Двойное счастье - 2!!!!!
-
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Re: Двойное счастье - 2!!!!!
Нам по поводу при корма сказали начинать с 3 х месяцев с печеного яблока, потом печеную грушу и т.д.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
- Сколько у вас детей: 2
я вот тоже как то склоняюсь начать после 4-х с такого вариантаRahmatul'ka писал(а):Нам по поводу при корма сказали начинать с 3 х месяцев с печеного яблока, потом печеную грушу и т.д.
а что значит и т.д. - после груши
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
потом овощи. если все будет в норме. мы не пухленькие. Но пока еще есть все свежее свое. Каши - они и зимой каши
Или я неправильно думаю?
-
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и дитя
- Где было удачное ЭКО: Мать и дитя
Мы так далеко не загадываем)) начнем с яблока через недельку добавим грушу, потом будем спрашивать у врача что дальше. Причем прикорм она советует с трех месяцев только из- за того что мы на СВ. Если бы только грудь то для при корма рано.
- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
у нас вообще ИВRahmatul'ka писал(а):Мы так далеко не загадываем)) начнем с яблока через недельку добавим грушу, потом будем спрашивать у врача что дальше. Причем прикорм она советует с трех месяцев только из- за того что мы на СВ. Если бы только грудь то для при корма рано.
и у Мишы рыгня задолбала.
может после прикорма попустит
Но Коля весь в папу, а папы был диатез - может и не пойти прикорм.
вот и думай
Думаю через недельку подавать соску в яблочном соке для начала
По крайней мере моя кума двоим детям на ГВ - так начинала, правда пораньше, чем я ... ну ...
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Девочки, всем привет!
Мы вернулись с дачи, были там двеп недельки. Сейчас нужно к крестинам подготовиться, к неврологу на прием записаны и к педу показаться. Поэтому и приехали, Как управимся со всем этим - снова в ссылку отправимся.
Я там без инета. Он там тормозной очень и у меня не хватает терпения ждать по 10 минут пока страничка загрузится.
Мы потихоньку увеличиваем дозы прикорма. Уже едим по 60 грамм кашки. Ввела уже гречку, рисовую и кукурузную. И по 90 грамм овощей (кабачок, кабачок + цв. капуста).
Сейчас хочу вводить брокколи, потом морковку а потом тыковку. И еще давала грушку, подмешивала ее в кашу. Но у Махи оказалась на нее аллергия.
А енще мы научились нормально ездить в коляске и теперь можем гулять как все дети, то есть прилично кататься, а потом мирно засыпать, а не орать и позорить маму ))))
Жизнь становится проще
Прочитать вас категорически не успеваю, пробежала по диагонали последние три страницы. Не люблю выпадать из пробирки так надолго. По всем скучала)))

Мы вернулись с дачи, были там двеп недельки. Сейчас нужно к крестинам подготовиться, к неврологу на прием записаны и к педу показаться. Поэтому и приехали, Как управимся со всем этим - снова в ссылку отправимся.
Я там без инета. Он там тормозной очень и у меня не хватает терпения ждать по 10 минут пока страничка загрузится.
Мы потихоньку увеличиваем дозы прикорма. Уже едим по 60 грамм кашки. Ввела уже гречку, рисовую и кукурузную. И по 90 грамм овощей (кабачок, кабачок + цв. капуста).
Сейчас хочу вводить брокколи, потом морковку а потом тыковку. И еще давала грушку, подмешивала ее в кашу. Но у Махи оказалась на нее аллергия.
А енще мы научились нормально ездить в коляске и теперь можем гулять как все дети, то есть прилично кататься, а потом мирно засыпать, а не орать и позорить маму ))))
Жизнь становится проще

Прочитать вас категорически не успеваю, пробежала по диагонали последние три страницы. Не люблю выпадать из пробирки так надолго. По всем скучала)))
- Дашулетта
- Впервые замужем
Всем привет! Вставлю свои пять копеек про каши. Мы сначала ели Малютку безмолочную, тк нам подарили еще в роддоме несколько пробников и было лень покупать что-либо другое. Потом решили перейти на Нестле и Хайнс, с которых систематически блевали и плевались. Решили перейти обратно на Малютку, но она уже тоже не пошла. В итоге, я решила сделать недельный перерыв с кашами и затем начала давать рисовые или овсянные хлопья или гречку, размолотые на кофемолке и сваренные на половинном молоке. Стали есть с большим аппетитом вместе с фруковым пюре Бабкино лукошко. А ваще мы все пюрешки едим только БЛ, но я дала себе обещание, что когда переедем в город в сентябре, буду сама делать овощи и мясо, варить суп и проч., зуб на холодецDaizy писал(а):Кстати, хочу добавить, что аллергия у нас началась еще до того, как деть попробовал Бабушкино лукошко. Грешим все-таки на гречневую кашу (ели Ремедию). По мнению, аллерголога, рисовая или кукурузная менее аллергенны. А гречку нам она велела теперь есть не раньше 9 месяцев

- Лёликиболики
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: IVF Zentren Prof. Zech
Österreich
Bregenz - Где было удачное ЭКО: IVF Zentren Prof. Zech
- Сколько у вас детей: 3
Бельчик,ты решила прикорм начинать? Я тоже маюсь...
Нам надавали пробников каш из Нестле (с 4 мес).Они все на той кисломолочке (уже входит в кашу),что едим постоянно.Можно колотить как густые так и для бутылочек.Вот думаю может добавлять вместо одной ложечки чисто смеси одну смеси с кашкой.
Пусть постепенно привыкают.
Здесь столько видов пюре!!!!!Гербера нет,хотя он от Нестле.Странно потому как Нестле это же Швейцарская марка.
может просто такое название на экспорт идёт.У нас пюрешки просто Нестле-их и будем кушать.
А вот с ассортиментом конечно полный пипец.Пошла присмотреться с чего начать, глаза разбежались.На банках стоит с 4х месяцев,а в банках и макароны болоньез с мясом и сыром
и рагу мясное с овощами...и всякая Х.... Это же кто-то покупает...и даже детям даёт.
Я выбрала Нестле натуральный,он уже лоточках маленьких продаётся,пастерезированый с сохранением всех качеств.Правда срок годности у них как у йогурта.Но консультант по питанию всё-же порекомендовал такого плана прикорм вводить с 5-5,5 месяцев.А кашки на смесях можно и сейчас начинать подмешивать в смесь,но оооочень медленно.
Нам надавали пробников каш из Нестле (с 4 мес).Они все на той кисломолочке (уже входит в кашу),что едим постоянно.Можно колотить как густые так и для бутылочек.Вот думаю может добавлять вместо одной ложечки чисто смеси одну смеси с кашкой.

Здесь столько видов пюре!!!!!Гербера нет,хотя он от Нестле.Странно потому как Нестле это же Швейцарская марка.

А вот с ассортиментом конечно полный пипец.Пошла присмотреться с чего начать, глаза разбежались.На банках стоит с 4х месяцев,а в банках и макароны болоньез с мясом и сыром

Я выбрала Нестле натуральный,он уже лоточках маленьких продаётся,пастерезированый с сохранением всех качеств.Правда срок годности у них как у йогурта.Но консультант по питанию всё-же порекомендовал такого плана прикорм вводить с 5-5,5 месяцев.А кашки на смесях можно и сейчас начинать подмешивать в смесь,но оооочень медленно.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
скажи пож-ста поподробнее как ты гречку варила? Обычную гречку сырую молола в кофемолке и потом варила? Как варила? Половинное молоко грудное или коровье?Дашулетта писал(а): затем начала давать рисовые или овсянные хлопья или гречку, размолотые на кофемолке и сваренные на половинном молоке.
Хочу тоже уже по крайней мере знать как самой каши варить, чтобы потом на них перейти с растворяшек.
А овсяные хлопья можно по-моему с какого-то возраста?
- Ируленчик
- Спелая ягодка
[quote="Лёликиболики].На банках стоит с 4х месяцев,а в банках и макароны болоньез с мясом и сыром
и рагу мясное с овощами...и всякая Х.... Это же кто-то покупает...и даже детям даёт.
.[/quote]
Ну ни фига себе! слов нет!
До чего же разный подход. Для чего вообще такое выпускать для малых? 

