в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки
-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
- Сколько у вас детей: 1
Re: в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки
Хома света пирокмикам раньше пила, а в этот раз не стала:))
Вопрос переноса или нет будут решать по твоему состоянию и по количеству эмбрионов.
Вопрос переноса или нет будут решать по твоему состоянию и по количеству эмбрионов.
- alushta
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2+3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
- Где было удачное ЭКО: Пмц
- Сколько у вас детей: 2
Олик, я в ФСГ-шной темке написала, но сюда тоже заглядываю.
- Xana
- Спелая ягодка
- Сколько у вас детей: 3
Чудо чудное,
я тебя не игнорирурю.
просто у меня на два дня гости -сестра с семьей, так я буквально буквой зю прочитаю темку и не дочитаю.
Плюс в крови я не специалист.
но у меня любимый вопрос- гистероскопия была???
я тебя не игнорирурю.
просто у меня на два дня гости -сестра с семьей, так я буквально буквой зю прочитаю темку и не дочитаю.
-
- Спелая ягодка
- Мама Наталья
- Задорная первоклашка
zhu zhu спасибо! на узишку тебеzhu zhu писал(а):Всем привет![]()
Сижу в кафешке ПМЦ, отлила пробирку крови на скрининг, жду узи теперь. На губах 2 герпеса уже пару дней, заморозила моя семейка меня ночью, вот результат.
Чудо Чудное, я хочу тебя поддержать и вот хочу сказать, что в моем случае с наружным эндометриозом у меня все две мои попытки удачные получается были в стимулированном цикле и с блокадой на дифферелине. Я все же считаю, что качество клеток при эндометриозе получается лучше на блокаде и стимуляции. Оба раза мои доживали до 5го дня и качество 4 ВА. Пусть их немного клеток и эмбриков немного доживает, но вот так получается. Все же если статейки почитать, то на качество яйцеклеток эндометриоз влияет в естественном состоянии.
Нюсяша, с доченькой тебя![]()
![]()
![]()

- Мама Наталья
- Задорная первоклашка
Ларик, спасибо! полагаюсь на доктора, скажет стимулироваться, буду стимулироваться!Larik78 писал(а):Всем доброго морозного утра!![]()
Я вся в работе две недели нон-стоп без выходных, жду праздников, чтобы поспааааааааааааааааать ))))
Чудо, что касается метипреда: вот Шаблий настойчиво рекомендовала мне его пить перед переносом и после. У меня все мужские гормоны были выше нормы. НВ категорически сказала его не пить, сказав, что прием прогестерона может вызвать повышение этих гормонов (не знала об этом ранее). Про ИГ - если три совпадения, то да, лучше говорят капать, но как говорит safka теория пока не доказанная с этими совпадениями. Теперь про попытки: НВ говорила так - "дело либо в эндометрии, либо в эмбрионах", все остальное вроде как от лукавого. А в Европе и на эндик-то особо не смотрят, переносят и все до победы. Эмбриология у нас сильная в ПМЦ, это точно. Я перед победным переносом на самом деле расслабилась, потому что было несколько неудачных попыток одна за одной. Да, сделала пару постановок пиявок и все - никаких доп. гормонов, ИГ и т.д. Надо пробовать!!!! Может быть, все-таки собрать побольше клеточек в стимулированном цикле на небольшой дозе? И верь в свою удачу!
Zhu-zhu, на узишку тебе!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
- Мама Наталья
- Задорная первоклашка
xoma_sveta, держи
на хорошее качество эмбриончиков и путь потом все будет так у тебя:

размер эндометрио у тебя хороший!

