[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Мамочки Германии и Бенилюкса - Страница 66 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Мамочки Германии и Бенилюкса

Архив клиник
marusja
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 11
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Германия, Ноевид
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС
Где было удачное ЭКО: Украина, Киев, КГС
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 167 раз

Re: Мамочки Германии и Бенилюкса -2012

Сообщение marusja

Привет, девы!
Какие вы все умнички! Какие у вас детки славные! И фото красивые! Пестрые!
Анна, ваши три Грации - просто прелесть! И еще одна Грация - мамуля! obnimalka А глаза!!!!!!!! Только утонуть в них!!!!!!
А про круги....мы его оказывается, не до конца надули.....Вчера всё получилось! В наших кругах и сверху и снизу карабины. Но зайцам как-то с переменным успехом нравится.....Они потащились минуты три, а потом орали благим матом и мы их быстрее вытащили.....Они были у стресси, долго заснуть не могли.....Мы их по очереди купали, но реакция была какая-то не такая, как мы ожидали......Мы подумали, может еще рано......а может уже и поздно.....Забыли зайцы уже, как у мамы в пузе плавали.....
Сегодня первый раз у врача были. Так сказать, первый выход в свет! U3 прошли! Всё у нас хорошо. Получили капельки для глазика. Попали под ливень.....Тоже первый раз в жизни.....
Рина, а вы такие солнышки! Я вообще рыжих людей обожаю! Даже крашусь уже много лет в рыжий цвет... :happyclapping: А твой цвет волос-вообще отпад! У меня такой никогда не получается, к такому всегда стремлюсь! Мои темные волосы сложно в такой яркий перекрасить.....
Онька, а ваш Луис такой мачо! Мне чем-то на Рики Мартина похож! Здорово, в отпуск собираетесь! Приятные хлопоты! Скоро всей семьей увидите солнце, море, Кубу!
Столбистка, Яблочко в одуванчиках - это что-то!!!!!!! Такое нежное, весеннее создание!!!!
И папе открытку классную приготовили! Он вас зацелует!
Сейчас выставлю фоты зайцев.
http://www.metricline.ru]
marusja
Задорная первоклашка
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС

Сообщение marusja

Наша Маруся! Первая прогулка.

А вот и Макс! Пока всё на нас велико......
Последний раз редактировалось marusja 08 май 2013, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Рина Кацнельсон
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Где было удачное ЭКО: Kinderwunschzentrum Karlsruhe
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Рина Кацнельсон

Маруся, сладкие пупсики твои obnimalka Мааааленькие, еще помещается Марина в эту максикозьнуювкладку для новорожденых :baby2: Вот ведь.. сторонним взглядо точно вроде однояйцевые :trollsmile: Про плаванье- мои тоже с первого раза не вчечатлились, а сейчас аж кудахчУть от избытка чувств!)) А ты воду на глазок штоль в плане температуры :think: ? Температура -это важно, лучше мерять о;)
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
Анна Сиренева
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Анна Сиренева

Рина Кацнельсон писал(а):первый вопрос после здрасте- оооой, ты что снова беременная? ]:> это сегодняшние, а вчерашние (муж подруги схуднул на нервной почве кг эдак на 15) предлагал мне полушутя свои вещи отдать, которые ему сейчас велики стали ( а он надо сказать был за 100 кг) ну пошутил один раз , другой.. но пока я на полном серьёзе не сказала, что наверное хватит уже всем было очень весело, я даже плакала, когда они уехали.Потом еще пошутил пару раз на счёт имени Сара, анекдоты какие-то неуместные.. добавил- как вы лодку назовёте... Но тут я уже конечно не смолчала и сказала, что на месте человека, который назвал дочь Лолита я бы придержала язык по поводу лодок
Да чего на дураков обижаться. мозгов и воспитания явно нет, такое ляпнуть :gun: . Не обращай внимание и не расстраивайся, неумные люди не заслуживают внимания, а тем более слез!
А Сара древнее и очень красивое имя :inlove:
Рина Кацнельсон писал(а):бесконечное нытьё, раздирание одежды на груди, обида обидная и нервы. Мы специально на целый месяц тогда на Украину полетели, чтоб с гв завязать.
Рин, ты с одной стороны герой - два года кормить figase а с другой стороны кошмар так отучать от груди :help: Мне тоже жалко своих лишать молока, но надо и о себе подумать. Мама моя меня тут каждый день долбает что нельзя детей летом отучать от молока***не могу толком понять по какой причине***при этом сама же возмущается как долго я на сцеживания трачу времени пока там дети орут! ну а как по другому??
У меня это недовольство и раздражение копиться, чувствую не в пользу детей :gun: К августу точно буду уходить в ноль.

Поздравляю тебя с 10-летием Луки! Сложно поверить, что у такой молодой мамы уже такой большой сын! У большинства из нас только сейчас получилось с детьми, а ты уже такая "взрослая" мама :inlove: Как отметили? Что старшенький в подарок получил? Вообще какие сейчас интересы у 10-летних?
У меня с сестрой точно такая же разница в возрасте как у твоего старшего с девочками. Ты его вообще привлекаешь помочь с сестрами? Ну не знаю там, потрясти погремушкой пока ты в душ сбегаешь? Или он ими совсем не занимается? Интересно как складываются отношения у детей сейчас, они же, можно сказать, разные поколения. :)

Рина, фотки НЕ СЕРЫЕ!! УРААА!! :lalala: Рыжики твои, все три, просто чудо как хороши obnimalka Слушай, я раньше Марусю отличала потому что она темненькая была, а сейчас на фото обе девочки рыжие. Мне показалось раньше или с экраном что-то у меня??
Ты сама прекрасно выглядишь с твоим "жутким" 37-м :inlove: давай фотку с тюльпанами! Столбистку нам вряд ли переплюнуть, но и у меня 20-30 тюльпанов есть :-P
какие у вас красивые штрамплеры! Это next?
Онька писал(а):Девочки дорогие, мы после нашей поездки в Ляйпциг совсем потерялись... Что-то не войду обратно в форумскую колею, читаю вас, а времени написать не хватает.
нашлась пропажа наша :yatta: совсем ты нас позабыла-позабросила.
Луи вырос просто потрясающе! figase уже абсолютно взрослый мальчик! Вы уже ползаете?
Как я рада, что вы спите лучше! Вот он праздник и на твоей улице :rabbitswinging: Вы на Кубу насколько?
Stolbistka 2 писал(а):девы, я сегодня чегойто креативная, аж жуть confusion :loudlaff: ночью сочинила краткий стих мужу от Яблочка, в четверг ведь папин день
И вправду, муза прилетела и вдохновение посетило :pinkglasses: Хороший стих, а рамка вообще супер!
Я уже совсем опупела тут - вчера было 8 лет как мы женаты, а я забыла!!! Муж мне сам напомнил - букет припер.

Какая замечательная фотка Яблочка в одуванчиках :inlove: и все равно смотрит строго [lol] я уже сто лет венки не плела о;) надо бы потренироваться и своим сплести пока цветы есть. Напомнила ты мне!
Stolbistka 2 писал(а):До голых пяток я тоже еще не раздевала confusion надо попробовать!

У нас очень тепло было пару дней! на солнце до +32 и терраса на южной стороне. Мы даже под зонтиком сидели, иначе было не вынести. Я своих до бодиков раздевала.
Stolbistka 2 писал(а):нам показали техники как малыша будить, если при кормежке засыпает [lol]
рассказываю самый действенный способ как будить [lol] кладешь рядом чайную ложку и как ребенок засыпает прикладываешь ему ее к щеке (она холодная!) - просыпается тут же! На моих проверено.
Рина Кацнельсон писал(а):Про плаванье- мои тоже с первого раза не вчечатлились, а сейчас аж кудахчУть от избытка чувств!))
Во-во, у нас примерно так же. Первые разы подвывали, зато сейчас барахтаются и буквально выпрыгивают из ванны от восторга, а мы только подтираем лужи.
Рина Кацнельсон писал(а):шоб вы себе представляли- 62,600, а это полуяется плюс 12 кг от добеременности, ну или плюс 6 кг после родов уже
я 62 кг. пожалуй на своей свадьбе была только [lol] Рина, тебе должно быть стыдно нас так дразнить tapok у меня ровно на 20 кг. больше :*-( после родов уже +8

Маруся, ну теперь и с вами "познакомились"! :obnimalka: Какие сладкие малыши :inlove: Сейчас даже не верится что еще совсем недавно и мои такие же крошечные были :obnimalka: ты потом сама будешь вспоминать как быстро пролетело время таких вот малышастиков, так что наслаждайся!
Поздравляю вас с хорошим скринингом! Главное что ты даешь детям свое молоко, а уж каким способом это не важно. Я уже 8 месяцев сцеживаюсь и ничего, жива пока. Растите большие и красивые. Тьфу на вас!

Сразу три улыбки маме, Три заботы жизнь дала, Три судьбы, тройной экзамен, Три надежды, три крыла
Stolbistka 2
Трудный подросток
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Stolbistka 2

Рина и я спешу поздравить тебя ДР старшОго :maracas: Присоединяюсь с вопросами: что подарили, чем увлекается и помогает ли :trollsmile: ?
Мать, хватит скулить, 37 размер - нам такое- только мечтать! Влезешь ты еще в свою обновку, погоди! obnimalka На последнем фото у вас тоже все цветет и пахнет, красота! :inlove:
Да уж, твой триллер про отучивание Луки от сиси меня впечатлил :help: У меня к годику явно не получится ее кому то на неделю "сдать".....она у меня фиксирована! даже если у папы на ручках -глазами ищет меня, чтобы я всегда была в поле зрения :trollsmile: Да и сама я, была вот 2 раза по 2 часа у стоматолога, и тоже вся как одержимая, только о ней и думаю, как там она confusion В общем, нас тоже триллер ожидает........а может, если начнет с года кушать все подряд, так и к сисе интерес пропадет......она у меня очень любит кушать :yatta:

Маруся
какие сладкие малышки :inlove: :inlove: Шапочки сама вязала? Красота! Да, температуру, лучше мерить, мы как то на глаз тоже набрали воду в ванной , оказалось очень горячая, она тоже орать быстро начала :help:

анна ну, с твоим сцеживанием для тройни, ты мой герой вообще и в частности obnimalka :happyclapping: Имеется где то мнение, что до 9 месяцев ГВ есть преимущества для иммунки ребенка, а потом якобы уже нет.......Смотри сама, пока сцеживаешься, хоть немного есть время на себя confusion вот нас читаешь и пишешь :yatta: С баночкой, конечно, быстрее, а потом найдутся масса дел, не до писанины будет о;) Если твои девчата и иск.молоко так хорошо пьют, то не понимаю, почему летом не перестать кормить своим молоком......главное, чтобы вообще пили свой рацион ведь :think: или я что-то не так поняла? А еще, если воду дети летом мало пьют, добавляют немного натур.ябл.сока в воду, тогда вроде лучше пьют :think: Но, я этим не занималась, потом, думаю, совсем разучится просто воду пить :-\
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 08 май 2013, 03:35, всего редактировалось 1 раз.
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

Анна Сиренева писал(а):Я уже совсем опупела тут - вчера было 8 лет как мы женаты, а я забыла!!! Муж мне сам напомнил - букет припер.
:loudlaff: Ну, у меня муж тоже частенько даты забывает! А вот букет купить, это вообще небывалое что-то :trollsmile: Он лучше без повода купит в сад цветы и мне подарит :flowerfacepink: А вообще, я заметила, что это спанье в разн. спальнях нас как то дистанцировало......все-таки, когда вместе спишь и поговорить невзначай можно.....а теперь, как то одна глобальная тема- Яблочко........ другие темы гаснут......иногда ловлю себя на мысли, что уже сто лет назад Эхо Москвы (Юлия Латынина мой фавор) или вообще новости читала confusion Надо уже перестраиваться, совсем мозги усохнут..... :help:
Stolbistka 2 писал(а):я 62 кг. пожалуй на своей свадьбе была только [lol] Рина, тебе должно быть стыдно нас так дразнить tapok у меня ровно на 20 кг. больше :*-( после родов уже +8
Анна, я после родов один раз на весы встала и усе :-P не могу себя заставить....но профиль в зеркале и вообще хроническое невлезание в добеременные вещи говорят сами за себя! Так что, думаю у меня тоже как миниум столько же перевеса :gun:
Plan C. 5.ICSI...ein Volltreffer mit chinesischer Akku 12 x vor TF, Metf, Dopegyt, L-Thyr, Cl40, ASS100, Granozyten, Omega3, Vitamin B.Kompl, Bryo

Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

ОЙ, пока не забыла, девоньки! СПАСИБО огромное за комплименты и ябочку и всему !!! Особенно Малине с ее стихотворением! сама сочиняла? :inlove:

Онька я как то в АРТЕ про современную Кубу док.фильм видела, очень впечатлил :( бедные люди......и когда подымутся против режима :(? Хотя, кому говорю, ты тоже не из цветущей демократии ведь (и я тоже) ]:> :zakryto:
Да уж, столько вещей брать.........А ведь еще и подарки, наверное :help: Ох и смелые вы, так далеко и надолго лететь dude
Последний раз редактировалось Stolbistka 2 08 май 2013, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Рина Кацнельсон
Девица на выданье

Девочки, спасибо за поздравления! obnimalka У нас празднование в связи с относительно недавним переездом из Майнца растягивается в три этапа- приезжали одни гости в субботу, другие в воскресение (это невесты наши- у приятелей девочки -ровесницы Луки)ой, кстати небо и земля... одна девочка с порога достала какую-то комплектующую к игровой приставке (заранее по телефону с Лукой договорились) и они рубились в эту приставку, пока их на торт не позвали :loudlaff: Другая мадама приехала вся в браслетах-бусах-наманикюреных ноготках confusion , глазки строила, охи-вздохи.. короче я умерелъ :shock:
А еще в эту субботу предстоит поход в боулинг играть с пацанами :maracas:
Подарили деньги,деньги, книги, годовую подписку на журнал GEOlino, билеты в кино, билеты в цирк,письменное обещание на поездку в Рим,годовой абонемент в музей, фигуры для видеоигры ( пацаны -школьные приятели знаю все с гутшайнами (пардон- подарочными сертификатами) прийдут- так у них заведено в компании).|Помню, когда маленький был- гора разноцветных коробок, потом гора бумаги)), игрухи, восторг, визг, шарики, колпаки, серпантин! Года три, а то и все четыре этого всего уже и близко нет- вырос из коротеньких штанишек 0:-)
Про интересы- ну вот пару месяцев назад читать начал мноооого , фокусы- это наше всё (причём если раньше были какие-то примитивные кролики и ленточки, то сейчас это уже взрослые карточные фокусы( не с картами конечно, а со специальными карточками), в основе которых математических расчёт, о как! figase Старается, шлифует мастерство.Видеоигры у нас под запретом всякий раз после тройки, а в последнее время это -раз в неделю тройка и на неделю запрет, ну т.е. полный пролёт ]:>
Девочки эти, что приезжали- обе рисуют, одна степпит еще, другая верхом ездит.

Помогать мне-это само собой разумеется, но конкретно нянька из Луки... честно говоря никакая 0:-) Любит малых-да, сю-сю, тю-тю, но на покатать в коляске-это его хватит на 2 минуты, после чего начинаются такие пируеты- что я боюсь как бы в коляске никого не стошнило :zakryto: Я в возрасте 11 лет бывало оставалась с трёхлетней сестрой на целый день одна- кормила себя и её три раза, гуляла с ней, переодевала и днём укладывала спать!Но, как Анна правильно заметила- это другое поколение.. шо там говорить- мой папа в 6 (!!) лет пас корову (правда и курить в 9 попробовал о;) ))
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.
* Альберт Эйнштейн
ЛенаП
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ЛенаП

Девочки, привет! всех крошек и не крошек углядела) :inlove: :flowerfacepink:

Маруся, вас с дебютом! детки открыточные (как с открытки)!

Рина, с 10-летием!!

Девы, про вопситание, мне кажется, это больше не поколение такое, а воспитание. Одна пара племянников (6 и 3 года) не представляют, что такое помогать, где мусорка находится в 6 лет не знать- для меня странно, ну, родители их так воспитали,"мама, дай то, мама дай это" и "пожалуйста" не скажут. Другая пара племянников (5 и 2 года) все делает наперегонки, помощники еще те, мы с мужем были в шоке, смеемся над их мамой, что она хорошо устроилась, им ей помогать в удовольствие, как маленькие гномы-работники из фильма, один(трех лет нет) столовые приборы из посудомойки по местам расскладывает, а другой, постарше, который- тесто на блины взбивает. Мамочка их говорит, что это было не так уж и просто их к этому привеcти, но у нее получилось. Она такая, она молодец! Один семилетний уже сам бегает в магазин за тортом, сам выбирает и еще упаковку как следует изучит прежде чем купить. Это все в Германии. Вот я тож всегда мечтала так воспитать, чтоб самостоятельные были. Ну, а там, как получится, конечно, мне со стороны просто говорить :yatta: )). Я то уж в 5-6 лет со своей новорожденной(! во родители дудаки) сестренкой ненадолго одна оставалась и даже умудрялась поменять ей пеленки и постирать их еще.
Последний раз редактировалось ЛенаП 08 май 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

ЛенаП писал(а):Я то уж в 5-6 лет со своей новорожденной(! сестренкой ненадолго одна оставалась и даже умудрялась поменять ей пеленки и постирать их еще.
:shock:
* Альберт Эйнштейн
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Рина, мам говорит, что до сих пор не понимает, как я умудрилась это сделать. А что делать, так воспитали [lol] . В 2 года меня уже одну дома оставили, а сами родители в кино пошли( до сих пор я им это выговариваю), я согласилась остаться за мороженое))). Когда мне было 5 лет к нам приехал мой братишка годовалый с дядей моим в гости, а родителей дома не было, этот мой братик накакал прямо в коридоре, пришлось убраться за ним))). Меня послушать, так я по какашкам :laughing: .Не, я еще много чего делала, и моя сестренка тоже)))
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, что они есть в головах у некоторых людей. Тур Хейердал
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

ЛенаП писал(а):Рина, мам говорит, что до сих пор не понимает, как я умудрилась это сделать. А что делать, так воспитали [lol] . В 2 года меня уже одну дома оставили, а сами родители в кино пошли( до сих пор я им это выговариваю), я согласилась остаться за мороженое))). Когда мне было 5 лет к нам приехал мой братишка годовалый с дядей моим в гости, а родителей дома не было, этот мой братик накакал прямо в коридоре, пришлось убраться за ним))). Меня послушать, так я по какашкам :laughing: .Не, я еще много чего делала, и моя сестренка тоже)))
обалдеть.. я понимаю, что двухлетнего ребёнка можно уговорить на что угодно, посулив то, что он хочет, но через очень короткое время, ему всё равно важнее станет наличие мамы ( папы, бабушки, любого большого человека, который может защитить- это на уровне инстинкта) здесь и сейчас, и мороженое сильно потеряет в цене, как только станет скучно, страшно и т.д. в этом возрасте нет силы воли, нет понимания выражений типа дал слово- держи и пр. Скажи, когда родители пришли из кино ты наверное нарыдавшись всласть спала всхлипывая гденить в уголочке?
Еще скажи- ты эти истории САМА помнишь или это семейные предания? я помню себя отчётливо с 4 лет, не раньше, может какие-то эпизоды как картинки, без подробностей на уровне ассоциативной памяти, ну еще есть аудиозаписи на которых я пою и стихи рассказываю, но как это записывали я на самом деле не помню. И у Луки я спрашивала одно-другое- помнит себя тоже именно где-то лет с 4-х. :think:
* Альберт Эйнштейн
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Рина, рассказываю семейное предание, сама я этого не помню: молодым родителям очень сильно захотелось в кино, ни одного родственника ближе 1000 км от нас не жило, ну они и отпросились у меня)), я согласилась посидеть одна, и такой славной дочурке родители обещали принести мороженое)). Кинотеатр был через дорогу, хорошо хоть на дорогу времени ушло не много, после просмотра фильма родители забежали в магазин, а мороженого НЕТ! зашли еще в соседние- НИГДЕ нет! растроенные прибежали домой, а я сплю себе тихонечко на диване, а на кухне стоит в бокале стаканчик с мороженым! Оказывается, бабушка-соседка мне занесла, никого дома не было, я спала, она и оставила на кухне. В общем, выручила родителей, сама того не зная)). Не, не было похоже, что я была заплаканная) . Мое первое воспоминание о себе: я лежу в детской кроватке одна в комнате и разглядываю свой пупок и с опаской поглядываю на дверь, чтоб никто не увидел: мне казалось, что рассматривать пупок- это стыдно, но очень же интересно))). А в маленькой кроватке я до 2-х лет спала. Ой, Рина, в мое 7-летие было приглашено к нам мноого детишек, человек 13, мама все продумала- игру-шутки-танцы-угощения, весело было, в какой-то момент, услышав песню про детство, которое уходит, я вышла на балкон одна и украдкой всплакнула, провожая свое уходящее детство- это я хорошо помню!)))впечатлительная и сентиментальная была, ею и осталась)))
marusja
Задорная первоклашка
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС

Сообщение marusja

Не, Рина, мы строго меряем темпу! Просто в интернете прочитали, что если хотим взбодрить деток, чтобы лучше спали, то нужно чуть холоднее стандарта делать. А если хотим, чтобы прибалдели в водичке, то 37 градусов наливать. Может наши тоже пока не распробовали....попробуем еще... 37 градусов ведь как раз, верно?

Столбистка, шапку нам подруга звязала. Еще одна для Макса вяжется! Тоже с помпонами! Я подруге все уши прожужжала про фотки деток в таких шапках! Вот она и постаралась!

Анна, спасибо! Вы вообще молодец! Уже 8 месяцев сцеживаетесь и еще для троих!!!! Респект!

Лена П, мерси! Я своими "открыточками" налюбоваться не могу! :inlove:
Ты самостоятельным ребенком росла!
Ой, Лена, как ты прикольно про детство рассказала! И по пупок и про трогательную песню......Интересно, что всё это запомнилось!

Девы, подскажите, что может быть???!!!! Сегодня Марина уже пару раз резко просыпается со страшным криком и плачем....Как только беру её на руки снова мгновенно засыпает....Что это может быть? У вас такое было? Мне прмо страшно от её крика становится..... :help:

И еще, нам завтра месяц! Днюха !!!!!!! УРА!!!!! :maracas: :rabbitearshake: :rabbitswinging:
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

Лена, усмеялась с тебя про пупок и про прощание с детством :loudlaff: бедный ребёнок, конечно- настираешься, полы понаподтираешь, остаётся только с детством прощаться :zakryto:
Маруся, такой внезапный крик может колика провоцировать, больше ничего на ум не приходит :think: надо доктору конечно сказать
* Альберт Эйнштейн
sonne
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Düsseldorf, Uniklinik
Panklinik, Köln
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение sonne

Рин,с 10-летием вас!!
Девочки,все детки такие сладкие и хорошенькие!!

Персональный чих от: Ирюсик, Mayushka , Acha
Самые заветные талисманы: Анна Сиренева,marusja, Рина Кацнельсон, Изюмка//МаминПерсик//, Vail

Приняла персональную эстафету от Mayushka
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Маруся, спрашивайте, еще че расскажу [lol] )))

Рина, не, я обласканный ребенок, так что с детством все было в порядке))) до 5 лет одна в семье росла, когда сестренку принесли, я так осторожненько, с печалью в голосе, поинтересовалась: "А она у нас теперь всегда будет жить?", маме так меня жалко стало, до того я расстроилась)))). Стирала я только 1 раз, теперь это легенда в нашей семье, так же, как и про кино)).вообще я была девочкой-веточкой, не понятно в чем душа то держалась, так что меня не заставляли никогда ничего(это сейчас кАрова, как ты скажешь)) Мы вообще очень интересно жили: каждые выходные, если зима, то лыжи-коньки всей семьей, а если лето, то парк, лес и катание на лодке по реке. Папу с работы мама вместе с нами ходила встречать. Эх, сегодня у меня день воспоминаний, хочу обратно в детство! :) А сейчас я ребенок для своего мужа, хотя по возрасту я старше аж на несколько месяцев))
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

Солнце, спасибо :happyclapping:
Лена :loudlaff: я ж пошутила про стирку :trollsmile: Вы в Мюнхене были уже?
* Альберт Эйнштейн
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Рина, толькo у генетика, в клинику тока в июне, когда мы по телефону записывались, нам аж через неделю предлагали встречу с врачом, но мы б не успели бумаги все собрать, так что выбрали середину июня, надоело торопиться и бежать, будем все спокойненько- степенненько, как то я в этот раз совсем никуда не тороплюсь, сама не наю почему)) Пока лето-жизнью наслаждаюсь)) ну и ту самую сестру мою, которая с нами навсегда теперь, надо замуж выдать, будем скоро на свадьбе гулять :maracas: :maracas: ).

Онька, тож хочу на Кубу! :maracas: фрукты кушайте впрок, как хомячки :-D - сплошные витамины, не то, что наша химия
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

ЛенаП писал(а):ну и ту самую сестру мою, которая с нами навсегда теперь, надо замуж выдать, будем скоро на свадьбе гулять :maracas: :maracas: ).
я про сестру и про свадьбу ничего не знаю :clapping: , рассказывай
кстати о свадьбах! где там наша невеста-Даниела?Охота фоткииии поглядееееть :inlove:
* Альберт Эйнштейн
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Рина, ну як же, я тебе еще ссылку на платье кидала, это я на свадьбу и искала ;) . Свою ненаглядную единственную замуж выдаем в России)). А пока готовлю подарочки для гостей, бокалы красивые хочу сделать и книгу пожеланий пообещала, но теперь хочу отказаться, что-то у меня все не успевается confusion . А то платье я передумала, ищу еще более бюджетный вариант, а то у нас год какой-то расХодитый получается (от слова "расХоды :-D )
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

ЛенаП писал(а):Рина, ну як же, я тебе еще ссылку на платье кидала, это я на свадьбу и искала ;) . Свою ненаглядную единственную замуж выдаем в России)). А пока готовлю подарочки для гостей, бокалы красивые хочу сделать и книгу пожеланий пообещала, но теперь хочу отказаться, что-то у меня все не успевается confusion . А то платье я передумала, ищу еще более бюджетный вариант, а то у нас год какой-то расХодитый получается (от слова "расХоды :-D )
платье помню- про свадьбу нет :trollsmile: - это я , да :trollsmile:
блин, а я хотела тебе заказ сделать- альбом хатю девочкам -первый год жизни, ну который не только фотографии, а всякие вспоминательные мелочи :inlove: только не знаю-один на двоих или два одинаковых надо?
* Альберт Эйнштейн
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Рина, мне заказ??? о;) ну ты, мать даешь, я только в подарок всего 2 раза делала, в подарок не страшно))). я пока боюсь на заказ ). я ж спец. по мылу, ты забыла? ;)
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Рин, могу только посоветовать 2 сделать, чтоб девочки потом не ругались из-за него, когда из родного гнезда вылетят))) А если себе на память хочешь оставить, то один- одна страница всегда пусть будет одной красотуле посвящаться, а другая страница- второй :)

Девы, как вам моя всемогущая подпись? :) Что заметила, столько границ для меня отпало, мноого, я теперь вумная, а сколько еще впереди!)

Ну и с наступающим всех Днем Памяти!!! Пусть никогда больше не будет войны!!!
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

ЛенаП писал(а): Девы, как вам моя всемогущая подпись? :) Что заметила, столько границ для меня отпало, мноого, я теперь вумная, а сколько еще впереди!)
Ну и с наступающим всех Днем Памяти!!! Пусть никогда больше не будет войны!!!
подпись зачётная, иными словами- вижу цель- не вижу препятствий! :clapping: И тебя с наступающим! :obnimalka:
* Альберт Эйнштейн
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

С Днем Победы всех! dude :maracas:

Mаруся на счет внезапного крика, кроме коликов, у меня еще появилась идея - может ей жарко? наше яблочко так часто просыпалась, пока мы не сообразили.

Изюмка вспомнила еще, чтобы на засыпали во время кормежки детки, нам рекомендовали до памперсов на время кормежки раздевать, помогало ВСЕГДА!

лена ну и смелые у тебя родители! А нас воспитывала бабушка, как одуванчиков, с нами жила до 4 класса, и из школы встречала confusion .....Повзрослеть быстро и стать самостоятельными нам пришлось очень быстро позже......я тоже ребенка хочу с малых лет к самостоятельности приучать, у моей сестры дочи (почти 4 и 2,5) уже тоже по хозяйству по-маленьку помогают: белье сложить, посудомойку разобрать, полы подмести.....Все, конечно, не делают идеально, но зато радости полные штаны, наперегонки бегут помогать :yatta:
Рина Кацнельсон писал(а):Любит малых-да, сю-сю, тю-тю, но на покатать в коляске-это его хватит на 2 минуты, после чего начинаются такие пируеты- что я боюсь как бы в коляске никого не стошнило
Ой, на кого это мне напоминает?? вспомнила! на муженька твоего! 0:-) Ай, да сынуля! :trollsmile:

какие отличные подарки! :happyclapping: Особенно мне нравится подписка на гео и зоопарк! :trollsmile: На счет видео игр, вы хорошо придумали. Я вот в идеале думаю, вообще постараться без них, но подозреваю, что в практике это нереально :think: ....так уж лучше ограничивать и мотивировать! [lol] Еще хотела спросить, сколько денег на карманные расходы вот десятилетнему сыно выдавать приходится? :trollsmile: У меня есть друзья, очень состоятельные, я была приятно удивлена, когда они сказали, что их дочь в неделю 3 евро получает, дочери 12 лет! figase

Девочки, как у вас папин день прошел? У нас - не так как ожидали, но тоже приятно :trollsmile: Папа наш не поверил, что Яблочко так стихи сочиняет! :-P А вообще, ему, кажется, было приятно (он не любит показывать чувств)..... На радостях съездили в Польшу к садовикам и накупили цветочков для сада! на днях, если будет время, зафотаю и покажу! ;)

Вопрос к тем, кто мам из России в гости зовет я недавно звонила в новый визовый сервисный центр на шаболовке и мне там сказали, что якобы гостевую визу можно не только на год, но и на 5 лет получить? figase с правом въезда по 90 дней 2 раза в год......Вопрос: у кого такая виза получилась и каким образом? по тел.мне сказали, что это от решения консула зависит на год или на 5 ! :gun:

Рина Кацнельсон
Девица на выданье

Stolbistka 2 писал(а):Еще хотела спросить, сколько денег на карманные расходы вот десятилетнему сыно выдавать приходится? :trollsmile: У меня есть друзья, очень состоятельные, я была приятно удивлена, когда они сказали, что их дочь в неделю 3 евро получает, дочери 12 лет! figase
мы не даём карманных денег за посто так :trollsmile: , но вынос мусора или там контейнеры мусорные вечером к дороге вывезти- это поощряется в размере от 50 центов до 2 евро. Еще у нас оценки школьные по системе- 1, 2 он получает денежку, 3, 4 и так далее- штраф (он отдаёт)

Stolbistka 2 писал(а):Вопрос к тем, кто мам из России в гости зовет я недавно звонила в новый визовый сервисный центр на шаболовке и мне там сказали, что якобы гостевую визу можно не только на год, но и на 5 лет получить? figase с правом въезда по 90 дней 2 раза в год......Вопрос: у кого такая виза получилась и каким образом? по тел.мне сказали, что это от решения консула зависит на год или на 5 ! :gun:
моей маме (правда на Украине, не знаю имеет ли это значение) давали визу на два года , но это всё равно только 90 дней в году
* Альберт Эйнштейн
ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Столбистка, скорее зеленые, чем смелые))Меня мама в 19 лет родила, а замуж в 18 вышла, для меня 18 лет- вообще невозможные салаги))) Ну и родственников никого рядом совсем). Про визу: мои родители по одной визе несколько раз ездят, уже не знаю сколько и как они ее сделали- не знаю, а спросить сейчас не могу, они путешествуют. Но они что-то спец-ное не делали.

Девочки, где ваши мужья визы для России делают? ищем вариант подешевше, дешевле 80 евро пока не встретили. :think:
Изюмка-Мамин Персик
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 95 раз

Сообщение Изюмка-Мамин Персик

............:
Последний раз редактировалось Изюмка-Мамин Персик 14 апр 2014, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
Stolbistka 2
Трудный подросток

Сообщение Stolbistka 2

Мамочки вот вам вопрос, я прикармливаю ребенка смесью, мне кузина говорит, что надо водой допаивать, т.к. может обезвоживание произойти, допаивали ли вы своих деток, кто был и на ГВ и на пре одновременно? Можно ли давать чаи ромашки и фенхеля? Я дала вчера, а сеня дала водичку настоя сушенного укропа от газиков и от запора, ... мама сказала, а я знала ж всем советовала а сама забыла и тут вчера вспомнила, сделал сеня и результат мгновеный, 50мл отвара и сынок и покакал и попукал, и заснул сразу спит уже долго.
Изюмка, я первые 10 дней докармливала, потом молока хватать стало. Я водой не поила! Про обезвоживание, по-моему - бред! А вот чай фенхель и нам помогал от животика! Еще очень хорошая вещь -Винд зайбе, или Кюммель зайбе, мажется на пупок по часовой стрелочке, очень помогает от пуков и боли в животе. Ты как Витюшу подкармливаешь: из бутылки? не боишься, что заугфервирунг будет? Ведь техника сосания сиси и бутылки совсем разная.....у некоторых младенцев от этого бывет фервирунг и они перестают сисю брать.......Нам с ложечки или стаканчика рекомендовали......Еще хорошая вещь от боли в животе мешок с вишневыми косточками нагреть чуток(в микроволновке) и на пузико приложить....тоже хорошо засыпала! Ты его иногда на пару сек.в день выкладывай на живот, чтоб пропукался. И правы, что говорят, что нужно любить и носить! Моя первые месяцы на мне много висела! и от этого довольная и спокойная! :trollsmile: У тебя какой платок? смотри сюда http://www.youtube.com/watch?v=4-GxFVP6 ... F18045EBD6

Лена
в Берлине экспресс виза за 110 евро.....за нескорую 80 по-моему ок. :think:

Рина мда.....не хотелось бы конечно за помощь платить начинать, но, наверное, это самое действенное :trollsmile: Да и штрафы за плохие оценки-это :happyclapping:

Девочки, все забываю похвастаться, у нас Яблочко из положения лежа на животе, встает на четвереньки и потом сама садится :yatta: А вот когда на спине лежит, не сообразит, как сесть :-P А еще она научилась ползать сидя на попе и передвигая руками.....почему-то не сообразит, что ноги можно подключить :trollsmile: А по пластунски она до сих пор не ползает [lol] И все это с языком снаружу, научилась язык показывать, а засунуть обратно не хочет :trollsmile:

ЛенаП
Девица на выданье

Сообщение ЛенаП

Столбистка, ок тогда, будем делать) мы просто всегда скорую делали, а сейчас времени мноого, хотела сэкономить и не в курсе, сколько нескорые стоят) Альма себе языком помогает просто)))
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

Stolbistka 2 писал(а): Про обезвоживание, по-моему - бред!
Конечно бред :loudlaff: Изюмка- сама посуди и просвети кузину свою- смесь из чего состоит? Совершенно верно- из ВОДЫ и порошка ( суть та же абсолютно, что и при ГВ с той разницей, что смесь имеет гомогенную масу по определению в отличие от грудного молока, которое вначале преднее- менее жирное, ну ты в курсе). Будешь давать воды- ровно на столько меньше молока по объёму выпьет, так что не спеши с водой. Всё то, что я сейчас написала- доктор наш детский авторитетно подтвердил, я ему верю :happyclapping:

Столбистка, ну вы как всегда- впереди планеты всей, молодцы!! :kissinglips:

Девочки, никому Милумил не нужен двойка? Когда дефицит с Аптамилом случился я на всякий пожарный подстраховалась и у нас образовался запас в 20 коробок Милумила, а сейчас я обнаружила где снова Аптамил появился в продаже и надо избавиться от ненужных запасов)) Изюмка, я тебе на мыло написала, где Аптамилом разжиться можно нынче :happyclapping:
* Альберт Эйнштейн
marusja
Задорная первоклашка
Германия, Виссбаден
Украина, Киев, КГС

Сообщение marusja

Доброе утро, девочки!
Помогите советом!
Маруся со вчерашнего дня не какала. Мы переходим с питания для недоношенных деток 0-HA на PRE. Скорее всего это и есть причина. Максик тоже искрутился весь, но хоть пукает и какает. Видимо, его газики мучают. А Марина уже сутки не какала. Хебаме звоню, она не доступна.....Оставила ей сообщение.....Может посоветуете, чем помочь малышке. Мы ей массажик со вчерашнего вечера делаем. "Велосипедик" и животик массажируем. Пока ноль эффекта.
Изюмка советует укропную водичку. А как её делать? Из обычного укропа? Или как?
Наш папа фанат доктора Комаровского..... dude
Прочел у него, что укропная вода это всё фигня......Что это просто для успокоения мамочек....Что с таким же успехом можно простую водичку давать....
Вот Изюмкиному Витюшке помогло! Я уже всё готова попробовать, лишь бы и нам помогло!
Дали Марише 30 мг водички теплой.......посмотрим.....
Онька
Трудный подросток
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Онька

Изюмка, прочитала, как вам тяжело с родами Витюни было и сколько вы пережили. А сейчас вроде все хорошо, да? Поздравляю вас!

Про водичку давать мне очень многие мамы говорили, что якобы на ГВ не нужно, а на смеси нужно. Я сама мозгами раскинула, что памперсы у нас всегда тяжелые, значит, жидкости в организме хватает, и не давала воды. И детская наша потом точно так же все это подтвердила. А вот в народе, видно, миф этот широко распространен.

Столбистка, не устаю поражаться, какая Яблочко шустрая в развитии! Уже садится сама! А детки все так и садятся из положения на корточках. Ты молодец, такой подарок вашему папе забацала!

А мы подарили маленькую рамочку с отпечатком ножки Луисенка и подписью "для моего папы" по -испански.

Мы полностью в сборах. Летим на четыре недели, три больших упаковки памперсов беру и 10 упаковок аптамила. Запасались несколько недель, а то за раз так много нам не продавали.

Не знаю, получится ли еще раз заглянуть к вам завтра, так что прощаюсь с нашими мамочками и сладкими детками на месяц. Инета там точно не будет, так что не узнаю ваших крох через месяц. Буду скучать по нашим фото-вторникам...

Всех чмокаю
Рина Кацнельсон
Девица на выданье

Маруся,если от водички эфекта не будет- свечи глицериновые или простое механическое раздражение (градусник в попу, как если бы меряла температуру или газоотводная трубочка винди)- действует безотказно, разумеется это методы исключительные, когда другие не работают.

Онька, цельный месяц без интернета?? Завиидую :inlove: Приятного отдыха вам!!! obnimalka
* Альберт Эйнштейн
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru