[phpBB Debug] PHP Notice: in file [ROOT]/ext/tapatalk/tapatalk/event/main_listener.php on line 375: A non well formed numeric value encountered
Домики беременюшек(архив) - Страница 628 | ЭКО, ИКСИ, беременность, суррогатное материнство, донорство спермы и яйцеклеток | ПРОБИРКА - форум для тех, кто верит.

Домики беременюшек(архив)

Архив клиник
vivendis
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Сколько у вас детей: 1

Re: ФЕВРАЛЬ - малышам в животиках не страшны морозы!

Сообщение vivendis

Vasen'ka писал(а): vivendis, мне в таких случаях помогает поза- на локотках и коленочках, чтоб животик провисал. кровь застоявшаяся от сидений и лежаний начинает свободно церкулировать и становится легче. а еще лучше не лежать на спине, а полу лежать то на одном, то на другом боку, как в древнем Риме возлежали на таких валиках :-D и резко не вставать, а то кровушка резко приливает и все начинает сокращаться. мне помогает ;)
Спасибо flowers . Стараюсь лежать на левом боку, встаю тоже сбоку, чтоб живот не напрягать. Сейчас попробую позу твою. А как часто её можно делать?
Любимый сын родился 15.07.2010!!!
ещё очень хочется дочку...
Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева

Re: Начинающие бремчатки (1 триместр): ЗИМА

Сообщение Lapushka

чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):Фефочку хотца :support:
Ну фефочку так фефочку ! [lol] Партия сказала: Сделать, комсомол ответил: Есть! ;) Будем девочек колдовать, я ведь тоже помощницу жду :drink:
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Lapushka писал(а):
чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а):Фефочку хотца :support:
Ну фефочку так фефочку ! [lol] Партия сказала: Сделать, комсомол ответил: Есть! ;) Будем девочек колдовать, я ведь тоже помощницу жду :drink:
а у меня муж желает дочу но после всех наших мучейний тут что б меня не обидеть сказал "любому малышу буду рад " :)
у него уже есть сын у меня уже есть дочь :)

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
Vasen'ka
Задорная первоклашка

Сообщение Vasen'ka

vivendis, как припрет [lol] [lol] [lol] , но вот у меня как чувствую в пояснице тяжесть и в пузяке, так я сразу в позицию [lol] [lol] [lol]
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Elenka_K

Малышка, удачи тебе!!! И скорейшей встречи с малышастиком!
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

~АлексА~ писал(а):
Bäuche писал(а): вот на эти шезлонги http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/ ... ION_ID=197 я уже давно смотрю, они такие стильные thumbsup удобно с ними, детке нравится?
Стильно, да... НО у них нет ручки для переноски, на мой взгляд это очень неудобно.
Девочки, кто собирается кормить грудью - не забудьте приобрести подушку для кормления (которая с шариками внутри). СУПЕРМЕГАвещь!!! Как я с первой дочкой без неё обходилась - ума не приложу. У меня и муж заценил эту подушку, когда сидит и держит дочку - всегда подушку эту подкладывает [!]
про ручку ты права! [!]
Алекса, я все стесняюсь спросить 0:) это у вас такая беда с дочкой в роддоме произошла? Как она сейчас? flowers
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

MATRESHKA писал(а):Тонус матки

Мне кажется, что такой диагноз не ставит только очень ленивый врач. Ну, или вам лично повезло. Сразу начинают пугать прерыванием беременности и рекомендуют лежать-лежать, не шевелиться, принимать различные препараты, а иногда и стационар посетить.
Что такое тонус матки? Или еще говорят – гипертонус.

Гипертонус или повышенный тонус матки – это сокращения матки, которые довольно часто появляются на ранних сроках беременности. Причин великое множество может быть и не надо забивать себе голову. При тонусе может тянуть или болеть живот, ощущения могут быть как при месячных, а можно и ничего не чувствовать, а УЗИ покажет тонус. Вообще, все объясняется просто. Матка – это сплошные мышцы. Они реагируют на всякие эмоции и нагрузки. А с ростом плода – матка тоже растет. И реагирует. НО! Игнорировать боль, тем более сильную – нельзя. Идите к врачу. Скорее всего придется пить В6 и магний. Никакого секса и волнений при этом.

Самое плохое – появление выделений, особенно кровянистых. Без промедлений необходимо звонить в скорую! В противном случае велик риск потерять ребенка. Скорая же отвезет в больницу, придется полежать «на сохранении», зато все будет хорошо.

Есть еще мнение, что при гипертонусе ребенку не хватает кислорода, что для ребенка не очень хорошо и грозит различными осложнениями.

Западные врачи такого диагноза не ставят и, соответственно, от него не лечат. Подруги рассказывали, что и не спасают беременность на ранних сроках. Так что уж и не знаешь – какая медицина лучше.

Было установлено, что если расслабить мышцы лица и шеи, то и мышцы живота расслабятся! А еще помогает поза «кошечка»: встать на четвереньки, медленно и плавно поднять голову и прогнуться в пояснице. Дыхание ровное. Удерживать позу 5-6 секунд. Затем медленно и плавно опустить голову, а спину выгнуть вверх. Удерживать позу в течение 5-6 секунд.

Выбирать – лечить или не лечить, лежать на сохранении или довериться своей интуиции – выбирать только самой беременной. И помните, за все в ответе мозг! Именно он посылает сигналы – напрягаться матке или расслабиться. Так что думайте о прекрасном. Тогда будет вырабатываться прогестерон, который способствует расслаблению матки. Поменьше компьютера, телевизора и мобильного телефона – отдыхайте! Рекомендуется так следить за меню. Еда и напитки могут оказать свое пагубное влияние на наличие гипертонуса. Особенно травяные настои и чаи.
интересная статья [!] про западных врачей могу подтвердить все слово в слово.. нету тут тонуса или гипертонуса, в первом триместре у меня тоже ужасно болел живот и на мое нытье врач мне говорил, что что мол я хочу, когда все увеличивается, матка растет, связки растягиваются и отправлял меня прийти повторно через 4 недели.. До 12 недель тут не спасают, считается, что те дети, которые должны жить, выживут, типа выживает сильнейший.. может в этом и есть смысл, потому как люди тут дольше живут и меньше болеют, судя по окружающим.
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

malyshka Кэрри писал(а):Девчата приветик.
Я завтра укладываюсь, так что в выходные мы должны появиться на свет 0:)
Желаю всем вам легко доносить своих малышат. Лисичка тебе персональное пожелание на роды, пусть детки будут крепенькими flowers
Ночью смотрела фильм про КС, так что морально готова :-D :vermin:
на удачные роды thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup flowers
happyfoxagain
Впервые замужем

Сообщение happyfoxagain

Желаю всем вам легко доносить своих малышат. Лисичка тебе персональное пожелание на роды, пусть детки будут крепенькими flowers
А я что- то не фига не готова. Боюсь очень сильно. И никакой умильности не испытываю по поводу скорого появления детей. Интересно, материнские чувства - это всем дано или только избранным? А может у меня просто стресс, потому что все уже может случиться.В общем, хочу проспать все КС.

Малышка, легких родов и очень быстрого восстановления thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !
Cherry_Lady
Девица на выданье
Благодарил (а): 16 раз

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и гости)

Сообщение Cherry_Lady

Вот Жирафчик молодец [baby] [baby]

А вот мне интересно, вы когда все родите, кто в этой темке тогда болтать будет... 0:) о;)
Пусть ангел-хранитель помогает лететь когда твои крылья опускаются вниз.
Собрала чихи: КораЛЛки, Наты78,Васьки777, Капельки, Любимки, terrapinkи,Шурочки,Ютты, Муррзочки , Ленивочки, Конфетки ,Krosha,Сладкой,Сосcа , Маринки-Мандаринки,Монечки, annet80, Львёнка777, Бамболины, двойняшковые: Надеющейся Махабатки, Лисички, Кабанды,
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Lapushka писал(а):А мы на 10-й уже в инжир превратились yahoo :-Р yahoo а вы с малышом так вообще уже гиганты ;)
зая, то, что инжир - это количество всех картинок 9 из 38, то есть 11 неделя, инжирик будет в 11 неделек, а в 9 еще пока виноградинка, 7 картинка :drink: flowers посмотри, ниже, где написано See your baby at 9 weeks gestation, это срок плода flowers Скоро будете инжириком dude А мы уже как репа [lol] только сейчас поняла смысл сказки про репу [lol] [lol] [lol] что-то дед... того был... наверное.. тянул на 17 неделе, вытянуть не мог [lol] [lol] [lol] дурак старый..
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

чудо ЧУДЕСНОЕ писал(а)::think: эээ не хочу вагинально :(
боюсь :(
а до какого срока так делают ?
нам до 12 недель смотрели вагинально, а потом через живот и не фига не видно :( Наслаждайся, пока вагинально кино показывают thumbsup
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

vinder_zonder писал(а):Bäuche!!! Такая ссылка прелестная!!!!! Весь вечер вчера развлекалась :)
ага, я сама прусь от нее ;) только в конце беременности, где уже по четыре апельсинчика или тыквочка, они этим овощем просто вес показывают, не всегда длину [!] одна картинка только есть, указывающая длину, где лук парей
мура
Веселая дошкольница

Сообщение мура

Супер новость про Жирафчика! Пойду поздравлять.
Бамболиночка, а мы с тобой следующие, только, наверное, сначала я из-за двойни. А ты где рожать будешь?
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Девочки, хотите поравзлекаться чуть-чуть, на какой фрукт или овощ по весу или по длине похож ваш малыш http://www.babycenter.com/slideshow-bab ... pe=2UyQ3SD
Внизу по стрелкам покликайте, срок указан еще ниже See your baby at 23 weeks gestation, между номером картинки и неделькой разница в "2", т.е. 23 неделе соответствует 21 картинка flowers
vinder_zonder
Задорная первоклашка

Сообщение vinder_zonder

Девочки! Слушайте! Зашла сегодня к врачу своему в ЖК. Она мне обрадовалась, как родной. А то ведь после того как она меня в больницу направила, я к ней так и не зашла ни разу, так что оказалось, что обо мне беспокоились и буквально на днях вспоминали. Врач всем довольна, начала мне писать направление на скриннинг на 16-е или 17-е число, но взглянула на мое контрольное УЗИ, которое я 1 февраля делала, а там написано, что беременность на 10-11 недель (я-то считаю сама по месячным - сейчас 10-ая акушерская + 2 дня) и перенесла скриннинг на 9-е февраля. Я вот думаю - а не рано ли это будет?

А еще меня не направли ни кровь сдавать, ни мочу... Может, у меня в выписке из больницы, конечно, многое есть - группа крови, к примеру, резус, ВИЧ и даже моча. Но вроде как в больнице говорили что в ЖК с вероятность 90% погонят все заново сдавать. Я что-то беспокоюсь прямо, хотя лишний раз мучаться и не хотелось бы конечно (для меня кровь из вены это всегда очень неприятная процедура, осложненная синяками и порой - обмороками, когда по пятому разу пытаются вену найти уже на запястье или на тыльной стороне ладони). Неужели меня "пронесло"? Но как-то обидно... Вдруг что упустят интересное? :)

Но пока больше волнует вопрос не рановато ли на скриннинг отправляют...

Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было!!!
klyaksa1000
Пока в пеленках

Сообщение klyaksa1000

vinder_zonder мне врач и узист советовали идти в начале 12й недели, типа так лучше. у меня сейчас жена брата встала на учет: они там уже и кровище всякой сдали вдвоем и мочу таскают по полной. у меня тока гормоны, скрининговые, а еще вич и гепатит были, т.к. все остальные анализы тыщу раз перед протоколом сдавались. а моча только перед явкой, а явка раз в 3 недели.
-----------------------------------------
Девочка. которая хочет быть мамой, никогда не назовет себя кляксой! (C) Буду мамой//, 2011 :shock:
аффтар жжёёёёёёёёёёёт
булька1
Трудный подросток

Сообщение булька1

Желаю тебе легких родов!!! thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
~АлексА~
Трудный подросток

Сообщение ~АлексА~

Bäuche писал(а): это у вас такая беда с дочкой в роддоме произошла? Как она сейчас?
Да, это мы отличились. Провела в хирургии 10 дней, попа зажила, сейчас всё хорошо, по невралгии только нужно обследоваться (губка трясётся, но у меня и у старшей тряслась периодически).
Малышка, Лисичка, держу за вас много-много:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

KittiCat
Трудный подросток

Сообщение KittiCat

Vasen'ka писал(а): KittiCat, но вот Кошечка к Лебедеву ходила и ходит. может это он с недавних пор так поменял свое расписание... :think: решил уже не брать новеньких...
ДА? :think: у нее же написано ждем принцессу :)я так понимаю одну :) .Я сегодня ездила в 9ку записали на КС,доктор сказал раз Лебедев не берет,то рекомендую Воронина из МГЦ в Купчино,тоже хороший специалист.
А ты с рд определилась?

Девочки,у меня бывает,что если терплю долго,а потом схожу в туалет,начинает тянуть внизу справа,причем так,что очень-очень неприятно при хотьбе.Посижу,проходит.Это чего такое со мной???
Танюшечкин
Девица на выданье

Сообщение Танюшечкин

vinder_zonder писал(а):Девочки! Слушайте! Зашла сегодня к врачу своему в ЖК. Она мне обрадовалась, как родной. А то ведь после того как она меня в больницу направила, я к ней так и не зашла ни разу, так что оказалось, что обо мне беспокоились и буквально на днях вспоминали. Врач всем довольна, начала мне писать направление на скриннинг на 16-е или 17-е число, но взглянула на мое контрольное УЗИ, которое я 1 февраля делала, а там написано, что беременность на 10-11 недель (я-то считаю сама по месячным - сейчас 10-ая акушерская + 2 дня) и перенесла скриннинг на 9-е февраля. Я вот думаю - а не рано ли это будет?

А еще меня не направли ни кровь сдавать, ни мочу... Может, у меня в выписке из больницы, конечно, многое есть - группа крови, к примеру, резус, ВИЧ и даже моча. Но вроде как в больнице говорили что в ЖК с вероятность 90% погонят все заново сдавать. Я что-то беспокоюсь прямо, хотя лишний раз мучаться и не хотелось бы конечно (для меня кровь из вены это всегда очень неприятная процедура, осложненная синяками и порой - обмороками, когда по пятому разу пытаются вену найти уже на запястье или на тыльной стороне ладони). Неужели меня "пронесло"? Но как-то обидно... Вдруг что упустят интересное? :)

Но пока больше волнует вопрос не рановато ли на скриннинг отправляют...
Вполне нормально. Я сделала в 11 недель 4 дня. Все что нужно увидели ;)
Lapushka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева

Сообщение Lapushka

Bäuche писал(а):
Lapushka писал(а):А мы на 10-й уже в инжир превратились yahoo :-Р yahoo а вы с малышом так вообще уже гиганты ;)
зая, то, что инжир - это количество всех картинок 9 из 38, то есть 11 неделя, инжирик будет в 11 неделек, а в 9 еще пока виноградинка, 7 картинка :drink: flowers посмотри, ниже, где написано See your baby at 9 weeks gestation, это срок плода flowers Скоро будете инжириком dude А мы уже как репа [lol] только сейчас поняла смысл сказки про репу [lol] [lol] [lol] что-то дед... того был... наверное.. тянул на 17 неделе, вытянуть не мог [lol] [lol] [lol] дурак старый..
Дааа? :( значит я совсем сбрендила [lol] там было написано что мы кумкват. я не знала что это такое, но похоже было на инжирик о;)
Буш, но мы то уже не девятая неделя, а десятая yahoo yahoo . Нам срок ставят 9-10 недель, т.е. полных 10-ти еще нет конечно, но она в процессе yahoo . Мы в начале 9-й недели наверное были виноградинкой - по узи 21 мм, а на 10-й малыш размером от 31-42 мм

Ах, до репки нам пока расти еще и расти о;) но мы стараемся ;) Нашла кумкват - это вытянутый мандаринчик 3-5 см. Точно мы - это он! [lol] [lol]
Настасья_83
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер

Сообщение Настасья_83

Маринка-мандаринка, с днем рождения!!!! Пусть все мечты сбудутся )))) flowers flowers flowers flowers flowers
Bambolina
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bambolina

Cherry_Lady писал(а):А вот мне интересно, вы когда все родите, кто в этой темке тогда болтать будет... 0:) о;)
Как кто????????? :shock: :shock: :shock: ВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support: :support: :support:
vinder_zonder
Задорная первоклашка

Сообщение vinder_zonder

Танюшечкин, ты меня успокоила :) А то начало 11-ой недели... как-то мне казалось, что рановато...

klyaksa1000, собственно, меня и волновало, что это получится не 12-ая неделя, а 11-ая с копейками... Но вон, оказалось, что все правильно :)

Теперь осталось со швами на шейку разобраться. А то я намеревалась 8-го в Киеве уже быть и 9-го швы накладывать. А теперь придется, видимо, перенести. Да и врач в ЖК как-то уже пугается от моих постоянных перемещений частых в Киев в такую погоду и в принципе... Говорит, что можно швы и в Москве наложить... Правда, сама за меня решать этот вопрос не берется. Предлагает самой договориться с врачом в больнице, а она типа мне после того как я договоренность получу, направление напишет.

Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было!!!
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Мама спит, она устала.
Я ее совсем достала.
Но не буду унывать -
Буду папу доставать! yahoo yahoo yahoo

Девочки супчик с сосисичками и солеными огурчиками прошол на ура
ем его уже третий раз 0:) за день
Может пронесет не стошнит сегодня ? :think:

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
Животик
Впервые замужем
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Животик

Bri писал(а):
вика_29 писал(а):Матрешечка, такая хорошая статья, или это твои советы. я со своим тонусом всех изомотала уже, особенно под вечер болит и каменеет живот :gun: . гинипрал боюсь начинать пить, из-за тахикардии. а магнеВ6 не помогает. а врач настаивает на гинипрале с верапамилом. попробую еще "кошечку" :-D
Вот я не понимаю, что значит "боюсь пить гинепрал"??? Если уже никакие другие средства от тонуса не помогают (некоторые с уколов магнезии начинают, у меня их не было), то как можно отказываться от таблеток, помогающих выносить малыша? :think:
Да, тахикардия. Но не всегда и не у всех. Да и при приеме изоптина она сходит на нет. Хотя иногда бывает очень плохо после приема гинепрала, но ведь не для удовольствия пьем.
Я с 20 недели плотно на нем сидела, лучше даже сказать "лежала", так как ходить много мне не рекомендовали.
+100 ,да нет +10000000000
если на одной чаще весов стоит недоношенный малыш,появившийся на свет в 20-25 нед,все по причине того же самого тонуса и тахикардия с побочкой на другой чаще,то лично я однозначно за то что ПИТЬ.
А касательно тонуса.Можете его конечно не лечить и подумать что это врачам просто весело такии диагнозы придумывать,но скажу про мою ситуацию.У меня тонус в 20 нед вызвал укорачивание шейки и раскрытия внутреннего зева!!!Наверно нужно было не обращать на этот тонус внимания,из принципа вдруг повезет!
Санчо-Панчо и Вовка-Морковка
Bambolina
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bambolina

мура писал(а):Бамболиночка, а мы с тобой следующие, только, наверное, сначала я из-за двойни. А ты где рожать будешь?
Мура, мне кажется, что мы с тобой еще парочку девочек вперед пропустим 0:)
Я собираюсь в 13-й роддом (платно). Он в понедельник после мойки откроется, на следующей неделе поеду "на разведку" о;)
А ты куда планируешь?
Животик
Впервые замужем

Сообщение Животик

happyfoxagain писал(а):
А я что- то не фига не готова. Боюсь очень сильно. И никакой умильности не испытываю по поводу скорого появления детей. Интересно, материнские чувства - это всем дано или только избранным? А может у меня просто стресс, потому что все уже может случиться.В общем, хочу проспать все КС.

!
Лисичка как я тебя понимаю,я тоже переживаю что не испытываю умиления.....И про эти материнскии чувства переживаю....а вдруг они так и не настигнут меня :think: .Ой,благо ты первая родишь и все потом расскажешь.Как там дела с этими чувствами и на какой день они приходят
klyaksa1000
Пока в пеленках

Сообщение klyaksa1000

vinder_zonder писал(а): klyaksa1000, собственно, меня и волновало, что это получится не 12-ая неделя, а 11-ая с копейками... Но вон, оказалось, что все правильно :)
у так и есть например, 11 недель и 1 день-это и есть 12я неделька
-----------------------------------------
Девочка. которая хочет быть мамой, никогда не назовет себя кляксой! (C) Буду мамой//, 2011 :shock:
аффтар жжёёёёёёёёёёёт
Животик
Впервые замужем

Сообщение Животик

Малышка ну желаю приятной встречи с малышом!Чтоб все прошло на отлично,ждем тебя обратно уже с сыночком! flowers :-*
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

vinder_zonder, мне делали в 10 недель и 4 дня
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Bäuche писал(а):vinder_zonder, мне делали в 10 недель и 4 дня
приветик вкусное Буше
тебе делали по акушерским 10 неделям ?? :think:

Животик
Впервые замужем

Сообщение Животик

Алекса шезлонг оч прикольный thumbsup ,я решила брать и шезлонг и качели,что нибудь да пригодится.А вот касательно подушки для кормления :think: ,у меня как раз с шариками,я на ней в больнице спала,так вот эти шарики все сбились в кучу,встрехну вроде на место встают,но только лягу они опять смещаются....Наверно придется для Ре новую покупать.
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Lapushka, кумкват - да, типа цитрусовых, похож на мандарин, но продолговатой формы, где-то чуть больше виноградинки "Дамский пальчик", кумкват у вас продается, ты просто не обращала внимание ;)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru