а так-то я ему уже целый вагон новоявленных факторов выложу ...ээээххх
у кого смешанный фактор остались в очереди по квоте, я пример.Яшечка писал(а):Nothing is impossible! писал(а):Melnila писал(а):девочки, вот и я у руля!!!!! Меня тоже вызвали!!!!! АААААААААААААА!!!
аааааааааааа, колбасит!!!
Ну,процесс пошел!![]()
Солнечко, будет и на нашей улице праздник!Когда нибудь и нам наконец повезет!![/quo
Мне тожде вызов пришел!!! но мне в протокол ещё не скоро, сначала гистера предстоит... В марте тока поеду на предварительный приём, сейчас нада анализы на гистеру собирать...
Счастливая, а с трубным фактором из очереди на квоты исключили только тех у кого только трубный фактор или у кого кроме трубного фактора ещё и другие диагнозы? Наверняка сейчас клиники приспособятся к нововведениям в законодательстве, заключат договоры с фондами и ближе к лету вас начнут вызывать...
Девочки, кто делал гистеру, подкиньте плиззз список анализов для гистеры... Очень жду!
Удачка, как прошла твоя гистера? страшно было? на какой день цикла делали? где делали? сколько денег? А ты сама ощущала свою гиперплазию? У меня на УЗИ всегда всё хорошо было, поэтому не совсем понимаю для чего нужна гистера... А я думала что после гистеры сразу берут в протокол через месяц...
я много читала отзывов про то, что Сеченова разворачивает ссылаясь на подозрения с проблемами эндика, и на 90%, это конечной грубый подсчет, но всё же, они правы! или какое воспаление было или полипы или гиперплазия, или ещё что-то. как мне врач сказала потому они и глядят на 2- дцMilllka писал(а):в другие места. а конкретнее - к терапевту по месту жительства. иди в платную лабу и не трепи себе нервы!
Давно напрашивается вопрос - что там в Сеченовке за УЗИ такое расчудесное? или врачи наши неумехи? почему ВСЕГДА только в Сеченовке что то там они рассмотреть могут, из-за чего разворачивают, а наши нифига не видят, все ОК у них на УЗИ???
а наши блин, не могут тоже на 2 дц глянуть и заранее все выявить, чтоб нас не разворачивали?!Udachka2013 писал(а):я много читала отзывов про то, что Сеченова разворачивает ссылаясь на подозрения с проблемами эндика, и на 90%, это конечной грубый подсчет, но всё же, они правы! или какое воспаление было или полипы или гиперплазия, или ещё что-то. как мне врач сказала потому они и глядят на 2- дц
значит не могут. у нас ваще на 2-3 дц не делают мне Г сказала. в дни М отторгнутый эндик можно с чем угодно спутать, здесь спецы нужны и техника на высшем уровнеMilllka писал(а):а наши блин, не могут тоже на 2 дц глянуть и заранее все выявить, чтоб нас не разворачивали?!Udachka2013 писал(а):я много читала отзывов про то, что Сеченова разворачивает ссылаясь на подозрения с проблемами эндика, и на 90%, это конечной грубый подсчет, но всё же, они правы! или какое воспаление было или полипы или гиперплазия, или ещё что-то. как мне врач сказала потому они и глядят на 2- дц
Девочки, я не знаю где у вас, но в Ярославле в принципе делают на 2-3 д.ц. и если скажешь для чего - все посчитают - ну конечно в платных клиниках, они там соображают и техника нормальная.Milllka писал(а):а наши блин, не могут тоже на 2 дц глянуть и заранее все выявить, чтоб нас не разворачивали?!Udachka2013 писал(а):я много читала отзывов про то, что Сеченова разворачивает ссылаясь на подозрения с проблемами эндика, и на 90%, это конечной грубый подсчет, но всё же, они правы! или какое воспаление было или полипы или гиперплазия, или ещё что-то. как мне врач сказала потому они и глядят на 2- дц
а вам икси собирались делать? у нас иксиNothing is impossible! писал(а):Melnila писал(а): У меня еще вот такой вопрос:
Для мужчины
по показаниям:
- инфекционное обследование (хламидиоз, уро- и микоплазмоз, вирус простого герпеса, цитомегалия).
Я так поняла, что это если было нужно, то они прислали бы на досдачу, так?
или сдать на вс случай, чтоб не завернули?[/i]
Моему мужу для ЭКО ЮВ назначал сдать спермограмму ( и обязательно в Сеченовке) + Гепатит,Вич,РВ,группа крови+резус-фактор.Это было подчеркнуто доктором. Все.
Бурундучок писал(а):У меня, кстати, тоже гиперплазию только в Сеченова заподозрили. Гистера подтвердила
Мелнина, на 5-7 день на узи всегда без патологии в жк говорили. Даже после того как в Сеченова заподозрили, через пару дней сделала в жк и там горят, что все гуд, не соображают в СеченоваMelnila писал(а):Бурундучок писал(а):У меня, кстати, тоже гиперплазию только в Сеченова заподозрили. Гистера подтвердила
а до этого эндометрий у вас в норме был?
у меня 2 года назад по гистере норм, а вот по узи все время тонкий ставят
да без СГ то само собой никакNothing is impossible! писал(а):Melnila писал(а):
а вам икси собирались делать? у нас икси
Спермограмма обязательна в любом случае: и без ИКСИ и с ИКСИ.
Сейчас то уже ,на 6 раз , конечно ИКСИть будем.
Меня вот развернули, но гиперплазия не потвердиласьUdachka2013 писал(а):я много читала отзывов про то, что Сеченова разворачивает ссылаясь на подозрения с проблемами эндика, и на 90%, это конечной грубый подсчет, но всё же, они правы! или какое воспаление было или полипы или гиперплазия, или ещё что-то. как мне врач сказала потому они и глядят на 2- дцMilllka писал(а):в другие места. а конкретнее - к терапевту по месту жительства. иди в платную лабу и не трепи себе нервы!
Давно напрашивается вопрос - что там в Сеченовке за УЗИ такое расчудесное? или врачи наши неумехи? почему ВСЕГДА только в Сеченовке что то там они рассмотреть могут, из-за чего разворачивают, а наши нифига не видят, все ОК у них на УЗИ???
Melnila писал(а):
Меня инфекции эти интересовали и развернутая морфология
Что тут рассказывать, в марте 2011 вызов пришёл сразуже поехала в клинику, ездила каждый месяц, в сентябре взяли в длинный протокол, в октябре пункция и перенос, а в июне 2012 родились мои детки)))[/quote]tatka_82 писал(а):давай рассказывай про свое счастье!
Nothing is impossible! писал(а):Что тут рассказывать, в марте 2011 вызов пришёл сразуже поехала в клинику, ездила каждый месяц, в сентябре взяли в длинный протокол, в октябре пункция и перенос, а в июне 2012 родились мои детки)))tatka_82 писал(а):давай рассказывай про свое счастье!
значит что-то им всё равно не понравилось и они решили подстраховаться и дообследовать вас. если бы у вас на руках были свежие результаты гистеры или биопсии эндометрия, думаю они бы вас взяли в протоколzvezda05-06 писал(а):Меня вот развернули, но гиперплазия не потвердиласьUdachka2013 писал(а):я много читала отзывов про то, что Сеченова разворачивает ссылаясь на подозрения с проблемами эндика, и на 90%, это конечной грубый подсчет, но всё же, они правы! или какое воспаление было или полипы или гиперплазия, или ещё что-то. как мне врач сказала потому они и глядят на 2- дцMilllka писал(а):в другие места. а конкретнее - к терапевту по месту жительства. иди в платную лабу и не трепи себе нервы!
странно, почему они вас взяли сразу на следущий цикл? вы после гистеры аспират сдавали или вам просто они сделали УЗИ? мне же они сами рекомендовали после гистеры если подтвердится гиперплазия три месяца лечиться у Г, потом сдавать аспират, если все хорошо, то тогда можно в протоколVorobyshek писал(а):Я 2 раза делала гистероскопию в Сеченова, делали мне на 9 ДЦ, тоже подтвердили гиперплазию эндометрия, стоила она около 15 тыс. В последний раз в протокол взяли сразу же в следующем цикле, результат в животике))))
По поводу анализов точно не подскажу, но из того, что помню - это ЭКГ, мазок на флору, общий анализ крови, химический анализ крови, группа крови, вроде все, но точно не помню!!!
значит у вас после второй гистеры не подтвердилась гиперплазия? или вам просто сделали на ней выскабливание посчитав достаточным избавлением от гиперплазии? тогда почему мне так назначили? а аспират - это контрольная биопсия эндометрия с последущей гистологией, по ней видно ушла гиперплазия или нетVorobyshek писал(а):Что такое аспират? Я после гистеры пропила только трихопол и еще какие-то таблетки и все, в следующем цикле я приезжаю и мы сразу же начали короткий протокол!!!
Лалу, полностью с тобой согласна, мне тоже предстоит второй протокол и я в него тоже не спешу... в первый протокол взяли сразу, радость конечно была нескончаемая, с виду по анализам и УЗИ всё было вроде бы как всё хорошо, так если бы действительно всё было так хорошо и имея проходимые трубы я бы и давно уже сама забеременела...ан нет...эко пролёт((( потому что причина где-то кроется и скорее всего она просто ещё пока не выявлена... будут делать гистеро...Лалу писал(а):Milllka писал(а):Девочки, я не знаю где у вас, но в Ярославле в принципе делают на 2-3 д.ц. и если скажешь для чего - все посчитают - ну конечно в платных клиниках, они там соображают и техника нормальная.Udachka2013 писал(а):
а наши блин, не могут тоже на 2 дц глянуть и заранее все выявить, чтоб нас не разворачивали?!
Я теперь конечно тоже наученная сначала схожу у себя - чтобы зря не мотаться!
А вообще хочу сказать, не расстраивайтесь - если вас вернут из-за кист или эндометрия. Во-первых дело это поправимое и достаточно быстро. Во-вторых делая протокол с таким плохим эндометрием - заведомо может быть неудача. Лучше подлечиться и быть увереннее. Помню как я спешила в первый и второй протокол, а теперь вот - не спешу, мне так хочется свести к минимуму все факторы и подготовиться по-лучше)))
Всем удачи!!!!!
Удачка, спасибочки, за развернутый ответUdachka2013 писал(а):Яшечка писал(а):у кого смешанный фактор остались в очереди по квоте, я пример.Nothing is impossible! писал(а):[
Мне тожде вызов пришел!!! но мне в протокол ещё не скоро, сначала гистера предстоит... В марте тока поеду на предварительный приём, сейчас нада анализы на гистеру собирать...
Счастливая, а с трубным фактором из очереди на квоты исключили только тех у кого только трубный фактор или у кого кроме трубного фактора ещё и другие диагнозы? Наверняка сейчас клиники приспособятся к нововведениям в законодательстве, заключат договоры с фондами и ближе к лету вас начнут вызывать...
Девочки, кто делал гистеру, подкиньте плиззз список анализов для гистеры... Очень жду!
Удачка, как прошла твоя гистера? страшно было? на какой день цикла делали? где делали? сколько денег? А ты сама ощущала свою гиперплазию? У меня на УЗИ всегда всё хорошо было, поэтому не совсем понимаю для чего нужна гистера... А я думала что после гистеры сразу берут в протокол через месяц...
для госпитализации в гинекологическое отделение иметь:
1) общ. анализ крови
2) общ. анализ мочи
3) глюкоза крови
4) кровь на RW, группа крови, резус фактор, свертываемость, кровоточивость, ПТИ
5) общий белок
6) общий билирубин, электролиты крови
7) анализ мазка на гонорею, онкоцитологию
8) ЭКГ, заключение терапевта
9)флюорография
10) УЗИ малого таза
11) ВИЧ, ABsAg, a-HCV
Да, гиперплазию я не ощущала, как бывает кровотечения и мазня между месячными, единственное что было, так незначительные коричневые выделения, мазня, в начале М и когда заканчиваются, но, может это у меня из-за поликистоза...
Если женщина старше 35 лет нужна.Молодая мама писал(а):Всем привет! Девчонки,не знаете,а при наличии совместного ребенка конс.генетика тоже нужна?
Девочки приветик. я из Владимирской области. подавала в ноябре доки. сейчас второй этап. отвезла на дообледование справку. сказали ждать покаЯшечка писал(а):Я тоже подавала в июне, если не позвонят, тона след.неделе буду сама звонить. Про анализы сама в раздумьяхстевия писал(а):Яшечка писал(а):
Я из Валдимирской, доки на квоту подавала в июне 2012, пока не вызвали, сказали ждать звонка, вот тоже читаю и думаю надо ли анализы обновить? и какие? у меня все анализы сданы в мае 2012г., все просрочены уже.В принципе на первый приём можно поехать с майскими анализыми, но у меня анализам уже год исполнился.. Если сразу решат начинать протокол, то можно сдать в томже цикле прям в Сеченовке, я знаю многие девочки так делали... Кровь, мочу, мазок на флору полюбому перед проткоолом придется обновлять...
думаю, что нужна, если женщине уже 35 стукнуло. потому что после этого рубежа могут быть рождены дети с пороками чаще, чем у более молодых мам. а лучше вам спросить у генетика, может на кариотип и не пошлет сдавать. или в клинике, где эКО будете делатьМолодая мама писал(а):Всем привет! Девчонки,не знаете,а при наличии совместного ребенка конс.генетика тоже нужна?