Клеопатра, мои съедают по 130 и 100....Юрик и 150 может съесть после прогулки или долгого сна....мне кажется твои едят не сильно много поэтому конечно можно докармливать то что не съели сразу....мне кажется они всё равно не съедят больше чем им на данный момент нужно....а для аппетита/укрепления часто выписывают элькар( это витамины), нам ещё в больнице после рд выписали, я и сейчас даю по 4 кап 2р в деньКлеопатра777 писал(а):Девочки, все доброго утра!
Подскажите, сколько в граммах должны съедать малыши в нашем возрасте? Просто у меня Ариша может и 140 слопать, если дать. А Тёма еле-еле 120 осиливает, с боем... плохой аппетит. Я читала, что надо считать: вес/6/кол-во кормлений. У нас вроде как получается 7 кормлений( включая ночное), но иногда и 6. А вес у них сейчас - Ариша 5396 и Тёма 5122. Мне кажется, что ему надо больше, а как это сделать - не знаю. Может у вас рецепт есть? И еще - то что не доел, можно докармливать к примеру минут через 15-20, когда поиграет?
Двойное счастье - 2!!!!!
- VICTORY777
- Впервые замужем
- Сколько у вас детей: 2
Re: Двойное счастье - 2!!!!!
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
Спасибо девочки за ответы по прикорму (смайлик кланяюсь)!
Сегодня нам 4 месяца.
С утра мы были на приеме у педиатора - нам рекомендовали прикорм с 5 месяцев.
Миша 62см/6 кг ровно, а Коля 65 см / 7 кг ровно. Набрали за последний месяц по 700 гр. Я думала с учетом жары и наших"умелок" - читай рыганий - будет меньше
После я ездила с Колей к нейрохирургу. Обсуждали все УЗИ и назначения невролога.
Меня смутило назначение мочегонного, и контроль НСГ через 2 месяца (а не через месяц). без озвучивания мною этих моментов. Нейрохирург отменил мочегонное и рекомендовал НСГ через месяц. И еще он мне ясно объяснил что ничего страшного у нас нет. Увеличение желудочков в пределах нормы - абсолютно ничего аномального. Сказал 99% процентов, что никаких проблем в будущем вообще не будет.
Еще Миша тоже переворачивается на живот уже. Правда не всегда руки правильно вытаскивает еще. И кричит при этом как бешеная обезъяна :loudlaff:
ползать=пахать диван носом пока не получается у него. А Коля научился переворачиваться с живота на спину - и теперь преодолевает диван еще скорее, катаясь с бока на бок

Сегодня нам 4 месяца.
С утра мы были на приеме у педиатора - нам рекомендовали прикорм с 5 месяцев.
Миша 62см/6 кг ровно, а Коля 65 см / 7 кг ровно. Набрали за последний месяц по 700 гр. Я думала с учетом жары и наших"умелок" - читай рыганий - будет меньше
После я ездила с Колей к нейрохирургу. Обсуждали все УЗИ и назначения невролога.
Меня смутило назначение мочегонного, и контроль НСГ через 2 месяца (а не через месяц). без озвучивания мною этих моментов. Нейрохирург отменил мочегонное и рекомендовал НСГ через месяц. И еще он мне ясно объяснил что ничего страшного у нас нет. Увеличение желудочков в пределах нормы - абсолютно ничего аномального. Сказал 99% процентов, что никаких проблем в будущем вообще не будет.
Еще Миша тоже переворачивается на живот уже. Правда не всегда руки правильно вытаскивает еще. И кричит при этом как бешеная обезъяна :loudlaff:
ползать=пахать диван носом пока не получается у него. А Коля научился переворачиваться с живота на спину - и теперь преодолевает диван еще скорее, катаясь с бока на бок
Последний раз редактировалось bel4ik777 07 авг 2012, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
- Клеопатра777
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Челябинск, ЦСМ г.Екатеринбург.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ. Врач Янчук Тарас Владимирович
Блин, а я Аришке даю всего 130 и не больше. А она бы с радостью и 150 замахнула. Надо давать , видимо. Ты права - больше чем нужно и можно всеравно не съедят. Элькар мы пили в течение второго месяца, потом чо-то забросили. А сейчас я опять начала давать. Тебе выписали по 4 капли? А то нам по 2 всего, а от них сейчас эффекта вообще нет. И сколько вам сказали его можно пить?Luckyinhend писал(а):Клеопатра, мои съедают по 130 и 100....Юрик и 150 может съесть после прогулки или долгого сна....мне кажется твои едят не сильно много поэтому конечно можно докармливать то что не съели сразу....мне кажется они всё равно не съедят больше чем им на данный момент нужно....а для аппетита/укрепления часто выписывают элькар( это витамины), нам ещё в больнице после рд выписали, я и сейчас даю по 4 кап 2р в день
bel4ik777, поздравляю с четырьмя месяцами! Пацанята просто суперские! А что за фотосессия? Вы приглашали фотографа специально?
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
спасибо. Мы ездила в фотостудиюКлеопатра777 писал(а):bel4ik777, поздравляю с четырьмя месяцами! Пацанята просто суперские! А что за фотосессия? Вы приглашали фотографа специально?
- volya
- Девица на выданье
Bel4ik, вау какие классные фотки, а главное мальчишки на них просто супер, такие лапочки :kissinglips:, прям нет слов чтобы выразить свой восторг
Поздравляем вас с 4 месяцами!
Тоже хочу проф.фотки! Девочки с Москвы посоветуйте хорошего детского фотографа. Помню у Гламур были шикарные фотки, но фио фотографа не помню
Тоже хочу проф.фотки! Девочки с Москвы посоветуйте хорошего детского фотографа. Помню у Гламур были шикарные фотки, но фио фотографа не помню
- bel4ik777
- Заводная старушенция
спасибочки
Последний раз редактировалось bel4ik777 07 авг 2012, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
- Лёликиболики
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz - Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
- Сколько у вас детей: 3
Бельчик,какие класные фотки!!!!! А мальчишки на фотках ещё круче.
Такие они смешнючие ,бровей совсем ещё нет,или так свет выставлен?
Мишастик лапочка-курносик,Колюня забавный такой.Такой классный момент фотограф уловил-не каждый сможет.По фото и не скажешь,что колюня уже 7 кило наел-наверное всё в мышцы ушло.
На фоне рук они такие маленькие.И такие сладкие.
Мишастик лапочка-курносик,Колюня забавный такой.Такой классный момент фотограф уловил-не каждый сможет.По фото и не скажешь,что колюня уже 7 кило наел-наверное всё в мышцы ушло.
Ой как красиво!!!!!bel4ik777 писал(а):спасибочки
вот еще мне нравятся
руки дедушки и бабушки
На фоне рук они такие маленькие.И такие сладкие.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
/////////////////////
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Незнаю уж лучше или хуже,но то,что в проверках по молекулам разложены-просто уверенна.Bakasik писал(а): Лелики, в ваших кашах Нестле тоже есть соевый лецитин? Этот зверь встречается только у них, у др. производителя нет, я про него читала он вроде даже полезен, но почему никто его не дабавляет в каши. И еще, у моей родственицы в шкафу с крупами завелись мошки, они были во всех крупах и дет.кашах. кроме Нестле.У вас конечно они может лучше.
Вчера муж вычитал почему Гербер здесь называется Алете. Просто Гербер название старинной местной сыроварни ,соответственно уже другой продукт так называть нельзя.
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Бельчик классные фотографии!
супер! Тоже хочу фотосессию
Дочка и сыночек
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Бельчик, нет слов, КРАСОТИЩА!!! С даткой вас
Воля, помню одного фотографа Гламур. ей Зая присоветовала Алину Родионову, у нее фото как открытки
Воля, помню одного фотографа Гламур. ей Зая присоветовала Алину Родионову, у нее фото как открытки
- bel4ik777
- Заводная старушенция
зато когда на ручки просится - так сразу скажешь. Шов уже болит :loudlaff: ну фото сделаны 21/07.Лёликиболики писал(а):По фото и не скажешь,что колюня уже 7 кило наел-наверное всё в мышцы ушло.
а вообще нам часто говорят при встрече, что Коля - гуливер на пол года
очень светлые просто брови нашиЛёликиболики писал(а):бровей совсем ещё нет,или так свет выставлен?
спасибо!Bakasik писал(а):Бельчик, нет слов, КРАСОТИЩА!!! С даткой вас![]()
- Ируленчик
- Спелая ягодка
ААААААААААААААААААА, Бельчик!!!! Какие фото классные!!!!
А пацаны еще лучше! Такие красавцы, тьфу на вас!
Тоже хочу фотосессию. 19го числа крестить будем, там фотограф знакомый снимать будет, я уже вся в превкушении.
Тем более будущая крестная, она же моя сестра недавно на распродаже в Стокмане такие платьюшки прикольные купила.
Тоже хочу фотосессию. 19го числа крестить будем, там фотограф знакомый снимать будет, я уже вся в превкушении.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Вот мне как-то Гламурчик скидывала ФИО фотографов, у которых они фотографировались: Алина Родионова, Елена Дремова и Елена Карнееваvolya писал(а):Тоже хочу проф.фотки! Девочки с Москвы посоветуйте хорошего детского фотографа. Помню у Гламур были шикарные фотки, но фио фотографа не помню
Думаю, что яндекс без труда даст тебе их контакты, и можно будет с ними списаться.
- katrinochka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девули, привет!
Я пытаюсь не выпадать из форума, но тут интернет что-то таааакой тормозной стал
Бельчик, нет слов
и мамочка и детки, ну просто обаяшки-обаяшки :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: С даткой вас
плз. подскажи, а где ты такие шапочки клевые взяла?
Девочки, про фотографов: Я у Дремовой берем. фотосессию делала. мне она очень понравилась
ввв.elenadremova.livejournal.com/
ввв.elenadremova.ru/
Ируленчик, мы скучали :kissinglips:
Я пытаюсь не выпадать из форума, но тут интернет что-то таааакой тормозной стал
Бельчик, нет слов
Девочки, про фотографов: Я у Дремовой берем. фотосессию делала. мне она очень понравилась
ввв.elenadremova.livejournal.com/
ввв.elenadremova.ru/
Ируленчик, мы скучали :kissinglips:
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
- bel4ik777
- Заводная старушенция
фотограф для нас вязала.katrinochka писал(а):ельчик, нет слов![]()
![]()
и мамочка и детки, ну просто обаяшки-обаяшки :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips: С даткой вас
плз. подскажи, а где ты такие шапочки клевые взяла?
а вообще. видела много предложений в нете "вяжу для фотосессий"
спасибо
-
Rahmatul'ka
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
- bel4ik777
- Заводная старушенция
катриночка + помню твою фотосессию - это нечто! Подтверждаю - фотогРАФ ХОРОШИЙ!
- Ануськa_@__
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ИГР. Киев
- Где было удачное ЭКО: ИГР
Всем привет!
Примите пожалуйста в свою дружную мамскую компанию.
Алина и Артем родились в 36.4 недели, путем КС, вес 2520 и 2600 кг.
У меня к вам вопрос по кормлению двойняшек.
Как вы кормили ваших деток? Грудным вскармливанием, смешанным или искусственным?
У меня проблема - в РД из-за нашей недоношенности сказали на второй день вводить докорм, для того чтобы не терять быстро вес.
Сейчас малыши набрали и привысили свой вес при рождении на 400 и 500 грамм.
Хочу переводить их только на грудь, но столкнулась с проблемой - молока не хватает, с помощью молокоотсоса увеличить количество молока не не удалось, малыши, если едят только из груди, все время голодные и требуют еду через 15-20 минут после часового висения на груди.
Вызывала специалиста по лактации - сложилось неоднозначное впечатление.Получается, что докорм из бутылочки - это зло и докармливать нужно смесью из ложки.И нужно резко сокращать количество докорма.Но выдержать голодный рев двоих крошек очень трудно.
Хочу узнать ваш опыт по кормлению деток.Как вы решали этот вопрос? Реально ли перейти только на грудное вскармливание?
Буду очень признательна за ответ.
Как вы кормили ваших деток? Грудным вскармливанием, смешанным или искусственным?
У меня проблема - в РД из-за нашей недоношенности сказали на второй день вводить докорм, для того чтобы не терять быстро вес.
Хочу переводить их только на грудь, но столкнулась с проблемой - молока не хватает, с помощью молокоотсоса увеличить количество молока не не удалось, малыши, если едят только из груди, все время голодные и требуют еду через 15-20 минут после часового висения на груди.
Вызывала специалиста по лактации - сложилось неоднозначное впечатление.Получается, что докорм из бутылочки - это зло и докармливать нужно смесью из ложки.И нужно резко сокращать количество докорма.Но выдержать голодный рев двоих крошек очень трудно.
Хочу узнать ваш опыт по кормлению деток.Как вы решали этот вопрос? Реально ли перейти только на грудное вскармливание?
- Bianka
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: ЦМИР г.Кишинев
Бельчик, с 4-мя месяцами всю вашу семью!!!! Фотосессия отличная!!!!! Я в восторге!!! Откуда у вас столько сил и времени еще на студию ездить.... Может я одна такая, но мне реально 24 часов в сутки не хватает, хоть мне еше мама помогает и по Хозяйству я ничего не делаю.... 
- Клеопатра777
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Челябинск, ЦСМ г.Екатеринбург.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ. Врач Янчук Тарас Владимирович
Ануськa_@__, добро пожаловать! Мы кормимся смешанно - где-то недель с двух. Поначалу в роддоме молока хватало (лежали мы там 2 недели), но потом порции увеличивались, а молока не прибывало. Они у меня на 34,5 неделе родились, сосали слабова-то видимо для прибытия молока. Так что пришлось ввести прикорм на третьей неделе. Хоть я за ними и сцеживала регулярно, пока лежала в больнице - всеравно это не повлияло на кол-во молока. Педиатор меня вроде успокаивала - типа, вернешься домой, успокоишься - будет больше молока. Но нет. Да и в семье у нас все не сильно молочные. Так что даже не знаю, что тебе посоветовать. Я ничего не вижу плохого в смешанном кормлении. Сначала большая часть всеравно грудное молоко, а остатки - докорм. Теперь они только 30% высасывают, остальное смесь.Ануськa_@__ писал(а):Всем привет!
- Махаончик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Бельчик с четверочкой вас!
Фотки просто отпадные. Я в полном восторге. Тоже мечтаю о фотосессии, но пока только в годик. До этого - домашнее видео
Дремовой писала запрос на цены - не по нашему карману...
Клеопатра согласна с Ируленчиком - не торопись. Я начала только из-за ооочень низкого веса и общей слабости после нашей операции - молочка у меня так и не прибавилось. Мальчишки кушают только 3-4 раза на двоих ГВ
Поэтому я рискнула - реакции пока никакой аллергической. Но теперь будем 3 недели на гречке сидеть. Понаблюдаю.
Лелики, знаю, что вы на ИВ. А ты завязала со сцежкой или морозишь на кашки?
Клеопатра согласна с Ируленчиком - не торопись. Я начала только из-за ооочень низкого веса и общей слабости после нашей операции - молочка у меня так и не прибавилось. Мальчишки кушают только 3-4 раза на двоих ГВ
Лелики, знаю, что вы на ИВ. А ты завязала со сцежкой или морозишь на кашки?
- katrinochka
- Девица на выданье
Спасибо, тааак приятноbel4ik777 писал(а):катриночка + помню твою фотосессию - это нечто! Подтверждаю - фотогРАФ ХОРОШИЙ!
Ануськa_@__ , с долгожданным мамством и
Хоть мы и на СВ были до 6 мес., но по личному опыту могу сказать увеличить кол-во молока можно. Только нужно иметь огромное желание и терпение!!! У меня молоко пропало в РД, вообще
И грудь дети взяли после месяца еды из бутылок, но мне не удобно было их из груди кормить т.к. все равно докармливать нужно было, а я не понимала сколько они съели, да и времени много уходило...по этому оставила только утрешнее кормление детишкам, а все остальное время сцеженным молочком из бутылочек кормила. Да, и утрешнее кормление оставила в большей мере из-за эмоционального контакта...ох прям с ностальгией вспоминаю наши "завтраки" в кровати
Удачи тебе с налаживанием ГВ :kissinglips:
p.s. кстати, грудь практически не поменяла форму
Последний раз редактировалось katrinochka 06 авг 2012, 22:29, всего редактировалось 2 раза.
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
-
Rahmatul'ka
- Пока в пеленках
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
покажемся и мы не надолго для знакомства
Последний раз редактировалось Rahmatul'ka 08 авг 2012, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Махаончик, сколько стоит, если не секрет? я все только собираюсь этим фотографам написать но руки пока не доходят.Махаончик писал(а):: Дремовой писала запрос на цены - не по нашему карману...![]()
- katrinochka
- Девица на выданье
Рахматулька, малыши такие забавные
Ксюша, чего-то испугалась, а Темулька подмигивает уже в камеру
Ксюша, чего-то испугалась, а Темулька подмигивает уже в камеру
- volya
- Девица на выданье
Бакасик, Ируленчик, Катриночка, спасибо за фио фотографов. Посмотрели их работы, мужу понравилась Карнеева. Надеюсь осенью собиремся на проф.фотосессию когда детки будут более динамичными.
- katrinochka
- Девица на выданье
Девочки, кто мяско уже ввел, с чего начинать? кролик?
Сами делаете или банки? Сейчас глянула, только Тему нашла однокомпонентное (кролик)...
Бакасик, знаю ты недавно спрашивала, но я все пропустила
Еще огромнейшее тебе спасибо про наводку про музычку колыбельную
засыпать и вправду стали лучше 
Сами делаете или банки? Сейчас глянула, только Тему нашла однокомпонентное (кролик)...
Бакасик, знаю ты недавно спрашивала, но я все пропустила
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Морожу ещё,но уже "слёзы" практически.Махаончик писал(а): Лелики, знаю, что вы на ИВ. А ты завязала со сцежкой или морозишь на кашки?
- VICTORY777
- Впервые замужем
Рахматулька, малыши такие смешные, хорошенькие
Клеопатра, нам элькар выписали пить в течении 2мес. но я тоже периодически о нём забываю....
Девочки, мы делали сегодня узи тазобедренных суставов - у Юрика незредость левого сустава....у кого-нибудь было такое??? Что делали?? Я так понимаю нужен массаж
До ортопеда с результатами узи ещё не дошли...
Девочки, кто-нибудь кормил деток нутрилоном комфорт??? Как он вам??
Клеопатра, нам элькар выписали пить в течении 2мес. но я тоже периодически о нём забываю....
Девочки, мы делали сегодня узи тазобедренных суставов - у Юрика незредость левого сустава....у кого-нибудь было такое??? Что делали?? Я так понимаю нужен массаж
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
- WeLucky
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Привет, мы им кормимся с 2,5 мес, с роддома были на фрисопре, потом фрисо лак, но на нем жуткие кулики, ушли на семпер, неделя нормуль, потом снова колики, ушли на нутрилон комфорт и стали жить спокойно:) до сих пор на нем, только уже на 2 ступеньке. Многие из стариков местных мне его рекомендовали.Luckyinhend писал(а): Девочки, кто-нибудь кормил деток нутрилоном комфорт??? Как он вам??
Еще вы тут пюрехи обсуждали, мы сначала только Герберт ели, но как порции увеличились-бюджет стал загинаться, потому как на обед выходило по 3 100гр банки+банка мяса, а это блин по 45 руб за баночку в среднем, наткнулась на бабушкино лукошко, состав отличный, без добавок, на вкус гораааздо приятнее и стоит в полтора, а то и два раза дешевле, в итоге овощи и фрукты беру лукошко, есть стали с бОльшим удовольствием и бюджет хлопает в ладоши от радости:)))
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Да не за что всегда радыkatrinochka писал(а):Девочки, кто мяско уже ввел, с чего начинать? кролик?
Сами делаете или банки? Сейчас глянула, только Тему нашла однокомпонентное (кролик)...![]()
Бакасик, знаю ты недавно спрашивала, но я все пропустилаЕще огромнейшее тебе спасибо про наводку про музычку колыбельную
засыпать и вправду стали лучше
Мы начали с цыпленка, я как всегда все перепутала, цыпленок считаеться более аллергенным, но все обошлось
Делали узи в 1 м. ядрышек не было вообще. Широкое пеленание не делала. В 3м. без узи ортопед сказал все ок. В 5м. Лере делали ренген (не ровные складки) нашли незрелость и угол смещения 28 градусов ( до 30 это норма). Сейчас отправляют опять на узи. Массаж нам делали, но по др. причинам. Особо ни один ортопед не зацикливался на нашей не зрелости. Возможно вам еще рано делать какие орг.выводы.Luckyinhend писал(а):
Девочки, мы делали сегодня узи тазобедренных суставов - у Юрика незредость левого сустава....у кого-нибудь было такое??? Что делали?? Я так понимаю нужен массажДо ортопеда с результатами узи ещё не дошли...
Рахматулька, детки прелесть. Сынок удачно подмигнул в камеру
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Я начинала с него,правда у нас он называется "Аптамил".Толку от него небыло.Перешли на ВЕВА (в России это НАН) сенсетив.До сих пор иногда едим его.На мой взгляд второй лучше.Luckyinhend писал(а): Девочки, кто-нибудь кормил деток нутрилоном комфорт??? Как он вам??
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Лаки у меня у обоих детей незрелость, в четверг на узи поедем. У Мани оба сустава у Саши один, и ортопед нас тогда же посмотрит...
Про смесь - Саше пробовала Нан давать, стало хуже, вернулись на Фрисо. Про Нутрилон не знаю, хотела Семилак попробовать, но теперь все эксперименты когда колики пройдут.
Про смесь - Саше пробовала Нан давать, стало хуже, вернулись на Фрисо. Про Нутрилон не знаю, хотела Семилак попробовать, но теперь все эксперименты когда колики пройдут.
Дочка и сыночек
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Только что заказала комбезы зимние на пуху!!!! Очень долго искала-выбирала,наконец нашла то,что хотела!!! Моей радости нет предела!

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00