[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки - Страница 66 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки

Архив клиник
helen05
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Цпсир, ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 70 раз

Re: в ПМЦ зимние денёчки и в животиках у мам дочки и сыночки

Сообщение helen05

Хома света пирокмикам раньше пила, а в этот раз не стала:))
Вопрос переноса или нет будут решать по твоему состоянию и по количеству эмбрионов.
http://lilypie.com]
alushta
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2+3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
Где было удачное ЭКО: Пмц
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alushta

Олик, я в ФСГ-шной темке написала, но сюда тоже заглядываю.
Xana
Спелая ягодка
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Xana

Чудо чудное,
я тебя не игнорирурю.
просто у меня на два дня гости -сестра с семьей, так я буквально буквой зю прочитаю темку и не дочитаю.
Плюс в крови я не специалист.
но у меня любимый вопрос- гистероскопия была???
helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Xana. Тебе на завтра наши кулочки thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Мама Наталья
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мама Наталья

zhu zhu писал(а):Всем привет :flowerfacepink:

Сижу в кафешке ПМЦ, отлила пробирку крови на скрининг, жду узи теперь. На губах 2 герпеса уже пару дней, заморозила моя семейка меня ночью, вот результат.

Чудо Чудное, я хочу тебя поддержать и вот хочу сказать, что в моем случае с наружным эндометриозом у меня все две мои попытки удачные получается были в стимулированном цикле и с блокадой на дифферелине. Я все же считаю, что качество клеток при эндометриозе получается лучше на блокаде и стимуляции. Оба раза мои доживали до 5го дня и качество 4 ВА. Пусть их немного клеток и эмбриков немного доживает, но вот так получается. Все же если статейки почитать, то на качество яйцеклеток эндометриоз влияет в естественном состоянии.

Нюсяша, с доченькой тебя :obnimalka: :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
zhu zhu спасибо! на узишку тебе thumbsup thumbsup thumbsup вот теперь у меня такой вопрос возник- у меня в ец тоже были небольшие стимуляции, но в том месяце, где было меньше гормончиков, качество эмбриона чуть получше. мне наоборот показалось, что чем натуральнее цикл, тем лучше качество эмбриона. но тактика моего врача была такая- получить в ец эмбрионы, потом сделать блокаду и крио-перенос. я всего лишь согласилась. может теперь она и предложит простимулироваться? а как тогда понять где лучше качество эмбриона, если стимулироваться или нет? буквенно-цифровая кодировка это покажет?

Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

Larik78 писал(а):Всем доброго морозного утра! obnimalka
Я вся в работе две недели нон-стоп без выходных, жду праздников, чтобы поспааааааааааааааааать ))))
Чудо, что касается метипреда: вот Шаблий настойчиво рекомендовала мне его пить перед переносом и после. У меня все мужские гормоны были выше нормы. НВ категорически сказала его не пить, сказав, что прием прогестерона может вызвать повышение этих гормонов (не знала об этом ранее). Про ИГ - если три совпадения, то да, лучше говорят капать, но как говорит safka теория пока не доказанная с этими совпадениями. Теперь про попытки: НВ говорила так - "дело либо в эндометрии, либо в эмбрионах", все остальное вроде как от лукавого. А в Европе и на эндик-то особо не смотрят, переносят и все до победы. Эмбриология у нас сильная в ПМЦ, это точно. Я перед победным переносом на самом деле расслабилась, потому что было несколько неудачных попыток одна за одной. Да, сделала пару постановок пиявок и все - никаких доп. гормонов, ИГ и т.д. Надо пробовать!!!! Может быть, все-таки собрать побольше клеточек в стимулированном цикле на небольшой дозе? И верь в свою удачу! :obnimalka:
Zhu-zhu, на узишку тебе!!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Ларик, спасибо! полагаюсь на доктора, скажет стимулироваться, буду стимулироваться!

Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

xoma_sveta, держи thumbsup thumbsup thumbsup на хорошее качество эмбриончиков и путь потом все будет так у тебя: beremchatka {baby}
размер эндометрио у тебя хороший!

Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

Xana писал(а):Чудо чудное,
я тебя не игнорирурю.
просто у меня на два дня гости -сестра с семьей, так я буквально буквой зю прочитаю темку и не дочитаю.
Плюс в крови я не специалист.
но у меня любимый вопрос- гистероскопия была???
Ксаночка, управляйся с гостями, я тебя подожду с комментариями. а гистеры не было, я спрашивала у врача, но она не назначила, ей все нравилось в эндике, поэтому и не отправила. раньше мне офисную делали, там все ок было и по лапаре давней тоже не было вопросов к эндику (его также смотрели). может теперь и назначит, я только после нового года попаду к ней.

Flymama
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ!!!!!!

Сообщение Flymama

Всем приветы! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Малинка, на твой вопрос - у нас с первой попытки получилось confusion и я если честно сама не ожидала, готовила себя к худшему.

Сафочка, ты конечно же особеннная и одна в своём роду, и она одна в СВОЁМ :trollsmile: но род я так предполагаю тоже близок))

Нирваночка, как ты? ) я тебе уже давно ЛС писала)) Вы же уже такие большие! Когда вас кладут в РД? и плановое КС на когда ставят, или будут смотреть за швом?

Чудо чудное, по поводу этой бяки эндометриоза... я когда начала изучать этот вопрос, мне врачи говорили, что Б мешают какие то там антитела которые вырабатываюся этими очагами. При чем даже слышала что уж лучше генитальный энд-оз, т.к. на гистере его весь могут убрать и все там вычистить, а вот наружный в брюшине бяка та еще.... Мне на лапаре поставили 3-4 стадии и на брюшине было много очагов и все яичники были в нем и аж черного цвета...( прижгли что могли, гистеру не стали делать. После, назначили лечение золадексом в ИК на год, я на свой страх и риск отказалась, 2 мес планировали сами, но дальше времени не было пробовать, срочно надо было что-то делать, рискнули на короткий протокол со стимуляцией (опять же риск, если б не получилось, то от стимуляции разрослось бы всё в миг) так что, я считаю у вас хорошая тактика с блокадой и без стимуляций!!!!!!!!!!
Вот эта фраза если честно меня ну оооочень смутила "А про эндометриоз я тоже сильно беспокоилась, но врач сказала, раз он меня не беспокоит, то не думать о нем. Но для его подавления у меня был диферелин в качестве блокады его. Надежда была."
Эндометриоз может порой воообще никак не проявляться!!!! я 10 лет не могла забеременеть, а когда вскрыли оказалась аж такая сильная степень!!!! Ничего вообще не беспокоило, только крайний год, болезненные М, а все остальное было идеальным с регулярным циклом!
А когда тебе делали лапару? какой диагноз поставили? какое лечение было после?

Нюсяша Уррра!!! Поздравляю с Машунькой!!! :support: flowers а дата какая)))) Молочко придет не переживай, главное боевой настрой) Здоровья вам и только самых приятных хлопот!!! На какой недельке родились?

zhu zhu радуй давай нас)))

xoma_sveta кулачков тебе thumbsup thumbsup thumbsup я сдавала только прог, эстрад и ддимер, по поводу когда звонить, вы договаривались на какой день будет перенос? в моем случае после оплодотворения я кричала что хочуу перенос на 2ой день, поэтому позвонила через 2 дня ну и сразу помчалась их забирать)
[/URL]
xoma_sveta
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение xoma_sveta

Flymama, чудо, спасибо, девочки, за кулачки!
Я ообще не обсуждала почему то вопрос переноса с ЕВ. И честно говоря, не знаю, по какому признаку определяется, до какого дня растить надо. Зна только, что при МФ вроде до 5 дня стараются дорастить, верно?
Девочки, растолкуйте мне, почему кому-то на 2 день переносят? Мож мне тоже завтра бежать за своими детками? ЕВ говорила только про 5 день или крио вообще.. Это как я поняла будет понятно по завтрашним гормонам, и эндометрию. А какой эндометрий максимально может быть для подсадки? 12 мм в прошлый четверг у меня был, щас наверно вырос.. Вообщем, чет в панике я как обычно, за крошечек трясусь и совсем не понимаю, когда перносить их..
Flymama
Задорная первоклашка