Ну ни фига себе! слов нет!

- Дашулетта
- Впервые замужем
Вообще я первое, что ввела - это была рисовая безмолочня каша, потом была кукурузная. Делала кашу на размороженной ГМ, которого хватило на месяц. Потом решила перевести на кашу на смеси, попробовали Нан - не пошел, стала делать на гипоаллергенной Хумане 2. Продержались на ней еще месяц. Но, в связи с переходом на Нестле и Хайнс, дети постоянно все выплёвывали или начинали краснеть и честься. В общем, был кошмар. В итоге, перепробовав все возможные варианты, я решила всё отменить.Ируленчик писал(а): скажи пож-ста поподробнее как ты гречку варила? Обычную гречку сырую молола в кофемолке и потом варила? Как варила? Половинное молоко грудное или коровье?
Хочу тоже уже по крайней мере знать как самой каши варить, чтобы потом на них перейти с растворяшек.
А овсяные хлопья можно по-моему с какого-то возраста?
Потом взяла обычные овсянные хлопья, размолола на кофемолке пару столовых ложек и кинула в холодную воду (в холодной воде они лучше растворяются), потом все это дело поварила минут 5-7 на медленном огне, затем дла постоять и остыть. Во время варки добавляла 1 млгр соли и щепотку сахара. Эх, сама бы ела с удовольствием! :heartsmile:
Затем постепенно вводила молоко, которое нам дают на молочной кухне. Но иногда варю и на обычном молоке.
Лучше, чтобы каша была жидкая, хлопья все равно потом разбухнут и каша загустеет. Я сразу давала кашу с ложки, сначала были мучения, но дети старались привыкнуть и теперь при виде ложки открывают рты как галчата

Гречку обычную сырую молю на кофемолке и варю так же как овсянные или рисовые хлопья.
После каши на 7ом месяце вводила овощи. Начинала с тыквы, дети были все перемазаны тыквой, но ели с удовольствием. Потом пошла капуста цветная и броколли, потом мясо и фрукты.
С творожком у нас были проблемы, но я стала добавлять немножко мёда и дело пошло быстрее. Кефир тоже по началу выплёвывали, сейчас пьют с удовольствием. Надо еще ввести желток, все время про него забываю. И масло сливочное тоже в каше не помешает.
Еще недавно я мучалась тем, что дети по ночам часто просыпаются. Поняв, что это они с голодухи, перевела кашу на ужин, а творог на утро. Теперь они вырубаются на долго, можно наконец-то выспаться до 7ми утра :heartsmile:
- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Ну ни фига себе! слов нет!Ируленчик писал(а):[quote="Лёликиболики].На банках стоит с 4х месяцев,а в банках и макароны болоньез с мясом и сыроми рагу мясное с овощами...и всякая Х.... Это же кто-то покупает...и даже детям даёт.
.

Вот сейчас сижу на их сайте,читаю рекомендованое меню второй недели от начала прикорма...
Дословно.....
Неделя 2,день первый
Завтрак- грудное молоко или питание для грудничков примерно 200 мл
Второй завтрак- то-же,но по желанию ребёнка
Обед:190 гр пюре : пастернак,картошка,телёнок. На десерт 30 гр. яблочного пюре.
Потом 2 раза по 200 смеси или материнского молока.
Ночью-по желанию.....
Всё в таком духе...каждый день новое.
Ну и чтобы добить.....

Перечислю обеденные блюда этой недели.

день 2:
190 г. морковь,картошка,говядина.Десерт: 30 г. слива-яблоко
день 3:
190 г. спагетти в овощном креме с индюшкой. Десерт : 30г банан-вишня
день 4:
190г разноцветные овощи(кукуруза,фасоль,морковь,.....)рис ,индюшка.Десерт: 30г банан-груша
день 5:
190г морковка,картошка,курица. Десерт: 30г груша-яблоко
день 6:
190г спагетти в овощном креме с индюшкой. Десерт : 30г груша
день 7:
190 гр пюре : пастернак,картошка,телёнок. Десерт: яблоко-шиповник.
Девы...напоминаю...ЭТО МЕНЮ ДЕТЯМ С 4Х месяцев (вторая неделя прикорма)

- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Здорово!!! Молодцы!!!А мы еще иногда позорим. Правда, теперь если они едут стоя, то не орут. И еще я им ниблеры с яблоком даю, тогда можно спокойно покататься. Еще если книжки "читают", то тоже ничего. Вот так и развлекаю всю прогулку.Ируленчик писал(а):А енще мы научились нормально ездить в коляске и теперь можем гулять как все дети, то есть прилично кататься, а потом мирно засыпать, а не орать и позорить маму ))))
А вообще мы сейчас в основном на даче. Даже ночевать оставались. Красота!!! И еще похвастаюсь - дома я приучила детей спать днем в кроватках

- bel4ik777
- Заводная старушенция
Лёликиболики - решаюсь пока еще. Мы сегодня первый день полностью на единице (переводила постепенно). Недельку посидим.
+ завтра к нейрохирургу с Колей, если будут какие то назначения (а они есть от невролога* глицерин питьевой в качесиве легкого мочегонного*, просто хочу услышать подтверждение или опровержение назначения) - еще их введем.
И начну. Но я больше не из за каш. А из-за фрукты-овощи. Хоть чуток свежих витаминок в этом году хочется чтобы они слопали...Может я и глупость надумала

А кашт - только я вот хочу самоварки. Ну а ели не обойдусь без банок - то наверное останусь верной ХУМАНА
+ завтра к нейрохирургу с Колей, если будут какие то назначения (а они есть от невролога* глицерин питьевой в качесиве легкого мочегонного*, просто хочу услышать подтверждение или опровержение назначения) - еще их введем.
И начну. Но я больше не из за каш. А из-за фрукты-овощи. Хоть чуток свежих витаминок в этом году хочется чтобы они слопали...Может я и глупость надумала

А кашт - только я вот хочу самоварки. Ну а ели не обойдусь без банок - то наверное останусь верной ХУМАНА
- bel4ik777
- Заводная старушенция
а я не верю что мой "позор" закончится когда то :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:Ева-Фалева писал(а):Здорово!!! Молодцы!!!А мы еще иногда позорим. Правда, теперь если они едут стоя, то не орут. И еще я им ниблеры с яблоком даю, тогда можно спокойно покататься. Еще если книжки "читают", то тоже ничего. Вот так и развлекаю всю прогулку.Ируленчик писал(а):А енще мы научились нормально ездить в коляске и теперь можем гулять как все дети, то есть прилично кататься, а потом мирно засыпать, а не орать и позорить маму ))))
А вообще мы сейчас в основном на даче. Даже ночевать оставались. Красота!!! И еще похвастаюсь - дома я приучила детей спать днем в кроватках
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Лелик, я в шоке, это правда бред сумасшедшего)))
А я еще в книге Джины Форд прочитала тоже меню для ребенка возраста 6 месяцев. Не помню точно, но там написано, что им в какой-то из приемов пищи можно дать ТОСТ и по-моему даже чем-то намазанный. Вот не пойму как например моим девчонкам можно дать ТОСТ)))) Бред. как они его есть то будут?
У нас чего-то зубов нет... Можно уже очковать и париться? или подождать чуток?
А я еще в книге Джины Форд прочитала тоже меню для ребенка возраста 6 месяцев. Не помню точно, но там написано, что им в какой-то из приемов пищи можно дать ТОСТ и по-моему даже чем-то намазанный. Вот не пойму как например моим девчонкам можно дать ТОСТ)))) Бред. как они его есть то будут?
У нас чего-то зубов нет... Можно уже очковать и париться? или подождать чуток?
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Дашулетта, спасибо за подробный ответ
сохранила себе как варить кашу. только вот с дозировками воды и каши не понятно, ты на глаз делала?

- Олеся Л
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Перинатальный медицинский центр, Москва
- Где было удачное ЭКО: ПМЦ
Воля, ну мы ж начали прикорм с 5 месяцев, но вы реально прямо супер осторожно вводете)) мы так в пять месяцев гречку вводили три недели, а сейчас все новое в течение недели вводим. Каши мы все безмолочные Беби Ситтер едим. Хреново, конечно, но все же едим ))) самая жесть с Алининым питанием у нас. Она все сейчас похо есть, включая смесь
короче пипец...
А, совсем забыла похвастаться
У нашей Алисы вылез в пятницу зююююююб!!!! Нижний
правый, и сегодня заметила рядом с ним левый тоже уже вот-вот
А ведь ничто не предвещало... Капризит у нас Алина, а зуб у Алисы 

А, совсем забыла похвастаться

- Nikoletta
- Заводная старушенция
Девочки а витамин Е кто нидь дает? Маше сказали давать в каплях, я купила а он так пахнет неприятно испорченный что ли. По сроку нормальный но такая жара стоит.
Раз уж вы тут о еде - мне обоих сказали перевести с ФрисоПре, Саша ест полностью Фрисолак а Манюня доедает Фрисопре, у меня его еще 3 банки не пропадать же добру)))) только бы не растолстела на нем.
А Семилаком кто-нибудь кормит? Как идет? Деткам нравится?
Раз уж вы тут о еде - мне обоих сказали перевести с ФрисоПре, Саша ест полностью Фрисолак а Манюня доедает Фрисопре, у меня его еще 3 банки не пропадать же добру)))) только бы не растолстела на нем.
А Семилаком кто-нибудь кормит? Как идет? Деткам нравится?
Дочка и сыночек
- volya
- Девица на выданье
Ура! Поздравляем Алису с зубиком!Олеся Л писал(а):Воля, ну мы ж начали прикорм с 5 месяцев, но вы реально прямо супер осторожно вводете)) мы так в пять месяцев гречку вводили три недели, а сейчас все новое в течение недели вводим. Каши мы все безмолочные Беби Ситтер едим. Хреново, конечно, но все же едим ))) самая жесть с Алининым питанием у нас. Она все сейчас похо есть, включая смеськороче пипец...
А, совсем забыла похвастатьсяУ нашей Алисы вылез в пятницу зююююююб!!!! Нижний
правый, и сегодня заметила рядом с ним левый тоже уже вот-вот
А ведь ничто не предвещало... Капризит у нас Алина, а зуб у Алисы

Нам почему то

- volya
- Девица на выданье
Девочки, не понимаю зачем торопиться с прикормом?bel4ik777 писал(а):потом овощи. если все будет в норме. мы не пухленькие. Но пока еще есть все свежее свое. Каши - они и зимой каши
Или я неправильно думаю?

Я знаю, что если детки не пухлые, то прикорм начинаем с каши, если -пухлики, то с овощей. Если есть свои овощи, то можно их заморозить. По Вике фруктовые пюре вводятся в 8 месяцев, а в табличке-в 7 мес.
- volya
- Девица на выданье
Привет!Ируленчик писал(а):Девочки, всем привет!![]()
![]()
![]()
А енще мы научились нормально ездить в коляске и теперь можем гулять как все дети, то есть прилично кататься, а потом мирно засыпать, а не орать и позорить )

- Лёликиболики
- Впервые замужем
Österreich
Можешь объяснить почему?volya писал(а):Девочки, не понимаю зачем торопиться с прикормом?bel4ik777 писал(а):потом овощи. если все будет в норме. мы не пухленькие. Но пока еще есть все свежее свое. Каши - они и зимой каши
Или я неправильно думаю?Сроки введения уже здесь как-то обсуждали, старшие девочки давали хорошие советы и примеры.
Я знаю, что если детки не пухлые, то прикорм начинаем с каши, если -пухлики, то с овощей. Если есть свои овощи, то можно их заморозить. По Вике фруктовые пюре вводятся в 8 месяцев, а в табличке-в 7 мес.

- Ируленчик
- Спелая ягодка
Можно я отвечу?)))Лёликиболики писал(а):Можешь объяснить почему?
Потому что каши калорийнее, чем овощи, поэтому если есть небольшой дефицит веса, то рекомендую начинать с каш, а если наоборот пухляки, то с овощей.
Олесенька, с зубиком вас! Где же наши зуууубы?
- Клеопатра777
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР г.Челябинск, ЦСМ г.Екатеринбург.
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ. Врач Янчук Тарас Владимирович
Девочки, все доброго утра!
Подскажите, сколько в граммах должны съедать малыши в нашем возрасте? Просто у меня Ариша может и 140 слопать, если дать. А Тёма еле-еле 120 осиливает, с боем... плохой аппетит. Я читала, что надо считать: вес/6/кол-во кормлений. У нас вроде как получается 7 кормлений( включая ночное), но иногда и 6. А вес у них сейчас - Ариша 5396 и Тёма 5122. Мне кажется, что ему надо больше, а как это сделать - не знаю. Может у вас рецепт есть? И еще - то что не доел, можно докармливать к примеру минут через 15-20, когда поиграет?
Подскажите, сколько в граммах должны съедать малыши в нашем возрасте? Просто у меня Ариша может и 140 слопать, если дать. А Тёма еле-еле 120 осиливает, с боем... плохой аппетит. Я читала, что надо считать: вес/6/кол-во кормлений. У нас вроде как получается 7 кормлений( включая ночное), но иногда и 6. А вес у них сейчас - Ариша 5396 и Тёма 5122. Мне кажется, что ему надо больше, а как это сделать - не знаю. Может у вас рецепт есть? И еще - то что не доел, можно докармливать к примеру минут через 15-20, когда поиграет?
- volya
- Девица на выданье
+1 как нам наш пед сказала, раньше они кушали количеством молока, а на кашах будут качеством, так как калорийная пища, а овощи в основном только как источник клетчатки.Ируленчик писал(а):Можно я отвечу?)))Лёликиболики писал(а):Можешь объяснить почему?
Потому что каши калорийнее, чем овощи, поэтому если есть небольшой дефицит веса, то рекомендую начинать с каш, а если наоборот пухляки, то с овощей.
Олесенька, с зубиком вас! Где же наши зуууубы?
В прошлом месяце на молоке мы совсем мало набрали, посмотрим что будет в этом

Сегодня у Вовика проснулся аппетит: слопал свои 100 гр каши и еще за Славиком доел

- Махаончик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Девочки, соглашусь по поводу каш. Я Ване кашу ввела гречку безмолочную БэбиСиттер на половинной смеси из-за неприлично маленького веса - едим уже неделю потихоньку. Не знаю, из-за этого или нет, но мы набрали за 1,5 недели почти 600 гр, при том, что до этого месяц стояли на отметке 5 кг. Ваня итого ест яблочное пюре Агушу и Чернослив Гербер (из-за запоров, как я говорила). С Мишкой подожду до 5 месяцевс прикормом, а то и до шести.
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Клеопатра нормально! У моих тоже аппетит меняется. Если ему надо больше - он молчать не будет, потребует так что не переживай. Нормы кстати можно и посчитать а можно на банках посмотреть, там тоже приблизительно подходит. У меня Сашок может и 200 слопать а Маша иногда 3 кормления подряд по 60 ест а потом раз и 120... Докармливать можно в течение часа столько смесь хранится при комнатной температуре после приготовления.Клеопатра777 писал(а):Девочки, все доброго утра!
Дочка и сыночек
- Клеопатра777
- Трудный подросток
Махаончик, может мне тоже стоит Тёму на кашу перевести в 4 месяца? Просто он и грудь-то через раз сосет ( не хочет совсем), и вес хуже Аришки набирает. Раз уж и правда кол-вом не берет, может на каше пойдет дело с весом. А почему ты Мишку переведешь только в 5 месяцев? Какие причины?Махаончик писал(а):Девочки, соглашусь по поводу каш. Я Ване кашу ввела гречку безмолочную БэбиСиттер на половинной смеси из-за неприлично маленького веса - едим уже неделю потихоньку. Не знаю, из-за этого или нет, но мы набрали за 1,5 недели почти 600 гр, при том, что до этого месяц стояли на отметке 5 кг. Ваня итого ест яблочное пюре Агушу и Чернослив Гербер (из-за запоров, как я говорила). С Мишкой подожду до 5 месяцевс прикормом, а то и до шести.
- Клеопатра777
- Трудный подросток
Nikoletta, ты меня успокоила. Вот Тёма такой - то свою порцайку прям высасывает за раз, но в основном конечно медленно и печально тянет из бутылки. А иногда и до конца не доедает. Я вот тоже решила докармливать этот остаток в течение часа. Так что спасибо за ответ. А Маша у тебя хуже набирает вес?Nikoletta писал(а):Клеопатра нормально! У моих тоже аппетит меняется. Если ему надо больше - он молчать не будет, потребует так что не переживай. Нормы кстати можно и посчитать а можно на банках посмотреть, там тоже приблизительно подходит. У меня Сашок может и 200 слопать а Маша иногда 3 кормления подряд по 60 ест а потом раз и 120... Докармливать можно в течение часа столько смесь хранится при комнатной температуре после приготовления.
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Клеопатра, между ними разрыв в весе грамм 600, в роддоме было300. Я б не сказала что она не наедается. Она просто другая) брат в ширину а она в длину растет. Сосет она тоже медленно может и уснуть в процессе)))
Дочка и сыночек
- Клеопатра777
- Трудный подросток
А у нас разница при рождении была 10г, а сейчас тоже выросла. Вот Тёма часто в процессе засыпает или сосет в полусне. Короче, видимо он просто такой. :-) . А то я все загоняюсь по-поводу его аппетита. Люблю когда детки хорошо кушаютNikoletta писал(а):Клеопатра, между ними разрыв в весе грамм 600, в роддоме было300. Я б не сказала что она не наедается. Она просто другая) брат в ширину а она в длину растет. Сосет она тоже медленно может и уснуть в процессе)))

- Дашулетта
- Впервые замужем
Всегда пожалуйста! Делаю на глаз: примерно воды примерно мл 200, молока 100мл, крупы 2 ст.ложки.Ируленчик писал(а):Дашулетта, спасибо за подробный ответсохранила себе как варить кашу. только вот с дозировками воды и каши не понятно, ты на глаз делала?
Про тосты: наверно имеется ввиду сухарики. Я двала печенье Малышок, но от него столько грязи производится, что я перешла на обычные сушки. Дети их мусолят, но они по крайней мере не крошатся
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Привет! Не торопись ты с прикормом, успеет еще твой деть поесть взрослой пищи))) Здесь уже неоднократно писали по нежелательные последствия в виде аллергии и прочего из-за раннего введения прикорма.Клеопатра777 писал(а): Махаончик, может мне тоже стоит Тёму на кашу перевести в 4 месяца? Просто он и грудь-то через раз сосет ( не хочет совсем), и вес хуже Аришки набирает. Раз уж и правда кол-вом не берет, может на каше пойдет дело с весом. А почему ты Мишку переведешь только в 5 месяцев? Какие причины?
Мои вот тоже никогда не кушали столько сколько им "положенно" по всяким нормам. Сколько ни считала - всегда не доедали ровно одно кормление. Ну не хотят они больше кушать. И ничего ты с ними не сделаешь. Хотя у меня тоже мед на душу, когда кушают хорошо))) Сейчас например в нашем возрасте они должны кушать 3-4 раза по 210 грамм, а съедают по 160 грамм (и то не всегда), правда 5 раз в сутки.
Вес набирают? Развиваются нормально? Значит им все хватает. Тем более, может быть такая штука, что сейчас детенок у тебя чуть медленнее растет, а в следующем месяце как рванет в ширь в и высь))))
А смесью докармливать можно, я до сих пор так делаю. Т.к. до сих пор бывает, что кто-то из девчонок не сразу все молочко съедает - тогда делаю паузу и через минут 20 докармливаю.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Та не, специально пошла, нашла. посмотрела, цитирую Дж. Форд:Дашулетта писал(а):Про тосты: наверно имеется ввиду сухарики. Я двала печенье Малышок, но от него столько грязи производится, что я перешла на обычные сушки. Дети их мусолят, но они по крайней мере не крошатся
"к концу шести месяцев меню типичного дня должно выглядеть примерно так:
7.00 0 завтрак
ГМ или 210-240 смеси
овсянка, смешанная с молоком, и фрукт или тост с намазанным на него фруктовым пюре"
Блин, ну че за бред?????
При чем, как я понимаю, нужно дать и 210 смеси, А ПОТОМ ЕЩЕ И ОВСЯНКИ???? Блин, ну овсянку же в таком возрасте нельзя же, она же аллерген сильный???
А потом еще на второй завтрак в 11.30 предлагается запеканка из ципленка, или овощи или картофельная запеканка с чечевицей, или сваренная на пару рыба с протертыми овощами - НОРМАЛЬНО????
А на полдник в 17.00 она говорит, что нужно кушать или испеченный картофель с протертыми оващами или макароны с красным соусом

Блин, а картофель наверное прямо в кожуре можно дать, пусть кушают. А красный соус - это помидорный имеется в виду скорее всего? Так помидор побольше нужно. Да и томатной пасты можно еще добавить, чтобы аллергия как следует всего детя обсыпала.
Блин, ну как можно серьезно такое предлагать? Или в Европе так принято?
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Бельчик, подожди пока с прикормом, если дети выдерживают 4 часа между едой, то не торопись. Сидеть они не умеют, с ложки есть тоже. Помимо аллергии, это еще и геморрой с готовкой. Если куда уехала нужен только кипяток, а тут баночки или самоварка.bel4ik777 писал(а):Девочки, а у меня вот какой вопрос по поводу прикорма. Кому нетрудно - ответьте
Фрукты...??? К примеру яблоко? Там же больше витаминов чем в кабачке, а белое яблоко вроде бы не считается аллергеном.
И с какого возраста можно давать абрикос к примеру. Я по Вике так поняла что фрукты после года? Или я невнимательна? И это относится ко всем фруктам или... ?
По поводу каш девчонки уже написали, а с овощей, потому что они не сладкие. Я со старшим допустила такую ошибку, начала с молочных каш, там сахар, потом пошли фрукты, они тоже сладкие. Когда дошли до овощей, он в отказ. До сих пор из овощей ест только свежие огурцы. Фрукты по Вике можно с 8, мы сейчас пробуем, едим уже по 100 гр.
Лелики, в ваших кашах Нестле тоже есть соевый лецитин? Этот зверь встречается только у них, у др. производителя нет, я про него читала он вроде даже полезен, но почему никто его не дабавляет в каши. И еще, у моей родственицы в шкафу с крупами завелись мошки, они были во всех крупах и дет.кашах. кроме Нестле.

+1 так их можно отвлечь, пока готовлю ))Дашулетта писал(а): я перешла на обычные сушки. Дети их мусолят, но они по крайней мере не крошатся
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00