в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки

Архив клиник
Flymama
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ!!!!!!

Re: в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки

Сообщение Flymama

Lisiche ответила)
Чудо чудное - это то оно понятно, что само по себе хир вмешательство не гуд для всего организма в целом, спайки - в помощь курс лонгидазы после лапоры
alushta просто сама Беременность как говорят зачастую "вылечивает" останавливает эндометриоз конечно же лучше всякого ИК! но не до конца все же... и опять же смотря какая стадия....

Девочки, я все это к чему, пытаюсь разобраться, ну вот к примеру, чудо чудное, ну не дай бог у тебя высокая степень эндометриоза... множество очагов, ну а как с ними то быть тогда??? с учетом того что у тебя было уже 2 неудачи... значит все-таки эта бяка может мешать... а посмотреть однозначно можно только на лапаре... либо опять сидеть на годовалых ИК? а ведь на яичники и на весь организм ох как они действуют, и гораздо сильнее нежели лапара...

в общем с этим эндометриозом вечные вопросы... т.к. до сих пор однозначного ответа как лучше, врачи так и не нашли...(
[/URL]
zhu zhu
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5+5
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: МиД,ПМЦ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение zhu zhu

Девочки, всем спасибо за поддержку и пожелания удачи obnimalka Вообщем, у нас все хорошо! Белковская пыталась разглядеть пол, но прям под лобковой косточкой место было, сказала, что не видит и не уверена, но может быть девочка :inlove: Я говорю, я тоже так думаю, что там она. Сказала, что рассмотрит в следующий раз. Смотрела достаточно быстро, прием не задержала ни на минуту, хоть кровь я заранее сдала и наелась. Настроение у меня было хорошее и она мне понравилась. На кушетке хотела заплакать, еле сдержалась. Вот не было у меня так в тот раз, был интерес и я как танк перла вперед, ставила галочку поле каждого важного этапа, а сейчас какая-то сентиментальная стала :inlove:

Малюша, поздравляю тебя со скринингом :obnimalka: и заключением контрактуса! А я завтра штурмую Ерояна. Как тебе твой врач?

Чудо, я считала, что блокада на дифферелине подавляет эндометриоз и позволяет стимуляцией вырастить клетки без его влияния, соответственно более качественные. Перед вот этим протоколом я не мониторила амг. Я тупо повторила свой удачный длинный протокол, только блокаду 3,75 заменили на 0,1 дифферелина. Я после лапоры перед первым удачным протоколом не была в ИК, пытались сами ровно год. Лапору делала в Германии и нем. врачи сказали, что год пробуйте сами, а потом эко, что частота наступления Б с ИК и без одинакова, но на повторную лапору не звали через год. Сейчас я шла с намерением делать лапору повторно перед протоколом, тк 5 лет прошло с Б.. Но МА сказала, что если качество жизни у тебя хорошее и он тебя не беспокоит, то нам эндометриоз не помеха. Забиваем дифферелином его и растим нормальные клетки. А во время Б он сам иссохнет, если там что-то и наросло за 5 лет.
Я не поняла, почему нельзя стимулировать? Объясните, плиз.
Последний раз редактировалось zhu zhu 24 дек 2012, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение helen05

Жу жу ну как скрининг?девочка тли как??? Я вот торитики уплетаю:))
http://lilypie.com]
Flymama
Задорная первоклашка

Сообщение Flymama

Нирвана, ну ты работяга))) хотя я еще сама вся в работе с самого утра и часов до 7ми, порой не могу отбежать поесть, т.к. как всегда перед НГ все наваливается со всех сторон))) я даже в декретный не иду, и наивная полагаю после родов недельки через 2 что тоже буду работать, только как пока еще не представляю :trollsmile: начальник мой тоже :trollsmile: но все это конечно же дома :)
Ой, уже после праздников - совсем скоро)))))) а всвязи с НГ вообще время пролетит))) Здорово! я уже тоже хочу скорее)
Показывай нам малышку))))) я свои 3Д тоже показывала :trollsmile: confusion
m@link@ - я порой мнительная 500 тыщ раз перепроверю, а порой рискованная, но ты знаешь, по жизни я заметила что всегда что я делаю на уровне внутренних ощущений и интуиции - получается правильным, вот прям внутренняя чуйка иногда, что хочу так и никак больше, но конечно же после 3-ех месяцев бессоных ночей над какой-нибудь проблемой :trollsmile: Малинка желаю-желаю-желаю тебе скорее пополнить ряды беременяшек!!! лопай конфеты и никому не давай! :obnimalka:
[/URL]
Тошечка
Трудный подросток

Сообщение Тошечка

Малинка привет!!!

Че то я сегодня разговорилась :laughing: !!!

У нас все нормально вроде. Чувствую себя тоже хорошо. Кушаю очень хорошо :trollsmile: что конечно отражается на весах!!!

Сегодня с девченками встретилась, с кем в больнице лежала, сказали пуз мой вырос!!!
На счет ведения- я только в ЖК у себя в Жуковском. Я же с больниц не вылазию- поэтому все анализы делаю здесь!! Но вот перед НГ надо навестить мою тетю- выписки ей все мои больничные отдать. С ЛА я на связи. Она меня до сих пор знает все дела и что-то рекомендует и советует.

А на счет эмбриончика- почему один-я просто дико боюсь двойни! Не то чтобы растить, а вот именно вынашивание. И так беременность тяжело досталась, а то еще восемь месяцев нервов (хотя они и так присутствуют) я бы не выдержала.
alushta
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 2+3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
Где было удачное ЭКО: Пмц
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alushta

zhu zhu писал(а):
Чудо, Я не поняла, почему нельзя стимулировать? Объясните, плиз.
Эндометриоз - гормонозависимое состояние, , развивается на почве какого -то определенного баланса или дисбаланса женских половых гормонов. Причем, беременность его лечит (хотя именно репродуктивных гормонов там - тучи), а стимуляция может провоцировать рост. Не обязательно, конечно, но риск есть.
Flymama
Задорная первоклашка

Сообщение Flymama

Жу-жу поздравляю вас! Главное что все хорошо) Но ты пока сильно на девочку не настраивайся, вдруг мальчик 0:-) :inlove: :trollsmile: либо тогда вам придется новую машину покупать)
К тебе просьба большая!!! На глаз измерь пальцы Ерояна!!!!!!!!! :loudlaff: А то на встрече вы меня напугали)))) мы вроде решили заключить контракт на роды в пмц к врачу 1-2ой категории
Жу-жу, ну у тебя была беременность, поэтому энд=оз хорошо подлечился, а у чуда не было..... (верно же?) поэтому тут есть разница... да и от степени этой бяки тоже много что зависит, бывает что с 1й-2й девочки сами беременеют...
Как мне врачи говорили, стимуляциия при эндометриозе, оказывает очень багубное влияние, он в тыщи раз быстрее начинает активизироваться....
[/URL]
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

милена спасибо огромное!!! :obnimalka: А я вот не знаю, интуиция у меня или что...просто пру как танк :trollsmile: и всё тут. У тебя работа позволяет дома работать? класс! Конфеты кулёк лежит)))) мужу ни ни :trollsmile:

тошечка да ЛА вобще умничка, не смотрю на всю занятость ещё и уже хорошо беременных пациентов "ведёт" :trollsmile:
Ну вот что касается двойни, я боюсь если близнецы. А двойню не боюсь. Разная плацента, питание у каждого хватает своего. красота. Вот не знаюк ак у меня будет в этот раз, что ЛА скажет. Врят ли конечно она пойдёт на то, чтоб мне двоих переносить..но я всё равно поговорю с ней про это

жу жу с скринингом тебя!!!
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

alushta писал(а):
zhu zhu писал(а):
Чудо, Я не поняла, почему нельзя стимулировать? Объясните, плиз.
Эндометриоз - гормонозависимое состояние, , развивается на почве какого -то определенного баланса или дисбаланса женских половых гормонов. Причем, беременность его лечит (хотя именно репродуктивных гормонов там - тучи), а стимуляция может провоцировать рост. Не обязательно, конечно, но риск есть.
Ну, не знаю, выходит, я два раза забила на это и 9 дней по 200 пурегоном ростила клетки.

Получается, что при эндометриозе нельзя стимулироваться вообще? Если это так, то получается, я этого не знала. Я была уверена, что при эндометриозе показан длинный протокол, если возраст позволяет.

Малинка, спасибо :obnimalka:
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Флаймама, спасибо :obnimalka:
Но ведь за стимуляцией будет Б и он иссохнет! Надо рисковать, значит! У меня была 2-3 стадия, есть фотка с операции весь малый таз в белой пленке. В ямках в которых яичники тоже все в пленке было. Нет, чудо так и не произошло. Остальное у меня все ок. Я считаю, что Э влияет на мои яйцеклетки и делает их плохого качества в естественных циклах и вот еще версия о хаотичных выбросах ЛГ мне кажется тоже обоснованной.
К Ерояну при смотрюсь :laughing: Все узи покажет следующее :happyclapping:
alushta
Задорная первоклашка

Сообщение alushta

Flymama писал(а): [alushta просто сама Беременность как говорят зачастую "вылечивает" останавливает эндометриоз конечно же лучше всякого ИК! но не до конца все же... и опять же смотря какая стадия....

Девочки, я все это к чему, пытаюсь разобраться, ну вот к примеру, чудо чудное, ну не дай бог у тебя высокая степень эндометриоза... множество очагов, ну а как с ними то быть тогда??? с учетом того что у тебя было уже 2 неудачи... значит все-таки эта бяка может мешать... а посмотреть однозначно можно только на лапаре... либо опять сидеть на годовалых ИК? а ведь на яичники и на весь организм ох как они действуют, и гораздо сильнее нежели лапара...

в общем с этим эндометриозом вечные вопросы... т.к. до сих пор однозначного ответа как лучше, врачи так и не нашли...(
К сожалению, эндометриоз очень часто возвращается и после беременности, зараза такая. Хотя у меня есть приятельница, которой удалили 2 кисты яичников + 4 месяца ИК и она с первого же цикла родила одного мальчика, а потом - через 3 года - второго. Повезло.
ИК на год - это вообще не вариант. Я шокирована, что кому то назначают климакс на год! Это же очень опасно для здоровья!
Даже 6 месяцев - это очень много!
Ничего не могу сказать насчет тактики лечения, но слышала, что эндометриоз может портить качество клеток, т.к. когда яйцеклетка овулирует в брюшную полость, она попадает в "эндометриозную среду" и портится. А когда ее достают на пункции - качество может быть лучше.
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Alushta, и не говори, в 25 в климакс страшно, в 30 и подавно, тут месяц волнуешься как дело пойдет, а год и полгода стремно реально!
Flymama
Задорная первоклашка

Сообщение Flymama

Малинка - танк это хорошо!!!! все препятствия ни по чем! :obnimalka:
Работа дома позволяет работать, ага) но разницы особой нет)))) т.к все равно прикованна к компу, переписки и перезвоны по 5ти телефонам, ну и мне домой привезли все необходимое для работы))) принтер, сканер, 2 коробки бумаги, печати и ты ды... я дома офис устроила) единственное что ехать никуда не надо, и ноги на стол можно забросить ежели затекут :trollsmile:

Жу-жу, я вот получилось так, что тоже забила (но уже осознанно) ну и т.к. это была первая попытка, решила рискнуть и получилось, а вот если б не получилось.... то неизвестно как бы энд-оз повел себя... и врач кстати не не пускала меня на эко без иск климакса, но опять же я сказала что пойду и все тут)))
И ты пишешь про пленку с операции.... чет я не поняла... у меня тоже есть видео)))) но там прям все в очагах было, черные такие.... а яички мои вообще были шоколадного цвета почти без просветов, пленок не видела :think: а то что видела это были маленькие спайки...
Жу, жду тогда очень ответа про пальцы!!!!!!
[/URL]
alushta
Задорная первоклашка

Сообщение alushta

zhu zhu писал(а):
Ну, не знаю, выходит, я два раза забила на это и 9 дней по 200 пурегоном ростила клетки.

Получается, что при эндометриозе нельзя стимулироваться вообще? Если это так, то получается, я этого не знала. Я была уверена, что при эндометриозе показан длинный протокол, если возраст позволяет.
Нет, почему совсем нельзя? Все же зависит от конкретной ситуации, возраста, распространенности и тп.
Тем более, если длинный протокол - он же сначала эндометриоз приглушает, а только потом взбадривает.
И вообще, никто еще толком не понял, от чего же именно он растет у одних женщин и не растет у других.
В любом случае -при эндометриозе следует стимулироваться осторожно.
Тошечка
Трудный подросток

Сообщение Тошечка

Девочки, это я может намудрила в своем рассказе чего, но меня на год в ИК не отправляли. Меня на год отправили беременеть, после ИК, мне так помнится вроде. А золадекса я колола пять уколов.
Flymama
Задорная первоклашка

Сообщение Flymama

alushta писал(а):
Flymama писал(а): [alushta К сожалению, эндометриоз очень часто возвращается и после беременности, зараза такая. Хотя у меня есть приятельница, которой удалили 2 кисты яичников + 4 месяца ИК и она с первого же цикла родила одного мальчика, а потом - через 3 года - второго. Повезло.
ИК на год - это вообще не вариант. Я шокирована, что кому то назначают климакс на год! Это же очень опасно для здоровья!
Даже 6 месяцев - это очень много!
Ничего не могу сказать насчет тактики лечения, но слышала, что эндометриоз может портить качество клеток, т.к. когда яйцеклетка овулирует в брюшную полость, она попадает в "эндометриозную среду" и портится. А когда ее достают на пункции - качество может быть лучше.
Да, говорят что он часто возвращается после Б, но я прям безумно надеюсь, что эта Б частично излечит-остановит эту бяку, и в след раз у нас получится без эко, я прям свято верю в это :trollsmile:
Про качество клеток да все верно
А вот меня при моей степени хотели посадить почти на год, т.е. 6-7-8 уколов золодекса (как пойдет), ну и потом после такого сна яйки просыпаются месяца 2-3 у кого как... почти год... и то после этого сильного препарата - редко, но у некоторых женщин не происходит восстановления менструаций после окончания терапии.
[/URL]
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Флаймама, я припоминаю, что читала тогда, что это может по-разному выглядеть. Не может же быть, что бы там все у меня одной такой спайкой простынью покрыто было :think: А может под простынью белой как раз и шоколадное? [lol] Как в таром детском анекдоте про краба на приеме у гениколога [lol] типа он за кирпичом прячется [lol]

Тошечка, извини, не вычитала, у тебя с какой попытки получилось?
Тошечка
Трудный подросток

Сообщение Тошечка

Жу-жу, ну получается с третьей. Если по переносам считать. А так два протокола и две пункции в ЕЦ.
Nirvanaa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nirvanaa

photo[1].jpg
28 нед.
photo[1].jpg (152.52 КБ) 602 просмотра
Флаймама, показываю малышку- с удовольствием :). Даже в динамике. Есть в 28 нед. и теперь в 34.
Вложения
photo.jpg
34 нед.
photo.jpg (98.33 КБ) 602 просмотра
Набор в психологическую группу - _www.poddyakova.ru/psihoterapevticeskaa-gruppa
Malusha
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Вовк Л.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Malusha

Малинка, спасибо дорогая :obnimalka:

Жу-жу, мне оч понравилась. Все очень подробно рассказывала и по некоторым моментам сделала вывод для себя что она достаточно внимательная. Вобщем я довольна :flowerfacepink:
Поздравляю тебя со скринингом! :happyclapping: А я завтра топаю уже на кучу анализов, а в четв и птн - всех врачей по обязаловке.
Мне кстати Панина тоже понравилась! А белковская в каком кабинете сегодня была?

Девочки, а я сегодня посмеялась когда на третьем этаже не обнаружила дверь в процедурный кабинет :trollsmile: Где ж говорю кровь теперь сдавать)))) вход через туалет))) ремонт полным ходом)
Malusha
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Вовк Л.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Malusha

Нирвана, какие вы хорошенькие :inlove: Такой сладкий малыш!
Flymama
Задорная первоклашка

Сообщение Flymama

Жу-жу про краба не знаююю )))

Нирвана, ой какая малышка!))) качество не очень, но что кнопочка отчетливо видно))) может уже похожа на кого?)
[/URL]
Paprica
Девица на выданье
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprica

Девочки, привет :privet2:
С нашей встречи только время появилось. Читать - не перечитать вас :flowerfacepink:
Очень рада была со всеми встретиться. Все как всегда очаровательны :inlove:
Уфф, молодец, что приехала.
А конфет-то сколько. Беременюшечки, спасибо вам, такого количества не на одну беременность хватит ;)
Тошечка
Трудный подросток

Сообщение Тошечка

Девочки, слушайте, давно хотела написать и все забывала.

Это касается пациентов ЛА. Вообщем, у меня имеется купон на скидку(10%) на протокол "ЭКО ПМЦ расширенняое" у ЛА. Как-то в ПМЦ был День открытых дверей- и ЛА вела там лекцию. И потом разыгрывались эти купоны. И один достался мне!!! Мы хотя и писали свои фамилии ЛА, но думаю ей то все равно. Я как-то спрашивала у нее для сестры-она сказала можно(ей не понадобился потом в будущем).Но в любом случае надо будет еще раз обговорить этот момент с ЛА. Так что желающие- пишите!!!
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Тошечка, ясно! Точнее не ясно, действительно, одного рецепта нет :flowerfacepink:

Нирвана, какая славная пухлощечка, лежит себе такая на ручке :trollsmile: очень мило :flowerfacepink:

Малюша, в 2034 она сегодня была. Ну вот и я завтра мнение о враче составлю :rabbitearshake: Давай, завтра удачно тебе все сдать @@@@@@@@@@@@@@

Флаймама, он такой детско-пошлый, что не для прямого эфира confusion Про пленки, что-то типа разные фазы у очагов и мой такой доживающий видимо.
zhu zhu
Девица на выданье

Сообщение zhu zhu

Ань Гисмо, ты про траты спрашивала. В суммах, конечно, не вспомню. Но если ГВ, сама понимаешь, что ничего, а если смесь то где-то 400-500 р за банку. Одежда по сезону докупается. Плюс мед контракт. С 6 месяцев прикорм, соответственно, либо банки либо сам готовишь. Всякие пенки для купания, кремики под подгуз и для тела, лица и тд
Nirvanaa
Девица на выданье

Сообщение Nirvanaa

Флаймама, Жу-жу, спасибо :obnimalka: . Качество и правда не очень, но на послежней фотке, по-моему, хорошо видно, что она сладко спит - нам это так понравилось :).Умиротворенное такое личико :twohearts: :inlove: . Похожа на свекровь, по-моему, особенно носом :think: . Но бум надеяться, что мои гены победят [lol] . Хотя, на самом деле - реально пофиг. Лишьбы все хорошо прошло у нас с рождением и не было никаких проблем со здоровьем.

Девочки, хотела сказать в тему эндометриоза - я не особо знаю, что это такое, но мне ставили внутренний 1 стадии, вот со второй попытки прижился эмбриончик. Значит, не особо влияет. У меня очень обильные М были в последние годы. Мне врачи некоторые говорили, что это связано со спайками и двумя КС в анамнезе. А особо я не читала и не узнавала об этом. Тоже слышала, что после беременности и родов немного затихает.
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Нирвана доченька прелесть, такое умиротворение ттт.....
Вам уже немного осталось до встречи ждать)))
Лена Б
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Пмц Бондаренко
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Лена Б

Сегодня получила результаты гормонов, все в норме, кроме 17-ОН прогестерона :( Он у меня и раньше скакал, но в последний раз когда сдавала в норме был, а сейчас опять повышен. Завтра свяжусь с врачом,спрошу,что делать. Наверное метипред опять придется пить.
Подскажите, а АМГ сдается как и гормоны в первые дни цикла или вообще от него не зависит?
URL=http://forum.photoshop-art.ru/][/URL
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Миранда я лс написала
Miranda82
Трудный подросток

Сообщение Miranda82

Нирвана какие вы хорошенькие :inlove: прям загляденье :kissinglips:
Miranda82
Трудный подросток

Сообщение Miranda82

helen05 писал(а):Миранда я лс написала
helen05 ответила
Олик!!!!
Веселая дошкольница

Сообщение Олик!!!!

Тошечка писал(а):Девочки, кому там рассказать про эко в ЕЦ????

У меня было 2 раза и два раза удачно. До этого было два длинных протокола, в которых брали по две клетки. Я сама настояла, на ЕЦ. Хотя ЛА хотела попробовать короткий протокол. Первый раз фоллик был в правом яичнике и все прошло на УРА! мы за 40 минут управились. Мы его "закриошили" на третий день. Потом я сделала гистеру ( в ЦПСире у Егикян- очень понравилось!!!). Дальше меня ЛА отправила к физиотерапевту. Соколова меня на доплер-там все идеально, но на всякий случай назначет какие-то процедуры. Я ничего не делала. В следующей цикле берем еще одну клеточку( фолик был в левом яичнике-было ужасно больно, пока клетку достали. Почти весь персонал операционной у меня на животе лежал- "опускали" яичник). Но взяли!!! И вот эта клеточка растет у меня до 5 дня и мы ее переносим. Во второй раз было ИКСИ. Вот так все было!!

В первый раз я была на на узи два раза и на третий приехала на пункцию. Во втором раз так вообще один раз узи на 10 ДЦ и на 12 была пункция. Перед каждой пункцией кололи прегнил.

Ну вот вроде все рассказала! И кстати, причина моего бесплодия тоже эндометриоз(3-4 степени).

Тошечка, это мне надо было.. спасибо.. я тоже у ЛА,.. получается, что тебя не стали стимулировать из-за эндометриоза?? а у меня проблема -это высокий фсг..ЛА тоже предлагает,в случае. если фсг не снизится - то эко в ЕЦ... но при повышенном фсг, я так понимаю, что овуляция может быть и не регулярной..а может и не быть вовсе..
Nirvanaa
Девица на выданье

Сообщение Nirvanaa

Miranda82 писал(а):Нирвана какие вы хорошенькие :inlove: прям загляденье :kissinglips:
Миранда, спасибо огромное! Приятно жутко :-D
Сонатка
Веселая дошкольница

Сообщение Сонатка

Всем привеет!

Давно чтото я не появлялась - все новогодняя суета меня поглотила :trollsmile:

Нюсяша, ПОЗДРАЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!!! Наедайте щечки скорее!!!
Тошечка, может тебе не ходить на работу - такой морозильник, что ужас!!!!
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru