Адити, Бакасик, Клеопатра, Luckyinhend, Volysa, Антоника, спасибо девочки, нам как всегда ооооооочень приятно
Девочки, я к вам опять за советами и с вопросами по прикорму.
Сейчас я девочкам уже ввела три кашки - рисовую, гречу и кукурузную. В связи с этим вопро:
Можно ли давать два раза в день кашки?
На самом деле я думаю что да, можно, но вот сомневаюсь в какие кормления из поставить?
Кушаем в 8, в 12, в 16, в 20 и ночное кормление в 24.
По идее, нужно поставить первый раз кашку в 8 (на завтрак), а потом в 20, на ужин, чтобы на ночь подольше хватило калорийной пищи). Тогда получается, что в 12 будем кушать овощи (потом с мясом), а в 16 - одну смесь что ли давать? (вот с этим кормлением при таком раскладе у меня больше всего сомнений, что-то не то в том, чтобы давать в середине дня одну смесь. Или нормально?) Опять же по идее это шестнадцатичасовое кормление потом будет полдником, перекусом, с печенюшками, творожком и т.д.
Или же вариант другой:
в 8 давать молоко/смесь, в 12 давать кашку, в 16 - овощи, и в 20 опять кашку. Но если с прицелом на будущее - то в обед давать кашку тоже не правильно.
В общем нужен ваш совет.
И да, забыла написать, сейчас каши мы кушаем грамм по 70-80, и запиваем смесью по 60-100 грамм.
До скольки граммов каши в день (или в одно кормление) можно доводить? Мои вряд ли съедят каши 160-200 грамм.
И еще по поводу перекусов. В какое время лучше давать и что?
И еще - мясо со скольки месяцев можно вводить?
И еще один вопросик по поводу ночного кормления - его же нужно будет потихоньку убирать? Со скольки месяцев это делать? Мои в 12 обычно спят и не просыпаются. Но один раз когда мы еще на даче были я за день так умоталась, что когда мне муж всунул бутылку чтобы я покормила Катю, а сам отправился кормить Машу - я тупо уснула и не покормила ребенка

Потом правда она в пол второго ночи проснулась от голода видимо. Я вообще не поняла как такое могло случиться, в руке полная бутылка со смесью, ребенок голодный. а мама спит

Мужа бужу - говорю: Мы детей кормили? Он долго не мог понять о чем это я говорю)))
У нас У Кати сегодня ночью была темпа 37.8. Она спала со мной, вся горячая такая, вертелась, крутилась, плохо ей было. Еще сопли текут ручьем, прозрачные и жидкие. Позвонила педу, она сказала, что это могут быть зубы, что не толкьо обильное слюнотечение, но и выделения из носа бывают при прорезывании.
Что делать? Ставлю виферон свечи. В нос аквамарис, если будут больше - то виброцил покапаю.
А еще мы ходили позавчера к педиатру, взвесились, катя набрала всего 150 грамм

за месяц, а Маша 350((((( А по нормам должны набрать 400

грамм. Вот я и хочу еще и в связи с такой малой прибавкой добавить два раза в день кашки... И еще по ходу мы не выросли совсем за месяц, или же нас неправильно измерили. Нужно дома самим измерить рост.