Аж не верится)
Сегодня был сумасшедший день: встала в 4 утра в аэропорт и вот в 22 прилетела обратно

Представляете как я бегала по Москве и центру!)
Но зато все успела.
Правда 2 самолета за день это жесть!
Я опять у ЕВ. Завтра начинаю все колоть
Скажите муж сдавал спермаграмму +MAR-тесть и стоит диагноз-нормоспермия. Стоит ли делать анализ на фрагметацию?Эльвира Афина писал(а):Рика! У мужа последняя спермограмма - жуть жуткая. Нормальные формы - 1%. Мар-тест всегда был от 70 до 98 %. Но нам сказали, не гонитесь за увеличением числа спермиков. Ни за повышением нормальных форм. Главное - снизить фрагментацию ДНК спермиков. Если кто-то не делал этот анализ - очень рекомендую. Около 5 тыс руб в Пастера. Думаю, ПИКСИ нам тоже очень помог. Чтобы взять на оплодотворение зрелых "парней".
М@г@м@дова М.У.Татуська писал(а):Карапузик, а у тебя кто доктор?
Ирина лаиди писал(а):Наталья Галаева, спасибо, что откликнулась! Все получится!!!![]()
Наталья, дальше будешь продолжать делать эко в ЕЦ или в обычный протокол? Пункция без наркоза очень чувствительно проходит?
Ирина ,т.е ты считаешь,что по MAR-тесту было бы ясно ,что нужна фрагментация?Ирина лаиди писал(а):Карапуз, Мне кажется отдельно на фрагментацию сдавать не надо, сейчас взяла MAR-тест мужа, там есть отдельный блок -фрагментация ДНК.
Здравствуйте Карапуз )) Если бы я знала полтора года назад, что такой анализ существует, я бы обязательно его сделала. Лучше заплатить 5 тыс руб (в Пастера) и знать, что в днк спермиков не тикает страшная бомба, которая подорвет и пустит под откос весь твой протокол.karapus писал(а):Скажите муж сдавал спермаграмму +MAR-тесть и стоит диагноз-нормоспермия. Стоит ли делать анализ на фрагметацию?Эльвира Афина писал(а):Рика! У мужа последняя спермограмма - жуть жуткая. Нормальные формы - 1%. Мар-тест всегда был от 70 до 98 %. Но нам сказали, не гонитесь за увеличением числа спермиков. Ни за повышением нормальных форм. Главное - снизить фрагментацию ДНК спермиков. Если кто-то не делал этот анализ - очень рекомендую. Около 5 тыс руб в Пастера. Думаю, ПИКСИ нам тоже очень помог. Чтобы взять на оплодотворение зрелых "парней".
Я вообще в этом не понимаю ни чего...
Я во второом протоколе просила не раз сделать ИКСИ!!!!т.к клеток у меня не много и рисковать ими не хотелось,но эмбриолог не стала ссылаясь на то что НОРМОСПЕРМИЯ.Vikiula писал(а):Девочки, я немного вклинюсь!
У нас 100% мар тест . Я не стала просить тест на днк- фрагментацию проводить. Сразу попросила пикси, в принципе почти те же деньги и потратили. Эмбриологи подтвердили, что пикси улучшило картину. Тк в прошлый раз было только икси. И морозить нечего было! А сейчас икси и пикси, в итоге троих заморозили!
Из 3 полученных клеточек все 3 опладотворились,но только одна дожила до 5-го дняЭльвира Афина писал(а):Карапуз! и чем протокол без ИКСИ закончился? или в процессе?