектуют группы в декабре на сентябрь следующего года. Поэтому с этим лучше не тянуть......
- Львенок 777
- Задорная первоклашка
.....
Последний раз редактировалось Львенок 777 23 окт 2012, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
- 1vassa
- Трудный подросток
Девочки, спасибо большое! Нас должны взять без очереди, но рано отдавать не хочу. мне подруги порасказывали страшные истории о воспитателях.... даже страшно. На работу скорее всего выйти не удатся, буду воспитывать своих крох.
времени 1:30 Луиза не спит, лежит с игрушками играет и я не сплю.
времени 1:30 Луиза не спит, лежит с игрушками играет и я не сплю.
- 1vassa
- Трудный подросток
Львенок 777, какая озарная Настена!
Девочки, какие замечательные у нас детки, смотреть в радость! Желанные улыбашки!
Девочки, какие замечательные у нас детки, смотреть в радость! Желанные улыбашки!
- Ютта
- Впервые замужем
вот-вот!!!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖЕЛАННЫЕ УЛЫБАШКИ!!!!!!!
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЖЕЛАННЫЕ УЛЫБАШКИ!!!!!!!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00