Архив мамская тусовка 2013 (2-3(4))
-
Юля Весна
- Веселая дошкольница
Re: За ноябрьским предзимьем Снега ждёт душа скорей (2-3(4))
Маруся, пожалуй, буду думать в направлении " валенки с калошами", спасибо. И тоже буду ждать ссыль на такие. Если найду сама - напишу.
Саша и Маша, 12.07.11.
- mishutka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Мира
- Сколько у вас детей: 2
Да, Маруся, фестиваль отличный! Я до беременности часто ходила на фестивали сизонс в сад эрмитаж-впечатления незабываемые всегда! да и еще идей для творчества надолго хватает! 
- JuliaSS
- Заводная старушенция
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Ава-Петер
Мариинка - Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
Блин это какой-то пипец...
Решила детям сделать на полдник банановый пирог.. Все ингредиенты смешала, и когда дошла до муки, поняла что ее нет!! Забыла купить
и как на зло дома одна! На улицу не выйти! К слову врач сказала нам блин не гулять раз нам после прогулки стало хуже (а нам стало хуже, снова сопли и кашель вылезли)... Жопа какая-то...
Как думаете, до вечера заготовки сдохнет? Или есть шанс еще доделать?
Решила детям сделать на полдник банановый пирог.. Все ингредиенты смешала, и когда дошла до муки, поняла что ее нет!! Забыла купить
Как думаете, до вечера заготовки сдохнет? Или есть шанс еще доделать?
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Маруся, наверняка у тебя есть идеи новогодних подарков с детьми, кроме того, что уже показала?
- Казенька
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
Я уже не первый год заказываю у девочки вКонтакте, она подруга одной из мамочек с которыми мы гуляем, но у нее предварительная запись за месяц, если интересно, то могу скинуть контакт, у нее очень красивые и вкусные торты, она постоянно проходит какие то мастер-классы и учавствует в конкурсах, даже в некоторых побеждала.Маруся Яркая писал(а): Девочки, кто из Москвы. Подскажите, где можно заказать вкусный и красивый торт из мастики? Вкусный - не менее важно, чем красивыйОчень буду благодарна за рекомендации!
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Юлия у меня раз так с яйцами вышло) был пирог на кефире. Может овсянку размолоть или что то типа того? Или не выйдет? Может и достоит хз, бананы меня смущают они чернебт быстро.
Девочки часто хочу всем ответить начинаю писаьь а этот айфон такая скотина, жду новенький
Девочки часто хочу всем ответить начинаю писаьь а этот айфон такая скотина, жду новенький
- JuliaSS
- Заводная старушенция
А бананы там уже перемолоты в кашицу... Я думала про овсянку но не потянет.. С мукой он воздушный, а тк будет тяжелый и тягучий... Эх! Где моя памятьNikoletta писал(а):Юлия у меня раз так с яйцами вышло) был пирог на кефире. Может овсянку размолоть или что то типа того? Или не выйдет? Может и достоит хз, бананы меня смущают они чернебт быстро.
- VICTORY777
- Впервые замужем
Юлия, чтобы бананы не потемнели нужно лимоном сбрызнуть...сейчас может тебе уже поздно это делать-если потемнели они, поставь заготовку в прохладное место и ничего с ней не случится, дотянет
Николет. я линзы носила лет 8-10, потом вдруг стали глаза слезиться, резь, повышенная чувствительность-капала капли, а/б, но иногда потом одевала их если надо в театр/кино, аэропорт и тд, но постоянно уже давно не ношу...а очки
конечно в идеале подобрать можно, но для меня как-то это не то, не хочется их носить, дома конечно есть очки, если что одеваю...девочки, если будет время поеду в арт мед к этому окулисту и всё узнаю насчёт ночных линз-отпишусь тогда)
Николет, а что за пирог на кефире?? Напиши рецепт пож-та, нам на молочной кухне дают его-кефир всегда есть дома..я тут взвесилась -63кг
хочу до 58-60 кг похудеть....но это после пробы твоего пирога 
Николет. я линзы носила лет 8-10, потом вдруг стали глаза слезиться, резь, повышенная чувствительность-капала капли, а/б, но иногда потом одевала их если надо в театр/кино, аэропорт и тд, но постоянно уже давно не ношу...а очки
Николет, а что за пирог на кефире?? Напиши рецепт пож-та, нам на молочной кухне дают его-кефир всегда есть дома..я тут взвесилась -63кг
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
- Maria78
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Маруся, вот наш тортик на годик: (в этом году буду опять у своей девушки заказывать, все всегда съедали до последней крошки. Я делала медовик, в этот раз другой, чтобы детям дать можно)
На два годика:

На два годика:
Последний раз редактировалось Maria78 26 ноя 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
- Maria78
- Заводная старушенция
Лаки, 63 это моя мечта, но я к ней иду медленно, но верно 
- JuliaSS
- Заводная старушенция
ЛакиLuckyinhend писал(а):Юлия, чтобы бананы не потемнели нужно лимоном сбрызнуть...сейчас может тебе уже поздно это делать-если потемнели они, поставь заготовку в прохладное место и ничего с ней не случится, дотянет![]()
Николет, а что за пирог на кефире?? Напиши рецепт пож-та, нам на молочной кухне дают его-кефир всегда есть дома..я тут взвесилась -63кгхочу до 58-60 кг похудеть....но это после пробы твоего пирога
А я щас 63,9. Весила 69,5
Маш а ты щас сколько?