Сообщение Flymama

xoma_sveta на 2ой день переносят на сколько я знаю очень редко) Это я истерично настояла что хочу на 2ой и всё тут!!! Т.к. у меня оплодотворились всего 2 клеточки, и я безумно боялась их растить даже до 3-его дня :trollsmile: Мне переносили на эдик тоже более 12 мм был, но главное вроде структура его и чтоб не перерос, но в этом точно нич не знаю, сейчас девочки еще подскажут!
[/URL]
Зайка3
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 6
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Зайка3

Хома Света, а почему ты на нашу встречу не пришла? У тебя столько вопросов, на них бы тебе дали ответы. Опять же, было много беременных девочек с красивыми животиками, что само по себе вселяет радость и оптимизм.
Malusha
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Вовк Л.А.

Сообщение Malusha

Мы были сегодня в ПМЦ. Пришли скрининг и сходили на первичный прием к акушеру.
Панина сказала что с малышом все отлично (ттт!). Про пол сказала, что рано но скорей всего девочка :)
После приема акушера заключила контракт. Теперь я тоже не безхозная )))
На этой неделе буду проходить всех врачей и сдавать анализы.
Кашель до сих пор есть(( и уже достал прям!
Зайка3
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 0
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Зайка3

Malusha писал(а):Мы были сегодня в ПМЦ. Пришли скрининг и сходили на первичный прием к акушеру.
Панина сказала что с малышом все отлично (ттт!). Про пол сказала, что рано но скорей всего девочка :)
Вот и молодцы :)
xoma_sveta
Трудный подросток

Сообщение xoma_sveta

Flymama, ага, я тоже очень переживаю за своих крошек.. Вообще места себе не нахожу. Может тоже бежать туда завтра?
Зайка, я не могла, утром была в ПМЦ и надо было на работе отрабатывать, такое вот начальство((( Мне самой очень жалко(
Тошечка
Трудный подросток

Сообщение Тошечка

Всем привет!!!!

Только пришла домой, тааакой мороз!!! Лежу под пледом в теплых носках! Меня сегодня выписали, завтра на работу почапаю.Так не хочется- капец!!

Дела мои в принципе неплохо- не считая анализа мочи!! Девочки, я каждый день на прошлой неделе бегала с этими колбочками по лабароториям. Началось все с того, что пришел общий анализ плохой. Лейкоциты и ацетон и белок. Букет целый!!! было велено пересдать еще раз общий и Нечипоренко и еще бак посев. Все сдала. а следующий день зашла в лабаротирю узнать про бакпосев- она мне говорят- анализа нет, т.к. тара оказалась бракованная. даже мило согласились принять в неприемный день "материал". на следующий день опять притащила им колбочку. остальные анализы тем временем пришли, подтверждающие лейкоциты. Врача же я за все дни просто извела- а что если так, а что если вот так. Она мне сказала,если бакпосев там в какой-то степени и понадобится лечение антибиотиков- то кладем тебя в роддом и лечим. Глаза мои были, как у бешенной белки, от слова антибиотики, помчалась опять в лабароторию. Одали листочек с результатом-какое-то слово и 10 в 3 степени. Врач сказала, что антибиотиками это не лечится. Прописали канефрон на 2-3 месяца, бруснивер и почечный чай пить. а еще фитолизин. И конечно же до конца беременности чуть ли каждую неделю сдаватьтеперь мой "любимый" анализ! Ну вот такие дела!
Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

