ТТТ-ну я же говорила-есть что показать!

Вот еще замечательная книга, тут даже облегченный вариантMилая писал(а):Спасибо, девули, мы стараемся.
кстати про книжку, кто пользуется iPhone, она на AppStore есть, можно загрузить и читать.
Лизовета, спасибо за наводку. Девы, что еще полезного читали, делитесь!
Милая, а ведь твой пузик был на предыдущей странице, вот и не заметила, правда. Потому как времени не было, дети обкаканые, пардон, после обеда сидели в стульчиках, а я внаглую глазела на "аляки"Mилая писал(а):
ТИгра так впечатлилась Алякиными аляками, что мой пуз даже не заметила :-P
А ты давно прикорм вводишь? у моих такие же проблемы были по началу, с покакухами. Я ещё металась начинать или бросать и ещё на сиське одной их тянуть, зато без проблем с покакухами. Доктор нам сказал - запоры - это нормальное явление для начала введения прикорма. Кто-то, наоборт, какать начинает как совсем младенчиГом по 5 раз на день, а у кого-то запоры. Если запоры - вводи сливы. Но не бросай прикорм, как я делала, из-за чего толком прикорм в полную силу начали только в 7 месяцев.Dia писал(а): Тигруш, хочу переводить полностью на бутылку, потому что я работаю 2-3 раза в неделю и не всегда сцеживаюсь, молоко перегорает, а так же чувствую, что если целый день даю бубсю, то к вечеру у меня молока очень мало, а мы всё ещё ночью просыпаемся поесть 2-3 раза. И если днём мы сосём минуты 3, в лучшем случае 5, то ночью мы строго по 20 минут кушаем.
Да и я бы не заморачивалась, если бы не одно дело. Если доча молочка недостаточно съедает у неё начинаются запорчики, как посмотрю с какими она усилиями маленькую горошину выдавливает из себя, то мне аж плакать хочется.До этого у нас никаких проблем с покакушками небыло – строго каждый день, а иногда и больше. Я сначала тоже кормила так же, как и ты - проснулись сися, потом кашка, сися, потом овощи и т.д. Но это же получается целый день едим (а когда ж гулять?), да и доХтора/книжки советуют в одном приёме есть и молоко, и кашу, и овощи\фрукты
![]()
Тигруш, а ты кашку на воде делаешь?
Я вот тоже в тут очередь для чайников запиалась быRyzhyk писал(а):
Львица, знатные фотки. Я все хочу попросить, набросала бы ты список для чайников, когда будет время, какой комплект надо купить с таким фотиком, чтоб достаточно бюджетно, но без потери качества. И, главное, сколько денех надо готовить. Мы на студиях тогда сэкономим.![]()
Да, на ноге тату. Это у меня отдельная пЭсня. На ноге, сразу под попой, долгое время было довольно большое, сантиметров 10 в диаметре светлое пятно, как шрам. Когда все тело загорает, а белое пятно нет - смотрелось по дурацки, наши "тактичные" люди заколебывали вопросами "А ЧТО это, откуда? Болеешь?". Много лет мучалась, решила сделать тату, закрыть это пятно. Сделала. Думала что теперь не будут вопросы задавать. НаивнаяMилая писал(а): А что там за татушка на ноге?
А свалиться быстренько с этой самой лестницы детке? Головой вниз? Неа, я бы дедушку убила! Ну или хотя бы придушила-Elaan- писал(а):а что такого страшного с лестницей в год и четыре месяца?
Нееет уж, своих нет, дайте хоть на чужие попялиться. Так что Аляка, в следующий раз тока попробуй отрезать! tapokSnowflake писал(а):Да-аа,я тут тоже не сразу в тему въехала-туда ли попалаСиськи,белье ,позы,туфли...
Ну не хотела чтоб внимание на сиськи обращали-чего ж вместе с головой не отрезала
![]()
Мы прикорм ввели полтора месяца назад, вроде уже срок приличный. Сначала были три недели только на кашках, а потом ввели овощи, перепробовали уже все, сейчас переходим на фрукты. Сначала особых проблем небыло и если она тужилась, то обязательно «всё» получалось, а сейчас может тужиться и ничего не получается.tigra_usa писал(а): А ты давно прикорм вводишь? у моих такие же проблемы были по началу, с покакухами. Я ещё металась начинать или бросать и ещё на сиське одной их тянуть, зато без проблем с покакухами. Доктор нам сказал - запоры - это нормальное явление для начала введения прикорма. Кто-то, наоборт, какать начинает как совсем младенчиГом по 5 раз на день, а у кого-то запоры. Если запоры - вводи сливы. Но не бросай прикорм, как я делала, из-за чего толком прикорм в полную силу начали только в 7 месяцев.
Ну, а насчёт того что и сися, и каша, и хфрукты за один присест...Ну, знаешь, я думаю, когда совсем их с груди сниму, тогда и будут всё в один присест кушать. А так, очень даже "диетическое" раздельное питание: сначала грудь, потом каша, а через час, снова грудь. Нормально. эт только кажется, что одна еда всё время. Ну, сколько там надо, чтобы ре накормить? 5-10 минут и готово дело! Грудь, так мои тоже 3-5 минут сосут.
Лежа я никогда не кормила, тоже сплю сидя когда кормлю. Нет, доча на молоко не жалуется. Просто когда оно перегорает (не прикладывать/не сцеживать) его становится всё меньше и меньше. Хотя у нас ещё запасов сцеженного-замороженного молочка хватает. Я перестала сцеживаться три месяца назад – некуда было уже складывать. Запасов ещё на пару месяцев хватит. Кашку делаю на замороженном молочке.tigra_usa писал(а): А твоя ночами висит по 20 минут - так она умница у тебя, насасывает себе молочко, ведь ночью самое время. Ты решила, что у тебя "перегорает" молочко сама? или доча возмущается? Не, я не убеждаю тебя. Раз решила - переводи на смесь.
Просто на мой взгляд, с грудью удобнее. И даже твоя работа 8 часов не помешает. Ну, пусть ночью кушает свои 20 минут. ты же лёжа можешь кормить? у меня вот никогда не получалось. Но я уже сейчас и сидя могу спатьпока они кушают ночью.
ну и на счёт "усилий" мои вон до сих пор аж все краснеют, когда дела свои делают, а открываешь памперс нормальный вид такой, ничего особенного, мягкие и нужного цвета. Ну, конечно, не молочком. В общем, ты по доче своей посмотри. В твоё отсутствие её можно поить тем же чаем-компотиком-водичкой из кружечки! мои замечательно из кружечки пьют. Ну, т.е. какое-то кол-во мимо, естественно, а так при виде своей чашечки аж до дрожи с горящими глазами
Кашку я на запасах своего молочка напополам с водой делаюВот и получается, что в одном приёме и молочко, и вода, и каша
Запасов мало осталось, а сейчас расцеживаться не хочу. а то на одной воде, ИМХО, как-то скучно получается, а так, хоть 2 унции из 4-х да моё молочко, для запаха-вкуса.
Мои украинские подруги тоже с большим интересом слушают как я кормлю дочу. У них всё по-другому, и кефиром из домашней кухни они поили с 4 месяцев и водичкой ночью вместо молока,tigra_usa писал(а): Ну и потом, есть тот же Нестле Серелак - правда он молочный, я не рискую молочную кашу давать до года, а коллега мужа, наоборот, посоветовал ему тот же Серелак, сказав, что у них сын после того, как поел этой "чудо"-кашки впервые всю ночь проспал не просыпаясь. Сын тот, к слову, тоже на ГВ был. Да и на банках, сказано, что вроде как с 4-х месяцев...Но, я решила, пусть полежат до года, а там начнём кушать. вроде спрашивала на интернете в своём ЖЖ, так кто что говорит: кто говорит, что сухое молоко (это то, что в каше) вроде как, можно, кто-то говорит - нельзя. А проводить испытания на собственных детях я как-то не хочу. С другой стороны, мне мамы обе в один голос говорят, что делали нам каши на разведённом коровьем молоке!!!и ничё, выросли, и аллергий никаких ТТТТ не наблюдается. Так что фиг его знает. сейчас всё не так, как у них было. Их послушать, так они и допаивать начинали с 3-х месяцев всякими соками-водичкой, и вместо каши супчик варили картошка+морковка+капустка. А я нашла инфу, что допаивать после введения прикорма можно начиная с 7 месяцев, потому что лишняя жидкость, и сложнее будет выводить её малышасту.
Ты не пробовала смесью кашку разводить? Так может доча твоя и будет спать тоже ночью. На смеси вроде как сытнее получается...
Снежинка, спасибо большое!Snowflake писал(а):Диа-а запоры всегда бывают с введением прикорма,давай малышке каждый день пюре из чернослива.Нам очень помагало.Еще,если даешь водичку,то давай отвар из чернослива,можно яблочко добавить.