Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)

Архив клиник
Девочка Искандера
Задорная первоклашка

Re: Сладкие двойняшки у меня в пузяшке, 2011. Часть2

Сообщение Девочка Искандера

Спасибо девочки flowers в нормы укладываюсь вроде там 2,80-147,30 а меня 87,4. о;)
[/URL]
Сыночек Даян и Лапочка Дочка Сафиночка

ХГЧ на 13 дп 1334,56
ХГЧ на 20 дп 12714,81
Сарочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 3
В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
Где было удачное ЭКО: там же
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение Сарочка

bel4ik777 писал(а):Сарочка, я о редукции в случае mariika !!!
А хорошо ТТТ у нас всех obnimalka obnimalka obnimalka
Сорри- уведала в сообщении кусок своего поста, подумала что ты про меня [lol]
:Ёжик:
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

Xen писал(а):мужу объявила байкот с готовкой - ест один борщ вот уже 4-й день!
Кто бы мне такой бойкот объявил.. Борща хочу, страх и ужас одновремено [lol] Блин, и не варила никогда в жизни.. А готова уже. Сижу, рою картинки, на что слюни потекут, а то не придумаю что на завтра готовить.
Вот проблема, да?? figase [lol]

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
НикАська
Только зачали

Сообщение НикАська

УЗИ по времени:

12 нед - 1.5 часа, в т.ч. два похода в туалет, то ли от страха, то ли от от надавливания аппаратом на живот + 3 переворота, чтобы деток получше рассмотреть. Самое волнительное УЗИ! Но нам сразу доктор даже пол сказал!
20 нед - 1,3 часа, в т.ч. 2 переворота
31 нед - всего 40 мин, т.к. сказали, что смотреть уже особо нечего
НикАська
Только зачали

Сообщение НикАська

Мне такую процедуру не назначали, а что она из себя представляет и для чего ее делают. А вот актовегин мне капали.
По поводу веса не переживай-еще за 4 недели подрастут, да и аппараты УЗИ часто ошибаются, так что цифры эти все равно примерные.

Ложишься в аппарат типа полукапсулы и 2мин * 5раз в капсуле уменьш.давление, процедура занимает около 15 мин, у нас в ЖК на не. запись за 2нед.

ВОТ:
Применение процедур абдоминальной декомпрессии позволяет:

сохранить беременность более чем в 90 % случаев;
сократить сроки пребывания в стационаре;
исключить необходимость в стационарном лечении более чем в 80% случаев;
ускорить излечение воспалительных заболеваний;
значительно сократить применение медикаментозных препаратов, неблагоприятно действующих на здоровье матери и ребенка.

Опыт работы с комплектом показал, что у матерей из группы риска (первые ро­ды после 30 лет, гинекологические осложнения, несколько предшествующих выкиды­шей), прошедших дородовой курс профилактических и лечебных процедур абдоми­нальной декомпрессии, наблюдались роды без осложнений.

Дети, рожденные этими матерями, отличаются ускоренным физическим и ин­теллектуальным развитием, а также повышенной иммунной устойчивостью, по сравне­нию со сверстниками из контрольной группы.

Одновременно с лечебными процедурами проводится профилактика варикозного расширения вен нижних конечностей при беременности.

Основная задача применения абдоминальной декомпрессии - это повышение качества антенатальной охраны плода и здоровья матери.

Результаты применения абдоминальной декомпрессии показали хорошую переносимость метода, удобность и легкость в управлении аппаратом, высокую эффективность метода для лечения акушерской патологии.

Снижение тонуса матки, умеренное снижение артериального давления, улучшение маточно-плацентарного кровотока, улучшение кровоснабжения почек, снижение выраженности клиники гестоза.

Абдоминальная декомпрессия положительно влияет на психоэмоциональное состояние беременных, которые отмечают улучшение самочувствия, активности настроения после окончания курса лечения.

Использование метода для лечения акушерской патологии позволяет:

1) сократить применение лекарственных препаратов, что исключает неблагоприятное влияние медикаментов на плод и организм матери;
2) сократить сроки стационарного лечения.

Высокая эффективность, хорошая переносимость метода позволяют рекомендовать абдоминальную декомпрессию к широкому применению, как в амбулаторной, так и в стационарной практике.
НикАська
Только зачали

Сообщение НикАська

У меня после 2 раз абдом.декомпр. перестало крутить ноги, а то я заснуть не могла, так ноги дергало. Правда я еще вместе с этой процедурой начала пить Сорбифер Дурулес (железо), т.к. анализ крови показал, что карапузы у меня железо забрали!
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Ируленчик писал(а):Девочки, добро пожаловать! Новеньким здесь всегда рады! support support support
Ёжичек, пожалуй воспользуюсь твоим советом - а вдруго пораньше место освободится. А если - нет то не буду заморачиваться и сделаю тогда, на когда записалась. В и-нете информация о том, что второе экспекртное УЗИ делают с 20 по 24 недели беременности. Конечно, в идеале в 22 сделать. Но и в 24 же тоже можно, а парду дней роли не сыграют.
Мне моя врач, которая до этого 2 раза УЗИ делала - мне тоже нравится, но хочется и 3Д сделать, и еще к другому спецу сходить))
Кстати, когда записывалась мне сказали, что для двойни время на обследование - 1 час!! figase figase figase
Кто делал у Тё - что правда челый час смотреть будет??
Да, он реально делает его целый час. И он очень качественно умеет пользоваться 3 Д. Проси записать на диск, прввда у них это за доп оплату, но оно того стоит.
Aditi
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Aditi

А у меня сегодня что было figase , собралась уже в роддом ехать.Днём заболел самый низ живота, болело как на месячные, но сильнее, плюс тошнота, головокружение, слабость в теле, ещё и вырвало потом.Боли в животе не проходили около часа, несмотря на принятое лекарство.Забила в поиск "ощущения при схватках",выдало мне как раз ноющая боль внизу живота, как при М.Я так поняла, это треники были.потом попустило, хотя самочуствие не важнецкое весь день.
Завтра на УЗИ, на доплер.Девочки накидайте волшебных кулачков obnimalka
А я пойду спать, прям сморило меня.
Aditi
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 6
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Aditi

Девочки, новенькие, добро пожаловать! obnimalka obnimalka obnimalka
Лёгкой беременности и родов в срок!
volya
Девица на выданье
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение volya

Ируленчик , я тоже к Тё записалась на 10.10 (22 нед.), я в субботу делала УЗИ в ЦИРе заняло более 1 часа, т.к. пока каждого малыша померили (ножки, ручки, головки и т.д.) поэтому много времени уходит. Правда встать самой было очень сложно, спина ныла ужасно. Хорошо была с мужем.
Девочки, подскажите а на сроке 22 н. УЗИ 3D хорошо видно? Думаю, какое делать.
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Новенькие двойняшковые беременюшечки, добро пожаловать к нам!!! obnimalka
Легкой беременности, отличного самочуствия и здоровых деточек.

Aditi, лови на завтра море кулачков! thumbsup :angel:

Девочки, мне сегодня ставили капельницу для того чтоб мелкого отрастить, думала актовегин будет, оказалось нет, Курцер консилиум общий провел сегодня и запретил его использовать ( т к это не достаточно чистый препарат и есть значительно лучшие альтернативы), вплоть до того что его будут изымать из продажи..
Мне начали сегодня один препарат капать у меня от боли чуть рука не отвалиоась, сняли капельницу дали альтернативу от нее квадратная голова и тошнота о;)
Едва живая после таких экспериментов.
Заводная старушенция

НикАська писал(а):УЗИ по времени:

12 нед - 1.5 часа, в т.ч. два похода в туалет, то ли от страха, то ли от от надавливания аппаратом на живот + 3 переворота, чтобы деток получше рассмотреть. Самое волнительное УЗИ! Но нам сразу доктор даже пол сказал!
У меня в 13 недель - 7 минут. В 16 недель - около 10 минут :) Вроде в рост пошли, может до 15 минут доведем :) Поэтому тоже хочу к хорошему врачу сходить, а не в консультации..

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
mariika
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя. МСК
Где было удачное ЭКО: МиД, Камилова Д.П.

Сообщение mariika

Ура! Ура! Как у вас тут весело support
Xen, привет obnimalka Я в порядке, завтра на узи! А ты как? :)
Девочки, мне двух подсаживали, один разтроился!!!
Последний раз редактировалось mariika 13 сен 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

volya писал(а):Ируленчик , я тоже к Тё записалась на 10.10 (22 нед.), я в субботу делала УЗИ в ЦИРе заняло более 1 часа, т.к. пока каждого малыша померили (ножки, ручки, головки и т.д.) поэтому много времени уходит. Правда встать самой было очень сложно, спина ныла ужасно. Хорошо была с мужем.
Девочки, подскажите а на сроке 22 н. УЗИ 3D хорошо видно? Думаю, какое делать.
Volya, я когда к Те ходила и мне плохело я переворачивалась на бочек и он продолжал делать узи, просто скажи что тебе дурнеет он сам поможет перевернуться на бок и продолжит мерять деток. Не издевайтесь над собой! Узисты прекрасно знают, что беременным очень тяжело дается лежание на спине тем более долго.

И насчет 3Д в цире, можно не парится, в обычное узи входит и обычное узи и 3Д, так что и придумывать и решать ничего не надо( это если ничего не поменялось ща последние 2 мес). А срок прекрасный для 3 Д! Надо только решить делать ли запись на двд ( она вроде там 350 р стоит).
Удачи ! thumbsup
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

mariika писал(а):Xen, привет obnimalka Я в порядке, завтра на узи! А ты как? :)
Mariika, вот это даааааа....... figase
Главное, что сейчас все ок! Береги себя с крошками!!! :angel:
volya
Девица на выданье

Сообщение volya

Ципленок писал(а):И насчет 3Д в цире, можно не парится, в обычное узи входит и обычное узи и 3Д, так что и придумывать и решать ничего не надо( это если ничего не поменялось ща последние 2 мес). А срок прекрасный для 3 Д! Надо только решить делать ли запись на двд ( она вроде там 350 р стоит).
Удачи !
Наверное будем записывать, так как когда делала на 17 н. нам предложили, но мы отказались. Но когда увидели малышей как они там шевелятся, двигаются, то пожалели что не записали. Я бы с удовольствием сейчас пересматривала запись, до следующей встречи с детками.
bel4ik777
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович
Где было удачное ЭКО: Надия
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение bel4ik777

Ципленок писал(а):
mariika писал(а):Xen, привет obnimalka Я в порядке, завтра на узи! А ты как? :)
Mariika, вот это даааааа....... figase
Главное, что сейчас все ок! Береги себя с крошками!!! :angel:
Та да :shock: :shock: :shock:

Для зануды и мёд - просто пчелиная блевотина...
Люсечек
Веселая дошкольница

Сообщение Люсечек

Привет девочки вы наверное про меня и забыли уже ,а нам вчера делали УЗИ 14 недель минут 15 не больше, и сказали что девочка точно есть,а второй похож на мальчика! УРАААААААА! support
Заводная старушенция

mariika писал(а):Девочки, мне двух подсаживали, один разтроился!!!
Фантастика просто :) Вопрос, как врач убрал - одного и еще из тройни или обоих из тройни?? (просто, они же однояйцевые, их вообще сложно убирать). Хотя, если срок маленький то, наверное, можно так??
Может не отвечать, если неприятно.

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
bel4ik777
Заводная старушенция
В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.

Сообщение bel4ik777

Люсечек писал(а):Привет девочки вы наверное про меня и забыли уже ,а нам вчера делали УЗИ 14 недель минут 15 не больше, и сказали что девочка точно есть,а второй похож на мальчика! УРАААААААА! support
Клааааассс!!!!!! Поздравляю!!!! А я хочу дев+мальч, а муж 2 девочки, ой так уже хочется поскорее на УЗИ help

mariika
Задорная первоклашка

Сообщение mariika

:Ёжик: писал(а):
Фантастика просто :) Вопрос, как врач убрал - одного и еще из тройни или обоих из тройни?? (просто, они же однояйцевые, их вообще сложно убирать). Хотя, если срок маленький то, наверное, можно так??
У меня получилось странно: один полностью отделился, как в обычных двойнях, а вторая разделившаяся часть еще раз раздробилась, но уже на монохориальную двойню. В итоге два отдельных и два в одном ПЯ, их и убирали, тк разделять, действительно, нельзя...
У меня, правда, закрались подозрения, что случайно трех перенесли, потому-что врачи сами понять не могут, как так получилось.
Редукцию делала у Стыгар АМ, он единственный спец по этому делу, к нему со всей России едут. Быстро, не больно, не страшно. Больно только морально, оооочень жалко их было :*-( , но выхода нет. Делали на сроке 8 недель, обычно делают на 10-11, но у меня уже было ясно, кого убирать.
Надеюсь, остальные малыши сильные!!! Ведь саморедуцироваться никто из четырех не захотел.
bel4ik777
Заводная старушенция

Сообщение bel4ik777

mariika писал(а):
У меня получилось странно: один полностью отделился, как в обычных двойнях, а вторая разделившаяся часть еще раз раздробилась, но уже на монохориальную двойню. В итоге два отдельных и два в одном ПЯ, их и убирали, тк разделять, действительно, нельзя...
У меня, правда, закрались подозрения, что случайно трех перенесли, потому-что врачи сами понять не могут, как так получилось.
Редукцию делала у Стыгар АМ, он единственный спец по этому делу, к нему со всей России едут. Быстро, не больно, не страшно. Больно только морально, оооочень жалко их было :*-( , но выхода нет. Делали на сроке 8 недель, обычно делают на 10-11, но у меня уже было ясно, кого убирать.
Надеюсь, остальные малыши сильные!!! Ведь саморедуцироваться никто из четырех не захотел.
Вот мне тоже кажется что 3-х подсадили! ну пусть всё будет хорошо!!! flowers

volya
Девица на выданье

Сообщение volya

bel4ik777 писал(а):Вот мне тоже кажется что 3-х подсадили! ну пусть всё будет хорошо!!!
Странная история! :think: А Вам перед подсадкой на мониторе через микроскоп не показывали Ваших эмбриончиков?
mariika
Задорная первоклашка

Сообщение mariika

volya писал(а):
bel4ik777 писал(а):Вот мне тоже кажется что 3-х подсадили! ну пусть всё будет хорошо!!!
Странная история! :think: А Вам перед подсадкой на мониторе через микроскоп не показывали Ваших эмбриончиков?
Нет, у меня был очень полный МП и не хотели надавливать на живот. Но если бы тогда увидели, что три, все равно ничего бы не изменилось..
Marsianchik1
Пока в пеленках

Сообщение Marsianchik1

Привет всем!

Адити, не боись, если интенсивность не нарастает, значит треники.... Зато теперь ты знаешь, что это такое! У меня 3 дня назад опять они были. НО, как сказала моя врач - теперь главное, чтобы пузырик не лопнул! Меньше движений и нервов и тогда можно доходить до 38 неделек!

В Сеченовке моя врач Морозова, может кто знает? Хотелось бы хоть пару отзывов...

Я Ирина, со мной на ТЫ!
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

НикАська писал(а):УЗИ по времени:

У меня в 13 недель - 7 минут. В 16 недель - около 10 минут :) Вроде в рост пошли, может до 15 минут доведем :) Поэтому тоже хочу к хорошему врачу сходить, а не в консультации..
Да уж, у меня тоже первое и второе узи минут по 20 от силы. Даже меньше, наверное.
Девочки, у меня по ходу облом с коляской. Коляска с люльками выкуплены, стоят на складе в Америке, но нет никакой возможности их отправить в Россию!!!!! figase :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Раньше отправка была МИСТом, паромом. Паром приходил в Одессу. А сейчас Украина признала коляски танспортным средством :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: которое нужно растаможивать. Но у МИСТА нет брокеров, которые это бы сделали, поэтому, блин, доставить никак ((((((((( В других перевозчиках не проходит по габариту!
Катеринка, представь?????

Ванечкино сердце здоровое!
tuluspan4ik
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение tuluspan4ik

:Ёжик: писал(а): Кто бы мне такой бойкот объявил.. Борща хочу, страх и ужас одновремено [lol] Блин, и не варила никогда в жизни.. А готова уже. Сижу, рою картинки, на что слюни потекут, а то не придумаю что на завтра готовить.
Вот проблема, да?? figase [lol]
Ёжик, девушка из Киева никогда не варившая борщ - это как минимум неожиданно [lol] :shock: как так?

Сколько вы не учите детей хорошим манерам,они все равно от природы склонны подражать своим родителям
romashka t
Задорная первоклашка

Сообщение romashka t

НмкАська!!! Судя по описанию-классная процедура!!! Я бы от такой не отказалась! Только в нашей глуши похоже такого не делают, по крайней мере в моей ж/к нет такого аппарата.
Адити и наши кулачки прихвати thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !!! Думаю это треники, рожать нам еще рано!!!

Ципленок!!! А что за лекарства тебе вместо актовегина ставят??? Пусть детки подрастут!!! Хотя слышала что сильно их откармливать не надо-матка перерастягивается и роды начинаются раньше. Кстати ты не знаешь когда с двойней пессарий снимают?
Я вот тоже полулежачий образ жизни теперь веду-надо продержаться еще 3 недели-а там откроется наш роддом и пойдем ложиться.
katrinochka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Ируленчик писал(а):Девочки, у меня по ходу облом с коляской. Коляска с люльками выкуплены, стоят на складе в Америке, но нет никакой возможности их отправить в Россию!!!!! figase :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-( :*-(
Раньше отправка была МИСТом, паромом. Паром приходил в Одессу. А сейчас Украина признала коляски танспортным средством :gun: :gun: :gun: :gun: :gun: которое нужно растаможивать. Но у МИСТА нет брокеров, которые это бы сделали, поэтому, блин, доставить никак ((((((((( В других перевозчиках не проходит по габариту!
Катеринка, представь?????
Ируленчик, а я то думаю что-то мне, наша Наташа не отвечает. Ну е-моё как обидно :( Значит нужно рассматривать другие варианты...
В выходные с мужем лазили по магазинам, смотрели и коляски (хотели ИЗИ в живую посмотреть)...TFK не понравилась, очень уж миниатюрная и самый главный минус, на мой взгляд, спинка в сидячем блоке, плохо фиксируется и болтается... :( Видели Baby Jogger, вообще без комментариев.... :( И единственное, что нам понравилось (цена, качество, габариты) Bumbleride Indie. Я уже как то настроилась, что из заграницы заказывать будем. Нужно теперь наверное посредников из Европы искать, там хоть не настолько дешевле, но все же дешевле чем у нас , как я поняла...
Если кто скинет контакты, буду ОЧЕНЬ благодарна!!! confusion
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Девочки, мы вчера на узишке были. Принцессы мои легли головами вниз ( а я то думаю почему у меня шевелюшки такие активные в районе пупка, у них там ножки, вот они и тарабанят меня ими [lol] [lol] [lol] ) Весят 530 и 550. Шеечка 42 (неделю назад была 30!!! :shock: )Единственное, что беспокоит ...ставят (уже не первый раз) "Умеренная пиелоэкктазия почек обоих плодов", слышала, что на более поздних сроках чаще всего это проходит....Девочки у кого такое было?
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Ципленок
Девица на выданье

Сообщение Ципленок

Ируленчик, из какого ( города/ штата) должна была быть отправка? Может самолетом отправить? ( мы когда что-то по работе из оборудования заказывали нам слали самолетом).
Даже если отправить паромом в питер, то это месяц-два и никак не меньше. ( из опыта)
Олеся Л
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный медицинский центр, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Олеся Л

Девочки, дорогие, всем привет!!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Давненько я не писала... Всё в делах-бегах.
Новоиспечённых мамочек с долгожданным мамством flowers flowers flowers
Новеньких обладательниц двойного счастья с присоединением support
Леночка, спасибо большое за статистику! obnimalka
Девчонки спасайте! Я заболела. Хуже всего с горлом обстоят дела - очень сильно болит, глотать больно... Чем лечить???

Я мама!!! Спасибо, Господи...
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Олеся Л писал(а):Девчонки спасайте! Я заболела. Хуже всего с горлом обстоят дела - очень сильно болит, глотать больно... Чем лечить???
Олеся, вот что мне врач разрешила применять , если заболею (во 2-и триместре!!!!):
От горла - полоскание: ромашкой или хлорогексидином. Аэрозоль АКВА МАРИС
От насморта- АКВА МАРИС
Если уже заболела: Оциллококцинум, Феервекс детский, народные средства (мед, малина, и т.д.)
Для профилактики: Оциллококцинум, капли в нос Гриппферон.

Выздоравливай flowers
Дормидонтовна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Мама, МЦРМ и магазин "Сделай сам"

Сообщение Дормидонтовна

Ируленчик писал(а):Дормидонтовна,[/[/color]b] ты писала, что в восторге от ИЗИ! А какого она у тебя цвета? Фотку не скинешь? А то и х очень малов и-нете. Именно не рекламных, с сайтов, а "живых". Очень хочется посмотреть! obnimalka
Ируленчик, прости, солнце, с фотками я чайник. Но точно могу тебе сказать, что Изи точно такая же, как на картинке. На сайтах типа Baby strollers есть видео, как она складывается-раскладывается. Единственное - это узкие люльки (сына у меня все время ногу вывешивает наружу - это он в легком комбезике и с весом 4200 делает, а как будет зимой - не представляю), но это проблема всех двойняшковых колясок, которые в дверь пролазят. Ну и с кнопками, которые регулируют поднятие-опускание ручки и капюшонов на люльке я тоже как-то еще не задружила (на видео парень так ловко нажимает одну, потом другую, и все шевелится, а у меня только при одновременном нажатии зубами получается взять и переместить капюшон :think: :think: ). Я вот все думаю - как человек может быть венцом эволюции, если у него всего две руки? Взял сумку, ребенка, а дверь открыть уже нечем, про двойню вобще говорить нечего. В стационаре, когда надо было перехватить бутылку и вытереть ребенка или ответить по телефону - все время брала бутылку зубами (вот такая я макака!!!)

Дормидонтовна
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 9
Стаж бесплодия: ?
В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ, Мама, МЦРМ и магазин "Сделай сам"

Сообщение Дормидонтовна

katrinochka писал(а):Девочки, мы вчера на узишке были. Принцессы мои легли головами вниз ( а я то думаю почему у меня шевелюшки такие активные в районе пупка, у них там ножки, вот они и тарабанят меня ими [lol] [lol] [lol] ) Весят 530 и 550. Шеечка 42 (неделю назад была 30!!! :shock: )Единственное, что беспокоит ...ставят (уже не первый раз) "Умеренная пиелоэкктазия почек обоих плодов", слышала, что на более поздних сроках чаще всего это проходит....Девочки у кого такое было?

Если размер лоханки меньше 1 см (норма во втором триместре - до 5 мм, в третьем - до 7 мм, хотя сейчас часто и при 5 мм пишут - пиелоэктазия), то как правило, проходит либо при беременности, либо сразу после родов. Если нарастает - то просто пораньше после рождения делается УЗИ - на 5-7 сутки жизни, а не в течение 3 месяцев.

Закрыто

Рейтинг@Mail.ru