БИО-болтушка - Архив
Re: БИО мамочки все сюда!Осторожно, здесь очень заразно!(2Часть)
всем привет!принимайте новеньких!!!немного о себе:10лет ожидания,надежд и разочарований,2 внематочные,еще 2 операции и 4 протокола,2 последних в Питере с сурмамами.в 2-х протоколах хгч 0 у меня,в 3-ем у сурмамы 0.очень мало клеток 1-5 максимум при сильной стимуляции(возраст
) .в последнем достали 4,оплодотворились все(у мужа все отлично),подсадили сурмаме 2-х,заморозили 1.в этом протоколе было все не так,много необычного....но не об это.результат на 14 день хгч 2800,на 21ДПП узи и 2 плодных яйца.невозможно описать эмоции,кто проходил-тот поймет,а у остальных-я верю и желаю-это впереди...у одного бьется сердечко,второй немного маленький.доктор сказал,что может замереть,но мы верим,что догоним и перегоним всех
.после нового года немного поволновались,т.к. у сурмамы было небольшое кровотечение,но только день мазало.все кололи,постельный режим и только одна просьба к всевышнему:пусть бьются эти маленькие сердца...идем вставать на учет по беременности 13января.надеемся что все будет хорошо и будут у нас тигрята-львята в конце августа.понимаю что впереди еще 7.5 месяцев беспокойств,но уверена,что все будет хорошо и мы с мужем и моей чудестной сурмамочкой все вынесем и переживем.если есть вопросы-с удовольствием пообщаюсь.
- Дакота
- Трудный подросток
Море, добро пожаловать!
Поздравлям с двойным счастьем
и пусть беременность разрешится в срок и пройдет гладко!
Как нас много становится, а не так давно это раздел еле-еле существовал. У скольких семей появился шанс стать родителями
. Конечно же без женщин, которые становятся СМ, этого шанса у нас могло и не быть - желаю вашей суррмамочке здоровья на долгие годы и исполнения заветных желаний! 
Как нас много становится, а не так давно это раздел еле-еле существовал. У скольких семей появился шанс стать родителями
Тасик, у тебя ФСГ норма все таки. Так что не бойся - любой протокол будет нормальным. Кто то из врачей любит длинный - на нем более предсказуемый результат. Кто то с небольшим овариальным запасом предпочитает короткий,чтобы не угнетать диферелином яичники. Это все выбор врача.
Насчет фотки - это конечно что-то (блаженно улыбаюсь....)
Море, велком. У нас у СМ тоже была мазня и отслойка, и тоже мы поволновались. Но мне репродуктолог сказал - мазня сейчас у 70% беременных, и не только ЭКО. Особенно эксперименты с отменой прогестерона чреваты.
Насчет фотки - это конечно что-то (блаженно улыбаюсь....)
Море, велком. У нас у СМ тоже была мазня и отслойка, и тоже мы поволновались. Но мне репродуктолог сказал - мазня сейчас у 70% беременных, и не только ЭКО. Особенно эксперименты с отменой прогестерона чреваты.
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
katrin1978 Спасибо милая за новый(старый) топик
и за то, что я в Ожидалочках, как приятно, аж слезы из глаз брызнули. :`(
. Девочки дорогие, я часто здесь и читаю про ваши радости и проблемки, молодцы девочки, так держать!!!! Неужели настанет тот день, когда и я буду победными чихами заражать
, надеюсь мой муж в этом году решится на этот ответственный шаг. Всем биомамочкам героического терпения и спокойствия, а суррмамочкам легких родов!!! МУУУУУУААА
- katrin1978
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
У нас по ХГЧ говорили что тройняТасик писал(а):Катрин, спасибо за такую инфу!!! Так легче ждать и дожидаться!![]()
![]()
![]()
Дакота! поздравляю с удачной УЗИшкой!!! А попозже может и еще одного масенка найдут. А по ХГЧ количество не определяют?![]()
![]()
![]()
А у нас синхрон начинается через недельку 18 января, очень жду и волнусь! Мои сур мамочки-девченочки - такие славные попались, очень хотят помочь, переживают вместе с нами. надеюсь все будет ОК :stork: :stork:
- katrin1978
- Трудный подросток
Море, у нас каждый месяц в одно и тоже время(когда должны придти монстры) начинается мазня и идет ровно как менстр.
ИринаАнастасия,надо верить- счастье рядом :stork: Спасибо за пожелания
С нетерпением ждем твоих чихов
Девочки, я все с пузиком хожу, теперь даже дома сидеть не могу все красуюсь-всю жизнь об этом мечтаю,хоть с таким 0:) Правда сказали, что неделю назад не было, а теперь ого го un04 все в шоке
ИринаАнастасия,надо верить- счастье рядом :stork: Спасибо за пожелания
Девочки, я все с пузиком хожу, теперь даже дома сидеть не могу все красуюсь-всю жизнь об этом мечтаю,хоть с таким 0:) Правда сказали, что неделю назад не было, а теперь ого го un04 все в шоке
- снова мама
- Веселая дошкольница
[quote="katrin1978"] Девочки, мои дорогие и любимые, желаю что бы 2010 год стал для нас счастливым и самым незабываемым годом в нашей жизни!!!!
С Божьей помощью мы должны обрести то, к чему так долго идем!!!
Не останавливайтесь, добивайтесь своего и Господь Бог подарит Вам то, о чем Вы мечтали
Наши детки на небесах тоже ждут нас, просто каждому свое время,выбирайте кому мальчики,девочки или микс
Катрин, какой замечательный топик!
Пожалуйста, внеси и меня в волшебный список?! В феврале в победный 3-ий протокол!
Сегодня встречались с СМ-настроение боевое.
Всем ожидалочкам победного протокола, беременюшкам- легкой беременности и родов в срок и конечно всем-всем здоровых умных счастливых деток!!!

С Божьей помощью мы должны обрести то, к чему так долго идем!!!
Не останавливайтесь, добивайтесь своего и Господь Бог подарит Вам то, о чем Вы мечтали
Наши детки на небесах тоже ждут нас, просто каждому свое время,выбирайте кому мальчики,девочки или микс
Катрин, какой замечательный топик!
Пожалуйста, внеси и меня в волшебный список?! В феврале в победный 3-ий протокол!
Сегодня встречались с СМ-настроение боевое.
Всем ожидалочкам победного протокола, беременюшкам- легкой беременности и родов в срок и конечно всем-всем здоровых умных счастливых деток!!!
- katrin1978
- Трудный подросток
снова мама, ВПЕРЕД ДЕВОЧКИ, В БОЙ
УДАЧИ :stork:
- нашамечта
- Задорная первоклашка
Да как хорошо оживленно у нас стало!!!!
clapping clapping clapping
Последний раз редактировалось нашамечта 24 фев 2010, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
- Алена80
- Задорная первоклашка
Добрый день всем!!!
Ой, как же я хочу заразиться, да посильнее!!! :stork: :stork: :stork:
Алена80, ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!Алена80 писал(а):Добрый день всем!!!
- Тасик
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 7
Девченочки, приветик! Мне ОЧЕНЬ НУЖНА ваша помощь!!! Ситуация следующая : у меня цикл 3 дня через 27 календарных, у одной сурмамы 4 дня через 25 каландарных, а у другой сурмамы 6 дней через 33 календарных дня. Синхрон назначают : мне пить с 18 янв по 1 февр.
1-ой СМ с 23 янв по 1 февр.
2-ой СМ с 21 янв по 29 янв.
ВОПРОС такой, если мы в разые дни заканчиваем прием Норкалута, у нас мес в один день разве придут???
И еще: какая разница в приходе мес ( кол-во дней) может быть, чтобы нормально войти в протокол???
ПОМОГИТЕ, уже мозги кипят, репродуктолог на пробирке мне ответила, что заканчивать прием препарата надо в один день. Но мой вра сказал, что разница в днях у СМ большая, поэтому одной надо укоротить календарный срок , а другой увеличить

1-ой СМ с 23 янв по 1 февр.
2-ой СМ с 21 янв по 29 янв.
ВОПРОС такой, если мы в разые дни заканчиваем прием Норкалута, у нас мес в один день разве придут???
И еще: какая разница в приходе мес ( кол-во дней) может быть, чтобы нормально войти в протокол???
ПОМОГИТЕ, уже мозги кипят, репродуктолог на пробирке мне ответила, что заканчивать прием препарата надо в один день. Но мой вра сказал, что разница в днях у СМ большая, поэтому одной надо укоротить календарный срок , а другой увеличить
Татьяна Т, мы вроде хорошо. Только СМамочка вроде простыла. Сейчас все переживаю, чтобы помогли чаи с медом и в аптеке что-нибудь посоветуют попить. Про вес ничего не могу сказать. Вес меряли только на 3 скрининге в 31нед. А так дрожим вместе с СМ. Теперь и нам уже нужно много-много кулачковТатьяна Т писал(а):Волька, дорогая! Хочу пожелать Вам и СМ хорошо доносить мальчиков и конечно легких родов.
Осталось немного!!! Как ваши мальчики себя ведут, какой вес у них?
Тасик, не переживайте так сильно. Разница в 3-4 дня мес. возможна. А у вас 2 дня получается. Доверьтесь врачуТасик писал(а): ПОМОГИТЕ, уже мозги кипят, репродуктолог на пробирке мне ответила, что заканчивать прием препарата надо в один день. Но мой вра сказал, что разница в днях у СМ большая, поэтому одной надо укоротить календарный срок , а другой увеличить![]()
![]()
Вот Вам от нас кулачки на удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
- Дакота
- Трудный подросток
Волька, держим на руках и ногах за вас с СМ
!
Ты уже на финишной прямой
, скоро начнется совершенно новый и долгожданный этап в вашей жизни. Отсыпайся, набирайся сил и посвяти это время себе любимой, ты столько уже прошла и вынесла - скоро будет совсем не до себя. 
Ты уже на финишной прямой
- Тасик
- Спелая ягодка
Волька, спасибо!!! Я тоже за тебя с кулочищами @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это тебе на скоренькую встречу С ЧУДОМ
Бли, нервничать , наверное, буду пока мес не пойдут у нас троих.
Бли, нервничать , наверное, буду пока мес не пойдут у нас троих.
- katrin1978
- Трудный подросток
Алена 80,заражайся на здоровье, у нас тут атмосфера счастливых мамочек (будущих и настоящих)
Тасик, у меня с моей СМ тоже большая разница была-у меня 30 дней по 6 дней, у СМ 3 дня через 24, но у нас же все получилось
Волька, и наши и наши кулочки захвати @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на здоровье мамочки и легких родов ВАМ ( но это мы пожелаем отдельно, не раньше 38 неделек, когда будем Вас в рд отпралять).
А у нашей СМ изжога, прям невозможно
, что же делать?????
Тасик, у меня с моей СМ тоже большая разница была-у меня 30 дней по 6 дней, у СМ 3 дня через 24, но у нас же все получилось
Волька, и наши и наши кулочки захвати @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на здоровье мамочки и легких родов ВАМ ( но это мы пожелаем отдельно, не раньше 38 неделек, когда будем Вас в рд отпралять).
А у нашей СМ изжога, прям невозможно
- Дакота
- Трудный подросток
От изжоги: молоко, измельченная гречневая мука (гречку растолочь), или гороховая.
Не наклонятся после еды. Ренни при Б. можно, наша См пила.
Не наклонятся после еды. Ренни при Б. можно, наша См пила.
- katrin1978
- Трудный подросток
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
katrin1978Вот, при изжоге прочитала
Из-за чего появляется изжога во время беременности?
Главный виновник изжоги – вещество прогестерон, которое обеспечивает сохранение беременности и расслабляет гладкую мускулатуру, в том числе желудочно-кишечного тракта.
Когда малыш в животе растет, он начинает теснить внутренние органы, сдавливается желудок. Беременность протекает своим чередом, но ребенок всё растет, соответственно внутрибрюшное давление возрастает и содержимое желудка все чаще попадать в пищевод, вызывая изжогу.
Что делать с изжогой при беременности?
Начнем с того, что повлиять на причину возникновения изжоги мы не можем: ведь никак не получится снизить тонус нашей гладкой мускулатуры. Ведь малыш внутри вас растет, ему необходимо все больше пространства, и давление на внутренние органы увеличивается. Однако против изжоги при беременности можно предпринять несложные меры. Мне они, например, очень даже помогли.
Не голодайте и не переедайте. Лучше есть часто и понемногу. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу. Ведь уже находясь во рту, пища начинает перевариваться ферментами, содержащимися в слюне. Хорошо измельченная еда переваривается быстрее, а значит, в желудке она будет находиться меньше, снижая опасность возникновения изжоги. Никакой газировки! Ведь газы могут подниматься из желудка наверх, прихватывая за собой в пищевод все остальное. Известно, что изжога часто возникает от кофе и сигарет. Если вы еще не завязали с этим, самое время бросить вредные привычки! Не стоит набивать живот перед сном. Даже ещё до беременности, бывает, не отдашь ужин врагу, а вместе с ним и второй ужин и третий, а в итоге ночью такая изжога! Аж кашель начинался!
Кстати, эти советы помогли мне не только избавиться от изжоги, но и быть в хорошей физической форме, а это так важно при беременности! Правильное питание, как ни крути, – залог здоровья мамы, и малыша. И никакая изжога уже не страшна!
Из-за чего появляется изжога во время беременности?
Главный виновник изжоги – вещество прогестерон, которое обеспечивает сохранение беременности и расслабляет гладкую мускулатуру, в том числе желудочно-кишечного тракта.
Когда малыш в животе растет, он начинает теснить внутренние органы, сдавливается желудок. Беременность протекает своим чередом, но ребенок всё растет, соответственно внутрибрюшное давление возрастает и содержимое желудка все чаще попадать в пищевод, вызывая изжогу.
Что делать с изжогой при беременности?
Начнем с того, что повлиять на причину возникновения изжоги мы не можем: ведь никак не получится снизить тонус нашей гладкой мускулатуры. Ведь малыш внутри вас растет, ему необходимо все больше пространства, и давление на внутренние органы увеличивается. Однако против изжоги при беременности можно предпринять несложные меры. Мне они, например, очень даже помогли.
Не голодайте и не переедайте. Лучше есть часто и понемногу. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу. Ведь уже находясь во рту, пища начинает перевариваться ферментами, содержащимися в слюне. Хорошо измельченная еда переваривается быстрее, а значит, в желудке она будет находиться меньше, снижая опасность возникновения изжоги. Никакой газировки! Ведь газы могут подниматься из желудка наверх, прихватывая за собой в пищевод все остальное. Известно, что изжога часто возникает от кофе и сигарет. Если вы еще не завязали с этим, самое время бросить вредные привычки! Не стоит набивать живот перед сном. Даже ещё до беременности, бывает, не отдашь ужин врагу, а вместе с ним и второй ужин и третий, а в итоге ночью такая изжога! Аж кашель начинался!
Кстати, эти советы помогли мне не только избавиться от изжоги, но и быть в хорошей физической форме, а это так важно при беременности! Правильное питание, как ни крути, – залог здоровья мамы, и малыша. И никакая изжога уже не страшна!
- katrin1978
- Трудный подросток
ИринаАнастасия, Спасибки
, все правильно написано у нас 2 -ой человечек прям под желудком находится на верху, лежит и пинает СМ прям в желудок.
Мне СМ рассказывала один начинает, второй отвечает , а тут была пауза, она чуть чуть пальцем нажала в живот, а они ей ответили. Теперь громко говорить, ругаться нельзя они сразу в животе кувыркаются, даже в холод на улицу не разрешают выходить
Мне СМ рассказывала один начинает, второй отвечает , а тут была пауза, она чуть чуть пальцем нажала в живот, а они ей ответили. Теперь громко говорить, ругаться нельзя они сразу в животе кувыркаются, даже в холод на улицу не разрешают выходить
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
Как же мило, я представляю, что ты испытываешь, читая смс-ки
. 
- katrin1978
- Трудный подросток
Когда на тебе пузик, лучше представлять
.
Завтра на совещание к руководству иду, надо что то обтягивающее надеть и обязательно каблуки, говорят мне идет беременность
, заметили что Б меня очень изменила - в лучшую сторону

Завтра на совещание к руководству иду, надо что то обтягивающее надеть и обязательно каблуки, говорят мне идет беременность
- katrin1978
- Трудный подросток
Ритуль, привет!!!!
Как там поживает молодая мамочка?
Пока мы себе представляем, ты то уже с настоящим
Счастлиииваяяяя 
Как там поживает молодая мамочка?
Пока мы себе представляем, ты то уже с настоящим
- ИринаАнастасия
- Девица на выданье
С пузиком и каблуки))) крутоkatrin1978 писал(а):Когда на тебе пузик, лучше представлять.
Завтра на совещание к руководству иду, надо что то обтягивающее надеть и обязательно каблуки, говорят мне идет беременность, заметили что Б меня очень изменила - в лучшую сторону
![]()
-
Татьяна Т
- Задорная первоклашка
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!! И мои кулочки возьмите @@@@@@@@@Волька писал(а):Татьяна Т, мы вроде хорошо. Только СМамочка вроде простыла. Сейчас все переживаю, чтобы помогли чаи с медом и в аптеке что-нибудь посоветуют попить. Про вес ничего не могу сказать. Вес меряли только на 3 скрининге в 31нед. А так дрожим вместе с СМ. Теперь и нам уже нужно много-много кулачковТатьяна Т писал(а):Волька, дорогая! Хочу пожелать Вам и СМ хорошо доносить мальчиков и конечно легких родов.
Осталось немного!!! Как ваши мальчики себя ведут, какой вес у них?!
Девчоночки всем привет! В этом году я буду с Вами и надеюсь у нас все получится. Ловлю заразный чих и жду начало)))))
Волька, вам осталось совсем немножко! Ловите кулаки
Тасик, мне тоже кажется, все будет нормально. У нас правда с СМ 1 день всего разница.
Катрин, ну поделись где взяла живот clapping
Тасик, мне тоже кажется, все будет нормально. У нас правда с СМ 1 день всего разница.
Катрин, ну поделись где взяла живот clapping
-
Татьяна Т
- Задорная первоклашка
Юлия 76- всё обязательно получится у Вас.Юлия 76 писал(а):Девчоночки всем привет! В этом году я буду с Вами и надеюсь у нас все получится. Ловлю заразный чих и жду начало)))))
Вы уже определились с СМ? Если мне память не изменяет девочка была с КС.
- Дакота
- Трудный подросток
Юлия 76 писал(а):Девчоночки всем привет! В этом году я буду с Вами и надеюсь у нас все получится. Ловлю заразный чих и жду начало)))))
Удачного начала, Юлия 76! Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Пару месяцев назад я была одна новенькая, а тут просто такое движение - нам чихать еще рано, но очень скоро обязательно почихаю на всех ожидалочек!
- Тасик
- Спелая ягодка
Приветик, всем!!!
КАТРИН, а чем и как вас синхронизировали?
С пузиком - это хорошо, а походку то изменила??? :-о
Да, уж ДАКОТА, пару месяцев назад - новенькая, а сейчас - БЕРЕМЕНЮШКА! Все будет ОК
.
ТИКА, а тебя чем синхронизировали?
ВОЛЬКА, чуть-чуть , совсем чуть-чуть!!! И ты увидешь свое ЧУДО!!!

КАТРИН, а чем и как вас синхронизировали?
Да, уж ДАКОТА, пару месяцев назад - новенькая, а сейчас - БЕРЕМЕНЮШКА! Все будет ОК
ТИКА, а тебя чем синхронизировали?
ВОЛЬКА, чуть-чуть , совсем чуть-чуть!!! И ты увидешь свое ЧУДО!!!
- Smesharik_Nusha
- Задорная первоклашка
Девочки, всем привет.
Как много стало нас тут, клааасно -то как!
Мы нормально, растем, едим, спим, ну и плачем иногда, как же без этого, как мой муж говорит, чтож это за ребенок если он не плачет
.
Мы уже по 10 минут гуляем, благо дом свой, завернулись и пошли. Вот сейчас нагулялись и спим, развернула писюльку, перекладывать не стала, на диване на конверте прям балдеет.
Волька, зажали кулочищи все-все, и Владик держит (честно-честно). А СМ в роддоме уже? или вы со схватками решили ехать? Может ты писала, ноя пропустила, извини.
Танюш, вы как? Как твоя СМ? Как лапуля в пузике. А АЛТУ теперь без тырнета я так поняла?
Дакота, солнце, вы поддержку еще не снижаете или уже начали по-тихоньку?
Катрин, ты каблуками не увлекайся, чтобы подозрений не было. На каблуках даже запрещают ходить во время Б. нагрузка на позвоночник увеличивается, наоборот купи красивые тухли на плоской подошве, тогда все сразу поймут, что тебек тяжеловато на калбуках, что вас много на 2 ногах ходють
.
Кстати, ты говоришь окружающим, что у тебя двойнята? или грациозно отмалчиваешься? Я бы посоветовала не говорить, к двойнятам всегда такая зависть, пусть даже и белая но есть. а я ж переживаю. НЕ говори уж особо -то всем, так тока самым близким. (личная просьба)
Я читаю регулярно, а вот писать не всегда получается.
Как много стало нас тут, клааасно -то как!
Мы нормально, растем, едим, спим, ну и плачем иногда, как же без этого, как мой муж говорит, чтож это за ребенок если он не плачет
Мы уже по 10 минут гуляем, благо дом свой, завернулись и пошли. Вот сейчас нагулялись и спим, развернула писюльку, перекладывать не стала, на диване на конверте прям балдеет.
Волька, зажали кулочищи все-все, и Владик держит (честно-честно). А СМ в роддоме уже? или вы со схватками решили ехать? Может ты писала, ноя пропустила, извини.
Танюш, вы как? Как твоя СМ? Как лапуля в пузике. А АЛТУ теперь без тырнета я так поняла?
Дакота, солнце, вы поддержку еще не снижаете или уже начали по-тихоньку?
Катрин, ты каблуками не увлекайся, чтобы подозрений не было. На каблуках даже запрещают ходить во время Б. нагрузка на позвоночник увеличивается, наоборот купи красивые тухли на плоской подошве, тогда все сразу поймут, что тебек тяжеловато на калбуках, что вас много на 2 ногах ходють
Кстати, ты говоришь окружающим, что у тебя двойнята? или грациозно отмалчиваешься? Я бы посоветовала не говорить, к двойнятам всегда такая зависть, пусть даже и белая но есть. а я ж переживаю. НЕ говори уж особо -то всем, так тока самым близким. (личная просьба)
Я читаю регулярно, а вот писать не всегда получается.
- Дакота
- Трудный подросток
Нюшик, так приятно тебя читать, забываешь про все неприятности.
Ты прям прирожденная мама, мне как-то страшновато иногда , как подумаю - вот дадут тебе вдруг лялю и что с ней делать, как с ней быть. Кажется, пока беременый - настраваешься, готовишься... наверное, от радости, мозг заклиниит.
Нам пока ничего не говорили отменять - а как было у вас?
Нам пока ничего не говорили отменять - а как было у вас?
- katrin1978
- Трудный подросток
Юлек, БИО мамское, персональное АААААПППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИЮлия 76 писал(а):Девчоночки всем привет! В этом году я буду с Вами и надеюсь у нас все получится. Ловлю заразный чих и жду начало)))))
Мы тоже, вместе с тобой будем ждать начало победного и единственного протокола
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00