Сладкие двойняшки(объединенные темы.архив)
-
Поля1+1
- Веселая дошкольница
Re: Про двойню ... Продолжаем
Про шевелюхи - отдельная тема. Я одного малыша ТАК явственно ощущаю, что невооружённым взглядом видно, а второго - практически вообще не чувствую. Врачи вообще говорят мол не парься, им там так мало места уже, что впринципе сложно понять ху из ху как говориться... но я длясобственного спокойствия записалась на это воскресенье на УЗИ с допплером - пусть глянут чё там у нас и как - с плацентой, весом и кровотоками. Вот.
Девочки, недавно сдала очень много анализов, все вроде как в норме,кроме 17-ОН прогестерона (помоему)--врач по телефону сказал, что он очень повышен и это угроза,отправил к эндокринологу и увеличил дозу метипредда до целой таблетки.К эндокринологу пойду тоько сегодлня вечером, со вчерашнего дня схожу с ума, какая угроза???? может кто сталктвался с этим, может при двойне и после эко -это нормально????
- Стервоза
- Задорная первоклашка
КУЗЯ, при сильно повышенном 17-ОН есть угроза размягчения шейки матки и ее раскрытия, что может привести к выкидышу. Но 1 таблетка метипреда - это очень мало (ИМХО), т.к. она равняется только 1/4 таблетки дексаметазона. Я при повышенных значениях пила по 1 целой таблетке до 18 недель.
Обязательно проси смотреть своего врача тебя на кресле, на предмет размягчения шейки. Может быть стоит, от греха подальше, попросится зашить, тем более при двойне.
Удачи! Главное контролировать все вовремя и все будет хорошо!
Обязательно проси смотреть своего врача тебя на кресле, на предмет размягчения шейки. Может быть стоит, от греха подальше, попросится зашить, тем более при двойне.
Удачи! Главное контролировать все вовремя и все будет хорошо!
- irenchik
- Впервые замужем
Поля1+1 писал(а) чт, 14 августа 2008 16:46
Иренчик, а ты уже решила где и как рожать будешь?
Поля, ну насчет как - у меня вариантов особо нет, я ж уже кесаренная, посему только КС..Хотя вот по сегодняшнему узи дети висят головами вниз, видать чемоданы пакуют потихоньку Но рисковать мы не будем, конечно..Насчет где - будем в пмц - самый ближайший ко мне РД помимо 10го..Только вот врача я все маньячно выбираю..в пятницу будет очередная треться попытка заключить контракт, а то уже охота спокойно ждать часа Х.
Иренчик, а ты уже решила где и как рожать будешь?
Поля, ну насчет как - у меня вариантов особо нет, я ж уже кесаренная, посему только КС..Хотя вот по сегодняшнему узи дети висят головами вниз, видать чемоданы пакуют потихоньку Но рисковать мы не будем, конечно..Насчет где - будем в пмц - самый ближайший ко мне РД помимо 10го..Только вот врача я все маньячно выбираю..в пятницу будет очередная треться попытка заключить контракт, а то уже охота спокойно ждать часа Х.
-
Мамаша
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 16 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: "одна клиника"
потом "Мать и дитя" - Где было удачное ЭКО: "Мать и дитя"
- Сколько у вас детей: 2
irenchik
если будешь узнавать про цены в Цпсир - обнародуй потом для сравнения
если будешь узнавать про цены в Цпсир - обнародуй потом для сравнения
у нас дела вроде бы ничего. девчонки продолжают лежать в больничке, теперь уже лежат в кроватках. кормятся из бутылочки обе, вес около 2 кг у обеих.
осмотрел нас окулист, ставят ретинопатию. причем у одной высокая степень риска. с врачом еще не обсуждала подробно этот диагноз, насколько он страшен для нас может оказаться..капаю капельки малышкам, очень надеюсь - что минует нас чаша проблем со зрением. сама знаю какая с этим беда.
всем девочкам самые лучшие пожелания!!!!
осмотрел нас окулист, ставят ретинопатию. причем у одной высокая степень риска. с врачом еще не обсуждала подробно этот диагноз, насколько он страшен для нас может оказаться..капаю капельки малышкам, очень надеюсь - что минует нас чаша проблем со зрением. сама знаю какая с этим беда.
всем девочкам самые лучшие пожелания!!!!
- женюсь
- Девица на выданье
Mishell, наконец-то ты написала весточку о себе и малышках. Слава богу что растете и набираете вес. Ничего не знаю про ретинопатию но будем надеятся что все обойдется. Лови кулочки для своих девчушек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а тебе хочу пожелать терпения и сил. Не пропадай надолго мы все за тебя переживаем.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
у мeня опять трaблa-ужe сутки болит прaвый бок.похожe нa aппeндицит.тeмпeрaтурa 37.нaдо в больницу.
Мишель! Удачи тебе и дочкам большой-пребольшой и дай бог, чтобы дочки твои росли здоровенькими. (см. личку)
-
Поля1+1
- Веселая дошкольница
Мишель, здоровья, здоровья и ещё раз здоровья тебе и твоим доченькам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Иренчик, а 7-ку на Каширке не рассматриваешь как вариант? Я там уже пол-года валяюсь, и рожать-кесариться буду тоже там. Условия и врачи суперские, да и цены не то что в ПМЦ.
Мы в воскресенье тоже на узи были. Малышня уже тоже в головном (оба), допплер нормальный. Начали различаться по весу - один почти 1400, второй только 1280 - не знаю, врач сказал, что это норма, а я расстроилась Плацента у одного 0, у второго 0-1.
Самое неприятное - на этой жаре начала отекать - как спасались если у кого было? Врач моя будет только 1-ого сентября...вот не знаю, может мочу сдать на белок? Давление каждый день меряю - вроде нормальное (т-т-т).
Кузя, девочки тебе правильно написали, повышенные андрогены - риск для шейки, так что контроллируй её, пей лекарства и всё будет путём (я метипред отменила только на прошлой неделе).
Иренчик, а 7-ку на Каширке не рассматриваешь как вариант? Я там уже пол-года валяюсь, и рожать-кесариться буду тоже там. Условия и врачи суперские, да и цены не то что в ПМЦ.
Мы в воскресенье тоже на узи были. Малышня уже тоже в головном (оба), допплер нормальный. Начали различаться по весу - один почти 1400, второй только 1280 - не знаю, врач сказал, что это норма, а я расстроилась Плацента у одного 0, у второго 0-1.
Самое неприятное - на этой жаре начала отекать - как спасались если у кого было? Врач моя будет только 1-ого сентября...вот не знаю, может мочу сдать на белок? Давление каждый день меряю - вроде нормальное (т-т-т).
Кузя, девочки тебе правильно написали, повышенные андрогены - риск для шейки, так что контроллируй её, пей лекарства и всё будет путём (я метипред отменила только на прошлой неделе).
Девочки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, до какого срока вы принимали утрожестан или дюфастон?
Подскажите, пожалуйста, до какого срока вы принимали утрожестан или дюфастон?
-
Мамаша
- Девица на выданье
- женюсь
- Девица на выданье
Поля1+1, мне от отеков более менее помог компот из клюквы.
Наталит, утрожестан буду принимать минимум до 20 недель а дальше по ходу дела врач скажет.
Наталит, утрожестан буду принимать минимум до 20 недель а дальше по ходу дела врач скажет.
Сыночек и дочка. Январь 2009.
-
Поля1+1
- Веселая дошкольница
Наталит, мне дюфастон начали отменять по таблетке (с 3-х_ в течение 3-х недель, начиная с 20-ой. Окончательно отменила на 24-ой.
Женюсь, большое спасибо за ответ!
Женюсь, большое спасибо за ответ!
Мишелька, девчонки молодцы - набирают вес! Держите кулачков еще, пусть с глазками все будет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Девочки, присоединяюсь к вам - сегодня получили результаты анализов: гемоглобин 105. железа 5 при норме 9-31. Нам прописали тотем 10 дней усиленно - 1 фл по 2 р/д, потом поменьше.
Еще хотела спроситьпо про гормоны, врач почему-то ничего не сказала, а тестостерон, по анализам получается повышенный...
Может кините в меня ссылочкой или подскажете сами:
тестостерон - 101,89
17-ОН прогестерон - 4,07
Прогестерон - 153,52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Девочки, присоединяюсь к вам - сегодня получили результаты анализов: гемоглобин 105. железа 5 при норме 9-31. Нам прописали тотем 10 дней усиленно - 1 фл по 2 р/д, потом поменьше.
Еще хотела спроситьпо про гормоны, врач почему-то ничего не сказала, а тестостерон, по анализам получается повышенный...
Может кините в меня ссылочкой или подскажете сами:
тестостерон - 101,89
17-ОН прогестерон - 4,07
Прогестерон - 153,52
-
NataL
- Задорная первоклашка
Обычный тестостерон при беременности не смотрят. Отслеживают лишь свободный тестостерон, 17-OH, DHEA-S. Если они в норме, все в порядке.
Спасибо большое , девочки!
Мне в жен.конс.врач тоже сказала принимать утрожестан до 20 нед.
А в аннотации написано,что при ЭКО нужно в теч.всей берем-ти.
Мне в жен.конс.врач тоже сказала принимать утрожестан до 20 нед.
А в аннотации написано,что при ЭКО нужно в теч.всей берем-ти.
-
Поля1+1
- Веселая дошкольница
Наталит, на 20-ой неделе сдашь гормоны ещё раз - если будет необходимость приём продлят. Не переживай.
-
Поля1+1
- Веселая дошкольница
Девочки, как считает - лейкоциты в крови 16,6 при норме до 11-ти - это сильно страшно? Мой врач будет только после 1-ого сентября. Моча и мазок в норме, остальные показатели по крови тоже хорошие.... что бы это могло значить?
- Deniz
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 11 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Bahçeci Sağalık grubu
- Где было удачное ЭКО: Стамбул
Поля,
спасибо! В свою очередь хочу сказать , что небольшое увелич-е кол-ва лейкоцитов при беремености (тем более, что все остальные показатели хорошие)это индивидуальная особенность и вариант нормы.Это ведь в общем анализе крови, я правильно понимаю?
А как СОЭ?Она тоже,как ты знаешь сама, при берем-ти может повышаться.
спасибо! В свою очередь хочу сказать , что небольшое увелич-е кол-ва лейкоцитов при беремености (тем более, что все остальные показатели хорошие)это индивидуальная особенность и вариант нормы.Это ведь в общем анализе крови, я правильно понимаю?
А как СОЭ?Она тоже,как ты знаешь сама, при берем-ти может повышаться.
Девочки,миленькие привет всем!
Вы нас еще помните?
Нас отпустили домой после 5 недель строгого постельного режима в роддоме, непомерного количества капельниц, уколов и таблеток...
Отпустили нас только до 32-33 недели, а потом мы должны вернуться и лежать до кесарева, которое будет или в 34 или в 36 недель.Теперь лежим дома.Хочу уже поскорее взять на руки своих мальчишек, тяжело уже носить живот...Девочки а у вас как животики,справляетесь с ними?
Вы нас еще помните?
Нас отпустили домой после 5 недель строгого постельного режима в роддоме, непомерного количества капельниц, уколов и таблеток...
Отпустили нас только до 32-33 недели, а потом мы должны вернуться и лежать до кесарева, которое будет или в 34 или в 36 недель.Теперь лежим дома.Хочу уже поскорее взять на руки своих мальчишек, тяжело уже носить живот...Девочки а у вас как животики,справляетесь с ними?
- Deniz
- Впервые замужем
Mишелька привет с трудом справляемся ночью бока отлежаны,ворочаюсь,не сплю. пока перевернешься так раскряштишся что всех в доме разбудишь
У нас животик лежа 116 см уже,при моем росте 158см
Не повернуться, не встать, не сесть, без бандажа вообще не ходим... Уже замучилась
Не повернуться, не встать, не сесть, без бандажа вообще не ходим... Уже замучилась
-
Поля1+1
- Веселая дошкольница
Всем привет и спасибо за ответ - Наталит, сдавала общий анализ в Инвитро, а там нет СОЭ
Дениз, спасибо за поздравления - на самом деле чем дальше, тем страшнее - прям как в сказке - теперь вот бзикаюсь по поводу активности мальчишек и малых темпов роста живота - по последнему поводу нигде не могу найти нормы и вообще есть ли таковые
Мишелька привет! Рада, что с вами всё в порядке - я кстати последний раз в больнице лежала 5 с половиной недель, а вообще в общей сложности уже 5 месяцев отлежала, так что вполне могу оценить твой героизм! Я вот жду 1-ого сентября- там откроется мой РД с мойки и придут из отпуска мои врачи - будет намного спокойнее А почему тебя опять хотят положить на 32-х? Я вот очень расчитываю до 36-ти дома побыть (ну это как Бог даст на самом деле).
Дениз, спасибо за поздравления - на самом деле чем дальше, тем страшнее - прям как в сказке - теперь вот бзикаюсь по поводу активности мальчишек и малых темпов роста живота - по последнему поводу нигде не могу найти нормы и вообще есть ли таковые
Мишелька привет! Рада, что с вами всё в порядке - я кстати последний раз в больнице лежала 5 с половиной недель, а вообще в общей сложности уже 5 месяцев отлежала, так что вполне могу оценить твой героизм! Я вот жду 1-ого сентября- там откроется мой РД с мойки и придут из отпуска мои врачи - будет намного спокойнее А почему тебя опять хотят положить на 32-х? Я вот очень расчитываю до 36-ти дома побыть (ну это как Бог даст на самом деле).
-
Поля1+1
- Веселая дошкольница
P.S. а у меня живот уже неделю как лёжа 120, стоя 125 - мне всё кажется такой маленький Какой "прирост" должен быть по неделям - ума не приложу
Мы вобще должны были до родов лежать, я до сих пор не верю, что я дома... Просто мои мальчишки чуть не родились на 25-26 неделе.
Нас еле сохранили,никто не верил что они удержатся, даже для легких уже два курса по 3 укола сделали. А еще у нас цирвикальный канал раскрыт 1,5см и шейка всего 2,1см длина так что как сказали врачи мы можем родиться в любой момент
Нас еле сохранили,никто не верил что они удержатся, даже для легких уже два курса по 3 укола сделали. А еще у нас цирвикальный канал раскрыт 1,5см и шейка всего 2,1см длина так что как сказали врачи мы можем родиться в любой момент
-
Поля1+1
- Веселая дошкольница
Мишелька, а шейку не зашили? Мы тоже для "раскрытия лёгких" дексаметазоном прокапаны были.... а сколько твои сейчас весят?
Шейку в 22 недели так зашили, что через неделю шов начал сползать и пришлось в другой клинике "по живому" подтягивать шов
Мальчишки в четверг весили по 1500 грамм каждый и врачи наши уже вздохнули с облегчением,сказали если мы и родимся сейчас то нам уже ничего не страшно, но желательно до 34 недель долежать
Мальчишки в четверг весили по 1500 грамм каждый и врачи наши уже вздохнули с облегчением,сказали если мы и родимся сейчас то нам уже ничего не страшно, но желательно до 34 недель долежать
- Deniz
- Впервые замужем
-
Мамаша
- Девица на выданье
Мишелька писал(а) сб, 23 августа 2008 22:48
Мы вобще должны были до родов лежать, я до сих пор не верю, что я дома... Просто мои мальчишки чуть не родились на 25-26 неделе.
по каким признакам застукали что ситуяция обострилась?
по узи или как еще?
оч важный это момент
по каким признакам застукали что ситуяция обострилась?
по узи или как еще?
оч важный это момент
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00