Flymama писал(а):Всем приветы! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Чудо чудное, по поводу этой бяки эндометриоза... я когда начала изучать этот вопрос, мне врачи говорили, что Б мешают какие то там антитела которые вырабатываюся этими очагами. При чем даже слышала что уж лучше генитальный энд-оз, т.к. на гистере его весь могут убрать и все там вычистить, а вот наружный в брюшине бяка та еще.... Мне на лапаре поставили 3-4 стадии и на брюшине было много очагов и все яичники были в нем и аж черного цвета...( прижгли что могли, гистеру не стали делать. После, назначили лечение золадексом в ИК на год, я на свой страх и риск отказалась, 2 мес планировали сами, но дальше времени не было пробовать, срочно надо было что-то делать, рискнули на короткий протокол со стимуляцией (опять же риск, если б не получилось, то от стимуляции разрослось бы всё в миг) так что, я считаю у вас хорошая тактика с блокадой и без стимуляций!!!!!!!!!!
Вот эта фраза если честно меня ну оооочень смутила "А про эндометриоз я тоже сильно беспокоилась, но врач сказала, раз он меня не беспокоит, то не думать о нем. Но для его подавления у меня был диферелин в качестве блокады его. Надежда была."
Эндометриоз может порой воообще никак не проявляться!!!! я 10 лет не могла забеременеть, а когда вскрыли оказалась аж такая сильная степень!!!! Ничего вообще не беспокоило, только крайний год, болезненные М, а все остальное было идеальным с регулярным циклом!
А когда тебе делали лапару? какой диагноз поставили? какое лечение было после?
Flymama спасибо! так у вас был короткий протокол? без блокады?
лапара у меня была давно - в ноябре 2008 года, до этого годы лечения без конкретного диагноза. потом было 5 уколов золадекса, выход из ИК в 2009 году и первый протокол в 2010 г. (короткий), давали время на самостоятельные попытки, это теперь я понимаю, что времени не надо было терять и ждать.
я знаю, что эта болезнь может быть безсимптомна, поэтому и спрашивала у врача- что мне сделать с этим диагнозом перед протоколом? но на повторную лапару меня не отправили, как я думала, на гистеру тоже. по своей инициативе я прошла летом курс радоновых ванн в белорусском санатории. после этого сразу обратилась в ПМЦ.

Тошечка
Трудный подросток

Сообщение Тошечка

Девочки, кому там рассказать про эко в ЕЦ????

У меня было 2 раза и два раза удачно. До этого было два длинных протокола, в которых брали по две клетки. Я сама настояла, на ЕЦ. Хотя ЛА хотела попробовать короткий протокол. Первый раз фоллик был в правом яичнике и все прошло на УРА! мы за 40 минут управились. Мы его "закриошили" на третий день. Потом я сделала гистеру ( в ЦПСире у Егикян- очень понравилось!!!). Дальше меня ЛА отправила к физиотерапевту. Соколова меня на доплер-там все идеально, но на всякий случай назначет какие-то процедуры. Я ничего не делала. В следующей цикле берем еще одну клеточку( фолик был в левом яичнике-было ужасно больно, пока клетку достали. Почти весь персонал операционной у меня на животе лежал- "опускали" яичник). Но взяли!!! И вот эта клеточка растет у меня до 5 дня и мы ее переносим. Во второй раз было ИКСИ. Вот так все было!!

В первый раз я была на на узи два раза и на третий приехала на пункцию. Во втором раз так вообще один раз узи на 10 ДЦ и на 12 была пункция. Перед каждой пункцией кололи прегнил.

Ну вот вроде все рассказала! И кстати, причина моего бесплодия тоже эндометриоз(3-4 степени).
Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

Тошечка писал(а):Девочки, кому там рассказать про эко в ЕЦ????

У меня было 2 раза и два раза удачно. До этого было два длинных протокола, в которых брали по две клетки. Я сама настояла, на ЕЦ. Хотя ЛА хотела попробовать короткий протокол. Первый раз фоллик был в правом яичнике и все прошло на УРА! мы за 40 минут управились. Мы его "закриошили" на третий день. Потом я сделала гистеру ( в ЦПСире у Егикян- очень понравилось!!!). Дальше меня ЛА отправила к физиотерапевту. Соколова меня на доплер-там все идеально, но на всякий случай назначет какие-то процедуры. Я ничего не делала. В следующей цикле берем еще одну клеточку( фолик был в левом яичнике-было ужасно больно, пока клетку достали. Почти весь персонал операционной у меня на животе лежал- "опускали" яичник). Но взяли!!! И вот эта клеточка растет у меня до 5 дня и мы ее переносим. Во второй раз было ИКСИ. Вот так все было!!

В первый раз я была на на узи два раза и на третий приехала на пункцию. Во втором раз так вообще один раз узи на 10 ДЦ и на 12 была пункция. Перед каждой пункцией кололи прегнил.