- VICTORY777
- Впервые замужем
Маша, какие торты красивые, прямо сказочные такие, нет слов просто
у нас ДР не скоро, но может и мне контакты этой девушки напишешь...а про вес- я вспомнила тебя, мне кажется у тебя чисто внешне не больше чем у меня вес..во всяком случае так кажется)
- volya
- Девица на выданье
Про валенки: я нашла где заказать
Есть такой ресурс "Ярмарка мастеров" там народные умельцы продают свои работы, нашла там детские валенки, причем индивидуальный дизайн, любой цвет и будет не как у всех
В том году соседка там покупала доче валенки, а другая на заказ шила пинетки из овчины. Кстати, там же можно выбрать и подарки на новый год родным и близким.
ЮляС, а у соседки в долг муки взять?
Мария, помню-помню ваш тортик с 2 летия. Необычайно красивый и похож на картинку с советских открыток. А какую начинку в этом году планируешь?
ЮляС, а у соседки в долг муки взять?
Мария, помню-помню ваш тортик с 2 летия. Необычайно красивый и похож на картинку с советских открыток. А какую начинку в этом году планируешь?
- JuliaSS
- Заводная старушенция
Воля, да с соседями не общаемся... Да и странные они, маме как-то плохо стало, а дома валокордина не оказалось.. Я стучала мне не открыли (хотя дома были).... Здесь так не принято...
Торт с белкой - вообще шедевр... dai2 а белка съедобная?
Торт с белкой - вообще шедевр... dai2 а белка съедобная?
- volya
- Девица на выданье
Похвастаюсь: пришла сегодня посылочка
Заказывала пазлы "Сказки дерева" (брала Колобок, репка, курочка ряба и под грибом и еще кое-что) они деревянные, делаются в мастерской в Ярославле, разукрашиваются вручную, цвета такие не яркие, очень приятные. Сами фигурки не глянцевые, а чувствуется текстура дерева, шероховатость. Они уютные что-ли, если можно так сказать про игрушки. Парням пока не давала, позже выдам, посмотрим оценят ли 
- volya
- Девица на выданье
Это мне видимо с соседкой повезло, всегда меняемся чем-то, дети дружат, да и мы стали дружить.JuliaSS писал(а):Воля, да с соседями не общаемся... Да и странные они, маме как-то плохо стало, а дома валокордина не оказалось.. Я стучала мне не открыли (хотя дома были).... ?
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Маша, давай контакты! У тебя не торты, а шедевры! Вкусные ведь?
Казенька, дай тоже ссылку. Пусть будет на будущее. Сейчас, наверное, не успею у нее, раз за месяц.
Воля, делись ссылкой на мастера на Ярмарке мастеров! Очень интересно! Я вообще Ярмарку мастеров люблю
И ссылкой на то, что купила сегодня. У тебя в строках поста прям восторг! Нам тоже надо значит
Казенька, дай тоже ссылку. Пусть будет на будущее. Сейчас, наверное, не успею у нее, раз за месяц.
Воля, делись ссылкой на мастера на Ярмарке мастеров! Очень интересно! Я вообще Ярмарку мастеров люблю
И ссылкой на то, что купила сегодня. У тебя в строках поста прям восторг! Нам тоже надо значит
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
Не важно кто ты, важно какой ты.
- Maria78
- Заводная старушенция
Маруся, Лаки, отправлю контакты в ЛС. Но у нее тоже запись, Марусь ты ей напиши, вдруг свободно.
По мне торт очень вкусный.
Юль, я 71
Белочка из мастики, есть можно, но у нас просто стояла, потом выкинули.
Воля, еще не думала про начинку, пока не обсуждали детали с ней, хотя уже надо начинать. Мне подойдет любая начинка, главное без меда и орехов, тк это сильные аллергены, а мы и так сейчас все пятнистые.
По мне торт очень вкусный.
Юль, я 71
Воля, еще не думала про начинку, пока не обсуждали детали с ней, хотя уже надо начинать. Мне подойдет любая начинка, главное без меда и орехов, тк это сильные аллергены, а мы и так сейчас все пятнистые.
- JuliaSS
- Заводная старушенция
Белка супер, я бы тоже не смогла ее слопать...Maria78 писал(а):Юль, я 71![]()
Блин Маш.. Помню ты худела, чай пила, Турбослим кажется... И получалось.. Когда набрать успела? Я вот к 70ти подошла именно из-за непомерного аппетита.. Я стала реально много есть, и особенно вечером. Как снизила объемы порций и сместила их по времени - все пошло вниз..
- Maria78
- Заводная старушенция
Не, Юль, один раз получилось до 69, потом Новый год помешал :loudlaff: , но это было в 2011.JuliaSS писал(а):Белка супер, я бы тоже не смогла ее слопать...Maria78 писал(а):Юль, я 71![]()
Блин Маш.. Помню ты худела, чай пила, Турбослим кажется... И получалось.. Когда набрать успела? Я вот к 70ти подошла именно из-за непомерного аппетита.. Я стала реально много есть, и особенно вечером. Как снизила объемы порций и сместила их по времени - все пошло вниз..
Так и топчусь 71-72
- Maria78
- Заводная старушенция
Казенька, гречишные подушки у детей какого размера? Хочу Togas взять, но там детских сейчас нет и когда появятся не известно. Менеджеры сказали разница только в размере детская 40 на 60, а взрослая 50 на 70.
Наматрасник какого размера ищешь? Я уже готова купить, хотя жаба душит
- МалиноваЯ
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Девочки, спсио за ответы про отучение от памперсов и про билеты!
памперсы я сама не спешу снимать, вчера просто мама по скайпу .. спрашивает ну как Миша ходит какать на горшок? Я говорю нет пока в памперс он когда хочет я ему одеваю, потом сразу снимаю) И она мне и что делать?? Когда ты его будешь отучать? и типа вообще пора от памперсов отказываться.. Я промолчала на это..
Маша Тортики супер! У меня мечта научиться такую красоту делать.. Про начинки, я детский делала оычный белый бисквит взбитые сливки, клубника и банан, очень вкусно и детям можно немножко.
Юля Блин.. для меня проблемааа отказаться от сладкого и не есть по вечерам (ночам).. Как это сделать не представляю
Мой вес завис уже 1,5 года 65-66 кг
на НГ вообще отъелась и весила 67
Сейчаас уже 2 месяца не взвешивалась, но чую ничего я хорошего на весах не увижу...
Ты вот часто всякие вкусности делаешь и потом сама не ешь?
памперсы я сама не спешу снимать, вчера просто мама по скайпу .. спрашивает ну как Миша ходит какать на горшок? Я говорю нет пока в памперс он когда хочет я ему одеваю, потом сразу снимаю) И она мне и что делать?? Когда ты его будешь отучать? и типа вообще пора от памперсов отказываться.. Я промолчала на это..
Маша Тортики супер! У меня мечта научиться такую красоту делать.. Про начинки, я детский делала оычный белый бисквит взбитые сливки, клубника и банан, очень вкусно и детям можно немножко.
Юля Блин.. для меня проблемааа отказаться от сладкого и не есть по вечерам (ночам).. Как это сделать не представляю
- Казенька
- Заводная старушенция
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
я брала 50 на 70, а потом просто отсыпала лишнюю шелуху, что бы поместились в детские наволочки. Из лишнего сделала еще подушку-думкуMaria78 писал(а):Казенька, гречишные подушки у детей какого размера? Хочу Togas взять, но там детских сейчас нет и когда появятся не известно. Менеджеры сказали разница только в размере детская 40 на 60, а взрослая 50 на 70.
Наматрасник мне надо 80х160
Насчет начинки тортов, в этом году заказывала два одинаковых внутри, но разных снаружи. Бисквит был с маком, а прослойка творожно-слифочное суфле с киви и клубникой, вкусно было ну о-о-о-очень.
- JuliaSS
- Заводная старушенция
Малиновая... Ну не знаю что тебе сказать про вкусности.... Честно признаться я их ем и сейчас... Просто ем чуть-чуть и только на завтрак, ну максимум до обеда.. На завтрак вообще наедаюсь.. Обед у меня как-то не сильно нагружен. А вот ужин только овощной салат, много овощного салата, и может иногда мясо или рыбка... Но в основном салат. И бокал винаМалиноваЯ писал(а):Юля Блин.. для меня проблемааа отказаться от сладкого и не есть по вечерам (ночам).. Как это сделать не представляюМой вес завис уже 1,5 года 65-66 кг
на НГ вообще отъелась и весила 67
Сейчаас уже 2 месяца не взвешивалась, но чую ничего я хорошего на весах не увижу...
Ну вот я пока тоже подзастряла.. Уже дня три балансирую 63,9-64,2... Но у меня всегда так, скачками.. Хочу догнать хотя бы до 61-62...
А, и еще строго слежу за кол-вом воды выпитой, минимум 2 литра в день
- JuliaSS
- Заводная старушенция
Блин жалею кстати что не начала худеть по поездки в Вену... На свадьбе у подружки была как тумба... Ничего не налезало, платье пришлось одеть тянущееся... Щас смотрю на фото и в в шоке - жесть..
- Maria78
- Заводная старушенция
Казенька, вот есть такой размер
virtuoz-sna.ru/seriya-namatrasniki/namatrasnik-nepromokaemyj.html
Но в его непромокаемости у меня сомнения
virtuoz-sna.ru/seriya-namatrasniki/namatrasnik-nepromokaemyj.html
Но в его непромокаемости у меня сомнения
- Bakasik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
У меня старший носит линзы ночные лет 5 уже. Смысл в том, что за ночь линзы сжимают роговицу и зрение становиться 1. Эффект этот обратимый, т.е. если не носить линзы, то через какой то время зрение становится таким же как было. У сына миопия (близорукость) сейчас примерно -4,5. В начальной школе зрение падало на 1 каждый год, как стали носить линзы падение остановилось. Ему это еще не обходимо для спорта, иначе пришлось бы давно распрощаться. Когда проходит мед. комиссию у него зрение отличное, если бы не первоначальное падение зрения, врачи так бы ничего и не узнали. Операцию детям пока глаз растет делать нельзя. Раз в полгода наблюдаемся у врача, раз в 1 с не большим меняем линзы. это не дешево, плюс разные растворы. В них спать надо не менее 8 часов, для тебя это реально? думаю нетLuckyinhend писал(а): Девочки, раз уж речь зашла о "глазах" хочу спросить -никто случайно не пользуется или не слышали реальных отзывов о ночных линзах- мне при Б. окулистка говорила, что на ночь их одеваешь, а утром всё отлично видишь( ну если кратко описывать) у меня просто -3 зрение, в обычных линзах ходить не могу-сильно раздражаются глаза, в очках как-то не привыкла, не идут они мне, вот думаю попробовать эти ночные линзы...
- Maria78
- Заводная старушенция
Последний раз редактировалось Maria78 26 ноя 2013, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
- КисЛенка
- Задорная первоклашка
Девочки про тортик, на Острове все хвалят Волжанку запись более чем за месяц, но говорят обалденные торты по вкусноте, дизайн смотрите сами.
___http://pregnancy.manual.ru/board/viewtopic.php?f=131&t=5262
___http://pregnancy.manual.ru/board/viewtopic.php?f=131&t=5262
- КисЛенка
- Задорная первоклашка
Попробуй купить своим детские ножницы там хвостик он как пружинка помогает их открывать так им будет гораздо легче резатьMaria78 писал(а):Ножницы:
youtube.com/watch?v=otdugg_YmgM
типа таких ___http://my-shop.ru/shop/products/1101653.html я такие купила своей режет с удовольствием. При необходимости хвостик можно повернуть в другую сторону и они будут как обычные.
- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Маш, Макс такой сосредоточенный
Режет, старается, кстати хорошо получается, и это одно из упражнений для стимуляции речи. Помнится мои в свое время стригли минут по 40
Я рядом в инете балдела, а муж тоже рядом за сердце держался 
Тонечка и Егорка 12.10.10
- fiaflora
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Мама
- Где было удачное ЭКО: Мама
Маша, у меня тоже был вместе с детьми коньюктивит, причем один глаз пипец, капала все тоже самое, на третий день прошло.
Воля, снегокаты бывают со спинками и без, чаще конечно без спинки, но думаю не потеряешь никого, тяга не та будет
Адвент календарь собираюсь делать, только спичичные коробочки мне не подходят, очень уж маленькие сюрпризы быть должны, пересмотрела кучу вариантов, еще не на чем не остановилась конкретном.
Деда мороза мои уже ждут, снегодня говорю - кто хорошо спать будет, то Дед мороз еще принесет конфет. ладу в кроватки, звонок в дверь. Они вылетают из кроваток, бегут в коридор и кричат "Дед мороз идет!"
Мишутка, а что конкретно на этом фестивале бывает, ты уже бывала раньше? Вы к какому-то времени собираетесь?
Маришка, с года начала кашу варить на половинному молоке, сначала на привычной агуше, после 1,6 на обычном магазинном не долгого срока. Пить даю очень редко, чаще кефир или раньше смесь, тоже после 1,6 где-то. Бывает аллергия именно на молоко агуша, когда пьют в чистом виде, т.к. оно сильно витаминизировано. На магазинное может такой реакции и не быть.
Маруся, про цельноваленные валенки считаю, что тепло бесспорно, но ходить не удобно, нога не гнется в них, по своим ощущениям сужу. А на резиновой подошве должно быть холодно как раз из-за подошвы.
Воля, снегокаты бывают со спинками и без, чаще конечно без спинки, но думаю не потеряешь никого, тяга не та будет
Деда мороза мои уже ждут, снегодня говорю - кто хорошо спать будет, то Дед мороз еще принесет конфет. ладу в кроватки, звонок в дверь. Они вылетают из кроваток, бегут в коридор и кричат "Дед мороз идет!"
Мишутка, а что конкретно на этом фестивале бывает, ты уже бывала раньше? Вы к какому-то времени собираетесь?
Маришка, с года начала кашу варить на половинному молоке, сначала на привычной агуше, после 1,6 на обычном магазинном не долгого срока. Пить даю очень редко, чаще кефир или раньше смесь, тоже после 1,6 где-то. Бывает аллергия именно на молоко агуша, когда пьют в чистом виде, т.к. оно сильно витаминизировано. На магазинное может такой реакции и не быть.
Маруся, про цельноваленные валенки считаю, что тепло бесспорно, но ходить не удобно, нога не гнется в них, по своим ощущениям сужу. А на резиновой подошве должно быть холодно как раз из-за подошвы.
- fiaflora
- Впервые замужем
Маруся, я как увидела снеговика на фото, подумала сразу вот это пипец, такого сделать, по описание при этом и легко вроде. Вот елочки уже менее масштабны. А вот идея положить и детям подарки под елку понравилась, логично, нужно уметь не только получать, но и отдавать.
Подтверждаю, у Маши самые красивые торты, пересмотрела все 700 вариантов у этой девочки, но эти лучшие. Ждем, что будет в этом году?
Маша, купила в итоге постельное белье? К дефектологу съездили? Макс отлично режет ножницами. Я как-то пробовала правда несколько месяцев назад, не получалось бумагу, ручки крючки еще, и она тонкая. А вот колбаски из пластилина уже не плохо режут.
Подтверждаю, у Маши самые красивые торты, пересмотрела все 700 вариантов у этой девочки, но эти лучшие. Ждем, что будет в этом году?
Маша, купила в итоге постельное белье? К дефектологу съездили? Макс отлично режет ножницами. Я как-то пробовала правда несколько месяцев назад, не получалось бумагу, ручки крючки еще, и она тонкая. А вот колбаски из пластилина уже не плохо режут.
- VICTORY777
- Впервые замужем
Бакасик, спасибо за отзыв про линзы
только объясни пож-та, спать нужно 8ч не просыпаясь?? Ну а если человек скажем в туалет захотел ночью( извините за пример), то получается эти линзы вообще никому не подходят, независимо от того зачем встаёшь-ре кормить/укрывать или в туалет....или в целом сон должен быть 8 ч? Ну тогда реально почти..не поняла этого момента
Фиафлора, здОрово так что дети всё понимают....интересный возраст у вас сейчас
Девочки, а я вот думаю что с ёлкой делать
мы обычно ставили большую настоящую ёлку в зале, конечно минус что осыпается потом, но зато запах и ощущение леса есть...а теперь с детьми однозначно не поставишь, покупать искусственную?? А игрушки, ведь тоже хватать будут,бить, вот не знаю небьющиеся есть?? Как у вас было в нашем возрасте??
Фиафлора, здОрово так что дети всё понимают....интересный возраст у вас сейчас
Девочки, а я вот думаю что с ёлкой делать
- fiaflora
- Впервые замужем
Покупать искусственную, игрушки мягкие лучше всего, печенки, апельсинки сушеные. В прошлом году в 1,6 покупала специально игрушки не бьющиеся, все что могли поснимали, отодрали от шариков все блестки и пр. Недавно ходили в детский клуб, там большущая елка и все наряжена сшитыми мягкими игрушками, красиво и безопасно. В этом году попробую повесить стеклянные.Luckyinhend писал(а):покупать искусственную?? А игрушки, ведь тоже хватать будут,бить, вот не знаю небьющиеся есть?? Как у вас было в нашем возрасте??
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00