Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)
Re: Про двойню ... Продолжаем
Тайра, привет ))) Да, совсем рядышком!!!
Поля, держись! Для деток, действительно, каждый день в мамкином пузике дорогого стоит! Дай нам Бог не меньше 38 неделек деток "при себе держать"
Поля, держись! Для деток, действительно, каждый день в мамкином пузике дорогого стоит! Дай нам Бог не меньше 38 неделек деток "при себе держать"
- женюсь
- Девица на выданье
Shlyapa писал(а) чт, 04 сентября 2008 09:44
Мишелька @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!
Поля1+1, @@@@@@@@@@@, отпишись после врача
Девочки, а вы сколько прибавили веса? У меня на 23 неделе уже плюс девять кг, наверное это очень много Хотя внешне только живот растет, ноги, руки - все как было...
Я на 19 неделе набрала 6 кг, но мои объемы меня впечатляю каждый день. У меня не осталось вещей, такое ощущение, что набрала 15-20 кг. Даже футболки на мне в обтяг.
Врач ЭКОшный особо ничего не сказала, но посоветовала считать калории, типа надо питаться на 2000 калорий в день. А я их считать не люблю, а врач в ЖК начала по поводу веса меня стращать. Но я ее игнорирую она для меня не авторитет.
Мишелька @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись!
Поля1+1, @@@@@@@@@@@, отпишись после врача
Девочки, а вы сколько прибавили веса? У меня на 23 неделе уже плюс девять кг, наверное это очень много Хотя внешне только живот растет, ноги, руки - все как было...
Я на 19 неделе набрала 6 кг, но мои объемы меня впечатляю каждый день. У меня не осталось вещей, такое ощущение, что набрала 15-20 кг. Даже футболки на мне в обтяг.
Врач ЭКОшный особо ничего не сказала, но посоветовала считать калории, типа надо питаться на 2000 калорий в день. А я их считать не люблю, а врач в ЖК начала по поводу веса меня стращать. Но я ее игнорирую она для меня не авторитет.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
- Ryzhyk
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: USA
Девочки, можно, я быстро встряну, тк советы врачей-НЕспециалистов по двойням для нас меня повергают в шок.
2000 ккал рекомендовано небеременной здоровой женщине, а нам нам 3500ккал. 8 стаканов воды в день - опять же обычному человеку, а Б, да еще двойней - больше. По их логике, если детка одна, или две - нет разницы, одни нормы. Мне тут посоветовали набрать на 3 кг больше чем рекомендуют на двух. У нас что, дети должны рождаться в два раза меньше/легче? Это не так, мамочки вполне себе рождают по 3 кг каждый деток. У нас и две плаценты, две детки, две амнио жидкости. Каждая из них чего-то весит и совсем не в два раза меньше чем у мамочки с одной деткой.
Поэтому, давайте не обращать внимания на косые взгляды врачей и прохожих и будем толстеть на благо здоровых деток, которые должны родиться в срок по 3 кило!
2000 ккал рекомендовано небеременной здоровой женщине, а нам нам 3500ккал. 8 стаканов воды в день - опять же обычному человеку, а Б, да еще двойней - больше. По их логике, если детка одна, или две - нет разницы, одни нормы. Мне тут посоветовали набрать на 3 кг больше чем рекомендуют на двух. У нас что, дети должны рождаться в два раза меньше/легче? Это не так, мамочки вполне себе рождают по 3 кг каждый деток. У нас и две плаценты, две детки, две амнио жидкости. Каждая из них чего-то весит и совсем не в два раза меньше чем у мамочки с одной деткой.
Поэтому, давайте не обращать внимания на косые взгляды врачей и прохожих и будем толстеть на благо здоровых деток, которые должны родиться в срок по 3 кило!