размер эндометрио у тебя хороший!
- Мама Наталья
- Задорная первоклашка
Ксаночка, управляйся с гостями, я тебя подожду с комментариями. а гистеры не было, я спрашивала у врача, но она не назначила, ей все нравилось в эндике, поэтому и не отправила. раньше мне офисную делали, там все ок было и по лапаре давней тоже не было вопросов к эндику (его также смотрели). может теперь и назначит, я только после нового года попаду к ней.Xana писал(а):Чудо чудное,
я тебя не игнорирурю.
- Flymama
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ!!!!!!
Всем приветы!
Малинка, на твой вопрос - у нас с первой попытки получилось
и я если честно сама не ожидала, готовила себя к худшему.
Сафочка, ты конечно же особеннная и одна в своём роду, и она одна в СВОЁМ
но род я так предполагаю тоже близок))
Нирваночка, как ты? ) я тебе уже давно ЛС писала)) Вы же уже такие большие! Когда вас кладут в РД? и плановое КС на когда ставят, или будут смотреть за швом?
Чудо чудное, по поводу этой бяки эндометриоза... я когда начала изучать этот вопрос, мне врачи говорили, что Б мешают какие то там антитела которые вырабатываюся этими очагами. При чем даже слышала что уж лучше генитальный энд-оз, т.к. на гистере его весь могут убрать и все там вычистить, а вот наружный в брюшине бяка та еще.... Мне на лапаре поставили 3-4 стадии и на брюшине было много очагов и все яичники были в нем и аж черного цвета...( прижгли что могли, гистеру не стали делать. После, назначили лечение золадексом в ИК на год, я на свой страх и риск отказалась, 2 мес планировали сами, но дальше времени не было пробовать, срочно надо было что-то делать, рискнули на короткий протокол со стимуляцией (опять же риск, если б не получилось, то от стимуляции разрослось бы всё в миг) так что, я считаю у вас хорошая тактика с блокадой и без стимуляций!!!!!!!!!!
Вот эта фраза если честно меня ну оооочень смутила "А про эндометриоз я тоже сильно беспокоилась, но врач сказала, раз он меня не беспокоит, то не думать о нем. Но для его подавления у меня был диферелин в качестве блокады его. Надежда была."
Эндометриоз может порой воообще никак не проявляться!!!! я 10 лет не могла забеременеть, а когда вскрыли оказалась аж такая сильная степень!!!! Ничего вообще не беспокоило, только крайний год, болезненные М, а все остальное было идеальным с регулярным циклом!
А когда тебе делали лапару? какой диагноз поставили? какое лечение было после?
Нюсяша Уррра!!! Поздравляю с Машунькой!!!
а дата какая)))) Молочко придет не переживай, главное боевой настрой) Здоровья вам и только самых приятных хлопот!!! На какой недельке родились?
zhu zhu радуй давай нас)))
xoma_sveta кулачков тебе
я сдавала только прог, эстрад и ддимер, по поводу когда звонить, вы договаривались на какой день будет перенос? в моем случае после оплодотворения я кричала что хочуу перенос на 2ой день, поэтому позвонила через 2 дня ну и сразу помчалась их забирать)

Малинка, на твой вопрос - у нас с первой попытки получилось

Сафочка, ты конечно же особеннная и одна в своём роду, и она одна в СВОЁМ

Нирваночка, как ты? ) я тебе уже давно ЛС писала)) Вы же уже такие большие! Когда вас кладут в РД? и плановое КС на когда ставят, или будут смотреть за швом?
Чудо чудное, по поводу этой бяки эндометриоза... я когда начала изучать этот вопрос, мне врачи говорили, что Б мешают какие то там антитела которые вырабатываюся этими очагами. При чем даже слышала что уж лучше генитальный энд-оз, т.к. на гистере его весь могут убрать и все там вычистить, а вот наружный в брюшине бяка та еще.... Мне на лапаре поставили 3-4 стадии и на брюшине было много очагов и все яичники были в нем и аж черного цвета...( прижгли что могли, гистеру не стали делать. После, назначили лечение золадексом в ИК на год, я на свой страх и риск отказалась, 2 мес планировали сами, но дальше времени не было пробовать, срочно надо было что-то делать, рискнули на короткий протокол со стимуляцией (опять же риск, если б не получилось, то от стимуляции разрослось бы всё в миг) так что, я считаю у вас хорошая тактика с блокадой и без стимуляций!!!!!!!!!!
Вот эта фраза если честно меня ну оооочень смутила "А про эндометриоз я тоже сильно беспокоилась, но врач сказала, раз он меня не беспокоит, то не думать о нем. Но для его подавления у меня был диферелин в качестве блокады его. Надежда была."
Эндометриоз может порой воообще никак не проявляться!!!! я 10 лет не могла забеременеть, а когда вскрыли оказалась аж такая сильная степень!!!! Ничего вообще не беспокоило, только крайний год, болезненные М, а все остальное было идеальным с регулярным циклом!
Нюсяша Уррра!!! Поздравляю с Машунькой!!!

zhu zhu радуй давай нас)))
xoma_sveta кулачков тебе

-
- Трудный подросток
Flymama, чудо, спасибо, девочки, за кулачки!
Я ообще не обсуждала почему то вопрос переноса с ЕВ. И честно говоря, не знаю, по какому признаку определяется, до какого дня растить надо. Зна только, что при МФ вроде до 5 дня стараются дорастить, верно?
Девочки, растолкуйте мне, почему кому-то на 2 день переносят? Мож мне тоже завтра бежать за своими детками? ЕВ говорила только про 5 день или крио вообще.. Это как я поняла будет понятно по завтрашним гормонам, и эндометрию. А какой эндометрий максимально может быть для подсадки? 12 мм в прошлый четверг у меня был, щас наверно вырос.. Вообщем, чет в панике я как обычно, за крошечек трясусь и совсем не понимаю, когда перносить их..
Я ообще не обсуждала почему то вопрос переноса с ЕВ. И честно говоря, не знаю, по какому признаку определяется, до какого дня растить надо. Зна только, что при МФ вроде до 5 дня стараются дорастить, верно?
Девочки, растолкуйте мне, почему кому-то на 2 день переносят? Мож мне тоже завтра бежать за своими детками? ЕВ говорила только про 5 день или крио вообще.. Это как я поняла будет понятно по завтрашним гормонам, и эндометрию. А какой эндометрий максимально может быть для подсадки? 12 мм в прошлый четверг у меня был, щас наверно вырос.. Вообщем, чет в панике я как обычно, за крошечек трясусь и совсем не понимаю, когда перносить их..
- Flymama
- Задорная первоклашка
xoma_sveta на 2ой день переносят на сколько я знаю очень редко) Это я истерично настояла что хочу на 2ой и всё тут!!! Т.к. у меня оплодотворились всего 2 клеточки, и я безумно боялась их растить даже до 3-его дня
Мне переносили на эдик тоже более 12 мм был, но главное вроде структура его и чтоб не перерос, но в этом точно нич не знаю, сейчас девочки еще подскажут!