Ну вот вроде все рассказала! И кстати, причина моего бесплодия тоже эндометриоз(3-4 степени).
Тошечка, а тебе эндометриоз как-то лечили? или только длинные протоколы делали? а гистеру тебе по показаниям ЛА назначила или тоже твоя инициатива была? почему второй раз ИКСИ, есть мф? а первый трехдневный эмбриончик ждет тебя? вот собираю информацию по этому диагнозу в том числе, у меня ведь 3 подсадки без имплантации прошли.

на хороший результат анализа держи: thumbsup thumbsup thumbsup
Последний раз редактировалось Мама Наталья 24 дек 2012, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Flymama
Задорная первоклашка

Сообщение Flymama

Malusha со скринингом вас! пусть и дальше все будет прекрасно! thumbsup thumbsup thumbsup
Хома Света, ну не знаю даже... но я ориентировалась только на свои ощущения, вот прям надо мне было!!!! и устроила бы скандал если б мне не отдали их на 2-ые сутки :trollsmile:
Тошечка, как раз о тебе не давно вспоминала что ты не пишешь из своего санатория) лечись давай!!! и больше пей что б бяку эту выводить... а 10 в 3 степени чего?? у тебя на руках анализы есть?
Чудо чудное, да я рискнула на короткий протокол со стимуляцией и без блокады. Ты не ответила какой диагноз тебе поставили после лапары? какую степень эндометриоза? Сколько прошло времени после выхода из ИК и первого протокола?
[/URL]
Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

Malusha писал(а):Мы были сегодня в ПМЦ. Пришли скрининг и сходили на первичный прием к акушеру.
Malusha с хорошим скринингом тебя и заключением контракта! :happyclapping: а девочка- это мечта :inlove:

Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

Flymama писал(а):Malusha со скринингом вас! пусть и дальше все будет прекрасно! thumbsup thumbsup thumbsup
Хома Света, ну не знаю даже... но я ориентировалась только на свои ощущения, вот прям надо мне было!!!! и устроила бы скандал если б мне не отдали их на 2-ые сутки :trollsmile:
Тошечка, как раз о тебе не давно вспоминала что ты не пишешь из своего санатория) лечись давай!!! и больше пей что б бяку эту выводить... а 10 в 3 степени чего?? у тебя на руках анализы есть?
Чудо чудное, да я рискнула на короткий протокол со стимуляцией и без блокады. Ты не ответила какой диагноз тебе поставили после лапары? какую степень эндометриоза? Сколько прошло времени после выхода из ИК и первого протокола?
диагноз после лапары- наружный генитальный эндометриоз, степень не написали, указали места его локализации- по связкам матки и позадиматочном пространстве. после выхода из ИК и первым протоколом прошло довольно много времени - год. а тебе где лапару делали? почему ты решила не ходить в ИК? и ведь верным оказалось твое решение! я за вас рада :flowerfacepink:

helen05
Спелая ягодка

Сообщение helen05

Малуша со скринингом!!! Девочка это супер!!:)
У кого решила наблюдаться?
Тошечка
Трудный подросток

Сообщение Тошечка

Флаймама-анализа на руках нет. И слово которое написано-я разобрать не смогла. Вот точно видела 10/3. завтра выписку отдаст-может что понятней будет.

Чудо-у меня лапара была в 10 году. Диагноз -эндометриоз 3-4 степени. дальше климакс на полгода. Отпустили беременеть и сказали, если не получится в течении года-ЭКО. В первом протоколе пролет. Хоть и две клетки, но они хорошие. ЛА говорит сделать гистеру и идем в короткий протокол. Но я поперлась в протокол по квоте. Сделалии мне гистеру, через одно известное место. Без РДВ, но хоть биопсию взяли-которая и показала- железистый полип. И вот с таким диагнозом меня и взяли во второй протокол. Как я дура могла согласиться- сейчас не понимаю. Врачу вроде доверяла. сейчас она в Витроклиник работает (Горская). Ну есстесно-пролет. Ну, а дальше моя история написана выше!!!
Flymama
Задорная первоклашка

