Львица писал(а):Девочки, руками сцеживаться

, во-первых, это надо уметь, во-вторых, долго и вообще на это не хочется тратить драгоценное время, нам молокоотсос отдала знакомая, электрический, можно и Б/У приобрести, насадки, трубки, бутылки - все можно новое купить.
плюс МильЁн!!! лучше купите б/у шный.
Правда, смотрите по цене. Если с докупанием всех зап.частей получается примерно та же цена, берите новый.
но!! зап. части ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! все до единой нужно купить новые! потому что трубки не промоешь, а в них что-то, да остаётся всегда, ну, бутылочки, накладки - само собой.
Так что я ЗА молокоотсос. Расцеживаться очень просто, слушаем меня сюда
Берётся молокоотсос и после каждого кормления сцеживаются, сначала капли, потом всё больше и больше. Т.е. нужно просто показать сисьГам, что от них хотят большего. Даже если молока не будет, всё равно стимуляция идёт, следовательно, в мозг сигнал поступает.
Главное не расцедиться до такой степени, что потом плохо не было. Оптимально, лучше в какой-то момент прекратить сцеживаться, чтобы было столько молочка, сколько нужно малышу. А то потом замучаешься.
И так нельзя и эдак тоже. Нельзя подцеживаться до облегчения - это неправильный сигнал в мозг, который ведёт к уменьшению лактации. А если грудь набухла, а малыш спит и кушать ещё не хочет, а тут только сцедился и малыш проснулся...
В общем, я сцеживалась сразу после кормления, ну и кормила по часам. Хотя, это неправильно. Зато точно знала, когда кормлю, как долго и когда сцеживаться.