- женюсь
- Девица на выданье
Ну я в принципе и толстею на благо наших деточек
и калории не считаю и плюшки продолжаю есть
и калории не считаю и плюшки продолжаю есть
- irenchik
- Впервые замужем
Мишелька! Держись там и не хулигань! Давление собьют, а если есть угроза отслойки, то конечно лучше в стациоаре побыть..Грустно, но осталось не так уж много по сравнению с пройденым!
Шляпик, не грузись насчет веса, у меня вся основная прибавка во 2 триместре была..Когда я к 30 нед абрала почти 15 кг, ме казалось, вот ужОс, а теперь вот к 36 с учетом роддомовских харчей, уже всего +14 - естоь особо уже не можется!
Тем более, прально Рыжик говорит, у нас там 2 человека, и все весовые нормы можо смело по меньшей мере умножать на 1,5!!
Шляпик, не грузись насчет веса, у меня вся основная прибавка во 2 триместре была..Когда я к 30 нед абрала почти 15 кг, ме казалось, вот ужОс, а теперь вот к 36 с учетом роддомовских харчей, уже всего +14 - естоь особо уже не можется!
Тем более, прально Рыжик говорит, у нас там 2 человека, и все весовые нормы можо смело по меньшей мере умножать на 1,5!!
- irenchik
- Впервые замужем
кстати, насчет отеков! Меня тут тоже забодали этими измерениями вход-выход.\жидкости..Ну пардон, где вы видели хоть одну Б., у которой ноги не отекают?? Я не видела, тем более отеки у меня только на ногах..На давлении это ваще никак не сказывается, а когда советуют врачи а полном серьезе пить меньше-это бред! Наоборот, чем больше пьешь, именно воды, тем лучше она выводится из организма..
Привет всем! Давление нам сбили в первый же день и больше оно не поднималось... Мальчики мои сейчас 1650 и 1700 сделали какойто профиль и поставили каждому по 9 балов из 10 . Сказали нам что лежим до 36 недели и сразу кесаримся. А плохие новости это что шейка стала 1 см и мягкая . Теперь переживаю как с такой шейкой дожить до 36 недели и матка часто тонусит не глядя на то что я пью гинипрал по 1 таб.каждые 6 часов. Девочки спасибо вам огромное за кулачки
- irenchik
- Впервые замужем
Мишелька! Видишь - 4 с лишним недельки - не так много!! У меня шейка тоже уж с 33нед мягкая, и ничего, по поводу длины - меня сначала упекли в РД потому как а узи им шейка привидилась 1-1,5 см, а потом узи 4 показало! а щас при ручном осмотре 2,5..а матка - она готовится, моя тоже гинипрал игнорит по полной
- женюсь
- Девица на выданье
Мишелька, лови кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Девочки, у меня возник вопрос. А на каком УЗИ определяют размеры шейки матки: на акушерском или делают вагинальное. Ну и соответственно мягкая или жесткая она как определяют? Мне врач по этому поводу ничего не говорит, я делала 2 акушерских узи. Нужно ли настоять на дополнительном обсдедовании?
А куда у нас делась Mishel с девчушками? Последний раз у нее было подозрение на аппендицит. АУ ТЫ ГДЕ?
Девочки, у меня возник вопрос. А на каком УЗИ определяют размеры шейки матки: на акушерском или делают вагинальное. Ну и соответственно мягкая или жесткая она как определяют? Мне врач по этому поводу ничего не говорит, я делала 2 акушерских узи. Нужно ли настоять на дополнительном обсдедовании?
А куда у нас делась Mishel с девчушками? Последний раз у нее было подозрение на аппендицит. АУ ТЫ ГДЕ?
- irenchik
- Впервые замужем
Шейку меряют только внутривлагалищно. А на предмет мягкости - это вообще ручой осмотр нужен.
- женюсь
- Девица на выданье
irenchik, а по каким то показателям ее начинают мониторить или с какого то срока? Или просто должны каждый прием? А то наблюдаюсь в платной больнице, а там по этому вопросу что-то тишина.
