[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Двойное счастье. Часть 4 - Страница 67 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Двойное счастье. Часть 4

Архив клиник
pany_katarina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: МАМА
Где было удачное ЭКО: МАМА
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 211 раз

Re: Двойное счастье 4 (2013)

Сообщение pany_katarina

Bakasik писал(а):
Желчик писал(а):У меня горит тусклый ночничок (такой, в розетку вставляется). Но это скорее для моего удобства. Когда плачут не могу в темноте на ощупь из кроваток доставать. Пока рукой пошарю, разбужу :trollsmile: Да и иногда достаточно просто сосочку в ротик дать. А темноте я не смогу и рот то нащупать))).

Я собирала только в мочесборник. Тоже не сразу получилось. Но по другому вообще не знаю, как. Я перед сдачей анализов специально днем тренировалась :trollsmile: Накупила их и лепила пока не получилось :trollsmile:
Раньше когда сдавали получалось. Налепила, памперс одела, попить дала и усе. Сейчас это какая то засада. Она писает когда снимаю или памперс мокрый, а в мочесборнике пусто. Она же не лежит, сразу на ноги.
я пока тоже с мочесборником
но в очереди ))) слышала, как мамочки делились опытом
на горшок одевали целофановый пакет и сажали ребенка - потом из пакета уже в баночку
Лёликиболики
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz
Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Лёликиболики

brusnika2002 писал(а):
volya писал(а):Аленушка, я не солю и собираюсь минимум лет до 2 обойтись без соли и до 3-х без сахара. Муж всегда говорит, что мол гадость я им даю и как они это едят? :vermin: На что отвечаю: что они еще не пробовали ни соленного, ни перченного и то что я им даю для них нормально. Это у нас вкусовые рецепторы избалованы специями, а у них еще нет.
Еще прочла где-то, что детки которые были на ГВ менее привередливы в еде, чем детки на ИВ. Так как вкус молока меняется в зависимости от съеденного мамой и они привыкают к разнообразию, а вот вкус смеси всегда одинаков, поэтому таким деткам сложнее вводить новые продукты.
Девы, а у меня в голове революция. Даже и не знаю, что делать. У меня дети едят все по Пятнице. Кашу утром растворяшку из бутылок на смеси едят когда как. Обычно хорошо, в январе плохо, сейчас вроде ничё. Обед - ох уж эти кабачки, впихиваю с силой, зато хлеб после аж рубают. Кефир самоприготовленный любят, а вот творог с пюре, я бы не сказала. Кабачки сама иногда за мороженные варю, или картоху, но не сказала бы что любят.
И вот, будучи в больнице, они стояли в кроватке, а я рядом ела. Уйти ж нынче не могу, Ваня коробочку открывает и орёт так, что мама не горюй. Каша была рисовая. Ну типа молоко и рис достаточно разваренный, но все рисинки отдельно. Ну и сладкая в меру, полагаю, что и соленая чуточку. Короче, я дала им попробовать. С большой столовой ложки. О майн гат, как же они открывали рты. Как им вкатило, и никто, заметьте, ничем не давился. Дальше больше, но обед давали картофельное пюре с красной рыбой. Я чуточку ложкой помяла. Они слупили пол моей тарелки.
Вот я и думаю, а не перейти ли нам на общий стол? Как бы крамольно не звучала эта мысль нам, детищам пробирки. Соленое я сама не особо ем, так как бессолевая диета для меня лучший похудатель. Немного добавляю хмели-сунели и морской соли. От чуточки соли и сахара никто ж не умирает, в конце концов...
Как вы думаете? Или все же пичкать их банками? Пока я наблюдаю неделю, не вылезет ли рыба.
Если быть честной (да ни закидают меня тапками),я бы уже с удовольствием перешла.Конечно не на котлеты жаренные и окорочка,но многое со стола бы с удовольствием давала.Тем более,что основная пища у нас -это овощи отварные и индюшатина био в разных вариациях.Ещё бы макарошки давала (в Италии и здесь,это один из продуктов,который едят малыши постоянно).Но мои отказываются есть не перемолотое.Если твои едят,переводи осторожненько.Только не руби с плеча.А то,не дай Бог высыпет,не поймёшь на что...
А я,мать ехидна,даю утром с кашей фруктовое пюре с сахаром. confusion Покупаю свежеперемолотое яблочно-клубничное.Ему срок годности 48 часов,но в него сахар добавляют.В грушевом и просто яблочном сахара нет.Но им уже оно надоело.Теперь чередую.
Про соль...пока не даю.Но только лишь потому,что не нужно.Они овощи и постные уплетают-мама не горюй.Но ничего страшного в ней не вижу.Сейчас пьём йодированые таблы,а так бы с йодированой солью поступал йод.Пока едят без соли,давать не буду.А там посмотрим...