Сообщение Flymama

Чудо чудное писал(а):
Flymama писал(а): Чудо чудное, да я рискнула на короткий протокол со стимуляцией и без блокады. Ты не ответила какой диагноз тебе поставили после лапары? какую степень эндометриоза? Сколько прошло времени после выхода из ИК и первого протокола?
диагноз после лапары- наружный генитальный эндометриоз, степень не написали, указали места его локализации- по связкам матки и позадиматочном пространстве. после выхода из ИК и первым протоколом прошло довольно много времени - год. а тебе где лапару делали? почему ты решила не ходить в ИК? и ведь верным оказалось твое решение! я за вас рада :flowerfacepink:
Год это очень много для эндометриоза даже после ИК!
Лапару в итоге я сделала в феврале этого года в ПМЦ, но мне врач давала координаты Штырова очень известны хирург в этой области он доцент мед наук в 31 гор больнице, кстати многие врачи из пмц оттуда после практики. Собиралась к нему)) там естественно дешевле будет, но пошла в итоге в пмц только из-за того что устроилась перед этим на работу и не могла долго лежать в больнице)) выперли как и хотела то ли на 2-й или 3-й день, а в городских как правило неделю еще наблюдают и только потом отпускают. Еще знаю что гуру в этом деле Геворкян в 68 больнице, ооочень многие к ней ездят и довольны.
Я не решила идти в ИК т.к. у меня и до лапары был понижен АМГ 0,64 (норма от 1... )и запас фолликов, плюс что отрезали с Я когда удаляли кисту, ну и золадекс это безумно сильный препарат после которого - не факт что вообще потом яичники проснутся, а случаи такие были!!! я не рискнула! Крайний вариант представляла, что не получится, так опять пойду на лапару прижигать очаги и опять в бой но уже с блокадой.
Так вот я бы на твоем месте... поговорила бы не с одним врачом, кто- что предложит, с учетом того что у тебя далеко не первая попытка. И я бы сделала еще раз лапару, а может даже до кучи и гистеру (к пример офисную, вроде так называется) если вдруг увидят что-то, то и прижгут сразу и удалят, после чего не теряя времени сразу протокол. Но естественно обсудить протокол еще до лапары! имхо...
[/URL]
Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

Flymama писал(а):
Чудо чудное писал(а):
Flymama писал(а): Чудо чудное, да я рискнула на короткий протокол со стимуляцией и без блокады. Ты не ответила какой диагноз тебе поставили после лапары? какую степень эндометриоза? Сколько прошло времени после выхода из ИК и первого протокола?
Год это очень много для эндометриоза даже после ИК!
Лапару в итоге я сделала в феврале этого года в ПМЦ, но мне врач давала координаты Штырова очень известны хирург в этой области он доцент мед наук в 31 гор больнице, кстати многие врачи из пмц оттуда после практики. Собиралась к нему)) там естественно дешевле будет, но пошла в итоге в пмц только из-за того что устроилась перед этим на работу и не могла долго лежать в больнице)) выперли как и хотела то ли на 2-й или 3-й день, а в городских как правило неделю еще наблюдают и только потом отпускают. Еще знаю что гуру в этом деле Геворкян в 68 больнице, ооочень многие к ней ездят и довольны.
Я не решила идти в ИК т.к. у меня и до лапары был понижен АМГ 0,64 (норма от 1... )и запас фолликов, плюс что отрезали с Я когда удаляли кисту, ну и золадекс это безумно сильный препарат после которого - не факт что вообще потом яичники проснутся, а случаи такие были!!! я не рискнула! Крайний вариант представляла, что не получится, так опять пойду на лапару прижигать очаги и опять в бой но уже с блокадой.
Так вот я бы на твоем месте... поговорила бы не с одним врачом, кто- что предложит, с учетом того что у тебя далеко не первая попытка. И я бы сделала еще раз лапару, а может даже до кучи и гистеру (к пример офисную, вроде так называется) если вдруг увидят что-то, то и прижгут сразу и удалят, после чего не теряя времени сразу протокол. Но естественно обсудить протокол еще до лапары! имхо...
в 2008 году я не знала про такой анализ как амг, мне его никто не значил, а в настоящий момент он у меня тоже ниже нормы сильно, может тотже золадекс, который у меня был и подпортил мне амг. я консультировалась не у одного врача- резюме- стимулировать нельзя, лапару тоже нельзя, т.к сама по себе лапара влияет на яичники и понижает запас, даже без ИК, просто вмешательство в брюшину так влияет как мне врачи объяснили и не только в ПМЦ. но все равно, спасибо, Flymama, за твое мнение на мою ситуацию, для меня это важно! :obnimalka: :pinkglasses:

Malusha
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: ПМЦ Вовк Л.А.

Сообщение Malusha

Девочки, спасибо вам!))

Хелен, привет! Спасибо!) Я у Борец.

Жу-жу, как ты?
Flymama
Задорная первоклашка

Сообщение Flymama

Чудо чудное, то что врачи говорят- что стимуляцию нельзя - согласна на 100%, это риск (но я рискнула :) )
А вот сколько я изучала этот вопрос и общалась с хирургами в том числе, ну и ты сама посуди, сама по себе лапара не может никак влиять на яичники если их не трогать, не прижигать и не вырезать кисту, но хирург может сначала просто посмотреть лапароскопом ничего не трогая, а если уж и есть очаги - то естественно их нужно прижечь, и они же могут быть вообще не на яичниках и соответственно их трогать не будут т.к. очаги мешают наступлению Б, вырабатывают антитела и вообще весь благоприятный фон для принятия эмбриончика, и если есть уже большие очаги, то ИК это сложно убрать. Поэтому при эндометриозе ведь сначала делают лапору после чего ИК, но у тебя времени уже много прошло... поэтмоу возможно есть эти очаги. Желаю тебе найти решение этой проблемы и что б все получилось!!! :flowerfacepink: :happyclapping:

Девочки, кто еще слышал такое как написала чудо чудное, что "просто вмешательство в брюшину так влияет на яичники и понижает запас как мне врачи объяснили и не только в ПМЦ"
вот правда я оооочень сильно удивлена этому....
[/URL]
alushta
Задорная первоклашка

Сообщение alushta

Тошечка писал(а):Девочки, кому там рассказать про эко в ЕЦ????

Спасибо за рассказ! Очень кстати! Я немного не поняла, а когда у вас перенос был и сколько раз?
После второго ЕЦ два эмбриона перенесли ? Или каждый раз подсаживали?
Тошечка
Трудный подросток

Сообщение Тошечка

Первый эмбриончик у меня "про запас" . Для моего спокойствия, если бы не получилось. Просто я строго одного хотела подсаживать. Поэтому вот так!

За дочей, если все ок, через два годика хочу!!!!
Lisiche
Задорная первоклашка

Сообщение Lisiche

Девчата, всем привет!

Нюсяша, поздравляю с рождением доченьки! flowers Время и правда пролетело)) Хотя вот про себя я думаю - как же все медленно тянется:)
Вот насчет вмешательства в брюшину - не думаю, что это влияет как-то на амг, но само по себе это не может быть хорошо. Это хирургическое вмешательство и очень часто именно оно потом является причиной спаек и т.д. Тем не менее, считаю лапару очень хорошей процедурой. Сама делала диагностическую несколько лет назад, когда проверяли все вдоль и поперек. И делала у Геворкян, согласна, она спец! Смотрит все и сразу.
Flymama, у меня к тебе вопросик один. Глянь лс))
Мама Наталья
Задорная первоклашка

Сообщение Мама Наталья

Flymama писал(а): Девочки, кто еще слышал такое как написала чудо чудное, что "просто вмешательство в брюшину так влияет на яичники и понижает запас как мне врачи объяснили и не только в ПМЦ"
Flymama я тоже была удивлена, но думаю, что это свзяано с тем, что "само по себе оперативное вмешательство является одним из ведущих факторов риска формирования спаечного процесса органов малого таза", но мнение девочек мне тоже интересно послушать.

alushta
Задорная первоклашка

Сообщение alushta

Flymama писал(а):Чудо чудное, то что врачи говорят- что стимуляцию нельзя - согласна на 100%, это риск (но я рискнула :) )

Девочки, кто еще слышал такое как написала чудо чудное, что "просто вмешательство в брюшину так влияет на яичники и понижает запас как мне врачи объяснили и не только в ПМЦ"
Я слышала, непосредственно от НВ. Т.к. для меня вопрос эндометриоза, к сожалению, актуален, я планировала сделать лапару № 2, т.к. после лапары №1 и ИК получила желаемую беременность и мечтала повторить столь удачный маневр. Но НВ сказала примерно так, как написано выше - что яичники могут отреагировать на новую лапару непредсказуемо, даже если непосредственно их не трогать. И при сниженном запасе лапару без необходимости делать нежелательно.
Nirvanaa
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: БО (МОНИИАГ), ПМЦ
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Nirvanaa

Флаймама, прости, что не ответила - только подумала :). Заработалась :), у меня последняя рабочая неделя (надеюсь, хотя подруга мне говорит, что я и во время КС буду консультировать клиентов прямо на операционном столе - ТТТ :laughing: ).

Сегодня мы делали узи в Сеченовке, и наш вес уже 2300 примерно! Мне почему-то казалось, что больше и что я уже совсем скоро буду рожать. Но нет, врач сказал, до 37 недель точно ходить бум, а плановое наметим на 37-38 недель в зависимости от состояния рубца. Если все будет, как сейчас. как он сказал, то скорее всего ближе к 38 неделям. Дали нам фото 3Д, девочка наша на нем сладко спит, положив ручку под щечку :inlove: :twohearts:

Закладываться в роддом планирую сразу после праздников, числа 9-10 января. А пока гуляем Новый Год и дарим подарки! Девочки, вы уже закупились? С курьерами нынче какая-то беда прям. Вообще - как у кого идет подготовка к Новому Году?
Набор в психологическую группу - _www.poddyakova.ru/psihoterapevticeskaa-gruppa
m@link@
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Где было удачное ЭКО: будет в ПМЦ
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение m@link@

Малушечка ПОЛЗДРАВЛЯЮ С СКРИНИНГОМ! :obnimalka: Видишь, всё устаканилось, а ты так переживала вестись, у кого что и как. Рада за тебя и малявку :)

чудо чудное если честно, я удивлена таким большим перерывом после лапары!!!! Я в феврале лежала на опарина и там многие девочки с эндометриозом были и шли на лапару, так врачи им говорили МАКСИМУМ 6 мес. для беременности иначе опять лечить. Подруга у меня с наружным периметритом(вроде так) это какая то бяка на внешней стороне матки правоцирующая спайки. Вот делала лапару, ей тоже сказали что 5-6 мес. максимум, потом опять на лапару.
И ну сама подумай, как лапара может повлиять на количество фоликов????? Гармоны, согласна, всякие блакады, да, но хирургическая операция без вмешательства непосредственно в сами яичники КАК может повлиять??? Сейчас Сафка или Ксана более профессионально про это напишут точно

флаймама ты прям рисковая женщина! Классно, что всё так хорошо в итоге сложилось и пуз с малявкой радует :trollsmile:

хома света во-первых, поздравляю с пункцией!
вот скажи, что изменится от того, что ты будешь названивать в ПМЦ каждый день??? Сейчас ты ничем не можешь повлиять ни на что! Доверься врачам, накачай фильмов и смотри, через силу прям! иначе ты в своей тревоге с ума сойдёшь. От того, что будут постоянно дёргать малышей им точно не лучше! Поэтому просто живи...
Насчёт когда переносить, я бы на твоём месте переносила после НГ. Хотя бы потому что там праздник и ты отдохнёшь, отвлекёшься. И потом гармоны выйдут из организма. А с января уже идти в крио протокол.

Я сама понимаю, что мой страх сейчас именно от того, что есть неконтролируемые никем вещи! И ни врач ни я не сможем сделать ничего, чтоб на 100% была здоровая беременность и вынашиваемая. Поэтому делаем всё, что в наших силах.

тошечка а ты где ведёшься? у себя в Жуковском? как вобще себя чувствуешь? И у тебя что, криошка одна осталась? А что ты одного только переносила? уверенна была? ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru