Lyly68 писал(а):В нашем возрасте особенно у тех у кого уже климакс практически, организм к беременности получается перестает ожидать и для этого становится неприспособлен, ни гормонов нет нужного количества ни желтого тела и т.д. И выходит что вся надежда на помощь из вне...
Lyly68, ты умничка, все поняла правильно. Все-таки, коллективный разум - это что-то. Гипоталамус, гипофиз и яичники образуют автоматическую систему. В нашем возрасте эта система перестает быть устойчивой. Поэтому примерно за 10 лет до менопаузы наступает физиологическое бесплодие, и Б без помощи извне становится исключением, а не правилом.
Выше под словами "нужный эндометрий" я подразумевала не только его толщину, но и качество.
nvs писал(а):... выскажу пожалуй свой мнение относительно климакса и отсутствия месячных. У меня ранний климакс в 25 лет наступил месячные просто пропали и все, только ЗГТ и только на их фоне месячно -подобные выделения, диагноз СИЯ и все ФСГ вообще 70 был поэтому я считаю отсутствие оных не влияет на результативность эко с дя, здесь главное чтоб эндик хорошо рос и другие факторы не мешали. Единственное мне врач всегда между протоколами говорила только пей обязательно фемостон, чтоб яичники совсем не угасли, иначе их можно не раскачать потом совсем.
Lyly68 писал(а):Я тоже пью фемостон 2\10, не поняла про яичнки, а зачем их раскачивать? Фемостон что будит яичнки? Мне казалось что фемостон просто их заменяет а яичники уже давно как баю баю или нет?
Как только в яичниках становится мало ЯК, гипоталамус приказывает гипофизу гнать больше ФСГ, пытаясь их простимулировать, чтобы достать остатки. Не то, что 70, ФСГ=40 уже означает: яичники практически пусты. Те единичные фоллики, которые там остались, не могут вырасти как следует, не происходит выбора доминантного ф.(от этого низкий эстрадиол, не могущий вызвать пик ЛГ) и погибают(апоптоз). Мало эстрадиола => не может вырасти эндометрий нужной толщины, затем портится качество эндометрия, а тогда уже проблема с имплантацией.
Фемостон и любая другая ЗГТ, обманывает нашу репродуктивную систему, циклично выращивая и отторгая эндометрий, и не дает ей доломаться окончательно.
А яичники при ФСГ=70 давным-давно на отдыхе, и раскачать их невозможно никакой магией.