ХОЧЕШЬ ЗНАТЬ? СПРОСИ! НО НЕ ЗАДАВАЙ ВОПРОС, ЕСЛИ НЕ ГОТОВ УСЛЫШАТЬ ОТВЕТ!
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

brusnika2002 писал(а):
bel4ik777 писал(а):видимо моё частое присутсвие и нытье режут глаз :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
Ир, чё за паранойя? Колхоз - дело добровольное. Кому не нравится, тихо сопит в тряпочку. А дела минувших дней пора всем забыть. Не правы были обе стороны.
Лёлики, я опять соло! :obnimalka: Вот так. Можешь пропустить 66 страничку.
А у тебя в ОК статус сегодняшней ночью навеян?
Нифига...не пропущу.Мне тебя интересно читать.Потому как посты содержательные. :trollsmile:
В ОК...Нет...это мне с рассылкой пришло,понравилось.Просто совпадение. :think:

pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Леля2010 писал(а):Ну и мы покажемся в честь знакомства obnimalka
какие большие! и разные!
у Тимошки прям шевелюра такая знатная! а Лиза такая загадачная )))
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

Я вот такой присмотрела комплекс.Теперь думу думаю,как его из Киева сюда доставить :think:

katrinochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Лёликиболики писал(а):Я вот такой присмотрела комплекс.Теперь думу думаю,как его из Киева сюда доставить :think:
Лелики, а что за фирма? плз. поделись о;)
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

brusnika2002 писал(а):Бельчик, солнышко, ну как ты? Услышала нас? Главное, что тебе надо, посмотреть на себя САМОЙ со стороны. Ты, увы, не совсем нас слышишь. Хотя, Лёлики уж точна и метка, как всегда. Каждое слово как из пулемета. В цель. Как говорится, поведешься с немцами...
.
Это я не из природной вредности. :trollsmile: Просто ,по себе знаю,иногда уговоры и сожаления просто не эффективны.Нужна встряска,как обухом по голове...Тогда мысли в порядок приходят быстрее. :clapping:

Бельчик,попробуй мальчишам, вместо компотика,ромашку заваривать слабенькую.Она прямо сразу эффекта не даст,но накопительно даёт успокоительный эффект.И ЖКТ успокоит.Мы ромашечку пьём каждый вечер месяцев с 4....Засыпают как заиньки.

Лёликиболики
Впервые замужем
Österreich
Bregenz

Сообщение Лёликиболики

katrinochka писал(а):
Лелики, а что за фирма? плз. поделись о;)
Я вот здесь нарыла.Он складывается как книжка,в пару телодвижений. :trollsmile: Можно сложенный в кладовку прятать,чтобы глаза не мозолил.
http://www.znaika.com.ua/category117649 ... 329210253/
Спасиба Ёжику за наводку. flowers

brusnika2002
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АльтраВита
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение brusnika2002

Luckyinhend писал(а): Брусника, а как называется эта горка?
На нашей написано Kangaroo Climber фирма производитель STEP2.
annapolly.ru/v239_Step_2/?gclid=CKmm48GnkrUCFY94cAodPmUALA
Я вот тут видела не такие, но подобные.

Ванечкино сердце здоровое!
Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Катриночка, в России есть подобный сборно/разборный комплекс "Трапеция"
______http://www.razvivalki.ru/?f=8551
Это все из вариантов "раннего старта"
Еще есть комплекс "Пирамида". Это тот же РС, только под другой маркой. Авторы что-то не поделили и разошлись по разным фирмам.
То что у Лелика, это Украина. С доставкой геморойно......

Мои мечты о детках сбываются!
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Leno4ka писал(а):Все, завтра днем к вам не буду заходить :-P Беру себя в руки! Меня ждет очередная серия водорослевых обертываний, которые дома надо делать в бешеном темпе, пока дети спят, немного упражнений на пресс и мои пробелы в греческом, которые я все никак не могу домучить, потому как зависаю у компа!!))) Цалую! :kissinglips:

Какая ты умница!
заходи почаще )) и пиши тоже
а то он этого дня сурка можно и забыть про то, что есть еще и другая жизнь ))
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Лёликиболики писал(а):Нужна встряска,как обухом по голове..
был такой момент сегодня утром :trollsmile:

кстати по поводу причин не сна...
Мишин сон меня вполне устраивает - когда не лезут зубы и он не болеет. Последнюю неделю ел смеси за ночь всего по 150 гр (вместо 210) в 4 утра, в 4-30 (вместо 2-00). Просыпается из за воздуха (отрыжек). Сегодня figase Проснулся в 2 ночи, и то не проснулся а за беспокоился, я поносила на руках - сразу услышала потому что коля не спал из за соплей, я с ним дежурила. и фсё... figase :shock: не ел ночью вообще .До 7 утра спал, в 6 правда муж собирался на работу. я взяла его на руки и побродила по квартире, чтобы н мешать, потом легла с ним в кровать и спали до 7 .
да есть нарушения сна при переходе из одной фазы в другую (30 мин), но это меня уже не нпрягает. да и с дневным сном вварианты подобрали уже.

а коля... у нас увеличены желудочки головного мозга. вначале он был супер сонливым и спокойным. но когда пошла компенсация (остановиля рост, пошли скачки в развитии) - началась вся эта канитель, после 4-х мес. плюс зубы. главная проблема - он не может сам засыпать, не умеет. если миша крутится (даже сегодня утром), откроет глаза, я стою, так чтоб меня не видно - посмотрит и снова засыпает, то Коля если открыл глаза - срочно встает на ноги и орет - зовет меня. переучить я птаюсь. но не получается. клала с обой на диван. он лазит-лазит, час где то. Потом видно что глаза слипаются, а заснуть не может, начинает плакать, да не капризно, а горько. в манеже тоже лазит лазит я сижу рядом, потом начинает меня обнимать и рыдать горько. отсюда все ночные качели с ним.

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

brusnika2002 писал(а):Вот такая у нас горка. Она клевая, очень прочная. Может просто совпадение, но через три дня ее юзания парни залазят на диван. И нет мне больше покоя, так как с дивана слазят головой вниз.
Но я уже не хочу ее. Я срочно хочу Ранний старт. Он такой же по размерам, но гораздо функциональнее. Пилять, во Владике он аж 16 штук стоит, тогда как в Москве 12, еще и с доставкой. Надоело жить в жопе мира.
Всё равно куплю, несмотря на то, что деньги остались лишь на кредитной карте. Дети один раз растут, а горку на дачу отвезу на лето.
я правда в подмосковье, но если есть доставка в подмосковье и от меня к тебе доставка дешевле - могу предложить помощь - заказать на мой адрес. а я тебе его перешлю
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Девочки, все хочу написать по поводу раннего развития. Я раньше тоже парилась и думала, что же надо, что не надо. Все боялась опоздать и не вырастить гениев. И еще, я как Ируленчик, видя, что мои мужики уж очень долго без меня, бросалась к ним петь и танцевать. Но потом, прочитала на сайте mamalara.ru мнение, которому доверяю. Ребенку надо побыть в одиночестве, в тишине, ему надо обдумать, осмыслить все, что происходит. Ребенку надо учится самостоятельности. Иначе в 3-4 года мы получим детку, которому постоянно скучно. В общем, решила отвалить от парней.
А теперь по развитию. Раннему. Смотрите, на Форуме Русмедсервера консультирует дефектолог, на мой взгляд толковая. Вот что она пишет озабоченным мамашкам.

С точки зрения нейропсихологии, в первые годы жизни более актино развивается правое полушарие коры головного мозга, которое ответственно за развитие эмоций, воображения, творчества. Ранняя стимуляция левого полушария, ответственного за развитие формально-логических функций приводит к тому, что у детей, наблюдались трудности в общении, ограниченность воображения (много знают, но мало умеют).
Зарубежные даные
"Тепличное воспитание" является результатом деятельности взрослых, принуждающих ребенка приобретать знания, адекватными для более поздних стадиях развития. При этом у детей на фоне развития потребности к новой информации угасает интерес к общению и исследованию реального мира. Давая знания в готовом и условно-формальном виде мы тем самым подрубаем корни для их дальнейшего развития, лишаем их полноты эмоциональных впечатлений, не даем им возможности самим исследовать, творить и решать проблемы в постоянно изменяющихся условиях.
В качестве альтернативы такому воспитанию родителям предлагается обеспечить детям обогащенную среду и социальную поддержку, что позволяет детям получать представления о окружающем мире с помощью собственного сенсорного опыта, развивать когнитивные возможности и умение принимать самостоятельные решения.
Sigel, 1987 г. об исследованиях и наблюдениях, посвященных результатам обучения детей по стимулирующим программам, созданным на основе программы Глена Домана "Better Baby Program"
Вот такие мнения. Решения, конечно принимать родителям.
По моему мнению, если хочется чего-то особенного, то лучше отдать предпочтение системе Монтессори.
И еще вопрос: дорогие родители, почему вам кажется, что вашим детям нужна какая-то особая программа раннего развития, если ребенок здоров, то недостаточно ли просто с ним играть, гулять, читать ему и заниматься дуракавалянием? (с)
Сразу добавлю, что система Монтессори была создана ею для детей с нарушением развития, потом стала популярной для обычных детей и теперь снова начинает использоваться в работе с "особыми детьми". А методика Глена Домана - создана для детей с травмами головного мозга, а затем уже перенесена и на обычных детей.

pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

brusnika2002 писал(а): Хочешь пример с другой стороны баррикад. Пять лет назад родился мой племянник. Мама моя со всем энтузиазмом взялась помогать. Невестка в полгода сына на работу вышла на полдня. И тут наступила весна. А у мамы дача. О! Дача для нее всё. Она каждый кустик с душой выращивает. Это ее отдушина. Ну она быстро свернула нянькины дела. Как же возмущались невестка и брат, типа как можно променять внука на огород. А я маму понимаю. Ну почему она должна бросить то, чем увлекается. Почему она должна погрузится в мир пеленок и распашонок? Была возможность - помогала, на нет и суда нет.
присоединюсь!
мне близок подход заграничных мам-бабушек - я своих подняла - тепрь вы своих поднимайте. пенсия и статус бабушки - это не означает, что теперь вся ее жизнь - это внуки. Да. это радость. да это счастье. но это МОИ дети и это МОЯ забота.
Моя мама очень долго ждала внуков. Очень перживала за меня, что никак не получается. И она безумно счастлива, что у нас сейчас две девочки. И она очень помогает мне. Но я сама ей напоминаю. что это не ее обязанность. Если есть возможность отправляю ее в гости, предлагаю в театр сходить с папой. Она правда все больше меня отправляет )))
обижается. что не бужу ее ночью. когда мне особенно веселые ночки выпадают.

Я думаю, что здесь еще вопрос постановки речи - Мама, ты можешь с ними часик посидеть - я в магаз сбегаю? Или - мама посиди с ними часик. - вроде одно и то же, но моей приятней первый вариант )))
а еще я ей всегда за все говорю спасибо, а она сопротивляется - говорит, что не за что )) Но я-то знаю. что есть за что. Она не молода. хотя и бодра. она не обязана и она делает куда больше, чем я ее прошу, но только так как я говорю ))) Это я смогла до нее донести - что мое мнение правильное, а ее орган совещательный и рекомендательный :trollsmile:
А как мы с ней могли ругаться до беременности! Ух! пух и перья летели )) Но видимо от усталости нам просто стало лень качать права ))
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

pany_katarina писал(а):
brusnika2002 писал(а):Вот такая у нас горка. Она клевая, очень прочная. Может просто совпадение, но через три дня ее юзания парни залазят на диван. И нет мне больше покоя, так как с дивана слазят головой вниз.
Но я уже не хочу ее. Я срочно хочу Ранний старт. Он такой же по размерам, но гораздо функциональнее. Пилять, во Владике он аж 16 штук стоит, тогда как в Москве 12, еще и с доставкой. Надоело жить в жопе мира.
Всё равно куплю, несмотря на то, что деньги остались лишь на кредитной карте. Дети один раз растут, а горку на дачу отвезу на лето.
я правда в подмосковье, но если есть доставка в подмосковье и от меня к тебе доставка дешевле - могу предложить помощь - заказать на мой адрес. а я тебе его перешлю
Ух ты, как приятно! Спасибо, Катюша за предложение. Но эта штукенция реально очень тяжелая, и транспортные расходы так и выйдут. Так что поеду тут покупать.

pany_katarina
Девица на выданье

Сообщение pany_katarina

Luckyinhend писал(а):Девочки, ещё забыла спросить про бублики-баранки...даёте детям для "чесания зубов"? когда начали?? А то я своим как-то дала, так они запросто хлебный мякиш мусолят и съедают соответствено, ну баранки обычные, не детские конечно, думаю можно ведь давать?? :think:
Мы со вчерашнего дня сушки даем )) муслякуют. Зубов у нас нет совсем :(
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Девочки все не успеваю прочитать, Лаки, Катриночка спасибо за ответ про стульчики - заказала на ески хэппи бэби стивен за 3300.
Я баранки давно даю мусолить, месяца 2 уже.
Леночка, я по твоему примеру купила все для обертываний а делать не успеваю регулярно:( 2 раза обернулась. удачного дня тебе!
Дочка и сыночек
Желчик
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника № 1
Где было удачное ЭКО: Клиника № 1
Благодарил (а): 83 раза

Сообщение Желчик

Девчата, вопросик. Чем развлекали малышей в нашем возрасте? Может, какие игрушки дельные подскажете? Вижу, что им уже быстро надоедает все. Коврики развивающие вообще пылятся. Могут немного поиграть, но так, минут 10. Варюха ползает по квартире, исследует :trollsmile: Но мест доступных для нее мало, стараюсь закрывать опасные места. В итоге тоже не особо весело ей :( А Богдан вообще сидит на месте. Ему еще грустнее(((. Из старых игрушек вырос, а чем себя занять не знает. И я что-то не придумаю. Проблема еще в том, что нормальных магазинов у нас нет. Если что посоветуете, буду искать в другом городе, специально поеду тогда. Заранее спасибо :trollsmile:
Пани Катарина, в твоем рассказе ключевое слово "мама очень переживала за меня". А у нас, к сожалению другая ситуация. Мама даже и половины моих мытарств не знает. Протоколы я делала в другом городе, 200 км от дома. И рожала там, и на сохранении лежала. Иногда месяцы проводила в дали от дома без единого родного человека в городе. Все общение - смс и звонки от мужа. Мама как-то особо не интересовалась ничем, т.к. сразу была против детей. И объясняла это заботой обо мне. Вот как-то так странно у нее получалось. Первое, что я услышала от нее, когда решилась на ЭКО "ты располнеешь, будешь уродиной, зачем тебе это надо?" Вот так она мня поддержала. Я несколько раз пыталась ее понять, но разговор заканчивался одинаково. Она все равно была уверена, что я зря трачу деньги и здоровье. Может, поэтому и отдалились мы. И знаете, мне кажется, что помощь должна быть добровольной и бескорыстной. А иначе и не надо тогда помогать. А у нас получается, что вроде мама помогает, но как то делает это так, будто выполняет обязанность какую-то. Мучается, жалуется всем, но упорно приходит. И все время, пока у меня вздыхает, что устает очень, ничего не успевает дома и т.д. Естественно, я чувствую себя неуютно от такой ситуации, предлагаю не приходить, заняться своими делами. Но в ответ "я не могу, я должна". Кому должна? Я же не требую. Вот и получается, что делается все как бы "на показ", для людей. Чтобы на вопрос "почему так плохо выглядишь?" ответить, что "каждый день бегаю внуков качать, о себе и подумать некогда". Я сейчас уже 2 недели прекрасно справляюсь одна, и раньше бы справилась. Я не требую жертв. Пусть помощь будет редко, но от души. Вот вспомнила рассказ Ируленчика, как у нее малышей на сутки забрали, и она мечтала, чем будет заниматься. Вот по мне, пусть бы хоть раз в месяц мне давали такой отдых, и я была бы просто счастлива. И самое главное, никто бы потом не требовал бы отчета, что я делала в этот "выходной". Потому что для моей мамы сказать, что я провалялась на диване, или выпила пива с креветками смерти подобно. Если она и возьмет малых, то при условии, что я буду делать генеральную уборку дома, мыть окна, передвигать мебель, ну или еще что-нибудь такое грандиозное. Если скажу, что просто хочу побыть с мужем вдвоем, встречу "стену непонимания" и кучу упреков. Я бы очень хотела подписаться под словами Тани Курган. Ведь раньше мы с мамой тоже так и жили, "душа в душу". А с тех пор, как я вышла замуж, она очень изменилась. И мне жаль :( Извините, что так много написала. Наверное, это от недостатка общения, уже 2 недели сижу в заточении в 4 стенах. Крыша едет :vermin: А поговорить не с кем. Разве что с котом беседы вести :trollsmile:

Ванечкино сердце здоровое!!!
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.

Сообщение bel4ik777

не девочки я хотела промолчать, но как то не то пальто віходит...
я свою маму не прошу ни о чем, я написала вам что мне больно от того, что я уже валюсь с ног, неделю хожу с головокружением, и по мне это видно... и муж меня видит пару часов вечером, когда дети спят в полумраке, а мама моё состояние каждый день, и нет предложений каких то "переспать" часок другой, чтоб в себя прийти, я вообще ничего и никому дома не высказываю и даже не говорю последнее время - а выходит уже что я чуть ли не загоняла маму поручениями - ТАКОГО НЕТ И НЕТУ.
brusnika2002 писал(а):А ты возмущаешься, что мама к брату ходит. Ну нельзя так. И неважно, что у брата старше дети. Ну не ОБЯЗАНА она положить на алтарь твоих детей ВСЁ! Н
не обязана. и не возмущаюсь, если не заражают моих детей. Когда племянник здоров - проводят там большую часть выходных, и на здоровье.
если была необходимость заразиться, значит нужно было отсидеть инкубационный период без контакта с моими детьми.
brusnika2002 писал(а):Ты когда написала, что оставила родителям Мишу и заперлась на весь вечер с Колей в комнате, так что родители даже поужинать не могли, я чуть со стула на упала. Ни фига себе не помогают.
во первых это не здесь обсуждалось. ты не забыла?
во вторых весь вечер длился 40 минут.
а самое главное, чего не знают остальные - это был воспитательный момент против равнодушия и в защиту Николая. Я им Мишу не всучала - сами схватили - сами привели бы - я бы слова не сказала.(Мама с папой прибежали - ноль внимания на колю и вдвоем тетешкаться с Мишей, таскать его на руках в стописятпятый раз
они нас с братом вырастили в вечной конкуренции.
к своим детям имею право требовать равного отношения к обоим.

а то я читаю, и прямо стыдно за девочку-бельчика уже становится, такая стерво получается. родителей загнобила :trollsmile:

Mamari
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра-Вита
Благодарил (а): 354 раза

Сообщение Mamari

Желчик, Вам сейчас подойдут игрухи с мелодиями. Нажал - заиграло, засверкало...
У нас есть книга со стихами и с 10 кнопками, на разные голоса домашних животных.
Пианино: кнопки с мелодиями и клавиши с нотами + лампочки

Мои мечты о детках сбываются!
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Mamari писал(а):Желчик, Вам сейчас подойдут игрухи с мелодиями. Нажал - заиграло, засверкало...
У нас есть книга со стихами и с 10 кнопками, на разные голоса домашних животных.
Пианино: кнопки с мелодиями и клавиши с нотами + лампочки
неваляшки которые поют песни, машинки ездят сами и поют песни
гитары с кнопочками и мелодиями и лампочки
мобильники с разными прикольчиками - моим нравилось больше всего та что говорит "АЛЁ! АЛЁ! Кто это звонит?"
еще очень полюбили рули-автошка
маленькие разноцветные игрушки пищалки
мячики разныз размеров и фактур ( в том числе т большие елочные пластиковые) - только надо показать как мячиками играть
барабан - берут погремуху и стучат по нем
шуршащие книги
книги с пищалками
музыкальных нет пока
машинки размеров с маленькую кошку, которые катаешь и пищат

пысы - и вагон батареек :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:

а еще сильно любили в вашем возрасте музыкальную юлу

аленушка81
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 10лет
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение аленушка81

Девочки что то я посмотрела что Мамари показала,ранние старты,вот не знаю,не рано ли :think: ???А ранний старт тока у Олесеньки,или еще у кого есть???
Мамусик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение Мамусик

Привет! Пока всех прочла, забыла начало :laughing:
Кому надо был саб симплекс, в инете есть, например
_http://apteka103.org.ua/kiev-search.pl?name=%F1%E0%E1%F1%E8%EC&F=1
или _http://algofarm.com.ua/search

По поводу мам, все имеют право на свою точку зрения, потому что мамы тоже разные бывают, извините. Бывают такие, которые своих детей бабушкам в деревню отвозили с года, т.к. свои проблемы решали и похуже ситуации. Я согласна со всеми и именно потому, что каждый судит по своей.

Бельчик, я тут думала ночью (не спалось :loudlaff: ), могу посоветовать гулять перед сном или купать их подольше, если бы была у тебя возможность с ними в бассейн записаться, спали бы как ангелочки :trollsmile: И еще капли на травках или чайки хипп или хуману, там есть успокаивающие. По поводу твоих ночей, я тебе очень сочувствую :obnimalka: Ты считала вообще, сколько они в сумме спят за сутки, укладываются в норму? Если да, то значит надо днем что-то решать, чтобы ночью они максимум сна добирали. Думаю, тут только комплекс действий поможет. И +10000 я согласна с Лелики, атмосфера в доме, много разговоров, громко, споры, шуршания, хождения, я помню, как это меня в детстве бесило :laughing: Понятно, куда ж ты съедешь сейчас, в однушку без ремонта? Но надо этот вопрос решать, конечно. Поверь, когда останешься днем дома ОДНА с малыми, вздохнешь спокойно :trollsmile: Ты ж знаешь пословицу "У семи нянек дите без глаза" :laughing:
Я почему тебя спрашивала, как вы спите? Нужен режим и ритуал, стандарт какой-то, чтоб в 1 время ели, в 1 спали, в 1 купались и в 1 гуляли, а не как получится. Тогда их организмы будут в одно время и слюну выделять :trollsmile: и глазки в 1 время по привычке склеиваться будут. И сама спи, а не бди сидя, сон вещь тоже заразная... И еще я не поняла, ты их не одновременно кормишь? И еще мне кажется, что спанье то в манеже, то в коляске, то на диване - это тоже как-то не способствует вырабатыванию привычки, может все же потихоньку настаивать на своем, в 1 месте, допустим в кроватке или рядом с собой. Извини, что думалось..... confusion confusion confusion

Леля, малыши класс! :inlove: :inlove: :inlove:
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

и в здравице сабсимплекс я покупаю

brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

аленушка81 писал(а):Девочки что то я посмотрела что Мамари показала,ранние старты,вот не знаю,не рано ли :think: ???А ранний старт тока у Олесеньки,или еще у кого есть???
Я сужу по горке, конечно, но мне кажется месяцев с 7 самое оно. Ну как вставать начнут. А вообще, я с тобой согласна, на фотке как-то грозно смотрится, сразу стенка под потолок мерещится. А по размерам - всего метр в высоту.

Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Бельчик, Мамари, огромное спасибо! Надо теперь мужа заставить свозить меня в какой-нибудь большой детский магазин. Я давно на муз.игрухи смотрела. Но им тогда рано было. А теперь и сама понимаю, что в самый раз будет.Эххх!!! Держитесь соседи!!! :trollsmile: :trollsmile:

Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

Бывают такие, которые своих детей бабушкам в деревню отвозили с года, т.к. свои проблемы решали и

Вот нас с сестрой как раз и отвозили к бабушке в деревню аккурат, когда сестре годик исполнился, а мне 2. Отвозили в апреле-мае, забирали в сентябре. А когда школа началась, на 3 летних месяца. И так каждый год до 11 класса. Вот поэтому и не понимаю свою маму. Она то от нас отдыхать не отказывалась. И ей ее мама очень помогала, я считаю. Зато мне запрещено даже тему отдыха без детей поднимать. Я тогда в ее глазах мать-ехидна. Вот и не понимаю, почему такое отношение ко мне.
Последний раз редактировалось Желчик 31 янв 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

VICTORY777
Впервые замужем
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение VICTORY777

Бельчик, спасибо за ответ про игрушки Желчику, тоже хотела об этом спросить, а то моим уже надоели одни и те же игрушки, надо закупиться новыми)
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

bel4ik777 писал(а):еще очень полюбили рули-автошка
АААААА! Меня зовут автошка, автошка, автошка, я еду по дорожке, дорожке, дорожке...
Меня преследует эта песня!

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

brusnika2002 писал(а):
bel4ik777 писал(а):еще очень полюбили рули-автошка
АААААА! Меня зовут автошка, автошка, автошка, я еду по дорожке, дорожке, дорожке...
Меня преследует эта песня!
... и песенки пою, сдрузьями я играю-играю-играю... :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:
да это прямо к нас хит - покидать, порулить, потанцевать, понажимать :loudlaff:

Мамусик
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
Благодарил (а): 790 раз

Сообщение Мамусик

Желчик писал(а):Бывают такие, которые своих детей бабушкам в деревню отвозили с года, т.к. свои проблемы решали и

Вот нас с сестрой как раз и отвозили к бабушке в деревню аккурат, когда сестре годик исполнился, а мне 2. Отвозили в апреле-мае, забирали в сентябре. А когда школа началась, на 3 летних месяца. И так каждый год до 11 класса. Вот поэтому и не понимаю свою маму. Она то от нас отдыхать не отказывалась. И ей ее мама очень помогала, я считаю. Зато мне запрещено даже тему отдыха без детей поднимать. Я тогда в ее глазах мать-ехидна. Вот и не понимаю, почему такое отношение ко мне.
Именно потому, что сами так поступали. У моей мамы 7 внуков, ни одного не нянчила, и они с ней вообще не общаются, и ее это особо не волнует :( А когда я заикаюсь почему же ты нас бабушке сдавала. не спрашивая, нужно ли это ей (в довесок к огромному хозяйству и мужу), скоренько уходит от ответа. Есть женщины, которые детей рожают потому, что так принято, которым дети легко дались, у которых за плечами и аборт и не один. Думала, рожу, буду маму понимать, потом думала, рожу второй раз, пойму точно, ан нет, совсем понимать перестала. Мой старший бывает мозг вынесет, а все равно жду из садика с нетерпением и уж точно на лето не смогу отдать, соскучусь на следующий день, как же так, я не поцелую его на ночь, не отвечу на смешные вопросы, не умою...
Желчик
Трудный подросток

Сообщение Желчик

А еще, девчата, уж извините. Ну не могу удержаться. Не читайте, если кто не хочет. Но...Вчера моя мама специально прибежала в дет.поликлинику, когда мы на прививку приехали, втайне, так сказать. Схватила малыша из рук мужа, в кабинет к врачу со мной пошла, и все это время со слезами на глазах всем рассказывала, как соскучилась по внукам. Врачу, мед.сестре, всем-всем поплакалась в буквальном смысле слова. Я была просто в недоумении. Такая сцена!!! Будто она мать родная, и ее родит.прав суд лишил! А все банально просто. Подхватила вирус и лечит теперь бронхит. Попросила не приходить к нам, чтобы малышей не заразить. И все!! Так вот. Расстались мы после прививки и поехали домой, а она всхлипывая пошла к себе. И что вы думаете? С тех пор даже не позвонила, не узнала, как дела у ее так "горячо любимых внуков". Если так любит, как на людях изображает, так почему не побеспокоилась, как они прививку перенесли, как ночь спали, а вдруг температура поднялась и т.д. А все объясняется просто. Ее сегодня подружка пригласила в гости по поводу годовщины смерит сына... Это же намного интересней. Девчат, я ни в коем случае не жалуюсь... Просто не знаю, как себя вести с ней. Обижаться глупо. Мама все таки. А смотреть на весь этот цирк противно. Зачем на людях такие сцены устраивать, а потом сутками не найти время на один тел.звонок??!! Ну не нужны тебе внуки, так и признайся себе в этом в первую очередь. И многое тогда "встанет на свои места". А то получается, что со стороны (для людей она заботливая бабушка), а я просто сволочь какая-то, не ценю это..

brusnika2002
Девица на выданье

Сообщение brusnika2002

Я - зануда! Но очень уж люблю Полину из Русмедсервера. Прямо часто перечитываю. По игрухам, например, постоянно сверяюсь. Вот как-то так:
Игры и игрушки с шести месяцев до года
7 -9 месяцев.
Ребенок любит:
• Садиться и играть в позе сидя
• Ползать
• Вставать у опоры
• Переворачиваться на живот и обратно
• Манипулировать игрушками: размахивать и бить игрушку об игрушку, рассматривать их.
• Бросать игрушки и смотреть, как они падают
• Подражать простым движениям, например, играть в ладушки.
• Все кусать первыми зубами.
• Лепетать.

Дайте ребенку.
• Свою речь - часто обращайтесь к ребенку, окликайте его по имени, улыбайтесь и обнимайте ребенка, когда он оглянется на вас. Сопровождайте свои действия и действия малыша простыми фразами, смысл которых понятен в ситуации. Рассказывайте стихи и песенки с движениями.
• Игру в прятки от игры в “ку-ку” до настоящих пряток.
• Книжки с яркими простыми картинками - рассматривать вместе со взрослым.
• Коробочки, сундучки, пластмассовые баночки - открывать, доставать спрятанные там игрушки, мелкие предметы, кусочки еды.
• Разные бытовые предметы - пластмассовые чашки, ложки крышки от разных банок, ситечки - доставать из коробки, рассматривать, начинать действовать ими по подражанию.
• Сборно-разборные игрушки - пирамидка, стаканчики вкладыши, доска с колышками. Разбирать, наблюдать, как собирает взрослый
• Большие мягкие кубики - бросать, разрушать построенную вами башню.
• Мячи разных размеров - бросать.
• Игрушку с сюрпризом, например, человечек, который выскакивает из коробочки, когда нажмешь на кнопку, другие игрушки, начинающие работать после нажатия кнопки - можно использовать лампу с большим клавишным выключателем.
• Простые музыкальные инструменты с различным способом извлечения звуков: колокольчик, браслет с бубенцами, погремушки с разным звучанием, медные тарелки, бубен, пищалки.
• Крупные бусы, абака (шнур или палка с нанизанными на них бусинами) - работать двумя руками: передвигать, перехватывать, перекладывать из руки в руку.
• Тактильный коврик с сюрпризами.
• Пространство для ползанья, опору для вставания.
• Зеркало.
• Жесткую шляпу или кепку - надевать и снимать перед зеркалом.
• Мелкие предметы или кусочки еды - брать большим и указательным пальцем.
• Безопасное пространство для исследований - выделить место в шкафчике для игрушек и интересных малышу предметов.
• Сюжетные игрушки: большая тряпичная кукла, собачка или мишка, пластмассовые или деревянные чашка, ложка, машинка – наблюдать за вашей игрой, иногда повторять ваши действия.

10 - 12 месяцев.

Ребенок любит:
• Повторять звуки.
• Слушать чтение.
• Быть в центре событий.
• Общаться с окружающими, выполнять их просьбы.
• Подражать действиям окружающих.
• Ощупывать разные предметы и тыкать указательным пальцем
• Передвигаться по всей квартире различными способами
• Многократно вставать к опоре и садиться обратно
• Ходить у опоры
• Залезать на диван
• Отрываться от опоры и делать несколько самостоятельных шагов
• Исследовать и экспериментировать.
• Разделять и соединять части предмета.
• Складывать одни предметы в другие.

Дайте ребенку:
• Пластинки с детскими песнями.
• Несколько нервущихся книг - для самостоятельного перелистывания..
• Альбом с фотографиями - рассматривать вместе с вами.
• Ваши рассказы о происходящем - простыми фразами комментируйте действия, происходящие и планируемые.
• Яркие рисунки - рассматривать вместе с ребенком, называть, просить взять определенную картинку
• Игрушки на колесиках – толкать, подтягивать.
• Мяч средней величины - бросать, катать друг другу.
• Безопасные предметы с небольшими отверстиями, например колечки от пирамиды, сушки - всовывать указательный пальчик.
• Круглые цветные стаканчики-вкладыши, можно стаканчики из-под йогурта - вытаскивать, иногда вставлять один в другой.
• Стержни и кольца с большим отверстием для нанизывания или пирамидка с конусообразным стержнем - снимать кольца, надевать одно кольцо.
• Другие сборно-разборные игрушки
• Горки для скатывания шарика или машинки - самостоятельно помещать предмет так, чтобы он скатился.
• Сумочку с разными небольшими предметами.
• Коробочки, закрывающиеся разным способом: выдвигать, снимать, откидывать, отвинчивать крышку и исследовать содержимое
• Ящик/коробка с отверстием круглой формы и шарики или цилиндры для опускания. Барабан с палочками, можно использовать коробку и ложки, две крышки от кастрюль - извлекать звуки, действуя двумя руками.
• Старые журналы, обои - мять, рвать, разворачивать в поисках игрушки.
• Бельевые прищепки, прикрепленные к пластмассовой тарелке - стаскивать.
• Разнообразные игрушки и предметы для купания - мячи, кружки, ситечко, цветная губка - опускать под воду, чтобы они всплыли, переливать воду.
• Место за общим столом. Чашку и ложку – учиться есть самостоятельно
• Свободные носки, туфли - стягивать и надевать.
• Пастель или цветные мелки больших размеров - рисовать на глазах ребенка, обращая его внимание на возникающий рисунок, помочь ребенку чиркать пастелью или мелком по бумаге или доске.
• Игрушку “би-ба-бо” - надевайте на руку себе и вашему малышу, танцуйте с ней, попросите покормить ее, делайте “пока-пока” и т.д.
• Сюжетные игрушки ( посуда, телефон, кроватка с постелью, коляска, ванночка, машинки, кукла или другая игрушка, заменяющая человека – наблюдать за вашей игрой, по желанию повторять ваши действия.
• Кубики - наблюдать за постройкой взрослого, разрушать ее, ставить по подражанию кубик на кубик..
• Машина с кузовом, тележка - загружать, разгружать, возить.
• Карандаши, мелки - черкать по доске, бумаге, наблюдать за рисованием взрослого, показывать детали рисунка.
• Каталку на палочке – ходить, толкая перед собой

bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

Мамусик писал(а):могу посоветовать гулять перед сном
пробовалп ни фига
Мамусик писал(а):ли купать их подольше,
наоброт перевозбуждается Коля. больше поблема в нем. Миша если и просыпается - то покряхтит, на руках побудет чуток и засыпает.
я тебе отвечаю в разрезе - николай :trollsmile:
Мамусик писал(а):или чайки хипп или хуману, там есть успокаивающие.
до ж..ы.
вот попробую ромашку давать пить самозавареную
Мамусик писал(а):Ты считала вообще, сколько они в сумме спят за сутки, укладываются в норму?
днем 1ч 15 мин + 40 мин
ночью кладу в 20-00 окончательный подъм в 7-00
надо проверить, может выросли уже :think:
Мамусик писал(а):сли бы была у тебя возможность с ними в бассейн записаться
нету. я без прав. папе некогда. дедушку обременять не хочу.
но тут такси можно как бы использовать
да и без прививок мы.
ну и не зимой же начинать - в конце концов :trollsmile:

Мамусик писал(а):Понятно, куда ж ты съедешь сейчас, в однушку без ремонта?
ремонт продвигается
а по съемным с двумя малышами я не хочу мотаться, их прежде всего жалко
Мамусик писал(а):Нужен режим и ритуал, стандарт какой-то, чтоб в 1 время ели, в 1 спали, в 1 купались и в 1 гуляли, а не как получится.
у нас каждый день все одинаково +/- 20 мин
Мамусик писал(а): И сама спи, а не бди сидя, сон вещь тоже заразная...
ну это когда сон, а не когда как юла крутится, ясне дело уснул Ре крепенько и я тогда иду доемать, да и Колю в кроватку их коляски возвращаю
Мамусик писал(а):И еще я не поняла, ты их не одновременно кормишь? И
почему? одновременно
Мамусик писал(а): И еще мне кажется, что спанье то в манеже, то в коляске, то на диване - это тоже как-то не способствует вырабатыванию привычки, может все же потихоньку настаивать на своем, в 1 месте, допустим в кроватке или рядом с собой.
вот ту собака и порылась.
но как это воплотить - ума не приложу.
ну у коли диван я один раз пробовала - так у него кроватка, проснулся пытаюсь там уложить - включает сою сирену - тогда в коляску

вот как настоять и приучить? пыталась - он своим визгом тааааааааааааак мишу напугал, тот рыдал навзрыд бедный потом минут 20
засыпает он в кроватке УЖЕ!!! приучила. ест бутыль свою, не скажу что прмо во сне доедает - нет. выплевывает бутылку (ка рак гр 20 остается), переворачивается на другой бок, вхздыхает и засыпает
переселять мишу с манежем в зал на время приучения?

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru