У нас с кусочками вообще беда, так что о каше самоварке и речи не идет. Маша совсем не умеет жевать, а Саша жует но то и дело давится, и кричит.
Не уверенна что это связано - меня все детство манкой кормили, все было ок, как и у многих других(сестры например, у старшей так вообще никогда прлблем таких не было). желудок болел короткий период - студенческие годы- отсутствие нормального питания. Закончилась учеба опять все пришло в норму.bel4ik777 писал(а):Меня кормили именно так - поджелудочная у меня больная, желудок тоже.romantina писал(а):\. Как раньше наши родители нас кормили, не могу понять, и жирное настоящее масло сл. давали и молоко и сахар и соль и пюрешек готовых не было, и тем болей смесей в таких количествах и таких "полезных". Еще и манку давали - короче, если верить о вредности всего выше перечисленного, мы давно должны были загнуться.
Сахар мешает усваиваться минералам. кальцию, а также,витаминам группы В ну и нарушает работу поджелудочной
кстати кто то уже писал, что сахароза, что фруктоза - это всё одно и тоже... не помню, да и желания нет искать...и времени кстати тоже Романтина
Качмар:(((((((Nikoletta писал(а):Бакся, растяжки не убрать уже ничем, увы. Можно сделать шлифовку, но от этого кожа станет ровнее в месте растяжки а сама белая полоса никуда не уйдет, тк это уже другой тип ткани, соединительная, и ничего с ней не сделаешь. Так что есть ли смысл тратиться на это.
Я когда тут эту тему развивала и вот за это то как раз и получила. Но я с тобой согласна. Дискутировать бесполезно, опять же, потому что каждый решает сам за своего ребенка что для него лучше в силу своего понимания. производители детского питания много чего( не только соль и сахар) добавляют в детское питание и совсем этого не стестняются.romantina писал(а):Все мамы боятся сахара, соли и т.д., а производители дет.питания не стесняются добавлять сахарозу и в каши и печенье и даже пюре. После их питания, фиг ребенку самоварку впихнешь. Как раньше наши родители нас кормили, не могу понять, и жирное настоящее масло сл. давали и молоко и сахар и соль и пюрешек готовых не было, и тем болей смесей в таких количествах и таких "полезных". Еще и манку давали - короче, если верить о вредности всего выше перечисленного, мы давно должны были загнуться.глафира77 писал(а):Девочки, вы почему так сахара боитесь, там его нужно то чуток, что считаете опасно?У меня впечатление складывается, что тут работают пиарщики-производители дет. питания и пытаются нам сказать, что лучше их продукции нет ничего, а вот все что было, что мы ели в младенцестве - яд. Это сугубо моё видение.
Пластины-это порезанная крупа- овсяная крупа-получается Геркулес. так же делают гречку и кукурузу-варка сокращается из-за этого и та же гречка-кукуруза варится за 5 мин..Эти хлопья есть и в России, я забыла как это называется. смешиваю просто так- для другого вкуса.Маруся Яркая писал(а):Сарочка, 2 вопроса:
1) что такое пластины? Я первый раз слышу такое выражение.
2) почему/зачем смешиваешь каши? для вкуса? плотности?
Такая же фигня, я бы лучше это, поменяла на растяжки любого цвета. в любом количестве но на добеременном животе. Девочки, у меня сейчас еще и сала так прилично наросло-короче живот как на 5 мес беременности, особенно по вечерамБирма писал(а):У меня было несколько растяжек на груди, сейчас их вообще не видно. А на животе не было, хоть и кремами не мазалась совсем.
Зато диастаз 3-4см, вот это засада.
Наверное что то подобное. просто тут это по отдельности продается местных производителей и стоит дешевле в разы чем Нордик, поэтому я Нордик не беру. 4-5 злаков я не беру точно потому что там в составе рис всегда есть, я стараюсь его не давать. Но думаю что если вам это приемлемо, то почему нет. Если ориентироваться на производителей каш для дет питания-то у них есть и 7-компонентные каши.Главное чтоб в смеси пшенки не было- ее еще рано точно для 1-1.5 деток. С отрубями ? Не знаю... надо почитать можно с какого возраста отруби....Мамусик писал(а):ПУСИКЕТ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ! Здоровья, любви, благополучия, чтоб детки тебя только радовали успехами и здоровьем!![]()
:kissinglips:
![]()
:rabbitearshake:
![]()
![]()
:heartsmile:
БАКСЯ, привет! Ну молодечик, мама для деток важнее, а быт захватывает жутко, съедает время, силы и нервы![]()
ЖЕЛЧИК, здорово!![]()
МАЛЫШКА, малыши супер!![]()
![]()
САРОЧКА, а в Нордике смесь круп есть, я малому давала, 4/5 злаков, ты такое имела в виду? И еще очень классный Нордик с отрубями
А что такое диастаз?Alekca писал(а):Ой,девочки,животы,это тема.У меня тоже диастаз,не знаю как летом буду в легких одежках ходить,стыдно.
Расхождение прямых мышц живота. образуется как бы полоска которую не держит пресс точнее там мышц нет-только сало и кожа- и вот в эту полоску" вываливаются" образно говоря, внутренние органы-образуя торчащее пузо. Проверяется лежа на животе-пальцами это можно нащупатьМечта_321_сбылась писал(а):А что такое диастаз?Alekca писал(а):Ой,девочки,животы,это тема.У меня тоже диастаз,не знаю как летом буду в легких одежках ходить,стыдно.
Уй-ё! Я что-то такое нащупала! И что, никак нельзя убрать? Пресс покачать, например...Сарочка писал(а):Расхождение прямых мышц живота. образуется как бы полоска которую не держит пресс точнее там мышц нет-только сало и кожа- и вот в эту полоску" вываливаются" образно говоря, внутренние органы-образуя торчащее пузо. Проверяется лежа на животе-пальцами это можно нащупатьМечта_321_сбылась писал(а):А что такое диастаз?Alekca писал(а):Ой,девочки,животы,это тема.У меня тоже диастаз,не знаю как летом буду в легких одежках ходить,стыдно.
Что то это что? Сходи к хирургу для точной установки диагноза.Пресс качать никогда не вредно. Убирается хирургическим путем -по типу как грыжу убирают как я поняла( могу и ошибаться-не вникала в процесс)Мечта_321_сбылась писал(а):Уй-ё! Я что-то такое нащупала! И что, никак нельзя убрать? Пресс покачать, например...Сарочка писал(а):Расхождение прямых мышц живота. образуется как бы полоска которую не держит пресс точнее там мышц нет-только сало и кожа- и вот в эту полоску" вываливаются" образно говоря, внутренние органы-образуя торчащее пузо. Проверяется лежа на животе-пальцами это можно нащупатьМечта_321_сбылась писал(а): А что такое диастаз?Блин, надо собой заниматься!
Спс, про пресс не знала-но у меня как сказал врач не сильно запущено- у меня всего 1.5 см и только ниже пупка, сверху нет. Но мне кажется что общее состояние мышц оставляет желать лучшего.Bianka писал(а):Если есть диазтаз, то уже ничего не поможет, упражнение на пресс модет даже усугубить ситуацию, тут еще зависит сколько времени прошло после родов, у кого- то прото сами мышцы дооолго приходят в норму и еще зависит от того были перерезаны эти продольные мышцы во время КС, в некоторых роддомах при КС их раздвигают, а потом делают разрез на матке, но в моем случае, да и вообще у нас в стране не практикуют развигание мыщц... Они не сильно парятся над внешним образом пациентки уже после родов...поэтому надо консультироваться с доком, о том есть ли вообще диастаз и в каком состоянии, и что можно предпринять.. Если не все запущено
форма.... ага при росте 156 моя форма весит уже 67 кгBianka писал(а):Сарочка, тебе наверно вообще нужно оставить эти мысли даже не до завтра( как Скарлетт) а до почти годика будущего карапуза.... Так что не переживай... Ты сейчас тоже в отличной форме
Ага я уже нашла, спасибо. Я пока собираю инфу-типа в случае чего. потому как не очень радуют ощущения. Вчера ездили на стройку-поубирались малость на участке, видимо и чего то надулоNikoletta писал(а):Сарочка, при бер канефрон точно можно, остальное с врачом.
И я знаю-это мое второе было больное место после труб. С остальными все Ок слава БогуNikoletta писал(а):Я много знаю средств, но при бер увы ничего нельзя. Сама раньше страдала им.
А когда ты своим такие супы начала готовить? И где рецепты берешь?Сарочка писал(а):Продолжу кулинарную тему пока есть время. На обед чаще всего у нас супы. Супы делаю разные. Суп крем( это типа жиииидкое пюре), супы бульонные с фрикадельками( фрикадельки даю отдельно от бульонов и они их руками едят), супы наполовину протертые( это если например из плотного мяса-говядины в частности, то мясо и овощи я протираю в пюре, а макароны или гречку кидаю в протертое и довариваю) тоесть получаются жидкое пюре с вкраплениями кусочков чего то.. Супы делаю как на первом так и на втором бульоне в зависимости от исходного сырья. Не варю на костях( исключение перепела). Рецепты супов давать?. Напишите какие интересуют-мясо? рыба, (чисто овощные варю только борщ без мяса с галушками, но это самый последний суп который я ввела-он многокомпонентный, ну и продукты типа капуста и помидорка со свеклой -наверное, самые последние вводят. поэтому последний подходит для деток коотрые хорошо и давно едят( ну и безаллергийные, понятное дело). А вообще супов великое множество-меняем один из компонентов и получаем другой суп. Поэтому проще будет если напишите продукты из которых хотели бы суп приготовить, я напишу как я делаю-может так будет проще всем, потому что честно говоря в супах тоже особых примудростей нет и все всегда их готовят. Детские отличаются не сильно от диетических взрослых-поэтому все умеем их готовить
Ну как готвоить начала так и стала готовить. рецепты-что то в интеренте смотрю и беру за основу, что то свое добавляю-мне не все подходит что в современных рецептах для детей. Я не использую зажарку например- в рецептах часто для 10 мес детей вижу что пережаривают овощи. Не кладу соль-мои и так хорошо едят. Не клала до года зелень сырую( да и сейчас все равно немного даю покепеть) не кладу черный перец и др специи. Тоесть я просто адаптирую детские рецепты. Что то из взрослой кухни адаптировано с учетом того что оно для детей. Уху стала давать тоже после года только. До этого были рыбные шарики простоМечта_321_сбылась писал(а):А когда ты своим такие супы начала готовить? И где рецепты берешь?Сарочка писал(а):Продолжу кулинарную тему пока есть время. На обед чаще всего у нас супы. Супы делаю разные. Суп крем( это типа жиииидкое пюре), супы бульонные с фрикадельками( фрикадельки даю отдельно от бульонов и они их руками едят), супы наполовину протертые( это если например из плотного мяса-говядины в частности, то мясо и овощи я протираю в пюре, а макароны или гречку кидаю в протертое и довариваю) тоесть получаются жидкое пюре с вкраплениями кусочков чего то.. Супы делаю как на первом так и на втором бульоне в зависимости от исходного сырья. Не варю на костях( исключение перепела). Рецепты супов давать?. Напишите какие интересуют-мясо? рыба, (чисто овощные варю только борщ без мяса с галушками, но это самый последний суп который я ввела-он многокомпонентный, ну и продукты типа капуста и помидорка со свеклой -наверное, самые последние вводят. поэтому последний подходит для деток коотрые хорошо и давно едят( ну и безаллергийные, понятное дело). А вообще супов великое множество-меняем один из компонентов и получаем другой суп. Поэтому проще будет если напишите продукты из которых хотели бы суп приготовить, я напишу как я делаю-может так будет проще всем, потому что честно говоря в супах тоже особых примудростей нет и все всегда их готовят. Детские отличаются не сильно от диетических взрослых-поэтому все умеем их готовить
Во блин, а мои на овощах и мясе в баночках... наверно пора супы варитьСарочка писал(а): Ну как готвоить начала так и стала готовить. рецепты-что то в интеренте смотрю и беру за основу, что то свое добавляю-мне не все подходит что в современных рецептах для детей. Я не использую зажарку например- в рецептах часто для 10 мес детей вижу что пережаривают овощи. Не кладу соль-мои и так хорошо едят. Не клала до года зелень сырую( да и сейчас все равно немного даю покепеть) не кладу черный перец и др специи. Тоесть я просто адаптирую детские рецепты. Что то из взрослой кухни адаптировано с учетом того что оно для детей. Уху стала давать тоже после года только. До этого были рыбные шарики просто