-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 6
Хома Света, а почему ты на нашу встречу не пришла? У тебя столько вопросов, на них бы тебе дали ответы. Опять же, было много беременных девочек с красивыми животиками, что само по себе вселяет радость и оптимизм.
- Malusha
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Вовк Л.А.
Мы были сегодня в ПМЦ. Пришли скрининг и сходили на первичный прием к акушеру.
Панина сказала что с малышом все отлично (ттт!). Про пол сказала, что рано но скорей всего девочка
После приема акушера заключила контракт. Теперь я тоже не безхозная )))
На этой неделе буду проходить всех врачей и сдавать анализы.
Кашель до сих пор есть(( и уже достал прям!
Панина сказала что с малышом все отлично (ттт!). Про пол сказала, что рано но скорей всего девочка

-
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 0
Вот и молодцыMalusha писал(а):Мы были сегодня в ПМЦ. Пришли скрининг и сходили на первичный прием к акушеру.

-
- Трудный подросток
Flymama, ага, я тоже очень переживаю за своих крошек.. Вообще места себе не нахожу. Может тоже бежать туда завтра?
Зайка, я не могла, утром была в ПМЦ и надо было на работе отрабатывать, такое вот начальство((( Мне самой очень жалко(
Зайка, я не могла, утром была в ПМЦ и надо было на работе отрабатывать, такое вот начальство((( Мне самой очень жалко(
Всем привет!!!!
Только пришла домой, тааакой мороз!!! Лежу под пледом в теплых носках! Меня сегодня выписали, завтра на работу почапаю.Так не хочется- капец!!
Дела мои в принципе неплохо- не считая анализа мочи!! Девочки, я каждый день на прошлой неделе бегала с этими колбочками по лабароториям. Началось все с того, что пришел общий анализ плохой. Лейкоциты и ацетон и белок. Букет целый!!! было велено пересдать еще раз общий и Нечипоренко и еще бак посев. Все сдала. а следующий день зашла в лабаротирю узнать про бакпосев- она мне говорят- анализа нет, т.к. тара оказалась бракованная. даже мило согласились принять в неприемный день "материал". на следующий день опять притащила им колбочку. остальные анализы тем временем пришли, подтверждающие лейкоциты. Врача же я за все дни просто извела- а что если так, а что если вот так. Она мне сказала,если бакпосев там в какой-то степени и понадобится лечение антибиотиков- то кладем тебя в роддом и лечим. Глаза мои были, как у бешенной белки, от слова антибиотики, помчалась опять в лабароторию. Одали листочек с результатом-какое-то слово и 10 в 3 степени. Врач сказала, что антибиотиками это не лечится. Прописали канефрон на 2-3 месяца, бруснивер и почечный чай пить. а еще фитолизин. И конечно же до конца беременности чуть ли каждую неделю сдаватьтеперь мой "любимый" анализ! Ну вот такие дела!
Только пришла домой, тааакой мороз!!! Лежу под пледом в теплых носках! Меня сегодня выписали, завтра на работу почапаю.Так не хочется- капец!!
Дела мои в принципе неплохо- не считая анализа мочи!! Девочки, я каждый день на прошлой неделе бегала с этими колбочками по лабароториям. Началось все с того, что пришел общий анализ плохой. Лейкоциты и ацетон и белок. Букет целый!!! было велено пересдать еще раз общий и Нечипоренко и еще бак посев. Все сдала. а следующий день зашла в лабаротирю узнать про бакпосев- она мне говорят- анализа нет, т.к. тара оказалась бракованная. даже мило согласились принять в неприемный день "материал". на следующий день опять притащила им колбочку. остальные анализы тем временем пришли, подтверждающие лейкоциты. Врача же я за все дни просто извела- а что если так, а что если вот так. Она мне сказала,если бакпосев там в какой-то степени и понадобится лечение антибиотиков- то кладем тебя в роддом и лечим. Глаза мои были, как у бешенной белки, от слова антибиотики, помчалась опять в лабароторию. Одали листочек с результатом-какое-то слово и 10 в 3 степени. Врач сказала, что антибиотиками это не лечится. Прописали канефрон на 2-3 месяца, бруснивер и почечный чай пить. а еще фитолизин. И конечно же до конца беременности чуть ли каждую неделю сдаватьтеперь мой "любимый" анализ! Ну вот такие дела!
- Мама Наталья
- Задорная первоклашка
Flymama спасибо! так у вас был короткий протокол? без блокады?Flymama писал(а):Всем приветы!![]()