Девочки, будете смеяться, мне шейку меряли в двух разных местах, так там где меряли вагинальным датчиком, она у меня 35 мм, а там, где абдоминальным - 25 мм Называется, почувствуйте разницу... Я тоже читала, что вагинальный датчик для шейки более точные результаты дает.
Да, отвечаю на вопрос: я тоже наблюдаюсь в платной клинике, мне шейку меряют при каждом посещении - влагалищным датчиком, а потом уже делают полное УЗИ - абдоминальным.
- Ryzhyk
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: USA
Ираконда, mоя узистка сказала, что мембрана слишком толстая для близнецов, так что продолжаем ждать двойнях! Спасибо за пожелания!
Девочки, кто-нибудь пользовался такого типа бандажем?
http://www.prenatalcradle.com/prenatalcradle.htm
Девочки, кто-нибудь пользовался такого типа бандажем?
http://www.prenatalcradle.com/prenatalcradle.htm
-
- Задорная первоклашка
Мишелька писал(а) чт, 04 сентября 2008 22:49
А плохие новости это что шейка стала 1 см и мягкая . Теперь переживаю как с такой шейкой дожить до 36 недели и матка часто тонусит не глядя на то что я пью гинипрал по 1 таб.каждые 6 часов. Девочки спасибо вам огромное за кулачки
Мишелька, это совсем не плохие новости. У меня с 34 недели шейка была сглажена и раскрытие было 2см - а родила я в самом конце 36 недели. А у тебя, соответственно, всё должно быть еще лучше ))).
А плохие новости это что шейка стала 1 см и мягкая . Теперь переживаю как с такой шейкой дожить до 36 недели и матка часто тонусит не глядя на то что я пью гинипрал по 1 таб.каждые 6 часов. Девочки спасибо вам огромное за кулачки
Мишелька, это совсем не плохие новости. У меня с 34 недели шейка была сглажена и раскрытие было 2см - а родила я в самом конце 36 недели. А у тебя, соответственно, всё должно быть еще лучше ))).
- vika76
- Задорная первоклашка
Девочки ,мамы двойняшек,подскажите пожалуйста,на какой недели вы точно узнали ,что у вас двое?У всех ли сразу на первом узи было видно два п.я.?И интересно какой должен быть хг для двойни ну в самом начале?
- irenchik
- Впервые замужем
узнала на 1м же узи, на 20 какой-то день после переноса..а сердца у всех увидела недель в 8. Хг на 14й ДПП был 1200.
- vika76
- Задорная первоклашка
Irenchik, спасибо, интересно узнать у кого как, я узи делала на 19 день пп считая день переноса увидели одного,но врач по хг говорила мне что двое,хг 12дпп -948,16дпп-3488 теперь она говорит что еще второй может прячется,а я не знаю разве так бывает?
- Deniz
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
- Сколько у вас детей: 2
вика вполне твоя врач может быть права. у меня на 12 дпп хгч был 1080.33,ровно в 2 раза больше нормы для одного. у тебя тоже так приблизительно. увидели двоих на 1 узи ,оно было в 6 недель и в 8 недель сердечки смотрели.
- irenchik
- Впервые замужем
Vika, бывает и так. Бывает такой хгч и при одном. У меня хгч 1200 для двойни был нормален, но прижилось-то 3 ПЯ. По хг врач сказад, нееет, для 3 маловат, а на узи-то глянул - а они все там!
-
- Веселая дошкольница
Vika, у меня на 10ДПП ХГЧ был 548, а на 12-ый ДПП где-то в районе 1200.
- Deniz
- Впервые замужем
поля когда рожать будешь? с датой еще не определились? ы вот 12.10 решили,если нас в вс прокесарят
-
- Только зачали
vika76 писал(а) пт, 12 сентября 2008 16:47
Девочки ,мамы двойняшек,подскажите пожалуйста,на какой недели вы точно узнали ,что у вас двое?У всех ли сразу на первом узи было видно два п.я.?И интересно какой должен быть хг для двойни ну в самом начале?
У нас на 12 ДПП ХГЧ-340 и на 14 ДПП ХГЧ-970, а в 6 недель и 2 дня мы пошли на УЗИ увидели три плодных яйца у двух уже били сердечки, а у третьего малыша на следующем УЗИ только увидели сердцебиение.
Мишелька держим за ВАС кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Deniz тебе уже осталось тоже совсем ничего , вот время летит.Как себя чувствуешь?А тебе кольцо не ставили?Или зашивали?Я что то даже не спрашивала делают тут такие процедуры или нет
Девочки ну когда же малыши начнут пинаться?уже 19 неделя пошла
У нас на 12 ДПП ХГЧ-340 и на 14 ДПП ХГЧ-970, а в 6 недель и 2 дня мы пошли на УЗИ увидели три плодных яйца у двух уже били сердечки, а у третьего малыша на следующем УЗИ только увидели сердцебиение.
Мишелька держим за ВАС кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Deniz тебе уже осталось тоже совсем ничего , вот время летит.Как себя чувствуешь?А тебе кольцо не ставили?Или зашивали?Я что то даже не спрашивала делают тут такие процедуры или нет
- женюсь
- Девица на выданье
Leyla. писал(а) сб, 13 сентября 2008 17:41
Да уже 21 неделя началась, а у меня только подозрения шевелюшки это или нет
- Deniz
- Впервые замужем
leyla угу вроде скоро с шейкой ни чего не делали. может здесь и делают,не знаю... меня вообще почти ни как не наблюдают. можно сказать советами форума спасаюсь
-
- Веселая дошкольница
Deniz писал(а) пт, 12 сентября 2008 23:42
поля когда рожать будешь? с датой еще не определились? ы вот 12.10 решили,если нас в вс прокесарят
Дениз, ты знаешь, моя врачиха про конкретную дату пока молчит - мне бы до 25-ого сентября бы досидеть дома - там очередной приём - всё у неё повыспрашиваю. Но последние деньки живот такой напряжённый - уж не знаю, дохожу ли до 25-ого... хотелось бы, ОЧЕНЬ
Дениз, ты знаешь, моя врачиха про конкретную дату пока молчит - мне бы до 25-ого сентября бы досидеть дома - там очередной приём - всё у неё повыспрашиваю. Но последние деньки живот такой напряжённый - уж не знаю, дохожу ли до 25-ого... хотелось бы, ОЧЕНЬ
- Deniz
- Впервые замужем
полюш доходишь доходишь вот тебе кулачки наши
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а ты знаешь в конце месяца как раз самые хорошие даты для рождения деток. я тут в гороскопы вдарилась мы выбрали 12,если врач согласится. будет 36 недель. посмотрим что выйдет мы предполагаем,а бог располагает.
а ты знаешь в конце месяца как раз самые хорошие даты для рождения деток. я тут в гороскопы вдарилась мы выбрали 12,если врач согласится. будет 36 недель. посмотрим что выйдет мы предполагаем,а бог располагает.
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
женюсь писал(а) сб, 13 сентября 2008 17:50
а у меня такое "ддах" весь день просто пипец...
а у меня такое "ддах" весь день просто пипец...
- Deniz
- Впервые замужем
Tвиксик спрашиваешь конечно примем с долгожданной беременностью кого ждем? двух мальчиков
Привет всем! Как легли в роддом так и посыпались болячки:( сейчас у нас пиелонефрит, очень тяжело нам. Завтра будут решать врачи что с нами делать... Очень надеемся на ваши волшебные кулачки...
- irenchik
- Впервые замужем
Мишелька! Ну подержитесь хоть парочку неделек!! Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
- Deniz
- Впервые замужем
ой Mишелька ну надо же проснулся етот пиелонифрит вот зараза какая! у самой ета болячка.знаю как ето
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00