![]()
![]()
лапара у меня была давно - в ноябре 2008 года, до этого годы лечения без конкретного диагноза. потом было 5 уколов золадекса, выход из ИК в 2009 году и первый протокол в 2010 г. (короткий), давали время на самостоятельные попытки, это теперь я понимаю, что времени не надо было терять и ждать.
я знаю, что эта болезнь может быть безсимптомна, поэтому и спрашивала у врача- что мне сделать с этим диагнозом перед протоколом? но на повторную лапару меня не отправили, как я думала, на гистеру тоже. по своей инициативе я прошла летом курс радоновых ванн в белорусском санатории. после этого сразу обратилась в ПМЦ.
Девочки, кому там рассказать про эко в ЕЦ????
У меня было 2 раза и два раза удачно. До этого было два длинных протокола, в которых брали по две клетки. Я сама настояла, на ЕЦ. Хотя ЛА хотела попробовать короткий протокол. Первый раз фоллик был в правом яичнике и все прошло на УРА! мы за 40 минут управились. Мы его "закриошили" на третий день. Потом я сделала гистеру ( в ЦПСире у Егикян- очень понравилось!!!). Дальше меня ЛА отправила к физиотерапевту. Соколова меня на доплер-там все идеально, но на всякий случай назначет какие-то процедуры. Я ничего не делала. В следующей цикле берем еще одну клеточку( фолик был в левом яичнике-было ужасно больно, пока клетку достали. Почти весь персонал операционной у меня на животе лежал- "опускали" яичник). Но взяли!!! И вот эта клеточка растет у меня до 5 дня и мы ее переносим. Во второй раз было ИКСИ. Вот так все было!!
В первый раз я была на на узи два раза и на третий приехала на пункцию. Во втором раз так вообще один раз узи на 10 ДЦ и на 12 была пункция. Перед каждой пункцией кололи прегнил.
Ну вот вроде все рассказала! И кстати, причина моего бесплодия тоже эндометриоз(3-4 степени).
У меня было 2 раза и два раза удачно. До этого было два длинных протокола, в которых брали по две клетки. Я сама настояла, на ЕЦ. Хотя ЛА хотела попробовать короткий протокол. Первый раз фоллик был в правом яичнике и все прошло на УРА! мы за 40 минут управились. Мы его "закриошили" на третий день. Потом я сделала гистеру ( в ЦПСире у Егикян- очень понравилось!!!). Дальше меня ЛА отправила к физиотерапевту. Соколова меня на доплер-там все идеально, но на всякий случай назначет какие-то процедуры. Я ничего не делала. В следующей цикле берем еще одну клеточку( фолик был в левом яичнике-было ужасно больно, пока клетку достали. Почти весь персонал операционной у меня на животе лежал- "опускали" яичник). Но взяли!!! И вот эта клеточка растет у меня до 5 дня и мы ее переносим. Во второй раз было ИКСИ. Вот так все было!!
В первый раз я была на на узи два раза и на третий приехала на пункцию. Во втором раз так вообще один раз узи на 10 ДЦ и на 12 была пункция. Перед каждой пункцией кололи прегнил.
Ну вот вроде все рассказала! И кстати, причина моего бесплодия тоже эндометриоз(3-4 степени).
- Мама Наталья
- Задорная первоклашка
Тошечка, а тебе эндометриоз как-то лечили? или только длинные протоколы делали? а гистеру тебе по показаниям ЛА назначила или тоже твоя инициатива была? почему второй раз ИКСИ, есть мф? а первый трехдневный эмбриончик ждет тебя? вот собираю информацию по этому диагнозу в том числе, у меня ведь 3 подсадки без имплантации прошли.Тошечка писал(а):Девочки, кому там рассказать про эко в ЕЦ????
на хороший результат анализа держи:

Последний раз редактировалось Мама Наталья 24 дек 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
- Flymama
- Задорная первоклашка
Malusha со скринингом вас! пусть и дальше все будет прекрасно!

Хома Света, ну не знаю даже... но я ориентировалась только на свои ощущения, вот прям надо мне было!!!! и устроила бы скандал если б мне не отдали их на 2-ые сутки
Тошечка, как раз о тебе не давно вспоминала что ты не пишешь из своего санатория) лечись давай!!! и больше пей что б бяку эту выводить... а 10 в 3 степени чего?? у тебя на руках анализы есть?
Чудо чудное, да я рискнула на короткий протокол со стимуляцией и без блокады. Ты не ответила какой диагноз тебе поставили после лапары? какую степень эндометриоза? Сколько прошло времени после выхода из ИК и первого протокола?

Хома Света, ну не знаю даже... но я ориентировалась только на свои ощущения, вот прям надо мне было!!!! и устроила бы скандал если б мне не отдали их на 2-ые сутки

Тошечка, как раз о тебе не давно вспоминала что ты не пишешь из своего санатория) лечись давай!!! и больше пей что б бяку эту выводить... а 10 в 3 степени чего?? у тебя на руках анализы есть?
Чудо чудное, да я рискнула на короткий протокол со стимуляцией и без блокады. Ты не ответила какой диагноз тебе поставили после лапары? какую степень эндометриоза? Сколько прошло времени после выхода из ИК и первого протокола?
- Мама Наталья
- Задорная первоклашка
Malusha с хорошим скринингом тебя и заключением контракта!Malusha писал(а):Мы были сегодня в ПМЦ. Пришли скрининг и сходили на первичный прием к акушеру.

- Мама Наталья
- Задорная первоклашка
диагноз после лапары- наружный генитальный эндометриоз, степень не написали, указали места его локализации- по связкам матки и позадиматочном пространстве. после выхода из ИК и первым протоколом прошло довольно много времени - год. а тебе где лапару делали? почему ты решила не ходить в ИК? и ведь верным оказалось твое решение! я за вас радаFlymama писал(а):Malusha со скринингом вас! пусть и дальше все будет прекрасно!![]()
![]()
Хома Света, ну не знаю даже... но я ориентировалась только на свои ощущения, вот прям надо мне было!!!! и устроила бы скандал если б мне не отдали их на 2-ые сутки![]()

-
- Спелая ягодка
Малуша со скринингом!!! Девочка это супер!!:)
У кого решила наблюдаться?
У кого решила наблюдаться?
Флаймама-анализа на руках нет. И слово которое написано-я разобрать не смогла. Вот точно видела 10/3. завтра выписку отдаст-может что понятней будет.
Чудо-у меня лапара была в 10 году. Диагноз -эндометриоз 3-4 степени. дальше климакс на полгода. Отпустили беременеть и сказали, если не получится в течении года-ЭКО. В первом протоколе пролет. Хоть и две клетки, но они хорошие. ЛА говорит сделать гистеру и идем в короткий протокол. Но я поперлась в протокол по квоте. Сделалии мне гистеру, через одно известное место. Без РДВ, но хоть биопсию взяли-которая и показала- железистый полип. И вот с таким диагнозом меня и взяли во второй протокол. Как я дура могла согласиться- сейчас не понимаю. Врачу вроде доверяла. сейчас она в Витроклиник работает (Горская). Ну есстесно-пролет. Ну, а дальше моя история написана выше!!!
Чудо-у меня лапара была в 10 году. Диагноз -эндометриоз 3-4 степени. дальше климакс на полгода. Отпустили беременеть и сказали, если не получится в течении года-ЭКО. В первом протоколе пролет. Хоть и две клетки, но они хорошие. ЛА говорит сделать гистеру и идем в короткий протокол. Но я поперлась в протокол по квоте. Сделалии мне гистеру, через одно известное место. Без РДВ, но хоть биопсию взяли-которая и показала- железистый полип. И вот с таким диагнозом меня и взяли во второй протокол. Как я дура могла согласиться- сейчас не понимаю. Врачу вроде доверяла. сейчас она в Витроклиник работает (Горская). Ну есстесно-пролет. Ну, а дальше моя история написана выше!!!
- Flymama
- Задорная первоклашка
Год это очень много для эндометриоза даже после ИК!Чудо чудное писал(а):диагноз после лапары- наружный генитальный эндометриоз, степень не написали, указали места его локализации- по связкам матки и позадиматочном пространстве. после выхода из ИК и первым протоколом прошло довольно много времени - год. а тебе где лапару делали? почему ты решила не ходить в ИК? и ведь верным оказалось твое решение! я за вас радаFlymama писал(а): Чудо чудное, да я рискнула на короткий протокол со стимуляцией и без блокады. Ты не ответила какой диагноз тебе поставили после лапары? какую степень эндометриоза? Сколько прошло времени после выхода из ИК и первого протокола?
Лапару в итоге я сделала в феврале этого года в ПМЦ, но мне врач давала координаты Штырова очень известны хирург в этой области он доцент мед наук в 31 гор больнице, кстати многие врачи из пмц оттуда после практики. Собиралась к нему)) там естественно дешевле будет, но пошла в итоге в пмц только из-за того что устроилась перед этим на работу и не могла долго лежать в больнице)) выперли как и хотела то ли на 2-й или 3-й день, а в городских как правило неделю еще наблюдают и только потом отпускают. Еще знаю что гуру в этом деле Геворкян в 68 больнице, ооочень многие к ней ездят и довольны.
Я не решила идти в ИК т.к. у меня и до лапары был понижен АМГ 0,64 (норма от 1... )и запас фолликов, плюс что отрезали с Я когда удаляли кисту, ну и золадекс это безумно сильный препарат после которого - не факт что вообще потом яичники проснутся, а случаи такие были!!! я не рискнула! Крайний вариант представляла, что не получится, так опять пойду на лапару прижигать очаги и опять в бой но уже с блокадой.
Так вот я бы на твоем месте... поговорила бы не с одним врачом, кто- что предложит, с учетом того что у тебя далеко не первая попытка. И я бы сделала еще раз лапару, а может даже до кучи и гистеру (к пример офисную, вроде так называется) если вдруг увидят что-то, то и прижгут сразу и удалят, после чего не теряя времени сразу протокол. Но естественно обсудить протокол еще до лапары! имхо...
- Мама Наталья
- Задорная первоклашка
в 2008 году я не знала про такой анализ как амг, мне его никто не значил, а в настоящий момент он у меня тоже ниже нормы сильно, может тотже золадекс, который у меня был и подпортил мне амг. я консультировалась не у одного врача- резюме- стимулировать нельзя, лапару тоже нельзя, т.к сама по себе лапара влияет на яичники и понижает запас, даже без ИК, просто вмешательство в брюшину так влияет как мне врачи объяснили и не только в ПМЦ. но все равно, спасибо, Flymama, за твое мнение на мою ситуацию, для меня это важно!Flymama писал(а):Год это очень много для эндометриоза даже после ИК!Чудо чудное писал(а):диагноз после лапары- наружный генитальный эндометриоз, степень не написали, указали места его локализации- по связкам матки и позадиматочном пространстве. после выхода из ИК и первым протоколом прошло довольно много времени - год. а тебе где лапару делали? почему ты решила не ходить в ИК? и ведь верным оказалось твое решение! я за вас радаFlymama писал(а): Чудо чудное, да я рискнула на короткий протокол со стимуляцией и без блокады. Ты не ответила какой диагноз тебе поставили после лапары? какую степень эндометриоза? Сколько прошло времени после выхода из ИК и первого протокола?
Лапару в итоге я сделала в феврале этого года в ПМЦ, но мне врач давала координаты Штырова очень известны хирург в этой области он доцент мед наук в 31 гор больнице, кстати многие врачи из пмц оттуда после практики. Собиралась к нему)) там естественно дешевле будет, но пошла в итоге в пмц только из-за того что устроилась перед этим на работу и не могла долго лежать в больнице)) выперли как и хотела то ли на 2-й или 3-й день, а в городских как правило неделю еще наблюдают и только потом отпускают. Еще знаю что гуру в этом деле Геворкян в 68 больнице, ооочень многие к ней ездят и довольны.
Я не решила идти в ИК т.к. у меня и до лапары был понижен АМГ 0,64 (норма от 1... )и запас фолликов, плюс что отрезали с Я когда удаляли кисту, ну и золадекс это безумно сильный препарат после которого - не факт что вообще потом яичники проснутся, а случаи такие были!!! я не рискнула! Крайний вариант представляла, что не получится, так опять пойду на лапару прижигать очаги и опять в бой но уже с блокадой.
Так вот я бы на твоем месте... поговорила бы не с одним врачом, кто- что предложит, с учетом того что у тебя далеко не первая попытка. И я бы сделала еще раз лапару, а может даже до кучи и гистеру (к пример офисную, вроде так называется) если вдруг увидят что-то, то и прижгут сразу и удалят, после чего не теряя времени сразу протокол. Но естественно обсудить протокол еще до лапары! имхо...

- Malusha
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ Вовк Л.А.
Девочки, спасибо вам!))
Хелен, привет! Спасибо!) Я у Борец.
Жу-жу, как ты?
Хелен, привет! Спасибо!) Я у Борец.
Жу-жу, как ты?
- Flymama
- Задорная первоклашка
Чудо чудное, то что врачи говорят- что стимуляцию нельзя - согласна на 100%, это риск (но я рискнула
)
А вот сколько я изучала этот вопрос и общалась с хирургами в том числе, ну и ты сама посуди, сама по себе лапара не может никак влиять на яичники если их не трогать, не прижигать и не вырезать кисту, но хирург может сначала просто посмотреть лапароскопом ничего не трогая, а если уж и есть очаги - то естественно их нужно прижечь, и они же могут быть вообще не на яичниках и соответственно их трогать не будут т.к. очаги мешают наступлению Б, вырабатывают антитела и вообще весь благоприятный фон для принятия эмбриончика, и если есть уже большие очаги, то ИК это сложно убрать. Поэтому при эндометриозе ведь сначала делают лапору после чего ИК, но у тебя времени уже много прошло... поэтмоу возможно есть эти очаги. Желаю тебе найти решение этой проблемы и что б все получилось!!!
Девочки, кто еще слышал такое как написала чудо чудное, что "просто вмешательство в брюшину так влияет на яичники и понижает запас как мне врачи объяснили и не только в ПМЦ"
вот правда я оооочень сильно удивлена этому....

А вот сколько я изучала этот вопрос и общалась с хирургами в том числе, ну и ты сама посуди, сама по себе лапара не может никак влиять на яичники если их не трогать, не прижигать и не вырезать кисту, но хирург может сначала просто посмотреть лапароскопом ничего не трогая, а если уж и есть очаги - то естественно их нужно прижечь, и они же могут быть вообще не на яичниках и соответственно их трогать не будут т.к. очаги мешают наступлению Б, вырабатывают антитела и вообще весь благоприятный фон для принятия эмбриончика, и если есть уже большие очаги, то ИК это сложно убрать. Поэтому при эндометриозе ведь сначала делают лапору после чего ИК, но у тебя времени уже много прошло... поэтмоу возможно есть эти очаги. Желаю тебе найти решение этой проблемы и что б все получилось!!!

Девочки, кто еще слышал такое как написала чудо чудное, что "просто вмешательство в брюшину так влияет на яичники и понижает запас как мне врачи объяснили и не только в ПМЦ"
- alushta
- Задорная первоклашка
Спасибо за рассказ! Очень кстати! Я немного не поняла, а когда у вас перенос был и сколько раз?Тошечка писал(а):Девочки, кому там рассказать про эко в ЕЦ????
После второго ЕЦ два эмбриона перенесли ? Или каждый раз подсаживали?
Первый эмбриончик у меня "про запас" . Для моего спокойствия, если бы не получилось. Просто я строго одного хотела подсаживать. Поэтому вот так!
За дочей, если все ок, через два годика хочу!!!!
За дочей, если все ок, через два годика хочу!!!!
- Lisiche
- Задорная первоклашка
Девчата, всем привет!
Нюсяша, поздравляю с рождением доченьки!
Время и правда пролетело)) Хотя вот про себя я думаю - как же все медленно тянется:)
Вот насчет вмешательства в брюшину - не думаю, что это влияет как-то на амг, но само по себе это не может быть хорошо. Это хирургическое вмешательство и очень часто именно оно потом является причиной спаек и т.д. Тем не менее, считаю лапару очень хорошей процедурой. Сама делала диагностическую несколько лет назад, когда проверяли все вдоль и поперек. И делала у Геворкян, согласна, она спец! Смотрит все и сразу.
Flymama, у меня к тебе вопросик один. Глянь лс))
Нюсяша, поздравляю с рождением доченьки!

Вот насчет вмешательства в брюшину - не думаю, что это влияет как-то на амг, но само по себе это не может быть хорошо. Это хирургическое вмешательство и очень часто именно оно потом является причиной спаек и т.д. Тем не менее, считаю лапару очень хорошей процедурой. Сама делала диагностическую несколько лет назад, когда проверяли все вдоль и поперек. И делала у Геворкян, согласна, она спец! Смотрит все и сразу.
Flymama, у меня к тебе вопросик один. Глянь лс))
- Мама Наталья
- Задорная первоклашка
Flymama я тоже была удивлена, но думаю, что это свзяано с тем, что "само по себе оперативное вмешательство является одним из ведущих факторов риска формирования спаечного процесса органов малого таза", но мнение девочек мне тоже интересно послушать.Flymama писал(а): Девочки, кто еще слышал такое как написала чудо чудное, что "просто вмешательство в брюшину так влияет на яичники и понижает запас как мне врачи объяснили и не только в ПМЦ"
- alushta
- Задорная первоклашка
Я слышала, непосредственно от НВ. Т.к. для меня вопрос эндометриоза, к сожалению, актуален, я планировала сделать лапару № 2, т.к. после лапары №1 и ИК получила желаемую беременность и мечтала повторить столь удачный маневр. Но НВ сказала примерно так, как написано выше - что яичники могут отреагировать на новую лапару непредсказуемо, даже если непосредственно их не трогать. И при сниженном запасе лапару без необходимости делать нежелательно.Flymama писал(а):Чудо чудное, то что врачи говорят- что стимуляцию нельзя - согласна на 100%, это риск (но я рискнула)
- Nirvanaa
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
- Сколько у вас детей: 3
Флаймама, прости, что не ответила - только подумала
. Заработалась
, у меня последняя рабочая неделя (надеюсь, хотя подруга мне говорит, что я и во время КС буду консультировать клиентов прямо на операционном столе - ТТТ
).
Сегодня мы делали узи в Сеченовке, и наш вес уже 2300 примерно! Мне почему-то казалось, что больше и что я уже совсем скоро буду рожать. Но нет, врач сказал, до 37 недель точно ходить бум, а плановое наметим на 37-38 недель в зависимости от состояния рубца. Если все будет, как сейчас. как он сказал, то скорее всего ближе к 38 неделям. Дали нам фото 3Д, девочка наша на нем сладко спит, положив ручку под щечку
Закладываться в роддом планирую сразу после праздников, числа 9-10 января. А пока гуляем Новый Год и дарим подарки! Девочки, вы уже закупились? С курьерами нынче какая-то беда прям. Вообще - как у кого идет подготовка к Новому Году?

Сегодня мы делали узи в Сеченовке, и наш вес уже 2300 примерно! Мне почему-то казалось, что больше и что я уже совсем скоро буду рожать. Но нет, врач сказал, до 37 недель точно ходить бум, а плановое наметим на 37-38 недель в зависимости от состояния рубца. Если все будет, как сейчас. как он сказал, то скорее всего ближе к 38 неделям. Дали нам фото 3Д, девочка наша на нем сладко спит, положив ручку под щечку

Закладываться в роддом планирую сразу после праздников, числа 9-10 января. А пока гуляем Новый Год и дарим подарки! Девочки, вы уже закупились? С курьерами нынче какая-то беда прям. Вообще - как у кого идет подготовка к Новому Году?
- m@link@
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Малушечка ПОЛЗДРАВЛЯЮ С СКРИНИНГОМ!
Видишь, всё устаканилось, а ты так переживала вестись, у кого что и как. Рада за тебя и малявку
чудо чудное если честно, я удивлена таким большим перерывом после лапары!!!! Я в феврале лежала на опарина и там многие девочки с эндометриозом были и шли на лапару, так врачи им говорили МАКСИМУМ 6 мес. для беременности иначе опять лечить. Подруга у меня с наружным периметритом(вроде так) это какая то бяка на внешней стороне матки правоцирующая спайки. Вот делала лапару, ей тоже сказали что 5-6 мес. максимум, потом опять на лапару.
И ну сама подумай, как лапара может повлиять на количество фоликов????? Гармоны, согласна, всякие блакады, да, но хирургическая операция без вмешательства непосредственно в сами яичники КАК может повлиять??? Сейчас Сафка или Ксана более профессионально про это напишут точно
флаймама ты прям рисковая женщина! Классно, что всё так хорошо в итоге сложилось и пуз с малявкой радует
хома света во-первых, поздравляю с пункцией!
вот скажи, что изменится от того, что ты будешь названивать в ПМЦ каждый день??? Сейчас ты ничем не можешь повлиять ни на что! Доверься врачам, накачай фильмов и смотри, через силу прям! иначе ты в своей тревоге с ума сойдёшь. От того, что будут постоянно дёргать малышей им точно не лучше! Поэтому просто живи...
Насчёт когда переносить, я бы на твоём месте переносила после НГ. Хотя бы потому что там праздник и ты отдохнёшь, отвлекёшься. И потом гармоны выйдут из организма. А с января уже идти в крио протокол.
Я сама понимаю, что мой страх сейчас именно от того, что есть неконтролируемые никем вещи! И ни врач ни я не сможем сделать ничего, чтоб на 100% была здоровая беременность и вынашиваемая. Поэтому делаем всё, что в наших силах.
тошечка а ты где ведёшься? у себя в Жуковском? как вобще себя чувствуешь? И у тебя что, криошка одна осталась? А что ты одного только переносила? уверенна была?

чудо чудное если честно, я удивлена таким большим перерывом после лапары!!!! Я в феврале лежала на опарина и там многие девочки с эндометриозом были и шли на лапару, так врачи им говорили МАКСИМУМ 6 мес. для беременности иначе опять лечить. Подруга у меня с наружным периметритом(вроде так) это какая то бяка на внешней стороне матки правоцирующая спайки. Вот делала лапару, ей тоже сказали что 5-6 мес. максимум, потом опять на лапару.
И ну сама подумай, как лапара может повлиять на количество фоликов????? Гармоны, согласна, всякие блакады, да, но хирургическая операция без вмешательства непосредственно в сами яичники КАК может повлиять??? Сейчас Сафка или Ксана более профессионально про это напишут точно
флаймама ты прям рисковая женщина! Классно, что всё так хорошо в итоге сложилось и пуз с малявкой радует

хома света во-первых, поздравляю с пункцией!
вот скажи, что изменится от того, что ты будешь названивать в ПМЦ каждый день??? Сейчас ты ничем не можешь повлиять ни на что! Доверься врачам, накачай фильмов и смотри, через силу прям! иначе ты в своей тревоге с ума сойдёшь. От того, что будут постоянно дёргать малышей им точно не лучше! Поэтому просто живи...
Насчёт когда переносить, я бы на твоём месте переносила после НГ. Хотя бы потому что там праздник и ты отдохнёшь, отвлекёшься. И потом гармоны выйдут из организма. А с января уже идти в крио протокол.
Я сама понимаю, что мой страх сейчас именно от того, что есть неконтролируемые никем вещи! И ни врач ни я не сможем сделать ничего, чтоб на 100% была здоровая беременность и вынашиваемая. Поэтому делаем всё, что в наших силах.
тошечка а ты где ведёшься? у себя в Жуковском? как вобще себя чувствуешь? И у тебя что, криошка одна осталась? А что ты одного только переносила? уверенна была?

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00